9
русский язык. 5 класс.
Я туплю? Или всё-таки вопрос сформулирован некорректно?
(скопировала с теста, который дали ребенку на дом
- орфография и пунктуация сохранены)
1.В словосочетании мы будем писать «а» на месте пропуска?
А. предл…гать;
Б.прил…жение к журналу;
В.зал…жить фундамент;
Г.разл…жить костер.
2 вариант
1.В словосочетании мы будем писать «а» на месте пропуска?
А. предл…жение закончено;
Б.сырьевая отр…сль ;
В.маленький р…сток;
Г.поехать в Р…стов-на-Дону.
Свернуть
Ответить
формулировка кривая:)))) да еще в первом варианте под буквой А не словосочетание, а просто слово.:)
Ответить
Да просто вставить правильные буквы и все:)))
или так : Будем ставить букву "а" в словосочетаниях А, Б, Г ( и т.д.))
или так : Будем ставить букву "а" в словосочетаниях А, Б, Г ( и т.д.))
Ответить
это всё понятно... Пока это пробные тесты, и можно писать пояснения и объяснения.
Но вот в итоговых работах нужно будет поставить только одну букву одного правильного варианта ответа. Как объяснить ребенку алгоритм действий в такой ситуации (опечатки и некорректно поставленные вопросы)?
Но вот в итоговых работах нужно будет поставить только одну букву одного правильного варианта ответа. Как объяснить ребенку алгоритм действий в такой ситуации (опечатки и некорректно поставленные вопросы)?
Ответить
Значит так и ставить букву.
Я бы своему ребенку так и сказала, что задание написано через жопу , извините:)) в наше время и не такое бывает. Но еще бы обязательно поинтересовалась у педагога, как он это понимает и как объясняет детям.
Я бы своему ребенку так и сказала, что задание написано через жопу , извините:)) в наше время и не такое бывает. Но еще бы обязательно поинтересовалась у педагога, как он это понимает и как объясняет детям.
Ответить
Но ведь дети не в состоянии расшифровывать ВСЕ жопы, которые там понаписаны...
Вот например:
5.Что объединяет слова «сл…жение, изл…жение, предл..жение»?
А.в корне «о»;
Б.в корне «а»;
В.слова-исключения;
Г.слова одной части речи.
разве тут не два варианта ответа? (ну либо я совсем ничего не понимаю в русском языке)...
Вот например:
5.Что объединяет слова «сл…жение, изл…жение, предл..жение»?
А.в корне «о»;
Б.в корне «а»;
В.слова-исключения;
Г.слова одной части речи.
разве тут не два варианта ответа? (ну либо я совсем ничего не понимаю в русском языке)...
Ответить
Здесь, имхо, все нормально с формулировкой. А про варианты ответов - это где-то сказано, что должен быть один вариант? Почему два -три не допускается?
Ответить
Потому что перед тестом детям было озвучено, что ответ правильный - один. Вот это и смутило....
По мне так вообще могут все ответы быть правильными....
По мне так вообще могут все ответы быть правильными....
Ответить