Школа
11

Помогите решить задачу для 4 класса

Помогите, люди добрые!
Я решила так:
Боковых граней-4,
Оснований-1
Равны между собой все 4 боковые грани.
С площадью вроде все понятно (30х18)х2+(25х18)х2+30х25=2730

Или все неправильно и грани по 25 и 30 см тоже боковые?

Свернуть
Ответить
в решебнике посмотрите.
Ответить
По разному там пишут (((
Я просто запуталась с боковыми гранями, хотя наверное они все боковые и их 12, а равны все вертикальные и противоположные горизонтальные?
http://matematika.neznaka.ru/answer/1764034_na-certeze-izobrazena-otkrytaa-pramougolnaa-korobka-razmery/http://znanija.com/task/3495105
Ответить
не могут быть все грани равны. Равны только противоположные.
Ответить
Я имела ввиду 4 вертикальные равны.
Или горизонтальные тоже считаются боковыми? Тогда еще 4 по 25 равны и 4 по 30
Ответить
Боковых граней-4, Оснований-2 Равны ...
ГадяПетровичХренова D*
31.10 16:12
Боковых граней-4,
Оснований-2
Равны между собой противоположные боковые грани (и основания). Вообще в параллелепипеде равны противоположные грани - любые
С площадью вроде все понятно (30х18)х2+(25х18)х2+(30х25)х2=3480
Грани 25х30 - основания
Ответить
А коробка открытая, верхушки нет, значит 30х25 1 раз только и основание 1
Думаете боковыми только вертикальные грани по 18 см считаются?
Ответить
Ага, для открытой одно, точно. Боков...
ГадяПетровичХренова D*
31.10 16:44
Ага, для открытой одно, точно.
Боковые грани - это вертикальные стороны. То, что по 18 см - ребра :) И по 25 тоже ребра. И по 30.
А грани - это прямоугольники 18х25, 18х30, 25х30 (которая дно кажется, да?)
Ответить
Я совсем запуталась(((. А прямоугольники это не стороны? Я думала грани это ребра, только сомневаюсь это все ребра или только вертикальные?
Ответить
Грани - это плоские фигуры, стороны другими словами. Вы их с ребрами, что-ли путаете?
Ответить
Ааааа, вот оно как, путаю конечно, тогда все встало на свои места! Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)