154
Мальчик упал с эскалатора!
Не отпускайте детишек от себя ни на шаг!!! Слава Богу, этот мальчишечка остался жив!
http://www.youtube.com/watch?v=HAlskFzIbKg
Свернуть
Ответить
Да. Следить надо. Кошмар то, что вместо того, чтобы бежать к ребенку женщина, стоящая рядом, отвернулась, а ее мужчина бережно оберегает ее чувства... Мне вот это показалось более страшным.
Ответить
Женщина сильно беременная вообще то.
Ответить
Она беременная, я не знаю как бы я отреагировала. Шок, стопор, у меня племянница упала, просто, на ровном месте, я растерялась.
Ответить
Она беременна, там видно, муж сразу стал уводить ее. Судить не берусь, мало ли, может, у нее и так угроза при беременности, а тут такой кошмар - на месте родишь, но, согласна, со стороны смотрится все это ужасно. Там еще справа в кадре видно, как мужчина подбегает к ребенку, бросая свою детскую коляску и коляска падает, а кто-то ее на ходу ловит и поднимает - вот где еще была бы трагедия, но, по-моему, в ней ребенка не было.... Слава Богу, что мальчик жив.
Ответить
Более страшно то, что мужик свою коляску бросил и пацана на руки схватил. В таких случаях это точно не надо делать.
Ответить
Точно, коляска-то перевернулась! Конечно, мальчонку нельзя было поднимать, как при любом подозрении на травму позвоночника, он чисто инстинктивно его поднял.
Ответить
Судя по новостям - мальчик плакал от боли. Значит, признаков перелома не подавал. Иначе лежал бы тряпочкой и скорее всего - был бы без сознания
Ответить
При компрессионном переломе нет ни "тряпочки", ни потери сознания. Но мужик мальчишку в шоке схватил, потому что в ту же секунду, опомнившись видимо, положил его как и положено на твёрдую ровную поверхность.
Ответить
10
Вы посмотрите внимательно, женщина на сносях, у неё шок, она закрывает лицо руками. В таком состоянии и родить прямо в магазине могла. Её муж наоборот большой молодец, что бросился успокаивать, прижал к себе, закрыл своей спиной, чтобы она на это не смотрела и стал уводить оттуда. Он абсолютно правильно поступил. Это нормальный здоровый инстинкт.
Мне так жалко эту беременную было, когда это видео смотрела вчера.
Мне так жалко эту беременную было, когда это видео смотрела вчера.
Ответить
На беременность (обоюдную, причем), конечно все можно списать, но не до такой же степени.
Ответить
А чем конкретно в такой ситуации можно помочь? Вот вы бы лично ЧТО сделали?
Мужчина, который схватил ребенка и поднял на руки, как раз поступил неправильно. У ребенка могли быть такие внутренние повреждения и переломы, при которых менять позицию тела нельзя. Максимум, что в голову приходит - укрыть ребенка курткой, чтобы теплопотери избежать (при травмах это бывает часто).
Мужчина, который схватил ребенка и поднял на руки, как раз поступил неправильно. У ребенка могли быть такие внутренние повреждения и переломы, при которых менять позицию тела нельзя. Максимум, что в голову приходит - укрыть ребенка курткой, чтобы теплопотери избежать (при травмах это бывает часто).
Ответить
Артемис у нас особенная - она дома рожает, поэтому ее ничем не испугать;)
Артемис, не сердитесь, но это факт.
Артемис, не сердитесь, но это факт.
Ответить
Правильно тут отойти на несколько шагов, не создавать толпу и звонить в скорую срочно!
Ответить
Для начала подойти. Вызвать скорую. Укрыть. Если ребенок в сознании - разговаривать с ним. В том числе - уговаривать лежать спокойно и не двигаться.
Ответить
то есть вы бы хотели видеть что весь ТЦ сбежался и стал глазеть на ребенка?Одного человека (кстати неверно себя ведущего) недостаточно?Тетка тоже долдна была бы ринуться и начать кудахтать?Я бы тоже не подошла в этой ситуации-там без меня помошникаов вредителей куча,а я НЕ умею оказывать медпомощь.
Ответить
Там в ту же минуту подскочил другой мужик. Вам настолько принципиально, что это сделал не муж беременной? Кудахтать не надоело еще?
Ответить
20
Совершенно верно. Но для того, чтобы сделать все это, нужны крепкие нервы, а не беременная баба в полном шоке. Там было достаточно других людей, она там была совершенно лишняя, и совершенно верно ее увели, только мешала бы (еще не известно, молчала она или нет, на записи не понятно).
Ответить
ну да, конечно. Беременной и ее мужику надо было потолкаться вокруг мальчика, покудахтать, чтобы вам спокойней было! Наоборот, 1-2 человека к пострадавшему, остальным отойти подальше, чтобы побольше кислорода было! Вы хоть правила оказания первой помощи почитайте на досуге! На самом деле, все что можно было тут делать, это вызвать скорую! В ТЦ есть охранники, у которых должны быть инструкции как в такой ситуации поступать!
Ответить
+10000000.ей и так эта картина будет перед глазами мелькать и кто знает,может она и родила в это день от такого кошмара.а тупые с евы.ру еще хотели,чтобы она помощь оказала ?!!!какую??? или просто для того,чтобы отметиться там.тем более она была не одна в магазине.
Я сама беременная и не знаю как бы повела сама себя в данной ситуации,поэтому проще обвинять кого–то.
Не судите других да не судимы будете!!!!
Я сама беременная и не знаю как бы повела сама себя в данной ситуации,поэтому проще обвинять кого–то.
Не судите других да не судимы будете!!!!
Ответить
Неизвестная какая бы у вас была реакция на смерть ребенка в нескольких метрах от вас. Она же явно подумала что ребенок погиб.
вы знаете с каким звуком падает человеческое тело на мраморный пол с высоты третьего этажа?
Возможно вы не только отвернулись бы будучи беременной, но и простите, в штаны наделали.
вы знаете с каким звуком падает человеческое тело на мраморный пол с высоты третьего этажа?
Возможно вы не только отвернулись бы будучи беременной, но и простите, в штаны наделали.
Ответить
Глупо так писать. Большинство людей может предугадать свое поведение в той или иной ситуации - не украдёт, если увидит торчащий из сумки кошелек, не изнасилует, если увидит одинокую девушку на улице, не отвернется от пострадавшего, если увидит, что тому нужна помощь.
Ответить
По сравнению с Вами - вполне может быть. Во всяком случае я очень от Вас отличаюсь. Если Вам интересно, Вас я считаю хоть и нормальной, но очень недалёкой женщиной.
Ответить
Да вы пишите неанонимно. не бойтесь.
я хоть и недалёкая, но совсем нестрашная.
я хоть и недалёкая, но совсем нестрашная.
Ответить
Плюсанусь - аноним явно невменько, если сравнивает кошелек со всем, что на видео!!!
Ответить
вы мешаете понятия- торчащий кошелек- это не стрессовая ситуация, требующая специальных знаний. Да и в этом случае все люди поведут себя по-разному. Кто-то пройдет мимо, кто-то укажет на возможность потери кошелька. А кто-то и украдет. Но тут прогнозировать легко. А в реальном стрессе люди ведут себя зачастую так, как ни они сами, ни другие от них не ожидали. При тех же ДТП, насколько по-разному все себя ведут и предугадать нельзя. По этой теме у Джерома К. Джерома есть рассказ про двух писателей.
Ответить
30
Это разные вещи, в описанном в после случае предугадать свое поведение невозможно.
Мы с мужем недавно ехали в автобусе и когда люди вытаскивали коляску, водила закрыл дверь, которая защемила коляску. Люди кричали, водила ничего не делал, мать внутри, отец снаружи и коляска между дверей. Мой муж, который всегда всем помогает, просто оцепенел. Стоял и смотрел, пока я ему не крикнула раздвигать двери. Он вздрогнул, очнулся и бросился помогать. Потом мне сказал, что был в ступоре и не знал, что делать, пока я его не окрикнула. Это просто коляску зажало, а там ребенок упал с такой высоты.
Мы с мужем недавно ехали в автобусе и когда люди вытаскивали коляску, водила закрыл дверь, которая защемила коляску. Люди кричали, водила ничего не делал, мать внутри, отец снаружи и коляска между дверей. Мой муж, который всегда всем помогает, просто оцепенел. Стоял и смотрел, пока я ему не крикнула раздвигать двери. Он вздрогнул, очнулся и бросился помогать. Потом мне сказал, что был в ступоре и не знал, что делать, пока я его не окрикнула. Это просто коляску зажало, а там ребенок упал с такой высоты.
Ответить
Меня то тоже ужаснуло. Страшная циничность и эгоизм. Такова наша страна.
Ответить
В чем цинизм и эгоизм?
Ответить
А что в такой ситуации можно сделать,кроме как вызвать врачей?по-моему ребенка и трогать нельзя было,мужчина его поднял-а этого не стоит делать.А от такого происшествия я бы наверное вообще в супор впала...к ребенку бы точно не бросилась...
Ответить
Броситься к ребенку - раз, хотя бы посмотреть на его состояние - два, чтобы сказать об этом охраннику - три. Можно параллельно звать охранника чтобы вызвал скорую и кидаться к ребенку. Возможно женщине было и приятно, что муж бросился в такой момент закрывать ей глазки, но меня бы ужаснуло, если бы я была беременной, что мужик, мой мужик, не предпринял никаких РЕАЛЬНЫХ действий.
Ответить
Ни фига себе "не предпринял никаких РЕАЛЬНЫХ действий"! Да он жену свою спасал! И ребёнка спасал. Своего.
А вы не допускаете, что, например, он работает поваром\менеджером\сталеваром\ткачом и т.д. и ВООБЩЕ НЕ В КУРСЕ первой помощи? И какой там толк со столпившихся вокруг поваров\менеджеров\сталеваров и т.д.? ЧЕМ они РЕАЛЬНО смогут помочь? Он был там не один. народу было полно. Вызвати скорую могли минимум человек 10.
А он спасал. Свою семью. Свою жизнь. Кто осуждает его (моё ИМХО) не правы. Люди все разные.
А вы не допускаете, что, например, он работает поваром\менеджером\сталеваром\ткачом и т.д. и ВООБЩЕ НЕ В КУРСЕ первой помощи? И какой там толк со столпившихся вокруг поваров\менеджеров\сталеваров и т.д.? ЧЕМ они РЕАЛЬНО смогут помочь? Он был там не один. народу было полно. Вызвати скорую могли минимум человек 10.
А он спасал. Свою семью. Свою жизнь. Кто осуждает его (моё ИМХО) не правы. Люди все разные.
Ответить
Слушайте, эта супружеская пара там не единственные посетители. Мужик действовал правильно, оберегая СВОЕГО ребенка прежде всего.
Ответить
+10000000000 я вот такая впечатлительная, точно бы в обморок сразу брякнулась. Вот вчера гуляли в парке, мальчик подошек к краю мостика около речки, и там ограда сломана, я как увидела, чуть сознания от сраха за этого пацаненка не потеряла(((((( куда там мне помочь ему(((
Ответить
А теперь представьте, что вашему ребенку угрожает реальная опасность, а все кругом тоже"впечатлительные" в обмороки валяться. Как тогда?
Ответить
Этому ребенку уже ничего не угрожало кроме того что уже случилось. Вызвать скорую помощь можно вообще не подходя близко.
Ответить
40
Можно. Но есть что-то глубоко уродское и неправильное в брезгливеньком поглядывании/отворачивании от человека в такой ситуации. Правильно - у хирурга на операционном столе, и то, чего стоит научить человека НЕ сопереживать.
Ответить
Не в брезгливеньком отворачивании, а в шокированном. В разглядывании во все глаза упавшего тела тоже есть что-то уродское, а на конструктивные действия в первые же секунды после такого происшествия способен не каждый.
Ответить
Каждому свое... нюанс не в конструктиве, мужик с коляской - не конструктивно поступил, но по-человечески.
Ответить
Угу, человеку с переломом позвоночника видимо станет гораздо легче если ему по-человечески его доломают до пожизненного паралича, подняв и потащив, чем конструктивно вызовут скорую, не подходя близко.
Ответить
Басенька, я на такие темы фарисействовать не могу. А тем более бравировать и оправдывать себя. Не хорошо это.
Ответить
При чем здесь "оправдывать себя"? Ни меня, ни вас там не было, а если б были, неизвестно кто и как себя повел бы.
Ответить
так и беременной девушке может сейчас стыдно, а тогда было страшно((( это эмоции, увы, иногда они берут верх
Ответить
А что вы сделаете? Реакция на шок у всех разная и вы ее своими причитаниями не переделаете
Ответить
Они были вообще-то ближе всех, соответственно, действовать могли начать раньше всех. А в такой ситуации счет часто на секунды.К беременной претензий нет, ясно. Но мужик "оберегал" вполне взрослую целую-невредимую тетку от ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ опасности "вдруг что..", и при этом отвернулся от ребенка, РЕАЛЬНО нуждающегося в срочной помощи. Не по людски это как-то.
Ответить
50
Действовать КАК? Как конкретно?
А муж увёл беременную жену, потому что да, той тоже нужна была в этот момент помощь. Она могла просто рухнуть рядом. Может он отвёл жену в сторону и сразу же позвонил в скорую. А что ещё можно было сделать? В данной ситуации реально помочь могли только медики.
А муж увёл беременную жену, потому что да, той тоже нужна была в этот момент помощь. Она могла просто рухнуть рядом. Может он отвёл жену в сторону и сразу же позвонил в скорую. А что ещё можно было сделать? В данной ситуации реально помочь могли только медики.
Ответить
Какая конкретная опасность грозила ЕГО ребенку? Обычный такой...мужичок, не разрешил на "бяку" беременюшечке смотреть, тоже мне, ловец мамонтов /сплюнула/
Ответить
+1 Такая мерзость. Ну, ничего, они тоже с этим столкнуться.
Ответить
Сами то не боитесь себе накаркать?
Бывают же дуры..
Бывают же дуры..
Ответить
долпоепка
Ответить
Вы хорошо знаете эту семью и их возможные проблемы?
Ответить
Чисто теоретически много чего могло грозить, вы не думали может у нее сердце больное? Или угроза прерывания? это как пример...
Ответить
60
И что теперь? Можно рожать в тц раз пузо лезет? Может она всю беременность на сохранении пролежала, от любого шевеления угроза была. Вам откуда знать?
Ответить
Просвещу вас. Пролежавшие на сохранении 9 месяцев ручками лицо не закрывают - они уже навидались всякого.
Мне, впрочем, и нескольких дней хватило.
Мне, впрочем, и нескольких дней хватило.
Ответить
А Вы за всех поручиться можете кто как и после каких ситуаций поступает? Странная Вы ей богу. Просвещу и я Вас. Люди все разные, не по шаблону сделаны. И чувства и реакции у всех разные.
Ответить
Это кто вам такую глупость сказал то????? Я пролежала от и до, насмотрелась много, наревелась от души, но это не значит , что я от сраху руками лицо не закрываю, и в обмороки от сраха и переживаний не падаю.
Ответить
и чо? может у нее многоводие? или просто живот огромный (у меня у двоюрной сестры был просто "аля тройня!")? вы то на сохранении 9 месяцев лежали, дитятко свое берегли, а тут не зная ни срок ни анамнез лихо определили чо ей делать, как относиться.... афигительно)))
Ответить
А отслоение плаценты,такое вам не знакомо?!!!!что как раз опасно для матери и для ребенка?? Илм раз пузо,уже все ничего не страшно.бред не пишите.противно читать.
Интересно как вы бы себя повели.никто этого не прелугает,у всех реакции разные.
Это тут легко писать,да я бы сдела то,ла я бы это...
Я тож беремен.и то,не могу сказать как бы пове
ла себя в такой ситуации
Интересно как вы бы себя повели.никто этого не прелугает,у всех реакции разные.
Это тут легко писать,да я бы сдела то,ла я бы это...
Я тож беремен.и то,не могу сказать как бы пове
ла себя в такой ситуации
Ответить
беременной могли грозить преждевременные роды- этого мало? зачем ей это? муж беременной должен быть рядом со своей женой-это тоже непонятно? он оберегает прежде всего СВОЮ семью, оберегать чужую, оставив свою ненормально как-то.
Если бы я с младшей дочерью оказалась рядом, я бы тоже стала её отворачивать и закрывать глаза(мало ли, может там мозги по полу), зачем мне потом последствия со своим ребёнком расхлёбывать, мой-то ребёнок ни в чём не виноват? если бы без младшей- подбежала бы. бежит на помощь тот, кто в данный момент не обременён. если будут так все поступать, то и не надо будет бежать мужьям беременных жён, матерям или отцам с малыми детьми итд и не будет тут глупых обсуждений ни о чём.
Если бы я с младшей дочерью оказалась рядом, я бы тоже стала её отворачивать и закрывать глаза(мало ли, может там мозги по полу), зачем мне потом последствия со своим ребёнком расхлёбывать, мой-то ребёнок ни в чём не виноват? если бы без младшей- подбежала бы. бежит на помощь тот, кто в данный момент не обременён. если будут так все поступать, то и не надо будет бежать мужьям беременных жён, матерям или отцам с малыми детьми итд и не будет тут глупых обсуждений ни о чём.
Ответить
Ну да: Моя хата с краю, ничего не знаю и Своя рубашка ближе к телу. Да поймите, при желании каждый, абсолютно каждый, придумает причину, почему именно он не может помочь. У кого жена беременная, ребенок маленький, в обморок от вида крови падает, спина болит - не нагнется, на работу опаздывает - премии лишат... Как то так.
Ответить
а зачем кому то придумывать причину? вот зачем? что бы клуши на еве не обсуждали? Ну похер ему совершенно. Да сочувствую мальчику, ужасно все. Но сделалы бы ровно тож самое на месте мужика, тот ребенок мне совершенно чужой человек, а рядом кровинушка- она всегда, всегда важнее, как бы вам небыло пративно от этой мысли.
Ответить
естестсвенно, своя рубашка(=свой ребёнок) ближе, а для вас это открытие? если для вас это не так, то мне вас искренне жаль, и не надо про всех говорить, а вот кому не стоит подходить- пусть лучше и не подходит. Есть беременные, есть маленькие, есть впечатлительные, а есть и ДРУГИЕ. Я вполне себе хладнокровный человек и подойду без рвотных позывов даже к мозгам, расплющенным по дороге, но не с ребёнком, конечно же.
Ответить
70
Какого ребенка? Ребенка НЕТ (эмбрион - не ребенок, ты его роди сначала), а тут конкретный РЕБЕНОК.
Ответить
Сама вы эмбрион,мля.
Ответить
Но, у нее же нет ребенка, или я что-то путаю?
Ответить
Кто вам такое сказал? может у неё их пятеро и шестой вот-вот родиться. Вопрос в другом - как 2 няни не углядели за одним ребенком????? правильно выше сказали - КЛУШИ!!!!
Ответить
Это для вас он эмрион, а для них ребенок, наверное, очень желанный. И как бы ни цинично звучало, свой эмбрион( а в данном случае, судя по животу, уже совсем не эмбрион, а плод) дороже чьего-то ребенка.
К тому же, если бы речь шла о том, что мужик мог ребенка поймать, но не сделал этого, а в данной ситуации помочь он уже ничем не мог.
К тому же, если бы речь шла о том, что мужик мог ребенка поймать, но не сделал этого, а в данной ситуации помочь он уже ничем не мог.
Ответить
под эмбриональным развитием у человека понимается ранний период развития организма (до 8 недель), в течение которого из оплодотворенной яйцеклетки образуется тело, обладающее основными морфологическими признаками человека. После 8 недель развивающийся организм человека называют плодом
Ответить
еще одно ебанько
Ответить
Муж там совершенно правильно все делает. В этой ситуации и надо было всех не адекватных и психованных оттуда срочно убрать и не усугублять обстановку. Он делал что мог, при том, что вокруг было достаточно народу.
Ответить
А что все так напали на бедную беременную женщину у кассы??? Я только от одного видео, да еще зная исход дела (что все закончилось более менее хорошо) и то в шоке - прослезилась, да так сташно было, что руки задрожали! В чем ее ценизм? Что она должна была сделать? Вы представляете, какой грохот там был, на самом деле от одного грохота можно было от страха родить прям там. Что она одна там стояла, и ушла, даже не посмотрев? Там народу дофига, не кому было помочь кроме этой пары "в положении"? Муж ее молодец! Сразу отвел жену, даже по видео видно, что от всего она еле вменяема и ей становится плохо!
Мальчишку жалко!!! Буквально ведь секунды!!! Уф, пойду выпью валерьянки, успокоюсь!
Мальчишку жалко!!! Буквально ведь секунды!!! Уф, пойду выпью валерьянки, успокоюсь!
Ответить
80
что с мальчиком то? знает кто нибудь?
Ответить
А какие ЕЩЁ вам нужны подробности?????
сказано же ясно, что серьезных повреждений нет, есть ушибы.
помажут зеленкой, понаблюдают и домой отправят.
Семье до старости теперь что ли перед СМИ отчитываться?
сказано же ясно, что серьезных повреждений нет, есть ушибы.
помажут зеленкой, понаблюдают и домой отправят.
Семье до старости теперь что ли перед СМИ отчитываться?
Ответить
вообще то черепно-мозговая травма у него.
Ответить
подробности мне не нужны...хотелось бы знать остался ли мальчик жив.....дай Бог
Ответить
"Ребенка доставили в больницу, характер травм пострадавшего в пресс-службе не уточнили, но пояснили, что жизни мальчика ничто не угрожает."
Ответить
Мерзотная ситуация и беременость ничего тут не оправдывает, надо просто ставить себя и СВОИХ детей на место тех людей. Скоты и все. Даже если бы другая ситуация была, а не та, где нельзя ребенка трогать, эта скотина и бровью бы не пошевелила.
Ответить
Не советовала бы так категорично судить людей. Во-первых, все люди разные. Некоторые слишком впечатлительны, другие в стрессовой ситуации мобилизируются и действуют грамотно и без паники. Очень впечатлительная, да еще в положении, не только ничем не поможет, а, наоборот, может создать новых проблем, грохнувшись в обморок, например. Во-вторых, вокруг было очень много людей и конкретно помощь этой пары ничего не решала. Создавать ненужную толкотню, толпу охающих зевак - никак не помощь в данной ситуации.
Ответить
Ну угомонитесь уже. Чё так разобрало-то? Пусть ваш муж кидается на спасение людей. Всегда сможет? Отлично! Далеко не все люди могут идти работать в "Службу спасения" и на "Телефоны доверия". Не знали?
Ответить
да все кто тут кудахчет впустую, скорее всего просто от страха обделались бы и стояли в сторонке. Небось страшнее поцарапанной коленки ничего не видели.
Ответить
Ненувыче, тут сплошь героини, готовые даже в беременном состоянии на амбразуру .
Ответить
90
А вы не впустую кудахчете?! Ну, если чё, то я лично в морге работала (это про коленку). Но основ оказания первой помощи не знаю. Ну, кроме того, что в такой ситуации нельзя поднимать человека. И ВСЁ. Чё, мне надо было подбежать и стоять рядом? Нафуагра?
Вы б валерьянки чё ли хлебнули...
Вы б валерьянки чё ли хлебнули...
Ответить
Валерьянка в наличии, и я с вами согласная. Пострадавшему можно серьезно навредить и неумеющему лучше не трогать раненного, а срочно звонить в скорую. Просто непонятно с чего столько негатива на беременную, не кинувшуюся помогать? ДА ей нагнуться может даже тяжело будет.
Ответить
Да перенос это. Если бы эти анонимные тетки были способны при увиденном ужасе еще бежать и оказывать помощь, они бы терпимы были к проявлению страха у других. Они просто в этой женщине увидели собственную никчемность. Только у той причина была - она интуитивно своего дитя закрыла, а у этих ни-че-го нет.
Ответить
Вот не хотелось, очень не хотелось, тут об этом писать и вообще вспоминать, но надо.Я из тех "анонимных теток", которые нетерпимы к поведению этого беременного мужа.И вот почему. Я сама лично была в подобной ситуации. Подростки баловались, пытались "солнышко" на качелях изобразит, дин сорвался и его еще качелями очень сильно ударило. Реально, это одно из самых страшных моих воспоминаний: кровищиморе, парень кричит, другие ребята тоже что-то кричат. И вот я в обморок не падала. Мне было очень, нет ОЧЕНЬ страшно, у меня руки тряслись, тошнило от страха.Но даже мысли не возникло подойти - не подойти. Да, я вызвала скорою, и с парнем сидела, разговаривала, чтобы он сознания не терял, даже у его приятелей телефон матери выяснила и ей позвонила и такси ей вызвала, чтоб не за рулем она ехала. Это все о никчемности. Видимы, это вы пытаетесь свою никчемнось умными разговорами оправдать. А люди, которые в этой ситуации отвернулись и глазки прикрыли, чтобы себя не огорчать, ненормальные они какие-то, червивые.
Ответить
Вы тут флагами не машите. Если бы все было так просто, то психологии как науки не было бы вовсе. Когда человек знает, что он один в такой ситуации, когда от него что-нибудь зависит, он скорей возьмет себя в руки. Ежели вы железный феликс - идите в МЧС. А представлять всех вокруг бездушными только потому, что вам случилось оказаться рядом с бестолковым раненым подростком, - ложный героизм.
Ответить
плюсанусь, очень правильно написали
Ответить
Не, ну никак до вас на доходит... Я не была одна, и не железный феликс, я же написала, мне было ОЧЕНЬ СТРАШНО.И подросток бестолковый, и "куда-смотрели-его-родители". Но я ДОЛЖНА была это сделать, потому что это нормально в такой ситуации.От всей души вам желаю, если, не дай Бог, помощь понадобится вам или вашим близким, рядом оказался кто-то "ложногероический" с "флагом".
Ответить
вы реально дура какая-то. Вам уже 1000 раз твердили, что в разных ситуациях все ведут себя по-разному. Когда мать выбросила двоих детей из окна, кто-то подходил и с любопытством смотрел с расстояния метр, а кому-то даже из окна соседнего дома было плохо на это смотреть. Одни люди цепенеют от шока, другие - мобилизируются, третьи начинают делать вещи, которые никогда в нормальном состоянии не сделали бы.
Ответить
Не стоит, тем более анонимно, оскорблять и обзывать человека, который поступил по-совести. Я бы, наверное,так не смогла. Но могу понять и оценить достойный поступок. И мне бы было очень стыдно, и за мужа тоже, на месте этой дамы.
Ответить
вам начать рассказывать, сколько раз в жизни я спасала животных и выручала людей? Слушать устанете. Я отлично знаю, что в стрессовых ситуациях все по-разному реагируют. Когда мы семьей попали в аварию, я выскочила наружу, хотя у меня были самые серьезные повреждения, и пыталась вытащить остальных. А беременная сестра сидела и плакала без остановки, не могла даже двинуться. Все разные. только недалекий человек будет мерять поведение других в критической ситуации одной линейкой.
Ответить
100
Да, точно, нам с вами бесполезно биться. На личности не стоит переходить даже гипотетически.
Не доходит до вас: если бы эта беременная женщина, которую вы тут все уполоскали, была там одна, 99%, что она подбежала бы и оказывала помощь этому малышу.
Не доходит до вас: если бы эта беременная женщина, которую вы тут все уполоскали, была там одна, 99%, что она подбежала бы и оказывала помощь этому малышу.
Ответить
Вы знаете что такое шоковое состояние? Вы знаете как поведет себя ваша психика увидев такую страшную картину как падение ребенка/человека?
У меня подруга будучи на речке с семьей (она, муж и 2 детей), сразу замечу они не пьют! Она увидела, как старший сын начал тонуть! Ужасно! Но она от шока даже двигаться не могла, просто стояла с открытым ртом! Полный паралич! И только слезы текли! Муж увидел и вытащил сына! Истерика, которая потом ее накрыла, после того, как сын уде был на берегу, еле останивали!
Так что вы бы не заикались! Порой незнаешь чего ожидать от себя, не говорю уже о других, чужих, посторонних людях, тем более беременных!
У меня подруга будучи на речке с семьей (она, муж и 2 детей), сразу замечу они не пьют! Она увидела, как старший сын начал тонуть! Ужасно! Но она от шока даже двигаться не могла, просто стояла с открытым ртом! Полный паралич! И только слезы текли! Муж увидел и вытащил сына! Истерика, которая потом ее накрыла, после того, как сын уде был на берегу, еле останивали!
Так что вы бы не заикались! Порой незнаешь чего ожидать от себя, не говорю уже о других, чужих, посторонних людях, тем более беременных!
Ответить
Вот ты и поставь себя на ее место. Когда будешь глубоко беременная, можешь кидаться на маньяков, отбивать детей от собак, смотреть на трупы и совершать другие крутые поступки под угрозой собственного выкидыша.
Ответить
Топ почитайте повнимательней.
Ответить
Еще раз - читайте внимательнее. Главным образом на мужичонку ее героического нападают. Это как раз защищают их "особенностями беременной психики" у обоих причем!
Ответить
а вы можете смотреть внимательнее? я не про мужика беременной женщины говорю! смотрите на того мужика который бросил коляску и кинулся к упавшему мальчику!
Ответить
да обсудили уже выше. Вам 10 раз что ли написать?
Ответить
с вами обсуждать бесполезно!там наверху вскользь упомянули:ой, точно коляска перевернулась....так чего на беременную нападать?и весь топ посвятили беременной женщине с мужчиной.
Ответить
110
ну так начинайте обсуждать. в чём проблема?
Ответить
На самом деле, мужик дважды повел себя не верно. Бросил свою коляску (будем надеяться, пустую) и схватил ребенка на руки. По сути такая помощь хуже не придумаешь. но большая часть тех, кто отметился в топе, поступили бы так же, поэтому осуждают беременную,
Ответить
А что всем до его коляски? Ну, насрать ему 100 раз на ту коляску, если ребенок рядом упал. Еще одну купит.
а то, что поднял - так если б остальные не закрывали бы личики ладошкой, может кто и подсказал бы ему, что нельзя трогать упавшего.
а то, что поднял - так если б остальные не закрывали бы личики ладошкой, может кто и подсказал бы ему, что нельзя трогать упавшего.
Ответить
а кто знает пустая коляска или нет?
Ответить
Ну надо же, какие злыдни вокруг собрались! Закрыли лица ладошками, чтобы не выдать великую тайну единственному непосвященному!
Ответить
ну вы ж не ленитесь беременную обсуждать снова и снова
Ответить
Тут столько обсудили беременную, а почему никто не осуждает мужика в белой майке, который не торопясь подошел к мальчику, почесывая жопу? А мужика в черном, который проходил мимо, да так там и остался? Или курицы как обычно на самых слабых нападают?
Ответить
+1000
Ответить
Курицы здесь как раз за беременную горой. Которая крылом машет - ах, не люблю смотреть на страдания. Помните историю, как инвалида не пустили в ресторан потому что он своим видом испортит настроение посетителям? Вот с этой беременной та администратор из одной когорты. Это ж такое фу - видеть, как кто-то нуждается в помощи, срочно надо отвернуться, пока уборщики не уберут.
Ответить
вы сначала сами на труп посмотрите, когда будете в положении (а по всем признакам там был труп, мальчик чудом выжил), а потом рассказывайте, как и кто должен поступать в таком случае
Ответить
120
нет, бля, ей что, смотреть на ребенка или бежать к нему надо было? с пузом то? А чо, ну хрен с ней, родила бы раньше ребенка инвалида с вероятностью % 70-80, ну и ладно, зато евские клуши похвалили бы)))))
Ответить
Ну да, рухнувшая в обморок рядом с пострадавшим ребёнком беременная будет, конечно, великой помощью.
Вообще как можно сравнивать шок (!) и мерзостное спокойное (!) поведение администратора из приведённой Вами истории?
Вообще как можно сравнивать шок (!) и мерзостное спокойное (!) поведение администратора из приведённой Вами истории?
Ответить
Вы чо, курицы, привязались к беременной с мужем, там толпа человек из трех посмотрела и в сторонку отошла, видать что бы глазеть удобнее было, молодые бугаи, чо не кудахчите??? не обсуждаете? Или горазды только свой хавальник на беременных с мужями разевать? Эх как вас жизнь то потрепала...
Ответить
Жесть! Ребенок в сознании, шевелится, орет. Рядом с ним люди, какого хера беременной и ее мужу локтями распихивать народ и оказывать то, что они наверняка не умеют? Ну где логика?
Ответить
А этот ребенок нормальный вообще?
Часто нормальные дети путают эскалатор с аттракционом?
Не способны оценить степень опасности высоты?
Нездорового ребенка нельзя отпускать от себя ни на шаг(( и лучше возить в коляске или водить в шлейке...
Еще раз пересмотрела... Ребенок именно РВАНУЛ от мамы и сестры. Он хотел, чтобы его не догнали. А вот почему рванул - вопрос... Все равно... ненормально это((
СПУТАТЬ с аттракционом эскалатор невозможно в здравом уме.
Часто нормальные дети путают эскалатор с аттракционом?
Не способны оценить степень опасности высоты?
Нездорового ребенка нельзя отпускать от себя ни на шаг(( и лучше возить в коляске или водить в шлейке...
Еще раз пересмотрела... Ребенок именно РВАНУЛ от мамы и сестры. Он хотел, чтобы его не догнали. А вот почему рванул - вопрос... Все равно... ненормально это((
СПУТАТЬ с аттракционом эскалатор невозможно в здравом уме.
Ответить
Настя, ну Вы что. Он просто хотел лечь на достаточно медленно едущую ленту, и лежа на пузе съехать вниз. Естественно, мама и сестра не разрешили бы, поэтому он и поспешил. Совершенно нормальный ребёнок, зачем Вы так.
Ответить
ребенок, у которого нет чувства края на таком уровне, мне нормальным не кажется, сорьки
Ответить
не хотела сначала писать. т.к. думаю аниматоры поднимают тему, *нападая* на беременную.
Но всё-таки. какие все смелые на словах. ведь люди в большинстве своём боятся смерти, вида крови, ран, увечий при проишествиях. даже в обмороки грохаются. Ведь не все могут работать медиками, спасателями, какая выдержка нужна для этого, видеть кровь и смерть каждый день...
И я бы тоже испугалась бы. если бы на моих глазах упал бы человек.и не подошла бы скорее всего, т.к. слабонервная. но скорую бы вызвала.а беременная тем более. и правильно муж её увёл! она же в шоке была! ей не надо смотреть на смерть, ведь они скорее всего думали что ребёнок насмерть! и не одни они там были, целый магазин народу, было кому помочь. если бы они там одни были. тогда ещё можно было бы судить мужа, но не беременную!
а вот мать то клуша натуральная. ребёнка надо за руку вести в таких местах.
Но всё-таки. какие все смелые на словах. ведь люди в большинстве своём боятся смерти, вида крови, ран, увечий при проишествиях. даже в обмороки грохаются. Ведь не все могут работать медиками, спасателями, какая выдержка нужна для этого, видеть кровь и смерть каждый день...
И я бы тоже испугалась бы. если бы на моих глазах упал бы человек.и не подошла бы скорее всего, т.к. слабонервная. но скорую бы вызвала.а беременная тем более. и правильно муж её увёл! она же в шоке была! ей не надо смотреть на смерть, ведь они скорее всего думали что ребёнок насмерть! и не одни они там были, целый магазин народу, было кому помочь. если бы они там одни были. тогда ещё можно было бы судить мужа, но не беременную!
а вот мать то клуша натуральная. ребёнка надо за руку вести в таких местах.
Ответить
в каких "таких"?
ребенка не затолкали, он не упал, не споткнулся...
он именно рванул от матери.. и почему-то вниз головой с лестницы, будто перемкнуло его. ..
ребенка не затолкали, он не упал, не споткнулся...
он именно рванул от матери.. и почему-то вниз головой с лестницы, будто перемкнуло его. ..
Ответить
читала и не раз, что его первый раз сестра сумела отвести от эскалатора, он типа из себя пытался бэтмена или еще какого урода изобразить, но видимо маман больше покупки интересовали, что после попытки она не удосужилась взять ребенка крепко за руку/ногу/голову...
Ответить
130
*в таких местах* я имею ввиду, подходя к эскалатору. ведь мог и просто упасть, хоть это и не смертельно.
он хотел наверно прокатиться,запрыгнул-то он не вниз головой, сначала же горизонтально идёт лестница. да и как ему ещё залезть было? не попой же вперёд.
Дети непредсказуемы....решил поиграть в спайдермена наверно...
он хотел наверно прокатиться,запрыгнул-то он не вниз головой, сначала же горизонтально идёт лестница. да и как ему ещё залезть было? не попой же вперёд.
Дети непредсказуемы....решил поиграть в спайдермена наверно...
Ответить
Он решил прокатиться на перилах, судя по всему. И я бы сказала,не рванул, а спокойно отправился, перехватить его можно было бы легко, если б мамашо не щелкала еблищем. И ещё интересно, откуда детка узнал, что на перилах эскалатора вообще можно кататься.
Ответить
ну это как раз очевидно...
многие дети катаются на перилах - почти все
но мало кто в таком возрасте будет кататься, если есть риск падения с большой высоты
совсем чувства края нет у такого большого мальчика((
конечно, таких детей надо не выпускать ни на секунду
и работать с нейропсихологом
многие дети катаются на перилах - почти все
но мало кто в таком возрасте будет кататься, если есть риск падения с большой высоты
совсем чувства края нет у такого большого мальчика((
конечно, таких детей надо не выпускать ни на секунду
и работать с нейропсихологом
Ответить
На перилах эскалатора, пузом, головой вперед? Не знаю таких детей.
Край и высоту ему стало видно только когда он уже взгромоздился на перила, так что вощем–то понятно, почему он его не прочувствовал, но мальчик всё равно малоадекватен, согласна. Тем более интересно почему его не держали за руку возле эскалатора, зная о таких «особенностях».
Край и высоту ему стало видно только когда он уже взгромоздился на перила, так что вощем–то понятно, почему он его не прочувствовал, но мальчик всё равно малоадекватен, согласна. Тем более интересно почему его не держали за руку возле эскалатора, зная о таких «особенностях».
Ответить
тёткам надо было не отрывать его от перил, а встать на сам эскалатор и доехать до низу!
Ответить
я вот кстати тоже не поняла, почму они не помчали по нему???? почему они ловили его с зади, и не ступила на него и ехали-бежали по нему????
Ответить
так это легко говорить нам, пересмотрев видео, а они действовали инстинктивно, не было у них времени подумать.
Ответить
Если бы мамаша с сестричкой не кинулись отдирать пацана от перил, он бы спокойно доехал до низа, где и огрёб бы свою порцию люлей. А так они его фактически столкнули.
Ответить
но могу упасть на ступени экскалатора... да уж теперь все равно, случилось так, как случилось.
Ответить
140
не согласна. посмотрите на видео, какой там уклон. у нас в городе есть ТЦ "Мегаполис", там такие же эскалаторы, мало не покажется...
Ответить
Неудобно говорить, но мальчик, какой-то странный. В 5 лет, по моему можно соображать. Это все равно, что вдруг, перекинутся через перила и бросится головой вниз.
Ответить
Ну это же дети!
Я вот в детстве с яблони свалилась.
В воздухе перевернулась три раза пока падала.
Упала на голову, как позвоночник не сломала - загадка.
То дерево и сейчас стоит напротив подъезда, я гляжу на него и всё холодеет, вот НАХРЕНА я туда полезла?????
Я вот в детстве с яблони свалилась.
В воздухе перевернулась три раза пока падала.
Упала на голову, как позвоночник не сломала - загадка.
То дерево и сейчас стоит напротив подъезда, я гляжу на него и всё холодеет, вот НАХРЕНА я туда полезла?????
Ответить
А я сегодня посреди бела дня по ТВ увидела рекламу прокладок, где довольная тетя садится на перила и съезжает вниз...Подумала, может, ребенок это тоже видел??? Кстати, мой тоже застыл перед экраном и посмотрел.
Ответить
ну не знаю, у меня ребёнок- егоза была ещё та, все меня жалели прямо,мол, ну такая гиперактивная, как же тебе с ней сложно. так я, зная, что она егоза страшная и шилопопка "дрессировала" на команду стой лет с 1,5-2-х(именно дрессировала- жёстко, грубо, чётко, потому что жизнь от этого зависела её). К 3,5-4-м годам команда была усвоена безусловно, ребёнок мог бежать впереди, я видела дорогу и за несколько метров спокойно кричала СТОЙ! и она останавливалась как вкопанная или если ехала на велосипеде и впереди маячила собака: СТОЙ!- тот же результат, так вот перед эскалаторами всегда звучало :СТОЙ! У всех по-разному, но у матери, считаю, должны быть мозги и она должна предвидеть явные опасности.
Тут вина матери однозначна.
Тут вина матери однозначна.
Ответить
это другое
не головой же вниз
и не очертя голову
ребенок не совсем нормальный, увыыыы
не головой же вниз
и не очертя голову
ребенок не совсем нормальный, увыыыы
Ответить
А вы в школе так не катались?:) Еще в совеццких детских фильмах дети вовсю по перилам катались.
Ответить
Я сама так каталась. Но жопой вниз, а не головой.
Вниз головой мне бы В ГОЛОВУ НЕ ПРИШЛО.
Вниз головой мне бы В ГОЛОВУ НЕ ПРИШЛО.
Ответить
150
паркурщики;-)
Ответить