14
Проект Ящерицы. sos!
Ребенку задали на лето. Как пример показали проект О хлебе (как сложно его выращивать, сколько труда уходит на изготовление 1 булки хлеба и сил) и Проект о меде ( как он полезен). Что написать про ящериц вообще не понимаю. Может кто-то подскажет?
Свернуть
Ответить
Пресмыкающиеся - что это, сколько видов ящериц (из них в нашей стране..., самый распространенный вид...), их особенности, зачем нужны, показать самых красивых + какие-нибудь интересные факты. Можно вспомнить и Бажова.
Всю информацию излагать так, чтобы ребенок мог повторить без бумажки и объяснить "на пальцах", презентацию не перегружайте текстом.
Время сообщения - минуты на 3, в папке может быть материала побольше.
Всю информацию излагать так, чтобы ребенок мог повторить без бумажки и объяснить "на пальцах", презентацию не перегружайте текстом.
Время сообщения - минуты на 3, в папке может быть материала побольше.
Ответить
Спасибо! Т.е. типа общей презентации? Просто про хлеб и мед я поняла, что надо найти плюс (хлеб надо беречь, т.к. трудно достается, мед очень полезен), а ящерицы вообще ни о чем. Изначально поняла, что проект это доказательство чего-то положительного
Ответить
как вариант хорошая статья
http://1qip1.com/nature/2588-yaschericy-v-sadu-polza-ili-vred.html
если есть дача, то можно понаблюдать за ними в естественной среде обитания
http://1qip1.com/nature/2588-yaschericy-v-sadu-polza-ili-vred.html
если есть дача, то можно понаблюдать за ними в естественной среде обитания
Ответить
Скажите, а формат проекта какой? Просто доклад? Иди нужно что-то более интересное? Может, провести пару дней в зоопарке, взять интервью у посетителей на тему ящерц? ну, скажем, что знают среднестатистические люди о ящерицах? Или могут ли отличить агаму от игуаны... ну, кароч, не хотите ли отойти от замученной формы реферата?
Ответить
10
ну то есть доклад? Наши делают презентации иногда. Мне понравилась идея: стенд с картинками и основной инфой, ребенок сперва "читает лекцию", потом раздает буклеты с тестами, слушатели отвечают на тест, кто ответил правильно- получает приз- резиновую ящерицу (маленькие такие, типа из наборчика). Тест, естессно, ребенок сам готовит.
Ответить
Ну, можно еще много напридумывать. Например, кроссворд, тестовые задания для аудитории (моя первоклашка сейчас ковыряется в книге с заданиями по ящерицам)).
Ответить