Школа
76
Anonymous
Происшествия
21.08.12 12:55

Роддома Москвы забиты азиатками

Родильные дома Москвы едва справляются с потоком приезжих из Средней Азии
Чуть ли не каждая вторая женщина, которая сейчас рожает в Москве, относится к категории «гости столицы». Как отмечает МК, очень часто они появляются на пороге роддомов уже со схватками, как правило, у них нет регистрации, российских полисов ОМС и даже данных об анализах на инфекционные заболевания. Иногда это оборачивается трагическими случаями - недавно в одну из палат рядового столичного роддома попала роженица из Средней Азии с открытой формой туберкулеза, врачи это обнаружили не сразу. Издание подчеркивает, что значительная часть рожениц прибывает в Москву в рамках неофициальных «родильных туров». Объявлений о них нигде не найдешь, информация, по сведениям газеты, передается, что называется из уст в уста. Сегодня роды почти во всех странах Средней Азии принимают исключительно за деньги. А в столице России можно по-прежнему родить бесплатно, точнее, за счет средств городского бюджета
http://www.echo.msk.ru/news/921779-echo.html

Свернуть
Ответить
"Сегодня роды почти во всех странах Средней Азии принимают исключительно за деньги. А в столице России можно по-прежнему родить бесплатно, точнее, за счет средств городского бюджета"

Посмотрите, сколько стоят билеты туда-обратно, аренда хотя бы койки в москве. Неужеди вы думаете, что роды в каком-нибудь Душанбе стоят дороже?
Ответить
+100000
Anonymous
22.08 13:15
+100000
Ответить
Сто пудов. Они даже миграционку себе за бабосы оформляют традиционно так: все скидывают их в одну кучку, дают денег, один едет, пересекает границу - штампует и назад;)
Ответить
чушь какая-то. там тоже можно родить бесплатно. или за сумму много меньшую стоимости проезда в москву.
Ответить
Вы не поняли. Эти .. прутся для того, чтобы у их .. было в свидетельстве, а потом в паспорте, место рождения-Москва. Вот что этим кишлачкам надо
Ответить
вы заебали с гастарбайтерами. каждый день одно и то же, то праздник вам не угодил, теперь роды.
Ответить
Ну, в качестве пассажиров они у вас навряд ли ездят, иначе было бы разумно стерилизовать машину.

К.Полторанин (знаете же, кто это?): "Из выпускников ... техникума «с преподаванием русского языка» мы с трудом набрали десять человек, которые кое-как говорили по-русски. Привезли их в Россию, в специальный центр, как пример цивилизованной миграции. В итоге после проверки шестеро из десятерых оказались больны опасными заразными заболеваниями, включая СПИД...

Очень удобно было запустить их всех в наши роддома, чтобы все наши побежали за деньги рожать.
Ответить
К "выпускникам техникума". Мне знакомая - врач в Филатовской - рассказала, что несколько лет назад какая-то "умная" голова у нас в руководстве здравоохранением (знать бы кто именно - оторвать бы эту голову:-( ...) инициативку провернула. :-( Набрали где-то чучмечек и привезли в Москву, чтоб их, значит, приспособить в наших больницах работать. :-( В детских больницах, причем. Наверное, решили, что раз у нас эти ребята дворниками работают, то в медперсонал их вербовать -наших детей лечить - тоже можно. :-(
Когда высадили сей "десант" в одной из московских детских больниц (не буду говорить в какой, ладно?) и объявили врачам, какое им счастье привалило, врачи дооолго отходили от шока: чучмечки мало того, что по-русски почти ни бельмеса, они еще и вообще, похоже, ни фига не знали и свои дипломы медсестер где-то купили. :-( Подпускать их к больным и к лекарствам никто, естественно, не решился, нажаловались, и это "счастье" убрали.
Во как. :-(
Ответить
Наша страна нынче выполняет образовательную функцию - они приезжают, не умея ни-че-го. В конечном итоге получается путем отработки навыка узкий умелец, который уже не работает за копейки. Когда уже люди мифы перестанут из уст в уста передавать.
Хорошо, что ваша история закончилась справедливо.
Ответить
это вы не поняли. просто по факту рождения в россии гражданство не дадут. а у себя в кишлаке нет разницы, где родилась
Ответить
Дадут, если страна, чьими гражданами они являются, откажет им в гражданстве. А страна откажет, коню понятно, им зачем новые люди взамен уехавших?
А потом кукуня возвращается - и забирает ребенка-гражданина России.
Ответить
Вы что то путаете, россия дает гражданство по факту рождения на ее территории. за этим сюда все ОНИ и прут.
Ответить
Неправда. По факту рождения ребенок еще не гражданин. Не думали, зачем нужен был вкладыш о гражданстве, а затем просто штамп на свидетельстве о рождении?
Ответить
И что - за это у нас квартиры дают? Максимум - набор для новорожденного в 10 пеленок.
Ответить
О, подождите: если их отсюда не депортируют (а их не депортируют, ибо денег это до хрена стоит), то они начнут так себя вести, что им быстро общаг настроят.
Ответить
По закону выдворение из страны осуществляется либо за счет выдворяемого лица, либо за счет консульства страны, гражданином которой является выдворяемый.
Ответить
У этих стран в стратегические планы завоз своих граждан не входит: они же не хоЧУт оранжевой революции. Всегда проще открыть дверь на выход, чем озадачиться тем, что они будут делать, если "добро пожаловать".
Ответить
Когда же прикроют границы для них. дышать не чем в москве от этих чурок. А что обидно, когда то эти самые чурки с оружием в руках выгоняли русских со своих территорий. И это было 10-20 лет назад.
Ответить
Вот точно!Хотели отделиться-пожалуйста,получайте,что хотели!А то действительно,русских вырезали у себя на территориях,а теперь все к нам же и прутся!За...ло это чурбанье непромытое со со своими выродками!
Ответить
"русских вырезали у себя на территориях" это вы про кого?
Ответить
Да те же таджики, в начале 90-х оттуда русскоязычное население уезжало в товарняках, побросав все. Семья моего мужа так спасалось от войны, хорошо, что у свекрови в свидетельстве о рождении написано, что она родилась на территории России - она смогла по упрощенной схеме получить гражданство и родственники помогли хоть как-то обустроиться здесь, а так ... ужас.
Ответить
в Таджикистане гражданская война была, там не по национальному признаку бежали, а просто все кто мог.

я именно про "вырезание русских", сами русские, и я прекрасно помню отношение в 90-95гг. в Ташкенте, когда и лозунги были "валите в свою Россию" и приходили домой и говорили - "продайте квартиру по дешевке, потом все равно сбежите и бесплатно будем на вашем месте жить". но "вырезания" как, к примеру, армян в Азербайджане не было. может, конечно, я что-то не знаю.
Ответить
В 90-х оттуда все уезжали, кто мог. Война есть война.
Ответить
и таджики, и узбеки, и киргизы. все отметились там. не прям уж "вырезали", конечно. но зажимали очень, камнями забрасывали, жить вообще не давали. люди бежали, буквально бросая все. просто сбегали. диких-то везде полно.
Ответить
+1
у бабушки друзья из узбекистана так бежали, бросив квартиру. Боялись, что их ночью просто зарежут.
Ответить
В Киргизии было ужасно, и изнасилования 12-летних, и унижения значительные, и избиения на улицах, даже комендантский час вводили с запретом после 21-00 выходить
Ответить
+1000
Lennik V.I.P.
21.08 19:21
+1000
Ответить
Все просто, они сами уедут, как только им перестанут давать тут работу. Но работы полно, местные на нее что-то не рвутся, а делать кому-то надо.
Ответить
А вы бы рвались работать за 7-10 тыр, учитывая, что по документам 25-30, но разница идет в карман "работодателя"?
Мигранты бесправны и рады и 7-10, для их родины это немалые деньги, а местные требовательны (вполне справедливо). Нафига тогда местные?
Честно говоря, настолько задолбала эта байка, что коренные не хотят трудиться дворниками и уборщиками и т.п.
Хотят и могут.
Ответить
Ну так условия-то - 7-10 тыр и разница в карман, так не хотят. Причем эти условия выставили вовсе не приезжие, а свои же, местные, в карман которых идет разница. Вот и получается, что причина не в приезжих, а в элегантных коренных дядях и тетях.
Хотя я сильно сомневаюсь, что даже кристальная честность всех чиновников поможет. Москва живет на лимите чуть не с момента основания, на этом и поднялась.
Количество и специальности коренных москвичей никак не смогут сохранить этот город деловым и финансовым узлом.
Ответить
Если город таки будет становиться "деловым и финансовым узлом" (а это соответствующие технологии) то чучмеков ПРИДЕТСЯ убрать нафиг. Единственное, куда они годятся, - метлой махать. Ну и еще разве что фасовать продукты какие в магазинах..а на кассу, где надо, например, банковские карты прокатывать, их не посадишь..ну разве, может, 1 из тысячи подойдет.

Я смотрю, сейчас в ремонтных бригадах, которые дороги ремонтируют, трамвайные пути, трубы разные меняют и кладут, - т.е. там, где нужна хоть какая-то квалификация и понимание, - уже этих НЕТ. Вообще.
Ответить
так тут дело то в коррупции работодателя, а не в том, что не идут работать. за 25-30 тыр найдутся кто захочет работать.
Ответить
да уже боян...давно об этом пишут...трубы бы им на границе перевязывать...а то скоро помоек и детских домов хватать не будет для этого добра
Ответить
свежая статья про обучение толерантности в школе

http://top.rbc.ru/society/21/08/2012/665541.shtml
Ответить
Неделю назад прилетели из отпуска.Обычно летаем из Шереметьево,но в этот раз прилетали в Домодедово.Честно говоря я не думала,что они прибывают в таааком кол-ве!Весь аэропорт сплошной чуркистан,они прут со всех сторон с тюками,мешками,кучей детей,вонища там какая то стоит!Вот куда они все прутся то???В Москве уже дышать нечем!
Ответить
Вот-вот, мы прилетели из Эмиратов, после их кристальной чистоты прилетели мы в Домодедово и в это время приземлялись несколько рейсов таджикских авиалиний, это было мегасвинство и мегавонь,кругом разбросанные пропавшие овощи, протухшая капуста в разорванных мешках, мы с детьми и вещами еле пробились через их полчища
Ответить
Мнээээ...ключевое-то слово ВЗАИМО-уважение, но о взаимо- кагбе речь не идет. "Многие московские школьники не знают. что такое Навруз и Ханука" - а многие ли из приезжих школьников знают, что такое Рождество и Пасха? И готовы уважать эти традиции ТАМ, КУДА ОНИ ПРИЕХАЛИ.
Ответить
+10000000000000000000000000000000000000
Ответить
вот где корень проблем-то...и раньше аульники ехали сюда,но все УВАЖАЛИ законы и правила места,куда приехали...а ща этого нет,но ,млять, ТРЕБУЮТ теперь,чтоб их законы уважали...так и хоца сказать-да пошли они нах все
Ответить
Вот-вот. Нахрена мне Навруз и Ханука? В то же время, когда я еду в другую страну, я читаю о ее обычаях, чего не делают чурки.
Ответить
Да вы даже внутри СВОЕЙ страны обычаи ДОЛЖНЫ соблюдать, а то грозненские джигиты вам быстро выстрелят, потому что без платка. Вот так вот.
Ответить
чета бред какой-то
Anonymous
28.08 16:15
чета бред какой-то
Ответить
Чо бред? Идешь по Чечне без платка - получи из пейнтбольного ружья.

http://www.youtube.com/watch?v=y7kIJKxDpaU
Ответить
Не, я не против Навруза и Хануки. Я изначально из многокультурного региона, гдле как-то все уживались. И православные, и католики, и греко-католики, и армяно-православные, и евреи, и мусульмане, и "те, кому все пофик". И жили все вперемежку, и если у кого из соседей религиозный или какой другой праздник - то вся улица, независимо от вероисповедания, приглашалась на гулянку или по крайней мере детишкам сладости раздавались ВСЕМ.
Но как-то так умудрялись справлять свои праздники, чтоб не мешать другим. А если мешали...то "прошу пана до гілляки" (с)
В смысле важно ВЗАИМОуважение и чувство ОБЩЕГО дома. А не в чужой монастырь со своим уставом. В ингых-то монастырях могут и по...уставу надавать.
Ответить
Платят они врачам . со мной одна такая лежала в палате. По русски плохо говорила. И все плакала что девочку родила , что судьба плохая у нее будет.
Ответить
а если без денег и без документов - ...
Розария Агро ☭ C.B.
21.08 17:37
а если без денег и без документов - роды не примут?
Ответить
Этот вопрос не ко мне
Ответить
Примут. Но по умолчанию поместят в инфекционку. Во всяком случае у нас так.
Ответить
в инфекционке мест для них УЖЕ не хватает, селят к нормальным обычным нашим женщинам
Ответить
В чем заключается происшествие???
Ответить
Это модератор перенес сюда ветку.
Ответить
Ну, если их везде полно, то странно удивляться, что они не рожают. У нас дворник с женой, тихие люди. Так у них 5 детей и она, я смотрю, опять беременная. Младшие у них в Таджикистане, а двое старших дошкольного возраста тут. Им помогают. В школу, наверное, в Москве пойдут.
Ответить
Знаю такую пару. Он киргиз, но с российским гражданством, жена нет. Так она беременная приехала в Москву, снимали полгода квартиру. Чтобы бесплатно родить, чтобы ребенок гражданство получил и еще мат.капитал оформили!
Ответить
так если он с российским гражданством, то это уже из другой серии, имеет полное право
Ответить
Дык он зареген где-то под Уфой. А ее спецом беременную в Москву притащил. Родили, получили мат.капитал и домой в КЫргЫзстан.
Ответить
Так тут надо ставить вопрос тогда как он гражданство получил, а в этой ситуации имеет право - гражданин. И свобода передвижения вроде Конституцией закреплена, так что какая разница где он зарегестрирован
Ответить
Один вопрос-как он будет пользоваться маткапиталом в Кыргызстане своем
Ответить
Во-1, за одного ребенка маткапитал не дают. Нем более негражданке.
Во-2, маткапитал наличными получить нельзя. Они дите прямо с рождения в универ отправили или хату купили, чтоб им эти деньги на указанные нужды перевели?

В общем, непродумана фантазия
Ответить
Да, конечно, фантазия. У них старший 3летка, кЫрГыз по паспорту с бабушкой там остался. А фантазия - на фига, если это мне сам гордый папаша рассказывал?
Ответить
Папаша может иметь хоть 10 гражданств России. Но право на МК - у женщины, имеющеф гражданство РФ. Отец имеет право на его получение лишь в случае одиночного усыновления, либо если его жена умерла в родах. Если жена была с гражданством, то гражданство мужа уже не будет иметь значения.
Первый ребенок-киргиз тоже лишает родителей права на МК. Так что кто-то вам сплетню рассказал, а Вы подхватили.
Ответить
У нас в доме ваще одна дома родила,даже скорой не дождалась.
Ответить
Экономия Аднака)
ПарасолькО
27.08 00:11
Экономия Аднака)
Ответить
Каму?
GW_Крапка_Ком *
Каму?
Ответить
Государству)
ПарасолькО
Государству)
Ответить
Та не...),то п её Адну в роддом повезли,а то сразу двоих)
Ответить
А в Крыму наверна татарами...)
Ответить
А в Казани? :)
Jаzz Police C.B.
27.08 09:24
А в Казани? :)
Ответить
Казанами :)
Anonymous
27.08 11:43
Казанами :)
Ответить
Неужели казачками?)
GW_Крапка_Ком *
27.08 21:41
Неужели казачками?)
Ответить
КазанцАми. :) Улица Красный КазанЕц ...
Обычная такая.... **K**
28.08 11:18
70
КазанцАми. :) Улица Красный КазанЕц в Москве, всегда думаю почему ударение на последнем слоге.:think
Ответить
Вообще-то крымские татары в Крыму - это шота типа коренных-пристяжных у нас на Маскве;-)
А русские тама - это шота типа киргизов...
Ответить
А шо кто-то об этом споритЬ?)
Ответить
За это давно уже нихто не споритЬ.Татары просто берут и строят самозахватом дома на бывших колхозных полях и... Собственно всё.Живут.
Ответить
Крестьянка родила инопланетянина, бо...
Баронесса Якобина +
27.08 19:55
Крестьянка родила инопланетянина, больницы отказались его принять (фото)

22-го июля в районе Юаньчжоу города Ичунь провинции Цзянси крестьянка Ли Хуэйи родила не совсем обычного мальчика, у которого жабьи глаза, а на голове большие вздутия.

Говорят, что когда этот ребёнок только родился, у него уже были два верхних зуба и четыре нижних, а сзади был маленький хвост.

Он умеет воспринимать мысли и управляет окружающими его людьми.

(ссылку и фото назло никому не дам)
Ответить
свинство)
GW_Крапка_Ком *
27.08 21:42
свинство)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)