Школа
23
Anonymous
Происшествия
27.04.12 07:37

Газель сбила малыша во дворе

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-367892.html
Это собственно двор, где я гуляю с ребенком. Газели- водовозы заезжают каждые полчаса. За мальчиком должен был присматривать отец, который просто его отправил одного гулять. Он рисовал на асфальте мелом, а газелист его не увидел.

Свернуть
Ответить
А куда они столько воды везут, что каждые полчаса приезжают7
Ответить
дом огромный, 16 подъездов по 100 квартир примерно.
Ответить
отец виноват, но водитель виноват больше! это прилегающая территория а не дорога, на этой тер-ии главный - ПЕШЕХОД! и водителям на ней надо быть предельно внимательными. Я еще когда в автошколе училась нам заостряли внимание на этом, что во дворах дети любят прятаться и за и под машины, это дети, уж о кошках молчу и когда едешь задом надо 100 раз проверить.
Ответить
И что с того, что "водитель виноват больше"? Кому от этого легче? Максимум, что грозит водителю - это условный срок и символическая компенсация. Это вернет здоровье ребенку?
Родители обязаны следить за своими детьми и не оставлять их в опасности. Нужно закрывать окна в высотных домах, прятать спички, не оставлять детей там, где есть движение машин, и т.д. Это же элементарные меры безопасности.
Ответить
согласна.
Сама постоянно сталкиваюсь, как у нас по пешеходной дорожке, где одновременно может гулять несколько человек с колясками, некоторые уроды-водители просто летят, даже не притормаживая, пытаясь лавировать между колясками.
Козлы просто.
Ответить
6-летку одного во двор....это не худшее что могло произойти. Ну и папанька...
Ответить
Продолжение. Гуляю седня с сыном во дворе. Обсуждаем с мамками вчерашнее происшествие. Одна с возмущением в голосе сообщает, что на родителей заводят административное дело. Я: - А вы что хотели?
Она: - Ну это же нормально, что 6 летний ребенок гуляет во дворе. У меня все знакомые в 6-7 лет детей одних отпускают гулять. А что? главное, их научить всем правилам, объяснить...
Короче, занавес.
Ответить
стоп, что реально, 6-летки гуляют одни????
Ответить
вот именно, ОДНИ. Мол, они же уже большие! Еще детей вчера во дворе одних встретила, сестрички 5 и 3летние. Типа, друг за другом присматривают. При этом двор как бы закрыт, но не воротами с замком, а есть проезд со шлагбаумом и свободный проход рядом.
Ответить
мои с пяти гуляют. Мы не в Москве.
Ответить
Вы в деревне или городе? И сколько у вас детей?
Ответить
В городе, небольшом. У нас все гуляют так, у детишек во дворе целая компания, как и в нашем детстве. И в школу у нас сами ходят, и из школы, и младших из сада забирают. Все как в советские времена. Ни разу за много лет не случилось ничего страшного ни с гуляющими детьми, ни с школьниками. И маньяков у нас тоже нет :)
Ответить
Мегаполис или периферийный городок/деревня - надо разницу понимать...
Ответить
А я и понимаю :) вопрос был: "неужели дети гуляют одни". Вопрос не только про Москву звучал явно. Так вот, у нас гуляют , потому что безопасно, спокойно, чистый морской воздух, солнце, зелень, цветы, люди спокойные, доброжелательные. Еще какая разница с этой ужасной Москвой! Потому мы и тут, а не там :)
Ответить
Процент психически нездоровых людей примерно одинаков во всех регионах, и никак не зависит от наличия/отсутствия морского воздуха, солнца, зелени и цветов. Дети везде одинаково подвержены опасности. Бывали случаи, когда маньяки и педофилы объявлялись даже в закрытых военных городках.
Ответить
Гуляют. Но если двор такой проблемный, то безусловно необходимо присматривать.
Ответить
У нас и пятилетки гуляют.
Ответить
да, наверно экология или пьянство родителей так повлияло, что у многих мозгов нет вообще.
Ответить
Почему-то многие думают, что если не Москва - то сразу ужасная экология и пьянство родителей. У нас в Екатеринбурге пьют не больше вашего, безмозглые родители есть везде. Я сама в детстве с родителями жила в Москве, меня мама одну в 8 лет отпускала из Капотни в Люберцы ездить в бассейн на общественном транспорте плюс пешком. Сейчас у меня волосы дыбом, а тогда - все так делали. Но я не считаю это нормальным, своего сына буду пасти, пока не позврослеет совсем.
Ответить
Сегодня обалдела: гуляли с сыном и переходили через широкое шоссе по светофору, видим картину: мальчик лет 7 везет коляску с младенцем и тоже переходит через дорогу!!!!!!!! И это Москва!!
Во многих происшествиях с детьми виноваты мы, родители!!!
Ответить
ну вот, и в Москве тоже.
Ответить
Водители некоторые тоже муд..и те еще. Ездят по дворам на бешеной скорости. Помню, выходили из арки, и мимо нас просвистела мадам на джипе, даже в нашу сторону не посмотрела. Куда едет, идиотка- места итак мало, нет, надо на бешеной скорости, при том даже по сторонам не смотрит. Плюс на дачах тоже страшно становится- дети гуляют по участку, где все друг друга знают и те. кто приезжают, знают, что гуляют дети. Нет же, обязательно какая-нибудь сволочь заезжая пронесется, "адрес они найти не могут".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)