14
Малыша в Сокольниках сбил "Веселый паровозик"
http://www.kp.ru/daily/25872.5/2837511/
Может я не права, конечно, но почему-то мне не хочется обвинять администрацию парка в безответственности.
Свернуть
Ответить
Почему? В статье написано, что паровозик ехал не по маршруту. Т.е. ребенок рисовал в безопасном месте. Если машина или велосипед и пр. внезапно заедет на детскую площадку, тоже будет мама виновата?
Ответить
В Сокольниках, как и на ВВЦ, нет безопасных мест - там раздолье для велосипедов, роликов и скейтов.
Я - за паровозик.
Я - за паровозик.
Ответить
Сын 5 лет катался в парке на электромобиле по кругу вокруг газона (траектория катания в этом парке для всех машинок много лет одна и та же), и девушка, катая на большой лошади ребенка, шла по этой же дорожке, мой не справился с управлением от неожиданности, задел лошади ноги, она взвила копыта, я когда добежала (стояла поодаль с дочкой годовалой, но там никто почти за детками не бегает, все сами катаются), все разрулилось, но сердце екает до сих пор.. Наверное, и я была бы виновата, и девушка, которая лошадь вела, если бы моего копытами забили и малыша со спины лошадь сбросила.
Я считаю виноватой себя, должна была не отвлекаться, а следить, увидеть лошадь издалека и подбежать, проконтролировать. Но так сложно круглосуточно быть бдительной, особенно если вообще нет помощников, бабушек!
Я для себя извлекла урок однозначно!
Я считаю виноватой себя, должна была не отвлекаться, а следить, увидеть лошадь издалека и подбежать, проконтролировать. Но так сложно круглосуточно быть бдительной, особенно если вообще нет помощников, бабушек!
Я для себя извлекла урок однозначно!
Ответить
Элетромобиль быстро передвигается, а я смотрела в этот момент на дочку. Сыну как раз приятель в этот момент с лужайки кричал, он и отвлекся,все наложилось, как обычно бывает!..((
Ответить
напрасно, там с статье сказано, что такой же паровозик уже сбил кого-то насмерть...
Ответить
10
В таком месте, где летают роллеры, скейтеры, велосипедисты , не следить за ребенком???
Эта хреновина едет тише скорости пешехода и она его не видела? мамаша небось традиционно с сигаркой и пивом вдалеке на лавке плющилась.
Ну а "заикание" это традиционная претензия родителей, когда серьезного ничего не случилось.
Газеты почитать, так от испуга и шестимесячные заикаться начинают.
Эта хреновина едет тише скорости пешехода и она его не видела? мамаша небось традиционно с сигаркой и пивом вдалеке на лавке плющилась.
Ну а "заикание" это традиционная претензия родителей, когда серьезного ничего не случилось.
Газеты почитать, так от испуга и шестимесячные заикаться начинают.
Ответить
+1. Не заметить приближение совсем не крошечного паровозика, который ездит гораздо медленнее упомянутых роллеров и пр. - это вообще непонятно чем и где надо было заниматься.
Ответить
Сегодня наблюдала такую картину.
Придомовая территория, проезжая часть перед выездом на двухполосную улочку пересекает небольшую пешеходную аллею, на той стороне улочки - торговый центр.
Из подъезда выходят папа с дочкой лет шести, у папы в одной руке пивасик, в другой телефон, он разговаривает по телефону. Девочка тут же вскакивает на самокат и несётся в сторону торгового центра, а папа идёт себе не спеша, болтает... Она оторвалась от папы довольно-таки далеко и уже была почти на аллее, когда папа сообразил, что ещё чуть-чуть и она окажется на проезжей части улицы. Он дико заорал: "Стой!" Она и не думала останавливаться. Он опять заорал: "Стой, кому говорю!" Но сам даже и не ускорился. Хорошо, что кто-то из прохожих её поймал, а то там автомобиль поворачивал во двор, она прямо под колёса ему неслась.
А обвинили бы водителя, если что...
Придомовая территория, проезжая часть перед выездом на двухполосную улочку пересекает небольшую пешеходную аллею, на той стороне улочки - торговый центр.
Из подъезда выходят папа с дочкой лет шести, у папы в одной руке пивасик, в другой телефон, он разговаривает по телефону. Девочка тут же вскакивает на самокат и несётся в сторону торгового центра, а папа идёт себе не спеша, болтает... Она оторвалась от папы довольно-таки далеко и уже была почти на аллее, когда папа сообразил, что ещё чуть-чуть и она окажется на проезжей части улицы. Он дико заорал: "Стой!" Она и не думала останавливаться. Он опять заорал: "Стой, кому говорю!" Но сам даже и не ускорился. Хорошо, что кто-то из прохожих её поймал, а то там автомобиль поворачивал во двор, она прямо под колёса ему неслась.
А обвинили бы водителя, если что...
Ответить
Сотрудница рассказывала, как у её подруги в детстве братишка погиб, выбежав из ворот детского сада. Там был маленький тротуарчик и начиналась проезжая часть, не очень оживленная (во дворе дома). Ребенок бежали просто не затормозил на тротуаре, а там машина ехала. у меня у дитя точь-в-точь так же, всегда стараюсь за руку держать. Там машин в обычное время-то не бывает, а утром и вечером за детьми заезжают:((
Ответить