Школа
18

С дробями - помогите

Пожалуйста, помогите с дробями. Как на одной окружности показать 4/2, а на другой окружности 15/3? У ребенка в задании дроби и внизу кружочки, которые надо разделить, чтоб показать дробь. Буду оч признательна!

Свернуть
Ответить
Никак! Или вы перепутали, или ... Показать на ОДНОЙ окружности дробь 4/2 невозможно. Можно показать 2/4 -- разделить кружок на четыре части и закрасить две из них.

И дробь 15/3 показать на одном круге нельзя. Дробь 3/15 можно --- можно разделть круг на 15 частей, а затем закрасить три из них.

Но лучше сначала было бы сократить дроби . 2/4 = 1/2, 3/15 = 1/5. А уж потом рисовать.
Ответить
может надо нарисовать два и пять кружков....
Ответить
Я не перепутала, поэтому и прошу помощи :( Как показать 1/5 знает и ребенок, и я тоже, а как показать 15/3 - не знаем. Сокращать дробь в задании не требуется.
Ответить
реально раскладываете на сумму дробей 2/2+2/2 2 кружка
3/3+3/3+... 5 кружков
Ответить
Я б с радостью, но там не было такого кол-ва кружочков. Поэтому ребенок и не смог сделать, и я вот помочь не смогла. Вернется из школы, постараюсь фотку выложить.
Ответить
Значит надо было дорисовать кружочки!
Ответить
разделить 15 на 3 и получить 5
ну например пять кучек по 3 кружочка
иои квадратика )))
но при чем тут дробь
Ответить
картинку выкладывайте
Ответить
Попробую, чуть позже.
Ответить
Вы неправильно поняли задание. На одном круге (а не окружности) показать неправильную дробь невозможно, она всегда больше единицы, т.е. одного целого. Нужно нарисовать два круга и разделить каждый пополам, тогда у вас получится четыре половинки, т.е. 4/2. Соответственно, во втором случае пять кругов, разделив каждый на три равные части. Получится 15 третьих частей.
Ответить
а дроби где? это же целые
дробь на кружочке - часть ее
Ответить
Мне кажется, что в первом случае разделить круг напополам - это 2 целых, и их уже еще раз напополам, получится 4/2.
во втором случае делить круг на 3, потом каждый кусочек на 5. Можно те линии, что делят на 2 и 3 нарисовать одним цветом, а те, что внутри этих кусочков - другим.
Ответить
вы только своим детям ничего не советуйте! а в интернет пишите все, что вам "кажется", интернет все стерпит))
Ответить
две половинки это две целых ? Это как ????????
Ответить
Вот бы в жизни так, из двух половинок получалось бы 2 целых ... )))
Ответить
Слушайте, а может просто в первый кружок записать цифру 2, а во второй 5?
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)