Школа
59

Очередное ДТП на МКАД

Это только мне кажется, что водитель Мазды и не виноват особо?
http://newsru.com/russia/05jun2012/dtp.html

Свернуть
Ответить
еще как виноват! не включил поворотник при перестроении, не удостоверился что слева ни кого нет, + уехал с места аварии.
Ответить
При чем здесь МКАД? ДТП это уже обсу...
холерна Басенька *
5.06 11:00
При чем здесь МКАД? ДТП это уже обсудили несколько недель назад.
Водитель мазды, ессно, безвинная зайка - подумаешь, херачил не глядя через несколько рядов и съебался с места ДТП, фигня какая.
Ответить
Нифига себе не виноват! Ну Вы даете
Ответить
Вообще-то правило "помеха справа" никто не отменял, то бишь это водитель мотоцикла должен был мазде уступить.
К тому же мазда мотоциклиста на задела и не толкала.
Мотоциклист вообще как-то слишком близко с машине едет.
Считаю, что мазда дейтсвительно особо не при чем.
А так как столкновения не было, то не было и ДТП.
Ответить
На мотоцикле остались следы краски мазды.
Ответить
откуда, удара-то не было? или я что-то просмотрела?
Ответить
Касание было, следы краски на правой стороне мотоцикла. Мотоцикл не упал, так что трение об асфальт мимо.
Ответить
специально еще раз просмотрела - НЕ БЫЛО столкновения мотоцикла с маздой. Вмазался в отбойник левым боком сам.
Ответить
Краска наскоблилась сама, и правила тоже сами нарушились.
Ответить
Понятно, что краска сосокоблилась из-за падения мотоцикла, но не из-за мазды, которая его не касалась.
По мне - так оба водителя немного рискованно перестраивались, я бы пропустила тот автомобиль, на котором и стоял регистратор, но мотоцикл вообще в мертвой зоне висел, водитель мазды его мог не видеть.
И как быть с "помеха справа"?
И какой пункт ПДД в таком случае мазда нарушила?
Ответить
Какого падения мотоцикла?
Мертвая зона водителя мазды никого не волнует, при перестроении он обязан видеть всех и уступать едущим в рядах, в которые он перестраивается. А перестраиваться без пауз через несколько рядов будет только дебил.
Ответить
"Какого падения мотоцикла?" - а по-вашему, мотоцикл не упал, а остался стоять на месте? Видно же, как его крутило, вот и краска слезла...

"А перестраиваться без пауз через несколько рядов будет только дебил" - ну в общем, я так и написала - я бы пропустила, но мотоциклист должен был в таком случае уступить и мазде.
В общем, оба дебилы. Только один в больнице, а второго сделают виноватым, что оба дебилы ((
Ответить
Мотоцикл никуда не крутило, он уехал вперед прислонившись к отбойнику и остановился в этом положении.

Мазда при перестроении создала помеху мотоциклу, мотоциклисту оставалось либо тормозить, что в данном случае сделать было невозможно, либо уходить, что он и попытался сделать, но неудачно.
Ответить
Ваша правда, не видно что там с мотоциклом, он там лег или встал, далеко.
Но мотоциклист тоже ведь перестраивался, а не ехал в левом ряду, значит, тоже ДОЛЖЕН был уступить мазде.
Так что не только "мазда при перестроении создала помехи", они летели бок о бок и если я не ошибаюсь, то уступить первым должен тот, у кого помеха справа.
А вообще, повезло водителю машины с регистратором, чуть-чуть бы ближе и наехал бы на мотоциклиста.
Ответить
Мотоциклист ехал во втором слева ряду, мазда летела справа через несколько рядов, бок о бок они не летели.
Ответить
да ладно, летили голубчики рядышком.
Если бы "мотоциклист ехал во втором слева ряду", то мазда его бы боднула уже в этом же ряду.
Видно, что перестраивались они синхронно, мотоцикл проскочить хотел вперед, но не успел
Ответить
а внимательно посмотреть? Мотоциклист стал влево уходить, т.к. его мазда стала прижимать!
Ответить
так его (мотоциклиста) вообще там быть не должно. Он же тоже должен ехать по полосе, а не лавировать на скорости между рядами. Маздовода не защищаю, у таких надо права отбирать пожизненно. Но и мотопёхи не ангелы.
Ответить
В смысле, быть не должно? :) Нигде н...
холерна Басенька *
5.06 16:08
В смысле, быть не должно? :) Нигде не написано что участники дорожного движения обязаны ехать строго посередине полосы, перестраиваться в этом месте тоже было не запрещено.
Ответить
т.е. если я на машине буду рассекать по разделительной это не нарушение? :-) Не перестраиваться, а именно двигаться достаточно долгое время.
Ответить
Кто тут двигался по разделительной достаточно долгое время?
Ответить
Мотоциклист, они все так ездят, между полосами :-)
Ответить
По разделительной между рядами им ездить довольно затруднительно, скользкая она :) А ехать с краю полосы им ПДД не запрещают, увы-увы.
Ответить
опасно же для всех участников движения, не находите?
Ответить
Как посмотреть. Не раз обращала внимание что мотоцикл спокойно едущий с потоком почему-то не воспринимается окружающими как полноценное ТС - его постоянно норовят поджать сзади, пристроиться сбоку, повернуть перед ним налево на таком расстоянии на каком никогда не рискнули бы перед машиной... в общем, я начала понимать что они имеют в виду когда говорят, что мотоциклисту безопаснее в середине полосы не ездить. А с точки зрения автомобилиста, мотоциклисты не будут неожиданностью если постоянно мониторить все имеющиеся зеркала, включая салонное.
Ответить
не туда запостила
Ответить
согласна что не виноват,виноват только в том что,не остановился.А эти мото везде и на такой скорости,зачем так близко к "жопе" подъезжать?
Ответить
Как же достали "шумахеры" как на мазде и мотоциклисты :-( Оба водителя - источник провоцирования ДТП. Хорошо, что в данном случае других в свои игры не втянули.
Ответить
+1000
Сmurfeta *
5.06 14:29
+1000
Ответить
С мотофорума, цЫтата. Капс не мой. "...
холерна Басенька *
5.06 14:34
30
С мотофорума, цЫтата. Капс не мой.

"перепост от сестры Саши
МАЗДАВОД ПОЙМАН!!!!!!!!!!!!!!!

БЛАГОДАРЯ ПРАВИЛЬНО ПОСТРОЕННОЙ ЦЕПОЧКЕ , ЛОГИКИ И САЙТУ ВКОНТАКТЕ- ЕГО ОКАЗАЛОСЬ НАЙТИ НЕ ТАК СЛОЖНО. ИЗ ДОБРЫХ НАМЕРЕНИЙ ОДИН ИЗ ДРУЗЕЙ ЗВЕРЬКОВА АНАТОЛИЯ (а точнее его жены) , РЕШИЛ НАМ ПОМОЧЬ (прошу заметить, 200 000 он брать не захотел!). ЕСЛИ ВКРАТЦЕ- МЫ ВЫШЛИ НА ЖЕНУ МАЗДАВОДА, А ЧЕРЕЗ НЕЕ НА САМОГО АНАТОЛИЯ.
ПОСЛЕ ДОЛГИЙ РАЗГОВОРОВ, ОН СОГЛАСИЛСЯ НА ВСТРЕЧУ СО МНОЙ В ЛЮБОМ ЕМУ УДОБНОМ МЕСТЕ. ВЫБРАЛ ТЦ. ОН БЫЛ С ДРУГОМ. САМО СОБОЙ Я НЕ ПОЕХАЛА ОДНА, ПОМИМО ДРУГА ЕГО ЖЕНЫ О КОТОРОМ ОН ЗНАЛ, ПО ТЦ ХОДИЛИ НАШИ ЛЮДИ) В ОБЩЕМ РАЗГОВАРИВАЛА Я С НИМ ОДНА...
ПАРЕНЬ ОЧЕНЬ БОИТСЯ, АВАРИЮ ВИДЕЛ-ИСПУГАЛСЯ УЕХАЛ. убила фраза- Я УВИДЕЛ ЧТО ДРУГИЕ МАШИНЫ ТОРМОЗЯТ, понял что справятся без меня, чем я мог помочь то? СПРОСИЛА ПОЧЕМУ 3 НЕДЕЛИ БЕГАЛ- ГОВОРИТ НЕ ПОНИМАЛ ЗАЧЕМ ЕМУ НУЖНО БЫЛО ПОЯВЛЯТЬСЯ, когда понял стал боятся.УДАР ОН ОТРИЦАЕТ о мот, НО СОВЕРШЕННО НЕ ОТРИЦАЕТ УДАРА О КОЛЕНО. ТО ЧТО ОН КОЗЕЛ (ласково так перефразировала) ОН НЕ ОТРИЦАЕТ. ВИНОВНЫМ В ДТП СЧИТАЕТ ОБОИХ, СЕБЯ НЕ ОПРАВДЫВАЕТ. ОЧЕНЬ СИЛЬНО БОИТСЯ. С НИМ Я ОБЩАЛАСЬ БЕЗ ЭМОЦИЙ. МНЕ ПОЧЕМУ ТО ДАЖЕ УДАРИТЬ ЕГО НЕ ХОТЕЛОСЬ.....ОН БЫЛ ЖАЛОК И ОМЕРЗИТЕЛЕН.... ДОЛГО ПООБЩАВШИСЬ Я ПОЗВОНИЛА СЛЕДОВАТЕЛЮ ( а было уже около 12 ночи воскресенья) ПОСОВЕТОВАЛАСЬ ЧТО ДЕЛАТЬ. ЕСЛИ СКАЗАТЬ ЧТО СЛЕДАК БЫЛ В ШОКЕ ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ. СТОЛЬКО МАТЕРНЫЙ КОМПЛИМЕНТОВ ОТ 50 ЛЕТНЕГО МУЖИКА Я НЕ СЛЫШАЛА НИКОГДА. В ОБЩЕМ ДОГОВОРИЛИСЬ УТРОМ ПРИЕХАТЬ К НЕМУ.
Я ПОДРОБНО ОБЪЯСНИЛА ЧТО И КАК ПРОИСХОДИТ , ласково и без наездов, ЧТО ПУТИ ЗАДНЕГО НЕТ, САМ СЕБЕ ХУЖЕ СДЕЛАЕТ..... НЕ БУДУ ВСЕ КРАСОЧНО ОПИСЫВАТЬ, НО С 8 УТРА ОН МНЕ ЗВОНИЛ РАЗА 3-4 И В 10 УТРА МЫ ОБА СТОЯЛИ В УВД. ПОРАЗИЛ ТОТ ФАКТ, ЧТО СЕГОДНЯ ОН УЖЕ НЕ ХОТЕЛ НИЧЕГО ПИСАТЬ, ГОВОРИТ МНЕ ОБДУМАТЬ ВСЕ НАДО КАК ПИСАТЬ.... Я ДУМАЛА СОРРИ-НО УДАРЮ ЕГО ТАК ЧТО ДЕТЕЙ У НЕГО ТОЧНО НЕ БУДЕТ-СДЕРЖАЛАСЬ. УПРОСИЛИ ЕГО ПРОСТО ПИСАТЬ ПРАВДУ!!!!! ПОДУМАВ ОН ВРОДЕ КАК СОГЛАСИЛСЯ, НО НЕОХОТНО. В КАБИНЕТЕ СЕЛ ВСЕ ОПИСЫВАТЬ. ПОКА ЗНАЮ , ЧТО ВСЕ КАК НАДО ПРОШЛО. ЕСЛИ ЧТО ВСЕ ЗАПИСИ НАШИХ РАЗГОВОРОВ ЗАПИСАНЫ НА РАЗНЫЕ НОСИТЕЛИ. (знаю что это не доказательство, но все же перестраховалась)
В ОБЩЕМ ТЕПЕРЬ ВСЕ БУДЕТ ИДТИ СВОИМ ЧЕРЕДОМ- ЭКСПЕРТИЗЫ, СЛЕДСТВИЕ И Т.Д. ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ВСЕ ОТСЛЕЖИВАТЬ И ЖДАТЬ."

Если уж водила не отрицает "удара о колено", значит контакт был стопудово.
Ответить
Текст просто нечитаем ((
Если "контакт был", то тогда другой разговор - спровоцировал ДТП и свалил.
Но мотоциклист тоже на белый и пушистый, так перестраиваться перед носом другой машины... всегда таких боюсь
Ответить
И маздоводов не люблю (почему-то они все с однотипной неадекватной и хамской манерой вождения), и мотоциклистов не люблю (эти вообще ахтунг), но в данном случае немного больше мне жалко маздовода. Зря сыканул, надо было стоять до предела на своём - не я, и все тут. Но там видать такой прессинг такая свара на него напала, понятно, что мало кто устоял бы.

Сестрица "пострадавшего" та еще быдлячка. Наверное тоже на моцЫке разъезжает, это так типично для подобных человеков.
Ответить
А что такого быдляцкого в сестрице?
Маздовод получил то, за что боролся. С такой манерой езды он на дороге опасен для всех, не только для мотоциклеров.
Ответить
Ага, ночью в воскресенье позвонила, посоветоваться
Ответить
пострадавшего конечно жалко, слов нет, но двигаясь на бешеной скорости в крайнем левом по мкаду мотоциклисты ОЧЕНЬ рискуют. У автомобилиста слева отбойник, как бы левую сторону и не контролируешь особо, можешь вильнуть немного, а мотоцикл там может появиться в секунду. По мне так виноваты оба. Но автомобилист по причине невключенных поворотников и скрытия с места происшествия конечно должен быть наказан.
Ответить
Просмотрела несколько раз видео. Касания мотоцикла о мазду совершенно не видно. А видно только то, что с одной стороны достаточно рискованно перестраивается мазда, но! еще более рискованно и странно ведет себя мотоцикл.
Зачем он приклеился к мазде, не уступил, не отстал. Мне все таки кажется, что мотоциклист в первую очередь сам виноват, что оказался между отбойником и маздой.
Ответить
Судя по всему, мотоциклист ехал во втором ряду. Мазда, действительно подрезала его с типо третьего ряда. Но почему мотоциклист продолжил на той же скорости уклоняться вплоть до столкновения с отбойником.
Ответить
как вариант, письками мерились, кто быстрее
Ответить
Да. На это похоже весьма.
Но вот разве что обоюдку им вписать.
Просто удивил заголовок, что водитель мазды припечатал мотоцикл к отбойнику. Мне это кажется не соответствующим действительности.
Ответить
так в том и особая опасность от мотоциклистов - по любому бедешь виноват в ДТП, если на машине этих скакунов заденешь :-( Там, где у водителя царапина на бампере, у байкера инвалидность, а то и летальный исход
Ответить
Потому что если бы он начал тормозить, то гарантированно упал бы под колеса едущим сзади.
Ответить
Вы конечно извините, но вы все таки не понимаете что происходит на дороге. Ваши комментарии почти всегда странные.
Мотоциклист должен был начать тормозить еще когда был на своей второй полосе, когда его подрезала мазда. А он, видимо, не захотел уступить (так как был прав и был крутой), и стал повторять маневр за маздой. ну а потом уже , действительно, поздно было.
Ответить
Странные тем что я не воплю "ату его...
холерна Басенька *
5.06 20:31
Странные тем что я не воплю "ату его, он стал виноват как только сел на мотоцикл"?
Ответить
Нет, не этим.
chacha *
5.06 21:01
Нет, не этим.
Ответить
Похоже не подрезала мазда его. В поле зрения регистратора они вошли синхронно. А если учесть, что у автора записи скорость была не маленькая, он шёл быстрее машин, ехавших по левому ряду, а мотоциклиста среди них не было, то и мотоциклист и мазда видимо ехали парно, кто кого.
Ответить
Мазда начала, перестраиваясь, подрезать мотик еще перед тем, как они оба вошли в поле зрения регистратора.
То, что мы видим - это попытка мотоциклиста уйти от столкновения.
Ответить
А вот интересно, вы это откуда знаете? Видели? Всё это лишь предположения.
Ответить
Вы бы сами посмотрели на свой ответ, не странный ли? Я поражаюсь, давать коменты при этом не знать элементарных вещей, что при движении на скорости на мотоцикле и когда тебя прижимают невозможно просто тупо начать тормозить.....и это я говорю даже не о большой скорости.....пройдите несколько уроков вождения мотоциклом и вы поймете, что в данной ситуации проблему смог бы решить только водитель мазды.
Ответить
А вы сами водите мотоцикл?
Ответить
Этот же вопрос задам вам, вы сами водите мотоцикл?
Ответить
Блин да жалко парня и все...посмотрела и дурно прям ,дай бог что поправился и ноги ходили...а дорога это дорога и на чем передвигатся мы выбираем сами.моцик это очень здорово и опасно нет железной коробки вокруг..и я уверена он знал об этом
Ответить
Вы тысячу раз правы.
Но вот про ноги где-то было написано, что для левой парню нужен протез:(
Ответить
удар между 18 и 19 секундой. Чё вы там не видите?
Ответить
Тоже удивляюсь что никто не видит. Отчетливо видно касание. Мазда перестраивалась без поворотника.
Ответить
Можно подумать, что мотоцикл с поворотником. Летели параллельно на одной скорости. Касания, кстати,сколько не смортю - не вижу.
Ответить
Если мотоцикл пытался увернуться от перестраивающейся мазды, ему естественно не до поворотника было.
Ответить
это его не оправдывает.
Ответить
Простите, не оправдывает в чем. В том что он не включил поворотник, когда спасал свою жизнь. Вы вообще в своем уме?....хотела бы я на вас посмотреть, когда вас кто-то таранит, а вы в этот момент задумываетесь, а включен ли у вас поворотник, габариты и не забудьте еще аварийку......
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)