Школа
23

Я к вам приеду или подъеду?

почему второй вариант "я к вам подъеду" считается неверным? ведь прочно уже вошел в обиход?

Свернуть
Ответить
На кривой козе?
Anonymous
9.02 00:09
На кривой козе?
Ответить
А чего это на еве так часто консультаций по правилам РЯ просят?
Ответить
Хочут свою граммотность кому-то показать))) Письмо, поди, строчит.
Ответить
а че, справочная не работает?
Ответить
"Я русский язык нехорошо знаю..." (с)
Ответить
это из той же серии, что и "я вас наберу" ))))))))))))))))))))))))
Ответить
Заеду
Anonymous
9.02 04:19
Заеду
Ответить
Заскочу
Anonymous
9.02 07:06
Заскочу
Ответить
Материализуюсь?
Anonymous
9.02 07:13
Материализуюсь?
Ответить
Припрусь
Уши D**
9.02 07:27
10
Припрусь
Ответить
подсосусь!
Anonymous
9.02 10:46
подсосусь!
Ответить
Буду
Anonymous
9.02 11:19
Буду
Ответить
пришкандыбаю
Anonymous
9.02 14:36
пришкандыбаю
Ответить
Понаеду. И не выгонишь.
Ответить
так вроде по смыслу понятно, приеду - зайду в дом и мы там пообщаемся. Подьеду - не буду заходить к вам, подьеду к вашему дому, передам что нибудь и дальше в путь.
Ответить
Приеду к вам, подъеду к чему-то (к дому, к дереву)
Ответить
Кстати согласен, где-то так и исполь...
Ник закрыт на реконструкцию + + + KF**
9.02 09:19
Кстати согласен, где-то так и использую. Приеду - останусь ночевать, как минимум - обедать, а подъеду - встану у подъезда и передам бумаги или заберу сумки.
Ответить
А если стоит человек, а не дом или дерево, то к нему нельзя подъехать?

Приехать и подъехать разные действия.

Приехать (из далека).

Подъехать на чем-то и кому-то или чему-то (предполагается, что подъезжающий находится в поле зерния того, к кому подъезжают)
Ответить
Ну вот мне кажется, чисто интуитивно, без правил, что подъехать можно к тому месту, где стоит человек. Но не к человеку. По поводу разные действия согласна с вами, но мне немного по-другому видится - приехать издалека, быстро или не очень, как получится)) а подъехать потихоньку куда-то конкретно и остановиться именно в этом месте :) как-то так...
Ответить
а если человек стоит на огромном поле? и там стоит еще десяток человек?
Ответить
Чего это они все посередине поля толпятся?)) и мне еще и ехать к ним и искать там одного конкретного?))) ну не знаю, подъеду к траве из которой выглядывает человек))
Вот, нащупала что меня смущает)) подъехать - это значит близко. подъехать близко к человеку это уже опасно, вдруг он прыгнет под колеса или там ногу ему отдавит машиной)) ну не звучит для меня подъехать к кому-то.
Ответить
:))))
Anonymous
9.02 11:17
:))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)