26
Водитель нелегального такси избил туристов
http://av0482.livejournal.com/182441.html
Что происходит вообще? И кто-то после этого еще садится к бомбилам??
Свернуть
Ответить
Какие-то дохлые немцы - трое и один водитель их избил. А если бы их избил прохожий, вы бы предложили отстреливать прохожих?
З.Ы. А цены задирают не бомбилы, цены задирают водители-официалы.
З.Ы. А цены задирают не бомбилы, цены задирают водители-официалы.
Ответить
Ну не знаю, последние года 3 пользуюсь только такси, ночью дешевле чем у бомбил выходит, это точно. Условия проезда тоже не сравнить.
Даже из аэропорта официально заказать такси выйдет дешевле, чем на трассе кого то ловить, да и небезопасно это стало.
Даже из аэропорта официально заказать такси выйдет дешевле, чем на трассе кого то ловить, да и небезопасно это стало.
Ответить
почему дохлые? менталитет другой. Нельзя разбираться самим, на всё есть полиция...
ехали в автобусе в Германии, рядом несколько подростков(белые и чёрные) орали на весь автобус и музон слушали на всю. Немцы кривились и молчали. Я спросила друга нашего-немца, а почему не сделали замечание или не предложили выйти? Ведь мешали они всем.
Друг ответил: ТЫ ЧТО?! НЕЛЬЗЯ! У нас свободная страна, но к сожалению, некоторым хамам это на руку.
Та же ситуация у нас в автобусе(Москва, если что, ЗАО), ребят под белы рученьки собрались выкинуть из автобуса, на что ребята решили остаться, но ехали тихо всю оставшуюся дорогу.
ехали в автобусе в Германии, рядом несколько подростков(белые и чёрные) орали на весь автобус и музон слушали на всю. Немцы кривились и молчали. Я спросила друга нашего-немца, а почему не сделали замечание или не предложили выйти? Ведь мешали они всем.
Друг ответил: ТЫ ЧТО?! НЕЛЬЗЯ! У нас свободная страна, но к сожалению, некоторым хамам это на руку.
Та же ситуация у нас в автобусе(Москва, если что, ЗАО), ребят под белы рученьки собрались выкинуть из автобуса, на что ребята решили остаться, но ехали тихо всю оставшуюся дорогу.
Ответить
То есть этих козлов будут убивать, а он будет ждать полицию? Не верю я, что у них от жизни в Европе атрофировался инстинкт самосохранения.
Ну и ссали тупо все в том автобусе, поэтому и молчали в тряпочку.
Ну и ссали тупо все в том автобусе, поэтому и молчали в тряпочку.
Ответить
у них на всё про всё- государство. они порой даже не предполагают что что-то подобное может произойти и они не будут знать как себя вести в таких ситуациях, растеряются.
Пример, наша электричка, друг-немец уже у нас.
-Запах какой-то, кто-то пописал в тамбуре? Что так тяжело до конца вагона дойти?
- А в конце вагона нет туалета...
- ???? А что у вас туалет один на 2 вагона?
- Нет, конечно... у нас один в первом вагоне и один в последнем, и то иногда не работают... А вот если у вас туалет сломается, а ехать долго...
- Я пойду в другой туалет в соседнем вагоне.
- А вот если нет в другом вагоне?
- Так не может быть...Ну, нажму на кнопку и скажу, чтоб человек пришёл и починил.
- А если не придёт?
- Такого не может быть, придёт и починит.
- А если такого человека вообще нет? Тогда в тамбуре пописаешь?
- Вы сказки рассказываете мне, буду стоять терпеть, когда придёт человек и починит.
Они к разным ситуациям жизненным не приспособлены. Для них есть шаблоны: вот так и так и так, а если что-то пошло по-другому, то им даже представить сложно.
Пример, наша электричка, друг-немец уже у нас.
-Запах какой-то, кто-то пописал в тамбуре? Что так тяжело до конца вагона дойти?
- А в конце вагона нет туалета...
- ???? А что у вас туалет один на 2 вагона?
- Нет, конечно... у нас один в первом вагоне и один в последнем, и то иногда не работают... А вот если у вас туалет сломается, а ехать долго...
- Я пойду в другой туалет в соседнем вагоне.
- А вот если нет в другом вагоне?
- Так не может быть...Ну, нажму на кнопку и скажу, чтоб человек пришёл и починил.
- А если не придёт?
- Такого не может быть, придёт и починит.
- А если такого человека вообще нет? Тогда в тамбуре пописаешь?
- Вы сказки рассказываете мне, буду стоять терпеть, когда придёт человек и починит.
Они к разным ситуациям жизненным не приспособлены. Для них есть шаблоны: вот так и так и так, а если что-то пошло по-другому, то им даже представить сложно.
Ответить
Кмк, это не шаблоны...Мы же не можем представить как так сесть посреди Каира, встать, а под тобой кучка, простите...Будем терпеть до конца.
Ответить
А друг моего детства махался к ними на пляжу в Турляндии. Ничего так бундесы - сами в драку лезли. Не помню уж чего там делили, не то барменшу, не то лежаки... Причем разбор полетов показал, что именно немцы нарвались и свалку затеяли (спасибо камерам).
Ответить
ну в Турции всем кажется, что всё можно...
далеко не так они себя ведут у себя и там, где точно не знают как можно себя вести.
далеко не так они себя ведут у себя и там, где точно не знают как можно себя вести.
Ответить
Не совсем так. Замечания делают и сдачу дают, просто ситуации разные бывают. Они могли быть неопытные, молодые, а бомбила постарше и более коварный, тем более он у себя дома, а они в гостях.
Ответить
10
Тут был топик про отдых в Египте, я там так и написала- не зря многие туристы считают РФ небезопасной...Я сама без лишней надобности из дома поздним вечером в Москве не выйду! Высокий уровень преступности и пр..Обыдно, но это Родина...
Ответить
в любом случае, я не думаю, что они могли себя вести так, что водитель решил их избить за их поведение. это все к тому, насколько небезопасно ездить на нелегальном такси.
Ответить
Секситься что-ли стали на заднем ряду? Чем оскорбили и наплевали в душу какому-нибудь правоверному выходцу с Кавказа или Средней Азии?
Ответить
http://top.rbc.ru/incidents/22/07/2012/661058.shtml
ну вот еще случай с нелегальными таксистами.
они опасные какие-то. кавказ же.
ну вот еще случай с нелегальными таксистами.
они опасные какие-то. кавказ же.
Ответить
Да ладно вам, это просто промывка мозгов от государства, чтобы таксисты им платили за лицензию. На ровном месте, где раньше не платили, государство хочет бабла, а сми отрабатывают гос. заказ.
Ответить
на мой взгляд, лучше переплатить государству,но, зато, быть уверенной в своей безопасности, в том, что живой доедешь до дома. я вообще бомбилам не доверяю, если честно.
Ответить
Лицензия бесплатно выдается. А вот получить ее могут только юрлица или ИП. НЕ думаю, что кавказские бомбилы будут регистрировать ИП.
Ответить
В моем городе на нелегальном такси водители - люди славянской внешности. Чаще всего - коренные жители. Если этот закон был нужен для МСК, то для нее и надо было его принимать. Регионы тут при чем?
Ответить
Закон направлен не столько на защиту граждан, сколько на повышение собираемости налогов, а, следовательно, это влияет на ценообразование поездок. К тому же в регионах многие мужчины подрабатывали на своих машинах в такси. А с учетом требования нанесения определенных знаков на кузов автомобиля снижается число людей, которые задействованы эпизодически в данном бизнесе. Что так же ведет к уменьшению конкуренции и повышению цены на данную услугу. А чем закон хорош для регионов?
Ответить
20
Ну таксисты совсем уже охренели.
http://top.rbc.ru/economics/21/08/2012/665624.shtml
http://top.rbc.ru/economics/21/08/2012/665624.shtml
Ответить
Урааааааа!!!
В период с марта по сентябрь полиция Москвы составила более 650 протоколов об административных правонарушениях за нелегальный извоз. Также за этот период были изъяты и перемещены на специализированные стоянки более 370 автомобилей, на которых осуществлялась незаконная перевозка пассажиров. Об этом сообщили в пресс-группе управления экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД РФ по г. Москве. http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2012/09/04/1738536
В период с марта по сентябрь полиция Москвы составила более 650 протоколов об административных правонарушениях за нелегальный извоз. Также за этот период были изъяты и перемещены на специализированные стоянки более 370 автомобилей, на которых осуществлялась незаконная перевозка пассажиров. Об этом сообщили в пресс-группе управления экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД РФ по г. Москве. http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2012/09/04/1738536
Ответить
Кто нибудь пытался в нашем Домодедово найти стойку такси? Я честно пыталась в июле, обежали аж 2 раза весь аэропорт. Нет.Дикая страна и что то ещё говорят про бомбил, а как людям из одного из основных аэропортов до дома добираться, интересно.Власти сами создают условия для такого нелегального бизнеса и потом с упоением отчитываются о штрафах и о борьбе в СМИ.
Ответить
Вот как раз наоборот, сейчас стойку такси в Домодедово так просто не пройдешь - сразу за зоной прилета. Ее отделили от общего зала, и теперь бомбилы не достают, предлагая свои услуги. Мы в начале августа прилетали - оценили)
Ответить
В прошлом сентябре была, городское такси. В этом июле(29) нет. Значит снова вернули. 29 июля зона после прилёта мжднародных рейсов была без стойки.Мало того, мы обошли весь аэропорт, нет. Нашли какой-то оранжевый столбик в правом крыле, но в половине десятого вечера там никого не было уже.НО это явно не надлежащее обслуживание крупнейшего узла. Зато выходишь на улицу- от бомбил просто кишит двор. И стоять им можно прям у ворот, зато боремся активно, всей страной чиновники, просто не покладая рук.
Я ещё помню, очень удивилась, потому что сотрудники городского такси наравне со всеми бомбилами толкались в зале и так же осторожно показывали свою эмблему, опасаясь, как все нелегалы.
Я ещё помню, очень удивилась, потому что сотрудники городского такси наравне со всеми бомбилами толкались в зале и так же осторожно показывали свою эмблему, опасаясь, как все нелегалы.
Ответить
Мимо нее невозможно пройти, она прямо на пути из зала прилета. А на бомбиле я однажды попробовала доехать из аэропорта, соблазнилась более низкой ценой. В жопу их всех.
Ответить