14
Помогите с математикой
Новый учебный год, новые проблемы. В этом году у нас урезались школьные часы чтобы обучать учителей как учить математике по новой программе. Я как-та старая собака абсолютно не обучаема новым трюкам... А учитель так и не донёс до моего ребёнка как это сделать . эта новая программа доводит меня просто до вселенской тоски и решения переводить детей на домашнее обучение...Все равно объяснять приходится все по-новой когда они приходит домой из школы... Помогите кто-нибудь, объясните мне, что они хотят чтобы мой ребёнок здесь сделал. это наше домашнее задание.
Свернуть
Ответить
По-моему там нужно вставить цифры в клетки. Нет? Чтобы равенства были верны
Ответить
Вставить недостающие цифры, чтобы получились верные равенства. Люблю такие задачки.
Ответить
Во времена моего детства такие задания печатали в какой-нибудь Пионерской правде или журнале Пионер, а учителя тоже отдыхали:-)
Ответить
Там задание написано: "найдите неизвестные цифры". Не по-русски, но гугл с переводом вполне справляется :). И действительно, такие ребусы и раньше на уроках математики решали :).
Ответить
У меня сейчас вообще ничего на автомате нет. День был тяжелый, и это вишенка на торте в 8 вечера.
Ответить
10
Тогда понятно. Такие задания лучше на свежую голову делать, тогда от них даже удовольствие можно получить;-)
Ответить
В первом примере правильно восстановлена запись под первой чертой. Дальше надо посмотреть таблицу умножения на 4 и выяснить, что на 8 заканчивается не только 4Х2, а и 4х7. Тем более, что дальше надо получать 23, а его просто умножением двух цифр не получить, значит что-то (в данном случае 2) добавлялось. Ну и так далее.
Ответить
Все, поняла. я почему то решила, что ответ умножения должен быть 238. А остальные цифры там просто, для декора. Долгий сегдня день был, и тыжелый, надо сказать. Спасибо, девочки
Ответить