Школа
10
Чего-то переклинило
Подготовка домашних заданий.
12.10.16 11:18

Окружающий мир 3 класс. Вопрос

Дд! Делала дочка на днях дз по окружающему миру (Плешаков). Задание типа того, что надо в таблице проставить + или -. Тема - вода-растворитель. Ребёнок поставил напротив крахмала минус, не растворяет то бишь. Мне стало интересно и я полезла в интернет и вычитала на свою голову, что холодная вода не растворяет крахмал ( как собственно и нас ещё учили в школе), а вот горячая растворяет. Дальше больше, нашла решебник в инете и посмотрела ответы, там стоит "+", т.е. Растворяет. И вот я теперь пытаюсь понять, КАК выполнять такие задания, что ставить - или +, когда ответ неоднозначен? П.с. - дочка оставила "-", но проверят только в понедельник. А вот мне все нецмется(((. Вы бы как ответили? Спасибо.

Свернуть
Ответить
это опыты надо делать или из учебника ответы искать?
Ответить
Думаю, растворяет. Кисель то она пьет? Там как раз растворен
Ответить
Там коллоидный раствор, а это не тоже самое, что обычный раствор.
Ответить
а они не проходят коллоиды в началке.
Ответить
Понятно, что не проходят. Но и сказать, что кисель - это раствор крахмала, не совсем корректно.
Ответить
Ну... тут вопрос грамотности учителя началки. бывают такие непроходимые дуры, с которыми проще согласиться, что крахмал растворяется (в учебнике же написано!!))), ч ем доказывать, что и она и автор учебника не правы. Ребенку это не всегда под силу.
Ответить
поставила бы +/- и предложила бы подойти к учителю с вопросом.
Ответить
Как же достал этот Плешаков!!!!!!!!!
Ответить
Полностью согласна!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)