Школа
17

У воробья ноги?!

Пусть хоть тут повесит немного, пожалуйста. Задача по математике у ребёнка, сколько ног у пяти воробьёв? Дело в том, что им иногда дают задачи на логику. Вот думаем подвох или нет. В поисковике что-то разное мнение на сайтах.

Свернуть
Ответить
гугл выдает, что это на закрепление умножения задача, значит нет подвоха, просто задание.
Сколько ушей у двух ежей?
Сколько дней в двух неделях?
Сколько ног у шести петухов?
Сколько лапок у двух зайчат?
Сколько ножек у трёх кошек?
Сколько ног у пяти воробьев?
Ответить
Ну, либо 10, либо ни одной :) Если считать, что у воробьев не ноги, а лапки.

Мна кажется, ответить можно и так и этот, главное - уметь обосновать выбранный вариант.
Ответить
Какой класс? :)
Я бы сказала - 10 или 5 пар :). А какие варианты ещё предполагаются?
Ответить
2 класс Петерсон. Там потом про цыплят тоже самое..тоже ноги у цыплят...цыплячьи ноги...а точно...куриные ноги же говорят!
Ответить
Тогда, мне кажется, это банально на умножение :). 2-й класс, как-никак :).
Ответить
Если птице отрезать руки,
Если ноги отрезать тоже,
Эта птица умрет от скуки,
Потому что сидеть не сможет (с)
Ответить
Избушка у нас, классическая, на курь...
Ник закрыт на реконструкцию + + + F*
16.02 01:43
Избушка у нас, классическая, на курьих ножках, а не на лапках, так что не парьтесь, у птичек - ноги.

Если кто не согласится, Бабусей-Ягусей пугайте.
Ответить
Дайте ребенку с собой фотку Джека-Воробья. Чтоб без претензий вааще)
Ответить
нога- это полностью, от бедра до кончиков пальцев. лапка- это то чем на земле стоят. у лошадки копыто, у воробья лапка, у льва лапа, у человека ступня. Лапка- скорее народное название, нога- анатомическое.
Ответить
))) Как интересно. Может Вы напишете, как называется "лицо" у птицы, не дает покоя вопрос.
Ответить
чёёёёёрт....мой моск вскипел:dash1:dash1:dash1
Ответить
у нее нет лица, там все голова
Ответить
откройте любое описание внешнего вида птички, хотя бы в википедии. я с планшета ссыль не вставлю, но например:" окраска головы сине- черная, вокруг клюва и под глазами голая кожа". то есть ответ на ваш вопрос- никак. никак не называют эту часть. голова и все.
Ответить
вспомнилось "жопа есть, а слова нет":ups1
Ответить
"А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать." Чехов. Ванька.
:)))
Ответить
Прямо как у Г. Остера :-)
1. Сколько хвостов у семи котов?
2. Сколько носов у двух псов?
3. Сколько пальчиков у четырех мальчиков?
4. Сколько ушей у пяти малышей?
5. Сколько ушек у трех старушек?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)