Школа
21

Омонимы

Помогите найти омонимы, пожалуйста!
Играть в шашки, взмах шашки
Встречный ветер, ветер в голове
Прямая линия, прямой ответ
Горький лук, стрельба из лука
Вкусная овсянка, слушать овсянку
Стальная игла, игла у сосны

Свернуть
Ответить
Издеваетесь? ))
Anonymous
3.02 16:39
Издеваетесь? ))
Ответить
Да, мне же больше делать нечего! Дело в том, что вышел спор с учителем.
Ответить
шашки
лук
овсянка
????????????
Ответить
Овсянка отмечена как ошибка
Ответить
почему? может учитель не поняла?
Ответить
И еще многозначные слова, кому не лень:
Леопард
Кисть
Стальной
Мелкий
Проталина
Блокнот
Медведь
Золотой
Идти
Лампа
Бусы
Курс
Ответить
Сразу поясню, что в первом задании учитель зачеркнула ребенку овсянку, а во втором слово "мелкий"
Ответить
Ну вот у Ожегова овсянка - омонимы, ...
Тень матери Гамлета H*
3.02 18:36
Ну вот у Ожегова овсянка - омонимы, а мелкий - многозначное.
Ответить
Ну вот как мне теперь это об'яснить ребёнку? Вариант учительница дура не предлагать. За работу стоит 3. На деле я ошибок не нашла.
Ответить
Работа на руках? И чего Вы теряетесь?
Ответить
Медведь ребенок отметил тоже как многозначное, кстати - не исправлено. Но вроде как аргументировал, говорит, что неуклюжего человека называют медведем.
Ответить
А у учителя не может спросить? Может...
Тень матери Гамлета H*
3.02 19:00
А у учителя не может спросить? Может, она приведет аргументы...
Ответить
Спросил сегодня. Наорала просто, ничего не объяснила. Типа, сам дурак, на уроках не слушал. Ну вот я с филологическим образованием - тоже дура?
Ответить
Мда, тогда я бы просто объяснила, ка...
Тень матери Гамлета H*
3.02 19:44
Мда, тогда я бы просто объяснила, как в словаре смотреть, вроде как независимый источник..
Ответить
Знаете, я б за "наорала" нашла бы время сходить к завучу. Пожалиться. Даже если ребенок прохлопал ушами, задача учителя- НАУЧИТЬ, в данном случае, русскому языку. В его же интересах, чтоб ребенок ЗНАЛ. Подошел ребенок спросить, а ему вместо ответа наорали? Жабу в рот училке.
Ответить
+100
Волшебницa SD**
4.02 18:47
+100
Ответить
Пришла бы с о своим филологическим образованием к выпускнице педучилища и потолковала бы.
Ответить
Я бы поспорила с учителем ))
Марина Шадрина SD**
4.02 02:57
Я бы поспорила с учителем ))
Ответить
Если учитель ставит двойку или тройку ученику, это означает, что учитель ставит эту оценку себе. Значит, что он ничему не научил его.
Если вы уверены, что всё сделано правильно, 1. спросите у учителя, в чем была ошибка. Какое здесь объяснение.
2. Сходить к директору и рассказать о проделках учителя.
Ответить
"Проделки учителя" - фраза мне понравилась :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)