Школа
23

За 5й кл. задача

Тупим(. 1 Заяц за 25 мин. съел 1 качан. 2й заяц съел за 15 мин. такой же качан. Сколько бы они съели вместе за 5 минут от одного качана?

Свернуть
Ответить
НОК (25, 15)=75 За 75 мин 1 заяц съе...
Колесо Оборзения SD*
17.01 21:18
НОК (25, 15)=75
За 75 мин 1 заяц съест 3 кочана, 2-й за 75 мин - 5 кочанов, вместе за 75 минут - 8 кочанов
Значит, за 5 минут они вместе съедят в 15 раз меньше (75:5) - 8/15 кочана капусты
Ответить
Внизу написали более простые и логичные решения.
Вашим решением только запутаешь пятиклассника :)
Ответить
моим способом можно решить задачу, н...
Колесо Оборзения SD*
17.01 21:30
моим способом можно решить задачу, не занимаясь складыванием дробей. Это самый оптимальный способ решения задач на совместную работу. И мой ребенок решал такие задачки еще в 4м классе :-Р НОК проходят именно в 4-м
Ответить
Так это смотря что они проходят. НОК надо или дроби считать.
Ответить
ну вот автор и разберется, что ребен...
Колесо Оборзения SD*
17.01 21:36
ну вот автор и разберется, что ребенку объяснить
Ответить
В пятом сейчас НОК как раз.
Ответить
1/5+1/3=3/15+5/15=8/15 как-то так?
Ответить
За 5 минут первый заяц съест 5/25 частей капусты (или 1/5).
Второй заяц за 5 минут съест 5/15 частей капусты (1/3).
Складываете 1/5 и 1/3 и получаете 8/15.
Ответить
Спасибо, разобрали все варианты
Ответить
почему кАчан?:think
Anonymous
17.01 21:33
10
почему кАчан?:think
Ответить
это другой предмет :)
Колесо Оборзения SD*
17.01 21:35
это другой предмет :)
Ответить
в каких предметах существуют кАчаны?
Ответить
В музыке, например :) И в географии.
Ответить
не занудствуйте :) Автор другую тему...
Колесо Оборзения SD*
17.01 21:38
не занудствуйте :)
Автор другую тему заведет, чтобы узнать правильность написания
Ответить
Мне кажется, у автора в учебнике написано условие. Зачем было автору вносить свою авторскую орфографию?
Ответить
Вам сколько лет? Вы в школе не учились? Контрольного списывания не делали никогда? Не знаете, что большинство не могут справиться с этой работой без ошибок?
Память слабая у вас совсем :(
Ответить
Вы писать не умеете, считать не умеете, с логикой не дружите:-D
Все это не имеет никакого отношения ни к моему возрасту, ни к моей памяти:)
Ответить
Ага. И так оба раза. Чисто случайно, списывая с книги:))
Ответить
Вам лучше нанять репетитора, уж извините. Задача не просто легкая, а элементарная.
Ответить
Ладно Вам уже. Бывает, что заклинило слегка. А тут начинается "кАчан" да репетитор
Ответить
Моя принципиальная позиция - помогать ребенку там, где сама разбираюсь. Ни в химию, ни в английский, например, и не лезу, только напорчу.
Ответить
Ну тут задача элементарная, думаю просто разовый заклин произошёл. Ничего автор сейчас не испортит
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)