Школа
15

Математика 6 класс Петерсон.

Петерсон 6 класс. Задание. Запиши с помощью знака Df определение неправильной дроби и прямого угла. Запиши с помощью знака Dj определение взаимно простых чисел и острого угла. Что это за знаки?

Свернуть
Ответить
Кроме дифференциала на ум ничего не приходит.
Ответить
df это не диффенциал, а по определению.
хотя смотрю ниже автор уже нашёл вопрос на ответ
Ответить
А можно вопрос. Вы откуда об этом узнали? Вы учитель математики, работаете с Петерсон? Я математик по высшему образованию, полученному, правда, 30 лет назад, но такого термина не встречала.
Ответить
ээээ не помню. помню что в тетрадках (ещё в школе)всегда вместо слова Определение Df писали:)
Не учитель, репетитор. работаю и по виленкину и по петерсон. в основном по первому
Ответить
Значит, Вы должны знать, что такое Dj? Опечатка?
Ответить
какого года издание и какая страница? вполне возможно опечатка, тк не встречала раньше такого.
Ответить
Издательство Ювента 2006 года. Методические рекомендации 5-6 класс в одной книге. Самостоятельная работа номер 31 за шестой класс стр. 257-258. Сейчас, смотрю, выпустили две отдельные книги, надо посмотреть, что там написано.
Ответить
В общем, погуглила я, почитала литературу. Если кому интересно, у Петерсон есть такие задания в самостоятельных и контрольных работах. Df - это, видимо, definition, что переводится как "определение" с латинского. Def, а не Df пишется над знаком равенства или над знаком соответствия и означает "по определению". Что такое Dj учебник умалчивает и гугл тоже, видимо, опечатка и во втором задании так же Df, точнее def. Спасибо модераторам, за то, что избавили от неадеквата в теме.
Ответить
неужели у нее в учебнике это не расшифровывается?
мой в 4-ом классе, честно говоря очень надеюсь, что с 5-го класса будет другой автор
Ответить
все есть, автор тупка как и ее ребенок
Ответить
Весеннее обострение? Уверена на 100%, что ты даже вопроса не поняла.
Ответить
Я полистала у своего учебник, и не нашла того, о чем речь. А вообще от учителя многое зависит, если не всё. У наших полёт нормальный.
Ответить
Нашла в учебнике на 68 странице в третьей части. Но там именно def. Видимо, ребенок обязан быть ясновидящим, что бы понять, что Df обозначает тоже самое.
Ответить
Спасибо. Посмотрела. Буду иметь в виду:-)
Ответить
Спасибо. Мне интересно.
Неадекват, к сожалению, настойчив. Ни сна, ни отдыха не знает.
Ответить
Честно говоря, я заинтересовалась сама, не для ребенка, они не дошли еще до этой темы. Меня вообще интересует все, что выходит за рамки обычной школьной программы. Вообще, это первый "косяк" Петерсон за 5 и 6 классы, остальное все очень правильно и логично. Хотя, эти "Методические материалы" писала Кубышева, Петерсон только редактировала, видимо, не заметила этого косяка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)