30
Вопрос знатокам русского языка
Ребенку задали установить список всех наречий причины и цели. По крупицам собирать очень долго. Кто-нибудь встречал в сети полный список? Спасибо.
Свернуть
Ответить
Прям вот всех? То есть можно писать "сдуру, спьяну"? Пусть ребенок сидит и сам отвечает на вопросы, сколько напишет, столько и отнесет
Ответить
Ну ты скажешь тоже, сам) Может он сам как раз и напишет такие, как "сдуру, спьяну")
Ответить
Уже написал)
Ответить
:)
Ответить
Задание было написать все. Долго копать у него нет времени - готовится к двум олимпиадам по естественным наукам. Я против убивания времени на ненужный предмет.
Прошу подсказать ресурс, кому не трудно.
Прошу подсказать ресурс, кому не трудно.
Ответить
Не знаю((( Надеюсь, что нет. Про бредовое согласна.
Ответить
10
Ненужный предмет это русский язык? Хотя из вопроса все понятно уже. Ищите, может и подскажут...про все
Ответить
Русский, конечно, нужен) У ребенка твердая "5" по этому предмету. Но он не нужен, если речь идет об убийстве половины дня на поиски.
Ответить
Ненужный предмет? Тогда зачем стараться? "Сдуру" и "спьяну" вам уже подсказали. И хватит.
Ответить
Понимаю, для вас эти наречия очень актуальны :(
Вроде бы здесь все взрослые люди. И все равно в каждой теме находится множество тех, кто стремится увести тему в ненужный флуд. Неужели не проще пройти мимо, если нечего ответить на поставленный вопрос? Наверное, совсем нечем заняться в выходной :(
Вроде бы здесь все взрослые люди. И все равно в каждой теме находится множество тех, кто стремится увести тему в ненужный флуд. Неужели не проще пройти мимо, если нечего ответить на поставленный вопрос? Наверное, совсем нечем заняться в выходной :(
Ответить
А ваша жизнь немыслима без оскорблений и презрения? :-( Жаль.
Я здесь в паузе сижу. Ребенку материалы и тренировочные задания для подготовки к филологической и естественной олимпиадам ищу. Я за гармоничное развитие. К счастью, мой ребенок тоже.
Домашние задания и без моей помощи в состоянии сделать. Впрочем, уже сделал.
Вводные слова записывайте, тоже пригодятся.
Я здесь в паузе сижу. Ребенку материалы и тренировочные задания для подготовки к филологической и естественной олимпиадам ищу. Я за гармоничное развитие. К счастью, мой ребенок тоже.
Домашние задания и без моей помощи в состоянии сделать. Впрочем, уже сделал.
Вводные слова записывайте, тоже пригодятся.
Ответить
Какое роскошное белое пальто на вас выгуливается, прям любо-дорого посмотреть))
Ответить
вроде и неужели не являются вводными словами. а вас, грамотейку, в гугле забанили?
Ответить
Как устанавливают список всех наречий?
Ответить
да никак. просто у автора сынощка тупой, задание не понял.
Ответить
Это вы тупы. Домашка так звучит в исполнении учителя в электронном дневнике.
Ответить
20
пруф тогда давайте, а иначе ваш сын таки тупым останется.
Ответить
задание не понял.
Это невозможно.
Это невозможно.
Ответить
Дело даже не в том, что невозможно. Это просто бессмысленно делать.
Ответить
Девочки, а можно я в этой теме спрошу, чтобы топы не плодить?
Телевизор фоном работает, слышу: "Чтобы не заболеть, мама дает мне витамины..."
Это правильно? Что-то меня царапнуло... Я воспринимаю так: чтобы маме не заболеть, ребенок лопает витамины.
Телевизор фоном работает, слышу: "Чтобы не заболеть, мама дает мне витамины..."
Это правильно? Что-то меня царапнуло... Я воспринимаю так: чтобы маме не заболеть, ребенок лопает витамины.
Ответить
а вот еще "лечить заболевание" или "лечить человека" правильно? или оба варианта?
Ответить
и это странно, ведь лечат ОТ болезни...
Ответить
Второе значение: принять меры к прекращению к-л болезни (лечит туберкулез). Так пишуть)))
Ответить
Все правильно. Чтобы не заболеть, мама дает мне витамины, а я даю их ей. Мама не жрет химию сама, предпочитает, чтобы ее дал ей ребенок, чтобы было потом на кого свалить. Все логично.
Ответить