Школа
228

Опять сбили ребенка

Два дня назад около магазина 7 континент на Инженерной улице, был сбит насмерть 4 летний ребенок, не нашла ничего в прессе, но у магазина цветы, свечи и игрушки....

Свернуть
Ответить
http://www.zbulvar.ru/news/detail.php?ID=38333

К сожалению, малыш умер 1 мая.
Ответить
Я не знала, меня в городе не было, у...
Cнова курю, мама, снова... *
6.05 22:58
Я не знала, меня в городе не было, увидела только свечки, цветы и игрушки около магазина....
Ответить
Я бы сказала, очередная дуромать угробила ребенка, а отвечать водителю.
Ответить
+100. Недавно наблюдала в окно картину как семья ехала на велосипедах по тротуару. Впереди отец, следом девочка лет 4-5, в конце группы мать. Все на росстоянии друг от друга метров 10. На перекрестке папа поворачивает и даже не смотрит на едущую следом дочь, мать еще очень далеко от поворота, а девочка поворачивая на 90 градусов не справляется с управлением и выезжает на дорогу с интенсивным движением и так и едет по дороге петляя (наверное напугалась и не знала,что делать). Потом догадалась забежать на тротуар. Просто чудо ,что она не попала под машину.
Ответить
Я наблюдала как мальчик примерно 7-ми лет переходил улицу с коляской с младенцем. Родители были позади метрах в 50-70 очень занятые мензурками с пивом.
Ответить
Дуромать - это вы.
Водитель, сдавая задним ходом, наехал на ребенка, который вырвался из рук! При чем здесь его только мать?
Это как раз тот случай, когда виноваты ОБА
Ответить
При том что ребенка надо нормально держать, чтобы не вырывался, тем более на стоянке, где то и дело сдают задом машины. Водитель сдавая задом физически не мог увидеть маленького ребенка, в отличие от матери которой прекрасно видно что происходит вокруг.
Ответить
Вряд ли он у нее разгуливал по стоянке, где машины то и дело задом сдают. А вырваться может любой ребенок, даже самый крепкодержимый.
Так что вот так обвинять только мамашу я бы не стала, ей и без того щас ху.во
Ответить
А я вот постоянно вижу детей которые и по парковкам одни ходят (даже не за руку) и на экскалаторах одни едут. В местах повышенной опасности ребенка нужно держать за руку так,чтобы он не вырвался. Виновата мать.
Ответить
Недавно видела, как на стоянке возле магазина 7 Континент на ул.Декабристов гулял мальчик годика полтора, а его мамаша стояла у входа в магазин курила. Малыш ходил прямо по дороге сразу после поворота, ехала машина - резко затормозила, "мать" даже не двинулась с места - она отвернулась в этот момент и ничего не видела. Я не выдержала и сказала ей, чтобы она малыша забрала с дороги. В итоге она мне высказала, что я сую нос не в свои дела и чтоб своих детей родила и воспитывала, а не ее. Так что всякое бывает!
Ответить
У меня трое, и ни разу никто "не вырывался"
Ответить
В местах повышенной опасности держу ребенка так, что хрен вырвется. Еще и приучен не вырываться, постоянно капаю и капаю.
Ответить
Ребенок-монстр силищи нечеловеческой? Такой - может быть. Нормальный не вырвется если его нормально держать.
Разгуливающих по стоянке детей и присутствующих в отдалении мамаш, причем не всегда лицом к ребенку, вижу регулярно.
Ответить
Держать надо крепко и за запястье, тогда не вырвется. Впрочем, тех кому проще новых нарожать, тоже предостаточно. Каждый день их вижу.
Ответить
Сотрудники магазина говорят, что реб...
6.05 23:00
Сотрудники магазина говорят, что ребенок выскочил прямо под машину....то, каково матери даже не обсуждается.
Ответить
А нефиг газовать когда сдаешь задом в таком месте. Я регулярно паркуюсь и маневрирую в узких и совершенно не приспособленных дворах и на площадках у домов, делаю это очень медленно, тогда реально чувствуешь малейшее сопротивление под колесом и любой момент можно остановиться.
Ответить
В таком - это в каком? В месте, предназначенном исключительно для машин?
Ответить
Парковка у магазина - это не трасса, там, между прочим, и люди из машин выгружаются.
Ответить
Да какая разница, трасса это или нет, если пешеходам туда соваться нельзя? Я вам привела пункт ПДД, где могут ходить пешеходы. Перечень мест строго ограничен. И парковки в них не входят.
Ответить
А как люди, вышедшие из машин, должны с нее выбираться?
Ответить
Вы уже задавали этот вопрос. И я вам на него отвечала
http://eva.ru/topic/262/2936263.htm?messageId=74942787
Ответить
по мнению Ollako люди, вышедшие из машин, должны перемещаться по воздуху, никак иначе. Она именно так и делает - вылезла, включила моторчик на спине и полеееетела в ТЦ
Ответить
Ну, если мозгов не больше чем у дятла - тогда да, правильнее летать.
Ответить
Если вы почувствовали "сопротивление под колесом" в виде попавшего под колесо ребенка, значит вы УЖЕ нанесли ему как минимум тяжелые травмы и даже не заметили этого.
Ответить
+много много
13.05 01:01
+много много
Ответить
При том, что только кретинка потащит ребенка гулять на парковку для автомобилей.
Ответить
не думаю, что они там гуляли, шли ил...
9.05 20:17
не думаю, что они там гуляли, шли или в/из магазина или мимо...
Ответить
Вы себя-то слышите? С чего вы вообще взяли, что она там ГУЛЯЛА?????
Только не надо про "нечего было вообще приходить", не думаю, что она пришла ребенка угробить специально.
Эх, злая вы по жизни, задумайтесь....
Ответить
Читать исходный материал не пробовали?

"Как объяснила его мама, с которой он ГУЛЯЛ, ребёнок неожиданно вырвался из рук"

Мало того, что потащила ребенка гулять на парковку - в место повышенной опасности, так еще и рот по сторонам разевала.
Ответить
А Вы там были??? Я там рядом жила.
К сожалению, эта парковка ничем не ограждена от зоны отдыха, где имеется несколько игровых зон. Так вот, ребенку выскочить на парковку - как нефиг делать. Точно также, как и проход от озера и зоны отдыха к жилому массиву проложен именно через эту парковку.

Вы удивительно злая женщина.
Ответить
Да, я злая. Но мои дети не играют на территориях, где непонятно, площадка это для детей или парковка для автомобилей. А если бы такое возле моего дома и было - то уже все местные власти стояли бы на ушах пока не отгородили бы место для машин от места для детей.
А добренькие водят детей играть на припарковочные территории, где их сбивают за милую душу.
Ответить
оххххх, бойтесь своих желаний!!! ЭТО может случиться не возле вашего дома, а где угодно.
Лучше, подумайте, что зло ВСЕГДА возвращается злом и ... закройте свой рот
Ответить
Зло - это мамашино раздолбайство, из-за которого погиб ребенок. Зло - это ваше оправдание данного раздолбайства. Подставляли бы свою башку под машину, раз такая умная и добрая. А то, пилять, такие все добренькие за счет жизней своих детей!
Ответить
+1. Здесь я с Вами согласна полностью. На площадках где есть хоть малейшая опасность гулять нельзя. Наблюдаю картину как мамочка орет из далека годовалой дочери бегущей на дорогу "Стой, я кому сказала", вместо того чтобы ходить рядом и вовремя взять за руку.
Ответить
Я живу в этом районе, парковка да, н...
10.05 22:41
Я живу в этом районе, парковка да, ничем не ограждена, но знак Р имеется по моему. Чтобы пройти на детские площадки, жителям некоторых домов необходимо пройти мимо этого магазина. У вас только черное и белое. Очевидцы говорят, что ребенок идя с матерью за руку, увидел отца что ли или кого еще, вырвался и побежал к нему. Трагическое стечение обстоятельств, а у вас как всегда только черное или белое.
Ответить
Вы никогда не знали, что при переходе мест повышенной опасности детей надо крепко держать за руки? Сколько там сил у 4-х летнего малыша, что мать его не удержала? Она что - кинг-конга растила?
Если в ситуации есть черное и белое - я его закономерно и вижу, не пытаясь выискать места, где черное кажется менее черным.
Ответить
да откуда ж мне знать то об этом с д...
10.05 23:02
да откуда ж мне знать то об этом с двумя детьми? дело не в выискивании полутонов, просто жизнь состоит и из них тоже, но с вами диспут на эту тему вести бесполезняк, вы не слышите обычно никого кроме себя,ваши рассуждения всегда из серии - есть два мнения - мое и неправильное.
Ответить
Девушка, мы обсуждаем ОДНУ ситуацию. И судя по подробностям свидетелей - совершенно однозначную. Тем не менее вы по ней делаете обо мне безапелляционные и глобальные выводы.
Так кто тут у нас полутонов не видит?
Ответить
По каким подробностям? То, что мне л...
11.05 04:20
По каким подробностям? То, что мне лично рассказали очевидцы, по газетной публикации или по своим собственным ощущениям? А выводы о вас я сделала к счастью давно и не на пустом месте, да и не я одна, судя по реакции на ваши слова. Я тут не собираюсь вести с вами "задушевные" беседы на тему ваших взглядов и вашей личности в частности, я вполне допускаю, что человек то вы по сути своей не глупый, просто слишком категоричный,мало того, что не принимающий чужого мнения, но даже не пытающийся понять, почему люди могут видеть ситуацию по другому.
Ответить
Ну, если вы ориентируетесь в своих оценках на слова истеричных неадекватов - как говорится на здоровье.
А в данном вопросе не может мыть многозначного мнения. Родители обязаны следить за своими детьми. Тем более - в местах повышенной опасности. Это аксиома. Какие тут могут быть полутона?
Если кто-то не понимает элементарных вещей - то их детей можно только пожалеть.
Ответить
т.е. по вашему те, кто видел случивш...
13.05 01:03
т.е. по вашему те, кто видел случившееся- априори истеричные неадекваты? однако....
Ответить
Свидетелей происшедшего здесь нет. Есть только один человек, который заявил, что общался с этими свидетелями.
А в неадекваты они отправились не по факту своего якобы свидетельства, а по факту своего неадекватного поведения на форуме. И можете не свистеть, что это я их оскорбляла, а не они меня.
Ответить
кто о чем, а вшивый все о бане, кто ...
13.05 07:14
кто о чем, а вшивый все о бане, кто тут кого оскорблял я не читала и не собираюсь, а то что вы как всегда, из любого топа помойку сделаете, так это для меня не новость
Ответить
Вот именно однозначную - ребенок погиб не на дорогу с интенсивным движением выбежав, а на стоянке у магазина, т.е. в месте, где водитель обязан ожидать пешеходов и быть особенно бдительным.
Ответить
У проезжей части для пешеходов нет понятия "интенсивное движение" или не очень. Если есть проезжая часть - значит, пешеходу дано право переходить лишь по пешеходному переходу либо на перекрестке. Так что мамаша однозначно не имела права тусоваться на автостоянке.
Ответить
А стоянка - это проезжая часть? Если я с детьми приехала к магазину и припарковалась, то до магазина я должна на крыльях долететь? На парковке у магазина вполне законно могут быть и машины, и люди (например, из этих машин вышедшие). Значит водитель ДОЛЖЕН был ожидать людей, ДОЛЖЕН был понимать, что видимость у него ограничена и ДОЛЖЕН был двигаться так, чтоб никого не задавить.
Ответить
Стоянка - это место для машин, не для людей. Те, кто приехал в магазин, не являются пешеходами. Это водитель и пассажиры. Они вполне могут, при соблюдении адекватных мер осторожности, пройти от машины до тротуара и обратно. Держа детей за руки.
Цитирую ПДД
1.2. Безопасность пешехода на дороге
• При следовании по улице пешеход должен стараться обходить стороной выезды из гаражей, с автостоянок и других подобных мест, чтобы не попасть под выезжающий автомобиль.
Ответить
А если не повезет, то водители могут безнаказанно их давить?
Ответить
"Не повезти" может лишь в одном случае - если маленькие дети будут шататься по парковке бесконтрольно. На взрослого человека водитель может ориентироваться, чтоб не наехать. А 2-4 летние мелкопузы обычно ниже бампера - у водителя нет шансов их предугадать, если рядом взрослого не будет
Ответить
А что по-вашему стоянка - тротуар?
холерна Басенька *
11.05 19:45
50
А что по-вашему стоянка - тротуар?
Ответить
Бась...вот в том конкретном месте стоянка и тротуар - одно и то же!!!! я там 5 лет прожила - не обойти её.
Ответить
Это я могу понять. Но это место где ...
холерна Басенька *
11.05 23:43
Это я могу понять. Но это место где ездят, паркуются, сдают задом машины, место повышенной опасности. В таком месте ребенка нужно держать крепко, так чтобы исключить возможность вырваться, потому что, как совершенно верно заметила Оллако, у сдающего задом водителя чисто физически есть возможность заметить только взрослого, а маленького ребенка, стоящего или идущего рядом с машиной, не видно. Зафиксировать ребенка рядом с собой - забота исключительно его родителей.
Ответить
это всё верно, никто с этим не спорит.
но вот что за новая традиция тут же налетать слюной брызгать и гадости писать? от этого ребенок оживет?
ведь реально, родитель и так наказан по самые не балуйся - это раз
с каждым из нас может что-то приключиться (не стоит зарекаться) - это два
нужно быть сверхтребовательной к себе и снисходительной к другим - это три (а никак не наоборот).
Ответить
А кто сказал что "брызгающие слюной"...
холерна Басенька *
12.05 00:24
А кто сказал что "брызгающие слюной", как вы говорите, не сверхтребовательны к себе? Быть при этом снисходительной к другим не всегда получается, особенно когда осознаешь что ты вполне можешь оказаться на месте этого водителя и то, что у тебя до сих пор еще никто не захрустел под колесом - это в общем-то везение, а не личная заслуга, как пытается представить оппонент выше.
Ответить
"Быть при этом снисходительной к другим не всегда получается, особенно когда осознаешь что ты вполне можешь оказаться на месте этого водителя и то, что у тебя до сих пор еще никто не захрустел под колесом - это в общем-то везение, а не личная заслуга, как пытается представить оппонент выше"

В подавляющем большинстве случаев я НЕ на стороне водителей. И я согласна, что в отношении них действует презумпция виновности в случае наезда на пешехода.
Это не мешает мне возмущаться дебилизмом самого пешехода в случае, когда объективно трагедия случилась именно по его вине, а не по водительской. Потому что в данном случае только от матери зависело, чтоб трагедии не случилось. От водителя практически ничего не зависело, разве что его машина научится реагировать на тепловые волны под колесами А теперь из-за этой курицы и водителю жить с осознанием, что он ребенка убил.
Ответить
Хмм, вообще, когда выезжаешь задом на парковке, надо ехать очень медленно, я именно так и делаю, практически уверена, что если наеду на кого, то особых увечий не будет, ну и планировка никуда не годится, создана реально опасная ситуация, с этим надо что-то делать, иначе несчастные случаи могут происходить.
Ответить
Ну вот опять же: парковка что - только вчера стала неудобной и опасной для "безлошадных" покупателей и просто пешеходов? Сколько лет она такая? Почему до сих пор никто не возмутился и никаких ходатайств не изволил написать, чтоб выделили дорожку для пешеходов, где у них был бы приоритет?
Ведь обычно власти реагируют на такие обращения, ибо разметку нарисовать и знак поставить недорого и недолго.
Ответить
Поэтому, первый кнут тому, кто сделал такую планировку, второй водителю.
Ответить
Водителю за что? Неправильная планировка нарушала права пешеходов. Но чтобы эти права защитить - обиженное лицо должно об этом заявить. ибо защита прав осуществляется по заявительному принципу. А если молчали - значит, их все устраивала. А водитель тут совершенно ни при чем. Откуда ему из кабины машины знать, что пешеходам ходить негде?
Ответить
На парковке надо ездить медленно, а задом очень медленно. Ну кто-то же сделал такую планировку и кто-то поставил свою подпись.
Ответить
Никогда не видела, чтоб на парковке ездили быстро. Особенно если она битком забита машинами.
Ответить
А что по-вашему быстро? Когда я сдаю задом, моя машина идет со скоростью меньшей чем пешеход, скорость черепахи, думаю, что задавить кого-то на такой скорости нереально.
Ответить
Нереально - это если пешеход не будет клювом щелкать и вовремя отойдет или ребенка оттащит (при условии что ребенок рядом, и его держат за руку).
Можно задавить кого-то на этой скорости или нет - дай Бог нам с вами не узнать. Хотя если там Волга - сомневаюсь, что у этой машины есть чувствительность к телу под колесами. Во всяком случае, водитель даже не ощутил, что был наезд - среагировал на крик, а не на помеху.
Ответить
Я чувствую ветку дерева, картонку и проч, уж ребенка, надеюсь, не проморгала бы.
Ответить
Вы ее чувствуете до того как на нее наедете, или все-таки после?
И я сомневаюсь, что вы ездите на продукте российского автопома :(
Ответить
Я ее чувствую, когда она дотрагивается до зада моей машины, как только почувствую прикосновение ребенка, остановлюсь, а поскольку я двигаюсь со скоростью черепахи, то дотронусь, но не задавлю.
Ответить
Позвольте вам не поверить. Ветку, до...
холерна Басенька *
12.05 23:12
Позвольте вам не поверить. Ветку, дотрагивающуюся до зада машины, можно услышать, но в то что можно на ощупь почувствовать бампером прикосновение ребенка - пиздеж.
Ответить
А вы попробуйте сами, только едьте очень медленно, попросите кого-то положить руку на машину сзади .
Ответить
Когда я училась водить машину - меня инструктор специально натаскивал ездить задом и учиться ориентироваться на помеху сзади.
Не ощущались эти ограничительные палки вообще. Пока не увидишь в зеркало заднего вида, что они заколыхались - нифига не ощущаешь, что наехала.
Не знаю, что у вас за чувствительная машина (на иномарку впервые села только недавно), а на отечественных машинах это нереально ощутить.
Ответить
70
Иномарки в этом отношении не отличаются ничем. Я училась на иномарке и на отечественной, ни одна не умела определять палки ощупью.
Ответить
Мы не в Америке, и ваши авто - не наши Волги и Лады. Не учитывать этого нельзя.
Ответить
Ветку чувствуете, когда она прикасается к заднему бамперу машины? :-D Вот это телепатия. Или вы сливаетесь в единое целое с корпусом автомобиля? Ерунду уж не пишите.
Ответить
На каком этапе вы это все чувствуете...
холерна Басенька *
12.05 23:10
На каком этапе вы это все чувствуете - когда колесо в 15 см от ветки или когда уже ее переехало? Ну и представляем вместо ветки ногу ребенка и думаем, можно ли нанести увечья, переехав человека на маленькой скорости.
Ответить
Как раз на маленькой скорее всего раздавишь.Так хоть есть шанс быстро колесом проскочить и остановиться. А на медленной затормозишь аккурат в момент, когда колесо будет стоять на ребенке.
Ответить
"Так хоть есть шанс быстро колесом п...
холерна Басенька *
13.05 00:31
"Так хоть есть шанс быстро колесом проскочить и остановиться."
Либо отпихнуть, а не подмять, либо почувствовать удар...
Предвосхищая хор "понявших, что я имела в виду": я не к тому, что паркуясь задом нужно ехать как можно быстрее, дабы дети отскакивали от бампера. Я к тому, что не нужно переоценивать свои водительские навыки - если вам под колеса еще не метнулся бесхозный ребенок, то это не потому что вы такой зашибательский водитель, а потому что вам везло на окружающих мамаш, следящих за своими детьми.
Ответить
К тому же, ребенок, к примеру, может и присесть на корточки сзади вашей машины, тогда вы его ну никак не увидите, а только почувствуете, да. Когда наедете.
Ответить
Вот об этом я и говорю - меееедленно надо в таком месте.
Ответить
Естественно, а как иначе? Особенно задом, потому как, всегда есть слепая зона, даже если смотришь назад.
Ответить
Чего это она злая??? За ребенка обидно, погиб из-за глупости собственной матери.
Ответить
а вы ВСЕГДА верите тому, что пишут журналисты?
Ответить
Не всегда. Но на сегодняшний момент мнение журналиста с фамилией и именем для меня более весомо, чем заявление анонима с евы. Тем более даже если предположить что аноним ниже пишет правду - в любом случае получается, что виновата мамаша.
Ответить
Вы все время упиваете на "анонимы с евы", вам очень хочется в мой паспорт посмотреть и узнать как меня зовут, тогда это будет "авторитетно"?
Мать УЖЕ наказана не дай Бог никому, так чего ее клевать-то?
Водитель ТОЖЕ ВИНОВАТ, т.к. управляет средством повышенной опасности и ДОЛЖЕН смотреть куда едет, а хоть бы и под задние колеса и задний бампер.
Что его-то вы не ругаете, что ж все время виноваты только родители???
Ответить
Мне плевать на ваш паспорт. Меня просто удивляет, с чего я должна вам верить? А если и верить - то с какого перепугу я должна разделять с вами мнение о том, что мамаша в случившемся совершенно ни при чем?

Вину водителя никто не отрицает. Вот только он потеряет права и получит максимум условный срок. Не более. Сильно матери, потерявшей ребенка, полегчает от этого? Или у нее подход "мало ли в бразилии педров - еще нарожаю"? Тогда, конечно, она вся в белом.
Ответить
ГДЕ я написала, что "мамаша совершенно ни при чем"?
Я написала,что водитель тоже виноват, но его здесь никто не ругает, только мать
Ответить
Водитель виноват только по закону. А мать - и по-закону, и по-человечески.
Ответить
+100
Ocean S **
10.05 20:27
+100
Ответить
Ребенок мог "гулять" до того же магазина, и, зачастую, попасть туда можно только пройдя через парковку.
Ответить
Угу, сам.
OllaKo C.B.
11.05 16:24
Угу, сам.
Ответить
как жаль всех троих!!! мы недавно только оттуда уехали
Ответить
Хватит уже бедных детей на том свете дергать. Называйте тему правильно: очередные родители просрали свое дитя.
Ответить
это жестоко, и далеко не всегда справедливо.
Ответить
В этом случае вполне справедливо.
Ответить
это исключительно Ваше субъективное мнение
Ответить
Естессно, а что еще мы тут делаем, как не собственными мнениями обмениваемся?
Ответить
Я не делюсь тут личным никогда, но в данном случае позволю себе, после вашей фразы: 9 мая, в очень важный и задумчивый для меня день, мой ребенок сломал себе ногу, потому что папа решил, что на второй день сидения на взрослом велосипеде (10 лет дочери, раньше руки до велосипеда не доходили) она стала асом, и вопреки поехал сделать с ней кружок по мокрой земле, а не по сухому асфальту.
Можете меня четвертовать, но НИКТО и НИКОГДА не докажет мне, что сознательный недосмотр взрослых в зоне активной опасности - случайность и "с каждым может произойти". Я с пониманием отношусь только к случайностям "упал на ровном месте".
А теперь моя дочь будет, блядь, ходить на костылях месяц, перенесла наркоз и операцию и имеет в кости 2 пластины, которые, понятно, тоже будут снимать под наркозом. На хрена рядом был взрослый?
Ответить
Я думала,что только наш папа такой безответственный. На море (ребенок 7 лет плавает совсем плохо)взял напрокат катомаран с горкой и требовал отплыва на глубину для остраты ощущений при нырянии или посадить ребенка на американские горки.
Ответить
Я даже гулять с ними не хожу - у меня уже превентивно на все "нет". А теперь и она с ним ходить не будет. Хотя, наверное, теперь можно: мозг немного встал на место.
Подруга мне рассказала тоже на морскую тему случай, только у ее ребенка (я их тогда не знала, поэтому не видела), дочери, было разорвано все до кости на колене после катания на каких-то водных велосипедах. Не знаю, какой Айболит их лечил, но сейчас все неплохо.
Сейчас обращаю внимание на поведение отцов в фильмах - через раз "не говори маме" и понеслась.
Ответить
и что доказывает Ваш конкретный случай?
То, что отец Вашего ребенка...ммм...неумный?больше, пожалуй,ничего.
Ответить
Так то и доказывает, то 99% серьезных травм, а то и гибель, дети получают по вине отвечающих за них взрослых.
Ответить
http://eva.ru/topic/262/2936263.htm?...
Йцук - ЛКН C.S.
11.05 22:46
100
Ответить
Пост по ссылке удален
Ответить
*пожала плечами и отвернулась*
Ответить
Это я могу сказать, что он неумный, но не вы. А еще вы могли бы знать, что у разных людей разный порог чувства опасности. Я знаю, почему он высокий у мужа и низкий у меня, но это его не оправдывает. Равно как не оправдывает ничто то, что мать в опасном месте упустила ребенка.
Ответить
уж если Вы мне эту историю рассказали - то не надо затыкать рот,ладно?

А то, что у женщины случилось горе - не означает, что надо плясать на костях, упиваясь своим превосходством.

Я не зарекаюсь. А вот Вы точно уверены, что всегда-всегда точно-точно во всём подстраховались?
Ответить
уж если Вы мне эту историю рассказали - то не надо затыкать рот,ладно?

Тут даже комментировать не буду - не поймете.

А то, что у женщины случилось горе - не означает, что надо плясать на костях, упиваясь своим превосходством.

У вас какой-то калейдоскоп неправильный. Оллако вам хорошо написала, добавлять не буду ничего.

Я не зарекаюсь. А вот Вы точно уверены, что всегда-всегда точно-точно во всём подстраховались?

Все невпопад у вас: вы сначала уясните, что на стройку без каски не ходят. Тогда поговорим о простых, написанных кровью, правилах безопасности и о Его величестве случае.
Ответить
Мальчик погиб, выйдя на проезжую час...
Опять родители не думают :(
11.05 11:01
Мальчик погиб, выйдя на проезжую часть по просьбе матери

На смерть невольно отправила своего сына-подростка мама-автомобилист
Она попросила 11-летнего мальчика посмотреть на дорожный знак, а в итоге парнишку на большой скорости сбила машина.
Как удалось выяснить «МК», 9 мая около 21.00 42-летняя женщина со стажем вождения чуть более года, управляя Kia Soul, врезалась в отбойник на 107-м километре автодороги «Урал». Мама и ее чадо отделались легким испугом, но автомобиль серьезно пострадал. Женщина позвонила по мобильнику в ГИБДД и попросила полицейских приехать на место аварии. А когда в ответ ее попросили уточнить местонахождение, то она отправила своего сына посмотреть на отметку километража на ближайшем дорожном знаке. Подросток побежал по обочине разделительного газона — то есть фактически он двигался по проезжей части, но его маму не смутила опасность всей ситуации. Не успел мальчик преодолеть и половину пути, как его на большой скорости сбил Opel Calibra. 49-летний водитель тут же остановился и попытался оказать помощь пострадавшему, но было уже поздно. Приехавшая на место ДТП «скорая» констатировала смерть 11-летнего подростка. По предварительным данным, водитель не заметил мальчика из-за плохой видимости: к вечеру в тот день прошел небольшой дождь. Кроме того, этот участок трассы находится вне населенного пункта, и на нем разрешена скорость до 90 км/ч. Но степень вины водителя Opel определит следствие.
— В последнее время участились ДТП с участием детей, причем их родители зачастую находятся рядом с ними в момент происшествия, — пояснил «МК» Юрий Безруков, официальный представитель УГИБДД ГУ МВД России по области. — Этого инцидента можно было избежать, если бы мать следила за поведением сына на проезжей части.
Ответить
Пиздец головного мозга какой-то :( А...
холерна Басенька *
11.05 14:00
Пиздец головного мозга какой-то :(

А это как: трое детей 11, 9 и 3 года и два младенца в колясках (2 и 4 мес.) играли(!) на обочине дороги в поселке. Наехал мотоцикл, один из младенцев погиб, на руках у старшей сестры. Мотоциклист виноват без вариантов, но, блядь, неужели не надо судить и взрослых, ответственных за этих детей?
Ответить
Щас вам тут расскажут какая вы злая - материнского горя не понимаете. Мало того, что нечаянно, без своего участия троих настрогала, попала на незапланированные траты на похороны - так еще какие-то с.ки смеют ей, горемыке, свое фе высказывать. Она че - еще и следить за ними должна была? Это дорожники виноваты - проложили дорогу там, где ее дети гулять изволили.
Ответить
Не буду даже писать анонимно.
Будь я модератором, уже бы давно вам закрыла доступ.
Злоба ваша не имеет границ, вчера мы это уже наблюдали.
Уймитесь уже, просто противно, взрослая разумная женщина вроде.
Ответить
Все правильно она пишет.
Когда гибнут дети по вине тупых родителей, к детям жалость, к их родителям-злость.
Ответить
Нет, неправильно она пишет. Потому что обвиняте ТОЛЬКО мать ребенка - это раз.
Потому что пишет так злобно, поливая всех вокруг, что невольно задумаешься в адекватности - это два.
Три - когда гибнут дети это всегда беда, но родителям конкретного погибшего ребенка, о котором шла речь вначале, не позавидуешь и я уверена, что мать не привела ребенка на стоянку, чтобы подсунуть под машину. Здесь больше вина водителя.
Ответить
ТОЛЬКО мать ребенка никто не обвиняет.
Но вот виноватый водитель и виноватая мамаша-живы и здоровы, а невиновный ребенок-нет. Поэтому и злость. "Всех вокруг" Оллако не поливает, не выдумывайте. А если вы такая особо чувствительная-не читайте, что она пишет, и всего делов.
Ответить
Вы не читали, что она вчера писала (к сожалению уже удалили)?
Тогда почитайте, что она мне ниже написала. Женщина явно неадекватна.
И, поверьте, мне тоже жалко, когда детки гибнут, и мне не важно КТО виноват
Ответить
То, что "она" писала не удаляли. Удалили оскорбление в "ее" адрес. А все остальное закономерно слетело следом.
Не нравится как вам отвечают - не лезьте в бутылку. Огребете - мало не покажется. При вашей тонкой душевной организации совершенно необязательно привлекать к себе мое "пэтэушное" внимание.
Ответить
Отвечать вам впредь я не буду, вам уже вчера писали, что вы ОЧЕНЬ злая женщина (поверьте, стоит задуматься, почему совершенно посторонние люди вам это говорят, ну так хотя бы в душе).
Сочувствую вашим родным (((
Ответить
Я на это очень надеюсь, что вы не будете отсвечивать там, где появляюсь я :) Уж будьте настолько любезны
Ответить
Все читала, и читаю, Оллако давно знаю по форуму, она разумный, сдержанный и адекватный человек, таких тут еще поискать. Так что, все мимо.
Ответить
"она разумный, сдержанный и адекватный человек, таких тут еще поискать" - правда так считаете?
Ответить
Да.
Ocean S **
12.05 13:26
Да.
Ответить
и не хамка ни разу, правда?
Ответить
Нет. Она никому не хамила, пока к ней не начали приставать с бессмысленными причитаниями.
Ответить
а как только стали "приставать", то и хамить можно, да?
Ответить
Да, можно. Потому что это называется не "хамить" а "дать отпор".
Ответить
Нет, у большинства нормальных людей это называется "хамить".
"Дать отпор" это если бы ей хамили. Но я нигде не видела, чтобе ее называли "дурой, быдлом, иппанаткой" и т.п
Ответить
Какие у вас основания считать себя нормальнее OllaKo, тем более, что сами позволили себе хамство? Причем, судя по содержанию ветки, она вас вообще не трогала. Она хоть допустила матерное выражение, но оно не было обращено на вас лично. Так что хамка здесь именно вы. И не вам ее судить.
Ответить
Матерное выражение было обращено именно ко мне (его стерли еще позавчера), причем, это не из разряда "допустила", а "я на нем разговариваю".
И судя по содержанию ветки, она трогала и меня.
А вот где я себе позволила хамство по отношению к ней?
Ответить
Вы слишком болезненно реагируете на OllaKo :)
Если бы она разговаривала матом - здесь бы несмотря на чистку топа ее выражений было больше чем одно.

А ваше к ней обращение все-таки хамское. Учитывая, что это вы к ней обратились, а не она к вам - у вас ни малейшего права ее судить.
Ответить
"А ваше к ней обращение все-таки хамское" - ГДЕ???
Ответить
http://eva.ru/topic/262/2936263.htm?messageId=74942450

Вам надо объяснять, что переход на личности - это хамство?
Ответить
мимо....
Я ее оскорбляла, материла? Нет.
Ответить
Вы опять не читаете, что вам пишут или намеренно подменяете понятия? Я не писала, что вы человека оскорбили. Я написала, что вы ей нахамили. Так что нет у вас права других судить - сами поступаете непорядочно.
Ответить
Знаете, мне надоело обсуждать хамство Ollako.
Я ей не хамила, не оскорбляла и зла не желала.
И вообще хочется свернуть эту тему, здесь вроде изначально не о ней разговор шел.
Ответить
Вы - хамили. Может, вы сами за собой ничего такого не замечаете, но со стороны виднее. Подумайте над этим.
Разговор о личности OllaKo затеяли тоже вы. Не стоило разворачивать эту тему - нечего было бы сворачивать.
Все просто.
Ответить
Вы от чем? У нее почти в каждом посте мат!
Ответить
А по-моему, он исключительно у вас в голове. :)
Ответить
зато она может судить всех и вся, да...
13.05 07:16
зато она может судить всех и вся, да еще в каких красочных выражениях... и тут вообще то не топ посвященный ей
Ответить
Ну так вы сами ей его и посвятили. Здесь свободный форум, где каждый свободно высказывает мнение о ситуации. Но вы добровольно приняли решение вместо обсуждения темы обсудить личность участника обсуждения. Так что какие претензии к повороту сюжета, который вы сами же и затеяли? :)
Ответить
А я видела. Кстати, именно после неувиденного вами оскорбления OllaKo и начала громить всех, кто ее тут перетирает.
Ответить
Не знаю, это каждый сам для себя решает.
Ответить
http://eva.ru/topic/262/2936263.htm?messageId=74922203

http://eva.ru/topic/262/2936263.htm?messageId=74922883

У вас такая ненависть к OllaKo, что вам все равно, как ее оболгать?
Ответить
Да нет у меня к ней никакой ненависти, мне на нее плевать, я только не могу понять, почему она так рьяно нападает на мать ребенка и почему не так рьяно -на водителя?
Я не представляю КАК надо сдавать задом на ПАРКОВКЕ, чтобы не видеть ребенка???
Нет, конечно, если врубить музыку и с присвистом колес стартовать, тогда да. А если нормально трогаться, предварительно убедившись, что сзади никого нет?
Ответить
Потому что в ситуации виновата именно мать. Вот только водителя в данной ситуации накажут без вариантов, а у мамаши есть вероятность оказаться "пострадавшей" . Так что возмущение OllaKo я полностью разделяю.

Судя по вопросу о парковке, вы на машине ездили только в качестве пассажира. Именно сдавая задом можно задавить маленького ребенка, ибо зеркала заднего обзора не позволяют увидеть мелочь, не выше багажника ростом. Тут именно мать должна была следить за ситуацией.
Водитель мог тысячу раз убедиться, что сзади никого нет. Но если мать - цапля, и ребенку дает скакать куда попало, то водитель уже ничего не сможет сделать, ибо после того как он начал движение - он уже не видит, кого ему под задние колеса занесло.
Ответить
Машину не водите, надо понимать? В о...
холерна Басенька *
12.05 13:14
Машину не водите, надо понимать? В описываемом случае ребенок забежал под машину - как, по-вашему, водитель должен был убеждаться что сзади никого нет? выходить и смотреть через каждые 10 см? Не увидеть ребенка за багажником элементарно - его просто НЕ ВИДНО с водительского места.
Кстати, то что машина на ребенка наехала, а не просто сбила, как раз и говорит о том что водитель ехал медленно.
Ответить
Я вожу машину больше 10лет и прекрасно понимаю как сдают задом на парковке ))
Думаю, что в данной конкретном случае все-таки нелепое и ужасное стечение обстоятельств.
Ребенок вполне мог вырваться из рук матери, ведь невозможно 24 часа в сутки и 365 дней в году бдить на 100%.
Мама могла и сумки нести, могла в этот момент и свою машину открывать, значит одна рука уже занята, да мало ли что!
И вот так обвинять мать в раздолбайстве, как тут некоторые, неправильно, ведь надо понимать, что от такой ситуации НИКТО не застрахован
Ответить
Она 24 часа в сутки и 365 дней в году на парковке живет?
Никто не предлагает матери держать ребенка за хвост, когда он спит в кроватке или колупает совком песочек на ДП. Но на проезжей части она ОБЯЗАНА ребенка держать крепко. Не так это долго и не так сложно, если человеку дорог его ребенок.
Ответить
Несчастье может случиться где угодно - и кроватке детки задыхаются, а не детской площадке сколько опасностей (вон недавно в садике девочка на горке задохнулась), а дома - окна и прочее.
Вот, положа руку на сердце, вы за своми ребенком 24 часа следите?
Да, парковка место опасное, да, НАДО держать ребенка за руку, но все-таки ребенок МОГ просто вырваться из рук матери, а водитель в это время сдавал задом, может, вообще не глядя... это НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ.
А уж каково сейчас бедной матери, вообще страшно представить
Ответить
Вам бесполезно объяснять, если для вас СДВГ и намеренное пренебрежение элементарными правилами ПДД - одного разряда события. Как вы или кто-то еще там написали OllaKo - сочувствую вашим детям. Дай им Бог дожить до совершеннолетия, когда они выучат правила поведения на дорогах из других источников, раз родителям на это наплевать.
Ответить
А где было прям намеренное пренебрежение ПДД? Вы вообще все видели своими глазами?
Мать гуляла по стоянке с банкой пива, ребенок бегал сам по себе, так?
Ответить
Простите, вы так активно участвуете в топике - и не видели аргументы тех, кто написал, в чем заключается пренебрежение?
Но не видеть вы не могли - вы даже отвечали на мой пост.http://eva.ru/topic/262/2936263.htm?messageId=74960282
Значит, у вас либо короткая память, либо вы просто троллите, если получив ответ на вопрос - задаете его снова.
Ответить
Простите и вы, но где написано, что мать НЕ держала ребенка за руку, что она намеренно за ним НЕ смотрела?
В любом случае, нас там не было и как было дело на самоа деле, мы не знаем.
Ответить
Об этом написано в самом начале топа.
http://www.zbulvar.ru/news/detail.php?ID=38333
Кроме того, чуть ниже один из анонимов заявил, что слышал рассказ от очевидцев
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=262&topicId=2936263&messageId=74927651
Ответить
Так ведь как раз и написано, что мать держала ребенка за руку, значит специально не пренебрегала ПДД.
А вот в "рассказы очевидцев" я не очень верю, делать людям больше нечего, чтобы прям за матерями с детьми следить. Всего скорее, уже после наезда подошли, ну и домыслы всякие появились...
Ответить
Так и самой мамы слова приведены в официальном источнике.
Держать ребенка на дороге так, что он влегкую вырывается = не держать.
Ответить
Надо держать, кто спорит, но вот "силу держания ребенка" в ПДД пока еще не прописали, а значит, НАМЕРЕННОГО нарушения матерью ПДД не было, как тут некоторые пишут.
И потом, фактор внезапности опять же, вы же тоже не держите ребенка намертво за руку, верно?
Ну вот представьте только каково этой матери!
Ответить
Вы похоже вообще не читаете, что вам пишут, а потом обижаетесь на "хамство" :)
Ответить
простите, вы о чем сейчас, а? ))
Ответить
О том, что буквально постом выше я вам популярным языком объяснила, что такое "держать ребенка".
Ответить
И я вам популярно объяснила, что "держать ребенка" НАДО, кто спорит?
Вообще, мне кажется, что спорить в принципе не о чем -ребеночка жалко, жалко его родителей, жалко и водителя - здесь нелепое и ужасное стечение обстоятельств.
Ответить
Очень жаль, когда родители начинают ребеночка жалеть ПОСЛЕ ДТП а не до него.
Ответить
Нипаверите, на стоянках и во всех пр...
холерна Басенька *
12.05 23:15
160
Нипаверите, на стоянках и во всех прочих местах, где возможно внезапное появление машин держу именно намертво, так что вырваться невозможно. И смотрю при этом, есть ли в какой-то из окружающих машин водитель, не заведен ли двигатель, не зажглись ли фонари заднего хода. И детям это всё озвучиваю каждый раз.
Ответить
А вот передача была, что мать на неск. секунд оставила моющее средство, малышка хлебанула-инвалид на всю жизнь, пластика пищевода.
Еще обсуждали, что неадекватные дети на детских площадках гуляют, и от них мгновенно надо ребенка поднимать на руки, чтобы не убили ненароком..
И где Вы видели, чтобы дети на площадках мирно лопаткой ковыряли, тут так набегаешься, особенно, если не один.Полно всего-ветки, горки, драки, собаки, ямы, лесенки, мячом по голове, педофилы, воровство детей.
Дома-пальцы в дверях, второй ярус кровати, огонь, электричество, окна, падение мебели на ребенка и ребенка с мебели..
Во сне тоже дети внезапно заболевают и могут угаснуть от высокой температуры, например..
Ночью многие плохо спят, матери вымотанные..
Ответить
Если ребенок шилопопый - тем более нужно быть внимательной на дорогах.
Просто раз деть склонен к травматичным ситуациям, а у матери закономерно силы не безграничные - надо расставить приоритеты, где быть предельно внимательной, а где допустить травматичную ситуацию. Дорога - это место, опасное для жизни, а не для пальца. Электричество блокируется заглушками, гнилую мебель надо выкинуть, второй ярус, если деть беспокойный - не заводить.
С мелочами типа разбитых коленок, шишек и тп - смириться, пока не научится координировать движения и соотносить их с окружающим миром.
Высокая температура - тут уже в большинстве случаев родители действительно бессильны.
Ответить
Вам полегчало? Я за вас рада. Набирайтесь сил терпеть меня дальше либо сами уябывайте отсюда. Ибо я уйду лишь тогда, когда сама того захочу.
Ответить
Стыдитесь, вы женщина и мать, а такой ПТУ-шный жаргон (((
Ответить
Перед кем - перед вами, что ли? Вы себе льстите.
Ваш наезд на ПТУ-шников выдает в вас такое быдло, до которого любому ПТУ-шнику далеко.
Ответить
А в деревнях до сих пор так... как и века назад-дети и младенцы в придорожной пыли вместе с поросятами копошатся. И всем пох до них. В первую очередь собственным родителям.
Регулярно наблюдаю подобное, когда приезжаю к родителям, в большой поселок, в 20 км. от города-миллионника. Дети от 1 до... лет все сами по себе на улицах, обочинах и т.п.
Ответить
Может по той дороге транспорт 2 раза в день проезжает?
Ответить
Нормально, чо. Дети подвергаются опасности всего два раза в день, а не ежеминутно.
Ответить
На такой дороге опасности куда меньше чем в наших дворах.
Ответить
Ну да, у нас же по детским площадкам то и дело машины разъезжают. И менталитет местных мам таков, что четырехлетним детям нормуль без присмотра бегать.
Ответить
А нет что ли? Вот наш двор - подъезд, парковка в 2 ряда, дальше детская площадка.
Ответить
Ну так следить надо за детьми, чтоб не убегали с площадки на парковку. У меня детям 5,5 и 7 - за руки их уже не удержишь, но держусь на таком расстоянии, чтоб в случае сноса крыши успеть поймать. Они уже вменяемые, но я все равно настороже. Тем более, у нас тоже площадка рядом с неофициальной стоянкой.
Ответить
Кто говорит, что не надо? Но это не отменяет и повышенной бдительности водителя. И, да, передвигаться по таким местам надо ползком, малейшее сомнение - остановись, а у нас же регулярно по дворам едут как по улице.
Ответить
А кто спорит, что водитель должен? Он практически ВСЕГДА будет крайним, если не докажет, что жертва с целью суицида под колеса сама бросилась.
Но блин, матери-то легче, если водилу осудят?
Понимаете, есть абсолютная вина водителя, когда пешеход правила не нарушал. А есть общая вина. Как в данном случае. Но водилу объективно можно понять - он-то не нарушал правил. И когда парковался - он при всем желании не смог бы увидеть одинокого карапуза под колесами. А вот мамаку, подставившую собственного ребенка, понять в этой ситуации нельзя.
Ответить
Если б водитель был всегда крайним, то по дворам и парковкам гоняли бы куда реже.
Ответить
А почему бы им не гонять, если до недавнего времени ответственность за ДТП была совершенно смешная? Толку от того, что их признают виновными, если даже при умышленном нарушении ДТП, повлекшем смерть человека, да с кучей отягчающих, они максимум трешку получают? А без смертельного исхода и вовсе условный срок. то и срока не получат - штрафами отделаются или испр. работами
Ответить
Поэтому можно рисковать?
Ответить
А вы во двор не выходите?
Ответить
А при чем здесь двор? Речь шла об обочине дороги.
Ответить
Так в нашем дворе может машин в десятки раз больше, чем на обочине той дороги.
Ответить
А в нашем меньше, и что?
Во дворах тоже, обычно, есть детские площадки, есть газоны, а есть парковки и проезжая часть. Я своего ребенка гулять отпускаю на площадке, а во вдоре, где машины проезжают и паркуются, держу за руку. И так, что она не вырвется (хотя такое ей никогда в голову и не взбредало).
Ответить
Правильно, но все равно водитель в таком месте должен ожидать и возможное неожиданное появление пешехода или собаки той же и поэтому двигаться максимально медленно и при малейших сомнениях быть готовым остановиться. У нас же зачастую едут, ну слишком шустро.
Ответить
В процессе парковки невозможно быть шустрым - бока побьешь. Тут даже самый раздолбайский водитель обычно за свое добро радеет и постарается зря не лихачить
Ответить
Да, ладно, и там скорость можно хорошо так варьировать. А уж сдавая задним ходом и подавно.
Ответить
Допустим. Как я уже сказала - с водителя ответственность никто не снимает. И как минимум на многотысячную компенсацию морального ущерба и условный срок он попал.
То есть он виноват в акте ДТП. А мать - в смерти своего ребенка.
Ответить
Этого мало.
Ioulia V.I.P.
11.05 22:18
Этого мало.
Ответить
При отсутствии объективной вины водителя (нарушение ПДД) - более чем достаточно. Вот когда один урод цепляет фаркопом коляску, разгоняется до кретинистических скоростей, хотя у него на двери отец ребенка висит и умоляет остановиться, когда через 5 км водила наконец останавливается, чтоб увидеть, как малыша наполовину по асфальту растерло, как он после этого с двери и стекла стирает отцовские отпечатки пальцев, отцепляет коляску и скрывается с места преступления - вот тут я не понимаю, почему уроду дали всего три года. Его пожизненно засадить следовало.
Ответить
Плюсуюсь.
холерна Басенька *
11.05 23:52
Плюсуюсь.
Ответить
ну как же, мент вестимо, которых вы так любите защищать
Ответить
Вам мой ник покоя не дает?
Не знаете о чем речь - поберегите пальцы.
Тот урод не был ментом.
Ответить
ну значит, купил ментов и судей, которых вы тоже любите защищать
Ответить
Вы дура, если вам проще гадость сказать, чем закон почитать.
Мужика посадили на три года, потому что УК за это наказание предусматривало три года. Хоть подкупай, хоть откупай - а больше не дадут.
Ответить
а вы просто хамка...
Ответить
А вы - просто образец вежливости, когда преследуете меня по форумам и навешиваете бредовые обвинения.
Хотя что с дур взять.
Ответить
нет слов
Anonymous
12.05 13:48
нет слов
Ответить
Наконец-то.
OllaKo C.B.
12.05 13:49
Наконец-то.
Ответить
ему и правда всего 3 года дали??? я в ахуе...
Ответить
Да я вообще тогда в жуткий депрессняк свалилась. Там малышу был годик и три месяца всего. На полгода младше моего сына был.
Когда мать малыша рассказывала, в каком состоянии нашла сына, когда пробежала эти 2 километра - мне потом год кошмары снились. И уж конечно, мои дети, если неподалеку машины, после такого из рук не вырвутся. Хотя я и раньше сына крепко держала.
Ответить
Мои тоже не вырвутся... на меня как на дуру смотрят районные мамашки т.к. до площадки мои старшие идут на "поводках" (с руки на руку), зато я спокойна!!!
Ответить
Угу, задом на парковочное место сдаю...
холерна Басенька *
11.05 22:39
200
Угу, задом на парковочное место сдают ну слишком шустро. Настолько шустро, что нет ну никакой возможности а) предугадать что кто-то захочет припарковаться на парковочное место, б) нормально держать ребенка чтобы он не оказался под машиной.
Ответить
Должен, должен. Только вот ребенку от этого не легче. И мамане тоже. Поэтому начинать лучше с себя. Держать детей, не выпускать вблизи машин. Пусть даже они сто раз не правы и ездят по двору.
Ответить
Кто говорит, что не нужно? Я своих предупреждаю и на зеленый переходя убедиться, что машины остановились. Но это не значит, что если меня собьют, когда я буду переходить по зебре на зеленый свет, что виновата буду я, а не водитель.
Ответить
Вот только тут не было зеленого света и вообще зона не пешеходная.
Ответить
А тут тротуар у магазина, превращенный в парковку. Так что, что за зона вообще не ясно. И уж если в эту зону полез, то ползи на животе, аки сталкер.
Ответить
Ну, если там стихийная парковка - то возможно и есть частично вина водителя. Я-то так поняла, что там чисто парковочная площадка.
Ответить
Нифига себе частичная. Задавить ребенка по сути на тротуаре...
Ответить
Судя по статье водитель парковался на парковочное место, а не на тротуар. Пока этот факт не оспорили даже те, кто позиционирует себя очевидцем, защищая мать.
Ответить
Вы опять на другое зачем-то переводите, о своем о наболевшем, что ли... Тут обсуждается конкретно гибель ребенка на парковке. И все.
Ответить
Надо, конечно, ребенка держать крепко, но тут Оллако так оскобляет мать, такими злыми словами, прямо со звериной ненавистью..Вы и в жизни такая?.. Не хотела бы с Вами на улице и на детской площадке встретиться! Вы ненавидите весь мир!
Чего судить мать несчастную? Она что, специально, выпустила ребенка? Ну вот схватила за руку именно в этот момент неудачно, некрепко, может, устала, может, приболела, да еще чего.. Все всегда и везде делают всё на 100% точно и надежно? Опасность (даже смертельная) подстерегает детей везде - и в доме, и в подъезде, и на детских площадках, все матери в подавляющем большинстве стараются круглосуточно бдить это, но они же не роботы, "и на старуху бывает проруха".
Это просто трагическое стечение обстоятельств..
Ответить
"Она что, специально, выпустила ребенка?"
Если бы она это еще и специально сделала - ее надо было бы судить как за преднамеренное убийство.
А ненависть у меня не ко всему миру. А исключительно к дурам вроде той мамаши и вас, раз ее покрываете. Это из-за вашей дури гибнут дети. И хотя бы из страха перед моей ненавистью - следите за детьми получше. Раз детская безопасность сама по себе вас ниипет.
Ответить
Ну-ну, уже и ко мне ненависть!)) За что?))) Всегда кто-нибудь будет где-нибудь делать что-то не так, как положено, спецально или случайно..Вам тогда действительно остается ненавидеть весь мир!))
Выражения же Ваши, очень часто матерщина, выдают воспитание и уровень культуры..
В любом случае, удачи Вам!))
Я имею право высказать свое мнение о ситуации, это форум, а Вы имеете право меня за это ненавидеть))Равнозначные события, ничего не скажешь..
Ответить
К вам лично у меня ненависти нет - я вас знать не знаю.
А вот к такому явлению как раздолбайство по отношению к детям - есть. Учитывая, что вы это явление пропагандируете и защищаете - вам, судя по всему, от меня перепало, раз так переживаете. Даже если сама я не знаю, кому именно.
Ответить
Цитата Ваших слов:"А ненависть у меня не ко всему миру. А исключительно к дурам вроде той мамаши и вас, раз ее покрываете. Это из-за вашей дури гибнут дети. И хотя бы из страха перед моей ненавистью - следите за детьми получше. Раз детская безопасность сама по себе вас ниипет."
Ответить
Ключевое слово "вроде". :) Вы для меня то ли есть, то ли нет. А вот я для вас - однозначно имеюсь :)
Ответить
Вы так беспокоитесь о чужих детям?
Подумайте о своих, жить с такой злобной мамашей... мда, бедные детки!
Ответить
Да уж. Лучше с "добренькими" под колеса чем со "злой" - живыми и здоровыми.
Ответить
.
Anonymous
12.05 13:26
.
Ответить
Во вас клинит...
Ocean S **
12.05 13:27
Во вас клинит...
Ответить
Вы из группы поддержки?))
Она и сама справится, не трудитесь!
Ведь более сдержанного, адекватного, позитивного человека и не найти во всем белом свете!))) И главное, НИКОГДА не ошибается. Пара-тройка её матерных тирад, и все оппоненты разлетятся))
Ответить
Когда ОллаКо ошибается - она не стыдится это признать. В открытую, заметьте. В отличие от некоторых, которые пишут дурь, а когда им на эту дурь указывают - начинают анонимно верещать, как я их, бедных, заобидела :)
Ответить
ну так и извинитесь перед всеми открыто, кого вы тут оскорбили
Ответить
Видите ли, то что вы считаете себя оскорбленной - совершенно не означает, что вас действительно оскорбили. Просто за собой надо следить, чтоб потом не загибаться от моей адекватной реакции.
Ответить
"Просто за собой надо следить" - вот и следите за СОБОЙ в первую очередь.
Далеко не все люди понимают матерный язык как разговорный
Ответить
За собой я начну следить, когда меня ваша персона тяготить начнет, но при этом я буду настойчиво искать вашего общества. Пока что этим страдаете вы, а не я :)
Ответить
А почему Вы считаете, что вправе решать, кто пишет дурь?)) Может, это как раз Вы пишете дурь, с точки зрения других людей.
Каждый высказывает свое мнение. Эти мнения могут отличаться!
Ответить
Ну вы же считаете, что вы вправе определить меня в "безгранично злые на весь мир, не знающей как жить, если не оправдаю хотя бы одного мента-урода".
Соответственно у меня появляется право определять этих сказанцев в идиоты :)
Ответить
Вообще не поняла, о чем Вы, это не со мной был диалог, я вообще в эти разделы не захожу, редко пишу, с Вами раньше не сталкивалась, правда.
А тут зашла, прочитала, и не выдержала, написАла..
Анонимно, потому что у меня 3 детей, фотки в паспорте, не хочу, чтобы с негативом вроде )) Вашего на них смотрели..
Ответить
А если не поняли - к чему вообще эти переходы на мою личность? Вы же не знаете, какой бред мне пришлось в этом топе в свой адрес прочитать.
Вы вот тоже могли бы, раз такая вежливая и незлая - вежливо и незло написать: ОллаКо - вы неправы. Потому-то и потому-то. Ответ был бы в таком же вежливом стиле, даже если бы я не согласилась с вашим замечанием.
Вы не понимаете, что давая характеристику собеседнику, которого не знаете - сами поступаете по-хамски?
Ответить
Я вот с чего начала http://eva.ru/topic/262/2936263.htm?messageId=74958053
Я просто не согласна, что мать заслуживает тех эпитетов, которыми Вы ее щедро наградили, удивилась очень, что можно так эту женщину несчастную оскорблять..
А Вы мне ответили вот как http://eva.ru/topic/262/2936263.htm?messageId=74958215. Тут я удивилась еще больше!))
Ответить
Я ее "щедро наградила" лишь одним эпитетом, характеризующим ее умственные способности. Этого слишком мало, потому что по-хорошему, "несчастная" мамаша эта - преступница, и должна нести не только моральную, но и уголовную ответственность. Благо статья соответствующая в УК имеется.

Удивляться ответу нечего. Вы позволили себе переход на мою личность, на что как раз-таки не имели права, а отличие от меня, возмутившейся явным пренебрежением родительскими обязанностями "несчастной" матери.
Ответить
Согласна с ОллаКо полностью. Это не случайность, а преступная халатность... причины не важны... усталость там у нее, болезнь какая-то, просто легкость в локтевом суставе образовалась... тут нет оправдания...Она должна была его удержать, должна каждую машину воспринимать, как большую опасность, и внушать это своему ребенку.
Ответить
Я сама разберусь, трудиться мне или нет.
А вот вам делать нехер явно.
Ответить
Вы начали это, при чем тут Ваш пост был "Во Вас клинит"?
Наверное, от занятости своей решили в чужую беседу вклиниться).
Я смотрю, Вы тоже с матом на ты, верно?
Ответить
Что "это" я начала?
Какая чужая беседа? На форуме все беседы общие :-)
Канешн, чего мне с ним на "вы" быть, тем более, когда такие собеседники :-)
Ответить
Стечение обстоятельств - это плохое оправдание, главным образом для себя. Конечно, она, наверное, хорошая мать, которая позволила себе минуту слабости, и заплатила за это самым дорогим.
Но чтобы она сделала, если бы на ее месте с ее ребенком была бы няня...
Безмерно сочувствую всем пострадавшим в этой трагедии
Ответить
топ превратился в банальную перебранку - блокирую
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)