5
научная конференция 3 класс
Добрый день! Дочке задали подготовить выступление на научно-практической конференции. Нужен какой-то опыт, рассказ о нем, и вывод о том, чем это полезно или бесполезно людям. Если вы когда-то делали подобное, накидайте, пож-та, идей для тем. Что-то в инете ничего подходящего никак не могу найти.
Свернуть
Ответить
Ищите в интернете под названием "проект 3 класс". Их много. Мы делали проект о влиянии зубной пасты на прочность зубов. Опыт делали, как в старой рекламе "Блендамета": намазывали яйца зубной пастой и опускали их и просто яйца в уксусную и лимонную кислоты.
Ответить
да это мини дипломная. Мы делали анкетирование, раскрывали тему, писали, сдавали письменную работу и в повере презентацию для рассказа. Тем для проекта куча в интернете, можете свою выдумать.
Ответить
Проект это нынче называется.
У нас проектная деятельность идёт в рамках внеурочки.
Детям всё объясняют, показывают примеры, учат делать презентацию на компьютере.
Если вас этому ничему не учили - я бы не стала делать.
Там есть определённые этапы, (обычно родители смеются, что вылитая диссертация) - гипотеза, опыт, анкетирование, выводы, продукт работы и пр....
Есть вот такая серия книг для 3 класса "Учусь создавать проект"
Прям вот так "сделайте опыт и участвуйте в конференции" - это дурь какая-то...

У нас проектная деятельность идёт в рамках внеурочки.
Детям всё объясняют, показывают примеры, учат делать презентацию на компьютере.
Если вас этому ничему не учили - я бы не стала делать.
Там есть определённые этапы, (обычно родители смеются, что вылитая диссертация) - гипотеза, опыт, анкетирование, выводы, продукт работы и пр....
Есть вот такая серия книг для 3 класса "Учусь создавать проект"
Прям вот так "сделайте опыт и участвуйте в конференции" - это дурь какая-то...

Ответить