97
Убийцу Узбеков под суд!
По словам адвоката Паршина, мужчина предпринимал активные действия с целью изнасиловать Кудрявцеву, высказывал угрозы ее жизни и здоровью. Кудрявцева нанесла мужчине один удар ножом в область туловища, после чего немедленно вызвала по мобильному телефону наряд медиков, а также попыталась оказать ему первую медицинскую помощь.
Позднее ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области возбудило уголовное дело, Кудрявцевой было предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ (преднамеренное убийство). Отметим, что Татьяна Кудрявцева - сотрудница Института прав человека - известной российской неправительственной организации.
http://palm.newsru.com/crime/07jul2012/kudr.html
Свернуть
Ответить
Я уже ничему не удивляюсь. И это страшно.
Ответить
о времена, о нравы! Кудрявцевой по закону надо было себя либо позволить изнасиловать, либо покалечить, тогда бы может были шансы избежать наказания.
Ответить
А как же толерантность? Сотрудник института прав человека, на себе испытал негативные последствия навязывания толерантности своим ведомством, вот это да.
Ответить
ужас. какие ж дебилы придумывали такое законодательство.
Езда без прав в пьяном виде, повлекшая смерть - это непреднамеренное убийство, за которое дадут 2 года.
А защита своей жизни и здоровья - это преднамеренное убийство, за которое впаяют лет 10.
Езда без прав в пьяном виде, повлекшая смерть - это непреднамеренное убийство, за которое дадут 2 года.
А защита своей жизни и здоровья - это преднамеренное убийство, за которое впаяют лет 10.
Ответить
Вот именно... А всё, с поганых большевиков началось... Для которых личные свободы и частная собственность были простым пшиком...((
Ответить
ну уж пора большевиков то в покое оставить.
Уголовный кодекс ни раз после этого изменялся.
Уголовный кодекс ни раз после этого изменялся.
Ответить
Я не знаток кодекса... Но сомневаюсь... в больших изменениях, именно по искомым статьям! У нас нельзя мочить на месте тех, кто проник в твоё жилище, или на территорию участка. Нельзя мочить педофила, если он тащит твоего ребёнка куда-то. Раз он ещё не сделал своего чёрного дела, то и не виноват по «их» большевистским законам… Тоже самое, наблюдаем и в данном случае!
Ответить
10
дело не в этом.
Я говорю, что большевиков уже давно у нас нет.
А правительство наше очень любит копировать все с запада.
Вот возникает вопрос - чего ж это уголовного кодекса то не касается? скопировали б уж давно, раз самим умишка не хватает?!
Я говорю, что большевиков уже давно у нас нет.
А правительство наше очень любит копировать все с запада.
Вот возникает вопрос - чего ж это уголовного кодекса то не касается? скопировали б уж давно, раз самим умишка не хватает?!
Ответить
Согласен... но это вряд ли... Бузящие на «Болотных» площадях, как раз идут с большевистскими идеями (в своём большинстве), так что добра ждать не приходится...((
Ответить
и здесь "Болотных" приплели, задолбали!!!большевиках такого беспредела не было. При пиздократии - "закон" на стороне преступника. Убила мразь 18 старушек, к ней милосердны всего двадцать лет, участник ОГПГ Цапок-штраф 130тыс, Радзинский насмерть сбил девушку ничего. Оправдание выродков идет по полной, жертва по новому закону сама виновата что подобное спровоцировала..... абсурд.
Ответить
надо бороться за превышение мер необходимой обороны+ состояние аффекта
Ответить
Это у нас на даче произошло... :( Всё это конечно ужасно,но эти рабочие ездят на своих велосипедиках в таком количестве и так назойливо пристают, что уже страшно за калитку выходить...
Ответить
У нас дача недалеко от Москвы, там такая же хрень, задолбали уроды, прям депрессуха накатывает. Реально стремно на велике покататься:(
Ответить
Автор, а чего это вы узбеков с большой буквы пишите? Это ж как грязь, имя нарицательное
Ответить
+100
Ответить
А вот это как раз зря
Ответить
Самосуд приходит туда, откуда уходит государство, закон и право.
Ответить
20
может дело и не только в узбеках, а в законах? не имеем права постоять за себя и защитить от насилия...
Ответить
Как символично - защитница прав узбеков не дрогнувшей рукой зарезала узбека, едва дело коснулось ее лично.
Ответить
интересно, КАК она теперь к ним относится?
Ответить
не в этом соль вопроса... что она... "миниатюрная брюнетка, весит около сорока килограммов, выглядит как девушка-подросток" пошла ОДНА в лес в сторону от дач? случайности в этой жизни довольно редки...
Ответить
У узбеков надо теперь разрешения спрашивать, ходить ли в России в лес одной?
Ответить
вы можете ни у кого разрешения не спрашивать. главное одеться как можно более вызывающе (получить свою порцию приключений с тем или иным исходом) и потом на каждом углу проклинать милицию (за их отсутствие когда они нужны), государство (за кол-во приезжих) и общество (за нравы и воспитание приезжих)
Ответить
интересно что не так одел Богдан прахов?
Ответить
я не в курсе кто Богдан и как он связан с этой темой. Давайте не будем мешать все вместе
Ответить
Богдан - ребенок которого убил неизвестный в лесу.
Ответить
Вам интересно мое мнение на это событие или вы хотите просто провести параллели между событиями которые могут быть абсолютно разными и не связанными друг с другом практически никак?
Ответить
30
ну как же вы не замечаете очевидного?
В беду попасть может абсолютно любой человек, и стиль одежды здесь не играет никакую роль! Уж больно категорично вы высказываетесь, пытаюсь вас поправить. Не все так однозначно.
В беду попасть может абсолютно любой человек, и стиль одежды здесь не играет никакую роль! Уж больно категорично вы высказываетесь, пытаюсь вас поправить. Не все так однозначно.
Ответить
Не думаю, что она была вызывающе одета, учитывая поход в лес за грибами.
И потом - теперь женщинам в паранже надо ходить, чтобы у вонючего узбека х.. не встал? А может, вообще по домам сидеть и выходить только в сопровождении старшего мужчины? Вы в своем уме?
И потом - теперь женщинам в паранже надо ходить, чтобы у вонючего узбека х.. не встал? А может, вообще по домам сидеть и выходить только в сопровождении старшего мужчины? Вы в своем уме?
Ответить
Девушка, вы какой ответ от меня хотите? "да, пусть сидит дома" или "нет, пусть делает что хочет"? я уже свое мнение сказал - каждый из нас сам кузнец своего будущего и склонен делать то, что ему хочется/он считает нужным (с оговоркой на воспитание и наличие ума).
и отвечая на ваш вопрос, да, я в своем уме.
а в чем она была одета, я не знаю (да и за грибами ли она ходила) - гадать на кофе я не гадаю. Я предположил - по статистике таких случаев, они бывали и не раз (и это может быть не лес, а москва или другой крупный город - город, в темное время суток)
и отвечая на ваш вопрос, да, я в своем уме.
а в чем она была одета, я не знаю (да и за грибами ли она ходила) - гадать на кофе я не гадаю. Я предположил - по статистике таких случаев, они бывали и не раз (и это может быть не лес, а москва или другой крупный город - город, в темное время суток)
Ответить
Вы себя-то слышите?
Какая разница в чем она было одета, куда ходила, одна или не одна - это не дает повод чурчью нападать на белых женщин!
Вас послушать, так виноваты дети в детском саду, по которым стреляли, потому что кричали громко, виноваты женщины, попавшиеся на глаза насильнику, виноваты все, кто попадает в беду, они сами виноваты, а не преступники, так?
Какая разница в чем она было одета, куда ходила, одна или не одна - это не дает повод чурчью нападать на белых женщин!
Вас послушать, так виноваты дети в детском саду, по которым стреляли, потому что кричали громко, виноваты женщины, попавшиеся на глаза насильнику, виноваты все, кто попадает в беду, они сами виноваты, а не преступники, так?
Ответить
Да хватит уже делить людей на белых и черных, русских и нет, уроды есть везде и концентрация не зависит от цвета кожи или места рождения. Концентрация зависит от места где это происходит и правил и порядков в этом месте. Пока преступники будут уходить от наказания или будут прикрыты родственниками или другими связями, смысла речи о виновных нет. В россии до сих пор в некоторых местах творится такое, что далеко не в каждой НЕразвитой стране возможно.
Ответить
А для меня есть разница белый или черный, русский или чурка, особенно в СОВЕЙ стране. У себя в чуркестане пусть насилуют и убивают, мне плевать, а здесь, раз уж их пустили, сидеть ниже асфальта!
Ответить
а вы на отдых ездите за пределы "СВОЕЙ" страны? и почему вы решили, что она ВАША? страна принадлежит всем народностям заселяющим ее.
p.s. права и правила примерно одинаковы в цивилизованных странах. а те деньги, что вы платите своему тур оператору/тур агенту никак не сказываются на вашей защите...
p.s. права и правила примерно одинаковы в цивилизованных странах. а те деньги, что вы платите своему тур оператору/тур агенту никак не сказываются на вашей защите...
Ответить
1) Я на отдыхе не насилую и не убиваю, и вообще веду себя так, как принято в ТОЙ стране.
2) это МОЯ страна, т.к. я здесь плачу налоги, а чуреки имеют гражданство другой страны и в эту стнану не вкладывают ни копейки
3) я давно не плачу дармоедам-турагентам/туроператорам ))
2) это МОЯ страна, т.к. я здесь плачу налоги, а чуреки имеют гражданство другой страны и в эту стнану не вкладывают ни копейки
3) я давно не плачу дармоедам-турагентам/туроператорам ))
Ответить
1) откуда вы знаете правила той страны? я надеюсь вы отдыхаете в европейских странах, т.к. в остальных правила очень отличаются от того что происходит на курортах
2) про "МОЯ" уже говорили. вы проверяли у них паспорта? или у них на лбу клеймо как в лагерях СС "я не из этой страны"?
3) очень рад за вас
2) про "МОЯ" уже говорили. вы проверяли у них паспорта? или у них на лбу клеймо как в лагерях СС "я не из этой страны"?
3) очень рад за вас
Ответить
1) еще раз лично для вас - я отдыхаю не только в европе, но правила везде почти одинаковые - нормально себя вести не так уж сложно
2) вычислить негражданина МОЕЙ страны легче легкого, у них действительно на лбу "написано"
2) вычислить негражданина МОЕЙ страны легче легкого, у них действительно на лбу "написано"
Ответить
40
Страна принадлежит гражданам, а не всем тут проживающим. Вы своих гостей будете облизывать, если они начнут гадить у вас не в туалете, а где попало, если взрослые ваши гости начнут поглаживать вашу дочь?
Ответить
давайте не будем переходить на личности. у меня таких гостей не будет.
страна принадлежит тем, кто имеет гражданство страны
страна принадлежит тем, кто имеет гражданство страны
Ответить
Что значит не переходить на личности? Я ЛИЧНО страну воспринимаю, а не отстраненно.
"страна принадлежит тем, кто имеет гражданство страны" - разве я что-то другое сказала?
"страна принадлежит тем, кто имеет гражданство страны" - разве я что-то другое сказала?
Ответить
перечитайте свой пост выше... "ВЫ своих гостей..." они мне не гости и у меня таких гостей не будет => предполагать я такое не собираюсь
Ответить
Ваше мнение понятно, и вы удивитесь, совсем не оригинально. Вас много таких развелось выродков, с психологией насильника. У вас всегда виновата жертва - не так оделась, не туда посмотрела, посмела сука быть привлекательной, пошла в лес дура, рядом со своей дачей в своей стране... список претензий к жертве бесконечен.
Ответить
перечитайте мои посты - я не увидляюсь и никого не обвиняю, а высказываю свое мнение основанное на информации по подобным случаям.
Будъте более проактивны в общественной жизни и влияйте ПОЛОЖИТЕЛЬНО на то что можете. И поменьше обощайте, жизнь - это не черное и белое, она полна красок...
Будъте более проактивны в общественной жизни и влияйте ПОЛОЖИТЕЛЬНО на то что можете. И поменьше обощайте, жизнь - это не черное и белое, она полна красок...
Ответить
Делать мне нечего, как хрень разную от извращенцев перечитывать. Свои жизненноутверждающие советы приберегите для будующих сокамерников.
Ответить
Речь не о молодой припозднившейся девке с портками наружу, речь о взрослой женщине, которая пошла в лес по грибы.
Наша страна не единственная, где это является национальной забавой.
Жалею эту женщину, еще раз повторюсь: лучше бы закопала.
Наша страна не единственная, где это является национальной забавой.
Жалею эту женщину, еще раз повторюсь: лучше бы закопала.
Ответить
вы в лес за грибами хоть раз ходили ? Если вы оденетесь вызывающе, то комары, слепли и клещи будут вам очень благодарны за сытный завтрак,обед и ужин ))))
Ответить
вы не поверите, но лес бывает разный. вы хоть раз пробовали в чащу не залазить? :) или вы считаете там где сырость, грязь и мусор (лесной) растут огромные грибы? :)
Ответить
50
Бывает, например в Москве нет комаров, но и грибы я есть такие не рискну :)
Ответить
Что за ерунда. Что вы хотите сказать то?
В КП написано было, она с другом ездила за грибами на элктричке, вечером с грибами обратно приехала и от электрички до дачных участков несколько сот метров пешком надо пройти, поэтому приятель не стал ее провожать до дома, а поехал домой.
Еще повезло ей, что за грибами ездила, в кармане поэтому нож был для срезки грибов.
В КП написано было, она с другом ездила за грибами на элктричке, вечером с грибами обратно приехала и от электрички до дачных участков несколько сот метров пешком надо пройти, поэтому приятель не стал ее провожать до дома, а поехал домой.
Еще повезло ей, что за грибами ездила, в кармане поэтому нож был для срезки грибов.
Ответить
это не ерунда, а цитата с оригинальной статьи - вот вам побольше... (ниже) как видите никаких друзей (друга) там небыло... ну или по крайней мере их выслеживали, пока они не разойдутся и она не останется одна... учитывая что посетители форума тут пишут, очень странное желание "пройтись несколько сот метров пешком", если так много неместных вокруг...
--- начало цитаты ---
"Назаров не только грубо и недвусмысленно высказывал Кудрявцевой свои намерения, но хватал ее за запястья, за грудь, пытался эти намерения осуществить. Назаров угрожал жизни и здоровью Татьяны Кудрявцевой при отказе вступить в ним с связь. Дорога была безлюдна, позвать на помощь было некого", - сообщили в "Мемориале".
"Назаров решил, что Татьяна по своим физическим данным не в силах оказать сопротивление - миниатюрная брюнетка, весит около сорока килограммов, выглядит как девушка-подросток. Он попытался уволочь Кудрявцеву в прилегающий к дороге лес. Угроза насилия и физической расправы была вполне реальна. Плач и уговоры оставить в покое Назаров не воспринимал. Он тащил ее вниз по склону, в овраг. Освободив правую руку, Татьяна сумела выхватить нож, с которым она ходила за грибами, и один раз ударить Назарова в бок", - сказали правозащитники. По их словам, ранение стало смертельным
--- конец цитаты ---
--- начало цитаты ---
"Назаров не только грубо и недвусмысленно высказывал Кудрявцевой свои намерения, но хватал ее за запястья, за грудь, пытался эти намерения осуществить. Назаров угрожал жизни и здоровью Татьяны Кудрявцевой при отказе вступить в ним с связь. Дорога была безлюдна, позвать на помощь было некого", - сообщили в "Мемориале".
"Назаров решил, что Татьяна по своим физическим данным не в силах оказать сопротивление - миниатюрная брюнетка, весит около сорока килограммов, выглядит как девушка-подросток. Он попытался уволочь Кудрявцеву в прилегающий к дороге лес. Угроза насилия и физической расправы была вполне реальна. Плач и уговоры оставить в покое Назаров не воспринимал. Он тащил ее вниз по склону, в овраг. Освободив правую руку, Татьяна сумела выхватить нож, с которым она ходила за грибами, и один раз ударить Назарова в бок", - сказали правозащитники. По их словам, ранение стало смертельным
--- конец цитаты ---
Ответить
ужас какой-то :(
вот в частности и поэтому у меня живут 2 большие собаки, которые на поводках и в намордниках днём, а поздним вечером или в малолюдном месте просто на поводках.
Как-то надо было до магазина добежать зимой вечером,темно уже было, отпустила их с поводков, они отбежали. мне навстречу два узбека и дорогу перекрывают руками и телами, собак крикнула,прибежали- так они встали как вкопанные пошевелиться боялись, пока мы из вида не скрылись и спокойно не ушли.
вот в частности и поэтому у меня живут 2 большие собаки, которые на поводках и в намордниках днём, а поздним вечером или в малолюдном месте просто на поводках.
Как-то надо было до магазина добежать зимой вечером,темно уже было, отпустила их с поводков, они отбежали. мне навстречу два узбека и дорогу перекрывают руками и телами, собак крикнула,прибежали- так они встали как вкопанные пошевелиться боялись, пока мы из вида не скрылись и спокойно не ушли.
Ответить
Артемис, ну какая же Вы недалёкая. Полагаете, приезжих не любят только за название их национальности? Или за цвет кожи? Просто многие люди в состоянии продумать наперед, и просчитать, каковы последствия хлынувшей азии и кавказа на наши города.
Ответить
блять да почему мы должны думать о том, что нет наказания этим чуркам в нашей же стране?! Они ж этого добиваются и добились, что б мы сели и не вякали в своей стране тише воды ниже травы, а они вели себя как хозяева, люди очнитесь! Вы чего несете то??? Я в своей стране и есть закон, так почему я должна думать, о том что какой то выблюдок, не дай Бог ребенка чьего-то или мою согражданку изнасилует и ничего ему за это не будет? Почему ответьте? Где закон?
Ответить
А что все так возмущаются? Убит человек. Намеренно, ножом. Не сам наткнулся. По факту убйства возбуждено уголовное дело. Вот пусть теперь следствие разбирается: была ли это самозащита или просто убийство. Тем более свидетелей нет, пострадавший убит, картина происшествия только(!) со слов убийцы. Получается, если узбек, значит, сам и виноват, что убили? Получается, любой неуравновешенной истеричке можно пойти и убить своего "узбека", всем рассказать, что он пытался ее изнасиловать, и общество ее оправдает, да еще и будет возмущться прокуратурой, которая попытается узнать правду?! Вы что же хотели, чтобы за убийство узбека, как за убийство саранчи по головке погладили? Убит человек. Ведется следствие. Девушку даже под стражу не взяли. Если доказательства самозащиты будут убедительными, ее не посадят. И не нам тут на форуме решать, кто прав, кто виноват. Следствие может ошибаться, но у них куда более полная картина происшедшего, чем у нас.
И еще могу добавить, что слухи о насильниках-узбеках очень распространены. И насильники среди них действительно есть. Достоверно знаю один случай. Громкая история была по нашему городу. Узбека тогда посадили очень надолго. Но большинство узбеков совершенно нормальные люди. У меня много знакомых среди них.
И еще могу добавить, что слухи о насильниках-узбеках очень распространены. И насильники среди них действительно есть. Достоверно знаю один случай. Громкая история была по нашему городу. Узбека тогда посадили очень надолго. Но большинство узбеков совершенно нормальные люди. У меня много знакомых среди них.
Ответить
А если бы убит был русский? Тоже закопать как собаку без суда и следствия? А если бы это был ваш друг или родственник?..
Ответить
60
Насильника да закопать как собаку и если не дай Бог это мой друг был бы тоже ,Боже Упаси от таких друзей!
Ответить
Вот сперва и нужно доказать, что он насильник. С чего он насильник, если нет ни одной жертвы, кроме той, которая его убила? Любого человека можно обвинить в чем угодно, особенно если он уже мертв.
Я не утверждаю, что парень не преступник. Я этого не знаю. Но в данном случае у меня нет никаких оснований предполагать, что следствие будет предвзято по отношению к девушке. Вряд ли найдется хоть один влиятельный человек, который захотел бы вступиться за этого узбека. Он ничей. Все шансы на стороне девушки. Даже если она превысила необходимую самооборону, шансов сесть у нее не так много.
Я не утверждаю, что парень не преступник. Я этого не знаю. Но в данном случае у меня нет никаких оснований предполагать, что следствие будет предвзято по отношению к девушке. Вряд ли найдется хоть один влиятельный человек, который захотел бы вступиться за этого узбека. Он ничей. Все шансы на стороне девушки. Даже если она превысила необходимую самооборону, шансов сесть у нее не так много.
Ответить
В уголовном законодательстве доказывают виновность подозреваемого в преступлении, а не жертвы. Покойник в качестве подозреваемого проходить не может, только в качестве жертвы.
Т.е. если нет убедительных доказательств, что он - не насильник, решение должно быть в пользу защищавшейся женщины.
Т.е. если нет убедительных доказательств, что он - не насильник, решение должно быть в пользу защищавшейся женщины.
Ответить
Почему со слов? У нее синячищи в тех местах, где он ее хватал и на шее следы душения.
Ответить
Вот видите. Есть материалы дела. Есть адвокаты, есть прокурор, следствие. Никакого давления со стороны родственников жертвы нет. Парень - чужак в наших краях, никто и звать никак. Девушка на свободе. Пусть разбираются по факту убийства. Докажут, что самооборона - значит, самооборона. А если нет? А если синяки имеют другой источник происхождения? Я считаю, что по каждому факту убийства должно быть проведено следствие. Потому что убит человек. Кем бы он ни был.
Ответить
Надо закопать того,кто разрешил этим ублюдкам жить среди нас в таком количестве,что я уже не понимаю они у нас или я у них. Нельзя мешать людей разных национальностей, с разными менталитетами, верами в одну кучу и кричать о толерантности. Узбек должен есть свой плов в тюбетейке, а русских картошку сажать и усы от молока подтирать.
А у нас уже и грибов не соберешь-узбеку или танжику трахаться надо. Пи@дец полный!
А у нас уже и грибов не соберешь-узбеку или танжику трахаться надо. Пи@дец полный!
Ответить
Может, и надо. Только пока за "тех-кто-разрешил" голосует большая часть нашей страны, никто их не закопает. Я сама далеко не в восторге от количества мигрантов в моем городе, в основном, по экономическим причинам. Но каждый отдельно взятый узбек не виноват, что выживает подобным образом. Так же как не виноваты русские, вынужденные тесниться, чтобы уступить им свои рабочие места. Запрещать бесконтрольную миграцию не то, что нужно, необходимо. Иначе мы же сами потом от крови на своих руках не отмоемся. На каждого "ихнего насильника" найдется наш "фашиствующий быдлогопник". Но убивать людей нельзя. Независимо от их национальности. Мы не должны скатиться в примитивный нацизм. Это будет дорого стоить нашей цивилизации. Точнее, уже ее остаткам.
Ответить
полностью согласен, но фраза "вынужденные тесниться"... не думаю, что туда где идут работать они высокий рейтинг на место.
Ответить
Я не знаю, работаете вы или нет, но вы пойдете убирать двор или мыть подъезды? пойдете работать кассиром или на другую низкооплачиваемую работу?
Люди сюда приехали не из-за того что тут медом намазано, просто они готовы работать и делать то, что отказываются делать другие. И их будет ровно столько, сколько будет свободных мест. Это понимают все, в том числе правительство страны и городов.
да, и чем больше они работают и добиваются своего, тем их будет больше и тем большего они будут добиваться. Посмотрите на европу - она давно уже не та, что была до вступления в евросоюз азиатских стран, а нам еще до европы расти и расти.
но это уже другие темы и другие вопросы. Как верно было замечено выше - суд будет разбираться в произошедшем. а чтобы ваше мнение было больше, чем мат на форуме - баллотируйтесь в местное собрание, а потом в московское и далее в правительство - у нас страна больших возможностей, главное чтобы было желание.
Люди сюда приехали не из-за того что тут медом намазано, просто они готовы работать и делать то, что отказываются делать другие. И их будет ровно столько, сколько будет свободных мест. Это понимают все, в том числе правительство страны и городов.
да, и чем больше они работают и добиваются своего, тем их будет больше и тем большего они будут добиваться. Посмотрите на европу - она давно уже не та, что была до вступления в евросоюз азиатских стран, а нам еще до европы расти и расти.
но это уже другие темы и другие вопросы. Как верно было замечено выше - суд будет разбираться в произошедшем. а чтобы ваше мнение было больше, чем мат на форуме - баллотируйтесь в местное собрание, а потом в московское и далее в правительство - у нас страна больших возможностей, главное чтобы было желание.
Ответить
Вы в Москве? Я вам скажу по секрету. У нас в городе почти все кассиры - русские. Представляете? И дворники, работники Жэков, в основном, русские. Да-да. А если бы не запустили мигрантов, то и на стройке бы русские трудились. Муж моей коллеги - сварщик. Ага, русский. Только на заработки ездит... в Финляндию. Потому что в своем городе сварщиками работают узбекские менты и учителя. Так что то, что если уедут русские, то работать будет некому, - это мягко говоря, лукавство тех, кто лоббирует интересы бизнеса, пользующегося дармовой рабочей силой.
Но все это, конечно же, отнюдь не повод убивать людей без суда и следствия, а также изощряться в ненависти к ближнему, только потому что он говорит на другом языке и внешне не похож.
Но все это, конечно же, отнюдь не повод убивать людей без суда и следствия, а также изощряться в ненависти к ближнему, только потому что он говорит на другом языке и внешне не похож.
Ответить
70
да, сейчас в москве, но родом не из москвы и видел и знаю кто где и как работает. реально, при прочих равных, приезжие идут работать за меньшее и с меньшими гарантиями от государства (а то и без), отсюда то, что вы называете лоббированием. даже там где я родился, сейчас молодежь предпочитает уезжать в районные центры и не идти на общественные работы, а родители не вечны. вот ниша и заполняется.
p.s. сварщик (судя по всему речь о питере) - работая за границей, зарабатывает большее, а почему-то не желает работать в россии за то, что его ценят на работе и называют золотыми руками (поэтому и ездит в финку)...
p.s. сварщик (судя по всему речь о питере) - работая за границей, зарабатывает большее, а почему-то не желает работать в россии за то, что его ценят на работе и называют золотыми руками (поэтому и ездит в финку)...
Ответить
не желает работать в России, потому что денег меньше платят, а денег меньше платят потому что есть чурки, которые на меньшее согласны, а если б не разрешали им тут работать, то пришлось бы платить работодателю больше русским.
Про дворников, раньше за это гос-во квартиры давало, если б и сейчас также, то думаю, многие русские для кого остро стоит квартирный вопрос шли бы в дворники, если б, конечно, не было чурок и молдован, которым можно и платить меньше и ничего не давать.
Про дворников, раньше за это гос-во квартиры давало, если б и сейчас также, то думаю, многие русские для кого остро стоит квартирный вопрос шли бы в дворники, если б, конечно, не было чурок и молдован, которым можно и платить меньше и ничего не давать.
Ответить
Будучи студенткой я подрабатывала дворником, как раз успевала до первой пары снег убрать.
Тогда еще не было чурбаков, убирали только русские. И убирали ХОРОШО, черный асфальт везде был и можно было ходить на шпильках, не боясь переломать ноги (91год).
И я считаю, что для студентов это на такая уж зазорная работа, и сейчас бы многие пошли бы подрабатывать. А вы попробуйте дворником сейчас устроится - не возьмут! А не будь такого количества чурбачья - брали бы.
Тогда еще не было чурбаков, убирали только русские. И убирали ХОРОШО, черный асфальт везде был и можно было ходить на шпильках, не боясь переломать ноги (91год).
И я считаю, что для студентов это на такая уж зазорная работа, и сейчас бы многие пошли бы подрабатывать. А вы попробуйте дворником сейчас устроится - не возьмут! А не будь такого количества чурбачья - брали бы.
Ответить
Чего то вы привираете, чисто на улицах и газонах стало, когда Лужков привез ненавистных таджиков, а до этого газоны были в дерьме, прошлогодней листве и мусоре, их один раз в год на субботнике убирали.
Но по мне пусть погрязнее будет, но без таджикистона:)))
Но по мне пусть погрязнее будет, но без таджикистона:)))
Ответить
Чисто стало, когда деньги появились у города. В начале 90х денег не было, было грязно. Появились деньги - улицы очистились. С появлением таджиков чистота в городе не связана.
Ответить
Не привираю, клянусь!
Утром убирала двор до черного асфальта, а потом топала по площади Тельмана в МАДИ в сапожках на тоненькой шпильке.
Со мной убирались русские тетеньки, хорошо убирали,уж поверьте, все старались.
А вот как раз когда чурекам позволили приехать в москву и посадили на дворницкие должности, дворы стали убираться гораздо хуже. Поверьте "профессионалу" ))
И сейчас утром я вижу, что если у подъезда еще как-то почищено, то между машинами уже нет.
Вы ходите зимой на шпильках? Я вот нет, хотя передвигаюсь только на машине.
Утром убирала двор до черного асфальта, а потом топала по площади Тельмана в МАДИ в сапожках на тоненькой шпильке.
Со мной убирались русские тетеньки, хорошо убирали,уж поверьте, все старались.
А вот как раз когда чурекам позволили приехать в москву и посадили на дворницкие должности, дворы стали убираться гораздо хуже. Поверьте "профессионалу" ))
И сейчас утром я вижу, что если у подъезда еще как-то почищено, то между машинами уже нет.
Вы ходите зимой на шпильках? Я вот нет, хотя передвигаюсь только на машине.
Ответить
ну как автолюбитель я и не дам никому между 2 машинами особо чистить (как уезжаю, так они чистят место где машина стояла и рядом) - а у нас снег на стоянке всегда между машин чистят, если туда человек с лопатой пролезет.
а то что они так поздно убирают - это другое дело. раньше да, выходили не свет не заря и убирались, теперь с 8-9 часов выходят тетки из управляющих компаний и по их мнению дворники должны быть на местах, т.е. наиболее активно мести в момент их присутствия - отсюда и задержка в уборке.
p.s. раньше просто химию не сыпали (сейчас снег превращается в кашу от которой разъедается все)... другое все было... да и что мы о том что было - речь не о том.
а то что они так поздно убирают - это другое дело. раньше да, выходили не свет не заря и убирались, теперь с 8-9 часов выходят тетки из управляющих компаний и по их мнению дворники должны быть на местах, т.е. наиболее активно мести в момент их присутствия - отсюда и задержка в уборке.
p.s. раньше просто химию не сыпали (сейчас снег превращается в кашу от которой разъедается все)... другое все было... да и что мы о том что было - речь не о том.
Ответить
Полностью согласна.о этого дворники были (у нас лично во дворе) семья алкашей, которая не напрягалась. А сейчас везде чисто.
Ответить
А у нас убиралась русская женщина (она сейчас перевелась на другой участок, поближе к дому). Чисто было уже в 7 утра. А сейчас я на работу иду в 9 и еще не убрано, таджики только начинают выползать.
Ответить
а у нас до этого был милый дядя Вася из нашего подъезда, его обожал весь двор! Он убирался чисто-чисто, а зимой по своей инициативе заливал каток (от себя протягивал шланг), чтобы детки во дворе катались на коньках и играли в хоккей, к тому же не забывал этот каток чистить.
Ответить
80
это временно, не обольщайтесь. У нас тоже был двор чистым, мы нарадоваться не могли, а потом надо было 20 раз пинка дать, чтоб лопату в руки взял.
Ответить
Вы думаете русских берут в дворники?
В нашем районе осталось всего 2 русские женщины-дворничихи. Они рассказывают, что их активно выдавливают с работы.
Русские не нужны работодателю.
Русскому нужно выплатить всю зарплату, а южному гостю можно отдать половину, а вторую половину забрать себе.
Русскому нужно оплачивать больничные, отпускные. Азиату - нет.
С русским нужно соблюдать Трудовой Кодекс. А азиата можно выгнать с работы в 1 минуты.
Понятно, что работодателю выгоднее азиат. И потому он русского просто не возьмет на работу. Но это совершенно не означает, что русские не хотят работать дворниками. Хотят, но не берут их.
В нашем районе осталось всего 2 русские женщины-дворничихи. Они рассказывают, что их активно выдавливают с работы.
Русские не нужны работодателю.
Русскому нужно выплатить всю зарплату, а южному гостю можно отдать половину, а вторую половину забрать себе.
Русскому нужно оплачивать больничные, отпускные. Азиату - нет.
С русским нужно соблюдать Трудовой Кодекс. А азиата можно выгнать с работы в 1 минуты.
Понятно, что работодателю выгоднее азиат. И потому он русского просто не возьмет на работу. Но это совершенно не означает, что русские не хотят работать дворниками. Хотят, но не берут их.
Ответить
выдавливают... любой человек может уйти с работы только по 2м причинам:
- не исполнение своих обязанностей
- по собственному желанию
некоторые работодатели делаю производные из первого (типа дрес кода и т.п.) но это уже детали
так к чему - выдавить не получится. да, если не особо хотят и не особо нужно найдут 100 и 1 причину чтобы обвинить и сказать что выдавили, но в любом случае, когда человек борется, его уважают.
p.s. и опять мы ушли от темы.
- не исполнение своих обязанностей
- по собственному желанию
некоторые работодатели делаю производные из первого (типа дрес кода и т.п.) но это уже детали
так к чему - выдавить не получится. да, если не особо хотят и не особо нужно найдут 100 и 1 причину чтобы обвинить и сказать что выдавили, но в любом случае, когда человек борется, его уважают.
p.s. и опять мы ушли от темы.
Ответить
От темы ушли вы, привязавшись к одному слову "выдавливают" из всего моего сообщения и написав по нему целый трактат.
Вернемся к теме.
Вы утверждаете, что русские не идут в дворники.
Я утверждаю, что это не так. Русские хотят работать дворниками. Но работодателю русские неудобны. Им выгоднее взять азиата на работу.
Вернемся к теме.
Вы утверждаете, что русские не идут в дворники.
Я утверждаю, что это не так. Русские хотят работать дворниками. Но работодателю русские неудобны. Им выгоднее взять азиата на работу.
Ответить
тема "убийцу узбеков под суд!" или "почему русский не может устроиться дворником?"
я не говорил что кому выгодно, но берет на работу русский руководитель или там тоже уже азиаты?
так кто же виноват в том, что происходит? а виноваты все... т.к. страна не за день до этого докатилось, а у русского руководителя есть семья и дети, за которых, ему, видимо, не очень страшно.
еще раз говорю - если хотите решить проблему - решение за пределами форума. дорога в руководство. или я не прав? а если прав, то давайте перестанем разводить грязь и придираться к словам, т.к. тема давно себя исчерпала.
я не говорил что кому выгодно, но берет на работу русский руководитель или там тоже уже азиаты?
так кто же виноват в том, что происходит? а виноваты все... т.к. страна не за день до этого докатилось, а у русского руководителя есть семья и дети, за которых, ему, видимо, не очень страшно.
еще раз говорю - если хотите решить проблему - решение за пределами форума. дорога в руководство. или я не прав? а если прав, то давайте перестанем разводить грязь и придираться к словам, т.к. тема давно себя исчерпала.
Ответить
Забавный вы...
Ответить
Узнайте у дворничих своих, какую территорию они убирают. И еще - кто у вас подъезды моет?
Ответить
У дворничих по 2 подъезда.
У нас, после того как русских дворников сменили на таджиков, таджики сначала сами мыли подъезды. Спустя какое-то время они выписали из Таджикистана своих жен, и теперь подъезды моют жены.
Кстати, убирают таджики гораздо хуже, чем это раньше делали русские дворники.
У нас, после того как русских дворников сменили на таджиков, таджики сначала сами мыли подъезды. Спустя какое-то время они выписали из Таджикистана своих жен, и теперь подъезды моют жены.
Кстати, убирают таджики гораздо хуже, чем это раньше делали русские дворники.
Ответить
Объясню: строем командовать легче, чем играть на нотах менеджмента. Кроме того, удобней тот строй, где народу меньше. Русские именно что дворники женского полу берут очень маленькие куски для уборки. Да, они их вылизывают, но зарплаты у них мизерные, а считать надо по тарифам каждого. Гасты убирают не просто херово, а совсем херово, но зато один закрывает до хрена территории.
Денег у них немного не потому, что гасты, а потому что там, где деньги раздают, их немного. Кроме того, в подвалах они не на халяву живут. Они все переписанные. Опять же, нелегальные. Туда тоже денег отдать надо, за легализацию. Плюс, не сомневайтесь, иногда их прижимают за нелегальность всем подвалом. Кто штрафы платит? Не они, не сомневайтесь. Компания заплатила - зарплата в минус. Без денег они совсем не бывают, но отрабатывать надо. Это справедливо.
Поэтому весь этот пиздеж про бедных гастарбайтеров абсолютно неуместен.
Опять же - раз уж доля гастов в компании стала значительной, зачем оставлять в компании тех (местных), кто права имеет. Гасты не такие идиоты - нынче они права качают еще как, вплоть до того, что все, что происходит на территории, наш дворник делает в рамках дня и зарплаты, а они без допденег не пойдут что-нибудь делать.
Денег у них немного не потому, что гасты, а потому что там, где деньги раздают, их немного. Кроме того, в подвалах они не на халяву живут. Они все переписанные. Опять же, нелегальные. Туда тоже денег отдать надо, за легализацию. Плюс, не сомневайтесь, иногда их прижимают за нелегальность всем подвалом. Кто штрафы платит? Не они, не сомневайтесь. Компания заплатила - зарплата в минус. Без денег они совсем не бывают, но отрабатывать надо. Это справедливо.
Поэтому весь этот пиздеж про бедных гастарбайтеров абсолютно неуместен.
Опять же - раз уж доля гастов в компании стала значительной, зачем оставлять в компании тех (местных), кто права имеет. Гасты не такие идиоты - нынче они права качают еще как, вплоть до того, что все, что происходит на территории, наш дворник делает в рамках дня и зарплаты, а они без допденег не пойдут что-нибудь делать.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Вы думаете русских берут в дворники?
Согласна со всем вашим постом до последней буквы. Более того, лично знаю молодую женщину, которую не взяли кассиром в Магнит. Дело происходит в Москве. На кассе только азиатки.
В строительстве примерно та же песня. Причем если раньше рабочим профессиям учили, т.е. рабочий был профессионал каменщик, плотник, маляр и т.п., то сейчас новостройки построены именно таджикскими ментами и учителями.
Но это уже тема к посту, есть ли в России государство
Согласна со всем вашим постом до последней буквы. Более того, лично знаю молодую женщину, которую не взяли кассиром в Магнит. Дело происходит в Москве. На кассе только азиатки.
В строительстве примерно та же песня. Причем если раньше рабочим профессиям учили, т.е. рабочий был профессионал каменщик, плотник, маляр и т.п., то сейчас новостройки построены именно таджикскими ментами и учителями.
Но это уже тема к посту, есть ли в России государство
Ответить
90
моя сестра хотела устроится дворником! Не взяли! сказали что им не выгодно! трудовая, социалка им не нужна. Так что...не надо про то что не хотят русские работать...их туда не берут!
Ответить
Полностью поддержу.
Убит человек, должно быть следствие. Суд должен разбираться - не мы.
Убит человек, должно быть следствие. Суд должен разбираться - не мы.
Ответить
ну так наш "самый гуманный" и разберется как обычно - менту, сбившему ребенка дадут условно, в крайнем случае 1-1,5 колонии-поселения, а тетке, защищавшей свою жизнь впаяют "преднамеренное убийство" - "справаедливо", ничего не скажешь
Ответить
Ответить
Вот незадача! О чем теперь трындеть евским клушкам, возомнившим себя истиной в последней инстанции?
Ответить