Школа
265

Мужчина расстрелял таксу на глазах у детей

взято с рутаксы:
Челябинца взбесил лай маленькой собаки, которая играла с ребятишками. Ему показалось, что пес хочет покусать детей. Изверг расстрелял таксу прямо на глазах у десятка детей
Трагедия произошла на глазах у малышей в одном из дворов города Троицка Челябинской области.
- Моя дочь выгуливала собаку во дворе. Тошка, как всегда, играл с детьми, бегал и лаял, - рассказывает хозяйка Савостина Татьяна, - Тут из подъезда выбежал мужчина и начал стрелять из травматического пистолета. Три раза попал.

Пули попали таксе в глаз, лоб и брюхо. Любимец семьи по кличке Тоша чудом остался жив. Окровавленного пса подобрали только после того, как нападавший Павел Шурухин успокоился и вернулся домой.
- Когда испуганные дети кричали "За что?", он продолжал стрельбу - это была хладнокровная расправа, - возмущается хозяйка. - Мы подали заявление в УВД за жестокое обращение с животными, но результатов никаких.
Как нам сообщили в полиции города Троицк, дело по данному факту решили не возбуждать.
- Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Шурухина П.С., - прокомментировали в полиции города, - отсутствует состав преступления.
В отделении полиции житель дома по улице Энергетиков, Павел Шурихин объяснил свое поведение тем, что хотел защитить детей от агрессивного пса. Скорее всего, именно поэтому следователи решили не привлекать его к ответственности.
- Мы живем в таком диком обществе, что правоохранительные органы игнорируют эти вопиющие случаи расстрела животных на глазах у детей, - прокомментировала руководитель зоозащитной организации "Добрые руки" Оксана Гайнетдинова. - Мы будем добиваться справедливости, привлекать общественность. Уже подано заявление в Следственный комитет.

Свернуть
Ответить
Домуссировали тему нападения собак? Теперь каждый дебил будет считать себя спасителем человечества!
Ответить
А почему собаку выгуливали среди детей? Нет собачей площадки?
Ответить
а что, дети обязаны из дома телепартироваться непосредственно на детскую площадку? И оттуда домой? Чтобы не дай бог не столкнуться с собакой?
Ответить
А поводки собачьи отменили?
Собака пострадала из-за тупости хозяев. Стрелка не оправдываю. Но хочешь выпустить собаку побегать - велкам прочь со двора в лес.
Ответить
а где написано, что собака была не на поводке? И потом - она же играла с детьми - поводок только мешал бы и мог травмировать детей. Вы ещё скажите, что она должна была и в наморднике быть.
Ответить
Потому, что есть правила. А все остальное - вольная трактовка хозяев.
То, что не на поводке - это Вы и сами сейчас предположили.
Ответить
Есть правило не ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОРУЖИЕ В МЕСТЕ,ГДЕ ИГРАЮТ ДЕТИ.
Убить надо этого конченного идиота на месте.
Хорошо,хоть ребёнку глаз не выбил,"спаситель" хренов
Ответить
Нарушете правила выгула, получайте нарушения правил использования оружия. Звиняйте.
Ответить
Вот вы и получаете пулю в рожу,не только вам, а и вашим детям
Ответить
какая замечательная логика! Только вот два минуса не дают плюс. и то и другое - нарушение законодательства, и должно наказываться органами власти, а не некими "доброхотами".
Ответить
"подруга дочери, Пушкарева Н.(1999 г.р), держала собаку на поводке"
видите, поводок все же был, раз уж вам так уперлось его наличие.
Ответить
Теперь каждый дебил будет страдать добоебизмов в отношении своей собаки а потом орать какие все ужасные и требовать кары....
" У Голубева А.С. могла быть царапина, которую собака нанесла, сорвавшись с поводка у дочери, когда тот решил резко перебежать от турника к качели, дразня собаку, а в результате сильно ударился о них, взвыл и обхватил ногу руками. Девчонки сразу же поймали поводок, и собака только успела запрыгнуть на ногу Голубеву А.С., но не укусила. В этот момент вышел Шурухин и провел все вышеописанные действия."

вопрос, что делала такса на детской площадке без поводка??? И кто виноват в том, что кому то это могло НЕ понравиться?
Ответить
собака была на поводке - это ясно из вами же приведенной цитаты.
а то что это кому-то не нравится - это не повод для стрельбы. Подойди, объясни спокойно детям, что нельзя с собаками на детской площадке - и все, вопрос улажен. На фига палить-то? Считаешь, что собака агрессивна - ну отпихни её ногой - это такса, не ротвейлер. Считаешь, что ребенок пострадал - вызывай скорую, окажи первую помощь, успокой. А что сделал наш замечательный Шурухин П.С. он оделся, взял оружие и пошел стрелять, а потом - нашел себе прекрасное оправдание.
Ответить
судя по реакции Шурухина, проблема с собакой возникала не первый раз. Хозяйка же пишет, что дети всегда там гуляли с собакой. Скорее всего замечания делали, но хозяевам было как всегда пофиг.
Ответить
судя по реакции Шурухина - он был невменяем, может быть именно тогда, а может и вообще.
Любые наши с вами догадки - всего лишь попытка фальсифицировать факты. ясно одно - произошло уголовно наказуемое действие, соответственно власти должны отреагировать, пока энтузиасты не наняли братков и те не постреляли травматикой в самого Шурухина.
Ответить
а до этого топик висел, в котором стаффорд на ребёнка напал, это произошло уголовно наказуемое преступление?
Ответить
естественно. У вас какие-то сомнения?
Ответить
Конечно сомнения, Вы знаете случай, чтобы раздолбай-хозяин понёс уголовную ответственность за нападение его питамца?
Ответить
Есть такой случай. Где-то на юге (Ростов, Краснодар - в тех местах) была осуждена хозяйка двух кане-корсо, убивших старушку.
Ответить
хорошо, если так. У нас во дворе питбуль столько мелких собак задрал, хозяину одной руку порвал во время драки до кости, ничего нельзя было сделать. Хозяин спецом травил собачку, в боях кобель участвовал профессиолнально.
Ответить
Почему это ничего нельзя сделать? Снять покусы в травмпункте, написать заявление..Подать в суд. Напрячь участкового. Наконец уколошматить кобеля электрошокером, когда он вцепиться в очередную жертву. Собрать пострадавших, сходить толпой на разговор к владельцу, просто набить ему морду. Наклеить ему на дверь бумагу с пожеланиями. Способов много.
Ответить
пострадавшие старушки-одуваны, как они этого дебила бить будут? я почему и заинтересовалась уголовной ответственностью. Раз есть, значит надо давить участкового, тому просто лень шевелиться.
Ответить
Тупые собачники задрали. Пусть держат своих бобиков при себе и никто не будет на них покушаться.
Ответить
Вот поддержу. Завел собаку - мирись с неудобствами и неугодными тебе правилами. До уборки говна дак до сих пор и не снизошли - все боятся, что корона упадет. А слово "поводок", похоже, вообще в их жизни отсутствует.
Ответить
Тупые истеричные пидоры задрали,стреляющие в собак,в водителей снегоуборочных машин и неуступивших дорогу водителей.
Тупые клуши задрали воплями про собак, опрадывающее пьяное опасное быдло, стреляющее в детей,играющих с таксой,которая по щиколотку мужику.
Ответить
Эк Вас цепануло. Бедняга. Ну, и чем Вы от быдла отличаетесь после такого словесного поноса?
Ответить
От вас, то есть, от быдла, я отличаюсь пониманием законов о применении оружия. Тем более, по отношению к детям, как минимум.
Ответить
Себя, надо понимать, вы считаете острой клушей? ;) Держите своих шавок при себе и не будут страдать ни шавки, ни дети.
Ответить
Когда в следующий раз отрекошетившая пуля выбьет глаз не собаке, а вашему ребёнку-тогда до вас дойдёт, что опаснее:лающая такса или пуля-дура, и палящий куда попало идиот на детской площадке.
Ответить
ну и кто еще задрал своими воплями?)))

Ну нехер собаке без поводка делать на детской площадке, вот просто нехер! Да и не все так однозначно в той истории, т.к. две мамашки обвиняют ее собаку в покусах...
Ответить
"две мамашки обвиняют ее собаку в покусах" ссылку можно? И всё равно это не повод для стрельбы.
Ответить
на демократоре посмотрите или на форумах, где призывают к поддержке "проблемы")))
Ответить
посмотрела, не впечатлило. Ну то есть доказательств никаких нет, все со слов.
Ответить
так вся история со слов, хозяйки таксы в основном. Что было на самом деле, никто не знет.
Ответить
Т.е. словам хозяйки вам верить более приятственнее?))))))
Ответить
Кроме "слов" у нас с вами нет никаких других источников информации. Есть факты: собака находилась на детской площадке (это нарушение со стороны хозяйки)и некий дядька в присутствии детей эту собаку искалечил (кто-то уже приводил статьи кодекса). Вот только этими фактами мы и можем оперировать, а все остальное - это только наши с вами домыслы.
Ответить
однако вы оперируете тем, что собака на поводке была... и тоже со "слов")))))
Ответить
я ничем не оперирую. Есть факты - их я вам привела в предыдущем сообщении, всё остальное - был ли поводок, пьян ли был Шурухин, показал ли ему такс неприличный знак средним когтем левой передней лапы - это все домыслы.
Ответить
Мой ребенок не гуляет на площадках, где за детьми бегают бесхозные шавки.
Ответить
Одинаково опасны все идиоты - и стреляющие, и выгуливающие собак в неположенном месте и считающие всех остальных быдлом, как вы (а судя по вашим изречениям, вы оно и есть - быдло)
Ответить
Быдло тут только вы! Решать вопрос с...
не люблю психопатов с оружием
4.06 15:02
Быдло тут только вы!

Решать вопрос с применением оружие, когда напротив дети и такса, а не здоровенные мужиики с кавказской овчаркой, может только тупое быдло, которое мало били.
Не удивлюсь, если этого идиота с пистолетом прибьют на днях
Ответить
+1. Когда уже запретят оружие. Каждая обезьяна считает своим долгом купить и воспользоваться не важно по какому поводу
Ответить
+1000 и собак надо ограничивать в возможности нападать, и травматику ставить на учет. Пока люди не научатся уважать не только свои интересы, но и думать об окружающих, должна действовать жесткая законодательная система.
Ответить
собака гуляла без поводка и намордника на детской площадке. Бегала, лаяла. Вот и результат.

Не поняла, за что мужику хозяева пытаются припаять уголовную отвественность? такса жива, глаз цел.
Ответить
Вот когда мужику покажется что дети, возможно Ваши, слишком громко разговаривают и бегают, и он начнет палить по ним, тогда посмотрите. Неадекватным дебилам не то что травматику, ножницы в руки давать опасно
Ответить
Шурухин П.С. совершил преступление по ст.245 УК РФ, которой предусмотрена ответственность за «жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних».
+ нарушил закон ст.24 УК РФ - стрельба без предупреждения
учитесь чтить кодекс!
Ответить
а 24 тут причем?
Anonymous
4.06 15:28
а 24 тут причем?
Ответить
Ответить
я спрашивала причем тут " нарушил закон ст.24 УК РФ")))
Ответить
мог бы сказать хозяйке собаки: не уберёшь собаку-буду стрелять, это предупредение.
Ответить
Ваша дикая неграмотность вызывает см...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
4.06 15:58
Ваша дикая неграмотность вызывает смех.
КТО ЕМУ ДАЛ ПРАВО предупреждать кого-либо или вести отстрел, тем более? Он-КТО?
Ответить
идеалистка вы))) смешно, чесслово, если бы все соблюдали свои права и обязанности, у нас на планете не было бы преступности
Ответить
Там, где я живу её действительно зна...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
4.06 16:24
Там, где я живу её действительно значительно меньше:-)
Именно потому, что такие действия человека, как прицельная стрельба по детям, не могут быть оправданы лаем их таксы.
Ответить
но есть же? не все вас слушаются?
Ответить
ну,о чём говорить с дебилом, задающи...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
4.06 18:13
ну,о чём говорить с дебилом, задающим вопрос "а у вас собаки не кусаются?":-)
Собаки иногда кусаются, на то они и собаки. НО! люди не стреляют в собак, находящихся с детьми на детской площадке, в непосредственной близости. Но это люди. А не дикое общество спившихся психопатов, как там,где ты живёшь.
Ответить
откуда вы знаете где я живу??? телепат(ка)?
Ответить
.
Anonymous
4.06 18:35
.
Ответить
Многим хочется так поступить.Собаки без поводка и намордника достали.
Ответить
+1 Не оправдываю действия стрелка, но реально частенько хочется подстрелить нет не собак, а хозяев, выгуливающих своих псин где попало и не убирающих кучи дерьма за ними.
Ответить
+1 здравая мысль о хозяевах)))
Ответить
Собака играла с детьми- это только ненормальные собачницы так могут написать. С какой стати собака играет на дет.площадке???
Ответить
Бегала и лаяла... Это хозяйке мило было, а детям?
Ответить
а я за мужика))
Anonymous
3.06 23:24
а я за мужика))
Ответить
Да правильно, молодец какой!
Пусть к вам придёт, постреляет,где ваши дети играют.Не страшно, если не в собаку попадёт, а в ребёнка, подумаешь, выбьет глаз ребёнку или убьёт-на войне же как на войне. А вы новых нарожаете
Ответить
эта проблема на демократоре:
http://democrator.ru/problem/7533
Siona, согласна с вами полностью. А всякие серости и пустые паспорта - ну у них работа такая, поднимать активность на форуме - кстати доброе дело делают: чем больше будут тут бредить, тем больше адекватных людей увидит эту проблему и поддержит.
Ответить
закон о содерждании собак надо приводить в соответствие с реалиями жизни, а не хотелками хозяев. Пока на хозяев повлиять законодательно практически невозможно. Участковые обычно вяло отмахиваются от жалоб. А там, где государство не способно решить острый конфликт, часто начинается самосуд. Как в приведённом примере.
Ответить
Среди собачниц крайне мало адекватных людей, и вы это еще раз подтверждаете :)
Ответить
Чем дальше, тем больше кажется что адекватных людей вообще мало
Ответить
А мне кажется, много их. Но в некото...
холерна Басенька *
4.06 10:43
А мне кажется, много их. Но в некоторых категориях населения чуть меньше, чем в остальных :)
Ответить
Ага, среди автовладельцев их гораздо меньше.
Ответить
Вас уже хватали за ноги автомашины в свободном выгуле, а их владельцы с милой улыбкой говорили "не бойтесь, она не кусается"? :)
Ответить
Ага, примерно так :) Про припаркованную машину около подъезда так и сказали, мол, она же не кусается. А к подъезду можно только протиснуться бочком, втянув живот.
Ответить
спасибо за ссылку, сходила-поддержала.
У меня большая собака, с которой я сижу на лавочках в наморднике и на поводке(смотрю за гуляющей дочкой), но часто дети выходят погулять со своими маленькими собачками и их даже просят выйти с собачками другие дети, они играют вместе. Я не возражаю, если большинству детей, собравшимся на детской площадке нравится это и родители этих детей не возражают- пусть играют, никому не даёт это право палить в беззащитное существо. Стрельба не оправдана-это не большой пёс агрессивный,чьи челюсти порой не разжать даже хозяевам, таксу можно оттащить, пнуть в сторону в крайнем случае, но не стрелять.
Ответить
Я за то, чтобы все собаки гуляли на поводке и в наморднике, но стрелять на детской площадке это за гранью! А если бы собачку ребенок стал спасать?
Сколько же вокруг нас уродов!
Сегодня ему собакен не понравился (громко тявкал), завтра не понравится, что дети громко играют...
Ну а то, что дело не завели, вполне понятно. Менты только взятки брать могут (((
Ответить
нарушение правил выгула и содержания собак налицо. мало ли что ему не понравилось. обе стороны не правы, но первая начала собачница
Ответить
Мужик молодец! Неравнодушный! Сколько было историй, когда детей собаки обгладывали, а окружающие смотрели и ахали, никто не желал помочь. Тут мужик немного перегнул палку, но в целом прав на все 100.

У нас, кстати, собаки регулярно кусают детей. Взрослых кусать боятся, а вот на детей нападают. Правда, бездомные. Долго мучились, стучались во все инстанции, чтобы этих собак выловили. Пару раз добились-таки - приезжала служба по отлову собак. Так наши местные собачницы на них на всех ошейники навесили - типа, это домашние собаки, а кому не успели навесить и кого уже отловили - тех вызволяли, кинувшись под колеса машины, визгу было кошмар сколько, не знаю, чем закончилось, по слухам - и этих собак отпустили. Парочку особо буйных впоследствии один папа из нашего двора отвел за гаражи и придушил собственноручно. А что было делать? Мы благодарны ему за это.
Ответить
вы вменяемы? Тут уже выше проводили аналогию с автомобилями. От них тоже много людей страдает. Только вот что-то никто не восхищался психом, который эти самые автомобили поджигал.
Ответить
ООООООООООО! Конечно, таксы обгладывают беззащитных детей! А мужик неравнодушный, да, огромный мужлан с оружием против маленькой таксы на детской площадке! Герой- безусловно!
Ответить
Никто не удивится, если вас придушат за теми же гаражами, за ваш длинный язык, тупое выражение лица или "не так посмотрела", а вашего ребёнка пристрелит, случайно, какой-то идиот, палящий из пистолета по котам, собакам или воронам.
Ответить
И всё же не о том мы сейчас совсем говорим. Тут не стоит вопрос кто прав - кто виноват. Тут дело гораздо страшнее - создан прецедент. И если этого отморозка не накажут по всей строгости - то каждый долбанутый живодер будет среди бела дня и на глазах у всех уничтожать собак. Любых. В намордниках, на поводках, в железных клетках а потом расскажет как спасал старушку/ребенка/себя потому что собака на него не так посмотрела. Никто уже не будет чувствовать себя в безопасности. А когда перестреляют собак, вы думаете кем они займутся?
Ответить
первой наказать собачницу, ибо создала прецедент
вторым наказать мужика за саморасправу
Ответить
Прецедент создал дебил с оружием. Или Вы считаете что нормально так реагировать? Ппц дожили. На дорогах с травматикой, во дворах с травматикой.
Ответить
еще раз повторю - прецедент создала собачница, ибо неправ тот, кто первым нарушил правила.
Не было бы собаки - не стрелял бы мужик.
И да, где вы в моем посте углядели что я нормально реагирую на стрельбу?
Ответить
Если человек в принципе способен устроить стрельбу на детской площадке, плюс по живой мишени, ему повод любой дай. Не собака, так не так припаркованная машина, тянущий от соседий таб дым/запах, шум ремонта, громко говорящие во дворе люди. На месте соседей я бы задумалась о том кто живет рядом. в следующий раз пострадать может не только животное. Надеюсь он получит по полной программе
Ответить
я что-то не поняла, вроде мы обсуждали мужика в совокупности с собакой, а не моральные качества сего товарища, которые, в общем-то и так ясны
Ответить
Какая разница в совокупности с собакой он или нет? У человека нет тормоза в голове никакого. Хозяйка не права, собаки не должно быть на площадке. Но права стрелять это никому не дает. Это неадекватная реакция
Ответить
+100
Аляква **K**
4.06 15:37
+100
Ответить
либо вы слишком возбуждены, либо у меня с головой проблемы. Где? Где я пишу, что можно стрелять???
Ответить
это что за логика такая дивная? "неправ тот, кто первым нарушил правила." ??? Неправ КАЖДЫЙ кто нарушил правила.
Ответить
логика обычная, не было бы собачницы, не вышел бы мужик. а неправы оба, верно
Ответить
Мужик вышел бы, но не по этому поводу. Вы реально не понимаете что такому человеку только повод дай?
Ответить
с вами бесполезно раговаривать, сказка про белого бычка.
наше общество такое тупое, что законы не может правильно прочитать, потому что эмоции лезут вперед ума
Ответить
какая фиг разница в каком порядке кого наказывать????? Просто офигеваю... это же не детский сад - кто кого первым по голове совочком стукнул!
и кстати если хозяйку собаки тоже наказать (кстати - что положено - штраф?,)то может это послужит уроком всем остальным - и действительно владельцы собак будут обходить детские площадки стороной? Хотя бы "от греха подальше", раз уж общество не созрело для "могу кому-то помешать".
Ответить
прямая зависимость - не было бы собаки - не стрелял бы мужик, не так разве?
Ответить
не было бы мужика - никто бы не стрелял. вам сколько лет? какая-то детская логика...
Ответить
лет мне достаточно, что рассуждать логически, с логикой тоже все ок, работа обязывает, знаете ли... а вот у вас логика скачет это точно, есть то, что было изначальным поступком, есть, что было следствием
Ответить
всё зависит от мужика - судя по всему с психикой там беда, значит не в собаке дело. Мишенью мог стать любой раздражитель.
Ответить
Все будет завиеть от настойчивости пострадавшей стороны. Упирать на присутствие детей, на стрельбу во дворе, на неправомерное использование оружия.Я думаю, что лающая такса для детей гораздо меньше опасна, чем озверевший долбоеб с травматом в руке. В Москве был случай стрельбы по собаке, стрелявший был осужден. Там очень некрасивая история именно со стороны потерпевшей, то тем не менее, стрелявший был наказан именно за стрельбу. Можно найти по поиску, помнютолько фамилию стрелявшего - Саркисян.
Ответить
http://piter.tv/event/Ugolovnoe_delo_ob_ubijst/
вот что нашла по Саркисяну. Судя по статье он вообще отморозок какой-то
Ответить
Нет-нет. Саркисян не отморозок, на самом деле. Женщину, которая выгуливая трех крупных, неуправляемых и агрессивных собак, неоднократно предупреждали, просили и т.д. Закончилось тем, что Саркисян, защищая своих щенков, вынес ружье. За женщину вступилась зоозащита, которая, собственно, и впарила ей собак. На девятке вроде было обсуждение..Или на песике, не помню.
Ответить
Глава 5. Административные правонарушения в области обращения с животными

Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных

1. Содержание домашних животных в местах общего пользования коммунальных квартир и многоквартирных домов -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей (абзац в редакции, введенной в действие с 7 ноября 2009 года Законом города Москвы от 7 октября 2009 года N 42, - см. предыдущую редакцию).

2. Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей (абзац в редакции, введенной в действие с 7 ноября 2009 года Законом города Москвы от 7 октября 2009 года N 42, - см. предыдущую редакцию).

3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, -

влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей (абзац в редакции, введенной в действие с 7 ноября 2009 года Законом города Москвы от 7 октября 2009 года N 42, - см. предыдущую редакцию).

4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей (абзац в редакции, введенной в действие с 7 ноября 2009 года Законом города Москвы от 7 октября 2009 года N 42, - см. предыдущую редакцию).

5. Допущение нападения домашнего животного на другое домашнее животное, повлекшего увечье или гибель последнего, -

влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей (абзац в редакции, введенной в действие с 7 ноября 2009 года Законом города Москвы от 7 октября 2009 года N 42, - см. предыдущую редакцию).

6. Причинение домашним животным дикому животному увечья или гибели -

влечет наложение административного штрафа на граждан - владельцев домашних животных в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей (абзац в редакции, введенной в действие с 7 ноября 2009 года Законом города Москвы от 7 октября 2009 года N 42, - см. предыдущую редакцию).

7. Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до шестидесяти тысяч рублей (абзац в редакции, введенной в действие с 7 ноября 2009 года Законом города Москвы от 7 октября 2009 года N 42, - см. предыдущую редакцию).

8. Натравливание домашнего животного на людей или животных -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей (абзац в редакции, введенной в действие с 7 ноября 2009 года Законом города Москвы от 7 октября 2009 года N 42, - см. предыдущую редакцию).

9. Причинение ущерба чужому имуществу физическим воздействием домашнего животного -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от шести тысяч до десяти тысяч рублей (абзац в редакции, введенной в действие с 7 ноября 2009 года Законом города Москвы от 7 октября 2009 года N 42, - см. предыдущую редакцию).

Примечание. К диким животным по смыслу настоящей статьи не относятся животные, в отношении которых осуществляются профилактические мероприятия (дезинфекция, дератизация, дезинсекция).

Кодекс города Москвы об административных правонарушениях

http://docs.kodeks.ru/document/3686331

про второго участника и так все ясно
Ответить
значит по справедливости - хозяйке штраф "от одной тысячи до двух тысяч рублей"; Шурухину по полной программе: "штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев." если не признают невменяемым.
я бы кстати ещё компенсацию за моральный ущерб затребовала - девочкам явно глубокая психическая травма нанесена.
Ответить
точно! а если признают невменяемым, тогда на учёт по психоневрологии и прощай хорошая работа.
Ответить
Еще оружие запретили бы ему иметь. Любое. У человека не все дома явно
Ответить
Я не оправдываю стрелявшего, но пока хозяева так халатно будут относиться к своим питомцам - будут страдать именно питомцы. За собакой, да и за кошкой - надо следить! Раз завел - бери ответственность на себя, серьезно относись - не выпускай одного, без поводка, да еще и на детскую площадку. Очень жаль пса. Для хозяйки лишний повод срубить денег на лечение и на моральную компенсацию детей- а серьезного отношения к животному так и нет и не будет!
Ответить
Всетаки нашей стране нужен жесткий диктатор. Чтобы даже пукнуть без разрешения не могли. Раз не могут люди соблюдать законы и думать головой. Стадо непуганных обезьян какое-то
Ответить
Как человек живущий в Европе, я прос...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
4.06 15:55
Как человек живущий в Европе, я просто в шоке от вопиющей дикости мамаш,оправдывающих действия бешеной особи мужского пола, открывшей прицельную стрельбу по детям, гуляющим с домашней собакой.
Дикая,дикая страна!
В свете данного проишествия стоит ли удивляться, когда такие мужики беременным не уступают место, лупят по коляске с младенцем кулаком, или по морде жены и т.д.?:-О
Ответить
покажите мне хоть один пост, кто оправдывает особь мужского пола?
Ответить
http://eva.ru/topic/262/2952888.htm?...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
4.06 15:59
http://eva.ru/topic/262/2952888.htm?messageId=75356733
1, как вы и просили
Топик вы и сами в состоянии прочитать,надеюсь?
Ответить
каюсь, это пропустила, а так вроде все прочитала внимательно, ну этот автор и защищает мужика. один-единственный
Ответить
в здесь ни в одном из трех постов нет ни слова оправдания действий мужчины.
наезды на собачников - да, есть
Ответить
наезды на собачников как оправдатель...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
4.06 16:21
наезды на собачников как оправдательный фактор действий психопата.
Ответить
за уши притянули, я вот его ни разу не оправдываю. а как владелица 4-х больших собак не нарушаю правила выгула и содержания собак. у нас в поселке, кстати, запрещен выгул собак вообще. хоть в намордниках, хоть без. нельзя и точка. коттеджный поселок
Ответить
В Европе кстати говоря почаще нашего стреляют в общественных местах. И далеко не из травматики
Ответить
По домашним собакам,с которыми играю...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
4.06 16:01
По домашним собакам,с которыми играют дети, среди бела дня? А сидящие на лавках кумушки оправдывают стреющего?
вы бредите,что очевидно
Ответить
По людям средь белого дня.
И вообще, что за манера в любом топе ткнуть что страна такая? В Европах уродов не делают?
Ответить
В Европе не делают уродов стреляющих...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
4.06 16:14
В Европе не делают уродов стреляющих среди бела дня по безоружным детям,гуляющим с карликовой собакой.
Тем более, В Европе не делают уродок, которые считают это нормальным действием адекватного мужчины.
Ответить
цивилизованная вы наша, а чего не отметились в том топе, где собака ребёнка покусала? или в Европах детей кусать не воспрещается, а за собак порвёте? )))))
Ответить
Кобыла ржущая, никто тут и не сомнев...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
4.06 17:09
120
Кобыла ржущая, никто тут и не сомневался,что ума у тебя как у той собаки, которая кусается:-)
В Европах люди как-то не ставят себя на одну планку с таксой,гуляющей с детьми. Отстреливать собак и детей-это мрак средневековья какой-то...
Ответить
можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки никогда :-) Как была ты хабалкой и хамкой, так и осталась. Бедная Европа, вся шваль в неё хлынула :-)
Ответить
Европа счастлива,что отстреливают та...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
4.06 18:07
Европа счастлива,что отстреливают таких, как ты, такие же как ты психопаты,и на твоей же территории:-)
Одной дурой меньше станет-Европа никак не расстроится:-) Хотя ты эту Европу только на карте мира и видела,судя по написанному:-)
Ответить
давно таких отмороженных тут не было )))) слушай, да ты совсем на голову ёкнутая )))))
Ответить
ты о чём поговорить решила, кобыла р...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
4.06 18:15
ты о чём поговорить решила, кобыла ржущая? Про Европу, собак, детей или психа с пистолетом?
Мозга не хватает логично изложить мысль?:-)
Ответить
да с тобой хоть о космосе, всё равно бред свой орать будешь )))))
Ответить
ААА, так ты уже давно нить разговора...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
4.06 18:26
ААА, так ты уже давно нить разговора упустило, убогое обкуренное создание?:-)
Я-то думала, ты хоть навание темы помнишь:-) а ты уже в космосе:-) Приятного тебе полёта,лимитчица:-)
Ответить
Спасибо тебе, неадекват, что свалила )))) европам исренне сочуствую, даже если ты в Болгарии какой-нить окопалось ))))
Ответить
В Болгарии окапываются такие выходцы...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
4.06 18:45
В Болгарии окапываются такие выходцы из России,до которых ты ни умом, ни финансово не доросло,что очень заметно :-)
А там,где окопалась я, люди живут поумнее и побогаче, чем в Болгарии, такого нищего и злобного дерьма, как ты и в помине нет:-) Цивилизация,знаешь ли, требует определённого уровня интеллекта,до которого ты не доросла,к твоему сожалению:-)
Ответить
иди лекарства принимай, мечтательница, а то санитарка накажет... и слюни с монитора сотри, экран испортится :-) давно такую дурную тётку не встречала, аж забавно :-)
Ответить
какое ты забавное завистливое и глуп...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
4.06 19:01
130
какое ты забавное завистливое и глупое ничтожество:-)
Люблю подразнить таких дурочек:-)
Ответить
чего, таблетки не подействовали? :-) тогда тока лоботомия... сочуствую ))))))

у меня тут догадка, ты пьяная небось? )))) уж очень бесноватая, таких уже и правда в дурку закрывают ))))
Ответить
а с воспитанием у вас там как?
Ответить
Это где вы прочитали, что он "прицельно стрелял по детям"? сами додумали?))))
Ответить
Вы о чём поговорить хотите,собственн...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
4.06 18:05
Вы о чём поговорить хотите,собственно?:-)
Что пистолет сам выстрелил,собака к детям не имела отношения, просто мимо проходила, и,о венец творенья,:-)об общей опасности для жизни и здоровья детей,гуляющих в непосредственной близости от карликовых собак?
Ответить
с вами еще и разговаривать возможно?)))))

Прицельно стрелять по детям и прицельно стрелять в собаку находящуюся рядом с детьми у нас, в России, разные вещи... а у вас там как? в Европах то))))
Ответить
у них там тихий час уже и водные процедуры, сейчас её санитары от компа оттащат ))))))))
Ответить
А вообще прицельно стрелять в кого-либо в черте города имеет право только полиция. Да и то, замучают с отчетом. За все остальное - уголовная ответственноть. Что в Европах, что в России.
Ответить
и?
Ш@покляк *
4.06 19:32
и?
Ответить
вы дура? или слабый словарный запас закончился?
Ответить
вы все сюда из одной психушки что-ли? ))) или это одна и та же дура под разными никами заходит? ))))
Ответить
дура тут ржётЬ,хотайрон иди накуй отседова
Ответить
Идиотка какая-то)))
Hot Iron *
4.06 21:17
Идиотка какая-то)))
Ответить
А вы? Или вы что то другое могли написать в ответ на пост, который из разряда " в огороде бузина, а в Киеве дядька"))))

при чем тут кому можно стрелять прицельно, кому хочется думать, что ему можно??? Речь шла о том, что долбоеб стрелял в собаку, а не "прицельно по детям"!

так что опять таки: и?
Ответить
Какая разница в кого он стрелял. Это не имеет никакого значения. Особенно для судьи.
Ответить
не мечите бисер перед свиньями, вы же видите это низкоразвитое существо не понимает разницы применения оружия силовыми структурами и обычным психом. Не понимает последствий стрельбы в собаку, гуляющую с детьми.
Мозг там меньше чем у пострадавшей таксы,не тратьте время
Ответить
Мдя...ронял тебя,видно,аист по дороге...ронял... видать поэтому ты такая истеричная ебанашка и выросла, и ума как у ракушки)))
Ответить
(тссс) тока не спугните этого клоуна, она такое лепит, это что-то ))))))
Ответить
*считает на пальцах* вроде неделю назад ПМС-ом она мучилась, такое-же в другом разделе устроила, отпустить уже должно, ан нет, все корежит
Ответить
алкоголь, полагаю ))))
Ответить
Ебанаха,ты снова здесь?
В ТД ты славно обосралась,доказывая как в Европе нищебродствуют такие как ты,пересралась со всеми и сновО-здорово? Утёрлась и в бой?:-)
Ответить
чего, тихий час закончился? отвязали тебя? ))))
Ответить
а ты у нас кто, тупой вспыльчивый утюг в плесени? и снова сама с собой разговариваешь?
Ответить
да, вижу другой дебил пришёл, не такой забавный (расстроилась ) ))))
Ответить
Как не забавный, смотрите, как на счет 3 она взрывется и говно летит! Раз-два...
Ответить
утюг,ты не забывай галку ставить:-)
У тебя раздвоение личности?
Ответить
Я не ставлю галок)))
Ответить
новенький дебил, а у тя диагноз какой? )))) ты старайся давай, до тебя тут вон как девка зажигала, ровняйси ))))
Ответить
не, размах не тот :-) та по 10 строчек не ленилась бредить, а этот чё-та буркнет под нос тухло и усё (взгрустнула)))))
Ответить
иди зубы почисти-гавном воняет, когда ты ржёшь:-)
Ответить
не, чета совсем не прикольно... слышь, позови ту, зачётную ))))
Ответить
Ну вам виднее, может и не одна, но меня помнит, а это всего неделю назад было))) И вдруг с ника на ануса перешла, когда совсем заклинило)))
Ответить
Видели?))) Ровно на 3! Попробуем еще раз! 1-2-...
Ответить
ты точно тупая,ка утюг:-)
Ответить
На бис! 1-2-... Оле-оп!
Hot Iron *
4.06 21:20
На бис! 1-2-... Оле-оп!
Ответить
тупая, как утюг:-)
Как удачно выбран ник,аххха-ха:-)
Ответить
запоздалая реакция! Сазала же- моськам прыгать на счет 3!
давай еще разок! 1-2...
И для общего развития-
http://www.youtube.com/watch?v=xNdmE6l-_tk
, а не как посудомойки и гладильщицы считают)))
Ответить
Голос,тупой утюг,голос! давай,выпусти пар:-)
Ответить
ага, на 3 выдает реакцию )))) (записала наблюдения в блокнотек))))))))
Ответить
Тихо, тихо, все уже знают, как ты богата, боевита, ебовата))) Просто нужно было еще раз проверить качество обратной связи)))
Ответить
Собачники, мне одно только интересно, почему вы дерьмо за своими любимцами не убираете? Я вполне адекватная мама. Ребенка своего к собакам не подпускаю, играть с ними не разрешаю, дразнить тоже. Короче, веду себя так, как вам, собачникам, нравится. Но почему я, гуляя с ребенком, постоянно вижу дерьмо от ваших собачек? Гулять противно из-за вас. Интересно, когда вы видите дерьмо собачье, вам оно нравится?
Ответить
Какой нужный вброс:-)
давайте поговорим об обоссаных подъездах, окурках в песочницах,мамаш с пивом на детских площадках, и масиках,срущих и ссущих в море, на пляже, и под кустик, недалеко от детской площадки.
С кого начнём отстрел?
Ответить
Прежде, чем на других кивать, начните с себя.
Да даже, если я наступлю на бычок, он не приклеится к моей обуви и не будет вони. Что не скажешь о собачьем дерьме. Вот честно, чтобы узреть валяющийся использованный памперс или гору окурков, нужно постараться поискать. А вот в дерьмо вляпаться - достаточно пройтись по травке.
Да и за собаками убирать велено законом. Что милые собачники также мило стараются не знать. Постыдились бы.
Ответить
Закон сей нерабочий, так как нет условий для его исполнения, ага. Поэтому и не штрафуют никого. А так уважающий себя собачник должен убрать каки в подъезде, в лифте, во дворе и с дорог-тротуаров. Уж где вы там гуляете, что всегда в говне возвращаетесь..
Ответить
да по траве, небось, всё норовит с дитём погулять. Не знает, что по траве тока собакам можно )))
Ответить
Ааа..По траве..Все засрали, черти хвостатые..Еще на песочницы обратите внимание, там тоже кошки серЮт..
Ответить
дети в смысле? или это вы о матерях ихних? )))
Ответить
Не, я о тех, кто причисляет себя к хвостатым. Пускай, даже неосознанно..)
Ответить
так о ком вы, а то так туманно, не разобрать? ))))
Ответить
Тогда обо всех, кто срет ) Но не факт, что все они хвостатые и четерехлапые.
Ответить
Так, что, по траве только собачкам разрешено бегать (и какать?)
А какие условия должны быть для исполнения? Мешочек с собой никак не взять? Обыкновенная лень и безнаказанность.
Ответить
Нет, можете тоже побегать и покакать..Думаю, вас тоже не оштрафуют. Про условия говоренно было много раз.
Ответить
И это дает индульгенцию владельцам собак? Очень сомневаюсь. Условия просты: мешочек для каках с собой - и вуаля. И нечего придумывать отмазки в виде невыполнимых условий.
Как бы считается, что город для людей, а собаки - всего лишь питомцы. А не наоборот.
Ответить
А водить срать масиков под кустик для вас нормально? Или ссать в море и в песок на пляже5* отеля нормально?
Или вы думаете что ваше гавно лучше пахнет? Или вы не должны убирать за собой?
Ответить
вы хоть раз в отеле 5* звезд были? там, даже если н...т, сразу же убирают))) и туалеты есть на пляже. это в 5*
Ответить
то есть вы и ваши масики срёте где попало,не доходя до туалета, а кто-то другой за вами убирает?
так и владельцы собак так же думают-они срут, а вы за ними убирайте. В чём разница?
Ответить
почему это мои масики с... где попало? в пятерках туалеты на пляжах есть, все цивилизованно, чисто, бумажка туалетная есть)))
вот, к сожалению, даже в 4* ни разу не была, нечего мне сказать)))
Ответить
Ну вот, опять перевод стрелок. Может, для Вас Ваши отпрыски и масики. А у меня - дети. Которые, пока не могли терпеть, носили памперс. А потом - вполне себе пользуются туалетом.
Так, что - начните с себя. Убирать собачье дерьмо своих мохнатых масиков. Город - да, для людей. А не для их питомцев - собак. Завели - будьте добры за ними убирать. И меня не должно волновать - как. Потому, как питмец - Ваш.
И - да. Хоть в собственную сумку складывайте.
А то "в дома своем чистота и блюсти. А там, за забором - хоть трава не расти"
Ответить
Счас побежим, говны собачьи из бурелома выковыривать..Великий серый анонимус гневаться изволит, ее ничего волновать не должно.Могу сфоткать свой двор - около помойки сидит стая в 5 голов, вокруг бегают дети, мамО жрут пиво, а после выходят на форум и вопят: "Все пропало, все засрали"..
Ответить
С себя начинать нужно, а не на других кивать.
Потому Ваш двор - помойка, что каждый считает, что должен кто-то другой.
Великий несерый нектО в реальности такое же серая унылость. Только и может, как двор свой, такой же унылый фоткать.
А как за дело браться - так пшик.
Ответить
Ага, унылый засратый двор..За какое дело предлагаете мне взяться, а? Говно убирать? А какой смысл убирания говна с замусоренного пустыря? Какой смысл убирания говна, которого даже не видно среди битых бутылок, жестяных банок, использованых презервативов? Учитывая, что через два дня этого говна просто не будет? Насрет во дворе - уберу без возмущений, на выгуле - нет.
Ответить
Вы, наверное, через слово читаете: не нужно кивать на других, начните с себя.
С такой логикой и мыться смысла нет - все равно запачаешься.
Ответить
Ага, а взрослые в море не ссут? И вообще, вы сравнили, поссать в море или посрать в траву? Я ни разу не видела ребенка, срущего на улице, а уж тем более в 5* отеле. А говно ваших собак - на каждом шагу. Я живу в Чертаново, рядом с домом - пруд, там же есть площадка для детей, много травы. Шагу, блядь, не ступить по этой траве - все засрано. Как же вы и ваши шавки достали. Особенно весна порадовала, только стал сходить снег - все было в какашках, просто все.
Ответить
Ну Вы чего? Говно собакомасиков - божья роса. А то, что воняет - детки настарались. :)
Да и убирать ну никак - корона упадет.
Ответить
Да это говнолюди, а не люди. Сами же идут потом гулять в то же говно, которое навалили их собачки и собачки таких же уродов. Моя подруга переехала в европейскую страну жить. Завела там собаку. Первое, что она написала, что все за животными убирают и ни у кого в мыслях нет не убрать. И только наши - свиньи.
Ответить
А ты что тут делаешь, среди свиней? Пакуй чУмоданы и вперед! Эмиграция в безкакашечный рай тебе в помощь..
Ответить
Да дом мой тут, вообще-то, который засирают любители собачек. Из-за дебилов и свиней уезжать? Уж лучше ваших говнособачек отстреливать
Ответить
Лучше отстрели себе мозг, ты все равно им не пользуешься.
Ответить
Ни разу не видела, чтоб в отеле 5* ссали и гадили на пляже. За море не поручусь, но думаю, там не только масики исправляются. Да и не огородишь морскую территорий - г..но вполне может приплыть с соседнего пляжа, относящегося к отелю 2*
Ответить
А потом куда мешочек-то, а? Биологические отходы должны собираться в отдельные урны, дабы избежать эпидемий. Только не говорите, что я должна нести его домой и смывать в унитаз.. Город для людей? Собаководы, стало-быть, не люди?
Ответить
А это Ваши проблемы. Заводить собаку Вас никто не заставлял. А, если завели, так прежде нужно было просчитать величину возможного ухода.
За своими питомцами мне не влом убрать.
То есть, какахам должны быть урны, чтобы эпидемий не было. А так - на газонах валяющиеся, к эпидемиям никакого отношения не имеют?
Двойные стандарты.
Ответить
Нет, это явно не мои проблемы, ага. А свободно валяющиеся говно через два дня разложится.В отличие от бутылок, банок и пакетиков.
Ответить
Ага, разложится. А рядом еще за это время еще с десяток кучек появится.
Вот объясните мне, почему какашки в пакетике (можно и биоразлагающиеся взять, если так о природе заботиться) - это потенциальный источник инфекции, а просто на газоне те же какахи - так, ерунда?
И не нужно про банки и бутылки. Их собрать можно, не боясь, что перчатки навечно дерьмом провоняют.
Ответить
Вы глупая? Как в пакетике гавно перегнивать будет? Попробуйте насрать в пакетик и оставить дня на 3. Потом расскажете про источник инфекций
Ответить
Это Вы глупая. Или до Вас биопакетики не дошли еще?
А открытое гавно на газоне - совсем не источник мифических инфекций.
У всех что, собы больны, поголовно?
Ответить
Реально Вы глупая.
Ответить
Логично. Когда сказать нечего, проще оскорбить.
Так как раз недалекие людишки и поступают.
Ответить
В шкое учиться надо было, а не херней страдать. Вопросов глупых не задавали бы . Обьяснять элементарные вещи нет никакого желания
Ответить
А потому, что ответить нечего.
И шкОУ посещать самой не забыть.
Так строчите истерично, что буквы пропускаете. :)
Ответить
То что буквы западать могут в голову не пришло? По себе ровняешь? Истеричка тут только одна-ты.
Ответить
Клаву новую купи, нищебродка.
Тыкать своей подружке-алкоголичке будешь.

Счастливо оставаться.

Впрочем, чему я удивляюсь? Только в очередной раз убедилась, что многие из собачников - неадекват. И говно за своими масиками убирать сможет заставить только пару раз выписанный приличный штраф.
Надеюсь, недолго этого ждать придется.
Ответить
Опять мимо:)) Собаки у меня нет:))) Просто не люблю тупых теток.
ЗЫ: Ну не суди по себе людей и друзей других заведи. Кроме алкоголичек и срущихся везде и нет у тебя никого, бедняжка
Ответить
Ну появятся и что? И они разложатся. Нельза говно с остальным мусором мешать, запрещено СанПином. Поймите, есть смысл убирания говна выгуливая собаку на набережных, в скверах-парках (в их людных местах), дворах и подъездах. Зачем в глухом лесу убирать? Чтоб грибник не испугался? Зачем убирать на пустырях? Там детей выгуливают? Да, и от говна заразиться ничемнельзя, для этого, как минимум, его надо съесть.
Ответить
Так разговор идет о тех местах, где дети гуляют: парках, дорожках.
Про глухой лес и слова нет.
Ответить
Открываем кодекс г.Москвы и смотрим главу 5 - административные нарушения в области обращения с животными. Там четко написано, где нельзя срать собакам и что за это будет. А срать нельзя в общественных местах и мест общего пользования в многоквартирных домах.
Ответить
И чего? Все равно - срут.
И около детских площадок гуляют. И в магазин с собой таскают под мышкой.
Где управу взять?
Ответить
По правилам, если на дверях магазина нет предупреждающей надписи, то с собакой можно. Другое дело, что овчарок и доберманов там не увидишь, а с хозяев мелочи чего взять-то? Срущих во дворах сама терпеть не могу, мои псины идут на выгул и только там облегчаются.
Ответить
Вот этого я не понимаю. Если собака мелкая, то, значит, правила не для нее писаны? Сыплющуюся шерсть еще никто не отменял. Или этих животин собачьим изделием называть?
И на пляже видела (где запрет стоит на выгул собак), как дамочка гордо выгуливала йорка в бантиках. Чуть отвлеклась, а соба подняла лапку на лежащую чужую сумку.

Сама держу животных. Не собак. Кошек. Стерилизованы, привиты. Какашки в унитаз спускаются из лотка. По улице не гуляют.
Мои животные не мешают соседям и просто прохожим.
А многие собаковладельцы только о своем комфорте думают. К сожалению. :(
Ответить
А я держу собак. И за много лет, мне никто не говорил, что мои собаки кому-то мешают. На пляжи собак не вожу, это издевательство и над людьми и над собакми. Магазины - от совести зависит. Впрочем, как и все остальное.
Ответить
Могу Вам только сказать - человеческое спасибо.
Ответить
Не смущайте меня :)
Салюки *
4.06 23:11
220
Не смущайте меня :)
Ответить
Вы что, вокруг говна гуляете?
Ответить
Ну да, она просто очень любит собак:-)
Ответить
А главное, НИ ОДИН собачник не дал адекватного ответа на нормальный и законный вопрос.
Ответить
Да потому, что прекрасно знают, что рыльце в пушку.
Ответить
Сразу перевели разговор на детей, которые где-то там срут и ссут. Жуть, а не люди. Собачники = неадекват.
Ответить
топ вообще-то не об этом,хотя для вас это повод засрать топ. Это не даёт права стрелять в жилом квартале. Как вы себя ведёте-так и собачники себя ведут,вы за детьми не убираете,они за собаками
придурочная хотайрон щас прискачет и всё вам расскажет,она там вверху беснуется сама с собой переписывается
Ответить
Где это за детьми не убирают??? Совсем уже собачники из ума выжили?
Ответить
Ага, ващще распустились,это где за детьми собачники не убирают?! Оштрафовать срочно! :)
Ответить
И кто тут мозгом не пользуется? Точно собачники.
Ответить
каждый год весной в путешествиях появляется волшебный топик "мой масик посрал в проходе,в самолёте,все возмутились, что такого? масик поссал в море,а что такого? масик поссал на песок на пляже возле лежака-памперс мы не носим. масик поссал под кустик,а что нам домой бежать? Почему не пустили в аптеке в туалет-я им за это оставила обосранный памперс прямо посреди зала"
Ответить
Слушайте, вы жизнь через еву видите? Вот вы ЛИЧНО видели когда-нибудь срущего на улице, или на пляже, или в самолете ребенка? Я - нет. А говно собачье - каждый день. Есть неадекватные мамаши - это факт. Но их единицы и лично я с ними никогда не встречалась. Я вам больше скажу, мой ребенок нужду справляет в туалете. Сначала был памперс, а потом толчок. Ни в море, ни на пляже, нигде, кроме туалета. Кроме того, заводят такие темы специально обученные люди, а вы, тупые, на них ведетесь. Я еще раз повторяю, заметьте, ни один собачник не ответил на вопрос о том, почему он не убирает дерьмо за своими собаками. Впрочем, чего ждать от дебилов и свиней. Сами же живут в говне и радуются. Представляю, какая вонь у них дома.
Ответить
Вам уже 100 раз сказали, что убираем в местах общего пользования многоквартирных домов и общественных местах. Чего вам еще надо? Под ноги глядеть не пробовали, дабы в говнах не пачкаться? А про вонь дома - лучше не представляй, а то задохнешься от своих фантазий.
Ответить
Да нигде вы не убираете, не пиздите. Под ноги смотрю, спасибо за ценный совет. Даже умудряюсь обходить ваши кучи. Да уж, вашу вонь дома и шерсть даже и представлять не хочется.
Ответить
Конечно, не убираю, ибо с собаками в вышенаписанных местах не гуляю. Вонь и шерсть в моем доме тебя волновать не должны, за своим следи.
Ответить
Да за ними в принципе надо убирать, свинья.
Ответить
В какой помойке Вы живете? Я много где бываю, но говна на улицах, и даже на газонах не вижу. Тем более на детских площадках. Сегодня специально приглядывалась после этого топа. Нету!
Ответить
да не мечите бисер перед свиньёй-это ипанутая хотайрон,она же шапокляк и сиалена развлекается. Ипанутое существо,что с неё взять
Ответить
Иди в хуй жертва пьяной акушерки))) я одна такая, неповторимая :-P и клонов не имею!
Ответить
Собачники вам ответили, что убирают, НЕсобачнки ответили, что говна на улицах никто не видит кроме вас. Топ не об этом,потому-что пострадавшая такса ничего такого не делала.
Ты засрала мозг и весь топ своей тупой анимацией,талдыча одно и то же,так-что пшла накуй,хотайрон. Если тебе нравиться срать-делай это в туалете
Ответить
ИМХО, собаки должны играть только со своими. И в местах общего пользования, независимо от размера собаки, должны быть на поводке. И ГУЛЯТЬ СО ВЗРОСЛЫМИ ХОЗЯЕВАМИ, а не с детьми хозяев, которые не могут справиться с собакой.
Потому что, во-первых, люди вокруг не телепаты, чтобы догадываться, что собачка "просто играет" и "не бойтесь, она не кусается". А, во-вторых, собака не человек, чтобы себя контролировать. Какой-нибудь ребенок раздразнит, собака теряет контроль, ребенок-хозяин не может ее остановить, а потом - и покусы, и нападения. И собака-то не виновата, к сожалению.

Мужик же полнейший неадекват, пистолетик в ручки взял и думает, что самый крутой. Добиться надо, чтоб у него лицензию отняли и за хулиганство и жестокое обращение впаяли.
Ответить
Какааая прелесть! Или это флеш-моб такой?
То есть собычники выиноваты, что собак распустили, собака виновата, что гавкала, дети виноваты, что не справлялись с собакой...
А тот факт, что среди мирного населения разгуливает неадекват с травматическим пистолетом, готовый открыть пальбу по всему, что его "раз-дра-жа-ет" - это фигня? А подойти и сделать замечание детям не судьба? А что если в другой раз его будет раз-дра-жать плач младенца или шумные игры детей? Тоже начнет хвататься за пестик?

да в конце концов, есть же статья за хулиганство и порчу чужого имущества: вот если бы он в машину чужую выстрелил и поцарапал или окно разбил? А тиак- чужую собаку ранил. Или за жестокое обращение с животным? Не говоря уже о том, что детей напугал.

Все же надеюсь, что форумчане шутят насчет "заждравшихъ собачников" в этом случае.
Ответить
Собака - то же оружие. Только с зубами.
Ответить
Мгум, страшнее таксы зверя нет. Особенно когда она раз-дра-жа-ет!
Ответить
А такса прямо безобидная собачка?
Ответить
а что, не виновата ни владелица, ни ее дети??? Почти никто в неадекватстве мужика не усомнился, что не делает хозяйку таксы менее виновной в собственном распиздяйстве!
Ответить
Гм...то есть ребенок не может погулять с собакой (таксой, заметьте, а не кавказцем или питбулем) и побегать с ней по двору вместе с другими детьми?
И детей (а также такс) нельзя нынче выпускать на улицу без ружжа - защизаться от таких неадекватов? Страшно жить, господа-товарищи.
Ответить
может, если он может за ней следить адекватно...
Ответить
Может... когда способен справиться с собакой, а родители способны адекватно оценить эту ситуацию. Но это бывает крайне редко.
У подруги была некрупная собака-компаньон, чуть крупнее таксы. Ощенилась. Одного щенка взяли наши общие знакомые. Собакевича не воспитывали, на все попытки указать на неадекватность собаки или неправильность тактики поведения с оной - плевали. С ребенком гуляла дочь хозяев двенадцати лет от роду. Однажды собака разорвала ей лицо. Сейчас это тридцатилетняя женщина с заметными шрамами и проблемами со зрением, несмотря на лечение, проведенное по высшему разряду, в какие только клиники ее не возили. А если рядом в этот момент был ваш ребенок? Не страшно жить?
Собакой должен заниматься взрослый человек. Почему-то за руль ребенка 1999 года рождения никто не сажает. Ружье ему не дает. А гулять с собакой, которая у него может сорваться с поводка, напасть на других детей (пусть даже "только поцарапать") и которую он неспособен контролировать - это легко можно.

Если что, то да, я жуткая собачница. Но такса, бросившаяся на маленького ребенка на детской площадке - это весьма серьезная опасность.
Кстати, именно мелкие собаки чаще кусают. Потому что их банально никто не учит правильному поведению, они же маленькие-неопасные.
Ответить
Сегодня, Кузьминский лесопарк, дорожка вдоль пруда, солнышко, куча отдыхающих с детьми/собаками/шашлыком/просто выпить пивка))) мы тихо бредем с детьми, мелкий в коляске, старшая рядом за ручку с папой в руках у нее шарик на палочке))) и тут с лаем на нас летит.... такса... ребенок испугался, муж быстро поднял ее на руках, так эта шавка еще подскочить пыталась, получила от мужа ногой, хозяева (два пенсионера) орали чуть не на все кузьминки, аргументы ты же, что и у хозяйки покалеченного пса "она маленькая, разве такса может кого то разорвать и т.п.", у них даже поводка при себе не было...
ЗЫ это я к тому, что мне было тогда пох какая у них собака и что она может реально сделать ребенку, я в принципе не хочу, что бы чья то шавка пугала или кусала моего ребенка....
ЗЗЫ муж сказал, что был бы травмат, то не думая выстрелил бы, т.к. ему его ноги важнее чужой шавки.
Ответить
да никто не сомневлася,чт онеадекватов у вас гораздо больше ,чем один.стрелять по шавкам пр идетях ,достойное занятие "мужчин"
Ответить
ну конечно у нас только адекватные собачники, остальные, кто не разделяет любоффф и сабачка миленькая, чо она сделает, сплошные неадекваты))))) куда уж нам до ваших высот адекватности то))))

ЗЫ а в случае укуса мужа вы бы наших детей (а их четверо))) кормили бы? Или мужа моего возили бы в случае "проявленной адекватности с виде разрешения себя покусать" на работу, на ней и после нее, забесплатно? Или эти два пенсионЭра ебанько это бы делали?
Ответить
Собака - тоже оружие и среди детей.
Ответить
да не, ёпт, канешно неадекват и этот папО, надо было ребенка на руки не брать, собачка же милая, а укусит ребенок сам виноват, нехер в парке с шариком ходить, а лучше вообще не ходить, а то бедным собачникам со своими шавками и прямо гулять негде))))

ЗЫ на поводок собаку в парке взять корона упадет?
Ответить
да нет ,конэцно лухцше пристрелить пробигавшуй усобаку ,че уж там,добрый отец ,покажет детя м,ка кнадо ,может они его на старости пристрелят ,есл игавкать будет
Ответить
хренасе поворот))) буквы знакомые увидели и решили рот открыть? А почитать не судьба? Собака с лаем БРОСИЛАСЬ в сторону ребенка, ну это если что....

зато ваши не вырастут, или "пробегавшие собачки" погрызут или от бешенства загнуться... зато не пристрелять такой адекват то, до глубокой старости видать доживете)))) *хотя гавкаете много и не по делу*
Ответить
не сегодня, а каждый божий день в нашем дворе на лавочках тусят сумасшедшие подростки: орут матом на весь двор и никто им не указ, посылают на х*й маленьких детей, которые по дорожке идут к качелькам и плевать они хотели на всех и вся.Отбирают у детей совочки и мячики ржут, чьи-нибудь родители прикрикнут, родителей тоже посылают громко на х*й, но игрухи отдают с ржачем же. Детям уже даже с родителями страшновато идти во двор, статьи чтоб принять меры на них нету: водку не пьют, до травм пока никого не трогали.
И как хорошо, что у меня нет пневматики, потому как давно б уже нервы не выдержали. И когда на площадку приходит девочка с овчаркой, овчарка лает и кидается на них, те малость успокаиваются(руки боятся поднять, громко крикнуть лишний раз). Лучше уж собаки на площадке, чем такие "детки".
Ответить
у вас папы есть? Ну те, что не "что бы было хоть какой")))

овчарка с девочкой хорошо до поры до времени...

ЗЫ в жизни не поверю, что сделать ничего нельзя! думаю вы ничего и не пробовали предпринимать....
Ответить
да есть папы! с папами они тоже гундят не меньше и в лицо говорят, что ничего им не будет,только тронь! был случай, когда папа подошёл к одному подростку из кучи, тот сразу слинял и со своим папой пришёл и мамой и те долго орали, что не имеет право подходить к их "масику" взрослый верзила и даже за ручку не имеет право их "масика" взять и к ним привести, даже если тот что-то сделает.Выскочила мама второго и начала орать и с кулаками лезть, что её "масик"-тоже ребёнок и имеет право на детской площадке тусить и вообще он ничего не сделал такого, если ни у кого ничего не украл толком, никого не покалечил и не убил.
Скажите, что с такими делать? С удовольствием возьму на заметку! Честно!
Бывает, что ночью орут матом тоже, вызывали милицию, приезжала, сказали им, чтоб потише сидели. Сидели тише ровно пока милиция не уехала, потом по новой. Снова звонили в милицию, ответ был: приедем, если хотите ещё раз, но сделать толком ничего не можем, руки связаны- они несовершеннолетние.
Ответить
а трогать надо было с умом))))
что сделать, написать коллективную жалобу участковому, отдавать под роспись, через (посмотрите срок ответа) еще одну, и так долго долго, пока он не отреагирует, а не захочет пишите выше!
"Ответственность за подобное деяние предусмотрена частью 1 стать 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Статья 20.1. Мелкое хулиганство

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Что касается малозначительности, то в соответствии со статьей 2.9 того же кодекса при малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

Таким образом, решать этот вопрос будет лицо, которое будет рассматривать данное дело. Решение данного лица об освобождении от административной ответственности Вы сможете обжаловать в судебном порядке.
Заявление нужно подавать участковому инспектору или в отдел внутренних дел по месту вашего жительства. Опишите в заявлении все обстоятельства дела, обязательно укажите свидетелей происшествия и попросите привлечь нарушителя к административной ответственности. "

далее, если ночью, то вызываете и сразу спрашиваете фамилию принявшего вызов и номер за которым звонок зарегистрирован! Так они точно приедут))) ну и раз на 5-10 им самим надоест!
Ответить
спасибо за статью- не знала. а то, что они несовершеннолетние? может к ним применяться административная ответственность? что у нас с этим в законах?
PS А папа даже там никого не трогал этот, просто подошёл поговорить по-мужски...
Ответить
значит ими будет заниматься инспектр по делам несовершеннолетних, поверьте, кайф еще тот, вызывают ребят с родителями в отдел, там за здоровенным столом куча народу, сажают их всех с родителями и начинают песочить и предупреждать... приятного мало, зато родителей в адекват насчет их "детки" такая мера приводит отлично)))))
ЗЫ ну так я и говорю, что по грамотному, подошел, предупредил, а потом когда родители пришли всем коллективом сделать удивленное литцо и сказать, что деткО не в себе и счаз участкового вызовем, с чего это вы к нам цепляетесь))))
Или отфоткать этих детишек, сделать плакаты с надписью подрастающее быдло и расклеить по подъездам с подробным описанием проблемы, пусть ищут и орут кто это сделал))))
Ответить
Вы просто не понимаете. У таких деток родители такие же мерзотные, ну попесочит их опека (и это в лучшем случае), и что? Как с гуся вода. То же самое про расклейки в подъездах, поржут, сорвут и вся проблема.
Ответить
ну так это она на первый раз попесочит, а на второй третий уже так просто не отделаются, да и на учете стоять не всем родителям нравится!

и пусть поржут))) один раз поржут, второй тоже, потом учителя пусть поржут (на школу тож можно наклеить, на ворота), ну и т.д., полет фантазии)))) главное не попасться на "месте преступления"))))

ЗЫ я прекрасно понимаю, я так боролась с посиделками на черной лестнице и на лавочке перед подъездом!
Ответить
Как же я Вас понимаю. У нас собачники по детской площадке не гуляют и собак не спускают. И вообще очень порядочные и вежливые люди. А вот такая быдлота под окнами надоела до ужаса. Дети улицы, млять. Чуть что вопить начинают про свои права.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)