Школа
202
Anonymous
Происшествия
20.08.12 10:39

Панк-молебен в Кёльнском соборе

Сторонники Pussy Riot устроили акцию во время мессы в Кельнском соборе.
"Во время воскресного богослужения в Кельнском соборе сторонники российской панк-группы Pussy Riot устроили акцию протеста. Утром 19 августа после окончания проповеди два молодых мужчины 23 и 25 лет и 20-летняя девушка направились к алтарю, выкрикивая лозунг "Free Pussy Riots" ("Свободу Pussy Riot").
На голове одного из протестующих была зеленая балаклава, все они были одеты в разноцветные костюмы, сообщает DAPD. В руках у активистов был транспарант, на котором розовыми буквами было написано "Free Pussy Riot and all Prisoners" ("Свободу Pussy Riot и всем заключенным").

Участники мессы помолились за исполнение требований демонстрантов/
Привратники собора "доброжелательно, но решительно" выставили их из здания и вызвали полицию, пишет агентство epd. Сопротивления нарушители спокойствия не оказывали. Теперь им грозит наказание за нарушение закона о собраниях и препятствование совершению религиозного обряда, сообщил представитель кельнской полиции. После акции в соборе активисты продолжили свой протест перед его воротами.

Викарий Кельнского собора Хайнер Кох (Heiner Koch), который вел богослужение, спокойно наблюдал за акцией сторонников российской панк-группы, стоя у алтаря, сообщила радиостанция кельнского епископства Domradio. После того, как в храме вновь воцарилось спокойствие, он, продолжив богослужение, призвал помолиться в том числе за чаяния этих людей, а также всех, кто живет в России".
http://www.dw.de/dw/article/0,,16178165,00.html?maca=rus-yandex_new_politics-320-xml

Свернуть
Ответить
"Теперь им грозит наказание за нарушение закона о собраниях и препятствование совершению религиозного обряда, сообщил представитель кельнской полиции."

Не уйти богохульникам от длинных рук Путина даже в Кельне!
Ответить
И не говорите ))))))
В Кёльнском соборе уже была история лет восемь назад. Какая-то парочка разделась перед алтарем и стала фотографироваться на фоне икон. Тогда их приговорили к штрафу.
Ответить
Ну получат штраф скорее всего. А реакция мне понравилась. Молодцы. При чем все, включая викария и паству.
Ответить
Нормально все. На священном для хритиан парапете (амвоне, алтаре и пр) не прыгали, шабашей не устраивали, нецензущины в адрес Господа не выкрикивали. Если бы наши Пуси пришли в ХХС с плакатиком и парой лозунгов - на них бы конечно вытаращились с непривычки - но на том бы все и закончилось. Ну, может по итогам штраф бы все же влепили, ибо нарушение порядка - налицо. А вот вражды в таком деянии уже ни грамма, чтоб УК задействовать.

Не надо забывать, что священник скорее всего был готов к акции, поэтому среагировал быстро и грамотно. Акции-то уже давно планировались. В сетях инфа лежит открыто, да еще в СМИ дублируется.
Ответить
А что выкрикивали наши пуськи "в адрес Господа"? Или Пу теперь скромно просит, чтобы его звали "просто Господь"?
Ответить
Судья зачитывала материалы дела - ознакомьтесь. Они есть в сети. Показывают, что орали какую-то нецензурщину в адрес Бога, на которую потом ролик с песней наложили
Ответить
"Показывают, что орали какую-то нецензурщину в адрес Бога"
Вот уже и до прямой лжи докатились. Такого даже свидетели обвинения не показывали )))))
Ответить
Читаем текст обвинительного заключения:
"Не удовлетворившись подобным развитием событий и, игнорируя окрики прихожан, действия охранников и сотрудников Храма, Толоконникова Н.А., Алехина М.В. и неустановленные следствием участники группы продолжили грубое нарушение общественного порядка, а именно, пренебрегая религиозными правилами поведения и, несмотря на попытки отвести их от священных и намоленных мест Храма, проявляя явное неуважение к культуре поведения в Храме, находясь в предалтарной части Храма, вульгарно, вызывающее, цинично перемещаясь по солее́ и амвону, вход на которые посетителям строго воспрещен, в течение примерно 1 минуты по мотивам религиозной ненависти и вражды выкрикивали, скандируя бранные фразы и слова, оскорбляющие верующих, а также прыгали, задирали ноги, имитируя танцы и нанесение ударов кулаками по воображаемым противникам."
http://www.novayagazeta.ru/society/53602.html

Там дальше, когда судья зачитывает показания свидетелей, указано, кто из них давал показания о нецензурщине на амвоне.
Ответить
Прочитали. Теперь ржем и плачем. Ржем, потому что написана херня (половина фраз просто перлы), плачем потому, что на основании этой херни реальных людей посадили в тюрьму.
Ответить
Понимаете, беда какая. Явление "ржем и плачем" позволяет идентифицировать вас как некоего представителя животного мира, но совершенно не позволяет увидеть в вас разумное существо, способное вменяемо, грамотно, и со ссылками на закон объяснить, почему в данной ситуации не применима статья 213 УК РФ.
Боюсь, что максимум, на что вы способны - это повторить как попка "потому что здесь административная статья". Но проблема в том, что осужденные соблюли квалификационные признаки именно уголовного преступления. И то, что вы их видеть не хотите, либо видите, но не можете грамотно опровергнуть, ваши выпады обесценивает до нуля
Ответить
В соседнем топе, где "православные" гопники наезжают на компанию в кафешке, эти "православные" тоже утверждают, что ребята оскорбляют Богородицу тем, что на футболке написано: "Богродица, Путина прогони", а в моем понимании, также как и в понимании многих других людей эта надпись не богохульственная. Кто хочет видеть в этом посыле хулу, тот ее видит именно так. Если я буду кричать: "Полиция, спасите меня от грабителей!" Это я буду полицейских таким образом оскорблять?
В показаниях людей, прищедших в суд свидетельствовать против этих бестолковых девок, у меня есть основания сомневаться, исходя из всего, что мне известно про деятельност РПЦ и прочих репортажей по указанному деоу.
Ответить
Они такие же православные, как я испанский летчик. Проплаченная гопота, не более того.
Заметьте, вне данного ролика "оскорбленный" не выступает. А наверняка у зрителей есть к нему вопросы.
Что охранник не повелся на наезды - правильно и сделал. Кафе - не место для религиозной тусовки, а сама по себе фраза про Путина на нейтральной территории никого оскорбить не может, потому что на нейтральной территории человек уже сам решает, как самовыражаться. Эта надпись глупая сама по себе, но тут уж кому что доступно для понимания.
Ответить
отчего же не выступает? Вот он во всей красе и под покровительством http://avmalgin.livejournal.com/3244089.html
Ответить
Не увидела, чтобы он выступал. Он после муму молчит. За него говорит ваш протеже по ссылке.
Не странно ли? В 15-миллионной Москве при походе "напокушать" в совершенно стандартное кафе, активисты-антипутинисты натыкаются аккурат на тех самых граждан, которые стояли напротив суда и поддерживали суд над пусями?
И тут же выкладывают все их данные из соцсетей.
Напрашивается вывод: товарищей начали доставать задолго до происшестия в Муме. А в кафешке просто сделали "контрольный выстрел" и представили дело как "наезд православнутых на безобидные майки"
Ответить
кафе было рядом с хамсудом
Artemis D'Efes C.S.
21.08 19:54
кафе было рядом с хамсудом
Ответить
Лен, я правильно понимаю - съемку вели те, на кого наехали православные?
Почему? Они знали, что на них наедут?
Почему знали? Потому что их уже успели достать "наездантов" до самых печенок?
Почему православные возле суда стояли спокойно, а в кафе вдруг сорвались? Ведь не ждали же они, что ради них пропусечная братва переоденется в другие майки.
Ответить
Они, "объекты" наезда, к слову, ведут съемку не с начала "диспута", явно после начала перпалки прошло некоторое время, учитывая упертость "православных", бодались они до начала съемки минут 10-15 минимум. И возле суда не стояли "православные" спокойно, а выкрикивали: "Ведьм на костер!", но их омоновцы не торопились рассаживать по автобусам (согласно купленным билетам).
Ответить
Тоже интересно. То есть, с чего реально начался конфликт - нам показать якобы не могут. Православные интервью не дают, в результате "объекты наезда" имеют возможность вываливать ту версию, которую им хочется.

Кстати, если вы и правду говорите, что они орали про ведьм - то они кто угодно, но не православные. Ибо в православии никогда не практиковалась инквизиция.
Ну, а психов можно везде найти. судить по трем-четырем гражданам о 200 млн православных - это надо додуматься :)
Ответить
Думаю, в православии также не должно было практиковаться и стяжательство, коим не гнушается батюшка Кирилл, в миру Гундяеев, да и бабки в церквах не должны бубнить пришедшим на службу "не тем цветом ты губья намазала, вали отсюдова!", ну и т.д.
Насчет "с чего реально начался конфликт - нам показать якобы не могут" вы уж определитесь была провокация или нет, если бы прям с самого начала, тогда конфликт претендовыал бы на звание "липа", если ж не с самого начала, то у субъектов есть право на вываливание своей версии - все уравновешено и равноправно.
Ответить
Еще раз: считаете, что Гундяев лицемер - проводите свои перформансы под дверями его резиденций и не ввязывайте туда тех, кто ваши взгляды не разделяет. Между прочим, если бы пуси сделали именно так - я бы скорее всего оказалась в числе тех, кто их поддерживает. Впрочем, в этой ситуации поддерживать было бы нечего - им бы кроме штрафа ничего не дали.
Ответить
Около резиденции, подозреваю, более мощная охрана и мало кто ходит к ареалу его, Кириллого, обитания, а ХХС с точки зрения массовости, что и подтвердилось, оказался отличной площадкой достижения поставленной цели, все гениальное (даже и недостойное) - просто.
Ответить
Так я ж вам не предлагаю в самой резиденции петь. Около нее и пойте. Там не патриаршья территория. А на стреме пусть стоит человек с камерой. Будет охрана вас гнать с общественной территории - будет что показать народу.
Ответить
Так и камеру разбить могут, особенно, когда народу мало рядышком окромя охранников, так что и показывать особо нечего будет.
Ответить
Ставьте двух операторов. Трех, четырех. Как минимум один, засняв процесс, успеет смыться.
Ответить
У вас богатый опыт, мадам! Зачем так много мороки, когда более простым способом и с меньшим риском для здоровья можно достичь более эффективного результата?
Ответить
С меньшим риском - это совершить заведомое преступление?
Ну, судя по тому, что внешний вид Нади Толокно явно улучшился в СИЗО, наверное, она хотела именно то, что получила.
Ответить
Заведомо это проступок, согласно КоАПу, и не подпадает под действие УК как преступление, а решение суда - это приговор нашей системе всего на всего. Сама сталкивалась с потрясающей некомпетентностью судей, особенно в судах общей юрисдикции.
Ответить
И правда что. Плевать, что в УК такая статья есть. Плевать, что по критериям это именно преступление, а не административный проступок. Как говорится, "если чего-то нельзя но очень хочется - то можно" :)
Ответить
Ну да, плевать, что мотив никем так и не доказан.
Ответить
Оля, вы идеальный системный винтик. или шпунтик. кандидат в гауляйтерши. без раздумий, без рефлексий, без тени сомнения. визаут эни даут.

фильм Чтец видели? рекомендую всячески.
Ответить
Та ты чо? Я-то думала, что винтики-шпунтики - это те, которые заодно с толпой, типа вместе мы - сила. А толпа в этом топе - это ты с Артемис да кучка анонимов. А я вроде как вне системы получаюсь.
Ответить
ты активно сосешь статус
этой системы
и ты вне системы?:D
ну шмишно же, Ольч.. ты и есть система.. ее фундамент... агрессивно послушное большинство(ц)
Ответить
Ой, какие у тебя фантазии начались!
Лечиться, как я понимаю, не пробовала - тебе и в болезном состоянии нормально :)
Ответить
мои невинные фантазии ни в какое сравнение не идут с твоим анальным эксгибиционизмом:D
Ответить
Слушай, ты в кого такая извращенка? В предков али в потомков?
Ответить
в тебя, Ольч, в тебяааа :)
гены влияют на поведение, но и поведение влияет на гены - запомни простую максиму. иными словами - с кем поведешься, от того и наберешься ;) я вот с тобой связалась, бес попутал))
Ответить
И чо - намертво спуталась?
Бедная ты моя :)
Ответить
Как раз в УК такой статьи нет http://www.novayagazeta.ru/news/58750.html и советник вашего любимца Путина высказался в том же ключе, дескать принятое решение есть пример судебной ошибки.
Ответить
"Такой" статьи - это какой? Хулиганства?
Ну, если глаза закрыть на статье 213 - конечно, можно притвориться, что нет.
Ссылку на НГ вы к чему кидаете? Девушек не по Новой газете судили, а по Уголовному кодексу. Его и надо цитировать, на него ссылаться.
Ответить
Лыко мочало, начинай сначала :)
Ответить
А как ты отличаешь православных от неправославных?
Тот самый Потанькин, который в суде рассказывал о моральных страданиях, не забывая в перерывах, пихая беременных, лезть в буфет за пирожками, а 16 числа выламывающий руки журналистам и людям, спокойно стоящим с буквами у входа в храм - он православный?
Ответить
Наверное, православный. Но ведь православный и святой - не одно и то же.
Может ты не в курсе, но православные- такие же люди как и ты. Со своими недостатками воспитания. При этом искомые недостатки не дают тебе права вламываться в его дом и устраивать там шабаш, который он тебе не заказывал.
Ответить
Ну так и те могут быть с таким же успехом православными.
Я в курсе, я сама была православной не один год. Пришли к ним не домой, а на работу. И вошли, заметь, на законных основаниях. Это дальше уже...

А люди, избитые Потанькиным 16 числа, никаких шабашей не устраивали, и даже в храм не входили - просто спокойно стояли на ступеньках, держа в руках вполне уместный на территории церкви лозунг - "блаженны милостивые". Какое он право имел избивать этих людей, избивать снимавших их журналистов?
Ответить
Они могут быть кем угодно, в том числе искренне верующими православными. Я нигде не настаивала, что все православные - по умолчанию лапочки. И точно также сильно удивляюсь, что по трем возможным нелапочкам судят о 200 миллионах человек.
Ответить
А зачем читать текст обвинительного заключения, когда речь идет о показаниях свидетелей? Вы, как всегда в своем амплуа )))))))

"показания потерпевшего В*** С*** В*** о том что, с января 2011 года он работает в Фонде Храма Христа Спасителя в должности заместителя главного энергетика ...
21 февраля 2012 года примерно в 11 час. 20 мин. он стал свидетелем того, как четыре девушки в цветных разноцветных масках с прорезями для глаз и рта, одетые в нарушение Церковных правил в платьях с открытыми руками, находясь рядом с алтарем на солее, что также запрещено Церковными правилами, вели себя вызывающе, кричали какие-то слова, хаотично махали руками и ногами, пританцовывали и приплясывали. Их поведение, было неподобающее, а фактически нарушало все мыслимые и немыслимые общепринятые Церковные правила. Такое поведение оскорбило его чувства православного верующего ..."

- показания потерпевшего Ц*** В*** И*** ...
21 февраля 2012 года он прибыл в Храм к 07 часам утра и занялся своими обычными делами по подготовке к богослужению. Примерно, около 11 часов 20 минут, он услышал какой-то звук микрофона в виде гула, через короткий промежуток времени звук повторился. Он вышел из алтаря на солею и увидел невообразимое: четыре молодых девушки, находясь на амвоне, прыгали, задирали высоко ноги, размахивали руками. В огороженной от посетителей части Храма, перед амвоном рядом со ступеньками стояли фотографы около 3-4 человек и фотографировали действия этих девушек.
Так как действия, которые совершали эти девушки, являются кощунственными, святотатственными, оскверняющими Храм, он как верующий, был оскорблен ..."

Впрочем, некоторые свидетели действительно показали, что слышали слово "феминистка", которое они считают ругательным :)
Богородица, Дево, стань феминисткой
Стань феминисткой, феминисткой стань
Ответить
Да, и свидетели в судже комментировали, какую именно - богородица стань феминисткой и срань господня.
Ответить
"Богородица-феминистка" и "брань в адрес Господа".

Скорее всего они там именно свою песню пытались исполнить. А верующие услышали то, что услышали - усилители-то были отключены.
Ответить
О том и речь. Брани в адрес господа там не было.
Ответить
Лена, там в принципе была брань. В храме - это оскорбление для прихожан. Россказни девушек о том, что они не знали, как вести себя в храме - сказки про белого бычка. Основополагающие правила прописаны на входе в храм, и тем более - в ХХС.
Ответить
Сказки про белого бычка в данной истории - это нев**бенная оскорбленность "православных" свидетелей, пришедших в суд, ну так оскорбились отдельные граждане, которых нисколько не оскорбляет поведение "патриарха", а девки тупые их устои прям подорвали, так и хочется процитировать: "твою бога душу мать!"
Ответить
Если конкретно вас оскорбляет поведение патриарха - преследуйте его своими перформансами. Но ваши товарки сунулись к простым смертным, в расчете на то, что у них нет административного ресурса, а дать в глаз за похабство - религия не позволяет. Ошиблись в расчетах - огребли. Не повторяйте их ошибок.
Ответить
Ага, религия не позволяет, но если очень хочется, то можно, в чем же тогда отличие между такими прихожанами и пуськами? Я перфомармансы/перфомансы и инсталяции не умею устраивать, да и потребности не испытываю, а вот смотреть, слышать и думать мне никто не в силах запретить. И то, что я вижу и слышу мне не нравится в силу того, что на дворе 2012 год, "а живем мы как при царе Горохе" (с)
Ответить
А кто вам думать-то запрещает?
И говорить вы в принципе тоже можете открыто. У нас тут сколько народу уже высказалось, что Путин - урод, суд купленный и т.п. Между прочим, далеко не все высказывались как вы, анонимно. Вроде никого не посадили. Потому что на этой площадке не установлено, кто какие политические или религиозные пристрастия имеет. Без оскорблений в адрес друг друга высказываться могут все.
А если вы придете, скажем, в онкоцентр, да еще не переодевшись в стерильное, и начнете орать матерям больных детей: чего вы нянчитесь с этими задохликами - нечего на них государственные деньги тратить, отцепитесь от них - вы окажетесь соседями с Пусями, обвиненные по той же самой статье.
Ответить
Если в онкоцентре только орать и орать только то, что вы обозначили, то 213 не получится :) Никому даже и в голову не придет квалифицировать это деяние по 213-й.
Кроме того, если орущий подчинится охраннику, который его выведет вон, то очень велика вероятность, что никакого дела вообще не возбудят.
Не нужно вводить людей в заблуждение :) У нас не только что за крики в онкоцентре уголовные дела не возбуждают, но и убийства порой в несчастный случаи переквалифицируют, чтобы убийцу не искать
Ответить
Они прервали мессу. Это куда большее нарушение, чем ВНЕ службы лезть на солею.
Нецензурщину в адрес господа никто не выкрикивал - ее выкрикивали в адрес патриарха, а он у нас пока еще к пантеону богов не причислен.
Ответить
Тем не менее, он уважаем и почитаем среди верующих как глава Церкви. При этом слушателем брани был не Патриарх. Сам факт, что в храме кто-то позволил себе бранные слова - это уже оскорбление верующих. Потому что храм считается местом, где души от зла освобождаются. Поэтому в адрес кого они были направлены - дело десятое.
Ответить
вот они от него и освобождались:-)
Ответить
Ну, еще 1,5 года - и станут совсем свободны. Если в тюрьме дополнительно не накосячат.
Ответить
Слушайте, вам не надоела еще тема Пуссей? Ужо тошнит, а вас все прет с этой темы. Да фиолетово, где и как реагируют на обнаглевших нарушителей законопорядка - у нас своя страна и пока в ней нет места гадостям типа совершенного этими развратными тетками или гей-парадам, я лично в такой стране хочу жить. И мои родные и знакомы и друзья всем довольны. Если ВАМ что-то не нравится, катитесь к Кельн.
Ответить
Зайчуган, это не тема Пусек, у тебя очки неправильные, это тема России и ее судьбы. Пуськи просто прявили неприглядную картину российской власти.
Ответить
Странный Вы человек. Если Вам надоело до такой степени, что аж тошнит, что Вы здесь делаете?:)
Ответить
Мазохист? :-)
Anonymous
20.08 12:18
Мазохист? :-)
Ответить
Да вот тоже интересно. :)
Lavanda Lvusikus C.S.
20.08 12:19
Да вот тоже интересно. :)
Ответить
"И мои родные и знакомы и друзья всем довольны".
Довольны тем, что людей судят не по закону, а по окрику власти? Так это до поры до времени. Пока вас лично не коснулось.
Ответить
А те, кого минует чаша сия, так и остануться довольными. Каковых мы видим в темах ностальгирования по ссср и на массовых спиритических сеансах вызывания духа сталина.
Ответить
Вы все защитнички как идиоты повторяете одни и те же фразы "пока вас не коснулось" и "значит вы за Путина". То есть все, кто осуждает этих идиоток-все поголовно за Путина и обязательно должен когда то попасть под суд и быть "ни за что" наказан.
Ответить
"все, кто осуждает этих идиоток-все поголовно за Путина и обязательно должен когда то попасть под суд и быть "ни за что" наказан".
Это ваши собственные фантазии :) Дело не в политических пристрастиях конкретных лиц и не в их отношении к действиям Пусси Райот. Суть в том, что суд должен быть независимым и решать дела, руководствуясь исключительно нормой закона, а не чьим-то субъективным волеизъявлением или толстым карманом. Тот, кто ратует за управляемые суды, не понимает того, что сам легко может стать жертвой судебного произвола.
Ответить
Оумайгадлб! Какая ограниченность! да срать мне на суд, срок, политику и тп. Эти кретинки должны быть изолированы от общества далеко и надолго! И с последующими дегенератами должно происходить тоже самое!
Ответить
Ну, что поделаешь! Тогда будьте готовы к тому, что и вы тоже по тем или иным причинам можете кому-то не понравиться, он вас закажет, и вас тоже будут судить не по закону, а по воле того, у кого больше денег или власти. Кстати, чтобы оказаться в такой ситуации, совершенно необязательно совершать что-либо противозаконное или аморальное. Вполне достаточно того, что кому-то, обладающему деньгами и/или властью захочется вас оклеветать или присвоить ваше имущество
Ответить
Колективное скудоумие...Либо "ааа вы за Путинаа!", либо "с вами тоже такое может быть". Когда нечего написать в ответ-напишем какой нить херни, все лучше, чем ничего , да?
Ответить
Следующим дегенератом могут признать вас, если тот, кому вы не понравитесь с вашими высказываниями, сможет оказать влияние на принятие решения о вашей судьбе. От сумы и от тюрьми...
Ответить
Я русская и живу в Латвии, и скажу как это выглядит издалека. Путин весьма уважаемый политик, и Россия выглядит сильной державой. Запад реально побаивается России. То что Акция пусек проплачена западом- не вызывает никаких сомнений. Можно подумать что Мадонна прям каждый день новости газетные читает, или пол макарни интересуется судьбой какихто дур из другой страны.
Эта акция была направлена на дестабилизацию ситуации в России, на развал. И они этого потихоньку добиваются. Пуси, реальные предательницы, и то что они делали, -не по убеждениям а по факту оплаты.

Начхать песечкам и на Россиию и на Путина.
К слову, у нас в Латвии за критику существующего режима грозит тюремное заключение до 15 лет, а то и лишение гражданства. А у нас ЕС вроде бы, и никакого противоречия тут нету. В любой стране так.

Поэтому мало дали, за то что они натворили.
Ответить
Ваше сообщение вызывает массу вопросов:

1. Мадонна, сэр Пол и еще куча народу с мировым именем куплены?

2. Если это была акция, направленная на дестабилизацию России, то нафига наша власть на эту подставу повелась?? Они вообще тупые что ли? Если тупые, то зачем они нам?

3. Какой там у вас в Латвии "режим"? И дайте плиз ссылку на тот закон, о котором вы говорите.

4. Если в любой стране "так", то прошу поделиться ссылками на соответствующие законы стран ЕС (любые 3 на ваш выбор).

Спасибо!
Ответить
мадона получила в москве на два миллиона больше чем собрала с зала
Ответить
Кто такая "мадона"?

И как она собирала "с зала"? Ходила по рядам, а потом прилюдно посчитала?

Надеюсь, вы прикалываетесь, а то прям жуть берет.
Ответить
никто она- пустое место.
Ответить
не завидуйте, нехорошо это...
Золотая Долина *
20.08 19:22
не завидуйте, нехорошо это...
Ответить
Лучше бы Мадонна боролась в своей стране за права человека, Гуантанамо обещали а не убрали.. все на месте. Держат там по 5-8 лет по подозрению без суда и следствия! Иногда люди там и мрут не получив разьяснения за что их задержали.
Тока страшно Мадонне там вякать, а как упекут? в самой демократичной стране мира?

Моего мужа, программиста, в американском аэропорту, за неправильнео оформление бумаг, а он ехал туда уже 5 тый раз по работе, так как работал на одну американскую компанию, со всеми разрешениями и т.д. - так вот надели ему наручники и продержали в сидячем положении двое суток!! у него начался приступ почечный двинулись камни, но ему даже встать не разрешали, и разговаривали исключительно окриками. плюс в бумагах написали - дословно, что он собирался изготавливать бомбы что бы бомыб разрывали метсное населние. Мы потом получили эту бумагу, и посколько он очень нужный специалист в своей области, за него вступился сам сенатор, и визу восстановили, а ему даже извнения не принесли!

Надо ли гворить что после 4-х бессоных ночей, он вернулся отуда просто трупом и сразу слег в больницу.. как жив остался- не знаю.. Вот как суки американцы относятся к иностранцам. А вы им зад лижите.. ишь ты Мадонна, да кто она такая? бляуушка бывшая.

За чей счет вообще дживут америкосы? ничего не производят. бензин копеечный. Не за счет ли постоянно разоряемых стран? всюду свой нос сует.. теперь вот в Росии решила революцию организовать, а местное насление и радоо радеххеньку.. ну и туууууупыы же выыы....
Ответить
Послушайте, вас куда-то повело.

Вроде обещали ссылки на законы в странах ЕС, запрещающие критику правительства. Это действительно было бы интересно почитать.

Я в курсе, что пиндосы обожают устраивать революции, равно как Россия обожает поддерживать тоталитарные режимы оружием, мне непонятно, зачем наши власти так тупо ведутся на провокации (если они имеют место быть).

Мадонна - в первую очередь, певица, творчество которой мне нравится. И я думаю, что у нее столько бабла, что купить ее оч дорого стоит. Это же относится и к другим известным товарищам.
Ответить
Дык она и в этом направлении выступает, у нее аж последние 2 альбома как раз на эти темы и написаны, одна "Американ лайф" очень показательна. Вякает вполне себе. А американские власти вообще как-то мало любят иностранцев с неправильно оформленными бумагами, мой шеф также сутки в Англии в аэропорте, в отделении полиции, торчал, пока все бумаги не прислали, наручников, правда, не было, но и английским чаем не поили.
А вообще вас куда-то совсем унесло, вы свои личные обиды на чужестранцев вылили так эмоционально, а у моей семьи очень много претензий к отечественным органам власти и тоже все на эмоциях и тоже все в оскорбительно-уничижительной форме. И пуськи эти меня ваще не задели, правда и сочувствия мало, но сам факт несправедливости и несоразмерности наказания ощущается очень ясно.
Ответить
а вы думаете, русские пораничники и таможенники любят иностранцев с неправильно оформленными бумагами? ХА ХА, страшно, что с вами могут сделать в Росии за неправильно оформленные бумаги
Ответить
и что же?
Гертруда! **K**
21.08 00:54
и что же?
Ответить
Так и я о том, что погранцы ни в одной стране не будут счастливы видеть человека без документов, сравнивать степень вежливости тяжело, это очень субъективный момент. К тому же, если америкосовские блюстители выходят за рамки наложенных на них полномочий, то у гражданина США есть шанс наказать такого блюстителя, а у нас с этим вопросом много сложнее, наказание настигает только в случаях смерти или покалеченности гражданина, и то не всегда.
А вот судьям, по идее, должно быть тяжелее - преодолевая свои личные мировоззрения строго следовать букве Закона, т.к. принимаемое решение намного серьезнее взаимоотношений на границе. В случае с пуськами, судья не смогла совладать с субъективностью.
Ответить
Поэтому Толокно и ейный муж не там устроили цирк, а тут. Там бы уже на флаг порвали.
Ответить
вот тут читайте http://www.likumi.lv/tema.php?tema_id=39&year=&month=&day=&sort_by=pub_dat&sort_dir=desc

Ваши власти ни на что не велись, в том -то и дело что если бы там была рука кремля или как вы это называете, то все было бы гооорааздо умнее сделано.. Как например в Англии, никто не посадил тех людей кто оскорблял прилюдно королеву, но по вечерам поодиночке их выслеживали какие-то люди жестоко избивали.

Представьте себе да, куплены, даже известно кем.

Знаеет ли вы что в храме не было ни слова сказано про Путина?
Звук с песенкой и музыкой был наложен потом. Эти панки просто ворвались и кривлялись в храме. Поэтому их суди по факту, за содеянное. Если их отпустить, то завтра каждый кто захочет дешевой славы начнет гадить где попало, и прикрывать свои действа политическими взглядами. а тут уж не тронь.. как хочу так и говорю.

И еще, вы все тут, включая пусей- марионетки, марионетки мировой политики. Вами всеми управляют ив ы ведетесь. А своими мозгами думать не? в 17 году уже и церковь порушили и власть свергли, давайте еще раз! вперед!
Надеюсь вам не захочется больше оккупировать республики, не дай бог оказаться с вами в одной лодке..
Ответить
Вы мне дайте ссылку конкретно на закон, что вы даете на какой-то список?

Повелась лично судья Сырова (или как ее там)? Ну если не Кремль ))) Или охранники РПЦ повелись, у которых какие-то жуткие нравственные страдания приключились?

Кем куплены? Откда известно? Дайте ссылки. Оч интересно.

Вполне возможно, что звук был наложен потом. Сомневаюсь, что в храме можно было настроить звук, так что скорее всего на записи слов было не разобрать. Тут я даже и не спорю. Да только соль не в этом.

Какая была бы слава, если бы девок просто вывели из храма, а потом тихо оштрафовали? Слава у них как раз из-за уголовного преследования.

К 17му году страну ведет власть, своими дебильными методами. Да еще и церковь старается.
Ответить
Ответить
что это??
Золотая Долина *
20.08 19:29
что это??
Ответить
не знаю, фигня какая-то это я не писала.
Ответить
Нет, что правда думаете что они это все сами придумали и за ради идеалов сотворили? Ню-ню, поразительная наивность.
Ответить
Эти молодые люди - двинутые нарики, они могут что угодно придумать (и уже придумывали). Но, повторяю, дело не в этом.
Ответить
я вам все правильно дала, не знаю что у вас там не открывается.
Посадили правильно а то будут всякие сатанисты по церквям бегать и гадить.
Хватит обвинять всех вокруг, когда перестанет каждый мимо унитаза писать, тогда и разруха закончится.. так что начните с себя а потом уже на правительство и церковь бочки гоните.
Посмотрим кто у вас у власти будет через 10 лет.

Надоело мне с вами беседовать, ищите сами что вам надо.. ваша страна вам в ней жить.
А то можно на чьих-то похоронах на гробу станцевать, в поддержку пусей.. только сдается мне никакая Мадонна и Макартни даже ухом не поведут. Не заказывали.
Ответить
Вы вообще одну ссылку привели. А говорили, что в каждой стране так. Могли бы и побольше накидать, глядишь что-нить и открылось бы )))

Ну можете скопировать сам текст и ссылку снизу оставить - собственно, так и принято инфу давать. С переводом я справлюсь.

Я мимо унитаза не писаю, а стараюсь делать много чего полезного для других людей (кстати, почти все это должно быть сделано гос-вом, но хрен). Так что с себя я начала и уже давно, сказать об этом могу со спокойной совестью. Стыдить меня бессмысленно.

В стране своей я хочу жить. При наличии возможности уехать - не воспользовалась ни разу. Но если будет твориться такой наглый звездец с незаконными уголовными делами, то оставаться страшно.
Ответить
ла нет у нее ссылок, ратует за судьбы россии сидит в прибалтике, зассыха :)
Ответить
Письки, вас уже выпустили?
Ответить
сиди у себя и не суйся к нам в россию, тролль латвийский
Ответить
Хи-хи что вы имеете против латвийцев? Не разжигайте тут рознь, а то мы вас тоже обозвать можем [-Х
Западным значит можно комментировать? Мы ж Европа тоже, к вашему сведению, или вы только прислушиваетесь к защитникам пусов, а критика вас не интересует?
Скоро вам как в Грузии, своего " саакашвили" посадят, ждите.
Ответить
это вы разжигаете, а не я, а ты не европа, а голь нищая. Из сочувствия в европу включили, да так там и остались людьми второго сорта. А русские так вообще в латвии третьего сорта люди, вот вам и охота повыпендриваться, нашлась европа, видали такие европы :), болгарии, румынии
Ответить
Ну теоритически, да второго сорта, практически- зачастую живем лучше латышей, потому что практически все русские ушли в частный бизнес, и более закаленные что ли в итоге.

Разговаривают на двух языках все и чиновники и народ и даже сами русские.

Уехать в Росиию есть возможность у всех, те кто уехали ( а их реально мало)очень об этом жалеют, это правда. Говорят в России нищета и хамство. Так что по сравнинию с вами живем мы тут как в раю, ни в США ни в Канаду ни в Европу визы не нужны. В европе имеем право официально работать, просто едь и работай- пасспорт позволяет.

Что лично мне нравится в прибалтике: все очень вежливые, пробок нету, города аккуратные небольшие. До моря на машине 15 минут из центра города, до аэропорта - те же 15 минут.

Экология у нас вторая после Швейцарии, чистый воздух и сосновые леса.

А теперь давайте сравним детские дома. У нас семейного типа, а для младенцев -дом малючтки - очень красивые чистенькие, я сама видела. Сделаны беби боксы что бы детей не выкидывали в мусорки и не калечили. можно придти и сдать анонимно. на младенцев очередь. Сейчас принят закон что младенцы вообще должны расти в семьях и не находится в детском доме бодее 6 месяцев.

У моейего сына знакомый парень в доме пдля инвалидов. по интеренету познакомились. Парень покалеченный, позвоночник сломан, а он сирота. Так вот у него пособие 400 долларов, бесплатное обучнеие в университете, он на программиста учится заочно, их возили недавно по латвии на автобусе они выступали с пением и участвовали в конкурсе танцев в инвалидных креслах. Он всем доволен, живет активной жизнью.

У нас в городе сделаны домики для бездомных котов, очень чистые государственные приюты для животный, постоянно пиарят животных, желающие берут.

Для школьников сделали бесплатный общественный транспорт. до окончания школы. Сейчас в в Риге стаявт бесплатные вай фаи что бы в любом месте, на улице в кафе, в парке могли пользоваться интернетом.

Латыши очень аккруатные, всегда травка пострижена, домики частные загляденье. Все очень дружелюбны, вежливы, если где хамтство услышишь- как пить дать это русская речь.

Можете хаять конечно Латвию, но здесь неплохо и мы стараемся.. Налоги плятят почти все, подругому не получится. Если ребенок не попал в госдарственный сад, то на него платят пособие на нянечку, оно так и называется.. Можно отдать в частный сад тогда государство будет оплачивать большую часть.

Политическая элита конечно шикует и ворует как везде. Не все конечно но есть еще герои.. Стараются сталкивать лбами русских и латышей.. но что удивительно - не получается! Сейчас выросло новое двуязычное поколение, которому это реально все равно. Мой ребенок учится в латышской шкоел, там половина детей с русскими либо именами либо фамилиями, перемешались латыши и русские :) никакой агрессии к русским нету, даже на уроках их учат что исторически так сложилось что здесь много национальностей и надо быть терпимыми.

Гаишники вежливые, взятки вообще не берут, а если кто даст - то на того заводят дело за дачу взятки, поэтому все предпочитают лучше штраф заплатить. Сдедали это просто- полицейскому который зафиксирует дачу взятки- выплачивают премию, намного большую чем сама взятка. Поэтому прекратилось, а сейчас вообще всюду фоторадаров наставили. им взятку не дашь.

Хайте дальше Латвию. все что вы умеете- это хаять и ругать. .я еще от русских ни слова не слышала положительного про Росиию. А ведь наверняка есть что сказать. Например у вас оочень низкие коммунальные платежи. А вы это даже не цените.
Ответить
"Например у вас оочень низкие коммунальные платежи. А вы это даже не цените." Низкие это сколько? Вот я плачу 200 евро за квартиру 80 метров, правда у нас трое детей, мне почему-то не кажется это низкой оплатой, отопления летом нет, постоянные перебои с горячей водой, практически никто не убирает подьезд и не вывозит мусор. У меня у подруги огромный дом в Финляндии и она тоже платит 200 евро, но коммунальный сервис у них и у нас это небо и земля
Ответить
А весь этот трактат к чему? тому, кому действительно хорошо живется, не нужно никому и ничего доказывать :). Какая-то ущербность проскальзывает... И что вам до России если все у вас отлично, сами вы давно под америкой, видите как хорошо, что же ва так боитесь, что Россия под Америку ляжет? И вам спокойнее :)
А латыши да, едут, как и поляки, дешевая рабочая сила в канаде и пр. странах, это давно уже стало традицией...
Ответить
Насчет русских в латвии, которые неволей оказались иностранцами и жителями в стране где они родились: боролись и будут бороться ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ путями. И поверьте - результаты есть и впечатляющие. Кто хотел - сдал экзамен и получил гражданство. КТО ХОТЕЛ изучил латышский язык и получил возможность влиять на политику страны. НАШ МЭР - русский, Нил ушаков, рижане его обожают, и когда он был при смерти, латвийцы самостоытельно собрали 320 тыс евро на его лечение в германии. Для страну с населением в потора миллиона - это о чем- то говорит!

Недавно был референдум о присвоении русскому языку государственного статуса. Проиграли потому что голосовать имели право только граждане. Сейчас собираются подписи для проведения референдума о присвоении гражданства всем жителям латвии.

Я лично и язык выучила и на гражданство сдала.

НО можно конечно ворваться в домский собор и нагадить посреди кучу с криками, прогони домбровскиса, или нашу бывшую, посаженную америкашками, вайру. А можно и с лозунгами, прогони латышей, тогда точно в тюрьму загремим на несколько лет.

Надо все цивилизованно делать, по уму, только это сложно и долго, а провокации, сталкивание лбами - это самый простой, кровавый но безрезультативный путь
Ответить
Достойный ответ! Только так надо отвечать "мировой общественности". Пусть не суются к нам со своими комметариями и требованиями, не их собачье дело.
Ответить
Масульмане будут у власти и у нас, и у вас, и везде.
Ответить
Шо за куча народу с мировым именем?
Вы правда не понимаете? Это же шоу-бизнес. Есть горяченькая тема, естественно она будет каким-либо образом затронута в концерте, тем более когда речь идет о таких мега-звездах и мега-профессионалах. Теперь вообще все кому не лень будут пытаться себе на этом бабло и известность заработать.
Ответить
Бабло и известность там уже всеми давно заработаны. Кто именно выступал в защиту - погуглите. Это Стинг, Бьорк, Маккартни (ну стопудово куплен, вообще побирается), Йоко Оно - это из того, что помнится.
Ответить
А вы что, считаете что "куча народу с мировым именем" сидит на ланче и просматривает российские новости и забесплатно потом идет и радеет за российскую демократию? То есть за демократию Ирака и Сирии и пр. они не радеют, там же не такой вопиющий случай
Ответить
1. Мадонна - это торговая марка, а не ум честь и совесть нашей эпохи. У нее же буквально все действия направлены на получение прибыли. С Полом не так все однозначно. Не знаю, на что его уговаривали и чем соблазняли, но судя по его аккуратному высказыванию о праве на свободу слова "если это никого не обижает" говорит о том, что против собственной совести он даже за деньги не пошел.

2. Никуда власть не повелась. Пока наезды были непосредственно на Путина - девки были жестко проигнорированы. Я обычно слежу за новостями, но не помню, чтоб об их выходках написало хоть одно значимое СМИ. Когда была задета целая социальная группа - Путин ОБЯЗАН был отреагировать, иначе тогда действительно случилась бы дестабилизация. Ибо православные рванулись бы защищать свои святыни сами, раз этого не делает государство. То, что имеет место сейчас - это не нестабильность, а банальный ажиотаж. Как в магазине. Пройдет вместе с модой. А если кому-то хочется поспонсировать это дело - Путин вам запретить не может перечислить деньги в "фонд пострадавших" или накупить маечек и балаклав. У нас же свобода :)

3-4. Тоже интересно
Ответить
2. Значимое СМИ в вашем понимании, это которое?
Ответить
У которого круг читателей составляет хотя бы 500 тыс. человек
Ответить
Мадонна, во-первых, культовая певица.
Во-вторых, объясните, зачем западному миру вступаться за пусек. Какую выгоду это им принесет?
Насчет обиженных православных. Есть множество других, тоже православных, которых пуськи не обидели. Но при этом несправедливый приговор обидел, да. С ними как?
И ваш смайлик после слов "у нас же свобода" обозначает, что вы пошутили, видимо. Только вот несвобода это несмешно.
Трех девиц -- за решетку на 2 года, ни за что. А серийного насильника -- на свободу (нашумевшая сейчас история). Ему тоже, кстати, 2 года дали за несколько изнасилований 16-летних девушек. Он отсиделся в психушке и выходит на днях. Смайлик ставить будем?
Ответить
Мадонна - это не мир. Миру так же плевать на Пусек, как и 90% жителей России. Ну а отдельные его представители могут развлекаться. Кто-то искренне верит, что борется за справедливость, еще и деньги за это платит, кто-то за это получает от этого дивиденды.
Ответить
Ну конечно. Киддис Маккартни, Бьорк, Йоко Оно - все тоже торговые марки. Равно как и целый список подписавшихся за них писателей, музыкантов и других людей.
Ответить
И еще -- им заплатили!
Ответить
Йоко Оно с какого боку стала маркой? Что она такого создала, что бы запомнили, не будь она женой Леннона?
Остальные - да, марки. Только Пол - очень дорогая марка, поэтому его хрен заставишь тупо сказать или написать что приказано. Бьорк судя по биографии, эмоциональный и уязвиый человек, которому ничего не стоит мозги засрать. Ей достаточно поведать, что девы сидят в нечеловеческих условиях, страдающие за свободу слова - и она проникнется жалостью. Благо русского не знает, поэтому перепроверять инфу не будет. Потому что если бы она знала, что девы сидят за то, что на глазах у сотен верующих танцевали, матерясь, канкан перед алтарем - думаю, она бы вряд ли прониклась проблемами "бедных страдалиц".
Ответить
И после этого ты обижаешься на фразу "Все прихожане ползут на поклоны"? Хотя тебя послушать - так все, кто думает не как ты - кто проплачен, у кого-мозги засраны, а кто-то гопота.
Ответить
"Мозги засраны" - это укор тем, кто засрал, а не тем, кому засрали. Вторые - это добросовестно заблуждающиеся. Тоже, знаешь ли, имеют право ошибаться. Тем более та же Бьорк выражает поддержку пусям, не проявляя враждебности к оскорбленным ими православным. И это достойно уважения, хоть она и неправа.
Ответить
Это укор всем сторонам. Якобы несогласные с тобой не могут самостоятельно мыслить, могут только позволить засрать себе мозги.
К православным никто (кроме идиоток вроде фемен) не проявляет враждебности, только к православнутым.
Ответить
Разовая ошибка, порожденная незнанием особенностей жизни в чужой стране и повышенным градусом сочувствия - это ни разу не тупость. Это злоупотребление вышеперечисленными качествами не особо добросовестными товарищами
Ответить
http://pikabu.ru/story/kto_iz_izvest...
Artemis D'Efes C.S.
21.08 21:12
120
http://pikabu.ru/story/kto_iz_izvestnyikh_lyudey_protiv_pussy_riot_a_kto_za_645092

Хорошо, а вот эти все люди слева - они тоже не знали, или у них мозги засраны?
Ответить
Нипонял. Слева, как и справа, я вижу очень нехуденькую тетку. Что у нее с мозгами - я понятия не имею, но они обе делают то, что прописано в их должностных обязанностях.
Ответить
Я имею в виду фамилии ниже
Artemis D'Efes C.S.
21.08 21:44
Я имею в виду фамилии ниже
Ответить
Поняла. Посмотрела.
Вообще-то один Иосиф Кобзон перевесит сотню Стингов и Мадонн, Маккартни и Бьорк хотя бы потому, что он живет в России и знает без "переводчиков", что на самом деле здесь случилось.
Из тех кто "против наказания" большинство - либо иностранцы, причем не всегда известные лица, в жизни России никакого участия не принимающие, либо те, кто вроде бы Русский, начинал карьеру здесь, но сейчас в России бывает наездами и ее жизнью так же не интересующиеся, если эта жизнь находится за рамками их концертных программ.

Еще не надо забывать, что тем кто "за наказание" - совершенно не обязательно подрываться что-то подписывать. Они и так видят, что за девушек взялись всерьез.
Ответить
а какая разница, где это случилось? видео доступно на ютубе, все остальное - в новостях. в чем Кобзон осведомлен более, что-т я не догоняю? свечку держал? в чем он более авторитетен?
Ответить
Посмотри внимательнее. Там больше сотни фамилий тех, кто живет в России.
Ответить
Ну если Оллако пишет "Иосиф Кобзон перевесит сотню Стингов и Мадонн, Маккартни и Бьорк", то сотню русских он тем более перевесит :) Это ж целый КОБЗОН!
Ответить
дубль :)
Anonymous
23.08 15:45
дубль :)
Ответить
И еще: не стоит считать иностранцев глупее нас.
Возможно, не все перечисленные знаменитости досконально разобрались в произошедшем. Но многие из них вполне определенно это сделали. Как Энтони киддис, например, или Стивен Фрай, который написал:

"Екатерина, я прочел ваше последнее слово на суде (http://boingboing.net/2012/08/11/pussy-riotsclosing-statemen.html и http://nplusonemag.com/pussy-riot-closingstatements) и отлично понимаю, что, несмотря на отталкивающие для кого-то «панковские» имидж и стилистику Pussy Riot, вы все — весьма разумные, хорошо образованные и четко мыслящие люди, которые прекрасно осознавали, что и зачем они делали. Ваш протест был обращен не против верующих, не против христианства, а против панибратства иерархов Православной церкви с путинским режимом, одним из ярких символов которого является храм Христа Спасителя".

http://www.amnesty.org.uk/uploads/documents/doc_22645.pdf
Ответить
Последнее слово на суде - это, конечно, глубочайший анализ ситуации.
Я не считаю иностранцев глупее. Они реагируют в меру той информированности, которая у них есть. А информируют их исключительно пропусечники. Противоположной стороне до Киддиса дела нет.
Ответить
А кто тебе сказал, что он прочел только последнее слово на суде? То, что он упоминает это последнее слово, обращаясь к одной из девушек, означает только то, что он это слово отметил среди всех прочитанных материалов. Но ситуацию он, совершенно очевидно, знает глубоко.
Ответить
Ты и сказала: детально ознакомился с делом - и в качестве подтверждения привела его письмо, где он указал, что прочел последнее слово.
Уже одно то, что он счет девушек "хорошо образованными" говорит как раз о том, что с делом он знакомился исключительно с чужих слов.
Ну и в любом случае, он не мог провести независимое изучение материалов. Разве что сам он скажет, что нанимал русскоязычного адвоката, который эти материалы изучал, анализировал, и ему переводил. Все остальное - исключительно твои домыслы и пропаганда пусечников.
Ответить
Видео акции вполне доступно, перевод текста - тоже. то, что девушки хорошо образованы - это факт.
Ответить
Из образованных там разве что Самуцевич. Программист, пишущий программы для подводных лодок - это вам не в зоомузее трахаться. Толоконникова, хоть и поступила в самый престижный вуз страны, использовав все отсрочки и отпуска - все-таки вылетела, потому что перестала справляться с программой. При этом и раньше не блистала. Алехина - недоучка частной конторы. Это называется образованные?
Ответить
Кто вам сказал, что вылетела? На момент ареста она там училась. Здесь ссылки на ее работы давали.
ИЖЛТ - не просто частная контора, а вуз, учрежденный союзом журналистов и лит газетой.
И потом, образованность и корочка - это не одно и то же.
Ответить
В любой стране есть болевые точки. Попробуйте во Франции поразмышлять над геноцидом армян или количеством жертв холокоста, вам двумя годами будет не отделаться. Ну а о Штатах вообще молчу, там недавно мужчину застрелили на тротуаре по причине отказа того остановиться перед полицейским.
Ответить
Спасибо, вы меня немного утешили.
Золотая Долина *
21.08 10:55
Спасибо, вы меня немного утешили.
Ответить
Ну хоть один нормальный человек, всё правильно написали, только аудитория здесь не благодарная дальше своего носа не видят, будут спорить с пеной у рта
Ответить
почему у вас слог одинаков с автором этой ветки? :)
Ответить
ооо, ну начались подозрения, как это похоже на Еву)) слог одинаков может потому-что думаем одинаково
Ответить
Они уже достали всех своими бешеными матками. Им реально дали год, выпустят, скорее всего, раньше. Лучше бы сторонники демократии Ассанжа защищали, а то Россия им поперек глотки встала.
Ответить
Абсолютно согласна! Покажите мне пальцем эту мировую общественность, как собачка загавкали на Россию, а то что хотели штурмом посольство брать, это всем пофиг, а чего, обычное дело.
Ответить
О том, что хотели штурмом брать, мы знаем только из наших подконтрольных СМИ, которые через слово врут. Если хотели, то что же не взяли? Чего два с лишком месяца канителятся?
Вон наши омоновцы ввалились на территорию турецкого посольства, полазили там, и будь здоров, никому не докладывали, чего они хотят, и официальные СМИ об этом ни гу-гу
Ответить
Ожидаемое событие: http://news.rambler.ru/15198906/
Ответить
Не думаю, что к нему прислушаются
Ответить
Обычная закулисная возьня, а девки - разменная монета, пушечное мясо в этой возьне, ой дурыы, муж есть, ребенок, воспитывала бы детку лучше.
Никому не надо что бы их выпустили, они нужны и именно в тюрьме что бы нагнетать обстановку. Для этого весь фарс и был сделан. Только деффкам не сказали.

С Ассанжем поумнее поступили, обвинили в сексуальном домогательстве и износиловании.

А тут все срежесировано. Жертва сидит, собаки лают, работа идет. Посмотрим что дальше будет..
Ответить
Подстава подстав, Путин здесь вообще ни причем..почему к нему все прицепились.
Давайте я начну прилюдно оскорблять Обаму, выставлю ролики в ютубе, а потом, когда меня собьет машина, напару с гандализой начну визжать что Обама гад мсит мне.
Ответить
Давайте! Ждем сообщений! С нетерпением!!!!
Ответить
слушайте, ну вот объясните мне, почему надо носиться с чувствами верующих? они утверждают, что землю за 7 дней создали, отрицают эволюцию и говорят, что скелеты динозавров подкинули? ну мало ли, в какую сказку кто верит?! конечно, были и есть великие ученые, которые верили в Бога. но многие церковные догматы давно пора пересматривать, реформироваться давно пора. мир не стоял на месте 2000 лет...
Ответить
вы бредите? конституция нашей страны гарантирует свободу вероисповедания каждому гражданину. Верить в Иисуса, Мухамеда, Будду или быть атеистом ваше право. Есть уголовный кодекс, защищающий это право. Храмы, мечети, соборы-культовые сооружения для использования верующими своего конституционного права. Девки использовали храм в своих личных целях, не по назначению, так чего бы истинно верующим не обидеться?
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Ответить
Ну, во-1, потому что они такие же люди как и вы. Поэтому на защиту своих чувств имеют право. Как вы, например, имеете право на защиту, если какой-нить православнутый вас обзовет "сволочью бездуховной".
Во-2, потому что в момент деяния они свои чувства реализовывали в отведенном для этого месте, и никак не мешали тем, кто эти чувства не разделяет. Соответственно, имеют право на то же отношение к себе.
Ответить
Если православнутый обзовет меня бездуховной сволочью, максимум, что ему светит - это административка за оскорбление личности. Даже если он это сделает на собрании атеистов. Или на капище Одина.
Ответить
Ну так ты ж не социальная группа. И православный не собирал компанию ради оскорбления искомой социальной группы, а выступает в одиночку, хоть и перед кучей зрителей. вот если он тебе при этом пригрозит какими-нибудь неприятностями - тогда можно ставить вопрос об уголовке.
Ответить
Я - не социальная группа. Но и Путин с Гундяем - тоже.
А вот орать и похабствовать на капище Одина - это оскорбление скандинавских язычников.
Ответить
Так пока девы выступали на Красной площади против непосредственно Путина - их и не трогали.
А вот когда вломились туда, где молятся простые граждане - они уже оскорбили именно группу, а не Путина с Гундяевым.
Ответить
Оль, я подчеркну - на капище.
Ответить
На амвоне наверное? Капищ в православном храме нет.
Амвон - такая же неприкасаемая для вторжения часть храма, как и алтарь.
Ответить
Капище есть у язычников. Их как социальную группу по идее тоже оскорблять нельзя.
Ответить
y вообще-то да. Если вдруг окажется, что такие есть, и их обряды не нарушают законы страны - они точно так же будут подлежать защите.
Ответить
Так не носитесь...Можете просто не верить, или верить в то, чего хотите. Зачем трогать вообще хоть православных, хоть католиков, хоть кого угодно? Вот люди пришли в Кельнский собор...Нафига? Мало мест?
Ответить
Просто уже появился плакатик "Бей крестом, спасай Россию". Видели? Православные такие, активисты заделали. А в следующий раз они оскорбятся, когда им скажут, что они от обезьячны произошли. И на 2 года в колонию.
Ответить
Ответить
Я видио посмотрела того Кельноского "молебна" Им таи даже ло алтаря дойти не дали гуманно завернули руки за спину и гуманно пиная вытолкнули наружу. Снаружи они потом и скакали. Судя по тому как им руки выкручивали, если бы они на алтаре скакть начали их бы изувечили вообще.
А наши тихо пытались их словами вразумить, потом все таки силком вытолкали при этом не пиная. А уж потом когда они в сеть свое паскудство выложили верующие начали возмущаться и их арестовали.
Ответить
Только в нашем УК нет статьи за выкладывание в сеть паскудства.
Как до вас не дойдет только, что большинство Пусек не поддерживает, а осуждает. Но осуждает гораздо больше судебный процесс над ними, который велся со всеми мыслими и немыслимыми нарушениями.
Тяжело смириться с мыслью, что ты живешь в паскудной стране.
Ответить
За разжигание межнациональной и религиозной ненависти и вражды есть статья. А вы считаете, что пуськи не испытвали вражды к верующим? Цель выкладывания данного паскудства в инете - именно оскорбление религиозных чувств верующих. Почему надо быть снисходителнми к пуськам и игнорировать желание верующих спокойно молиться в храме восстановленном на их деньги?
Я не знаю в какой вы стране живете. Наверное в Афганистане , Сирии или Египте. Где при помощи таких вот как Пуськи удалось свалить действующее правительство и усторить кровавую смуту. Я живу в России , в стране где у людей есть право спокойно молиться.
Ответить
Храм восстановлен на деньги всех налогоплатильщиков, не только верующих. Мотив выкладывания в сеть может быть политическим, может иметь рекламные цели. Доказать, что ролик выложен в интернет не из-за политических или рекламных соображений невозможно.
Это как в какой-то ветке написали, что будет, если девушки будут регулярно плясать на могиле чьего-то дедушки. Доказать, что они это будут делать из-за ненависти к дедушке, а не потому, что там удобное место, которое хорошо заметно, или что им понравился памятник, или что там травка симпатичнее, очень сложно. Для этого придется долго искать экспертов или им платить.
Ответить
Статья то есть. Но ее и вам сейчас приписать можно, типа, разжигаете.
Ответить
Они не испытывали вражды к верующим. Межнациональную вражду вы приплетаете вообще ради рифмы, что ли? К тому же они извинились. Другое дело, что православные не прощают. Хотя, кажется, до семижды семидесяти должны прощать.
Они протестовали против сращивания церкви и государства. У них были политические мотивы. За что и сели.
И поменьше первого канала.
Ответить
Испытывали или не испытывали, а вражда уже тут, разожгли ее. Что на улице что на форуме. Политические мотивы по другому выглядят. я уже писала про эксбицонистов.. Напишут на члене свои мотивы и выставят его. они же болезненное удовлетворению получают когда оголяются.. так и тут. Реализовали свои нездоровые интересы, скандально пропиарились.

Давайте отделим политику от эксбиционизма. За политику- они ничего не получили за "эгсбиционизм", причем даже не первый, - 2 года.

И вы простите, если вы думаете что вот ЭТО вот волнуется о сращивании церкви и государства, то либо все с ума сошли и ослепли, либо даже не знаю что думать.. массовый психоз и гипноз у вас в России..

Понятно что марионетки, понятно по указке.. их не только свое государство родное не интересует их даже дети свои не интересуют.. А чем тут вообще можно говорить..

Смените своих героинь в борьбе за идеалы и политические режимы. . такие как эти- вас только позорят..
Ответить
Они попали в больное место. Поэтому такой резонанс. Петрановская в своем блоге хорошо об этом написала. Смысл в том, что такие нарывы в обществе по-хорошему должны люди искусства вскрывать: красиво и не больно, с анестезией. А они рубанули с плеча, не дождавшись. Но у нас уже много-много лет никто не может ни написать хорошо, ни снять про современность.
И пуськи, действительно, про сращивание церкви и государства волнуются. об этом и их акция (почитайте слова), и все их интервью.
Я не борюсь за идеалы, Пуськи не мои героини. Но ни они, ни мы такого суда не заслужили.
Ответить
эксбицонисты
эгсбиционизм
эксбиционизм
:D:D:D

ТинулькО, смени срочнА училку по русскому :D
Ответить
славненько!
Anonymous
23.08 15:59
славненько!
Ответить
Она ж не из России, а пример хороший.
Ответить
"- Есть и другая точка зрения: эта история показала крепость христианства в России, потому что церкви подставило плечо государство…

– Большего удара по церкви нанести было невозможно! Но сделала это сама церковь. Вся эта ситуация настолько безумна… В настоящий момент православная церковь в лице Московской патриархии сделала всё, чтобы дистанцироваться от христианства, поведение её служителей было зашкаливающе нехристианским. Ведь что такое христианство? Это – религия любви. И вот люди приходят к храму Христа Спасителя просить о милосердии с цитатой из Евангелия от Матфея: "Блаженны милостивые". Это, между прочим, Нагорная проповедь, это квинтэссенция христианства. "Блаженны милостивые – ибо помилованы будут". Это слова Христа. И людей с этой цитатой охранники, принадлежащие к храму, начинают избивать! Для меня это – полный конец. Оскорбление и уничтожение всего, что есть в христианстве.

– Приговор по этому делу – у нас не первый такой… спорный. И боюсь, не последний…

– Извините, но такого не было никогда. Мне приходилось выступать в судах, в частности – по неонацистским бандам. В клетке сидели убийцы, с десятками трупов. Но я никогда не видела, чтобы в зале была собака. Вот как это прикажете понимать? В зале агрессивный ротвейлер, он лает, он рвётся с поводка… А почему их держат в наручниках во время произнесения приговора? Почему их в туалет ведут с ротвейлером? Это то, что я сама видела, я была в суде. А почему их надо было лишать сна? Почему им запрещали встречаться с адвокатами? Не кормили?

– И при этом у выходки девушек, как признал суд, не было политической подоплёки. Почему она была воспринята так болезненно?

– Государство продемонстрировало, что девушки попали в болевую точку. Это точка полного слияния церкви с государством. Происходят вещи невозможные, абсолютно антиконституционные: государство становится теократическим, а церковь – государственным институтом. Мы становимся "православным Ираном".

религиовед, член богословского факультета Кембриджского университета, доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Санкт-Петербургского института истории РАН Ирина Левинская.
http://www.fontanka.ru/2012/08/22/098/
Ответить
и в Венской православной церкви тоже какие-то девахи высочили перед алтарем с плакатами на английском "свободу пусси райот". Наверное, русские...а вообще кто их знает, кто они.
Но на этом все и закончилось. Просто это никого не интересует.
Ответить
Просто там, если и накажут, то по закону.
Ответить
Ебля в главном храме Осло во время молитвы в 2011г.
http://video.dbtv.no/services/player/bcpid1245587153001?bckey=AQ~~,AAAA70l3k0k~,_mL4g26r7TV1zCWCwYSYVdB5IxIKrTVH&bctid=1325850318001
Т.е. задолго до пусек все было сведено в одну точку, и ебля, и храм, и молитва.
Позорные протестанты, их главный храм меньше автомойки в ХХС. И это назывыется ЕВРОПА!!!
Да и присудили им жалкие 2тыс.евро штрафа или 15 суток, если денег нету.
Ответить
Ну давайте на норвежцев ориентироваться, просто кретины на мой взгляд, у них пары геев усыновляют детей, а для убийцы почти 80 человек строят индивидуальные апартаменты с доступом в инет и тренажерным залом.
Содержание в тюрьме норвежского стрелка будет стоить налогоплательщикам до 3 миллионов евро в год. Дешевле для казны будет признать Андерса Брейвика вменяемым — иначе придется строить ему личную психбольницу.

Подробнее: http://www.ntv.ru/novosti/324158#ixzz24NK7sRRg
Ответить
Ага, норвежцы кретины. Только страна шестой год подряд удерживает титул лучшей страны мира для проживания.
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2006/11/29/31275053
Это их кретинская картина мира и кретинское устройство государственных институтов позволили добиться и удерживать столь кретинские результаты: № 1 в мире по комфортности проживания населения:)

Вы на Афганистан ориентируйтесь. Там не то, чтоб к храму (мечети) близко не подойдут, там за неприкрытое лицо сразу камнями закидают. Вот это обычаи! Вот это религиозность!
Ответить
Так валите туда, в чем проблемы?
Ответить
Вы меня гоните?
Астрея *
23.08 17:41
180
Вы меня гоните?
Ответить
Если вы в таком восторге от устройства общества Норвегии, а россиийское вам противно, что вам еще можно пожелать?
Ответить
В таком случае, почему же все кричат о гонении на православных, когда вы здесь демонстрируете гонение на инакомыслящих?:)
Ответить
Я вам просто посоветовала отправиться в страну, в которой можно ебстись в кафедральном соборе всего за 2 тыс. евро, я как поняла свобода самовыражения для вас на первом месте. Зачем страдать в авторитарной России, где за бездарное пение на амвоне дают 2 года?
Ответить
Я в этой стране родилась и имею те же права, что и вы. Зачем же вы меня гоните, не рассматривая возможности собственного отъезда в Афганистан, как в страну глубоко религиозную с крепкими родовыми традициями?
Ответить
А я никого не призываю к репрессивным мерам, не занимаюсь миссионерством и чтением моралей.
Дали пусям пару лет, ну и ладно, уменьшается вероятность встречи с убогими в общественном месте, я в отличие вас не фанатка их перфомансов, плакатов, написанных какашками, кур в письках, членов на мостах, кривляния на троллейбусах, мусор в метро не считаю гениальным искусством.
Вам по душе такие перфомансы, поэтому в Осло вам будет самое то.
Ответить
Забавно, все за меня решили. Чего я фанатка и куда мне ехать.

Проще ведь другого в убогости обвинить, чем самому подняться Скален (с), изменив свою жизнь и жизнь окружающих к лучшему. Я не фанатка «дохлых кур», как вы выразились. Я фанатка Здравого рассудка, свободы, закона, и любви к ближнему. Пока же вы меня гоните, истинноверующая Скален:):)
Ответить
Расслабитесь. Изменить жизнь к лучшему сомнительными перфомансами невозможно.
У вас все просто, чтобы стать самой комфортной страной для проживания достаточно выбрать в мэры гомосека, за 2 тыс. евро совокупиться в храме, понять и простить пусь и жизнь в стране наладится.
У вас странная логика, если кретин богат, то он априори не может быть ненормальным.
Ответить
это у вас странная логика
антропоморфная
вы приписываете свои мотивы и умозаключения оппоненту
выдавая их за чужой способ рассуждения:D

и выдавая себя тем самым с головой:D:D:D
Ответить
А вы в каждой бочке затычка! Не надоело? Сделайте перерыв.
Ответить
а вы у нас как в жопе глаз! в каждой бочке каждую затычку просекаете! не надоело? сделайте салат:chr3
Ответить
Ха-ха, не надейтесь, они с вами не поделятся, так что можете отдохнуть :)
Ответить
Дадим же "истинноверующему" встретиться со своею тенью: дохлая курица, ебля, гомосеки и 2 тыс. евро. Представляешь, каков будет ужас осознания:):):)
Ответить
У вас странная картина мира и почему - то вы её на меня проецируете? Вы путает следствия с причиной. Пляска в храме - следствие убогости правления, а не наоборот.
Ответить
Скорее следстие убогости плясавших, хватит списывать хулиганство на режим. Вокруг еще люди есть и не все разделяют взгляд этой мрази, есть правила поведения в общественных местах. Но как говорится, дуракам закон не писан.
Ответить
за нарушение "правил поведения в общественных местах" дают 15 суток! а не два года колонии. на том суде законом и не пахло!
Ответить
Думаю закон надо изменить, за ТАКОЕ хулиганство - 7 лет. В кельне вот 3 года собрались дать.

Это не просто хулиганство - это какаято бесовская одержимость.
Ответить
В Кельне тем, кто в главном соборе страны догола раздевался, присудили только штраф.
А в этом случае и подавно реального срока не присудят.
То, что в принципе есть статья за оскорбление религиозных святынь, свидетельствует о том, что чувства верующих защищаются законом. Но это не значит, что закон применяется слепо без учета обстоятельств дела
Ответить
У нас, мусульман, не может быть двух мнений по этому вопросу. В своих действиях мы руководствуемся предписаниями Пророка Мухаммеда, который и сам, еще во времена своего бытия на Земле, столкнулся с кое-чем подобным. Однажды в мечеть зашел один человек, который, простите, справил в храме малую нужду. Конечно, его схватили и отвели к пророку, чтобы тот принял решение — что делать с этим человеком. Пророк ответил сразу и твердо- простить и отпустить с миром, а оскверненное место просто облить чистой водой. Таков завет нашего Пророка и, следовательно, это мнение всех правоверных мусульман. Мы все считаем, что этих девушек следует освободить и более не преследовать.

Ответ уполномоченного представитель совета муфтиев России на заезженный вопрос «А ЕСЛИ БЫ В МЕЧЕТЬ ПОШЛИ???777»
Ответить
А что он должен был ответить? Он ответил правильно.
И в церкви их никто бы не тронул. Даже не сомневаюсь. Но вот до дома дошли бы они вряд ли. Там даже за подозрение в измене женщину камнями забивают, убивают неверных и так далее. А вы говорите. Если так сильно верите в это -пойдите в мечеть, пописайте там и напомните им про пророка, а потом нам отпишитесь. Только с видео, чтоб доказательства были.
Ответить
+1
поддеживаю
В мечети их вряд ли бы кто тронул, но жили бы они красиво, да мало :)
И в Синагогу они также не пошли, так как большинство людей, поддеживающих шоу-бизнес (согласно неофициальной статистике), как как "те самые"
Ответить
Не мешайте девочкам богатеть, не лишайте запад повод биться в истерике и под шумок проворачивать свои грязные делишки.
Провокация должна быть доведена до логического завершения. Из этой ситуации еще не все соки выжали.
Ответить
вот отсюда: http://www.aif.ru/societ...
три года тюрьмы
24.08 12:51
вот отсюда: http://www.aif.ru/society/news/190448

«Мир Кельнского собора был нарушен - мы не можем с этим смириться и не будем этого делать. Право на демонстрации не должно ставиться выше права на свободу вероисповедания и выше религиозных чувств прихожан», - уточнил настоятель собора Роберт Клян.

Выступление сторонников Pussy Riot длилось меньше минуты, после трое молодых людей были задержаны охраной. Теперь им грозит три года тюрьмы или штраф по обвинению в нарушении спокойствия и процесса вероисповедания.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)