Школа
30

Вопрос знатокам русского языка

Ребенку задали установить список всех наречий причины и цели. По крупицам собирать очень долго. Кто-нибудь встречал в сети полный список? Спасибо.

Свернуть
Ответить
Прям вот всех? То есть можно писать "сдуру, спьяну"? Пусть ребенок сидит и сам отвечает на вопросы, сколько напишет, столько и отнесет
Ответить
Ну ты скажешь тоже, сам) Может он сам как раз и напишет такие, как "сдуру, спьяну")
Ответить
Точно)
Академик Флуда H*
29.01 13:32
Точно)
Ответить
Уже написал)
Anonymous
29.01 13:33
Уже написал)
Ответить
Наш человек!!!)))
Karima65 ☆ ♧ Clair
29.01 13:37
Наш человек!!!)))
Ответить
:)
Anonymous
29.01 13:51
Ответить
Задание было написать все. Долго копать у него нет времени - готовится к двум олимпиадам по естественным наукам. Я против убивания времени на ненужный предмет.
Прошу подсказать ресурс, кому не трудно.
Ответить
Бредовое какое-то задание, сорри. Потом их еще и выучить зададут?
Ответить
Не знаю((( Надеюсь, что нет. Про бредовое согласна.
Ответить
Ненужный предмет это русский язык? Хотя из вопроса все понятно уже. Ищите, может и подскажут...про все
Ответить
Русский, конечно, нужен) У ребенка твердая "5" по этому предмету. Но он не нужен, если речь идет об убийстве половины дня на поиски.
Ответить
Ненужный предмет? Тогда зачем стараться? "Сдуру" и "спьяну" вам уже подсказали. И хватит.
Ответить
Понимаю, для вас эти наречия очень актуальны :(
Вроде бы здесь все взрослые люди. И все равно в каждой теме находится множество тех, кто стремится увести тему в ненужный флуд. Неужели не проще пройти мимо, если нечего ответить на поставленный вопрос? Наверное, совсем нечем заняться в выходной :(
Ответить
А ваша жизнь немыслима без оскорблений и презрения? :-( Жаль.
Я здесь в паузе сижу. Ребенку материалы и тренировочные задания для подготовки к филологической и естественной олимпиадам ищу. Я за гармоничное развитие. К счастью, мой ребенок тоже.
Домашние задания и без моей помощи в состоянии сделать. Впрочем, уже сделал.

Вводные слова записывайте, тоже пригодятся.
Ответить
Какое роскошное белое пальто на вас выгуливается, прям любо-дорого посмотреть))
Ответить
вроде и неужели не являются вводными словами. а вас, грамотейку, в гугле забанили?
Ответить
Как устанавливают список всех наречий?
Ответить
да никак. просто у автора сынощка тупой, задание не понял.
Ответить
Это вы тупы. Домашка так звучит в исполнении учителя в электронном дневнике.
Ответить
пруф тогда давайте, а иначе ваш сын таки тупым останется.
Ответить
задание не понял.
Это невозможно.
Ответить
Дело даже не в том, что невозможно. Это просто бессмысленно делать.
Ответить
Девочки, а можно я в этой теме спрошу, чтобы топы не плодить?
Телевизор фоном работает, слышу: "Чтобы не заболеть, мама дает мне витамины..."
Это правильно? Что-то меня царапнуло... Я воспринимаю так: чтобы маме не заболеть, ребенок лопает витамины.
Ответить
не правильно, конечно. Но редакторы на телевидении нынче из поколения ЕГЭ.
Ответить
а вот еще "лечить заболевание" или "лечить человека" правильно? или оба варианта?
Ответить
В словарях оба.
Schatten OH*
2.02 21:25
В словарях оба.
Ответить
и это странно, ведь лечат ОТ болезни...
Ответить
Второе значение: принять меры к прекращению к-л болезни (лечит туберкулез). Так пишуть)))
Ответить
Все правильно. Чтобы не заболеть, мама дает мне витамины, а я даю их ей. Мама не жрет химию сама, предпочитает, чтобы ее дал ей ребенок, чтобы было потом на кого свалить. Все логично.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)