Школа
70
Anonymous
Происшествия
4.04.12 01:49

Врачи-убийцы

http://e-sadovnichaya.livejournal.com/70322.html
Очередная история. В догонку, помните, несколько недель назад в МО осудили врача за неоказание помощи, умерла девочка до года. А тут. Вот вы мне объясните, отбросив эмоции, почему этот врач Никитин так поступил?
Причем, я переодически вижу такие ситуации с врачами, когда врач делает заведомо ложное действие, а потом на нем настаивает. И потом либо резко уходит в совсем другую степь, как бы ничего и не было, либо вообще пытается слиться с темы (у нас так врач-педиатр, совершив действия, которые привели к ухудшению состояния, предложил перейти к другому педиатру).
Нет, я все понимаю. есть врачи - гениальные, есть - от Бога, есть - которые любят людей, и свою профессию, есть очень много врачей, которым я обязана. Но этот, конкретный, как он дальше жить будет? Как они все жить с этим будут?

Свернуть
Ответить
Пусть всю жизнь в кошмарах живут. Им...
✈Истребитель Т-50 __✈ ★ **
4.04 02:26
Пусть всю жизнь в кошмарах живут. Именно такие "врачи" дают "липовые" справки,не осмотрев даже . Ужесточить ответственность нужно!
Ответить
Господи, какой страшный кошмар. Неужели ему ничего не будет?
Ответить
Наверное это какая-то национальная черта - лень и надежда на авось, типа тяп-ляп и прокатит. Потому что всегда прокатывало. Это не только к врачам относится. Я такое каждый день наблюдаю на улице - для того чтобы десяток секунд съэкономить, автомобилисты готовы рискнуть своей жизнью, чужими жизнями, имуществом, судьбами. Просто не думают об этом, когда делают опасные маневры. А пешеходы, дорогу перебегают перед машинами? Прокатывает же, ну значит можно и дальше рисковать?
Так же и врачи, не понимают ответственности, не видят берегов. Такие же ленивые, такие же верящие в свой дескать профессионализм. Такие же, как все мы, наверное, но один фиг это не утешает. А наоборот, с каджым годом все больше и больше боюсь попасть в дтп и в больницу.
Ответить
Зачем все эти люди выбрали профессию врача? Зачем??? Бедная мать, дай ей Бог сил пережить это и добиться наказания для сволочей!!!
Ответить
Жить будет как раньше жил.Если ему сразу было насрать,то почему потом станет иначе?В лучшем случае-посадят.В обыкновенном-пожурят-и будет дальше работать в своем кукуеве.
Ответить
Я бы сама села, но убила бы его, любым способом, хоть ДТП подстроила, хоть мышьяка насыпала! но твари этой бы не жить. После статьи слезы льются просто. Кошмар!
Ответить
+1. Ужасно. Такого не должно быть. На душе скверно и противно.
Ответить
+1:( потому что по любому никого не накажут:(
Ответить
+1. Не сразу, т.к. все-таки садиться не охота, но убила бы. И была бы готова сесть.
Ответить
соглашусь, я в целом за мир во всем мире. Но что касается детей, теряю голову, всех бы порешила!
Ответить
Че-та врачи нарываются на суд Линча.
Ответить
Уроды. Вот поэтому блин нужно самой заниматься ребенком, читать и знать хоть что-то. А ещё при любых сомнениях консультироваться сразу с несколькими врачами. Хотя конечно это хорошо, сидя в Москве рассуждать, а ведь в провинции порой и проконсультироваться особо не с кем:(
Ответить
я в москве,и тоже самое в тех же кузминках(ответ врача,дочке 3 недели;ну с грудничками вы как нибудь сами)сами закончилось реанимацией...мы переехали(это 2006 год был) в ЦАО ,подруга и сейчас там живет не чего не изменилось...
Ответить
В 31б-це вообще можно с переломом руки приехать,а уехать ногами вперед...
Ответить
Вы имеете ввиду 31 московскую?
Она, вроде, на хорошем счету. Конечно, и там дикости хватает (мягко говоря), но почти половина пациентов в травме лежали из других больниц, переделывали то, как их "полечили".
Ответить
Главное не попадать к хирургам!!!
Ответить
Две операции там перенесла, мама одну, бесплатно, все живы-здоровы...
Ответить
Жалко до слез. Я в свое время не дала ребенку делать именно эту прививку. Да, начиталась подобных историй, они и 10 лет назад были точно такими же ужасными. Мамы, отдающие врачам своих детей на укольчик, получают обратно мертвых и инвалидов((( У врачей круговая порука и премии за прививочки(((
А прививка совершенно не нужна младенцам, мне это потом подтвердили несколько врачей. Своим детям они делали гепатит лет в 13.
Ответить
как страшно((( истории с детками шокируют до глубины души, бедные крошки((
Ответить
Народ, кончайте калечить детей этими прививками. Если уж есть такое желание организм малыша травить, хоть в платной нормальной поликлиннике поставьте хорошую вакцину. Вот даже анонимничать не буду, так эта тема калеченья детей прививками достала.
Ответить
ну хватит вам, а?
Anonymous
4.04 16:35
ну хватит вам, а?
Ответить
ась? чего нам хватит?
Юлия_Ева V.I.P.
4.04 16:44
ась? чего нам хватит?
Ответить
Да прививка тут ни при чем, если бы дальше врачи не были столь халатны и бездушны. Еще раз убеждаюсь, что надо самой контролировать все их действия, читать, искать других врачей, платить деньги-все что угодно. Как жалко малыша, бедные родители. Я бы на их месте не стала бы так долго ждать и поехала бы к другому врачу, но может это маленький город и больница всего одна. Ну как можно быть такими бездушными, они даже не попытались вникнуть, просто отфутболили мать с двухмесячным малышом. Твари
Ответить
не буду спорить, умные мамы ХОТЯ БЫ ЗАДУМАЮТСЯ о всех "за и против", и ОСОЗНАННО примут решение, бездумные и дальше послушными стадами будут идти по заведенной традиции
Ответить
В чем традиция?вы о прививках,они нужны,.вопрос в другом врачи у нас простите....Г.они должны знать кому можно,а кому нельзя.А в данном случае вообще прививка дело десятое,он умер не от прививки...а от дикой безолаберности,неграмотности врачей...Сил маме,а малышу самое мягкое облако
Ответить
а от чего же он еще умер? Прививка и послужила катализатором
Ответить
Ребенок умер от кровопотери ПОСЛЕ операции. Удалось бы остановить кровотечение и не было бы такого печального конца :(
Ответить
Тут дело абсолютно не в прививке! (своим, если что, не делаю)
Ответить
а в чем тогда?
Anonymous
5.04 11:19
а в чем тогда?
Ответить
Мне кажется, сэкономили на шприце.
Ответить
Ребенок умер от обширной кровопотери, как я поняла.
Ответить
То есть ребенок попросту истек кровью? Я думала, от инфекции и сепсиса.
Ответить
Перечитала еще раз. Инфекция, кмк, имела место быть, но причиной смерти, я думаю, было именно сильная кровопотеря. У младенчиков всего-то 400-500 мл крови, а там их крохи текло и текло.
Ответить
Есть сообщество против таких врачей и больниц, организация общественная, кто знает?
Ответить
давайте обсуждать в одном месте http://eva.ru/topic/262/2916225.htm
Ответить
Ужас(((Бедный малыш, бедные родители....
Все было бы сделано в лучшем виде, если бы мама бегала и совала в руки деньги. Всем. От медсестры до глав врача. Много денег, потсоянно подкармливала бы. Это реалии кубанской медицины, как написано в той статье. Знакома с этой медициной не понаслышке((( Это к сведению всех, кто ездит отдыхать на курорты Краснодарского края.
Ответить
Знаете... наверное "всё было бы сделано в лучшем виде", если бы там работали бы настоящие врачи. А не те, кто в профессию попал случайно :-(

Царствия небесного крохотному Ангелу...
Ответить
Это реалии не только кубанской, но и всей российской медицины. Как я поняла эту историю, врачи МОГЛИ вылечить ребенка, но просто НЕ ЗАХОТЕЛИ утруждаться бесплатно, надеясь что пронесет. В этом то и ужас.
Ответить
Как вы думаете, если бы мать совала деньги врачам, ребенка бы спасли?
Ответить
Факт то, что хотя бы видимость сделали, что спасают, работать начали бы, а там глядишь и спасли бы. Они затянули все, это ясно
Ответить
Осенью прошлого года я предлагала деньги врачам, чтобы они оказали помощь моему 1,5 года сыну и не клали нас в коридоре инфекционной больницы. Не взяли, пальцем не пошевелили. Через 2 часа ушла под расписку с боем и проклятиями в спину. Слава Богу обошлось. Эти уроды, как потом выяснилось, прорезывание зубов приняли за ротавирусную инфекцию. До сих пор хочется на них жалобу накатать.
Ответить
Такаяже история случилась со мной летом. 1.2 ребенку. Также подозрения на инфекцию. Но нас в больнице облизали со всех сторон. Как потом выяснилось, это была острая реакция на зубы. Всетаки очень большое значение в жизни имеет человеческий фактор.
Ответить
Господи, ну когда все это кончится у...
Cнова курю, мама, снова... +
6.04 11:40
Господи, ну когда все это кончится уже? ну когда хоть кто нибудь будет наказан по полной программе, чтобы другие поняли, что не прокатит безнаказанно такая халатность, я в таких случаях всегда вспоминаю Виталия Колоева (или Калоева) который совершил самосуд, уверена, он считает что сделал все правильно, и ни разу не жалеет об этом.
Ответить
+10000000
"я в таких случаях всегда вспоминаю Виталия Колоева (или Калоева) который совершил самосуд, уверена, он считает что сделал все правильно, и ни разу не жалеет об этом" - и его вполне можно понять
Ответить
Я честно говоря ,уже не удивляюсь на врачей.Мама лежала в б-це на облучении,причем ей четко было нужно определенное.Сделали ,выписали,а через 3 нед. на консультации врач сказала,что нужен второй курс ,может помогло ,а может нет,ищите другую б-цу,т.к. аппарат сломан и был оказывается сломан и ей провели не то облучение.Без всяких эмоций.Равнодушно.
Ответить
Это немного другое все-таки... "без эмоций, равнодушно" - это нормально. Не будут врачи за Вашу маму переживать, как Вы ((
А в случае с малышом не равнодущие, а преступная халатность, повлекшая смерть
Ответить
Моя знакомая так двойню потеряла, пока эскулапы не роженицей занимались, а торговались с мужем сколько он им заплатит!
Ответить
И сколько муж сэкономил на собственных детях?
Ответить
+1 нашел где торговаться
Ответить
А вы не думаете, что врачи могли заломить неподъемную сумму в бесплатном роддоме? Шантаж в предродовой достаточно распространен в нашей стране. Почему люди должны платить за то, что им положено по закону?
У нас куча женщин едет в обычный роддом и нормально рожает.
Ответить
в таких вопросах некая сумма денег всегда должна быть наготове, не понадобится и слава Богу. Тем более двойня, риск выше
Ответить
Вот из-за таких, как вы, у нас в стране такая задница.
Ответить
да, исключительно из-за нас
Ответить
Да. Но не повезло именно Вашей знакомой. Это как и в истории с Сашей Авериным - надо было либо платить, либо ехать в другой роддом. Вопрос стоит ведь о собственном здоровье (а то и жизни) и собственных же детей.
Да, в стране бардак именно из-за таких, как я. Но тогда всем остальным лучше рожать не в этой стране.
Ответить
Муж рванул за женой в домашних тапках, он не отказывался платить, просто объяснял, что с собой нету, привезу, прямо сейчас поеду! Вот его и ждали!
Ответить
Прям вся больница, включая главврача, сидели и ждали, когда муж привезет взятку? Не свистите!
Ответить
да не верьте, мне то что.
Ответить
Да Вы поймите, что вины врачей никто не умаляет. Но в данных вопросах - рождение детей - вся ответственность лежит только на родителях. И в подобной ситуации - роды двойни + вымогательство взятки - надо либо заплатить, либо вызывать милицию, либо молча ехать в другой роддом. Роды же не внезапно начались, она же какое-то время ходила беременной - было время все обдумать.
Ответить
А я вот подумала - а если это маленький городок, пусть даже и в далеком Подмосковье, и роддом - единственный там, а в Москве по их полисам не принимают точно (ну если только не в метро прихватило)??? Так в какую сторону бежать????
Ответить
Вот я как раз живу в таком городке. Только дальше от МО. И роддом у нас один да и тот в соседнем городе. И у нас в подобных случаях - сложная беременность, многоплодная беременность, беременность после ЭКО - ЗАРАНЕЕ договариваются с врачами. Понимаете, ГОТОВЯТСЯ к родам. Я поехала рожать за 300 км в крупный город.
Ответить
теперь понятно, что история вранье. Ну и хорошо.
Ответить
Даже скрываться не буду... 90-е годы, сестре ночью стало плохо, мама вызвала скорую, под утро увезли в больницу. Мама дозвонилась мне (расстояние между нами примерно 40 км), я собрала маленькую дочку, рванула на машине к ним. В больнице говорят - не сидите тут, ждите дома, ее будут оперировать срочно, звоните-узнавайте. Ждем дома. Звоним (напоминаю, сотовых тогда не было). Часа через 3 не выдерживаю, еду туда - узнать что и как. Говорят: "Пройдите к заведующей". Иду. Она мне называет сумму и вежливо сообщает, что пока деньги не лягут ей в карман, никто никого оперировать не будет. Сумма совсем не маленькая, мало того, что при себе ее нет, так я точно знаю, что у мамы с сестрой ее отродясь не было. Умоляю начать операцию, сказав что за деньгами надо съездить, что я 100% привезу.... Как я неслась за деньгами, снимала их с книжки и прочее - отдельная песня... Но, пока я деньги не привезла, операцию не начинали. Диагноз у сестры - внематочная, разрыв трубы, обширная кровопотеря, удалили обе трубы и один яичник... Дальше была прокуратура, куча заяв, заведующую сняли с работы... скандал мы устроили огромный, все последствия "как положено", только вот в итоге - у сестры никогда не будет больше детей. Несмотря на обещание привезти деньги - никто не шевелился. И эта ситуация, к сожалению, была непредсказуемой.
Ответить
непредсказуемые ситуации тема другая. Вам очень сочуствую, правильно, что подняли шумиху.
Ответить
Роды, несмотря на свою предсказуемость, тоже не всегда чреваты проблемами. И иметь мужу в кармане кучу денег, чтобы начать тут же рассовывать по карманам всех жаждущих, не всегда получается.
Ответить
Значит надо везти жену в другой роддом.
Ответить
сама работаю в медицине,но как и в другой любой профессии придурков с купленными дипломами валом,самая деградирующая отрасль в стране-медицина,точнее уже умерла почти.
Ответить
Подруга заканчивала медицинский. Из всего потока не платили взяток человек 7. Мне становится страшно, где лечиться теперь?
Ответить
Таках примеров за свою жизнь могу привести сотни,но в 2010 сама столкнулась с апофеозом нашей медицины и едва осталась жива!меня прооперировали по поводу кисты,а через 5месяцев оказалось,что деньги взяли за,то что разрезали и зашили,киста была агресивна было упущено драгоценное время,за 5месяцев она вымахала в предрак и ушла после неудавшегося вмешательства под кишечник глубоко в брюшину,вообщем,когда меня привезли в краевую в Краснодар,врачи читая те выписки просто ахали и были в ужасе!спасло наверное чудо.В суд я не подала.
Ответить
Медицины у нас нет, и с этим придется смириться.(((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)