13
удвоенные согласные
перечислить все с примерами.
Вот что сразу придумалось.
И даже немножко погуглила.
Что-то забыла?
телефонный
классный
суффикс
миллион
оттенок
корректор
гамма
поддеть
вводить
беззаботный
жужжать
Свернуть
Ответить
Согласных в русском языке значительно больше :). По ссылке http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=*%D0%B1%D0%B1* , забиваете в поиск *бб* и далее по алфавиту и выбираете понравившиеся слова :)
Ответить
не, так поиск не работает..
там количество букв в слове знать надо...
там количество букв в слове знать надо...
Ответить
Не знаю, у меня работает. Может, звездочки не ставили? Если поставить *фф* в поле и нажать кнопку "проверить", выдает:
Орфографический словарь
аффект, -а
аффектация, -и
аффективный
аффектированный; кр. ф. -ан, -анна
аффектировать, -рую, -рует
афферентный
аффидевит, -а
аффикс, -а
аффиксальный
аффиксация, -и
Орфографический словарь
аффект, -а
аффектация, -и
аффективный
аффектированный; кр. ф. -ан, -анна
аффектировать, -рую, -рует
афферентный
аффидевит, -а
аффикс, -а
аффиксальный
аффиксация, -и
Ответить
Что значит "перечислить все"? Все невозможно перечислить, вам никакой тетради не хватит) Процитируйте задание полностью.
Ответить
все буквы, которые умеют удваиваться :)
Ответить
Имена собственные или заимствования можно?
Аббат, диггер, ваххабит, пицца, каприччио, эшшольция (цветок такой).
На щ и й вряд ли что-то может быть)))
Аббат, диггер, ваххабит, пицца, каприччио, эшшольция (цветок такой).
На щ и й вряд ли что-то может быть)))
Ответить
ну так выпишите все согласные по порядку из алфавита и идите... у вас мешанина какая-то беспорядочная, трудно отследить, чего нет... вот б точно не вижу - аббат, г - угги, з - беззубый и т.д. Выпишите по алфавиту, чтобы понять, чего у вас не хватает
Ответить
А это ничего, что в слове аккумулятор - это удвоенная согласная, а в слове вводить - приставка и корень? в слове телефонный - корень и суффикс? Мне кажется это не удвоенная согласная. Речь, наверное идет об удвоенной согласной в корне? Уточните задание.
Ответить
? кем имелось в виду, что в корне? вами?
Ответить
10
дурра?
Ответить
Составителями задания. Совершенно стандартное задание на удвоенные согласные, написание которых просто нужно запомнить. Не объяснить правилами, как в словах "телефонный" и "введение", а запомнить. И да, это только удвоенные согласные в корне. И слов таких ограниченное количество для каждого класса. Аллеи, Кириллы и т.д. Погуглите ещё раз с учётом класса, в котором учится ребёнок.
Ответить
не могу :( Дитё путается в показаниях :(
Ответить