10
Окружающий мир 3 класс. Вопрос
Дд! Делала дочка на днях дз по окружающему миру (Плешаков). Задание типа того, что надо в таблице проставить + или -. Тема - вода-растворитель. Ребёнок поставил напротив крахмала минус, не растворяет то бишь. Мне стало интересно и я полезла в интернет и вычитала на свою голову, что холодная вода не растворяет крахмал ( как собственно и нас ещё учили в школе), а вот горячая растворяет. Дальше больше, нашла решебник в инете и посмотрела ответы, там стоит "+", т.е. Растворяет. И вот я теперь пытаюсь понять, КАК выполнять такие задания, что ставить - или +, когда ответ неоднозначен? П.с. - дочка оставила "-", но проверят только в понедельник. А вот мне все нецмется(((. Вы бы как ответили? Спасибо.
Свернуть
Ответить
это опыты надо делать или из учебника ответы искать?
Ответить
Там коллоидный раствор, а это не тож...
13.10 05:29
Там коллоидный раствор, а это не тоже самое, что обычный раствор.
Ответить
Понятно, что не проходят. Но и сказать, что кисель - это раствор крахмала, не совсем корректно.
Ответить
Ну... тут вопрос грамотности учителя началки. бывают такие непроходимые дуры, с которыми проще согласиться, что крахмал растворяется (в учебнике же написано!!))), ч ем доказывать, что и она и автор учебника не правы. Ребенку это не всегда под силу.
Ответить
Как же достал этот Плешаков!!!!!!!!!
Ответить
Полностью согласна!
Ответить