Школа
41
Anonymous
Происшествия
13.08.12 21:26

Великую китайскую стену строили… не китайцы!

Размыло её в эти ливни ,а вы знали о том,что не китайцы строили Великую китайскую стену? http://www.vnuki-svaroga.ru/archives/2260

Свернуть
Ответить
Нет. И что?
Anonymous
13.08 23:07
Нет. И что?
Ответить
У Бушкова интересно написано, он считает что стена - подделка.ит Дескать Марко Поло ее не описал, а значит ее не было. Кто его знает, китайцы никого не пускают исследовать, может и правда, бутафория
Ответить
у древних китайцев описано, а у Марко Поло-нет, значит её не существует? :)
Ответить
А они на экспертизу свои древние письмена не давали. Все с их слов
Ответить
ну да, коммунисты в 20 веке возвели. А если учесть, что половина стены растащили...
Ответить
А там есть, что исследовать?
Я в Китае ездила на Великую стену, была на участке "Голова дракона", который спускается в море. Удивилась хорошему состоянию стены. Оказалось, что всё это новодел для местных и иностранных туристов. По словам экскурсовода, стена на этом участке была разрушена до основания. От аутентичной стены осталось несколько камней, которые находились под плексигласовым колпаком. По виду состояние камней соспоставимо с памятниками римской эпохи на территории Европы.
Ответить
Очередные псевдоученые одержимцы?

Чего стоит "руководитель аппарата Академии фундаментальных наук России, почётного доктора Брюссельского университета — В.И. Семейко"? :)
Ответить
на мой взгляд, по ссылке какая-то пс...
yченый кот из лукоморья C.S.
14.08 00:09
на мой взгляд, по ссылке какая-то псевдонаучная фигня
Ответить
Не стыдно чушь тиражировать?
Ответить
а источник-то какой достоверный! :)))))))
Ответить
вы против источника?
Ответить
такое и я наваять могу.
Ответить
Конечно не китайцы, а латыши! Их учебники почитаешь-они ваще колыбель цивилизации :)
Ответить
Не! Молдаване с узбеками.
Ответить
Не! Древние укры!!!
Anonymous
14.08 09:23
Не! Древние укры!!!
Ответить
Не! Киргизы! Даже топик на эту тему был!
Ответить
точно.
Anonymous
14.08 11:39
точно.
Ответить
Любой туркмен знает что все важнейшие изобретения, включая колесо, сделали туркмены. Так что и стену наверняка тоже они :))
Ответить
Ну не знаю, наши башкиры тоже в исто...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
14.08 09:34
Ну не знаю, наши башкиры тоже в истоках цвилизации стоят! Вот и коневодство по их утверждению они изобрели))) прям так в учебнике и написано!
Ответить
а никто не знает,кто ее строил:) и не удивлюсь,что китайцы к ней никакого отношения не имеют
Ответить
А американцы уверены, что это они выиграли Вторую Мировую Войну. Что без "ихнего" участия Европа бы пропала совсем. Недавно смотрела историческую передачу, они про русских даже ничего не сказали. :(
Ответить
америкосы-это отдельная ветвь человечества...им простительно так думать:)
Ответить
Нет, их бредни про войну я простить не могу....
Ответить
Не поверите, у нас тоже много бредне...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
14.08 11:55
Не поверите, у нас тоже много бредней. Каждый выпячивает себя, задвигая другого, особенно, что касается истории. Одно и то же лицо, в одном государстве герой, в другом предатель. Просто историю пишет тот, кто выиграл
Ответить
Мох муж тоже так говорит. Вы правы, конечно, но чтобы про роль русских ВООБЩЕ не вспомнить, уже нечестно.
Ответить
Ну у нас же не любят "вспоминать", ч...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
14.08 12:11
Ну у нас же не любят "вспоминать", что главным союзником Германии был СССР. Настолько главным, что даже Европу с ними делили. Знаете как называлась территория Польши итд в 40 годах - "территория интересов Германии", у меня сохранились карты 40 года. И вот никто не вспоминает, а на каком же основании присоединили Прибалтику и зап Украину. Пишут - присоединилась, а как не упоминают
Ответить
Это немного другое. Да, в каждой стране есть своя история, и хорошее, и то, о чем лучше не вспоминать. Я говорила о том, что роль русских в то время американцами сильно преуменьшена.
Ответить
Понимаете, для них 2-я Мировая - это в основвном японцы и Пирл Харбор, то есть непосредственно угрожающие интересам США факторы. А события в Европе - так, "на сдачу"
Ответить
Нет, Европу они тоже освободили, как они считают.
Ответить
так я понимаю:) для них не важна история, важны тока события,угрожающие "национальной безопасности"...хорошо,что не все там историю так рассматривают и не все так преподносят:)
Ответить
Для них 2-я Мировая - это прежде всего загон Европы в долговую яму, что сделало возможным их сегодняшнее "однополярное" положение:-)
Ответить
Да,было бы занятно,если бы дойче зольдатен решили начать с америкосов :)
Ответить
Начали с тех, кто ближе живет. :(
Ответить
Да да. Я несколько лет назад купила сыну историческую энциклопедию заграничную), так там, да, американцы вторую мировую выиграли. Про СССР было написано совсем чуть.
Ответить
Грите, и Китайская Стена - очередная подделка "Маде ин Чайна"? " Этого я и боялся" (с)
Ответить
:) :) :)
RoseGirl *
14.08 12:24
:) :) :)
Ответить
кто ее постороил,скажите?
Ответить
Эвона куда занесли модеры эту тему. ...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
14.08 22:02
Эвона куда занесли модеры эту тему. А я ее искала, на до же, происшествие, блин
Ответить
Ну так а как же не происшествие - вп...
14.08 22:56
Ну так а как же не происшествие - вполне себе происшедствие, ведь не каждый день поди о таких великих открытиях узнаешь:-)
Ответить
.
14.08 22:55
40
.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)