Школа
19

Учебники 2 класса советских времен.

Пожалуйста, помогите вспомнить: старые учебники советских времен, по которым мы с вами учились- для 2 класса: по русскому языку, математике и другие -кто автор, как они точно назывались, где их сейчас можно приобрести или может скачать?
спасибо

Свернуть
Ответить
Выбирайте: http://fremus.narod.ru/schoolbk.html

У нас по русскому был такой учебник: http://fremus.narod.ru/java/h01/index-book-rus274.html
По математике такой: http://fremus.narod.ru/java/h01/index-book-mat283.html
Ответить
и от меня спасибо.
Ответить
Огромнейшее Вам спасибо!!!!
Невозможно учить ребенка по современным учебникам :(
Ответить
да, я свами согласна, НЕВОЗНОЖНО, время другое, способы другие, учебники лучше. Это как учить пользоваться современным телефоном времен это первого появления, через коммутатор:)
Ответить
правда? интересно)) вот у моего в 5 классе три учебника по русскому языку - новаторство, глоток свежего воздуха в пыльной теории русского языка, и как раньше по одному учились...
Ответить
так я о том же
Anonymous
20.09 15:30
так я о том же
Ответить
Сейчас вообще "выучить" невозможно. Сами чЁ хотят не знают, авторы учебников оторваны от авторов ОГА_ЕГА_ГЕА (специально пишу с ошибками, в знак протеста, ежели чЁ), те в свою очередь оторваны от Всероссов? И связи практичекси нет между " знаниями" Верно понимаю?
Нафуа в 4 классе по русскому языку месяц разбирать форму общения, обращения и подобные заковырки "речи"? Не, вы не подумайте чего хорошего! Они не учат правила написания обращений, например. Там вообще нет ни одного правила. Страниц на 40 - ни одного правила. Ни одной зацепки на правила, которые проходили ранее.
Короче, да, поток сознания. Уже зверски устали. И это только 4 класс. Работаем в 2 смены. Ребенок на репетиторах "продвинутого уровня". Вопрос - куда и как дальше учить....

PS: Автору - старайтесь на изолироваться от нынешней системы образования. Вам по любому учиться и отчитываться о результатах в рамках действующей системы. Все что "сверх" и "толковое" либо факультативом, осознавая, что это и есть Знание (ага, не забывает "отчитаться" в результатах по действующей системы оценивания); либо ищите адекватные школы. Которых вроде уже не осталось (ется).

PSS: Девы, просто выговорилась :) Спасибо, что погладили по головке :) ЧестнО!
Ответить
В старых учебниках правила более просто объясняются детям. Более понятно. Только по делу, только основное, без лишней "воды"
Я для этих целей.

В учебнике по русскому языку по ссылке не все страницы выложены :(((
Ответить
Ответить
и вот так http://therules.ru/
Ответить
Огромное Вам спасибо! Очень полезные ссылочки.
Ответить
Современные учебники: надо выполнить задание, посмотрев на рисунок №n, но рисунка нет. Поменяли учебник в школьной библиотеке на более новый. Рисунок есть, но правило написано неправильно, СОВСЕМ неправильно.
Ответить
Спрошу тогда здесь до кучи - подскажите, пожалуйста, накидайте ссылочек - где накачать материал для подготовки к контрольным работам по математике 2 класс? (Учимся по Гейдману)

По русскому языку купили, а про мат-ку забыла. А ехать снова в магаз-времени нет совсем.
спасибо

И что еще полезного может понадобится для учебы во 2-м классе :)
Ответить
нет ни у кого?
Аська-Масяська KF
26.09 12:34
нет ни у кого?
Ответить
я не одна такая..., думала, что у нас программа дурацкая "гармония", учебник Соловейчик автор, ищу решебник к нему, но пока безурезультатно, а видимо это проблема всех современных учебников.....
Ответить
вам не решебник нужен, а методичка учителя.
Ответить
методичку мне скинули ссылку, я ее скачала, там ничего не объясняется, а пишут рекомендации это упр. сделайте в классе, это дома....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)