Школа
214
Anonymous
Происшествия
9.04.12 18:14

превысил самооборону

ТУЛА, 9 апр — РИА Новости, Екатерина Пояркова. Губернатор Тульской области Владимир Груздев обещал не дать в обиду предпринимателя, который, защищая жену и пятерых детей, убил троих нападавших.

По данным правоохранительных органов региона, в субботу вечером в городе Богородицк четверо вооруженных грабителей ворвались в дом, где проживают предприниматель, его жена, взрослая дочь и четверо малолетних детей, младшему из которых около года. Преступники избили членов семьи, но мужчина смог схватить кухонный нож и нанести троим нападавшим удары, от которых они скончались. Четвертый грабитель скрылся. Хозяин дома госпитализирован, остальным членам семьи оказана медицинская помощь. Следствию удалось установить личности нападавших, все они ранее судимые.

Инцидент вызвал активное обсуждение в интернет-сообществе. Пользователи обсуждают судьбу главы семейства, который, по версии СК, возможно, превысил самооборону. К дискуссии подключился губернатор Тульской области Владимир Груздев.

«Он настоящий МУЖИК, и в обиду его не дадим!» — написал Груздев в своем микроблоге.

Ранее исполняющий обязанности начальника регионального УМВД Андрей Мишагин сообщил, что нападение, возможно, было связано с конфликтом бизнесмена с одним из родственников. Все четыре разбойника, по предварительным данным, приехали в Тульскую область по наводке из Подмосковья.

Следствие возбудило по факту ЧП уголовное дело об убийстве двух и более лиц. Максимальная санкция — пожизненное заключение. Руководитель СУСК по Тульской области Татьяна Сергеева сообщала, что следствие не исключает превышение необходимой самообороны в действиях главы семейства.

Ну совсем уже.,побольше бы таких мужиков.

Свернуть
Ответить
если преступники сами проникли в чужой дом и нанесли удары жильцам, о каком превышении может идти речь. Правильно хозяин поступил, а уж учитывая, что дети дома были, других вариантов у него не было.
Ответить
Запросто может.
Если ранения нанесенные нападавшим, например нанесены в спину - 100 процентов пришьют убийство.
Это только один пример.
Ответить
да если будет цель "пришить", то конечно сфабрикуют :-( но вроде власть такой команды не давала, раз губернатов в твиттере заступается
Ответить
Да они про "превышение" перестали говорить только после того, как шумиха в СМИ поднялась.
Ответить
То есть он в такой ситуации должен был просчитывать, чтоб попасть не в спину, а в руку, например?
Ну и законы у нас, это же просто в голове не укладывается!
К человеку ворвались в дом, избили всех, даже детей, а потом хоязину пришьют убийство???
Ответить
К сожалению, у нас так. Тебя насилую...
Светлана Сергеевна *
9.04 21:22
К сожалению, у нас так. Тебя насилуют, а ты думай как камнем по башке шарахнуть, чтоб не убить. Твоего ребенка избивают, а ты не смей... Несовершенство такое
Ответить
Вы неправы. Место нанесения ранений не говорит о превышении или непревышении. Об этом можно судить по тому, насколько противник был сильнее. Если преступников было четверо и они вооружены - то удар в спину более чем обоснован. Вот если бы он их вырубил до потери сознания, а потом, вместо того, чтоб связать и вызвать милицию, начал бы добивать - тогда могла бы идти речь и о превышении. И то не факт, что впаяли бы, учитывая, что мужик мог находиться в аффекте и не сознавать, что бандит уже обезврежен.
Ответить
Оль, мы вроде раньше на "ты" были.
Я врать не буду - процитировала дядьку из телевизора, который позиционировал себя как юрист. Говорил, что если ранение нанесено в спину, то однозначно решение будет "ты не оборонялся, ты добивал"
Ответить
Да, точно, на "ты" :)

"Добивал" - получается как минимум еще один удар был нанесен ранее, и преступник уже был обезврежен.
В любом случае "дядька из телевизора" не определяет права и обязанности. Закон определяет, а при нечеткости их толкования - суд.
Ответить
Кстати, сегодня в новостях сказали, что он хоть и армянин, но владел айзербайджанским, когда услышал "пора кончать женщин" каску снесло.
Ответить
Грузинским, а не азербайджанским. Да, эта инфа была на второй или третий день после налета.
Ответить
угу.
Волшебницa BRILLANT
16.04 16:39
угу.
Ответить
Четверо на одного! Какое, пилять, превышение? Ему медаль надо дать! Совсем охренели уже.
Ответить
Вот и я подумала, мужик герой просто...
Светлана Сергеевна *
9.04 21:23
Вот и я подумала, мужик герой просто.
Ответить
В тм и дело-ему не оказывали сопротивление, один фактически угробил 4-ых вооруженных до зубов? Вам не смешно,вы в это верите? Не 1 он был, и не нападали на него, только за это дадут больше, поэтому типа 1
Ответить
Абсолютно неважно сколько преступников было. В отношении потерпевших (они же подозреваемые) было совершенно преступное деяние, конечно, по телесюжету сложно квалифицировать, но скорее всего будет расцениваться как разбой, ну или может как грабеж с применением насилия.
У преступников было оружие, они оказывали прямую угрозу жизни и здоровья этих потерпевших...
Ответить
Деточка, ты все еще веришь в сказки?:)) Не может 1 мужик с ножом заколоть 4 -ых вооруженных пистолетами, и не только, понимаете не может:)Если серьезно вы это как себе представляете? Они выстроились в ряд, и смирно стоят с пистолетами и ножами в руке, дожидаясь пока до них очередь дойдет?
Ответить
А я с легкостью представляю, это вполне реально.
Нападавшие не собирались убивать, и навряд вообще ожидали сопротивления - они же вломились не куда попало, скорее всего знали, что там куча детей (а не знали, так увидели). Они собирались потешиться вдоволь, пока родители за детей трясутся. Побить малышню, дать по морде мужику, ну максимум - поиметь его жену. Скорее всего, хозяин им сразу на глаза не попался (вряд ли они сразу принялись бы за детей - сначала его вырубили бы).
Нападавшие - разношерстная гопота, привыкшая тешится над безответными. А мужик ломанулся сразу убивать, у него не было времени политес разводить. Пока нападавшие разинули клювы, все было уже кончено. Оставшийся очканул.

С мои мужем подобное было, когда в тихой Европе на него с приятелем наехали три негра-грабителя. Даже драться не пришлось. Мужики были не юнцами, росли во дворах в перестройку, нападавшим хватило ума понять, что будет дальше, если они не исчезнут.
Ответить
Европа была тихая,пока негров не развели,как тараканов:)
Ответить
Спасибо за деточку, мне 44 года:) Приятно дико:)
По всему остальному, я об этом и писала, что неважно сколько человек дали отпор. Они самозащищались и эксцесс обороны (по сюжету из телика) явно не заметен.
Но есть следствие, пусть разбирается... Мы же здесь и половины не знаем, видим только то, что в сюжете рассказано. А в нем и неточностей может много быть.
Но вообще-то я думаю, что гипотетически скорее всего ему помогала та молодая женщина, за которой гнался раненный преступник, тот который и убежал впоследствии....
Ответить
У 1 преступника был нож, у 2-го пистолет, у 3-го бейсбольная бита. Все наркоши заторможенные, не ожидавшие сопротивления. Хозяина заперли в комнате, начали избивать баб и детей. Дочь с невесткой его выпустили по-тихому, он взял КУХОННЫЙ нож и убил их по одному (1-й погнался за ним на кухню, там и получил). И таки, драка была, мужик лежит в больнице избитый и стукнутый битой по голове.
Ответить
Надеюсь, превышение не пришьют. Шумиха уже изрядная поднялась по этому делу.
Ответить
Вроде же отменяли эту дебильную статью за превышение самообороны...

Правильно мужчина сделал, что добил преступников. Нет, он должен был их отпустить, с тем, чтобы наша доблестная милиция их никогда не нашла. При этом твари резали бы других людей.
Ответить
Поступил как настоящий мужчина, он защищал свою семью. В состоянии аффекта он ещё должен был выбирать, как поаккуратнее ножиком махать, чтобы не превысить допустимую самооборону? Меня моё государство убивает просто...
Ответить
на мой взгляд, в такой ситуации даже не будучи в состоянии аффекта, он выбирать не должен.
Тварям - смерть.
Ответить
Просто интересно(хотя это конечно ужасные слова в данном контексте) - засудят мужика или нет.
Ответить
тебе п надо скобочки убрать,вместе с содержимым
Ответить
Уже не могу
Парасолька МНС _
9.04 23:54
Уже не могу
Ответить
Мне почему-то сейчас именно в этом топе вспомнился Владик Галкин.Не знаю,надо его было судить или нет.Мне просто его очень,очень-очень жаль.
Ответить
Я понимаю бармена,стоявшего в тот день за стойкой бара.
Ответить
я тоже
МНС
9.04 23:57
я тоже
Ответить
Стечение обстоятельств.
Парасолька МНС _
9.04 23:58
Стечение обстоятельств.
Ответить
судьба
МНС
9.04 23:58
судьба
Ответить
Посеешь характер - пожнешь судьбу
Парасолька МНС _
9.04 23:59
Посеешь характер - пожнешь судьбу
Ответить
а ты случайно не знаешь,как судьба переводится на другие языки?Интересуют английский,немецкий,французский,американский,китайский,японский,корейский,финский,швецкий,голланский.
Ответить
апять всё смешалось в доме Барбарыськиных
Ответить
Санта-Барбаркиных)
Anonymous2
10.04 00:02
Санта-Барбаркиных)
Ответить
а я не понимаю. Барменов специально учат общаться с пьяными, это часть профессии. если бармен хороший, он от конфликта плавно уйдет. Тут сыграло желание звезду поиметь и поставить на место.
Ответить
Согласна
Парасолька МНС _
11.04 14:30
Согласна
Ответить
Да и для всего заведения эта история огромная антиреклама. Значит реально расслабиться в этом баре известный человек не может. Ведь история-то произошла в БАРЕ, а не на детской площадке. Туда люди и приходят за выпивкой. Если заведение делает деньги на слабостях людей, то выставлять эти слабости на показ - оно не должно.
Ответить
Здесь есть маленькая тонкость - в данной конкретной истории присутствовал пистолет.
Ответить
согласна.Пистолет на маленькую слабость не очень тянет.
Ответить
я не про ответственность Галкина говорю, а про реноме заведения.
Ответить
Для того,чтобы сохранить реноме(не знаю,что это такое,да это и не важно)НЕЛЬЗЯ использовать барменов как мишени для настоящего оружия.
Ответить
Слышь,меня забабнили в ПВЖ на 15 суток.
Ответить
думаю на 2 раза по 15 ))
Ответить
Ничего, что этот пьяный был вооружен и открыл пальбу? С вооруженными преступниками барменов тоже учат аккуратно разруливать конфликты?
Ответить
Пальбе предшествовал скандал. И да, должны по идее учить. Ведь бармен работает с выпивающими людьми.
Ответить
Так и скандал тоже был устроен Галкиным.
А бармен сделал все по инструкции - не стал связываться, а вызвал милицию. Ему в вину, насколько я помню, поставили лишь то, что он отказался идти на мировую. И я его понимаю. Если бы мне или моим близким стреляли в лицо (впрочем, как и в любую другую часть тела), я бы сделала все, чтоб человек огреб всю полноту ответственности. Особенно если это было совершено в состоянии перепития.
При том, что Галкина как актера я обожала нежно и трепетно- такие вещи надо доводить до логического конца.
Ответить
Скандал был устроен пьяным, которого в этом же баре и напоили. И да, опытный бармен, ситуацию до скандала бы не довел. Чего вызывать млицию, если есть охрана??? Будь на месте Галкина любой другой-такого шума не было бы. Это громадный минус заведению. Там очень плохой управляющий.
Ответить
Я вам открою страшную тайну: Бары существуют для того, чтобы в них пить! И ответственность за это несут не бармены, а страшно сказать, те кто пьет.

А учитывая, что далеко не все способны контролировать свою дозу - барменам дано право в определенный момент приостановить обслуживание клиента, если тот достиг "нужной" кондиции, при которой либо вообще лыка не вяжет, либо начинает дебоширить.

А что лично вы поставили заведению минус - ваше дело. Ходите туда, где скандалят, орут, блюют, палят направо и налево, а официанты лишь вежливо улыбаются. Когда схлопочете пулю в лицо, как этот бармен, думаю, будете очень рады тому, что всадила вам ее местная знаменитость.
Ответить
я в бары вобще не хожу. Но имела "счастье" вести там бухучет...;-) И хороший бармен, момент, когда клиенту уже хватит, и он может перейти к неадекватным действиям просечет заранее, привлечет охрану, клиента нежно под уговоры "за жизь" выведут на свежий воздух... Есть много приемов скандала не допускать. Хороший бармен -всегда хороший психолог...А хороший управляющий наймет именно хорошего бармена.
Ответить
Я тоже начинала карьеру в кафе-баре. И ни разу что-то мне не повстречался вооруженный, опупевший от звоей замечательности клиент.
А с остальными, да, охрана вполне себе вежливо разбиралась.
Ответить
Значит ваш бармен и официанты были на высоте. До опупения клиенты не доходили. А я видела, как вполне нормальный, адекватный и очень приятный человек слетел с катушек после порции абсента за 10 минут. И если бы у нас был такой же бармен -то дойти могло до чего угодно...
Ответить
Насколько я помню новости - Галкин в бар уже приперся пьяный вхлам.
Рассуждая о барменах, вы как-то забываете, что ни один из ваших хваленых барменов не сталкивался с "милым, нормальным, адекватным" но ВООРУЖЕННЫМ клиентом.
Ответить
Ну так это тоже проблема бара, что в него охрана пропускает вооруженных и пьяных. Я же и говорю, что управляющий бара -плох, и заведение атстойное. И правда, в нормальных барах, барменов учат общаться с пьяными. И кстати, когда нормальный и милий клиент впадает в неадекват, он может вооружиться чем угодно.
Ответить
Открываю еще одну страшную тайну: вооруженность и пьяность обычно на лбу не гравируется. Первое выясняется, когда лицо искомое оружие изволит достать из широких штанин, второе - когда заговорит (заорет, заверещит - подчеркнуть нужное)
Ответить
ну если бы на лбу всем все гравировали, охрана бы и не понадобилась вовсе.
Ответить
Ну да, зайдет такой лоб в бар, на лбу написано "вооружен и очень опасен" - и пусть бармен с ним иппется сам как хочет. Ученый же :)
Ответить
ну так здесь бармен тоже сам разбирался, а охрана где была не понятно.
Ответить
Да с чего вы взяли, что сам? Он и вызвал охрану. Но охрана-то у нас зачастую не вооружена даже. А если и вооружена - у нее нет оснований применять оружие кроме случаев прямой угрозы жизни. Так что они сделали все как положено. Видят, что чел разошелся не на шутку, а приструнить его законных способов нет. Вызвали тех, у кого это право есть.
Ответить
ота как смешно опять у нас получаеЦЦо.Жирик хочет всем гражданским винтовки пораздавать,а между тем право на ношение оружия(и тем более на его применение)есть не у всех даже охранников.
Ответить
Тогда вслед за розданными калашами придется к каждому такому гражданину приставить по полицейскому.У нас много денег в казне,не знаешь?
Ответить
знаю,мало.
МНС
16.04 15:49
знаю,мало.
Ответить
Почем знаешь?
П МнС _
16.04 15:49
Почем знаешь?
Ответить
сегодня с утра передавали,чтоб ты на старость сама себе копила.Если доживешь.
Ответить
Не смешно.
П МнС _
16.04 15:50
Не смешно.
Ответить
зато почти про войну получилось.
Ответить
А кто из нас поступил бы по-другому?!?! Да за своего ребёнка не то что ножом - зубами загрызёшь таких тварей.
Ответить
ну наше законодательство, судя по всему, предлагает ЖДАТЬ пока тебя или родных убьют. До тех пор - ты не имеешь права убивать, а после - уже не можешь (если тебя прибили).
Статья такая, конечно, интересная.
Ответить
ещё и бандит-заказчик, нанявший тех отморозков подсуетится, чтобы мужик не был на воле и мстить не начал
Ответить
А разве может быть вообще такая вещь, как "превышение допустимой самообороны" в случае проникновения в ТВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ? Ну, или просто в твоё жильё?
Ответить
В Англии и США не может. У нас может.
Ответить
Ну да.У нас же коммунизм.Всё вокруг колхозное - всё вокруг МАЁ.
Ответить
почти жалею,что посмотрела "Жила-была одна баба"
Ответить
Может. Например, человек сидит в гостях, напился почти до отключки и угрожает: Да я тебя сейчас грохну! Сам, понятно дело, в руках ножа держать не может. Хозяин берет ножичеГ и убивает. Типа, угроза была и он оборонялся. Эксцесс в чистом виде, нанес действия не соответствующие характеру и опасности деяния этого пьяного (угрозы по пьянке).
Но здесь совсем иной случай.
Посягательство было совершенно С НАСИЛИЕМ И ОПАСНОСТЬЮ ДЛЯ ЖИЗНИ, ну и здоровья в целом, хозяина и его семьи. О чем вообще речь?! Какой такой эксцесс? Вчера в шоке слушала тетку по телику, которая с многозначительной миной вещала о том, что характер нанесенных ранений нападавшим показывает, что был эксцесс обороны. Тетка вообще не в себе...
Ответить
Что значит превышение необходимой самообороны? Это как в анекдоте-вас не убили еще, что же вы пришли. ТО есть если врываются в твое жилище и приставляют нож к голове ребенка, мужчина должен стоять столбиком и ждать пока не зарежут?
Это не шутка, правда в нашей стране такие законы?
Ответить
да, именно так и есть. И это не анекдот, к сожаленью.
Вас же не убили - что же вы жалуетесь. Вот в след. раз, когда убьют - тогда и приходите писать заявление.
Ответить
В нашей стране может быть все что угодно, но именно закона такого нет. Здесь нет превышения пределов необходимой обороны.
Ответить
пидарасы...слов нет...все законы сделаны против людей,поэтому преступность и зашкаливает :fight2
Ответить
всё сделано так, что можно от всего откупиться деньгами.
Ответить
Если все произошло именно так, как рассказывает мужик и его родные, то ничего ему не будет.
Но следственная проверка необходима. Часто то, что говорят, далеко от того, что произошло в действительности (вспомним хотя бы родителей якобы похищенной в Брянске девочки).
Мне самой кажется подозрительным то, как один мужик смог справиться с четырьмя хорошо вооруженными бандитами.
Ответить
Он охотник,это о многом говорит. Был бы десантник и шестерых бы уложил.
Ответить
Охотники охотятся с ножами? Мне казалось, что они уже давно ружья используют.
Ответить
Ножами охотники разделывают туши, соответственно обращаться с ними умеют.
Ответить
Уметь ножом разделывать тушу и уметь убивать ножом - это совершенно разные вещи.
Ответить
Не совершенно. Если он живет в своем...
холерна Басенька *
10.04 20:06
Не совершенно. Если он живет в своем доме, ему наверняка и свиней резать приходилось.
Ответить
Вы знаете, как режут свиней? Их спутывают, держат несколько человек, удары (не один) наносятся в самое сердце. А как свинья визжит в это время! По всей деревне слышно.
А этот бил со спины, но удары оказались смертельными. И ни одна жертва не пикнула.
Ответить
Откуда вы знаете, пищала ли жертва?
холерна Басенька *
10.04 20:38
Откуда вы знаете, пищала ли жертва?
Ответить
Почему жертва "пищала"? Если продолжать проводить аналогии со свиньей, то жертва должна была визжать от боли, и эти крики должны были услышать остальные преступники. Но этого почему-то не случилось.
Ответить
Вы там были?
холерна Басенька *
10.04 20:58
Вы там были?
Ответить
Что за ерунду Вы пишете. Такого забойщика гнать в шею нужно.
Свинью оглушают, наносят один удар в сердце и перерезают горло.
Визг обычно раздается до того, как она по голове получит.
Ответить
Вы не учитываете того, что на его глазах убивали его семью. В такой ситуации либо паника и смерть, либа силища утраивается. Молодец-мужик
Ответить
а ваша версия какая? что к мужику в дом зашли 4 его друзей мирно попить чая. А мужик был не в себе, сначала избил родных, а потом решил трех из друзей убить. Так что ли?
Ответить
а может пришли по очереди трое, например взыскать долги. И каждый был убит по ОЧЕРЕДИ.
Ответить
Угу, так вереницей и шли долги взыск...
холерна Басенька *
11.04 08:19
Угу, так вереницей и шли долги взыскивать :) Ночью, с пистолетом :)
Ответить
а то, что пистолет реально у убитых был, чем-то доказано??? И зачем на самом деле люди пришли в этот дом следствие уже установило? Факты как-то подтверждаются???
Ответить
А мне его рассказ показался лживым. Мертвые уже не могут оправдаться. Все известно только со слов убийцы и его многочисленной родни. Люди вооруженные пистолетом дали себя зарезать по одному???
Ответить
канеш,лживый...сначала он отпиздил детей,потом себя,потом поймал четверых в подмосковье ,привез к себе, прирезал троих...от безделья,не иначе
Ответить
конечно, давайте еще пожалеем преступников, так нелепо лишившихся жизни...
У нас в стране любят жалеть всякую мразь. А жертва всегда виновата сама...
Ответить
сейчас жертвы - эти люди. Оправдаться они не могут. И заметьте, их вы уже считаете преступниками. Хотя это не доказано.
Ответить
а отпизженные дети-это не жертвы?
Ответить
А доказано, кто это сделал?
Ответить
Нигде не говорили об избитых детях, и не показывали их. Говорили только о том, что семимесячному ребенку подставляли к голове пистолет. Подтвердить или опровергнуть это младенец не может.
Ответить
а не важно,вобщем-то...приперлись табуном в дом с оружием,будьте готовы,что отстригут яйца...правильно сделал,мужик
Ответить
да где доказательства, что табуном и с оружием??? Уж если табуном и с оружием, раз уж такие отморозки, уж точно бы его сами прибили. Не сладил бы он с ними.
Ответить
вы это точно знаете,что сладили бы? по-вашему,мужик пригласил этот табун в дом,где дети,чтобы там их кокнуть? логично:)
Ответить
по-моему, мужик их пригласил, чтобы отдать долг, а сам встретил их вместе с сыном и зятем, убил...а потом инсценировал их нападение. Сын и зять скрываются, снохе на всякий случай синяков наставили. Детей заранее увели, дом не маленький. Да и кто будет опрашивать детей, тем более речь идет о 7-ми месячном младенце. На опрос детей кстати согласие родителей необходимо.
Ответить
с таким подходом ,любое преступление можно оправдать...так что подождем,что скажет следствие:)
Ответить
Золотые слова, именно подождать, а не делать громогласные выводы на всю страну.;-)
Ответить
И мне не понравился их рассказ. Они все слово в слово повторяют одно и то же. Как будто заучили.
Мне интересно, где во время нападения были зять и сын хозяина? Время было позднее, семья уже спать укладывалась, а из мужчин почему-то только хозяин был дома.
Да и не похоже по нему, что он один только при помощи ножа справился с бандитами, вооруженными битой, ножом и пистолетом. Не понимаю, как это происходило. Он бил одного, а остальные стояли и смотрели? И не сопротивлялись?
Ответить
Он сказал что побежал на кухню за но...
холерна Басенька *
10.04 20:04
Он сказал что побежал на кухню за ножом, один из преступников бросился за ним и получил, потом следующий... при этом хозяин оказался в больнице избитым. Ничего невозможного тут не вижу, он же не на вооруженную толпу бросился с ножом.
Ответить
Преступник бросился за ним и получил удар в спину? Как это возможно?
Преступник не закричал? Ни когда побежал за хозяином, ни когда получил ранения? И второй тоже молчал? И третий?
Ответить
Спрятался за дверью, пропустил грабителя мимо себя, ударил в спину. Всё правильно сделал.
И какая разница кричали ли при этом преступники?
Ответить
Он не прятался за дверью. По его рассказам он один в одной комнате одновременно боролся с четырьмя бандитами. И всех победил. А сам не получил в этом месилове ни одного подвержения. По голове и по зубам по его рассказам он получил ДО этого.
Ответить
Да судя про тому что пишут, там все интереснее и интереснее, вон внизу ссылку дали, получается
"налетчики требовали отдать им деньги и начали избивать членов семьи Саркисяна. Мужчина не пошел на поводу у нападавших и, схватив кухонный нож, смертельно ранил троих преступников. Четвертому удалось сбежать",
но при этом "преступникам удалось взять у потерпевших часть драгоценностей и денег – все это было обнаружено следователями в карманах грабителей", то есть, то только успели потребовать, то уже набили ими карманы (а чего не сумки?)
далее, "нападавшие приехали в Тулу на автомобиле Mazda с московскими номерами. Правоохранители вскоре после преступления нашли машину на окраине села и изъяли из нее вещественные доказательства"
Вопрос, чегой то скрывшийся четвертый пешком решил до Москвы идти? И, главное, как успешно дошел, что никто его не видел.
Ответить
Да молодец, проснулась в нём силища. Думаю, что и мать могла бы убить человека, который пистолет к голове её ребёнка приставил. Он защищал самых родных людей, Бог ему помог. Не возьми он всю волю в кулак, сейчас бы не было его семьи в живых. Такая сволота свидетелей не оставляет. И детей бы убили.
Ответить
Это при том, что у них был пистолет. Нееет, тут что-то еще. Может пришли долги вышибать? Но явно вооружены не были. Следов выстрелов нет, есть только уверения кучи бабья, что пистолет приставляли к ребенку. НЕ ВЕРЮ. Да и мужчинка действительно не тянет на силача.
Ответить
ну т.е. лично вам было бы спокойнее, если он всего лишь ранил бы одного обидчика, а те пристрелили бы хозяина или членов его семьи. Вот тогда все правильно и понятно, да?
Ответить
Лично мне было бы спокойнее, знать правду. А не ту версию событий, которую излагают родственники. Вы не допускаете мысли, что оружия у погибших не было вовсе, что в убийстве участвовали и другие мужчины этой семьи. Такой вой подняли, как и с педофилом Макаровым. Хотя нет еще ни одной экспертизы, и ни одного незаинтересованного свидетеля.
Ответить
я считаю так - если в мой дом пришли 4 обидчика с намерениями ограбить, поиздеваться и т.д., и тем более если с оружием (хотя для меня это не принципиально - отмордовать можно и ногами так, что инвалидом останешься. А уж тем более грудного ребенка - там достаточно его о пол ударить, и все) - то я имею право на все, чтобы обезопасить себя от обидчиков.
поэтому мне по определению не может быть жалко престпуников. Преступнику - смерть.
Ответить
Есть показания соседей, которые появились там "сразу после". Какое-то оружие, похоже, было, т.к. чем-то ведь мужику по голове дали, кулаком так не получится. То, что как минимум одна женщина избита, тоже факт.
К слову, дальше меня мало интересует.
Если это были действительно грабители и мужик защищался - респект ему.
Если это был результат разборок - туда им и дорога, не в бирюльки играть пришли.
Ответить
а кем эта женщина избита?
Ответить
Она утверждает, что нападавшими. У вас какие основания ей не верить?
Что бы там ни было - нападавшие явно не мирные овечки. У меня ничего по их поводу не шевелится. Если даже мужик сам такой же и отмазывается (что не доказано) - нехай, пока мирных жителей не трогает.
Ответить
оснований не верить масса. мне кажется вот такой вариант куда как правдивее " А мне видится другой вариант, что взял он деньги в долг, отдавать не хотел, потом позвал, что б, якобы, отдать, тот кто давал, приехал с двумя друзьями, видимо, не зря опасался, а этот армянин с сыном-зятем их просто прирезали."
Ответить
Вам, мне или кому-либо еще что-то кажется - это не основания. Подобные предположения доказывать надо.
Даже если этот вариант и частично верен - прирезанные сочувствия не вызывают.
Ответить
Доказывать надо все, тут вы правы. Но мертвых уже обвинили во всех грехах, без всяких доказательств, уже поплясали на их костях, сам губернатор пропиарился и назвал их убийцу (по крайней мере одного) героем. Но мертвые, они уже перед судом Божьим. И так отзываться о них не стоит. А если этот вариант полностью верен, даже тогда погибшие у вас сочувствия не вызывают??? А их близкие?
Ответить
Ну почему без доказательств? Есть, и немало.
Есть:
Избитые люди, причем мужик - явно не споткнулся.
Показания свидетелей о том, что звали на помощь.
Пока говорят, что убийство совершено кухонным ножом - не самый удобный вариант. Это говорит за то, что убивать не собирались.
Если резал не один мужик, а несколько, то это будет очень легко доказано - по результатам экспертизы (вряд ли мужики такие идиоты, чтобы этого не понимать).

Для спланированного убийства слишком сложно. Сельская местность, частный дом, несколько чужаков - да их втихую вывезти и закопать, никто и искать не стал бы.
Погибшие в любом случае не вызывают сочувствия. Они при любых версиях сами выбрали жизнь по понятиям. Быть прирезанным в разборках - естественное следствие этого выбора. Их близкие тоже не особо. Родители - жаль, но люди взрослые и не могли не понимать, что с такими профессиями долго не живут. Жены, если были - ну это вообще личный выбор. Разве что детей немного пожалела бы...
Ответить
"Быть прирезанным в разборках - естественное следствие этого выбора." Ну так в разборках участвовал и тот, кого сейчас уже именуют героем. А герой ли он? Погибшие возможно свое получили. А вот их убийцы явно от ответственности уходят.
Ответить
он герой для своей семьи. Ведь нигде не говорилось о том, что накануне он сам заявился в семьи этих 3 погибших, и приставлял оружие к виску их детям и женам?
Т.е. как ни крути, но он и его семья в данной ситуации - жертвы. И он именно защищал семью от уродов.

Если хотели бы разобраться по понятиям, как я уже писала, это надо делать не в квартире с семьей, а один на один. Тогда и разговор другой бы был.
Ответить
ну не знаете вы, чего хотели погибшие. Совсем не знаете. пусть он герой для СВОЕЙ семьи. А для всех остальных, включая суды и прессу, он должен быть пока подозреваемым. И никак иначе.
Ответить
а статью ниже вы читали, что Айри выложила?
Вот просто интересно как вы прокомментируете действия сахалинского старика, с которым похожее случилось год назад?
Ответить
Это абсолютно разные истории. Даже по времени разные. История деда подтверждается множеством фактов, шумиху дед вокруг себя не поднимал. За него вступились соседи, причем не тут же, а какое-то время спустя. И там все ясно -один на один. Деда очень жалко. А в истории под Тулой неясностей и нестыковок масса. Но шум сразу же поднялся такой, что у следствия мало шансов установить истину. Все уже все поняли, все приговоры вынесли и ярлыки приклеили. Хотя до правды еще ой как далеко.
Ответить
и тем не менее история с дедом только подчеркивает, как у нас работает законодательство.
К ТЕБЕ залезли, тебя избили, ты защищался- и ты виноват.
Нет, блин, я должна ждать пока меня зарежут, и потом идти жаловаться...
Ответить
законодательство действительно работает криво. И не дает людям себя защищать. Но кривизна этой ситуации в том, что деда -поскольку не очень кричит и пиарится, могут осудить (хотя скорее всего условно). А вот на волне историй про деда, уйдут от ответственности такие вот Гарики. Ибо шуму уже очень много. Вспомните про Макарова. Здесь же на еве разбирали. И у многих не возникло сомнений в его виновности. Хотя и пресса и общественность пылали "праведным" гневом. Хорошо, что суд не поддался на эту шумиху. Но эта история в Москве и Собянин в нее не вмешивался, а вот в Тульской губернии власть уже прилепилась в этой шумихе и не позволит поменять мнение следствия о происшедшем.
Ответить
да осудили деда на 4,5 года колонии. И то сказали - так мало только из-за его преклонного возраста.
Поэтому законодательство работает не просто криво, а против законопослушного гражданина оно работает.
Ответить
а вот этого гарика оно защитит, не сомневайтесь.
Ответить
Вы правы. Четверка приехала к сыну хозяина выбивать долги, которые он наделал в Москве.
Подозреваю, что расстановка была такая: четверо приезжих против троих местных (хозяин, сын, зять), Местные победили приезжих. Хозяин, чтобы отмазать молодежь, все взял на себя.
Ответить
да хоть бы и так. Если они хотели выбить долги, то делать это нужно на пустыре один на один.
А они пришли в семью, избили женщин. детей - они в любом случае преступники. поэтому смерть для них - самое то.
Ответить
Вы уверены, что они детей избили и женщин? Вы все знаете только со слов одной стороны. Как оно было на самом деле, пока неизвестно.
Ответить
А заключения врачей не в счет?
Ответить
Где эти заключения?
У детей разве есть какие-то побои?
У одной из женщин есть. Но еще неизвестно, кто ее ударил. Допускаю, что это сделали свои, чтобы подготовить себе оправдательную базу. Типа "ее ударили - а я за это зарезал троих".
Ответить
блин, да откуда ж эта жалость к отморозкам берется только у людей?
Ответить
Где вы увидели жалость?
Жалости нет. Есть желание разобраться.
Если все было так, как рассказывают, то мужик герой.
Но есть веские основания не доверять этим рассказам.
Скорее всего были обычные криминальные разборки. И с одной, и с другой стороны выступали люди, имеющие криминальные связи. Одна сторона победила другую. И теперь победившая сторона делает все, чтобы уйти от ответственности.
Ответить
А по сути -какая разница? Тремя ублюдками будет меньше и неважно за что и как их убили.
Ответить
Разница в том, что еще трое (хозяин, сын и зять) остались на свободе.
Если это была обоюдная разборка, то им место на нарах, а не в героях.
Ответить
причём тут силач-не силач, в шоковых ситуациях человек и не такое может.на меня маньяк напал в 19 лет.он-мужик был нехилый с ножом, этакий кабан, я девчонка субтильная, откуда что взялось, так дралась, что его ножом его же поранила(поранив себе при этом руку), убежал он как раненый зверь. а откуда я так могла драться и сама не знала.
Ответить
Остался четвертый грабитель если уж на то пошло. Что-то он не спешит в милицию рассказывать как на него, мирно гуляющего с друзьями, напал убивец с ножом.
Ответить
кто может подтвердить наличие этого четвертого? Кто вообще может подтвердить, что все происходило так, как они все утверждают???? Голосистые армянские тетушки -у меня не вызывают доверия.
Ответить
А смысл выдумывать этого четвертого??
Ответить
Ну, например, знал, что приехали на машине, и не знал, остался в не водитель или пришел вместе со всеми. Он же не знал, где они машину оставили.
Ответить
Все равно не понимаю. ну не знал и не знал, есть ли четвертый. выдумывать то зачем?
Ответить
А как бы он, если б водитель действительно существовал и оставался бы в машине, а потом уехал, объяснил, куда делась машина? Придумывал на ходу, потому и выглядит его рассказ так странно, мягко говоря.
Ответить
А ему зачем объяснять, куда делась машина, если он сам ее не трогал? Ну да ладно, я в любом случае верю в то, что мужики приехали к ним не чай попить, а угрожать и вымогать деньги. за что и получили. Может и превысил дядька самооборону, но преступники получили по за слугам.
Ответить
А мне видится другой вариант, что взял он деньги в долг, отдавать не хотел, потом позвал, что б, якобы, отдать, тот кто давал, приехал с двумя друзьями, видимо, не зря опасался, а этот армянин с сыном-зятем их просто прирезали.
Ответить
И такое может быть, но у жены (или снохи?) реальные синяки были, и приличные такие. неужели они себя позволили побить ради алиби? и дети там были, которые все равно могут расколоться и рассказать правду. правду нам все равно никто не расскажет ...
Ответить
Я не думаю, что резали на глазах у детей, а пару синяков, дабы кормильца не посадили, вполне можно пережить.
Правду то узнать не сложно, там нестыковка на нестыковке, но при таком давлении на следствие, могут и на тормозах все спустить. Тем более, что и губернатор уже его нарек "настоящим мужиком".
Ответить
вот это-то и страшно. На чужих костях пиар сделал, а до правды так и не доберутся. Детей-то точно без согласия и пристуствия родителей допрашивать не будут. А поскольку дети не избиты, то и психолога привлекать не будут.
Ответить
вот это больше походит на правду. Уж один вой этих армянских тетушек, так похож на тот, с которым цыганки в электричках деньги просят "мы сами не местные...." Лгут они.
Ответить
А его задержали вроде. Раненного, в соседней деревне. Вся компашка была судимая, часть из России, часть из Грузии, куда сын этого бизнесмена убежал.
Ответить
Да ничего ему не будет. Убил людей, которые убивали его семью, детей маленьких. Герой, спас жизни.
Ответить
http://www.interfax-russia.ru/Center...
Айри C.S.
11.04 11:14
Ответить
ужас про Сахалинского старика.

В-общем, в нашей стране когда на тебя нападают, у тебя есть только два варианта - либо позволить себя убить и отправиться на тот свет, либо убить обидчика, и отправиться в тюрьму. Третьего почему-то нам не предлагается.

главное, чтобы преступник остался жив-здорово и ни в коем случае не пострадал...
Ответить
Да, просто ужас:(
Айри C.S.
11.04 11:26
Да, просто ужас:(
Ответить
Статья в КП http://kp.ru/daily/25866/2832112/ далее по ссылкам в статье и тут еще про сына http://kp.ru/daily/25866/2832298/
после нее, еще более сомнительной кажется версия Саркисяна. И женщины как то не очень на избитых похожи, а всего то три дня прошло, и пистолет, то внучку, то внучке приставляли, и ни одного пореза на выпрыгнувшей в разбитое окно дочери, да и сама она на двух фото, то с травмами, то уже без

Ответить
по тв сказали что его даже в этом ключне рассматривали(в кач-ве подсудимого). будет проходить по делу как свидетель и потерпевший, не более
Ответить
Какая чудесная семья. Сынок обложил данью село, всех запугал, угрожал. Папа его покрывал. Теперь трое трупов. Я вот не верю этому Гагику. Надуюсь следствие разберется
Ответить
Да, но Кучерена, который как раз бесплатно учился тогда когда сахалинский дедушка вкалывал и защищал страну, поехал к гарику, который ни копейки на образование Кучерены не заработал.:-|
Ответить
Думаю, Гагик отработал это образование, освободив страну от трех мразей.
Можно сколько угодно спорить на его счет. Но тот факт, что они все трое были судимы по тяжелым статьям (четвертый, надо полагать, тоже), что явились с оружием в руках в дом, где были две беспомощные женщины и четверо мелкопузов - никуда не денешь. Он официально подтвержден
Ответить
Так и сын его был судим. И всю деревню данью обложил, запугивал людей.И отец не мог не знать этого. Это ничего?
Ответить
Наличие сына-урода не отменяет поступок отца в отношении других уродов.
А такие случаи, когда у приличных родителей вырастают отмороженные дети, к сожалению, бывают, и нередко.
Ответить
В топе про Брянск сначала тоже мало кто верил что родители убили ребенка. Тут тоже все может быть не так шоколадно. Вот убейте не верю что один хиленькиий мужчинка справился с четырьмя вооруженными огнестрелом и битами мужчинами. Так же как не верю в то что можно выпрыгнуть из окна и не получить ни одной царапины при этом. Вполне возможно что товарищей пригласили в дом, а потом убили обставив все как нападение. Сынок резко в грузию свалил. Чудеса
Ответить
Я не отрицаю, что в процессе проверки может всплыть много нового. Но пока я не вижу ничего необычного. Во-1, преступники тоже вряд ли были атлетами.
Во-2, как было описано случившееся - что выключили свет, что помогли дочь с невесткой, плюс эффект неожиданности наверняка сработал (они тоже не ожидали, что хиленький мужик, который 5 минут назад, дрожа, все что имел отдал - вдруг тигром на них бросится) - ничего недостоверного в рассказе нет.
Ну и третье: если бы Саркисян планировал расправу заранее - то наверное сделал бы это не так явно. И уж точно не на глазах четверых детей, не говоря о женщинах
Ответить
Ну не факт что женщины и дети были дома. Если все было запланировано, то дома как раз самый удобный вариант. А где еще? В кафе? В лесу? В поле? Чтобы потом нашлись свидетели, да и трупы прятать надо. А так все ок, напали-защищался. Дети и женщины вполне могли попасть в дом после резни и начать весь спектакль с окнами, криками и т.п. Вот хоть убейте не верю я ему.
Ответить
Да конечно. Сначала спровадили детей, чтоб психику им не ломать, а потом заставили заучить легенду и отработать актерское мастерство так, чтоб ни один следователь, ни один психолог не догадался, что ребенок, рассказывая ужасы, актерствует. Особенно тот, который четырехлетний.
Ответить
а разве психологи с этими детьми работали?
Ответить
Больше чем уверена. Тем более, при таком резонансном деле.
Ответить
и на чем ваша уверенность строится??? На работу с психологом требуется согласие родителей.
Ответить
Вот на этом и строится. Если бы родители отказались от психологической помощи для детей - это было бы уже раструблено. И лично для меня этот факт был бы более чем весомым основанием думать, что Саркисяны врут.
Ответить
да нигде не писали, что психологи с детьми работали. Тем более писали, что с бандитами виделся только семимесячный младенец, которму якобы пистолет вставляли в рот. Остальные дети при разборках не пристуствовали.
Ответить
Ну, вообще-то это уже много лет стандартная процедура, тем более когда пострадавшие - дети. А о стандартных процедурах либо не пишут, либо упоминают вскользь. А вот отказ от этих процедур или противодействие им - уже повод обратить на ситуацию особое внимание.
Ответить
так пострадавшим может быть признан только младенец, который не говорит. Других детей пострадавшими и не выставляли значит до стандартной процедуры дело и не дошло.
Ответить
Вы сами поняли, что написали? То есть, если ребенок ходит и говорит - можно делать с ним что угодно.

Кстати, вы тут вещали об отсутствии травм у членов семьи - почитайте внимательно - травмы есть. Просто это не проломленная голова, как у Гегама. Причем их характер подтверждает рассказ семьи. Дети вусмерть перепуганные - тоже о чем-то говорит.
Ответить
Это где я такое написала:"То есть, если ребенок ходит и говорит - можно делать с ним что угодно."???
Дети вусмерть перепуганы, но при разборках не участвовали, а просто находились в доме. Т.е. шум возможно слышали и напугались, конечно видели потом, что в доме творилось что-то опасное. Но чем они напуганы - не известно.
Ответить
Вы детей только на картинках видели с такими выводами. Покажите мне того ребенка, который бы боялся за себя, а не за маму-дедушку и прочих близких, если в процессе разборок не оказался в центре оных.
Ответить
А вы детей в реале видели? Или тоже только на картинке? И откуда выводы, за кого они бояться? Если бояться вообще.
Ответить
У меня их двое. Оба с особенностями психического развития, что заставляет меня постоянно читать литературу по детской психологии.
Ответить
Да я вроде тоже не бездетная. Я имела ввиду тех конкретных детей.
Ответить
А я - тех, кто пережил какой-либо кризис или стрессовый фактор, определяющий дальнейшее поведение.
Ответить
значит мы просто не поняли друг друга.
Ответить
Плюс мужчины были зарезаны в разных частях дома. Сомневаюсь даже что Гагик был один, а не с товарищами
Ответить
Так там один за теткой вроде погнался, другой, увидев, что подельника ножом пырнули - тоже бросился бежать.

Если Саркисян и его семья лгут - думаю, мы в ближайшее время об этом узнаем. Но я думаю, что уже наличие избитых детей говорит о том, что семья не врет.
Другое дело, что за этим нападением действительно сыночек мог стоять. Но это не дает права бандитом врываться в чужой дом и не отнимает права у хозяина на самозащиту.
Ответить
Думаю уже не узнаем. Чиновники успели попиариться на этом деле и признавать себя лохами не будут. А вообще называть героем победившую сторону в криминальных разборках это маразм.
Ответить
Вот имено ВРОДЕ. И если пистолет у нападавших был, а не вложили им его в руки потом - то уж один-то точно мог им воспользоваться, пока резали ДВУХ других. Избитых детей как раз и не предъявляют. Есть только рассказы тетушек, что детям якобы пистолетом угрожали. А вот судмедэкспертизы, снявшей побои с детей -НЕТ. Мне версия, что погибшие пришли в дом по приглашению хозяев получить долги и были убиты по одному всеми мужчинами семейства, кажется куда более достоверной. И да, правду теперь спрячут. Уж очень многие помелькали в этой истории, поработали лицом.
Ответить
Пистолет у него выбила одна из теток - это раз.
Резать собирались в темной комнате, а значит, при всей их вооруженности элемент неожиданности от отпора сработать мог только так. Они ж не ждали ничего подобного. Тогда как семье терять было нечего - они уже услышали, что их убивать собираются.
Ответить
Но я не верю тетке.
Svetlan V.I.P.
16.04 10:41
Но я не верю тетке.
Ответить
Ваше право. Значит, ждем окончательных результатов следствия. Тогда и узнаем, кто прав.
Ответить
Вот и надо ЖДАТЬ, а не разбрасываться обвинениями - ублюдки, бандиты, мерзавцы...Хотя люди себя уже защитить не могут, и рассказать свою версию событий тоже.
Ответить
Знаете, прежде чем меня учить - за собой сначала последите. В отношении убитых есть дохрена улик, дающих право их предварительно считать теми, кем я их назвала. Даже если допустить, что в этот раз они не собирались никого убивать - факт судимости за то, что убивали раньше, определил для них категорию уродов раз и навсегда.
В отношении Саркисянов нет ничего, кроме сыночка-отморозка. Но что-то с вашей стороны я в отношении их политкорректности не наблюдаюь
Ответить
Я где-то назвала его всеми теми словами которые вы применили к его жертвам? Я ставлю под сомнения слова его и его близких, но никаких эпитетов к нему не применяю.
Ответить
А вот не надо прикрывать формой содержание.
Есть факт - Гагика вы обвиняете, не имея для этого оснований. А какими словами - уже дело десятое.
Ответить
Ни формой ни содержанием мои сомнения на обвинения конкретного гагика не тянут. ;-)
Ответить
вы про мертвых-то поосторожней. Но Гагик-то ни чем от этой компании не отличается. Так что, выражаясь вашим языком, часть мрази осталась и продолжает свои делишки...
Ответить
Я не испытываю пиитета к уродам только потому, что они умерли.
Что касается Гагика, то пока это ваши домыслы. Результатов расследования нет. Оценивая ситуацию простым логическим путем на основании написанного в газете - его тоже обвинять оснований нет. Кроме разве что того, что он херовый отец.
Ответить
Вот именно, что ничего не доказано."Результатов расследования нет." Но убитых уже назвали уродами, бандитами... Хотя "Оценивая ситуацию простым логическим путем на основании написанного в газете - его тоже обвинять оснований нет." Так и ИХ обвинять оснований НЕТ. Но их уже обвинили. И ославили на всю страну.
Ответить
Для такого вывода данных более чем достаточно: они явились в чужой дом, без приглашения и не чайку попить, раз у всей семьи, в том числе и детей, после этого визита травмы и боязнь окружающей среды. Наличие судимости за аналогичные преступления тоже говорят против них, а не против Саркисяна.
Ответить
Травмы только у одной тетки. У детей травм НЕТ. И то, что убитые пришли без приглашения -известно только со слов убийц. Вам просто сторона Гагика нравится, вот вы и трактуете одни и те же факты только в их пользу.
Ответить
Ну, вообще-то мне действительно нравится позиция Гагика: кто к нам с мечом придет - того на щите вынесут :)
Ответить
Если действительно позиция ТАКОВА. А не прикрытие своих темных делишек, громкими фразами.
Ответить
Вполне таки возможно по приглашению и чайку попить. Заодно и решить вопросы свои. Про травмы, они только у дочери. И неизвестно откуда взявшиеся. Синяки, которые можно и наставить себе ради того чтобы папочку прикрыть. А уж версия что она выпрыгнула в окно это жесть вообще. попробуйте такое проделать, потом посмотрите как вы будете после этого выглядеть. на ней ни царапины
Ответить
У женщины от локтя до основания вся рука синяя и в порезах после того как она окно вышибла. А вы говорите - ни царапины. Хрена себе самоотверженность у невестушки.

Что касается окна, то там халупа одноэтажная - чего б с такой высоты и не выпрыгнуть.
Ответить
Дело не в высоте, а в осколках от разбитого стекла.
Конечно самоотверженность, когда кормильца закрыть на много лет могут. А там и сына вернется, опять всех данью обложит.
Ответить
Кормильцем у них является хозяйство. Его не закроют.
Что касается вашего предположения о сыне - то оно лишь подтверждает, что Саркисян всего лишь защищал свою семью.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)