Школа
62

Помогите найти фото!

Модераторы, пожалуйста, не переносите в домашнее задание хотя бы пару часов - здесь народу больше.
Севернее Панамского канала растет еще более удивительное дерево-фонарь, которое из-за большого содержания в коре фосфора излучает в темноте такой яркий свет, что при нем можно даже читать.

Итак, задание. Найти в интернете ФОТО этого дерева.
Перерыла всё, что можно. Ничего не нашла. Кто-нибудь подскажет , где искать?

Свернуть
Ответить
http://www.liveinternet.ru/users/nom...
МазаФака D**
2.03 15:07
Ответить
ух ты какие, интересно, спасибо
Ответить
Спасибо, конечно, но это же гирляндами обмотанное дерево, к дереву-фонарю никакого отношения не имеет. Я вам "таких" десятка три найду.... и фотка какая-то размытая....
Ответить
проще простого:
анчоус™
2.03 15:27
проще простого:

Ответить
:cool2
Пани Керша F**
2.03 15:30
:cool2
Ответить
По англ название можете написать? Тогда смогу поискать
Ответить
Нет. Не могу :(
Есть только вот это:

Севернее Панамского канала растет еще более удивительное дерево-фонарь, которое из-за большого содержания в коре фосфора излучает в темноте такой яркий свет, что при нем можно даже читать.

Ребенку задали, 5 класс....
Ответить
Devil tree ищите.
Пани Керша F**
2.03 16:36
Devil tree ищите.
Ответить
нету, а базе АФП смотрела
Ответить
В Северной Америке растет так называемое дьявольское дерево. Это дерево, благодаря содержанию в коре фосфора, в темноте излучает яркий свет, при котором можно даже читать.

Ответить
Уже и не знаю, каким источникам верить...
http://www.lesmir.ru/atlasnoe-derevo
Ответить
Это для школы? Вас сильно накажут, если неправильное фото вставите?:) И заметят ли вообще?:)
Ответить
Наверное не накажут и могут вполне не заметить сосну, обмотанную гирляндами....:)
Но если с этой точки зрения подходить к выполнению всех заданий, то и смысл в них пропадает. Не? Хотелось уже ради интереса НАЙТИ это дерево и показать ребенку.
У меня уже сомнения, существует ли оно на самом деле? И что это за секретное дерево, что во всемирной паутине нет его фото?:scared2
Ответить
:) Ну, какие-то фото невнятных деревцов в листиках встречаются. Но опять же нет уверенности, что это ОНО. Может и правда, глобальная утка....
Ответить
Не, ну правда. Растет какой-то редкий экземпляр в каком-то месте на планете, уже бы давно стописятмильёнов раз нафоткали и везде выложили. А тут - НИ-ЧЕ-ГО :(

Явно какой-то подвох....
Ответить
подвох в том, что во всех источниках одинаковый текст.
Ответить
Текст, который я тут выложила, дал учитель. И попросил к нему найти фото. Там в задании, кроме этого дерева, было ещё с десяток разных экзотических - все без проблем нашлись (в разных вариациях и разных ракурсах), а этого НЕТ. :(
Ответить
вы как маленькая... забейте в гугл фразу: Это дерево, благодаря содержанию в коре фосфора, в темноте излучает яркий свет, при котором можно даже читать.
Ответить
я , как большая :)
Уже и эту фразу, и другие забивала...
Вы сами попробуйте. Если у вас получится - я только порадуюсь.
Ответить
Вам о том, что это единственная фраза, гуляющая по всему инету, описывающая это дерево. Вот больше нигде о нем ничего.
Ответить
И? Его не существует в природе?

вот здесь тоже о нём есть: http://www.aif.ru/archive/1727455
Ответить
и чо? один и тот же текст.
Ответить
Это у же все заметили. Вы этим что сказать хотите?

Выходит ни разу не аргуметы и ни фига не факты?
Ответить
А это прям собрание академиков какое-то что ли?
ПТУшники прыщавые копипастят из интернета.
Пенсионерки в глубинке читают.
Ответить
А по существу? :)
скВЕРный KF**
2.03 19:01
А по существу? :)
Ответить
по существу - нет такого дерева
Ответить
Я тоже ради интереса пробовала. И пу...
Обычная такая.... KF**
2.03 17:20
Я тоже ради интереса пробовала. И пустота...Только вашу фразу выдает.:) Еще в картинках, кроме деревьев в фонарях, есть похожее на бутылочное...все.
Ответить
парррдон, а почему вы ищете инфу, а не ваш ребенок, которому на минуточку уже не 5 лет? Смысл в таких заданиях :)?
Ответить
Ребенок нашел 9 деревьев из 10 заданных, а вот с десятым произошел затык, который и был перенаправлен маме :)
А вообще мой ребенок вяло интересуется интернетом, а уж углубленным поиском и подавно. В школе их этому не учат (по нормам и санпинам на уроке положено пользоваться компьютером не более 10 минут, за это время учитель успевает только проконтролировать правильно ли нажали кнопку вкл/выкл 15-16 его учеников:)), а дома я не настаиваю.да и некогда - уроки по другим предметам и спорт занимают бОльшую часть досуга и на то, чтобы искать в интернете всякую чепуху просто нет времени.
Ответить
Афромозия
Ботаническое название афромозии – Pericopsis elata (бот. ) происходит от греч. «pericope»- режущий и лат. «ēlātus» – высокий. Другие названия — кокродуа, желтое атласное дерево, африканский тик, красная кора, дьявольское дерево, асамела.
Сейчас фото поищу..
Ответить
Что-то не нашла нигде, что у этой Афромозии светится древесина...
Ответить
Ответить
А-а-а, так они с атласным одно и то же:) Уф:), тогда понятно.
Ответить
Вот такую нашла
Оченно приятная **
2.03 18:46
Вот такую нашла

Ответить
где нашли, не поделитесь?
и это у вас на картинке именно дерево-фонарь?
Ответить
По названию Pericopsis elata, выше а...
Оченно приятная **
2.03 19:12
Ответить
Спасибо, но что-то я всё-таки не уверена, что это оно, потому как в описании этой самой Pericopsis elata не пишут, что у него кора в темноте светится....

Я уже вообще сомневаюсь. что оно в природе существует :), это дерево-фонарь.
Ответить
Думаю, никто из родителей в классе, ...
Обычная такая.... KF**
2.03 19:46
Думаю, никто из родителей в классе, не найдет фото этого дерева.)
Ответить
а я думаю, найдут! :) Ещё как найдут!!!
Вон выше мне предлагали картинку увешанного гирляндами....
Ответить
Я больше чем уверена, что такого дерева не сушествует. Отличный пример для того, чтобы продемонстрировать ребенку, что надо критически подходить к информации в Интернете, по каким признакам можно определить, что это "утка" (один и тот же текст везде).
Ответить
никого не смутила фраза: Pericopsis elata, the African teak, afromosia, or afrormosia, is a species of flowering plant in the legume family, Fabaceae. It is found in Cameroon, Republic of the Congo, Democratic Republic of the Congo, Ivory Coast, Ghana, and Nigeria.
Ответить
меня смутила, потому я и писала про подозрения, что это не совсем то, о чем спрашивалось (говорилось) в задании.
Африка и Северная Америка немного не одно и то же :)
Ответить
Вы нашли, что это цитата из книги? "...
Тень матери Гамлета H*
2.03 20:16
Вы нашли, что это цитата из книги? "В мире занимательных фактов" Земляного и Чевокиной. Там оно дьявольское. Значит, скорее всего, существует.
Ответить
я вам больше скажу. Я и дьявольское нашла, но оно не светится в темноте, и никакого фосфора у него в коре нет.
Ответить
Как человек в высшим образованием в ...
А чёй-то ты во фраке? D*
2.03 22:24
Как человек в высшим образованием в области химии я Вам ещё больше скажу: свечение коры из-за фосфора невозможно :-D Это кто-то Конан-Дойла слишком много читал. Светится при окислении белый фосфор, но он очень ядовит и весьма химически активен (легко окисляется). Содержаться в дереве он ну никак не может. Чисто теоретически дерево может светиться, но скорее уж из-за каких-нибудь специфических бактерий, живущих в коре.
Ответить
Собирались создавать генно-модифицированные :)
http://www.smithsonianmag.com/innovation/creating-a-new-kind-of-night-light-glow-in-the-dark-trees-9600277/
Ответить
Ну вот что-то похожее нашлось, запарилась слегка))
http://www.bbc.com/travel/story/20150709-indias-mysterious-glowing-forests
Ответить
И все-таки там грибы)
Академик Флуда SD*
2.03 22:59
И все-таки там грибы)
Ответить
Это да) Ну хоть картинка нормальная)
Мне кажется, что дерева-фонаря не существует)
Ответить
Картинка супер!
Академик Флуда SD*
2.03 23:00
50
Картинка супер!
Ответить
вроде речь об Индии в этой статье....
Ответить
Да, об Индии) Поверьте, я неплохой поисковик) Мне думается, нет такого дерева, возможно, миф какой-то.
Ответить
Охотно верю... :)
скВЕРный KF**
3.03 09:32
Охотно верю... :)
Ответить
Блин, если б такие деревья были известны, я бы о них давно знала ;) Видела драконовые и бутылочные, баобабы и баньяны, и равеналу видела и даж много чего о ней знаю.... А вот чтобы люминесцентные деревья... Это из Аватара что-то...))
Ответить
Автор, будет гораздо интересней если вы вместо тупо картинки опишите все эти интернет поиски. и мнение химиков (выше писали) тоже вставьте.
Мне кажется учитель оценит это гораздо выше.
Ответить
+1!!!
Вера, прислушайся, тем более высказать своё мнение, распределить расследование нахождения, привлечь доказательную базу гораздо круче и правдивей, чем в инете рыться и искать "то, чего на белом свете ваапсче не может быть"
Учитель с таким подходом ученика будет очень удивлен и одноклассники оценят.
Ответить
http://eva.ru/topic/77/3417293.htm?m...
скВЕРный KF**
3.03 16:32
Ответить
Автор, вот очень интересная и полная книга про уникальные деревья. Вашего в ней нет, оно скорее всего не существует))
http://www.sivatherium.narod.ru/library/Meninger/index_01.htm
Ответить
Спасибо огромное! Припасу в качестве аргумента!!!
Ответить
Девочки, спасибо всем огромное!!!
Мы, собственно так и поступили. Конечно, все перипетии поисков описывать не стали, но написали в задании примерно следующее: данного экземпляра в природе не существует, не числится ни в одной энциклопедии. ФОТО НЕ НАЙДЕНО!!!
Сегодня ребенок принёс "5" за это задание.

НО!!! Как я выше и писала, нашлись таки одноклассники, которые отыскали фото этого дерева в интернете :):):) Обещали мне сбросить ссылки:), очень уже хочу полюбоваться на это чудо-дерево-фонарь :)
Ответить
Ждем-ждем-ждем:) чудо-деревьев:))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)