169
опять пропал ребенок
Свернуть
Ответить
Может, сбежала?
Ответить
Какой-то странный случа, пошла девочка в кустики пописать и пропала. Ни крика, ни писка, ни следов что ли?
Может, снова тот урод, что Богдана убил(не дай Бог, конечно)
Может, снова тот урод, что Богдана убил(не дай Бог, конечно)
Ответить
там, наверное, шумно, писк могли не услышать :-(
Ответить
Почему именно тот? В Ростов переехал? В Ростове и своих уродов полно, хоть Чикатило вспомните, он как раз оттуда родом. Или вы думаете, что у нас один маньяк на всю Россию и ездит туда-сюда?
Ответить
Не знаю, тот или не тот, просто подумала, что там тоже караулил в кустах... может, это ритуал какой-то у него?
В любом случае странно и девочку жалко (((
В любом случае странно и девочку жалко (((
Ответить
А в России продаются такие устройства типа мобильного телефона (только на 4 номера), которое на постоянной связи с родителями (родители могут все время слышать, какие звуки окружают ребенка, кто, что говорит, через спутник устанавливается точное место нахождения ребенка и передается родителям на сотовый+кольцо, за которое нужно дергать в случае опасности и тогда раздается очень громкая сирена, которая привлекает внимание всех окружающих, включая родителей и полицейских?
Ответить
Продаются, конечно.
Ответить
10
а как называется? первый раз слышу
Ответить
GPS-локатор, GSM-трекер или GPRS-трекер
Ну вот, например, http://sn.lentiai.ru/
есть еще в совсем детских вариантах.http://www.mobilsys.ru/catalog/child_phone/
Можно просто в своем телефоне включить функцию слежения, - у меня так.
Ну вот, например, http://sn.lentiai.ru/
есть еще в совсем детских вариантах.http://www.mobilsys.ru/catalog/child_phone/
Можно просто в своем телефоне включить функцию слежения, - у меня так.
Ответить
спасибо
Ответить
что-то подобное видела в связном и евросети. Устройство в виде собачки или мишки с 2 кнопками, на него могут позвонить и с него на пару выбранных номеров. Точно не помню функционал, но точно в этих магазинах были.
Ответить
Как можно отпустить в непонятные кусты ребенка? Я всегда хожу вместе и стою рядом с кустами. Еще и требую чтобы деть голос подавал периодически.
Ответить
А вы,если что,новых нарожаете?
Ответить
А это самое "если что" может случиться только до 12 лет?
После "если что" не бывает?
После "если что" не бывает?
Ответить
После 12 лет у подростка больше жизненного опыта повести себя адекватно ситуации.
Ответить
А откуда он возьмется, если его мама всю жизнь пасла?
Ответить
20
А если бы не пасла, то может некому уже и опыта набираться было бы.
Ответить
от разговоров с родителями и возмется. Не обязательно же ребенку на личном примере испытывать все тяжкие, чтобы понимать, что хорошо, а что плохо.
Ответить
Т.е. прям с 12 лет начинается момент, с которого у него достаточно опыта, чтобы пописать без поддержки мамочкой пиписьки?
Ответить
чего зря ядом брызгаете в космос? хотите, отпускайте своих хоть с 2 лет на улицу. Цыгане вон ещё таким крохаим героин по карманам распихивают, семейный бизнес типа. У каждой матери своя голова на плечах.
Ответить
и что? надо было с ребенком до кустов вместе дойти, покараулить, чтобы всё нормально было.
Ответить
Вы реально такая тупая, что простые истины вам неведомы?
Ответить
меня тоже поражает, с каким остервенением некоторые тетки отстаивают свое право лет этак с 7 забить на безопасность детей :-(
Ответить
до 12 лет как минимум
Ответить
В незнакомом месте в кусты лет до 12-13 да. Я стою рядом с кустами. Мне лучше постоять, чем потом искать ребенка.
Ответить
30
У меня дочь 9 лет. Вчера в очередной раз инструктировала, т.к. гуляет она в соседнем дворе с подругами, страшно это так...:( И не отпустить нельзя, и с ними не пойдёшь гулять, т.к. дети относительно большие, звоню каждые 20 минут ради контроля ей на мобильный, выясняю, где и с кем. Как-то она была недоступна-сорвалась сразу же в тот двор, оказалось что просто со связью что-то было. Поседеть можно. И главное-что делать, маячок к ребёнку как прикрепить?
Ответить
Извините, не удержалась. А что вам даст маячок? И что дают вам звонки каждые 20 минут? Мнимое спокойствие? За 20 минут можно далеко уехать...Моей дочери 8,5 - даже мысли не допускаю, чтобы она гуляла одна. Тем более в "соседнем дворе"
Ответить
У меня сыну 9 лет и тоже пока одного не отпускаю.
Ответить
+100
Ответить
А как он гуляет со сверстниками?
Ответить
как и все, под присмотром, за одним мальчиком дедушка сидит на лавочке наблюдает, ещё один мальчик бабушка с ним постоянно, одна девочка с мамой и т.д. и все дети одного возраста, и всегда с ними кто-то есть
Ответить
Ну так и моя ходит в соседний двор, где куча мамашек и дедулек, а у нас двор бездетный, никто не сидит.
Ответить
значит и Вы с ней в соседний двор ходите, в чем проблема-то?
Ответить
ну так это может не крупный города, как Москва, вот в маленьком городке в Беларуси дети лет с 6 одни гуляют
Ответить
40
поэтому и пропадают, что без присмотра :-( совковые традиции остались
Ответить
ППКС
Ответить
Двор в 5-ти минутах от подъезда. Звонки ей на мобильный дают мне понятие, отвечает она на звонок или нет. Всё с ней ок или нет. Что тут неясно? Сорвусь сразу, как не ответит...так вот: 20 минут пройдет с момента её пропажи ттт не дай бог или хз сколько времени пройдёт-есть разница? В школу тоже ходит сама. Не с кем её оставлять. Няни тоже только до дороги доводят-проверено...сейчас ходит вместе с другими одноклассниками.
Ответить
Ну, в принципе есть такие устройства http://www.amberalertgps.com/how-it-works/
Но не знаю, будут ли они в России работать.
И все равно эту хреновину нужно как-то на ребенка прикрепить.
Но не знаю, будут ли они в России работать.
И все равно эту хреновину нужно как-то на ребенка прикрепить.
Ответить
Моей дочери 10,5 лет - гуляет только под моим присмотром. Самостоятельно ходит только в школу и обратно. Мне даже в голову не приходит отпустить ее гулять одну.
Ответить
ну вы конечно, умнее всех, ага. в школу и обратно ничего не случится, ага! только на детских площадках маньяки сидят.
ну и дуры бабы
ну и дуры бабы
Ответить
не спешите с выводами.
Я бы тоже отпускала в школу самостоятельно, так как от порога до порога 500 метров людной хорошо просматриваемой из любого окна квартиры дороги.
Я бы тоже отпускала в школу самостоятельно, так как от порога до порога 500 метров людной хорошо просматриваемой из любого окна квартиры дороги.
Ответить
А подъезд? Ваш ребенок один садится в лифт, в котором неизвестно кто едет? На мой взгляд, именно в подъезде ребенку опаснее всего находиться одному. А сама дорога от дома до школы, конечно, уже совсем не так опасна.
Ответить
В лифт и 16-летней даме опасно.
Вообще из дома не выходить?
Вообще из дома не выходить?
Ответить
Моей дочери тоже 9, тоже гуляет не в нашем дворе, но при ней либо я, либо бабушка. И ни один ребёнок у нас не гуляет без присмотра. Даже в голову не придёт, если честно, отпустить ребёнка одного на прогулку. Кстати, все дети совершенно спокойно относятся к тому, что пребывают под призором взрослых. Бывает и так, что в сквер идём, там прощадь побольше двора, дети катаются на великах/самокатах/роликах. Тогда мы, взрослые, не сидим на жёппе с пивасиком, а по дорожкам гуляем, чтобы дети на виду были.
Ответить
50
А мальчика 12 лет тоже не отпускать? Мой тоже гуляет и звонит постоянно.Я понимаю , что если захотят увести сделают это.Дети и в таком возрасте доверчивые.Ну и время пришло.За каждый шаг боишься.
Ответить
Недавно в М.О. (проезжая через деревню) видела: стоит мальчик, на вид лет 10-11, ловит попутку. Один. Через несколько дней, там же: 2 мальчика лет по 12 ловят попутку. Вот не знаю, куда их родители смотрят?
Даже 2 подростка с трудом справятся с каким-нибудь мужиком-амбалом..
Даже 2 подростка с трудом справятся с каким-нибудь мужиком-амбалом..
Ответить
а никуда не смотрят. им похую. нет ребенка -нет лишнего рта. или даже что покруче.
Ответить
У нас кто-то ходит уже сам, а за кем-то няньки даже в школу приходят и не отходят, пока те с друзьями гуляют.
Ответить
Тут недавно сидела на лавочке во дворе в Москве в Отрадном и наблюдала за девочкой лет 4-5, которая гуляла ОДНА! То в одну сторону она пошла, потом обошла дом, пошла в другую. И так спокойно шла, что было видно, что явно не впервые.
Еще недавно видела, как через широкое шоссе шел 7-летний мальчик с коляской с младенцем!
Никакие мобильники не помогут. Берегите своих детей, в подобных ситуациях виноваты в основном родители.
Еще недавно видела, как через широкое шоссе шел 7-летний мальчик с коляской с младенцем!
Никакие мобильники не помогут. Берегите своих детей, в подобных ситуациях виноваты в основном родители.
Ответить
Т.е. дети пусть сидят дома? Как гулять с 9-ти леткой если все сверстники вместе и без мам во дворе тусят?
Ответить
вот и пусть дальше там тусят. потом их в новостях показывают. если на "всех" смотреть - значит с мозгами явно беда.
Ответить
все дети в 9 лет тусят во дворе с мамами (бабушками, нянями). Дети отдельно, естественно, но под присмотром.
Ответить
Неправда, в нашем дворе дети тусят на площадке без мам и бабушек. Там есть мамы, няни и бабушки более младших детей. Или просто бабушки. Мамы наших одноклассников 100% не ходят на 4-5 часов со своими во двор: у всех есть мобильники, место гуляния строго ограничено.
Ответить
у нас благополучный район Москвы, ВСЕ дети (таджиков в расчет не беру, у них свои нормы жизни) гуляют под присмотром взрослых
Ответить
60
Вы лжёте, говоря за ВСЕХ. Если бы было так, то выходит что никто из родителей не работает, если время находит во время каникул по 5 часов на жопе во дворе просиживать. И потом-наши на великах/скейтах/роликах то вокруг дома гоняют, то на стадион, то на площадку едут, вы взрослым тоже за ними бегать предлагаете?
Ответить
на великах, скейтах гоняют на стадионе у школы, под присмотром старших. Если Вы работатет, нанимайте няню, или с бабушкой дружите. Лагеря ещё есть для детей в каникулы.
Ответить
А у вас 9-летка либо дома сидит, либо один гуляет без присмотра?
Лично своего сына одного не отпущу лет до 10 точно, ибо дорог он мне очень.
Лично своего сына одного не отпущу лет до 10 точно, ибо дорог он мне очень.
Ответить
Что такое "присмотр" - Вы лично сидите на площадке в течение 4-х часов?
Ответить
Моему сыну 7 лет. Сижу сколько понадобится. И это вообще не обсуждается:-)
Ответить
Он у вас в песочнице ковыряется что ли? Не передвигается по периметру двора?
Ответить
откуда такие странные выводы? Вы что, только песочницу в состоянии взглядом охватить, на весь двор не тянете? :-)
Ответить
да, беру ноут для работы или книгу интересную, что такого? безопасность ребёнка важнее всех личных удобств-неудобств
Ответить
и по 5 и по 6 часов приходиться сидеть
Ответить
А ребёнок не бунтует? В мои 9-10 лет мне было бы стыдно, что меня маман пасёт. Ездила сама на тралеке через весь город уже в 3-м классе, сама приходила домой и питалась. Сама гуляла, сама к бабушке приезжала. Родители работали. Но даже если бы моя мама собралась со мной за ручку гулять, я бы со стыда провалилась. У нас свои секретики были, свои игры, свои тайны. Шалаши строили, в фантики от жвачек играли, и родителей посвящать в это не собирались.
Ответить
70
время было другое, сейчас для детей само собой, что их взрослые сопровождают
Ответить
Я, например, не сижу. Я хожу. И да, прогулка по 4 часа для нас роскошь, т.к. ребёнок активно занимается вокалом (2 раза в неделю), танцами (2 раза в неделю), музыкой (25 раза в неделю), а с этого года ещё и айкидо добавится (3 раза в неделю).
Ответить
был бы дорог - создали б ему комфортные условия для проживания, а так - вам ваша лень дорога, живете в гетто и вас все устраивает
Ответить
Что в вашем разумении комфортные условия для ребенка? Вы сами создали? Уехали в другую страну?
Ответить
В другой стране о детях тоже заботятся (если речь о Израиле или Европе), там это законодательно закреплно
Ответить
Живу в Германии в многоэтажке. Двор окружен домами, во дворе детская площадка. Ежедневно на ней вижу толпы детей от 2 лет и до примерно 12 БЕЗ присмотра. Все скамейки пустые, ни одного взрослого.
Свою пятилетку одну не оставляю. Но и в этом дворе она практически никогда не играет. Мы все больше по разным паркам ездим. Сменить жилье на частный дом возможности пока нет, ибо ращу дочь одна. В частном доме все было бы, конечно, легче.
Свою пятилетку одну не оставляю. Но и в этом дворе она практически никогда не играет. Мы все больше по разным паркам ездим. Сменить жилье на частный дом возможности пока нет, ибо ращу дочь одна. В частном доме все было бы, конечно, легче.
Ответить
Извините, но многоэтажка, окруженная домами, это скорее всего соц. жилье. Там и контингент соответствующий. У нас частный сектор, с видеонаблюдением, и то дети под присмотром (правда, договариваемся, кто сегодня "дежурный"). Ибо неизвестно, что детям может в голову взбрести.
Ответить
то, что Ваш ребёнок с детства шляется один, характеризует, какие условия для проживания Вы ему создали ))))
Ответить
как раз вчера видела ребенка лет 9, гулял один, но не на площадке, весь грязный немытый, вот таким родителям точно по фигу на своих детей, и заметила такую закономерность на площадке дети которые гуляют одни как-то неопрятно одеты, родители наверно алкоголики
Ответить
У меня дети становятся "как-то неопрятно одеты" через 15 минут прогулки. В любом составе и сопровождении.
Ответить
80
с вами все понятно, с вашими детьми тоже. именно поэтому опека у вас и забрала сына! еще и поучает - ничему жизнь не учит саму!
Ответить
А вот у нас девочку которую мама до 18-ти лет выгуливала за ручку, а потом отпустила с подругами д.р. отметить и в 20-00 быть дома, изнасиловали в первую же её дискотеку, засветло, в туалете. Потому что была она дура дурой.
Ответить
изнасиловали не убили. Да и дура дурой быть в 18 лет надо постараться, видимо и правда просто дура
Ответить
Иди нахуй мурло, и тявкай оттуда на своих детей, чтобы они рукавчик на прогулке не испачкали и в лужицу не наступили.
Ответить
[-X
Ответить
дааааа....разговор уважаемой женщины, матери...Быдло подзаборное:sick4
о своих беспризорных детях думай, мои в порядке:-)
о своих беспризорных детях думай, мои в порядке:-)
Ответить
не обращайте внимание. это известная хабалка опустившаяся. видели б вы ее квартиру. зато с форумов не вылезает, с утра до ночи тусит
Ответить
Про гетто порадовалась. Я, например, живу в центре - явно не гетто не тянет, а?
Ответить
Старшей дочери 8,5 лет, даже мысли нет отпустить ее одну. Школа во дворе и в подъезде консъерж, но во дворе всех детей практически лет до 12 пасут взрослые.
Ответить
не могу себе даже представить,как можно ребенка одного куда-то отправлять,оставлять.
Ответить
90
Приметы девочки: на вид девять лет, рост 130-140 сантиметров, телосложение худощавое, волосы прямые темно-русые, стрижка короткая, глаза голубые.
Особые приметы: в одном ухе золотая серьга с камнем красного цвета, на лбу с левой стороны вертикальный шрам, на икре левой ноги родимое пятно величиной с горошину.
Была одета: розовые плавки.
Фото листовки:
http://www.echo.msk.ru/files/805261.jpg?1344350576
Особые приметы: в одном ухе золотая серьга с камнем красного цвета, на лбу с левой стороны вертикальный шрам, на икре левой ноги родимое пятно величиной с горошину.
Была одета: розовые плавки.
Фото листовки:
http://www.echo.msk.ru/files/805261.jpg?1344350576
Ответить
Недавно одна дама на еве озадачилась почему 11-летней девочке на пляже нельзя быть в одних плавках...
Ответить
и что такого? Никакой груди еще и в помине нет, в 9 лет-то.
Ответить
ну да, просто рай для педофилов.
Ответить
Маму пропавшей в Ростовской области Саши Целых – Татьяну – проверят на полиграфе. Не исключено, что кроме нее на детекторе лжи проверят и других взрослых, которые находились в компании вместе с мамой, пишет donnews.ru. Проверка на детекторе лжи, возможно, поможет следствию. Известны случаи, когда родители заявляли о пропаже ребёнка, пытаясь скрыть собственное преступление.
Напомним, в воскресенье 9-летняя Саша вместе с мамой отдыхала на пляже возле хутора Калинин. Девочка попросилась в туалет, ушла и не вернулась. Не дождавшись возвращения дочери, мама самостоятельно начала поиски, после чего в 18.40 обратилась в полицию.
Как сообщает АДИ «Южный регион»,след девочки обрывается на дороге. Возможно, ее увезли на автомобиле.
- На данный момент пятьсот человек прочесывают берег, лесополосы, соседние базы отдыха и населенные пункты. В поисках девочки участвуют сотрудники полиции, МЧС, казачьи дружины, много добровольцев и водолазы. Ребята из ЛА прочесывают участок вдоль дороги. По информации от Максима- координатора поиска следовая собака вывела к асфальту. Следовательно, вероятен вывоз на автомобиле. Требуется распространение примет и фото ребенка везде и всюду, только так мы сможем воздействовать на похитителей. Нужна помощь волонтеров на месте и распространение информации по сети, - сообщается на официальной страничке поискового отряда «Лиза Алерт» в соцсети.
Сейчас в станице Заплавская Октябрьского района развернулся штаб. Здесь располагается следственно-оперативная группа, руководящая масштабными поисками. Находятся родственники девочки, сюда же едут волонтеры со всей Ростовской области.
- Существует несколько версий случившегося, - говорят в штабе. - Это несчастный случай - девочка утонула в реке Дон, возможно, ребенок забрел в лес и заблудился, ну а третья версия - увели какие-то люди. Они все отрабатываются, но пока ничего конкретного сказать не можем.
Учитывая обстоятельства случившегося, к поискам фактически сразу же подключились спасатели и водолазы, которые обследовали дно реки уже на протяжении свыше трех километров, пишет «Комсомольская правда».
- Мы увеличили расстояние от хутора Калинина до Аксая, - рассказал Леонид Гладков, заместитель директора департамента по предупреждению и ликвидации ЧС. - Водолазы изучают дно с промежутком через 70 сантиметров, работают два трала, одновременно вдоль берегов от Багаевской до Аксая курсируют три катера со спасателями, которые осматривают берега.
Родные девочки в версию с несчастным случаем не верят, говорят, что Саша не могла без разрешения пойти купаться, мало того, она боится воды и не умеет плавать.
http://rostov-times.ru/stories/1809
Напомним, в воскресенье 9-летняя Саша вместе с мамой отдыхала на пляже возле хутора Калинин. Девочка попросилась в туалет, ушла и не вернулась. Не дождавшись возвращения дочери, мама самостоятельно начала поиски, после чего в 18.40 обратилась в полицию.
Как сообщает АДИ «Южный регион»,след девочки обрывается на дороге. Возможно, ее увезли на автомобиле.
- На данный момент пятьсот человек прочесывают берег, лесополосы, соседние базы отдыха и населенные пункты. В поисках девочки участвуют сотрудники полиции, МЧС, казачьи дружины, много добровольцев и водолазы. Ребята из ЛА прочесывают участок вдоль дороги. По информации от Максима- координатора поиска следовая собака вывела к асфальту. Следовательно, вероятен вывоз на автомобиле. Требуется распространение примет и фото ребенка везде и всюду, только так мы сможем воздействовать на похитителей. Нужна помощь волонтеров на месте и распространение информации по сети, - сообщается на официальной страничке поискового отряда «Лиза Алерт» в соцсети.
Сейчас в станице Заплавская Октябрьского района развернулся штаб. Здесь располагается следственно-оперативная группа, руководящая масштабными поисками. Находятся родственники девочки, сюда же едут волонтеры со всей Ростовской области.
- Существует несколько версий случившегося, - говорят в штабе. - Это несчастный случай - девочка утонула в реке Дон, возможно, ребенок забрел в лес и заблудился, ну а третья версия - увели какие-то люди. Они все отрабатываются, но пока ничего конкретного сказать не можем.
Учитывая обстоятельства случившегося, к поискам фактически сразу же подключились спасатели и водолазы, которые обследовали дно реки уже на протяжении свыше трех километров, пишет «Комсомольская правда».
- Мы увеличили расстояние от хутора Калинина до Аксая, - рассказал Леонид Гладков, заместитель директора департамента по предупреждению и ликвидации ЧС. - Водолазы изучают дно с промежутком через 70 сантиметров, работают два трала, одновременно вдоль берегов от Багаевской до Аксая курсируют три катера со спасателями, которые осматривают берега.
Родные девочки в версию с несчастным случаем не верят, говорят, что Саша не могла без разрешения пойти купаться, мало того, она боится воды и не умеет плавать.
http://rostov-times.ru/stories/1809
Ответить
Те, кто не отпускает детей одних. А во сколько начнёте?
Ответить
думаю лет с 12, и то смотря куда
Ответить
А почему именно в 12, а не в 11 или в 13, к примеру? Почему вам нравится именно цифра 12? Меня, кстати, пытались изнасиловать в лифте, когда мне как раз только исполнилось 12.
Ответить
100
принятая во многих странах норма, когда родители имеют право отпускать детей одних. Основана на исследованиях уровня психологического развития и социализации детей в этом возрасте.
Ответить
12 лет является нормой только в некоторых штатах США. И то - для оставления детей одних дома. На улицу без сопровождения им можно выходить раньше.
Ответить
Нет единой нормы для всех детей. Все дети разные. Бывает, что дети 13-14 лет психологически развиты менее, чем десятилетки.
Ответить
вывод какой? давайте всех в 7 лет в свободное плавание отпускать?
Ответить
Кого в 7, кого в 10, кого в 12, кого в 15. Смотря по ребенку, родителям виднее кого когда.
Ответить
не, ну Вы своих хоть с 2-х лет отправляйте, мне фиолетово. Пишу тут для вменяемых
Ответить
ну вы своих до 25 лет в сортир водите за ручку, хуле...
Ответить
у дураков 1 аргумент - хрень написать :-) Речь о школьниках, причем здесь 25 лет? До 12 точно буду водить, дальше посмотрю
Ответить
Вывод: нет единой нормы для всех детей. 12 лет - цифра ни о чем, как средняя температура по больнице. Кого-то и в 14 лет нельзя одного выпускать, а кто-то уже в 10-11 самостоятелен.
Ответить
+1000
Ответить
110
в 11 может быть, но не в 5-7 лет, как здесь бьезответственные мамаши пишут
Ответить
У кого и в семь лет нормальные разумные и ответственные дети, моим в семь спокойно можно было доверять.
Ответить
разные вещи - разумные нормальные для 7 лет и способные защитить себя и оградить от проблем
Ответить
девушка не спорьте! такие поймут только когда жареный петух в одно место клюнет. Только поздно будет.
Ответить
да я им уже писала, что могут своих с 2 лет одних выпускать, мне-то что. Пишу в таких топиках в расчете, что у кого-то умного в голове отложится.
Ответить
Где вы увидели про 5-7 лет? Тут и про 2 года писали, но с иронией. Понятно, что никто здравый ни в 5, ни тем более в 2 года выпускать детей не будет.
Ответить
не в 5-7, но в 8-9 можно отправлять с разовыми поручениями. В магазин сходить, например.
Ответить
а в чем разница между походом в магазин и походом на улицу погулять? Тот же подъезд, тот же лифт, те же машины вокруг.
Ответить
Я своих отпускаю во двор уже относительно спокойно. У нас со взрослыми на детской площадке гуляют только малыши. Школьники все гуляют без родителей. Территория двора ограждена забором, два охранника, видеонаблюдение. А вот в школу пока ещё провожаю и встречаю.
В кустики одну пописать точно бы не пустила, ни на пляже, ни в лесу. Как-то даже не представляю себе этого.
Кстати, вспоминаю, когда была ещё девочкой, если были где-то на природе и моей маме надо было в туалет, то мама всегда просила меня с ней сходить, постоять недалеко, покараулить.
В кустики одну пописать точно бы не пустила, ни на пляже, ни в лесу. Как-то даже не представляю себе этого.
Кстати, вспоминаю, когда была ещё девочкой, если были где-то на природе и моей маме надо было в туалет, то мама всегда просила меня с ней сходить, постоять недалеко, покараулить.
Ответить
120
с двумя охранниками за забором я бы тоже отпустила гулять)
Ответить
Я в Канаде, где тихо-спокойно, и то не отпускаю (9.5 моему и он независимый и умный). Макс в задний двор дома и то бегаю проверяю, мало ли. И не думаю что отпущу скоро, мин год точно еще буду следить, а там посмотрим.
Ответить
Без понятия. Меня засилие чуркистана в моём районе сильно тормозит в принятии решения по этому вопросу.
Ответить
в Москве не знаю когда начну отпускать, к маме в Сибирь ездим, там в 6, лет начал один гулять, двор огорожен, ведомственная охрана, никого не выпустит не пропустит, да и видеонаблюдение имеется.
Ответить
Я себя прям неполноценной матерью почувствовала. У меня ребёнок с первого класса сам школу ходит, гуляет еще раньше :( Сейчас, когда стало столько случаев, с ужасом думаю, что могло бы случиться:( Но сейчас ему 12, тем более не пойдёшь. Ну и мне как-то слабо верится, что ВСЕ пасут. Друзья сына тоже одни, поэтому прям не знаю, где эти все родители, прячутся что-ли.
Ответить
в каком вы городе? жаль таких детей
Ответить
А вы в каком городе живете? Можно подумать, что в Москве все дети до 15 лет исключительно с родителями гуляют. Это только на Еве так. А в реальной Москве днем на игровой площадке во дворе дома и на спортивной площадке возле школы вижу, что огромное количество детей в возрасте от 8-9 лет и старше гуляют без родителей.
Ответить
В Одинцово.
Ответить
сейчас бы тоже отпускали одного? Одинцово меняется на глазах после массовой застройки :-(
Ответить
Сейчас бы нет! Потому что нереально много случаев, это ужасно. А когда ребёнку было 6-7 лет, у нас был большой двор, все друг друга знают, мамашки с малышами знакомые, в общем все на виду, окна во двор выходят + на связи всегда. Но тем не менее сейчас бы в таком возрасте не отпускала.
Ответить
130
Правильно чувствуете. Радуйтесь, что вашему ребенку повезло.
Ответить
Вы знаете, я тоже с удивлением все это читаю))) Я отпускала гулять с пяти лет, и их там во дворе таких целая компашка бегала. Своя жизнь, свои приключения и события. Вечером мне все рассказывалось)) Одну оставляла лет с трех, сначала ненадолго, а потом и дольше, а что делать, когда муж в командировке, дите болеет и надо в аптеку или магазин? В школу, само собой, дети сами бегали с подружками, потом домой, сами себе грели еду и бежали кто в художку, кто в музыкалку.
На пляж одних тоже лет с восьми отпускала, с дворовой компанией. А что им летом по домам сидеть, когда родители на работе?
Да, и окна... На девятом этаже тогда у нас кондея не было, были открыты ВСЕГДА настежь. Мы на юге живем. Оставляла и одних с окнами, и с балконом... Как-то раньше не заморачивались всем этим...
Ничего, все дети выросли, все учатся, разъехались, студенты уже, так вот в Москву отправлять их в 17 лет было страшнее))))
На пляж одних тоже лет с восьми отпускала, с дворовой компанией. А что им летом по домам сидеть, когда родители на работе?
Да, и окна... На девятом этаже тогда у нас кондея не было, были открыты ВСЕГДА настежь. Мы на юге живем. Оставляла и одних с окнами, и с балконом... Как-то раньше не заморачивались всем этим...
Ничего, все дети выросли, все учатся, разъехались, студенты уже, так вот в Москву отправлять их в 17 лет было страшнее))))
Ответить
Вы вспоминаете, то что было 20 лет назад? Да еще и не в москве?
Ответить
Еще бы 50-е годы вспомнили, как жили в деревне Пеньки:)
Ответить
Можно и 70е))) Сами были маленькими, меня дома папа закрывал на весь день, когда мама в больнице лежала и были выходные. В школу сами ходили, а после школы за сестрой в сад, за годовалой, а мне восемь. Потом с ней весь вечер, и во двор с ней, и в казаки-разбойники с годовалым пупсом на шее бегать... Кстати, многие мои друзья так же бегали.
Ответить
Ну не 20, конечно, меньше, 10-15 :)) Но ведь окна на 9м этаже? маньяки? море? - оно всегда было, нет?
А что не в Москве, так и дети пропадают не в Москве, везде. Но вот в нашем городе ни разу никто не пропал до сих пор, ТТТ.
Кстати, в нашем городе дети все так же гуляют одни, так же в школу бегают стайками и поодиночке.
А что не в Москве, так и дети пропадают не в Москве, везде. Но вот в нашем городе ни разу никто не пропал до сих пор, ТТТ.
Кстати, в нашем городе дети все так же гуляют одни, так же в школу бегают стайками и поодиночке.
Ответить
нет, за последние 15-20 лет жизнь сильно изменилась в худшую сторону. Понаехали из таджикистона и прочие китайцы ((
Ответить
Вы уверены, что все несчастные случаи на воде, с окнами, пропажей детей прямо связаны именно с гастерами?
Ответить
тему топика видели? похищение детей с целью насилия
Ответить
Тема топика - пропал ребенок. Пошел пописать в кусты и пропал. У всех моих знакомых дети при случае бегали в кустики, как и мои собственные, никто вместе с ними не ходил. При чем тут насилие???
Ту девочку не нашли, она могла просто утонуть, сбежать и т.п.
При чем тут таджики?? В хуторе Калининиский Ростовской области? И вы со своей Москвой достали уже.
Ту девочку не нашли, она могла просто утонуть, сбежать и т.п.
При чем тут таджики?? В хуторе Калининиский Ростовской области? И вы со своей Москвой достали уже.
Ответить
140
достали, не читайте. В чем проблема? )))
Ответить
так и вы сначала тему топика прочитайте, а потом другим на нее указывайте :)
Ответить
Вы мазохистка? )) Москва достала, но упорно продолжаю диалог с моквичкой? )))
"а потом другим на не указывайте"
это, видимо, было какое-то жуткое ругательство? )))
"а потом другим на не указывайте"
это, видимо, было какое-то жуткое ругательство? )))
Ответить
"тему топика видели? похищение детей с целью насилия" (с)
"Тема топика - пропал ребенок. Пошел пописать в кусты и пропал...При чем тут насилие??? При чем тут таджики?? В хуторе Калинининский Ростовской области? И вы со своей Москвой достали уже. " (с)
Так понятнее? ;)
Я пишу анониму, ХЗ откуда он, походу из коррекционной школы. На нем не написано, что оно москвичка)))
Оно мне сначала про таджиков задвигало в Москве, потом указывало на тему топика, забыв, что тема как раз о маленьком городке и точно не о таджиках :)
Видимо, само не врубилось в тему или просто, про таджиков - ее любимое))))
"Тема топика - пропал ребенок. Пошел пописать в кусты и пропал...При чем тут насилие??? При чем тут таджики?? В хуторе Калинининский Ростовской области? И вы со своей Москвой достали уже. " (с)
Так понятнее? ;)
Я пишу анониму, ХЗ откуда он, походу из коррекционной школы. На нем не написано, что оно москвичка)))
Оно мне сначала про таджиков задвигало в Москве, потом указывало на тему топика, забыв, что тема как раз о маленьком городке и точно не о таджиках :)
Видимо, само не врубилось в тему или просто, про таджиков - ее любимое))))
Ответить
тему обсуждали, с какого возраста детей можно одних оставлять. Пошло сравнение нашего детства и настоящего времени. Теперь дошло, к чему был написан пост?
Про Москву у тебя какие-то наезды были, вот и фигею, чего мучаться и упорно лезть с общением )))
Про Москву у тебя какие-то наезды были, вот и фигею, чего мучаться и упорно лезть с общением )))
Ответить
Во-первых, все же тема пошла с того, что детку одну отпустили пописать. Она могла банально сбежать из кустов купаться и утонуть. Ну и причем тут к той теме был выперд про китайцев и прочих гастеров? Они ващета не везде, в том хуторе их явно немного водится.
Да, и к вам с общением никто не лезет, я лично пишу на форуме в той ветке, которую начала, это, знаете ли, интернет, а не ваш личный кабинет)) И да, к посторонним людям следует обращаться на "Вы", вас в детстве хорошим манерам не учили? :) :)
Да, и к вам с общением никто не лезет, я лично пишу на форуме в той ветке, которую начала, это, знаете ли, интернет, а не ваш личный кабинет)) И да, к посторонним людям следует обращаться на "Вы", вас в детстве хорошим манерам не учили? :) :)
Ответить
А тебя в детстве не учили, что "оно" в отношении человека употреблять невежливо? ))) И это, иди детям своим нотации читай, а здесь без тебя разберёмся. Вот именно потому, что это форум, и можно обсуждать всё, что волнует и интересует, обсуждали с форумчанками, когда можно детей отпускать одних, и не только в кустики писать.
Ответить
Так вы в моей ветке пытаетесь меня же и поправлять))) А кто из вас какой ОНОним - неизвестно)))))) Походу, только ОНО и я в этой ветке и общаемся. Ну или ОНО само с собой :)))
Ответить
перечитай то, что сама написала выше. Здесь не твой личный кабинет :-)
Ответить
и чо? Вот это кто писал? "а здесь без тебя разберёмся."
где здесь? В моей ветке? И с кем разберемся, если мы тут вдвоем диалог ведем? Я уже ржунимагу, дамо, подите нах, будьте так любезны. В другую ветвь сего чудного топа :)
где здесь? В моей ветке? И с кем разберемся, если мы тут вдвоем диалог ведем? Я уже ржунимагу, дамо, подите нах, будьте так любезны. В другую ветвь сего чудного топа :)
Ответить
150
если тебе неприятен собеседник, достаточно просто ему не отвечать ;-) а нах да, иди, разрешаю :-)
Ответить
вы опять не поняли, дамО :) Это вас послали :) Туда Вам и дорога :)
Ответить
не, давай ещё меня поразвлекай :-) люблю евских дур :-)
Ответить
простите, я без наезда, но вам просто повезло, если бы кто-то захотел, то младшего школьника увести легче легкого, сказать, что маме плохо, она в больнице, поехали скорее, или она там ждет недалеко, а мы на машинке до нее доедем, поверьте, эти твари знают что говорить(((
я со своими гуляю, моим девчонкам 9 и 13, старшую правда стала отпускать погулять с подружками, но она в этом плане очень ответственная(ттт), всегда с телефоном с функцией слежения, всегда на смсках и звонках, и ВСЕГДА я контролирую ее выход из подъезда, его боюсь больше всего, и когда она возвращается, то я всегда контролирую опять же подъезд, мелкую (9лет) не знаю когда смогу отпускать, она рассеянная, поверит кому угодно, творческая личность вечно витающая в облаках, может даже в 13 не отпущу.
да, хожу гулять с ними, мне не тяжело, я лучше что-то дома не сделаю, плевать, но мои дети будут у меня на глазах! я за них очень волнуюсь и если бы в мое отсутствие с ними что-то случилось я бы просто жить не смогла, время сейчас просто ужасное, такого не было никогда, такой арессии и злобы, педофилы раньше контролировались, развращающей их порнографии в таком колличестве не было, так что я лучше перебдю, чем не добдю, ибо жить без моих детей просто не смогу.
и вы не поверите наверное, но одноклассников моей старшей дочери встречают из школы! мальчиков, да, и никто абсолютно не считает это ненормальным! а район у нас достаточно благополучный. ненормальным считают не встречать, и не встречают только сыновей матерей одиночек, есть еще пара девочек, которых не встречают, но там здоровый похуизм у родителей, который мне не понять.
я со своими гуляю, моим девчонкам 9 и 13, старшую правда стала отпускать погулять с подружками, но она в этом плане очень ответственная(ттт), всегда с телефоном с функцией слежения, всегда на смсках и звонках, и ВСЕГДА я контролирую ее выход из подъезда, его боюсь больше всего, и когда она возвращается, то я всегда контролирую опять же подъезд, мелкую (9лет) не знаю когда смогу отпускать, она рассеянная, поверит кому угодно, творческая личность вечно витающая в облаках, может даже в 13 не отпущу.
да, хожу гулять с ними, мне не тяжело, я лучше что-то дома не сделаю, плевать, но мои дети будут у меня на глазах! я за них очень волнуюсь и если бы в мое отсутствие с ними что-то случилось я бы просто жить не смогла, время сейчас просто ужасное, такого не было никогда, такой арессии и злобы, педофилы раньше контролировались, развращающей их порнографии в таком колличестве не было, так что я лучше перебдю, чем не добдю, ибо жить без моих детей просто не смогу.
и вы не поверите наверное, но одноклассников моей старшей дочери встречают из школы! мальчиков, да, и никто абсолютно не считает это ненормальным! а район у нас достаточно благополучный. ненормальным считают не встречать, и не встречают только сыновей матерей одиночек, есть еще пара девочек, которых не встречают, но там здоровый похуизм у родителей, который мне не понять.
Ответить
По местным новостям сказали, что очень похожего ребенка видели в районе Новочеркасска. Это уже хоть какая-то зацепка...
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ надеюсь, что девчушку найдут...
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ надеюсь, что девчушку найдут...
Ответить
там мать нибось пиво пила и забыла про дочь,просто так маньяки не сидят на ловца в кустиках.
Ответить
Дамы, отпускающие своих 9-летних детей одних, почитайте на досуге:
http://www.serial-killers.ru/karts/maniacs/index.htm
Я, 1982 года рождения, даже и не предполагала, что такое творилось в стране, после прочтения всех историй волосы дыбом встают:(, своих детей - 4 и 7 лет, с глаз не спускаю, равно как и бабушки-дедушки, остающиеся с ними.
http://www.serial-killers.ru/karts/maniacs/index.htm
Я, 1982 года рождения, даже и не предполагала, что такое творилось в стране, после прочтения всех историй волосы дыбом встают:(, своих детей - 4 и 7 лет, с глаз не спускаю, равно как и бабушки-дедушки, остающиеся с ними.
Ответить
160
Странная вы... Все (у кого, конечно, есть хоть чуть-чуть соображалки) знали, что такое происходит и происходило во все времена.
Ответить
Нет, я знаю, что другие знали, просто я же была тогда ребенком/подростком...да, за меня, гуляющую летом в компаниях друзей до 3 ночи, волновались родители, но не рассказывали конкретных примеров. Я сейчас говорю своей маме - почему они мне не говорила предметно, что было то-то и то-то? Потому что унять подростка абстрактными словами "мужик может из кустов выскочить и утащить" не возможно было:(, а так, может, и подействовало на меня:(...
Ответить
А Вы сами читали ссылку?
Жертвы многих маньяков - дети 12-16 лет.
Жертвы многих маньяков - дети 12-16 лет.
Ответить
О, меня дёрнуло перечитать всё :(, я хоть и не впечатлительная, но пробрало:(
Могу вам привести некоторые из того списка фамилии: Рыльков, Кулик, Стецик, Иртышов, их жертвами были дети до 9 лет :(
Могу вам привести некоторые из того списка фамилии: Рыльков, Кулик, Стецик, Иртышов, их жертвами были дети до 9 лет :(
Ответить
мня вот злость берет как Чикатило легко отделался :( неожиданной пулей в затылок, не мужелся не видел, не ждал, уроды.
Ответить
Вы хотели сказать, как ВСЕ уроды легко отделались.
Даже пожизненное заключение не так ужасно, как участь детей-жертв.
Их надо отдавать родственникам на медленное растерзание, а не держать с тюрьмах годами на наши налоги.
Даже пожизненное заключение не так ужасно, как участь детей-жертв.
Их надо отдавать родственникам на медленное растерзание, а не держать с тюрьмах годами на наши налоги.
Ответить
Есть новсти о ребёнке?
Ответить
Следствие склоняется к тому, что ребенок утонул:(
http://www.rosbalt.ru/federal/2012/08/16/1023403.html
http://www.rosbalt.ru/federal/2012/08/16/1023403.html
Ответить