7
Помогите с русским 5кл
Пожалуйста, подскажите как можно разобраться с рус.яз. В шк.задают иногда глубокий фонет.разбор слов. Ребенок пока ошибается и я бы хотела проверять и помогать первое время. Но! Сама уже путаюсь, когда и в каких случаях пропускать гласные, заменять их твердыми и мягкими знаками, указывать И в степени Э. Учебник Разумовской.
Свернуть
Ответить
элементарно - сходите в книжный магазин и купите справочники
основные слова там будут
основные слова там будут
Ответить
Справочник по обычному фонетическому разбору у меня есть и таблички есть, где буквы дают мягкий или твер.звуки. А вот ТАКОГО разбора у меня нет, и справочников я таких не встречала :(((( Например, Пя-та-чок [п’ь та ч ’ок] ще-бе-тать [щ’ь б’иэта т’]
Ответить
Я такое встречала в справочнике Розенталя. Это не школьный уровень. Ищите учебники для филологов.
Ответить
да там все просто! раньше все знала, теперь забыла, но нагуглить просто) вот, к примеру http://nashol.com/2012011562874/foneticheskaya-transkripciya.html первая предударная, первая заударная, вторая и т.д. Все по правилам, отдельные слова заучивать не надо))
Ответить
Спасибо! Буду разбираться! Я в каких-то словах вначале вроде разобралась, а вчера вот попались такие, которые поставили меня в тупик.
Ответить