18
Англ. Рассказ о питомце
Подскажите, пожалуйста, правильно я составила рассказ о питомце?
2 класс.
I have got a pet. Her name is Julia.Her is grey.She loves play and jump.Her is little.
I play with it everyday. I love my dog and it loves me too.
Свернуть
Ответить
По моему животных в английском не считают за человека и не применяют к ним местоимение She.
но если использовать это мест-ие, то
Her - её, She - она. Вроде так. У вас получается Её серая. Её маленькая.
но если использовать это мест-ие, то
Her - её, She - она. Вроде так. У вас получается Её серая. Её маленькая.
Ответить
Спасибо вам больщое за ответ.
Так приавильно?
I have got a pet. Her name is Julia.She is grey.She loves play and jump.She is little.
Или еще нужно It вставить?
Так приавильно?
I have got a pet. Her name is Julia.She is grey.She loves play and jump.She is little.
Или еще нужно It вставить?
Ответить
животное it, если это просто животное, на картинке или мимо пробегает. своего любимца никто не назовет it, только he или she.
she is grey. she is little. she loves me.
i play with my dog... кстати, о том что ваш любимец- собака, сказано только в последнем предложении, это немножко коряво. скажите сразу, кто это. i have got a pet. it's a dog, her name is julia.
если учитель объясняла, что животное это it, я б ребенку объяснила сама, что нормальные люди к животным относятся более тепло))
she is grey. she is little. she loves me.
i play with my dog... кстати, о том что ваш любимец- собака, сказано только в последнем предложении, это немножко коряво. скажите сразу, кто это. i have got a pet. it's a dog, her name is julia.
если учитель объясняла, что животное это it, я б ребенку объяснила сама, что нормальные люди к животным относятся более тепло))
Ответить
Просто у них такая игра. Ребенок рассказывает о своем питомце,
а дети в классе должны угадать о каком питомце идет речь.
А в одном месте вместо dog будут точки(пропуск).
а дети в классе должны угадать о каком питомце идет речь.
А в одном месте вместо dog будут точки(пропуск).
Ответить
ааа, тогда ок. но либо везде it, если хотите прогнуться, или везде she, если хотите выпендрится.
можно, собстно, вместо dog сказать my pet или my little friend. чтоб точки не ставить.
можно, собстно, вместо dog сказать my pet или my little friend. чтоб точки не ставить.
Ответить
много ошибок
I have got a pet (лучше уточнить - It is a dog). Her (по классике it, но поскольку это близкое известного пола, то можно по роду) name is Julia. She (она а не ее) is grey. She loves to(!) play and to(!) jump. She (опять не то местоимение) is little.
I play with it (либо всюду she любо всюду it) every day (два слова) . I love my dog and it (she или it?) loves me too.
I have got a pet (лучше уточнить - It is a dog). Her (по классике it, но поскольку это близкое известного пола, то можно по роду) name is Julia. She (она а не ее) is grey. She loves to(!) play and to(!) jump. She (опять не то местоимение) is little.
I play with it (либо всюду she любо всюду it) every day (два слова) . I love my dog and it (she или it?) loves me too.
Ответить
10
По поводу she/it - надо одинаково, Имхо, во всем рассказе. В школе нас учат, что животные - it, а в реальности они называют любимцев одушевлённо (That's my dog, Rick. He doesn't like to be left alone.), называют грудных младенцев it (если он чей-то, не свой:)), я даже слышала she по отношению к автомобилю (She's a beauty!).
Her is- замените на she is или it is, вам наверно уже написали.
Her is- замените на she is или it is, вам наверно уже написали.
Ответить
Правильно так:
I have got a pet. It is a dog. Its name is Julia. It is grey. It likes to play and to jump. It is little.
I like to play with my dog every day. I love my dog and it loves me, too.
Собака относится к предметам и животным, поэтому будет не she, а it.
Вместо loves лучше написать likes. Обычно это слово используется в текстах про животных и пр...
I have got a pet. It is a dog. Its name is Julia. It is grey. It likes to play and to jump. It is little.
I like to play with my dog every day. I love my dog and it loves me, too.
Собака относится к предметам и животным, поэтому будет не she, а it.
Вместо loves лучше написать likes. Обычно это слово используется в текстах про животных и пр...
Ответить
забыли уточнить, что так правильно с точки зрения российских учебников английского. в англии и америке так не говорят.
Ответить
А разве ученик учится в американской школе? Что-то об этом не сказано. Судя по всему, маме понадобился перевод именно для российской школы.
Ответить
то есть мы заранее предполагаем, что в школе учат какой- то выдуманный язык, мертвое знание, не для общения, а для оценки?
likе, кстати, тоже не говорят по отношению к любимому домашнему животному. like это "нравится". так можно сказать про груши или плавание, но про собаку даже по-русски говорят"я люблю свою собаку", а не "мне нравится моя собака"
так что I love my pet будет более правильно с точки зрения разговорного языка. как там у вас в учебниках написано, русскими авторами, так люди не говорят.
likе, кстати, тоже не говорят по отношению к любимому домашнему животному. like это "нравится". так можно сказать про груши или плавание, но про собаку даже по-русски говорят"я люблю свою собаку", а не "мне нравится моя собака"
так что I love my pet будет более правильно с точки зрения разговорного языка. как там у вас в учебниках написано, русскими авторами, так люди не говорят.
Ответить