Школа
125
против опасных парод
Происшествия
25.05.12 08:52

снова ребенка собака покусала

когда уже перестреляют этих тварей нападающих на людей

Свернуть
Ответить
когда родители-долбоебы поймут, что нехер гладить и тянуть руки к чужим собакам!!! И уж тем более разрешать это делать собственному ребенку!

А собачники будут соблюдать правила содержания и выгула собак! Хотя в нашей стране этого можно добиться только высокими штрафами в совокупности с усыплением животного! (и желательно хозяина тоже)
Ответить
+1.
Хозяин не прав что без намордника собаку выгуливал, но отец реально идиот. Пошел погладить чужую крупную собаку, да еще с ребенком.
http://www.newsru.com/russia/25may2012/dog.html
Ответить
в данном случае отец ТОЖЕ виноват, но чаще все-таки случается, что собака нападает просто так.
Ответить
чаще не случается, хозяйская собака практически НЕ нападает просто так, либо хозяин долбоеб, либо пострадавший, либо собака "кривая".
Ответить
Ну скажите еще, что виноват тот, кого покусали! Например, годовая девочка, которую псина с кроватке загрызла, лежала, наверное, не так!
Да, родитель в данном случае виноват, но почему такая собака гуляла рядом с детской площадкой без намордника и не поводке?
Я вообще думаю, что люди, заводящие себе подобную скотинку, не вполне нормальные, комплексы у них какие-то.
Уголовную ответственность хозяину и будет меньше таких случаев, уверена.
Ответить
Нет, в этом случае виноваты родители, т.к. не подумали мозгами когда собаку заводили, когда ее нихрена на дрессуру не водили и когда решили ребенка сделать тоже не сходили к дрессировщику, и вот он, законный результат!

Я НЕ знаю почему собака гуляла так, более того я писала, что ЗА увеличение ответственности нерадивым собачникам.
Ответить
Хозяевам таких собак надо вводить уголовную ответственность при нападении на людей. И не важно, кто был с собакой на прогулке, отвечает всё равно хозяин. Щенков продавать строго через клубы, чипировать обязательно.
Папу ребёнка в данном случае на принудительную лоботамию. Идти гладить ТАКОГО пёсика просто идиотизм :-(
Ответить
Хозяевам любых собак напавших нужно вводить уголовную ответственность. Так же как и идиотам родителям, которые лезут гладить чужую собаку сами и разрешают ребенку.
Ответить
ППКС, про ответственность уголовную! Но я в принципе за ужесточение законодательства по ответственности собачников! и не только их...
Ответить
ну в общем да, соглашусь. Есть же градация по степени тяжести телесных повреждений - тяжкие, средней тяжести и т.п. К последствиям от нападения собаки это тоже можно применять. Тогда и сам хозяин 10 раз подумает, нужен его собаке намордник в городе или нет.
Ответить
Нечего делать с собакой на детской площадке. НЕЧЕГО!
Ответить
к моей собаке дети сбегаются маленькие, когда из подъезда выхожу, прямо на дорогу перед домом бегут с криками и радостными воплями, родители сами просят пройти с собакой во двор внутрь, потому как детей от собаки не оттащить, она с ними нянькается, разрешает им всё: и травкой себя кормить и палочки им носит.
Иду на детскую площадку с собакой только по просьбам мам, но у меня не стафф, у меня лайка.
Ответить
"Долбоеб", если вы не в курсе, сначала спросил разрешения у хозяина, полагая, что тот знает своего пса.
Ответить
Это только его слова, впрочем так же как и то, что он сказал, что собака не бросалась на его сына, она как бы "клацнула челюстью, типа отстань, но ребенку хватило", и?

Полагать он мог все, что ему вздумается, но суровая реальность такова, что он долбоеб!
Ответить
В комсомолке сказано, что у них уже была собака такой породы. Так что не было у него оснований ожидать нападений на ребенка
Стаффы ведь не бойцовые собаки и хорошо поддаются дрессуре. И детей обычно любят. Так с какого перепугу папашу надо обвинять в долбоебстве? Откуда он мог знать, что хозяин пса довел собаку до неадеквата?
Ответить
а кто он еще как не долбоеб? Вы своим детям разрешаете гладить собак? основания должны быть всегда, т.к. это СОБАКА и как ее дрессировали если вообще дрессировали папО знать не мог, тем более не может знать ее родословную и генетику...
Ответить
Вообще-то разрешаю. У меня дочь - одержимая собачница.
Но!
Только если собака на поводке, как правило мелкой породы (ну или известной как неагрессивная) и исключительно с разрешения хозяина.
Ответить
А я нет, исключение собаки знакомых...

кстати собака (по словам бабушки мальчика была на поводке)
" Они увидели парня со стаффордширским терьером на поводке, - тяжело вздыхая, рассказывает бабушка Вани Баранова. - Несколько лет назад у нас в семье жила собака такой же породы. Была всеобщей любимицей, доброй и ласковой. Вот Петр и спросил хозяина: можно ли погладить пса? Тот разрешил.
На ласку взрослого мужчины пес не отреагировал, а вот когда по его спине стаффорда провел трехлетний Ваня, вдруг вцепился малышу в лицо клыками. Укусил и спокойно сел на землю..."

ну и назвать эти травмы нападением неадекватной собаки у меня язык не поворачивается....

Ответить
А на мой взгляд поведение пса неадекватно. По крайней мере пса этой породы.
Блин, у меня простая дворняга жила - если ее дети доставали - она могла разве что зубы показать, давая понять чтоб отстали. Обычно этого хватало - дети разбегались. А тут порода, славящаяся любовью к детям.
Ответить
ну насчет породы это можно поговорить где то, где родословные не покупают и внеплановые вязки не фигачат....
Ответить
Ну вот если человек в свое время подошел к вопросу ответственно - откуда ему было знать, что может быть и по-другому? Обычно ведь по себе людей судят. Либо по имеющемуся жизненному опыту.
Ответить
Если он подошел ответственно и знал/изучил тему, то он должен был быть прекрасно информирован, что может быть и по-другому (ИМХО)

и опять таки, все это НЕ снимает ответственности с сына хозяйки пса!

Ну нет у нас взаимоуважения и ответственности...
Ответить
Вклинюсь, извините. Когда мне было 7 лет я тоже была одержима собчками. У моей тёти была дворовая псинка высотой 20 см в холке. Маленькая псинка, правда? Я присела на корточки рядом с ней, дала ей конфетку, кусок хлеба - я так хотела подружиться :) Псинка съела все мною предложенное, посмотрела на меня задумчиво и вцепилась в щёку. Что было дальше - не помню. Это я к тому, что и маленькие спокойные на вид псинки могут сделать то же самое, что и большие неадекватные, просто в меньших масштабах. Берегите детей..
П.С. у меня остались заметные шрамы на щеке на всю жизнь.
Ответить
тогда же,
когда и тебя. Давай все,кому не лень, тебя гладить по роже начнут,не спрашивая. Посмотрим,будешь ты кусаться,или нет
пОрода собаки,пишется, селянка
Ответить
"пес, вопреки правилам бегавший по улице без намордника" нет такого правила.
"Мы быстро отмахнули от ребенка пса, но он уже взялся за его лицо", - сказал Петр Баранов." это как понимать вообще?
папаня идиот, да. почитаешь тут про выдумки папаш, задумаешься, доверять ли ребёнка супругу...
Ответить
нет правила, что пес должен бегать в наморднике????
Ответить
да, представьте себе. Если у вас есть другая информация - поделитесь.
Ответить
делюсь: Кодекс Москвы об административных правонарушениях
ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ
от 21 ноября 2007 года N 45
(с изменениями на 14 декабря 2011 года)

Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных

пункт 3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, -

влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей (абзац в редакции, введенной в действие с 7 ноября 2009 года Законом города Москвы от 7 октября 2009 года N 42, - см. предыдущую редакцию).
Ответить
пес бегал ПО УЛИЦЕ без намордника. В законе об УЛИЦЕ не говорится.
почитала ещё раз статью по первой ссылке - ну просто бредятина, писавший невменяем абсолютно. Дайте плиз ссылку на статью в комсомолке, может там адекватнее подана информация?
Ответить
"- Мы играли с сыном на площадке, там было очень много других детей, - говорит отец Петр Баранов, - и мы увидели животное, я решил его погладить. Ваня увидел это и тоже протянул к псу ручку. Она не агрессивно набросилась - просто щелкнула челюстями, типа - отстань! Но этого хватило."
Отец однозначно дебил.
Пробежалась по коментам, пишут что еще и пьяненький был.
http://www.lifenews.ru/news/92842
Ответить
Даааа, погладить не просто собачку, а стафорда -не большого ума папулька
Ответить
В "Комсомолке" писали, что он у хозяина спросил разрешения.
Хотя конечно мог и наврать
Ответить
Да уж..хозяин-то разрешил, а собака не разрешила себя погладить. Не знают эти хозяева, что у псины в голове..и знать это невозможно. Поэтому лучше такую псину держать подальше от чужих детей.
Ответить
Если он был пьяненький, то ХОЗЯИН собаки - дебил в 10-кратной степени. Видишь, что твою бойцовую собачку хочет погладить некто пьяненький (и пофиг, этот пьяненький спрашивает разрешения или нет, и с ребенком он или нет) - сразу же УБЕРИ свою собачку подальше от пьяненького. Ибо очень многим собакам пьяненькие не нравятся, это общеизвестный факт. И как собака может среагировать на пьяненького - непредсказуемо.
Ответить
Если он выпил пару бутылок пива, то визуально без обнюхивания фиг определишь пил он или нет. А собаке хватит. Или хозяин обнюхивать должен всех мимо проходящих?
Ответить
А у Вас есть информация что собака учавствовала в боях?
Ответить
Отметим, что в момент нападения на человека собака обычно находится или без поводка и намордника ( а зачастую вообще выпускается во двор "погулять" без хозяина) или выгуливается нетрезвым владельцем.

Часто нападающие псы имеют сломанную психику, так как содержатся в семьях наркоманов или алкоголиков, не получая ни нормального питания, ни регулярного выгула.

Часто на людей, в том числе и детей, нападают животные, которые дома подвергаются издевательствам.

Поэтому стоит резюмировать, что подобные трагедии - исход безответственности хозяина пса.
отсюда: http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=262
лучше не скажешь, нефиг лезть к чужой собаке! Кто знает, как она воспитана? А за свою безопасность только мы сами в ответе.
Ответить
когда встречаются два долбоеба всегда происходит трагедия. Жаль и ребенка и собаку - её наверное теперь усыпят?
Ответить
А мне вот, как владелице большой собаки интересно, почему в последние дни все на ушах и всякие собачники с мелкими псинами требуют меня надеть намордник на мою собаку при том, что с мелкими шавками повсеместно гуляют без намордников и поводков. Ведь как я понимаю- требования ко всем собакам одинаковы, или я не права? Меня больше пугают мелкие собачки нервно тявкающие и норовяшие за ногу тяпнуть, чем спокойные овчарки идущие рядом с хозяином. Что все к большим собакам привязались? Покусанных мелкими не меньше(просто ущерб здоровью там меньше, но ведь это сути не меняет)
Ответить
это в корне меняет суть - инвалидность от укуса большой собаки (речь не о данном случае, а о других, когда и скальп с детей снимали, без глаз оставляли, и даже летальные исходы были :-( ) или неделю помазать ранку зелёнкой при укусе маленькой собаки
Ответить
так что, я должна терпеть покусы и смиренно мазать зелёнкой ранки от чужой собаки на себе и ребёнке? я за равноправие, большая собака скальп снимала, потому что челюсть больше, а не потому что она злее.
Если собака в принципе- это потенциальная опасность для физического здоровья, тогда ко всем собакам должны быть требования одинаковые.
Ответить
я, как мама маленького ребёнка, всеми руками за! Главное, чтобы детей травмированных не было
Ответить
вот именно!
Anonym
30.05 11:29
вот именно!
Ответить
если каждый начнет с себя, то проблем, надеюсь, станет меньше
Ответить
+1000000!!
Anonymous
30.05 09:34
+1000000!!
Ответить
да не начнут, как показывает практика. иду с собакой(собака на поводке),кругом бегает мелка собачка и на всех лает, хватает за брючины мальчишек, подбегает к моей шавка мелкая и давай огрызаться и злиться, пытается за лапу тяпнуть мою, моя собака никак не реагирует, потянулась понюхать ту шавку, бежит хозяин, хватает свою собачку на руки и начинает мне высказывать: что это ваша собака без намордника? я говорю: а ваша почему? он: вы издеваетесь? она же маленькая! я: ну и что! это же не моя людей проходящих облаивает и за штанины хватает, а ваша, значит ваша обязана быть в наморднике. Покрутил мне пальцем у виска и пошёл дальше.

Я считаю, что надо принять закон: если ты владеешь собакой любого размера она должна быть либо на поводке, либо в наморднике. Вот если я на свою намордник одену и отпущу- можно так? Ведь она не сможет никого покусать.(только напугать если что), но ведь и маленькие собаки способны напугать не меньше. А если она на коротком поводке- зачем ей намордник?
Законы потому и принимают, что каждый сам с себя не начнёт по доброй воле.
Ответить
"А если она на коротком поводке- зачем ей намордник?"
Намординк вашей собаке нужен для того, чтобы если она вырвется у вас из рук, то не причинит большого вреда окружающим.
И не надо про то, что "она не вырвется", ведь с хозяином собаки на прогулке может все что угодно случится, ну приступ сердечный, например.
Я за то, чтобы ВСЕХ собак выводили на поводке и в наморднике, и чтобы даже в таком виде эти самые собаки не гуляли возле детских площадок.
Ответить
Блин, все так ратуют за намордники и не понимают, что намордник собаке не преграда. Цапанет и через кожаную корзину, а удар железной корзиной посильней укуса будет. Глухие намордники ни один уважающий себя собачник не оденет. Воспитывать нужно собаководов - всеобщая дрессировка, обустройство мест для выгула, жесткие штрафы за выгул в общественных местах и т.д. Культуру нужно поднимать и не только собачников, кстати. Раньше в СССР овчара можно по улице провести, ни одного плохого слова вслед не услышишь, а только просьбы погладить..
Ответить
Да ладно, что значит намордник не преграда????
Если морда зафиксирована, целюсти закрыты, то уж по крайней мере насмерть не загрызет.
Вы собачница (ничего не имею против), но вот только представьте - ваша псина кого-то укусила. Да, она никогда-никогда не бросалась, да она воспитанная, но вот переклинило ее и сорвалась. И не надо про "такого не может быть", все-таки она зверь, вы не знаете что у нее в голове. Кстати, большинство случаем именно с такими собакми, которые "раньше никогда", на которых невозможно было подумать и т.п.
Что делать тем, кого (не дай бог!) она покалечит/убьет?
Ответить
Тем, кого она убьет, уже ничего не надо делать :) Не надо представлять собаку в виде жрущих все подряд челюстях на лапках. На самом деле, собак, которые без дрессировки могут укусить человека не так уж и много. А уж убить так вообще единицы могут. Но тем не менее, при общении с ними надо соблюдать довольно простую технику безопасности. Не гладить чужих собак, не подходить к привязанным собакам и т.д. А журнашлюхам руки оторвать за нагнетание ненависти к собакам.
Ответить
не, только уголовная ответственность хозяевам поможет изменить ситуацию. Почитаешь такие бла-бла хозяев, и понятно, что плевать им на всех вокруг, кроме своего бобика. Виноваты все - люди, что мимо ходят и могут бобику не понравиться, журналисты, что смеют писать про очередной случай нападения собаки. А речь-то шла всего лишь о наморднике, но даже такая малость для хозяев ужас-ужас.
Ответить
Милая моя, речь о простой технике безопасности. Можешь мимо бобика ходить, можешь руками махать, но если полезешь целовать бобика и у тебя будет откушен нос - будешь виновата только ты. Ты же не бегаешь через Ленинский проспект, понимаешь своим умишком, что опасно, да? И не вопишь на форумах, что задолбали автовладельцы уже, негде ходить свободной личности вроде тебя?Или тебя каждый день собаки кусают?
Ответить
тон смените, не с собачкой своей общаетесь, а с людьми. Позиция Ваша наглая - моя собачка центр вселенной, все ходите вокруг на безопасном расстоянии. На Ленинском есть светофоры и подземные переходы. А на Вашей собаке должен быть намордник в черте города. И даже если ребёнок полезет целовать её в морду, собака Ваша не должна его покалечить. Иначе гуляйте с ней на балконе.
Ответить
Где ты увидела, что моя собака - центр вселенной, а? Это ты себя считаешь центром своей невидимой вселенной, около тебя ни пернуть, ни вздохнуть. Какие дети около моей собаки, о чем ты? Слава Богу, я еще в состоянии контролировать появление детей около моей собаки, в отличии от их родителей, ага..Про намордник, который должен быть - закон в студию.
Ответить
на "ты" с соседкой на кухне будешь общаться, гопота
Ответить
С тобой, серая, только на ты.
Ответить
ужас, потому что люди дикие. был случай, когда вела собаку без намордника на поводке, недалеко подростки на лавочке, прошла мимо, они старались не делать резких движений. Несколькими днями позже- та же лавочка, те же подростки, собака в наморднике, так в собаку полетели камни и палки с диким ржачем, вот честно, была бы уверена, что собака искусает сними я намордник- сняла бы ей Богу и отпустила. Но собака дрессированная, после работы с кинологами, натренированная на помощь, даже к пищащему котёнку подбежит оказывать помощь и лизать его. Пришлось мне "вернуть" камни с палками в обратку самой в толпу.
Ответить
а чего в полицию не повзвонили? подростки,кидающие камни в прохожих, это их работа
Ответить
"Тем, кого она убьет, уже ничего не надо делать" - вы ЭТО серьезно???? Надеюсь, что все-таки пошутили неудачно.
И думаю, что тем "единицам", которых собаки покалечили абсолютно все равно, единицы они или сотни-тысячи. Поставте на место вот такой "единицы" СВОЕГО ребенка и по-другому заговорите.
И дело вовсе не в "журнашлюхах", которые нагнетают ненависть к собакам. Никому дела нет до вас, ваших собак и пр., живите как хотите, не тешьте себя.
Но не нарушайте закон, выгуливая своего любимца. Хотя бы закон совести и порядочности ))
Ответить
Если меня спрашивают " а что делать тем, кого убьет ваша собака", то какой ответ хотят услышать? Не передергивайте про детей-то..Я в состоянии приглядывать за своими детьми и если они полезут крутить хвост стаффу и получат раны, моей вины как родителя совсем не будет?
Ответить
Ок, не надо придираться, не так спросила - что делать родственникам покалеченного/погибшего от собаки?
И, понятно, что если ваши дети "полезут крутить хвост стаффу и получат раны", то и ваша вина тут будет, ясно, что смотреть надо за детьми, но вины хозяина собаки здесь не будет? Вы ему так и скажете, что мол, сама дура, не доглядела? Или сразу вспомните, что по закону собакен должен быть в наморднике и на поводке? Вот честно ответьте ))
Ответить
Если допустить такую ситуацию на примере произошедшей - собака около детской площадки ( уже минус хозяину), подхожу я с ребенком и подначиваю ребенка погладить собаку. Моя вина больше, бо я подталкиваю своего ребенка к опасному объекту. Я, как взрослый человек, должна оценивать последствия. Вина хозяина тоже есть, но она гораздо меньше моей, он мог стоять спиной и т.д. Так что именно в этой ситуации, на месте родителя я бы даже рот не раскрывала. Причем собака просто окусилась, там ровная рана без лоскутов, собака не рвала, а пресекла нежелательные прикосновения. Вина владельца в выгуле около детской площадке и допущении появления ребенка около собаки.Кстати, моего ребенка кусала на площадке такса.
Ответить
Вы так и не ответили на мой вопрос - хозяину скажете, что "вы могли спиной стоять и т.д.", а я дура не доглядела, сама виновата?
Мы здесь не только данный случай рассматриваем, а вообще, что собакам НЕЛЬЗЯ гулять/находится на улице (читаем - везде, кроме ваше квартиры) без намордника и поводка.
п.с. а таксометры вообще злобные ))
Ответить
Буду смотреть по обстановке. Такса была вообще без поводка на детской площадке. Цапнула сына за икру, хозяйка сразу сказала, что, мол, детей такс не любит. Тут да, сразу я начала орать, подключились рядомстоящие мамаши. Был грандиозный скандал. Причем мой сын (дитя собачника) псиной не интересовался, не гладил и вообще занимался своими мальчишескими играми. А так я гуляла с детьми и собаками (у меня по двое тех и тех), правда, не на детской площадке, а на выгуле.
Ответить
Спасибо, что честно ))
Значит, у вас двойные стандарты - когда вашего ребенка такс укусил "сразу я начала орать, подключились рядом стоящие мамаши. Был грандиозный скандал".
И вы сами пишите,что "мой сын (дитя собачника) псиной не интересовался, не гладил и вообще занимался своими мальчишескими играми", то есть ситуация была как раз такая, что ребенок не лез к собаке, но при этом его все равно укусили.
А значит, вы понимаете, что далеко не всегда виноват укушенный, но при этом своих собак почему-то не хотите в намордник? Не боитесь, что и ваши (уверена воспитанные-дрессированные) собаки могут вот так же укусить просто так? Что делать будете? Голосить, что "он сам виноват"?
Ответить
Такс укусил находясь на детской площадке без поводка. Его хозяйка стояла и болтала с подругайками. Вот и все.Если бы псин был на поводке и стоял бы у ноги - никаких претензий. Никогда мои собаки не находились на детской площадке, уж тем более без поводка.
Ответить
"Если бы псин был на поводке и стоял бы у ноги - никаких претензий" - вы что говорите?
То есть стоит псин на поводке, но при этом кусает то "никаких претензий"????
Детская площадка вообще не место для собак, но вот как вы справляетесь - две собаки и два ребенка, как вы за ними смотрите? Где гуляете - на детской площадке или на площадке для собак?
Ответить
А что такого в стоящей собаке, которая к тому же находится на поводке? Что в ней такого-то? Я излишней паранойей не страдаю. А со своими собаками гуляю на выгуле.Бывает и детей беру туда же. Или в лесу. Или вы думаете, что как только я отпускаю собак и детей, то они как тараканы в разные стороны разбегаются? Моим детям - 9 и 5 лет, собакам - 10 и 2 года, соотвественно, все они довольно хорошо понимают человеческую речь :)
Ответить
Согласна. Маленькая собачка может цапнуть не хуже большой. Покусанным пофигу кто их куснул маленькая или большая собака. Одинаково больно.
Ответить
круто! А давайте ещё всех людей выходящих на улицу заставим наручники одевать - преступности тогда ваще не будет!
Ответить
при чем здесь люди? речь о собаках. У людей другие ограничители есть (мозги, или страх перед уголовной ответственностью)
Ответить
ага, насмешили! вы крим.хронику почитайте и ещё раз об ограничителях задумайтесь.
просто если считает кто-то намордник панацеей от укусов - то наручники - однозначно панацея от уголовщины
Ответить
А при чем тут все люди? Наручники надо на владельцев собак надевать, если их псинка кого нибудь сильно покусала. Телесные повреждения нанесла. И в тюрьму сажать. А собак укусивших человека, при чем даже не сильно, - на радугу... Эфтоназяия. Тогда владельцы сами и с большой охотой будут на своих собак намордники одевать. А некотроым даже придет в голову мысль, что если в городе не где с собаками нормально гулять, то и не надо собак в городе заводить. Еще бы коров и коней завели...
Ответить
тогда ответьте мне на вопрос: если я одеваю намордник- зачем поводок??? Зачем и поводок и намордник??? Я понять никак не могу. Ладно, с поводка может сорваться или хозяин не удержит, в наморднике-то какая проблема? Давайте всем наденем намордники и пусть бегают.

Гулять с собаками возле детских площадок и проходить мимо них- большая разница. Я, например, не могу выйти из двора, не пройдя по детской площадке(глухой тупиковый двор, детская площадка от подъезда и через весь двор, с одной стороны двор плотную примыкает к школьному забору,с другой к детскому саду, по узким дорожкам постоянно снуют машины приезжающих и отъезжающих в сад и в школу и обратно).
Ответить
Вы что? Только клетка на колесиках, а еще лучше на балконе выгуливать..А то, что на этих самых детских площадках бездомные блоховозы стаями спят и баППкины кошки в песочницы серют, об этом молчат..Высказать-то некому..Впрочем, и амбалу с ротваком тож особо не высказывают..А субтильная тетка с чихуем на поводке - вот это раздолье..И покусы вспомнят и говно тоннами.
Ответить
если Вы в таком же тоне за пёсика своего и на улице разговариваете, то думаю да, выслушивать Вам много приходится :-) А если задуматься, что речь всего лишь о поводке и наморднике, то вообще странно, из-за чего столько шума со стороны хозяев.
Ответить
Ошибаешься. Мне никто никогда не выговаривал. Я никогда не гуляю в общественных метах, на детских площадках, дворах и улицах. Я пропускаю соседей в лифт, избавляю, так сказать, от общества моей собаки в тесном пространстве. До места выгула мои собаки строго на поводке, место выгула - заброшенный пустырь, весь в осколках бутылок и использованных гондонах. Чегой-то мне что-то выслушивать? Только за то, что я держу собак?
Ответить
примерно так выходит... у меня несколько иная точка зрения на это. если я завожу собаку, то я полностью за неё отвечаю и это уже моя ответственность какая она и как воспитана, я готова отвечать за свою собаку по полной программе(вплоть до огромного штрафа или судимости если вдруг окажется, что я не приняла все меры по воспитанию или предотвращению нападения моей собаки на человека), но это также и означает, что собака- моя и имеет определённые права в отличие от бездомной, она ходит со мной по улицам не боясь того, кому собаки в принципе неприятны и в дождливый день она имеет право зайти со мной в автобус(в наморднике и на поводке), даже если кому-то неприятен её мокрый запах. Она имеет право гавкнуть на кого-то, даже если кто-то от этого испугается.
Есть люди чайлд-фри, их дети в принципе раздражают, но это не лишает детей их прав. Большинство не переносят запаха бомжей, однако им не запрещено ездить в общественном транспорте. Хозяйские собаки получают право находиться в социуме среди людей, благодаря хозяевам, хозяева же несут за них и их поведение полную ответственность. Моё мнение сложилось так.
Ответить
на деле сейчас у собак все перечисленные Вами права и возможности, а вот ответственности хозяев никакой :-( а если почитать, насколько наглые и малоадекватные хозяева даже в этом топике вставляли свои "5 копеек", так вообще страшно становится :-( К сожалению, из-за хамства и распущенности единиц, как всегда, страдает большинство, в данном случае это владельцы собак, которым придется пользоваться поводком и намордником.
Ответить
а что, так сложно одеть намордник и взять собаку на поводок? Из-за чего столько переживаний?
Ответить
собаке тоже охота походить
Ответить
ну и ходите вместе с ней, в чем проблема? уезжайте в выхи на природу, там отпускайте в вольный выгул
Ответить
а мне не нравятся плачущие и кричащие дети и матерящиеся грубые подростки(первые неприятны, но не опасны, вторые реально могут быть опасны), давайте всех на природу,а? вот красота была бы! там куда нельзя собакам- там таблички висят обычно(на детских площадках, на магазинах итд), на улице табличек нет, если я хочу прогуляться по улице не одна, а с плачущим ребёнком-можно? а с собакой нельзя что ли?
Ответить
Вопрос мне, да? Если вы надели на собаку намордник, но отпустили в свободное беганье, то она может, например, сбить с ног кого-нибудь. Даже взрослый человек от испуга может упасть и головой ударится, ну или просто испачкаться, не говоря уже про беременных и детей. Есть ведь собаки под 100кг и ростом, если встанет на задние лапы, выше мужчины. И, знаете, очень неприятное чувство, когда к тебе подходит-подбегает такая вот лошадь.
Вам это надо? Или вам плевать на всех, лишь бы вашей собачке было удобно?
Я выше написала, что я за то, что ВСЕ собаки были на поводке-намордике, не зависимо от размера,включая мелких шавок. Другое дело, что мелкая не нанесет таких увечий, да и напугать ей кого-то сложнее, ну потявкает разве что.
И еще - я правда считаю, что в городе заводить большую собаку - это издевательство над животными.
Ответить
А еще собака может пукнуть и можно задохнуться, ага..Вы правда считаете, что содержание крупной собаки в городе это издевательство? Впрочем, вы можете считать как угодно..Я например тоже считаю, что содержание дядек весом выше 100 кг в городе сущее издевательство..Их бы в колхоз, на благо сельского хозяйства..
Ответить
Вы о чем вообще - "пукнуть,задохнуться"?????
И я правда считаю, что содержание большой собаки в городе - это издевательство! Ей, понятно, нужен простор, чтобы побегать, а нельзя. И мне правда жаль таких собак. Я вообще животных люблю ))
А в деревнях, в колхозах - вот где раздолье! И службу служат, дом охраняют, и никто не заставляет намордник носить.
Ответить
Да ладно..Собаке в 70 кг бегать вобще не надо..Они предпочитают медленно ходить и спать по 20 часов в сутки..А в колхоз дачники московские приедут и опять заведут свою пластинку про намордник и поводок :)
Ответить
Ой, вы мне про собак свыше 70кг "бегать не надо" на рассказывайте, ладно?
У родителей моего мужа жил сенбернар (может направильно написала породу, неохота искать), эта "собачка" весила 120кг и была выше на голову мужчины ростом 190см.
Так вот он очень любил побегать и ради игры бегал за детьми и взрослыми, догонял, валил с ног и радостно пыхтя и роняя слюни стоял над побежденным, обгаживая его. Очень смешно,правда? Особенно осенью или в слякоть.
Его выводили гулять только рано утром и поздно вечером, если ему вздумавалось побегать, то остановить его можно было только если быстро-быстро намотать поводок на толстое дерево!
И мне муж сам говорил, что жить с такой махиной в квартире было реально трудно, да и псу тоже не здорово. Только лапы протянул, так по коридору идет кто-нибудь, двигаться надо, потому что переступить невозможно.
Ответить
Слушайте, у меня фила, был мастино. Беготня им нужна только в первые годы, что удовлетворяется хорошими прогулками. А после двух лет уже и не надо им беготни..Никогда мои собаки не бегали за прохожими и детьми, упаси Бог от таких развлечений. Но я не люблю невоспитанных собак, а собака большого размера должна быть управляемой на все 100%. Причем управляемой голосом, а не деревьями.
Ответить
Ключевое слово - ДОЛЖНА управляться голосом. Но так бывает не всегда, к сожалению.
Поэтому считаю, что чтобы не было проблем собака ДОЛЖНА быть в наморднике и на поводке.
Ответить
Владельцы крупных собак обычно умеют ими управлять. А если не умеют, то все-таки понимают опасность и уж тогда экипируют собаку по-полной. Я держащихся за дерево уже давно не видела.
Ответить
так это и было лет 20 назад, тогда вообще можно было с собакой гулять где угодно ))
Ответить
моя собака весит 46 кг, и никогда не встаёт на задние лапы из-за конституции тела(мощный торс с широкими рёбрами и худая попа), ей физически это невозможно сделать.
Я живу "на два дома", квартира и коттедж(в зависимости от семейного удобства и обстоятельств когда где),вопрос в другом: если я точно знаю, что собака не встанет на задние лапы и не будет ни о кого тереться- можно в наморднике без поводка?
Ответить
закон должен быть един для всех, иначе так и будут случаи, когда собаки калечат людей. Нет сейчас у многих собачников культуры содержания и воспитания своих подопечных. Сознательным хозяевам, типа Вас, придётся расплачиваться за их глупость.
Ответить
Тереться она, может, и не будет и на задние лапы не встанет, а вот цапнуть - запросто!
Ответ отрицательный! Дома пусть хоть на подушке с вами спит, на улице - поводок и намордник. ЭТО ЗАКОН!
Ответить
по работе часто бываю в Германии, поводок- да, без намордников свободно ездят собаки большие в электричках и экспрессах, почему у нас по-другому должно быть?
Ответить
потому что у них разведением собак занимаются не абы как, как следствие у собак нормальная психика и здоровье (и у хозяев тоже). С собаками ходят на дрессуру, они воспитаны. А у нас, даже если судить по этому топику, достаточно много неадекватных хозяев, которые отвечать за своих собак не готовы.
Ответить
к слову, я там не видела ни одной породной собаки бойцовской породы(может, мне так везло только), все собаки, что я наблюдала в свободном перемещении без намордника были помесями больших собак.
Слышала, что налоги на бойцовских собак там значительно выше и каждой необходимо иметь сертификат от кинолога об "адекватности".
Я о том и говорю, что надо не принимать закон тупо всех в намордники и на поводок одновременно, а например, если собака прошла тестирование у кинолога и адекватна, выдавать документ, что она может находиться на улице и в транспорте без намордника.
Ответить
я бы вводила уголовную ответственность хозяев (тогда можно и поводок с намордником на усмотрение хозяина оставлять) плюс жесткий контроль за разведением бойцовых и иже с ними, чтобы щенки проходили выбраковку по психике, а завести их могли ТОЛЬКО люди, прошедшие спец. курсы. Сейчас у нас любая дура и истеричка может на авито приобрести щеночку стаффорда за 3000 руб. и шлёпать с ним и своими детьми около детской площадки. И ничего с ней не сделаешь, она ещё Вас же и обматерит, как поступает неадекват в этом топике :-(
Ответить
Я вам больше скажу, у меня однажды дочь была укушена вполне приличной собакой с вполне приличными хозяевами. На вечеринке ветеринаров и конно-спортивной школы. Просто укусила за палец, рука свисала под стол и дергалась при этом. Кто виноват?
И меня в единственную за 3 года примерно поездку в трамвае))) дворня с панком на поводке (кто кого вел?))), в Берлине. тесно было, мояф задница и подвернулась, цапнула за бедро, никаких повреждений.
Но оба случая говорят. что слбаки не еагрессивные, все равно кусают, и намордник не был бы лишним.
Ответить
странный вопрос зачем одновременно и поводок и намордник. вот терпеть не могу, когда ко мне подбегает чужая собака и начинает меня обнюхивать. ну и что, что она в наморднике, да я просто это не люблю. особенно в дождь брррр мокрая псинка)))а запах)))
если что, у меня 4 большие собаки)))
Ответить
ну вот в дождь она обязательно на поводке, чтобы не залезла в самую грязюку.
Ответить
ну вот именно поэтому =ну вот в дождь она обязательно на поводке= я за то, чтобы ввести уголовную ответственность для хозяев собак, если их собачки нанесли ущерб здоровью человека. И административную ответственность за нарушение правил содержания и выгула собак. и построже
Ответить
я тоже не возражаю за уголовную ответственность хозяину за нанесённый его собакой вред, а вот правила выгула надо прописывать и обсуждать отдельно и логично. И потом понятие "выгул" и " пройти мимо"- разные вещи. Не стоит гулять с собакой возле детских площадок, но пройти со своей собакой я имею полное право там. В чём она будет(поводок-намордник и/или тоже надо обсуждать и прописывать чётко)
Ответить
Маленькие в намордниках пусть бегают, а больщих на поводок, они могут ребенка напугать, с ног сбить. Итд.
Ответить
чем напугает собака ребёнка в наморднике? тем, что мимо пробежит? и с ног как собьёт? ну вот честно, я не видела ещё хозяйских собак таких неуклюжих.
Ответить
а если захочет напасть? топик то об этом
Ответить
Ну Вы-то как адекватная владелица большой воспитанной собаки подайте пример быдлоте с мелкими псинами, наденьте на свою намордник.
Ответить
Я как бывшая владелица кавказца скажу, собаки эти не предсказуемы и имеют сложный характер. У меня кавказец прожил 15 лет, я никогда не спускала ее с поводка на улице, только в лесу где нет людей.К своим она никогда агрессию не проявляла, но вот с посторонними людьми могла вилять хвостом, быть дружелюбной, но только я теряла бдительность собака могла тут же вцепиться, причем без всякого предупреждения.Достаточно сложно уследить за собакой, только я видела едва заметные сигналы, что моя соба сейчас броситься, даже собачники с опытом этого не замечали.
Сейчас у меня йорк. И хоть я любитель больших собак, я никогда не заведу себе в городе крупного и агрессивного пса, я очень любила своего кавказца, но сколько я с ней намучилась и сколько было людей покусано, несмотря на то что она всегда была на поводке находились придурки,желающие погладить белую пушистую собачку. Мне еще крупно повезло, что никого она не покусала серьезно и команду фу знала железно
Ответить
Даже через намордник кусала?
Ответить
история про намордник: дело было года 4 назад, когда моя такса была подростком и пыталась жрать на улице всякую дрянь. Для отучения от этого безобразия мы одевали ей намордник. Ситуация: возвращаемся с прогулки, отрабатываем команду рядом, такса идёт в наморднике, на коротком поводке у ноги. Навстречу идёт бабка с ребенком. Поравнявшись с нами начинает истерично верещать и замахиваться сумкой! Мы с Фросятиной просто обалдели, у меня-то просто челюсть отвисла, а вот таксоморда возмущенно попыталась повысить голос (в наморднике не особо разгавкаешься). В итоге бабка побелела, начала загораживать ребенка своим телом и орать ещё пронзительнее. От греха я собаку быстро оттащила и смоталась.
А теперь объясните мне: что могло напугать в 10-месячной таксе на поводке и в наморднике???? Может конечно бабка решила, что фросятина чемпиЁн рукопашного боя, не знаю....
Сейчас я всегда гуляю БЕЗ намордника, и поводок цепляю только в течку. Но всегда мониторю обстановку, ибо знаю каких собак она не любит, а с какими с удовольствием поиграет. Знаю что обожает детей и ненавидит чучмеков. В сомнительной ситуации такса подзывается к ноге и идет рядом. Ну и на детские площадки мы не ходим, ибо затискивают собу, нафиг мне это надо? мы лучше по окрестным зеленым насаждениям пошляемся.
Ответить
1. про бабку - полный неадеткват, если, как вы говорите, собака была в наморднике.
2. про сегодня - вам плевать на окружающих
Ответить
1, бабка не единственная кто шугался таксы в наморднике. Просто у неё реакция была самая яркая, поэтому запала. А вообще, по жизни, если такса без намордника - люди к ней тянутся, в наморднике - шарахаются.
2, аргументируете?
Ответить
Ну типа раз уж на таксу надели намордник, значит она зверь ваще, "пасть порву, моргала выколю" :)
Ответить
чем? хвостом? или лапами? или ушами задушит?
короче без намордника в разы спокойнее. и мне и окружающим.
кстати фото моего доморощенного доктора лектора есть в паспорте - можете проверить свою эмоциональную устойчивость :))))
Ответить
2. "Знаю что обожает детей и ненавидит чучмеков" - я, конечно, чучмеков тоже ненавижу, но все-таки вроде тоже люди? получается, если ваша такса покусает чучмека, то и хрен с ним?
3. "Ну и на детские площадки мы не ходим, ибо затискивают собу, нафиг мне это надо?" - вам на детей плевать, вам свою собачку жалко. Хотя понять это я тоже могу, своя скотинка всегда милее, чем чужой ребенок )
Сразу скажу, я люблю животных, но собачек опасаюсь, своим детям не позволяю подходить, гладить и тп. И всегда объясняю, что "собачка воспитанная, домашняя".
3. Кстати, намордник вашей таксе очень к лицу ))
Ответить
какие интересные вы делаете выводы, только не понятно на чем основанные, не на моих фразах точно.
2, дайте ссылку, где я писала, что если "такса покусает чучмека, то и хрен с ним"
3, дайте ссылку, где я писала, что мне "на детей плевать"
.
Из моего сообщения можно было сделать несколько выводов, но вы предпочли надумать те, которые подтверждают ваше изначальное убеждение, что все собачники сволочи, а все таксы злобные.
Если все таки интересна реальность, то:
2, когда на горизонте появляется чучмек, я подзываю собаку и она идет рядом. Шансов быть покусанными моей таксой у окрестных чучмеков нет никаких(уж извиняюсь за лексику.
3, вам было бы легче, напиши я - мы не ходим на детские площадки, потому что моя собака обожает чужих детей и зализывает их до дыр. Бедные детки, как же они будут дальше жить с такой психотравмой?
я пишу что есть - вреда от моей таксы детям не будет, а вот ей от детей - вполне возможно. Мне важнее безопасность моей собаки, а не возможность предоставления живой игрушки чужим детям. Это вообще разные категории, их даже сравнивать бессмысленно.
Кстати своим детям я тоже не разрешаю подходить к незнакомым собакам. Просто говорю - это не твоя собака, им хватает. Исключение - знакомые собаки, с которыми мы вместе гуляем - но и там я процесс контролирую, слежу за реакцией собаки.
повтор 3 пункта: спасибо. Подлецу все к лицу.
Ответить
Ой, не ожидала от вас такой бурной реакции ((
Я абсолютно не ненавижу собак и собачников и сволочами, кстати, никого не называю.
А намордник ей правда идет ))
Ответить
да ну, это не бурная реакция, что вы. А вот вы продолжаете надумывать :) "Я абсолютно не ненавижу собак" - обратного я не утверждала. "сволочами, кстати, никого не называю." - это уже моя отсебятина :)
Ответить
меня однажды дочь была укушена вполне приличной собакой с вполне приличными хозяевами. На вечеринке ветеринаров и конно-спортивной школы. Просто укусила за палец, рука свисала под стол и дергалась при этом. Кто виноват?
И меня в единственную за 3 года примерно поездку в трамвае))) дворня с панком на поводке (кто кого вел?))), в Берлине. Тесно было, моя задница и подвернулась, цапнула за бедро, никаких повреждений.
Но оба случая говорят. что собаки не агрессивные, все равно кусают, и намордник не был бы лишним в местах скопления народа.
Ответить
А вот и последствия раздувания кинофобии у населения:
http://www.lifenews.ru/news/93489
Ответить
Это последствия очередного долбоебизма со стороны владельцев собаки...
Ответить
собака гуляла без поводка и намордника на детской площадке. Бегала, лаяла. Вот и результат.
Ответить
Но ведь мог и другой "результат", этот урод мог попасть не только в собаку. Вот от этого страшно становится!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)