16
Русский 4кл. - словосочетания
Ребёнок протестует против "свежий дом"
Свернуть
Ответить
И правильно протестует. Словосочеание- это сочетание двух и более слов, связанных ПО СМЫСЛУ и грамматически.
Ответить
Но смысл можно определить только в предложении, разве нет?
Я вот буквально неделю назад сказала, что у соседей свеженький домик на участке появился.
а ещё "автомобиль у меня свежий - рано менять"
Где граница?
Я вот буквально неделю назад сказала, что у соседей свеженький домик на участке появился.
а ещё "автомобиль у меня свежий - рано менять"
Где граница?
Ответить
Чёрт картинку перевернуло.
Напишу так:
Найди словосочетания
1 сидел у двери
2 над полем
3 свежий дом
4 забавного зверька
Напишу так:
Найди словосочетания
1 сидел у двери
2 над полем
3 свежий дом
4 забавного зверька
Ответить
грамматически свежий дом правильно, но вот смысл какой? свежий дом?
Там тема "словосочетания. Наречия". Может, надо словосочетания с вопросом где? когда? как?
Там тема "словосочетания. Наречия". Может, надо словосочетания с вопросом где? когда? как?
Ответить
Смысла нет, но грамматически ведь правильно?
Вот если бы было "свежая дом".....
Про вопрос нет ничего в задании :(
Вот если бы было "свежая дом".....
Про вопрос нет ничего в задании :(
Ответить
А я бы "свежий дом" убрала. Грамматически верно, но смысловой нагрузки нет. Хотя на 100 % не уверена.
Ответить
10
а при чем тут смысловая нагрузка? а если это свежий пряничный дом?
Ответить
Но здесь именно "свежий дом" . По-моему мнению, т.к. речь идет о современном русском языке и это задание для средней школы, я бы сделала так. Повторюсь, не уверена на 100 %.
Ответить
тут СЛОВОСОЧЕТАНИЯ. В предложении "мама испекла свежий пряничный дом" словосочетаний много, в том числе и свежий дом. При чем тут современный (и чем он отличается от несовременного) язык и средняя школа? где логика?
Ответить
Современный русский язык, который изучают в школе в том числе, очень отличается от "несовременного" русского языка, которые тоже изучат, например, в вузе. Предложение, которые вы привели в пример. Здесь нет словосочетания "свежий дом". Есть словосочетание "свежий пряничный дом". Впрочем, дискуссия излишня, автору просто была нужна помощь в д/з . Вам, аноним, отвечать больше не буду.
Ответить
здесь есть словосочетание свежий дом! ответить вам нечего, вот и ретировались!
Ответить
словосочетание - это два слова. понимаете - два, а не три-четыре-пять)))
Ответить