Школа
18

Помогите решить геометрию! 7 klass

До­ка­жи­те, что бис­сек­три­сы со­от­вет­ствен­ных углов при па­рал­лель­ных пря­мых па­рал­лель­ны.
Две па­рал­лель­ные пря­мые пе­ре­се­че­ны тре­тьей пря­мой так, что сумма двух из по­лу­чен­ных вось­ми углов равна 240. Най­ди­те меры всех об­ра­зо­ван­ных углов.
Через точку, не ле­жа­щую на пря­мой a, про­ве­де­но три пря­мые. До­ка­жи­те, что по край­ней мере две из них пе­ре­се­ка­ют пря­мую a.
пришлите фото

Свернуть
Ответить
ребёнок! иди учи геометрию. определение биссектрисы и признаки параллельности прямых
Ответить
по сути:
1. доказала
2. 120и 60
3, доказала
Ответить
1. не поняла
2. ага, 120 и 60
3. а вот нифига. прямые, проходящие через точку могут совпадать. тогда, если они параллельны четвертой прямой (не проходящей через точку), они её и не пересекут.

ps: А еще автор не указала, на плоскости дело происходит или в пространстве. В пространстве три прямые, проходящие через одну точку могут и не совпадать, но при этом и не пересекут четвертую прямую.
Ответить
У автора 7-й класс, планиметрия. Плоскость.
Ответить
Ничего себе :-) Вы по задачкам узнаёте класс? :-)
Ответить
так в заголовке написан класс. и да там без совпадения и прочей лабуды:)
Ответить
а заголовок я не читала =)))
Ответить
1. что не понятного. при параллельных пямых соотв углы равны. их биссектриссы параллельны, тк секущая остаётся таже а углы соответственные в 2 раза меньше, но всё равно равны между собой
Ответить
Не понятно, откуда взялись УГЛЫ, если прямые ПАРАЛЛЕЛЬНЫ? :-) Что там с чем пересекается, что образуются углы.
Ответить
вы условие прочитайте и узнаете откуда углы взялись:)
соответственные углы появляются в каком случае? когда есть секущая!
Ответить
вот условие: "До­ка­жи­те, что бис­сек­три­сы со­от­вет­ствен­ных углов при па­рал­лель­ных пря­мых па­рал­лель­ны." Это по первой задаче. Остальное - это уже вторая и третья задачи. Из условия никакой информации о секущих и т.д. Как хотите, так и понимайте.
Ответить
вы слишком заморачиваетесь. откуда берутся соответственные углы?
ладно предположим нет секущей. и биссектрисы будут перпендикулярами. ну как вариант можно и это доказать:)

Зы. если мне память не изменяет у вас мат образование, странно что такие вопросы возникают
Ответить
Ну да, приходится додумывать, откуда там углы берутся, что с чем их образует, если прямые параллельные. Одна там секущая или, может, несколько и т.д.?

Я физ.мат. заканчивала, там точность важна и очень не приветствуется домысливание условий задачи. Теории выдвигать можно, а потом их проверять или опровергать. Но это не уровень 7-ого класса. Похоже, автор просто не дописала условие.
Ответить
ну по учебнику 7го класса в условии одна секущая, да даже если и две,то соответственные углы и бисектрисы при них всё равно при одной секущей будут.
Ответить
не, нормально, да... хоть пожалуйста бы сказали... Докажите, пришлите фото! совсем уже...
Ответить
А главное - раздел подходящий :)))
Ответить
С такими вводными - сами решайте!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)