Школа
15

где найти стандартные оформ. и решен. задач(матем.2 класс)?

где найти стандартные оформления и решения задач(математика 2 класс)?
Вдруг где есть, методички какие...

Для дз такую задачу дали:

У Светы было посажено 10 ромашек и 7 астр.
9 цветов она полила. Сколько осталось полить.
Решить задачу несколькими способами.
Раньше мы решали так:
Посажено - 10 р. и 7 а.
Полила - 9 ц.
Осталось - ? ц.
1) 10+7=17 (ц.)
2) 17-9=8(ц.)

Тем, кто решал так (10+7)-9=8(ц.) - учительница говорила, что надо решать действиями, а не так. Это буквально в сб она говорила.

Теперь такая задача.
Я бы решила первым способом как выше, действиями,
вторым - выражением.
Но она же говорила так не надо.

Где-нибудь есть в инете, какие вообще требования к оформлению и решениям? Чтоб, как пример, посмотреть.
Часто сталкиваемся с проблемой с оформлением, а с учительницей нам что-то не повезло, не любит она такие вещи родителям объяснять, а дети не запоминают как в школе было(или не было, как сейчас)

Свернуть
Ответить
по ФГОС схему рисуем, а не условием пишем. Двумя действиями или выражением, это учительница обговаривала поначалу. Чаще всего мы писали несколькими способами. Т.е. 1 способ - и ниже по действиям. Второй способ - выражением. Есть еще 3 способ - тоже действиями. Все писали.
Ответить
а еще в начале 4класа дочкина классная возмущалась решением уравнениями
это же проще, образованные родители своим детям объяснили
«нет! надо действиями! программа!»
в концу 4го напутствую к 5му так же вещала «научите за лето уравнениям, в5м прям сразу начинают решать уравнениями»
говорить что-то о ее полугодовой давности противоположном выступлении не хотелось - ошибки учителя признавать не умеют, а некоторые стервозные
лучше забить и уметь решать всеми способами
меня на такой теме заваливали на вступительном в институте - дрянная тетка такая, а я рассвирипела и ответила - а я считаю, что мой способ удобнее, докажите обратное (я думала, что уже все, завалили и терять всяко нечего, хоть морально оттянуться)
и этот подход понравился другой тетке, выше по должности
Ответить
Напишите мне на вотсап все задачи , которые Вас интересуют.Ко всем нарисую схемы.Будете пользоваться как шаблончиком ))
9264320687
Ответить
у каждого учителя свои требования, стандартов нет
Ответить
ну, некоторые общие требования есть, все же. Просто то, о чем спрашивает автор, это не оформление, а то, как решается задача на определенном этапе обучения.
Ответить
этапы обучения в разных программах тоже разные)) наверняка в учебнике описаны интересующие автора способы решения
Ответить
Совсем уже на ФГОСах съехали. Какие могут быть способы решения, что бы сложить 3 и 7. Уж о способах оформления вообще молчу ... Догадался ребенок выражением записать - молодец
Ответить
ну да, мы дома тоже возмущаемся, а ребенку оценки снижают. Поэтому про себя возмущаемся, а ребенку говорим как по правилам надо. Реалии современного образования.
Ответить
ой, ну даже на еве споры были - 5 грядок по 7 морковок, сколько всего морковок? и вот бои - 5*7 или 7*5, верно только одно решение
Ответить
А я сыну разрешила решать без оформления и тем способом, каким ему удобнее ( 3 класс) - пусть снижают как хотят оценки. У него в итоге 4 по математике, но зато он умеет нестандартно мыслить и изобретать новые способы решения задач. А схемы эти дурацкие ему не подходят и не нужны совершенно. Иногда он их пишет специально для учителя, чтобы отстали от него.
Ответить
как нам с учителем повезло! она вообще на всю эту х-ню не заморачиватся! Главное, чтобы на правильный ответ выйти, а там кому как удобнее
Ответить
Ваша учительница не хочет научить детей вникать и понимать задачи.Когда они будут сложнее,многие не справятся.Я учу детей чертить схему и составлять таблицы.Могу доступно объяснить любому ребенка,как правильно составить таблицу и начертить схему.Поэтому мои ученики не испытывают трудностей ни с одной задачей.А Ваша учитель халтурит,потому что научить надо,это не х...ня,как Вы пишете,а неотъемлемая часть задачи.
Ответить
вам до нашей учительницы как до луны и далее по тексту))))) И уж старшенький мой в 7 классе, у нее отучился, когда трудностей ждать прикажите?)))))
Ответить
Когда будет сложнее, как раз не справятся те, кому слишком глубоко вдолбили стандартные схемы и методы решения задач. Их родители потом будут просить подписать петицию против результатов ЕГЭ по профильной математике, т. к. "такие сложные задачи деточек в школе не научили решать и готовых схем не дали для зазубривания",
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)