Школа
12

Задачи на переливание,где научиться?

Как, пользуясь двумя сосудами-
семи- и двенадцатилитровым, получить
1л воды?
Ответ: Выполняя лишь операции «наполним
меньший сосуд», «перельём из меньшего сосуда
в большей» и «опорожним больший сосуд» ,
получим последовательность: 7-0, 0-7, 7-7,
2-12, 2-0, 0-2, 7-2, 0-9, 7-9, 4-12, 4-0, 0-4, 7-4,
0-11, 7-11, 6-12, 6-0, 0-6,7-6, 1-12
Расшифруйте,пожалуйста,цифры ...

Свернуть
Ответить
7-0 7 л в один сосуд налить
0-7 перелить из первого во второй
7-7 налить в первый еще 7л
2-12 перелить из одного в другой до верха
и т. д.
Ответить
Ммммм...)
Няня Макфи:-) KF**
21.11 20:20
Ммммм...)
Ответить
это понятно или нет?)))
Ответить
Как решить,да,а цифры нет)
А еще есть вот такие)

ВАГОН
+
ВАГОН
------------
СОСТАВ
Ответить
А это, знаете, когда учитель не любит, а учит, он объясняет. :-) А так, учитель любит, вы - учите.
Ответить
Так это я для себя)Хочу понять эту галиматью)
Так Вашего дитятко не научили решать подобное?
Ответить
Моих научили, и я умею, а вот вас - нет. От школы надо брать знания, а не любовь, тогда не будете вопросы подобные задавать.
Ответить
ну так цифры - это как счет в каждом ведре после каждого действия) Это НЕ решение, это запись ответа))) а решение логически додумываете)
вагон+вагон - методом исключения, из 5тизначного+5значное получили 6тизначное, значит В - минимум 5, а раз н+н = в, то в - четное 6 или 8, тогда н это 3 или 4 ну и так далее раскручивать)
Ответить
В задаче вагон+вагон очень помогает сразу заменить с=1. А задачи на переливание удобно записывать в столбик (табличкой) :).
Ответить
ну 1 само собой) в общем, раскручивается там все просто) моя 9тилетка справляется хорошо с такими
Ответить
На айпеде игрушка есть такая.
Накорми винни - вроде так называется.
Дети помню у меня неделю сидели, пока все уровни прошли :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)