Школа
485

В России запретят оставлять детей без присмотра?

Госдума намерена ввести ответственность за оставление ребенка.

Российские депутаты хотят ввести административную или даже уголовную ответственность за оставление детей без присмотра. Соответствующий законопроект может быть рассмотрен уже в самом начале осени.

Такая инициатива связана с множеством несчастных случаев, в которых дети гибнут, калечатся или становятся жертвами преступлений просто потому, что они на длительное время остались без взрослых и оказались предоставлены сами себе.

По словам депутатов, участвующих в разработке документа, основные дискуссии разразятся вокруг конкретных цифр: в каком возрасте и на какое время дети могут оставаться без родителей. Можно ли разрешать ребенку самому ходить в школу или на дополнительные занятия? Можно ли послать подростка в магазин за хлебом? Может ли родитель сам выскочить в магазин, оставив своего отпрыска делать уроки или смотреть телевизор?

При выработке мер наказания, скорее всего, будет учитываться международный опыт. Например, в США вообще нельзя оставлять без присмотра детей до 12 лет. За выполнением этого закона следят все — и социальные службы, и простые граждане. Если кто-то увидел запертого в машине малыша или понял, что сосед оставляет ребенка одного дома, он обязан вызвать полицию. Полицейские решают на месте — исходя из ситуации и наличия подобных происшествий в прошлом — ограничиться предупреждением или забрать ребенка в приют до суда. Суд может назначить самое разное наказание, вплоть до лишения родительских прав.

Обратите вниманте на комментарии, меня они просто поразили. Оставляли , оставляем и будем оставлять своих детей без присмотра.. Прям волна поднялась.

Свернуть
Ответить
Ссылку вставить не могу, статья от 9 августа на дети майл.
Ответить
В нашей раздолбайской стране этот закон действовать не будет, как и все остальные. У нас менталитет не тот, есть родители, которые и без всяких законов детей одних не оставят (я такая), а есть, которым плевать на закон, будут делать как им самим удобно. Причем оставляют без присмотра не обязательно только алкаши и нарики, но и хорошие обычные люди, у меня есть такая знакомая, ей как не позвонишь звать на прогулку деток,а она бегает,а дети дома сидят одни и мульты смотрят, хотя мама хорошая и человек тоже хороший, ну вот менталитет такой у нее, что поделаешь...
Ответить
Хорошая мама не оставит без крайней нужды ребенка одного, зная, что перед лицом опасности он не сможет за себя постоять.
Ответить
А какая опасность подстерегает ребенка в собственной квартире?
Уяснить элементарные правила поведения бытовой безопасности способен ребенок, развивающийся в пределах нормы, лет с пяти... Со школьного возраста - точно.
То, что дети в наше время эмоционально незрелые, - не беда, а ВИНА родителей.
И таких вот горе-законодателей и говнопсихологов.
Ответить
Я тут написала многА, но из уважения к вам решила обойтись вот этим:
как вы думаете, родители выходят из дома, оставляя ребенка одного, с мыслью о том, как крут их ребенок - ему любой форс-мажор по плечу - или с мольбами мысленными о том, чтобы ничего не случилось?
Ответить
Меня не посещают ни первые, ни вторые))
Я думаю о чем-то третьем;-)
Правда, звоню ребенку каждый час. Но скорее чтобы проконтролировать его времяпрепровождение. Или дать задание вымыть посуду к моему приходу))
А вы реально не догоняете, что если ребенок в 11 лет не способен принимать оптимальные решения в экстремальной ситуации, то он уже не обучится этому НИ-КОГ-ДА? Или в 12 лет происходит какое-то независимое от нас и самого ребенка ВОЛШЕБНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ из недееспособного растеряши-тугодума в ловкого, умного, решительного и самостоятельного полноценного индивида?
Ответить
А вы в полевых испытаниях своего ребенка на быстроту реакций проверяли? Откуда у вас такая уверенность? У ученицы моей мамы вскрыли квартиру просто за компанию с той, в которую пришли. Как вы думаете, где ребенку найти хладнокровие и поДОЗВАНИВАТЬСЯ в наши службы спасения или "02"? Это счастье просто, что в тот момент ребенка не было дома.
Это только литературные и киношные герои себе подвиги выписывают на исполнение. Обычные люди в экстремальной ситуации могут повести себя всяко-разно.
Ответить
Зачем в полевых? Я просто знаю о скорости реакции моего ребенка из моего личного общения с ним и наблюдения за ним.
Я знаю, что при своей рассеянности он способен сконцентрироваться в случае необходимости. И в гораздо более меньшей;-) степени, чем я, подвержен панике, например. И более здравомыслит;-)
Простите, но если ваш ребенок не может уяснить, что ДВЕРЬ НЕЛЬЗЯ ОТПИРАТЬ НИКОМУ, - я могу вам только посочувствовать.
Ну а если дверь не отпирают, а ВСКРЫВАЮТ, то этому и я, и вы не воспрепятствуете. Разве что муж ваш. И то если владеет навыками единоборств или оружием.
Ваш муж не оставляет вас БЕЗ ПРИСМОТРА, надеюсь;-)
Кроме того, те, кто вскрывает квартиры, заинтересованы вовсе не в том, чтобы замучить ребенка, а в том, чтобы эффективно обчистить квартиру. И скорее всего, они просто запрут ребенка в ванной. Кстати, нужно выработать у ребенка навык ОТКАЗА от сопротивления в подобной ситуации. Элементарно объяснив, что жизнь дороже кошелька.
Ответить
А какой смысл даже взрослому ДОЗВАНИВАТЬСЯ в службы в этой ситуации?
Какая разница сколько лет ребенку в этой ситуации* 8 или 18?
И да, мои дети лет с пяти знают что делать, если в квартиру кто-то ломится.
Попробуйте СЕБЕ купить книгу "Что делать если" первую и вторую часть.
Вам она явно будет полезнее, чем некоторым второклашкам.
Ответить
Эээ..а что Вы предлагаете делать в подобной ситуации? Идти на балкон и перелезать к соседям? И куда еще дозваниваться, если не в 02, в "Мосгаз", что ли? :-o

А по 02 дозваниваться иногда таки полезно. Я относительно недавно так сдала полицаям ворюг, которые квартиры прозванивали. Полицаи среагировали удивительно быстро :-) (там, конечно, не только я "просигналила", и они уже были, так сказать, в боевой готовности..но все равно очень быстро сцапали).
Ответить
в памятке, которую нам вручил участковый, в подобных случаях рекомендуется в открытое окно или с балкона привлечь внимание соседей
причем, кричать не "Караул! Грабят!", а "Помогите! Пожар! Горим!"
Ответить
Памятку чуток не доработали, похоже. :-D Если орать с балкона, то эдак включительно до 5-го этажа, может, оно и слышно будет..а вот попробуйте поорать с 10-го али с 14-го... :-D. Лично у меня вот на "горим" будет одна реакция: не бежать к соседям, а набирать пожарную службу.
Когда мне квартиру вскрывали, то в процессе, по идее, должОн был быть шум, ибо одну дверь таки выломали начисто..но никто из соседей ни фига не слышал.

А когда я ворюг сдавала полицаям, моя соседка - вроде как умная женщина, не в маразме ("молодая" пенсионерка - 60 с хвостиком) - ворюг не распознала. В подъезде ужО месяца два как висели предупреждения: если кто-то ходит под видом "коробейников", предлагая купить некую хрень, звоните 02, потому как это в 99% случаев могут быть жулики. А она встала, варежку разинула и слушала лапшу, которую они ей на уши вешали..и еще им добрые советы давала, мол, вы в соседскую-то квартиру не звоните вашу хрень предлагать, хозяюшки дома нету :-D.
Ответить
О, кстати, был как-то момент- у нас ...
Обычная такая.... **K**
27.08 22:23
О, кстати, был как-то момент- у нас тоже такие ходили(когда еще консьержек не было). Я дверь-то открыла, но в милицию потом позвонила. :) Правда, чем дело кончилось не знаю.
И, когда у нас дверь вскрывали, шум тоже никто не слышал...
Я кроме как поделиться еще к тому, что все-таки преступлений стало гораздо больше. Но консьержки реально спасают. У нас сейчас ремонт, так бригаду меняли, т.к. работнички воровали наш материал...а консьержка бдела! :)
Ответить
А у нас еще эти прозванивающие сволочи попались жутко наглые. Я полицаям нажаловалась исключительно потому, что они мне в дверь настойчиво звонили аж 4 раза, и продолжали звонить после того, как их послали вежливо, не очень вежливо и, наконец, послали ругательно, а они не угомонились, стояли под дверью и требовали их впустить или выйти к ним поговорить..нормальненько, да?
Уж не знаю, какая логика и глубокий смысл были в их таких действиях..может, "тестировали", как соседи на шум откликнутся?
И, кстати, это были приезжие. Русские, но из другой страны СНГ..
Ответить
О птичках: а как выглядит прозвон?
Ответить
ага... и чем он отличается радикально от тех же навязчивых услуг продавцов патоки под видом меда, "наш универмаг устраивает рекламную акцию и хочет подарить вам вот эту кофеварку" и т.п. мелкого мошенничества?
Разумеется, все это противно и противозаконно... Но вряд ли угрожает жизни и здоровью детей в возрасте до 12 лет, оставленных дома без присмотра...

А еще различные социологи, промоутеры и даже домовые общественники тупо ходят по квартирам со своими анкетками, опросниками, сбором подписей под бумазейками, направленными на борьбу с мошенниками и ворами... и пр.
Заслон этому могут поставить только сами жильцы. Консьерж, видеокамеры, двери, кодовые замки, вневедомственная охрана... рецепты известны.
Ответить
Реально из всего этого - только сигнализация (она же охрана вневедомственная). Изображение на видеокамерах поганого качества, плюс, если уже ограбили и уехали к себе обратно в Казахстан какой-нибудь, видеокамера будет как мертвому припарка.
Двери взламывают запросто.

И вот как раз когда я с этим столкнулась, я поняла, что оно таки УГРОЖАЕТ жизни и здоровью оставленных дома детей. Потому что я, взрослый человек, и то офигела, когда мне в дверь начали явно ломиться. И реально помогло только вызвать полицаев (которые почему-то именно на эти вызовы приехали быстро, а по пустякам их обычно доооолго ждать).
Я уверена, что ребенок лет в 12 лет не растерялся бы тоже в этой ситуации. А вот как малыш среагировал бы - не знаю.
Ответить
Тот, который я видела, выглядел так: мужик ходил и звонил в квартиры. Когда из квартиры откликались, говорил, что он "коробейник", т.е. распространитель какой-то там хрени "для хозяюшек" и спрашивал, дома ли хозяйка квартиры.

Но! Ряд отличий от не липовых распространителей (которые, собственно, меня и насторожили):
1) Звонил ОЧЕНЬ НАВЯЗЧИВО. Когда нормальные рекламщики, распространители и т.п. ходят, они позвонят в дверь раз, если никто не открывает, они уходят. А этот именно стоял под дверями и звонил. В квартиру рядом он позвонил несколько раз, ждал реакции (как будто убеждался, что там никого нет). Другая соседка - та, что варежку разинула, - вышла не с первого звонка, а после настойчивых неоднократных.

2) Наглость. Когда от услуг не липовых рекламщиков отказываешься, они уходят почти сразу. А эти стоят и болтают-болтают-болтают ни о чем. Зачем именно они это делают, не знаю, но какая-то цель должна быть.
Мне названивали в дверь ажно 4 раза и рвались ко мне в квартиру войти, чтоб в квартире побеседовать. Посылать не помогало. Ушли, когда я сказала, что вот прям щазз набираю 02..думаю, не поверили, что действительно звоню туда (а зря).

Зачем они так именно в квартиру ЗАЙТИ рвались - не знаю..есть мысль, что хотели глянуть, действительно ли сигнализация подключена..кнопку-то снаружи видно.

3) Рожа у мужика странная. В руках пусто..никаких тебе "образцов продукции".

Таких прозванивающих по дому ходил целЬный десант. Каждый подъезд отдельно "изучали"..
Ответить
Ой, у нас горячая вода зимой прорвала, мне тогда 10 было. Родителей не было. И дозвонилась куда надо, и аварийку вызвала, это при условии, что телефона не то что сотового, вообще не было, начало 80-х(мать в больнице, отец на работе). В крайних случаях от соседей боковых квартир звонили. А детей давно учу, как во всевозможных ситуациях поступать. Дома они редко бывают, но только потому что младшей всего 4, а вешать присмотр за ней на старшую не хочу. Старшую лет с 7-ми могла дома одну оставить, но не на целый день, об этом нет речи, а чтоб в магазин, н-р, выйти. И разговоры как себя вести давно веду, вдруг проводка загорится, что делать, или еще чего. А так весна права, если в 12 ребенок не способен сообразить, то таким ему и по жизни идти.
Ответить
Пусть у вас с Весной сбудутся ваши иллюзии, если вашим детям придется применять на практике полученные знания. Только огонь и вода из батарей ЦО, например, порой ведут себя не так идеально последовательно, как вы базово излагаете своим детям.
Если непонятно: именно потому, что ребенок не знает вариаций, а знает только вбитую в голову памятку общего порядка, не рекомендуется его оставлять одного, без присмотра, до определенного возраста или психоэмоционального взросления.
Ответить
я тоже от всей души желаю вам и всему вашему семейству не сгореть и не утонуть:-7
Ответить
Ну, спасибо, коль от души. Вам тоже - никакой практики;) В конечном итоге, все равно мы всегда будем не бэтменовских поступков ждать от невыросших детей, а молить всех богов, чтобы ничего не случилось.
Ответить
Неправильно это. С точки зрения воздействия информационного поля.
Надо молить (если уж молишься) не за АБЫ ЧЕГО ПЛОХОГО НЕ ВЫШЛО, а ДА БУДЕТ ВСЕ ХОРОШО. Не за упокой, а во здравие.
Кого зовешь, тот и приходит...
можно поинтересоваться, до какого возраста ваш ребенок будет при вас? или до какого момента? Что для вас будет сигналом к тому, что уже МОЖНО?
Ответить
Я знала, что ответа на ваш вопрос не...
согласна с Весной
29.08 10:24
Я знала, что ответа на ваш вопрос не будет.
Ответить
Знайка, мож, расскажешь, почему мне на почту уведомление не пришло о вопросе?
Ответить
Ага, конечно, именно поэтому все беспокоящиеся родители места себе не находят, когда их ребенок дома один. Это они, оказывается, прихода здравия ждут.

Вообще я речь не вела про своего ребенка, но раз уж очень хочется - отвечу. Во-первых, не она при мне, а я рядом. Или кто-то обычно рядом. Когда она с мамой в Беларуси - мать может оставлять ее дома одну, отправившись по делам. В Москве искусственного одиночества не создаем, для этого нет условий;) Мама моя работает в той же школе, поэтому они вместе ходят туда и обратно.
Во-вторых, моя миссия - подготовить ее к тому, чтобы уходить постепенно от "ребенок + я рядом". По большому счету, сопровождаю ее из школы по причине высокого порога опасности у нее: ей по фигу долгое время была тема правильного перехода дороги. Хожу и долблю постоянно. Нет худа без добра: пока ходили на массаж в поликлинику, переходили куда более опасные дороги, чем до школы, поэтому вижу результат - на автопилоте переходит правильно. Это прогресс. Все время говорю о том, что если не будет демонстрировать признаки взросления, ни о каком послаблении контроля речь не идет. Теперь можно отрабатывать вход в подъезд, встречая ее рядом с домом, а не у дороги. Вот так и работаем. А отпустить одну только потому, что некоторые считают, что уже пора в силу ее роста, так рост не возраст. Одна из наших давнишних нянь отправляла своих детей, которых по весу даже лифт не поднимал, одних в магазин. Когда она исполнила подобное в возрасте 6-ти лет с моей дочерью, пошла нах сразу (до сих пор жалею, что заплатила ей;)). И, Вес/на, девочки - не мальчики.
Ответить
Насть, после рассказа 5!!! летней девочке, которая засунула голову в качель...
Очень страшно.
Ответить
Любая. У меня вот так сгорела сестра с дочкой. Дочку оставила ненадолго, чтобы в магазин спуститься, а дома проводка загорелась... Ребенок-то к балкону побежал спасаться, только дверь не смогла открыть... А мама побежала дочку спасать, не добежала...
Ответить
Ничего, штрафанут пару раз тысячи на 3 -5 , и сразу найдется способ детей одних не оставлять. У ВСЕХ, а не только у тех у кого ума хватает одних детей не оставлять.
Ответить
3-5? Ну да, как раз пол-зарплаты фрезеровщика... Ну подумаешь, тех же детей не покормят нормально месяцок, зато душа спокойна будет.
Ответить
Ползарплаты? Согласитесь отличный стимул не оставлять детей дома одних.
Ответить
и помереть с голоду вместе с этим самым ребенком
Ответить
зато когда ребенок сгорит/выпадет из окна/откроет дверь преступнику/уйдет и потеряется/его убъет током и т.д. (нужное подчеркнуть) фрезеровщик сможет жить на полную зарплату, без трат на ребенка
Ответить
Чтобы ребенка не убило током, необходимо и достаточно поддерживать в порядке свой дом и научить ребенка не сУвать в розетки вилки. Как можно раньше.
Надеюсь, он у вас сохранен.
Ответить
сначала надо чтоб зарплаты такие были, чтоб было чем заплатить за детей тому, кто за ними присмотрит, а если надо платить столько, что потом палец сосать, то нахрен такой закон. вы не по Москве, по России смотрите.
Не та у нас жизнь, чтоб такие законы вводить. И тут уж каждый родитель сам пусть решает, какая степень опасности, и что для ребенка лучше.
Ответить
+
СвеКлуша V.I.P.
10.09 11:54
+
Ответить
Не вопрос. Вопрос в другом - на что будут кушать те дети, если их мамы будут сидеть с ними дома и никуда не отходить.

В тему
"-Папа, водка в два раза подорожала. Ты теперь будешь меньше пить?
- Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть!"

Не работают подобные законы, пока нет базы для них. А ее нет.
Ответить
Согласна. Вот есть же закон, что нес...
Не могу придумать ник V.I.P.
27.08 18:38
Согласна. Вот есть же закон, что несовершеннолетние без присмотра не могут быть на улице после 22. (Какой, кстати, возраст имеется ввиду - 16 или 18). И что же, совсем недавно я была на улице в 22.15 и на площадке у соседнего дома были мальчишки лет по 13-14 без родителей. И где соблюдение и исполнение закона?
Ответить
Бред.
Мама доярка, папа фрезеровщик. Летние каникулы ТРИ месяца. И место в саду дают как раз когда уже школа на носу.
Сдохнуть с голоду что ли среднестатическому россиянину?
Оставляли и будут оставлять.
Ответить
Штраф пару раз заплятят и найдут способ или сосдеской девушке -студентке денежек, немного запалтят или к бабаушке отвезут, придумают что нибудь. У нас в России еще и летние школные лагеря есть. Просто дети туда не любят ходить.
Ответить
В совхозе "путь ильича" прямо навалом соседок-девочек-студенток.
Ответить
Вы не поверите но и дероевенских берут в студенты! А вообще в любой деревне куча пенсионеров, которые посидят с ребенком просто за забор починить или грядку вскапать.
Ответить
вы когда последний раз были в деревне?
Ответить
Там совсем другой менталитет. И его не изменить ни законами, ни деньгами. Никто из этих пенсионеров не будет неотступно следить за оставленным ребенком. Они либо на огород пойдут вместе с ним, либо просто напросто ЗАБУДУТ постоянно следить. Это если они еще не буду пить. В деревне, особенно не обустроенной ежедневно надо что-то делать по дому.
Меня, да и большинство моих ровесников, на лето отправляли в деревню. Якобы, под присмотр. Большей свободы мы в жизни не испытывали. Там и травмы получали (напоролась ногой на велосипедную звездочку, 16 швов), и дома сжигали (на чердаке что б не проверить спички в самую жару-то?), и чего только не творили. Ну не побежит 60-70-летняя пенсионерка за 8-леткой, улепетывающем на велике.
Ответить
"в любой деревне куча пенсионеров, которые посидят с ребенком просто за забор починить или грядку вскопать", - вы это сами придумали, или кто-то вам сказал?(с) ерунду вы написали, никакие пенсионеры в деревне просто так за "забор" или "грядку" (это, кстати, еще уметь надо делать - чинить и копать) сидеть ни с кем не будут!
Ответить
Видимо, имеется в виду какая-то заброшенная деревня с автолавкой, приезжающей раз в неделю, тремя бабками и десятком дачников-славянофилов в теплое время года;-)
Но в таких деревнях детей какбэ и нет...
В селах, которые более-менее жизнеспособны и в которых такой же социальный срез, что и в городах, старушки въя...ывают на подворье, пока ноги носят. Да еще и в город детям и внукам "кУпеечку" отправляют. А за копку огорода им проще бутылку дать местным пропойцам.
Ваш оппонент просто залип попой в лимузине;-)
Ответить
Весна, вы не поверите, но даже в деревне бутылки не растут на грядках их надо в автолавке покупать за деньги, при чем в 2-3 раза дороже чем за аналогичный товар в городе. А у бабаульки пенсия 5000 р. Вот и думайте выгодно ли ей бутылками то раскидываться.
А вообще в деревнях безработитца страшная, так что если оставляют детей, то исключительно по собственному хотению. Там ксти еще и печное отопление присутсвует. Ну а че? Главое жеш научить детей правильно печку топить.. ага. Вобщем гон, в деревнях нет такой проблемы - не с кем детей оставить.
Ответить
Нет таких пенсий-5000р. Делаю из сказанного выше вывод, что ни с деревенскими бабками, ни с укладом деревенской жизни вы не знакомы.
Ответить
А как вы думаете, какую пенсию получают? Какова минимальная пенсия?
Ответить
у моей мамы пенсия 5 тыр с парой сотен сверху. общий трудовой стаж более 30ти лет, и почти 25 - педагогический.
Ответить
Вот вот... Куда уж реальней ситуация!!! Самое обидное, что воо так проработаешь 30 лет, и будешь получать столько же, сколько человек, который не работал, и отчислений никаких не делал - у свекрови такая дама живет, нигде толком не работала, сейчас пенсия порядка 5тыров, так жалуется, что государство должно больше платить.
Ответить
да, социалка тоже около 5ти. 5 с копейкой вроде.
и, кстати, для того анонима. это не деревни цифры, а одного из регионов необъятной. думаю, в среднем везде так же.
Ответить
Ну анониму надо снять розовые очки и да глаза раскрыть пошире! Я когда читаю про средние ЗП в России, то мне кажется, что я не в России живу, или все же не работаю. А по поводу пенсий (все родители и с моей стороны и состороны мужа песнсы) так и вовсе смешно становится - если комуналка "с'едает" 50% пенсии как минимум, то на что жить? А лекарства сейчас мамадарахая!
Ответить
в смысле Ваша зпл меньше средней типа?
я не знаю, как считают средние зп. то, что я вижу, н-р, в том регионе, откуда родом, что среднем по 10ке на нос. или того меньше, 7-8. а официально-15, что ль. но этого нет. как считают - хз.
да, рекальства оч дорогие. никаких пенсий не хватит. тем более, немосковских пенсий.
Ответить
Ну вот сколько сейчас средняя зп? В моем регионе считается 18 - и это СРЕДНЯЯ. Я получаю 17-18, но... Воспитатель в д/с получает 6-7 тыс., зп продавцов 10-12 тыс. в лучшем случае (могут и вычесть). Разрозненность между самой большой и самой маленькой ЗП дает смутные цифры про среднии значения.
ЗЫ нам год назад ЗП подняли знаете как? Наш ген.директор в магазин пошел типа за продуктами (которые сам давно не покупал, как и в магазин давно не ходил), так после этого на совещании он минут 30 посвятил тому, что как на Руси жить тяжело, надо зп поднимать, как же наши сотрудники живут то?!?
Ответить
ну у нас там так же примерно, те же цифры. а новенький воспитатель, без стажа, кста, будет получать в районе трех, не более.
по москве вроде 25? честно говоря, я давно не интересовалась.
офф. а скажите мне вот что. цены поднялись шоль опять? в прошлый раз покупала доместос или что там за 80 р, теперь он 116? на 50 процентов шо ле сразу?
Ответить
Средняя зарплата - это очень хитрожопый показатель. Если усреднить 9 чел с зарплатой 11 тыс и одного с зарплатой 100 - получится 20. Более объективный показатель - медианная зарплата.
Ответить
а как ее считают?
'monkey' *
5.09 22:17
а как ее считают?
Ответить
А в этом случае очень просто - нужно предусмотреть механизм, который в таких случаях перекладывает ответственность на администрацию, не организовавшую детский сад.
Ответить
Поэтому они и горят один за одним по несколько штук в домах без присмотра.
Ответить
Ну, если у вас восьмилетка не может покинуть горящее помещение и вызвать спецслужбу по мобильнику, то безусловно его ещё долго нельзя ни одного отпускать, ни дома оставлять. Я серьёзно. Будьте бдительны. Скорее всего это будет ему не под силу и в 9-10-12-14
Ответить
Ты сейчас плюнула на могилы всех детей, погибших без присмотра, запертых в квартирах или задохнувшихся в дыму, растерявшихся, как это может произойти с каждым взрослым, и не смогших покинуть дом, квартиру при пожаре.
Ответить
Я с такими как вы, на "ты" не разговариваю. Брезгую.
Растеряться действительно может и взрослый. Ровно в той же степени как и ребенок. Но это не значит, что взрослым, как и разумным самостоятельным детям восьми лет нельзя дома оставаться в одиночестве.
Ответить
Не надо вообще со мной разговаривать.
Ответить
А вы своими постами плюете на всех стариков, гипертоников и забывшихся тяжелым сном после тяжелой работы совершеннолетних членов общества, которые оказались в подобной ситуации, и их постигла та же участь((
ЗЫ: анонимно здесь пишу не я, есличо.

Ответить
Мы говорим о детях, я не стану в расширенном формате обсуждать взрослых, если только это не немощные, которых в данном случае можно приравнять к детям.
Ответить
ОК. Надеюсь, дети тоже имеются в виду НЕ немощные?
Так вот. НЕ немощный ребенок 8-10 лет ничем не отличается от НЕ немощного взрослого.
Если же отличается и при этом интеллектуально сохранен, то в его НЕМОЩИ виноваты его родители или другие проживающие с ним лица.
Пятилетние - под вопросом. По-разному. В зависимости от индивидуальных особенностей.
А вот 8-10-летние в плане бытовой безопасности ничем не отличаются от взрослых. ДОЛЖНЫ ничем не отличаться. При правильном воспитании и вырабатывании у них необходимых навыков.
Ответить
Вот о навыках поподробней. Этот навык как вырабатывали вы лично?
Ответить
Просто купила несколько доходчивых книг.
Ребенок их прочитал в 5 лет и сдал нам с папой зачет.
Еще мы проговариваем постоянно различные ситуации. Почему то или иное поведение (действие либо бездействие) может быть опасно и т.п.
Еще мой ребенок любит наглядную агитацию. Всегда читает правила поведения в транспорте и т.п.
Несколько раз заставлял меня сообщить о бесхозных предметах даже сотрудникам охраны.
Да ничего овер...
Все те пособия и рекомендации, которые изучают в садиках и школах.
Ответить
Запирать ребенка в квартире недопустимо.
Одного можно оставить тогда, когда ребенок способен уяснить два правила действия:
1) дверь НЕЛЬЗЯ открывать по инициативе кого-либо извне
2) дверь НЕОБХОДИМО открыть по собственной инициативе в случае чрезвычайной ситуации, чтобы покинуть помещение (пожар и т.п.)
Ответить
А взрослые не горят?
А инвалид или старик не более беспомощен?
А пьяный или выпивший после тяжелой смены снотворное от бессонницы?
ВСЕ ЗА ВСЕМИ обязаны присматривать.
А кто работать будет?
Ответить
Угу, помню обсуждался случай когда ребенка с умственно неполноценной теткой оставили, а она с ней в лес пошла гулять и заблудилась.
Ответить
Любой нормальный ребенок сбежит из такого лагеря;-) За исключением считанных единиц действительно пристойных мест пребывания...
Все почему-то забывают о том, что человек в 10 лет уже вполне способен на свободное волеизъявление;-)
Мне, когда я пошла в школу, завели няньку - соседку-пенсионерку. На прогулке я от нее элементарно сбежала. Потом не пустила на порог. А родителям заявила, что не потерплю чужую тетьку в доме.
Это было в 1975 году.
Мой ребенок гораздо более ... менее закомплексован, чем его мама 35 лет назад;-)
Ответить
Летний лагерь 1 месяц-июнь (ходим, знаем). Бабушки работают, денег платить нету и некому.
Ответить
Ерунда полная - "Например, в США вообще нельзя оставлять без присмотра детей до 12 лет."
Нет такого закона! Во-первых - в каждом штате поразному,
во-вторых - только в 5, если не ошибаюсь штатах, указан вообще возраст, ограничивающий оставление ребенка без присмотра (в каждом - разный!), в остальных 45 - нет ограничений!
Ответить
В нашей стране это невозможно. Во-пе...
Обычная такая.... **K**
25.08 10:21
В нашей стране это невозможно. Во-первых, у огромного процента населения нет денег на няню, например, на 3 летних месяца. Лагери сейчас готовы принять огромное кол-во детей? Думаю, что их вообще половину позакрывали, или даже 90 процентов. Они бесплатны? Во-вторых, у нас доносить на соседа каждый второй все-таки не станет, у нас был 37 год...и в сознании многих прочно сидит, что
" и если есть те, кто приходят к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"(С).
Ответить
А почему у нас все должно быть бесплатно? Хоть в одной стране мира государство что то делает бесплатно для детей?
Ответить
Зато он способствует созданию нормально оплаченных рабочих мест для родителей.
Ответить
Каким образом? Там вообще то частный бизнес везде, государство только правовые отношения регулирует.
Ответить
Потому, что у нас в глухих городах(с...
Обычная такая.... **K**
27.08 15:45
80
Потому, что у нас в глухих городах(селах) получают слишком мало, чтобы позволить лагерь за плату, позволить же себе не работать они тож не могут. Так не во всех кап. странах, поверьте. И не во всех кап. странах детей нельзя оставлять одних дома.
А принятие закона вижу только в том случае, если законотворцы поделят РФ на районы, где закон может работать и где нет....
Ответить
Значит созданы условия чтоб этот частный бизнес был выгоден. Вы много у нас знаете людей, зарабатывающих производством какой-то продукции?
Ответить
Мне кажется, что с соображалкой у наших людей просто похуже:(
И желание, чтобы государство за них придумало, построило, денег дало и тд. Любовь такая к халяве, уверена что за границей обычные люди намного больше вкалывают.
Ответить
Да нет, просто если организовывать производство по правилам, то оно часто не рентабельно. По крайней мере, перепродавать точно выгоднее.
Ответить
Ну не знааю.Я свою почти 8-ми летку оставляю.Все ок.Гулять конечно одна не ходит,до дома спокойно находится.И тв посмотрит и домашку сделает и по-хозяйству(пол,посуда) поможет
Ответить
Ваша подпись подтверждает ваше отношение к жизни
Ответить
Про отношение к жизни сразу вспомнилось как тут на еве в ВО обсуждали как восьмилетний мальчугана, который на комбайне самостоятельно намолотил больше сотни тонн зерна и получил премию.
Все единогласно постановили: Воот! Нормальный пацан растёт, он даже уже Камазом управлял самостоятельно, только водить стоя приходилось! не то что нынешние дети, которые даже молоко в микроволновке погреть самостоятельно не могут"
Мы были в посёлке у свекрови и я сама лично видела, как парнишка лет семи прибегал дважды в день в магазин работать.
В его обязанности входило собрать все картонные коробки, порвать, компактно сложить и отнести за дворы для сжигания.
В день нашего знакомства он на вырученные деньги он купил куриный окорочок, две морковки и со словами "картошка ещё осталась, а лук на грядке есть" пошёл домой варить суп! мамка работает продавцом и поздно приезжает с работы.
А некоторым да, и собственную попу нельзя доверить вытереть.
Ответить
Если кто-то посадил ребенка управлять КАМАЗом :-o, этого кого-то, кто ребенка посадил за руль, надо РАССТРЕЛЯТЬ. Я серьезно. Как водящий машину человек говорю.
Ребенка даже за руль легковушки сажать нельзя. У нас на дачах один товарищ учил сына (11 или 12 лет) водить, мальчик один за рулем сидел, немного ездил. Оно, конечно, умилительно, и можно 150 раз сказать "ах, какой самостоятельный".. только вот у нас на дачах это обошлось. А вот моим родственникам такой ребеночек самостоятельный, учащийся водить (тоже на дачах "практиковался") машину разнес.. Только не надо говорить, что взрослые тоже могут. У ребенка реакция СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ.
Ответить
У меня нормальное отношение к жизни.Я же не цветок в горшке выращиваю. Я с 1-го класса одна дома оставалась. И она тоже. Все нормально.А так можно и до 20 лет пылинки сдувать.Что в этом странного? Что ребенок самостоятельный?Что помочь может? Что уроки делает?
Ответить
Я думаю что если такой закон и примут, то мало что изменится, так как для подавляющего числа граждан нашей большой страны, выполнить этот закон просто нереально.
Ответить
Может станет меньше хотя бы 4-5-летн...
холерна Басенька *
25.08 14:15
90
Может станет меньше хотя бы 4-5-летних детей гуляющих в одиночестве в 10 вечера.
Ответить
А что сейчас мешает нашей доблестной...
Луна за облаком V.I.P.
27.08 19:46
А что сейчас мешает нашей доблестной полиции выполнять свои обязанности по обеспечению безопасности граждан?
Ответить
В 6 лет ходил за грибами в лес за 3...4км. от деревни, в которой жил. Не один, с 8-летним другом, приезжающим к бабушке на лето из города, был у него местнм проводником. :)
И никого это не смущало совсем. Конец 60-х годов.
Ответить
вы мне представляетесь вполне неглупым человеком, но сейчас явную хрень сморозили... нашли что сравнить - благословенные 60-е и нынешний кошмар на улице вязов
Ответить
Спасибо за почти комплимент. Я просто в маленькой деревушке рос, этим все и объясняется. В маленьких деревнях за 40 лет мало что изменилось, и до сих пор, начиная с 3-х лет дети часто предоставлены сами себе, постепенно расширяя ареал своего обитания.
Ответить
вот только детей в маленьких деревнях почти не осталось :(... я буквально вчера вернулась из вояжа по липецкой-воронежской-белгородской областям, там деревни поживее, чем в средней полосе, и все равно детей очень мало... сплошные пенсионеры :(
Ответить
Да, вы правы. Там не только детей, там жизни сейчас почти нет, даже в в МО окраины деревень украшены руинами колхозных ферм.
Ответить
В Москве не выпускаем пока ребенка на улицу.
Но по дачному поселку гуляет один, ходит в магазин. Это, можно сказать, небольшой городок - 5000 человек, 1200 домов.
На отдыхе гулял один по огромной территории отеля (полтора километра вдоль берега). Объяснялся в случае необходимости на английском. Запрет был один: не выходить за пределы территории и вернуться к условленному времени.
Ответить
один уже гулял в поселке сам. догулялся
Ответить
Он не сам гулял, кстати. А со старшим товарищем.
От маньяка никто не застрахован.
Вы тоже, кстати.
Как и ваш ребенок. Даже при постоянном вашем сопровождении.
Ответить
не говорите ерунды. гулял со старшим товарищем = один. От маньяка застрахованы все дети, находящиеся в поле зрения взрослых
Ответить
ОК. Я маньяк. При этом я выгляжу как милая интеллигентная законопослушная женщина.
Вы гуляете с ребенком в лесопарке. Я поравнялась с вами. Я накидываю вам на шею удавку и болевым приемом в районе коленной чашечки обездвиживаю вас. В рот я вам засовываю ваш собственный шарф. Я медленно затягиваю удавку. Ваши глаза смежаются. Мне это не нравится. Я хочу видеть ваши зрачки. Поэтому ножиком спайдерко я аккуратно вырезаю вам ваши веки.
Ваш ребенок в оцепенении, не правда ли? Когда я расправлюсь с вами, придет его очередь.
Парируй!

ЗЫ:
этим девушкам было больше 12-ти. Им было по 20.

Это помогло им как-то?((
Ответить
Если так рассуждать, то нужно быть фаталистом
Ответить
Да, я действительно думаю, что ТАМ уже записано, кто от чего и когда оставит этот мир.
И тому, кому суждено умереть от цирроза, маньяк вряд ли опасен.
Ну а тому, кому суждено умереть от рук маньяка, ни мама, ни папа, ни достижение совершеннолетия не помогут.
Ответить
А если ему не суждено умереть от маньяка, а маньяк нападает и насилует. Человек жив остается, а психика покалечена. Как тогда?
Ответить
значит, ему было суждено не умереть от рук маньяка, а остаться жить с покалеченной психикой
вот так тогда
Ответить
взрослые тоже бывают разные и с разными реакциями.с какими-то взрослыми я никогда не отпускаю ребёнка, например, крёстная дочери, она милый, добрый мягкий человек, никому отпора дать не может, цепенеет.
а вот с одной моей подругой (по юности у неё 2 привода за тяжкие телесные)-отпускаю, как-то после салюта её сына и мою дочь чуть не затоптали,она мигом молниеносно ударами раскидала тех, кто решил "срезать" путь, не взирая на детей, дальше мы с мужем подтянулись.
Мне было 19, маньяк схватил и к горлу нож приставил, мы дрались не на жизнь, а на смерть.Люди разные все.
Но дети в сопровождении любых взрослых всё же более редкая цель маньяков, нежели дети-одиночки.
Ответить
Маньяки не набрасываются на детей в многолюдных местах.
Они либо ЗАМАНИВАЮТ их туда, где нет и не может быть свидетелей. Либо подкарауливают там, где риск появления свидетелей минимален.
Необходимо и достаточно:
- объяснить ребенку, что никогда и ни под каким предлогом он не должен никуда идти по инициативе, исходящей извне (за исключением очевидных форс-мажорных случаев)
- объяснить ребенку, что необходимо избегать малолюдных мест
Учите матчасть. И потратьтесь на пособия по безопасности для ребенка.

ЗЫ: в Пиндостане маньяки с огнестрелом регулярно отстреливают своих сограждан, невзирая на их пол, возраст и даже расовую принадлежность(( И в этом случае сидящие дома за компом - ужосужосужос! - без присмотра взрослых десятилетки оказываются в более выгодном положении, чем их сверстники, отправившиеся в сопровождении ВЗВОДА взрослых в супермаркет, где пришло в голову порезвиться очередному офуевшему((
Ответить
Точно не набрасываются в многолюдных местах? Вы за всех маньяков расписаться готовы? :-D Может, они сейчас маньяки такие дисциплинированные стали..а вот несколько лет назад за одним мне знакомым мальчиком прям посреди бела дня маньяк гонялся. На улице. Не то чтоб прям многолюдно там было, но и не безлюдно. Мальчик вышел прогуляться с собачкой..родители были относительно спокойны, ибо вроде как при собачке..но та собачка дядю маньяка не смутила, ибо та собачка была не служебная, не бойцовая, а так беспородный бобик. Мальчика (на тот момент ему было 9 или 10) спасла способность быстро бегать, и на бегу он еще истошно орал "помогите, за мной маньяк гонится".
Ответить
а вы уверены, что это был именно маньяк? а не пьяница, который хотел домотаться до собачки?
есличо, то я тоже сына учу при настойчивом любом домогательстве до него незнакомого взрослого на всякий случай объявлять его маньяком и грозить привлечь внимание общественности именно такими обвинениями
соседи и почтальон уже мне жаловались на невоспитанность и излишнюю подозрительность моего ребенка
Ответить
Скорее это был чей-то папашка, ребенку которого этот пацан, может, кошку чужую на шею бросил. а что, вчера такое в нашем дворе было. При взрослых.
Ответить
Ну народ чудной, как будто это при вас все было. Поясняю: пацан никаких кошек никуда никому не бросал и вообще хулиганством никаким не отличался (воспитание не то, там полуеврейская интеллигентная семья, папа с сыном все время занимался, мальчик очень хорошо в школе учился и вообще умница); на улице мальчик отнюдь никогда не болтался; и одного его гулять отпускали редко. Просто тогда в нашей местности было относительно спокойно, и мама его отпустила погулять с бобиком.
А мужик тот реально на ребенка напал, маньяк или шизик, уж кто его там разберет.. И, кстати, прохожие на улице, когда сообразили, что происходит, хотели мужика скрутить (но тот сбежал). А поначалу, может, тоже думали, что пацан просто так бежит и орет про маньяка..
Ответить
многолюдная остановка автобуса, народа так много, что он вышел частично на дорогу, класс возвращается с экскурсии, мимо проезжает машина, останавливается и двое молодых людей выскакивают и начинают затаскивать одну школьницу в машину на глазах у всех, спасала её только учительница и остальные школьники крепко схватившие её за руку и одежду.
Ответить
ну какие же это маньяки-то?
похмелитесь что ли
Ответить
Весна, пжл, напишите название книг о безопасности, о которых вы говорили выше? Которые читал Ваш сын?
Ответить
уже не помню
отдала племяннику мужа
обычные книжки для дошкольников
в мягких обложках и с картинками
Ответить
Ну вообще-то закон - это не только для Москвы. А ежели отъехать от мкада подальше, то жизнь не так чтобы сильно изменилась.
Особенно касается маленьких деревушек/поселочков.
Ответить
Во-перввых - у нас в основном, зарплаты для нять непотребно высоки.
Во-вторых у нас очереди в детсады, после рождения ребенка встанешь - не факт, что попадешь к 3 годам, когда тебя работодатель пинком выпрет.
В третьих: в основном организации работают до 6-7 весера, и сады работают до 7, т.е. время на дорогу очень ограничено.
Ну, и главно, никто не станет терпеть частые больничные ввиду часто болеющего ребенка. Я против, чтобы оставлять ребенка одного лет до 8-9 на целый день (несколько часлв вполне может и посидеть), но пардон 11-12 - летний вполне может и на целый день остаться.
Ответить
у нас в основном, зарплаты для нять непотребно высоки- а няням кормить свою семью не надо ?
Ответить
Но и наглеть тоже не надо. Живя в регионе, требовать себе столичную зарплату - наглость. Другие семьи как-то живут на меньшие деньги.
Ответить
Тут надо много чего менять...
Подруге сказали, что сад на лето закрыт, в ГОРОНО сказали, что мест в других садах для нее нет. Это еще хорошо, что ее мама смогла посидеть с внуком, пока подруга обзванивала чиновников и писала жалобы. Пока туда-сюда, 1,5 месяца прошло, в конце июля ей предоставили место в другом саду. Но вот КУДА надо было девать ребенка, если бы ее мама не смогла сидеть с ним (мама по 10 месяцев в году проводит в больницах и санаториях, практически не ходит)? Няня стОит больше 30 тыс/мес (з/п + алименты 40 тыс.), да и как найти няню срочно? Да еще чтоб не оказалась шарлатанкой? Да еще на лето только?
Куда деть школьника на 3 летних месяца, если 1 смена в лагере стоит от 20 тыс., а длится она не месяц, а 21 день? Т.е., за лето надо выложить минимум 80 тыс. Причем Соцзащита с этого года возмещает стоимость только 1 путевки в год (да и то, там по факту получается не 50%, а гораздо меньше, т.к. возмещают 50% от установленной ими же стоимостью). А есть еще и зимние каникулы.
Ответить
У ребенка есть папа с мамой и бабушки с дедушками, которые могут свой отпуск потратить на присмотр за ребенком.
Отпуск мамы 28 дней, столько же папин отпуск, смена в лагере-вот и лето охвачено.
Ответить
Это где это вы видели, чтобы отпуск ...
Старая Перешница *
25.08 22:25
Это где это вы видели, чтобы отпуск давали сразу весь - 28 дней?!? Да практически везде делят отпуск на 2 раза по 14 дней. А если у всех сотрудников дети и каждый работник захочет свой отпуск от гулять летом - предприятиям на лето скопом закрываться?
Ответить
Полный ППКС. Ни разу не гуляла сразу...
Обычная такая.... **K**
25.08 22:41
Полный ППКС. Ни разу не гуляла сразу 28 дней...подозревала, конечно, что такое еше встречается...эх...:).
Ответить
встречается и 60, и 73, и 81 и, о ужас, за два года = 160 дней (север, опасные производства и проч.). и 365 дней раз в 10лет у учителей по всей стране, оплачиваемый, за вредность.
Ответить
А тем кто не на севере, не на опасно...
Старая Перешница *
11.09 06:45
А тем кто не на севере, не на опасном производстве, не педагог, не врач - тем что делать. Кто же спорит, что есть такие отпуска по продолжительности?
Ответить
14 дней вначале лета, 14 в конце.
"Если бы, да кабы, да во рту росли грибы, то был бы то не рот, а целый огород."
Ответить
вот прям все-все-все дети у нас имеют полный комплект бабушек-дедушек, ога!
Ответить
А если у ребенка есть только мама и папа, и отпуск папе дают только осенью или весной, и только по 14 дней? А мама вообще без отпуска пашет?
Ответить
Не у всех есть папы, бабушки и дедушки.
Ответить
У папы другая семья, другие дети, по...
Anonymous - автор ветки
26.08 08:55
У папы другая семья, другие дети, подруге он выплачивает алименты 5 тыс. и считает, что этого более, чем достаточно. Бывшие свекры, во-первых, работают, во-вторых, все свободное время проводят с внуками от текущего брака своего сына.
У подруги только больная-пребольная мать, требующая практически постоянного ухода. Подруга и так весь свой отпуск тратит (частями) на ее лечение и реабилитацию. И вот в этой жопной ситуации она до кучи получает подарок от государства в виде закрытого на лето детсада. Да к тому же еще потратила в общей сложности 10 дней за свой счет, чтоб побегать на приемы к чиновникам, да на написание и отправку жалоб. Т.е., мало того, что должна была бы потратиться на няню (если бы мама не смогла сидеть), так еще и только пол-зарплаты получила за июнь.
Ответить
Бабушки-дедушки могут быть работающими. Могут быть больными, сами нуждающиеся в уходе. А могут быть уже давно умершими.
Ответить
А подруга рассматривала как вариант оставить дошкольника дома одного? Вот я в подобной ситуации тоже не рассматривала. Сменила работу на такую, где отпуск почти два месяца, где-то больничные брала, где-то за копейки няню из собственного же сада нанимала (им-то тоже зарплату в это время толком не платят). Так вот - ОДНОГО я четырех-шестилетку не оставлю, что бы там государство не придумывала.
Моя подруга же, имея возможность так же как я выкручиваться, решила все гораздо проще - оставляла свою пятилетнюю дочку дома одну. "А она мне звонит постоянно, дверь закрыта на замок, что с ней дома-то случится?" Ничего не случилось, конечно, девочка - умница, спокойно сидела одна.
Но этот пример показывает только одно - финансовое состояние, государственные выверты или еще что-то - далеко не определяющий фактор в том, что ребенок остается без присмотра. Это только решение родителей этого ребенка.
Ответить
Полностью согласна. Мы с мужем очень круто перестраивали свою жизнь, чтобы воспитывать своих детей самим. Я и в детском саду работала, и 2/2 работали, вообще друг друга не видя.
Ответить
Рассматривала. Это у вас в крупных городах можно без проблем нанять нянечку из д/с за копейки. А тут даже не устроишься в тот же детсад, т.к. работы попросту не хватает всем желающим. Ну или мотайся в соседнюю область за те же деньги, но тогда ребенка родители отвозят в районный детсад на пятидневку. Но и туда надо очередь ждать.
Ответить
80 тысяч населения - сильно крупный город? По мне так - деревня.
В саду во время вынужденного отпуска воспитателям тоже урезают зарплату и они согласны вместо работы сидеть с детьми из этого же сада. Но чтобы это узнать, надо хотя бы попытаться спросить.
А желание оставить одного ребенка садовского возраста мне нормальным не кажется. И ни при каких условиях не покажется.
Ответить
А если не можешь работать в д/с? Не любишь чужих детей? Мужа нет, нужно как-то работать на перспективу... Опосля работы уборщицей врядли сможешь занять достойную нишу в дальнейшем... Ребенку потом образование как довать, на какие деньги?. Больничные не везде брать возможно, няню за копейки тоже приличную найти очень большая проблема. Вы правильно закончили свой монолог - каждый сам выбирает!
PS: Для тех, кто решиться кидать тапками - у меня ребенок взрослый и (слава богу) находится с бабушкой пока я работаю, иначе бы на ребенка не решилась:)
Ответить
Вот сцуки! Пожили бы они жизнью простых людей, тех которые без нянь, шоферов, домработниц, где и многодетным матерям приходится работать. Тогда бы и инициировали принятие подобным законов. Конечно совсем маленьких без присмотра оставлять нельзя, но уж школьников при безысходном положении к самостоятельности приучать можно, а может даже и нужно.
Ответить
я за.
Anonymous
30.08 23:45
я за.
Ответить
В Америке такой закон, поэтому у 12 летних есть беби ситтеры, обычно подростки лет 17.
Ответить
Если с ребенком что-нибудь случается, кто несет за это ответственность и какую?
Ответить
А смысл? Если совершеннолетие наступает в 21 год все равно?
Можно, конечно, заняться петтингом с беби-ситтером своим:-7
Ответить
Ерунда полная - "Например, в США вообще нельзя оставлять без присмотра детей до 12 лет."
Нет такого закона! Во-первых - в каждом штате поразному,
во-вторых - только в 5, если не ошибаюсь штатах, указан вообще возраст, ограничивающий оставление ребенка без присмотра (в каждом - разный!), в остальных 45 - нет ограничений!
Ответить
Легче всего свалить ответственность на родителей, чем заняться безопасностью страны, людей, детей в частности.
Ответить
+1, лучше бы озаботились вопросом почему у нас а городах страшно 7-и летнего ребенка одного отпустить до школы и обратно или погулять...
Ответить
Тоже считаю, что надо обеспечить детям безопасность в стране, а не сажать их в клетки - под родительскую ответственность.
Ответить
А я считаю, что обеспечение детской безопасности - в первую очередь родительская обязанность. Ну а по сути вопроса: теоретически - правильно, а практически - неосуществимо, увы.
Ответить
В прошлом году сын шел в школу, на тот момент ему было 6,5 лет. На первое собрание я была вынуждена прийти с ним, т.к. бабушка в последний момент не смогла, и мне ничего не оставалось. Учительница мне высказала, что я не оставила такого большого ребенка дома одного, а притащила с собой!!!!!!!!
Ответить
А ещё говорят,что отменят продлЁнку в школе и поменяют пенсионное закононодаельство.
Ответить
эт как эта?
МНС-ка
27.08 01:09
150
эт как эта?
Ответить
А это так эта - все прежние договоренности недействительны, - мы(они) придумаем новые.Оставим в силе старые договоренноси только для гос - и военно - служащих.
Ответить
а для остальных?
МНС-ка
27.08 01:11
а для остальных?
Ответить
А для остальных сделаем(-ют) луЧЧе.
Ответить
Аха,а там глядишЬ - и пенсионный возраст поднимут.
Ответить
Как говорится,рожайте,девочки,детей, - рожайте.После рождения второго мы подарим вам бумажку,сделайте с ней,что хотите...
Ответить
Ты хочешь штоль ;)?
ПарасолькО
27.08 01:14
Ты хочешь штоль ;)?
Ответить
У ЖЭ давно.
GW_Крапка_Ком *
27.08 01:14
У ЖЭ давно.
Ответить
А в хохляндии(между прочим) после рождения

первого ребенка дают 17 тысяч гривен
второго - 57
третьего - 117

и деньГ 'ами.
Ответить
А ты не брешешь?
GW_Крапка_Ком *
27.08 01:17
А ты не брешешь?
Ответить
если и сбрехАла,то не сильно.

Чтоб перевести в рубли умножай на 4.
Ответить
ну куда нам до боХатой Хохляндии
Ответить
Не такая уж она и богатая
GW_Крапка_Ком *
27.08 21:40
Не такая уж она и богатая
Ответить
я бы даже сказала совсем не богатая:-)
Ответить
а потом ОНИ *смотрит вдаль* вам,девочки,ещё декрет и послеродовой отпуск по уходу за ребенком вычтут из общего стажа...
Ответить
Рожайте,девочки,рожайте.
GW_Крапка_Ком *
27.08 01:20
Рожайте,девочки,рожайте.
Ответить
Кстати, продленка ведь только в начальной школе. Моей пятикласснице 10, нравится или нет, а в 13-14 часов она уже свободна и топает домой.
Ответить
А у нас ещё стадион перед школой почти переделали...И ведь какому-то архитектору-дизайнеру за это ещё и деньги заплатили...А ещё...
Ответить
Про это потом расскажешь.Вообще это лето нам обещает осенью большие сюрпризы.
Ответить
А у нас в школе продленки нет и никогда не будет. Помещение маленькое и бюджет города не позволяет.
Ответить
Это вам повезло еще. У наших продленку отменили. В связи с тем, что по новой программе у начальной школы по 6 уроков в день плюс прогулка, в час дня ребенок шести-семи лет дома.
Ответить
Привыкли все бесплатно. Лечение - бесплатно. Сад - 3 копейки, и то все не нравится. Школа бесплатно. Еще надо чтобы летом кто то бесплатно за дитятками приглядывал, чтоб родителей не отвлекать. А не офигели вы, граждане? Вам обязаны чтоль раз вы размножаться решили? Институт - бесплатно. Проезд - бесплатно. Что вы делаете для государства? Налоги платите? - не смешите.

О себе - двое детей. Ничего не жду и не прошу у государства. Работаю что есть сил. Ждать, что мне все дадут - просто не допускаю мысли даже. Может поэтому и обхожусь, без милостыни от государства?
Ответить
А где тут про милостыню говорится? Тут протестуют против создания дополнительных сложностей государством. Да, на большей территории нашей страны большой процент населения вынужден выживать за чертой бедности, т.к. достаточного количества рабочих мест там физически на всех не хватает (а нормально оплачиваемых нет почти совсем). И государство, вместо того чтоб решать проблему с занятостью населения, решило это население просто подсократить, путем создавания для него еще более нереальных условий.
Ответить
Пашу как и вы, плачу за сад не 3копейки, за школу, за медицину, коплю на институт. Бесплатно вижу только в конституции. Случись чо, бесплатно даже помереть не дадут.
Ответить
790 р. за сад плата, при этом 20% на счет обратно возвращают.
Если вас не устраивает гос сад это уже ваши проблемы.
Ответить
тема не раскрыта, расскажите про прелести ОМС и об образовании, не забудьте о примере сына Медведева, поступившего в МГИМО на бюджет.
Ответить
Если нет никакой прелести - пользуйтесь ДМС и поступайте не на бюджет. В чем проблема?
Ответить
Пардоньте, а где вы живите? Я в моем...
Старая Перешница *
27.08 19:42
Пардоньте, а где вы живите? Я в моем мухосранске, с 70 тыс.населения 2 года тому назад платила не менее 1500 рублей! Ибо сады перевели на самообеспечение, т.е. мы по сути платили 790 за сад - обязательный платеж (питание, причем без ужина, хотя сад до 19-00 работает, хочешь ужин, доплачивай) и еще доплачивали за развлекуху - рисование 50 руб. одно занятие, пение 30 рублей занятие, англ.яз. 70 руб. И тыды. Хочешь берешь занятия, не хочешь не берешь! Ну конечно - какой то мини-мини-минимум оставили бесплатным - чтение книг, гуляния на улице :), но хочется, чтобы ребенок не балду гонял, а чем то занимался в саду. Еще приплюсуйте расходы на хоз.нужды - хоз.товары (мыло, туал.бум., жидкость для мытья посуды, порошки, тряпки для мытья полов определенной фирмы, губки и т.д.) обязательно осенью закупались каждым ребенком, и канц. товары.
Ответить
Платежку вам на сколько выдавали?
Остальные траты это ваше личное дело. Могли бы заморочиться и не платить, а водить ребенка в бесплатный кружок в дом творчества.
Ответить
:) мы с вами может на разных планета...
Старая Перешница *
27.08 20:36
:) мы с вами может на разных планетах. Кружки берут Школьников, да к тому же бесплатных занятий там нет - какая никакая плата, все же имеется. Куда то отвести 4,5,6 - летку некуда :), ну есть конечно, например, 2 недели (10дн.) занятий худ. искусству (рисование, лепка) летом стоит 3 тыс. :) Все же где ж вы живете? Что у вас так все кучеряво то, и детские сады копейки стоят, и бесплатные кружки есть. Сколько я платила и почему я уже написала, можете перечитать :)
Ответить
1500 тр для вас не копейки, за присмотр, кормление и развитие вашего ребенка?
Я в Москве живу. За детский сад квитанция 990 р. потому что он имеет какую-то категорию дороже на 200 рублей обычных. Остальные расходы добровольные.
Ответить
Осподи!!! Я у вас спрашиваю - где вы...
Старая Перешница *
27.08 20:47
Осподи!!! Я у вас спрашиваю - где вы живете, что за сад платите 790-20%??? Да еще и есть БЕСПЛАТНЫЕ кружки??? Гдеееее есть такие прелести??? Я написала, что платила НЕ МЕНЕЕ 1500 рублей и это только за сад! Разницу чувствуете?
Ответить
Я же ответила-в Москве.
Ответить
Вы дописали сообщение! :) а то ишь -...
Старая Перешница *
27.08 21:08
Вы дописали сообщение! :) а то ишь - я же ответила!
Ответить
А вы считаете, пусть даже 1500 руб за содержание и присмотр за ребенком дорого? Это 65 рублей в день примерно...
Ответить
Тольятти. Гос. сад. - 79 руб/день официально. 31 мая перед учебным годом договор с садом заканчивается. И все лето вы можете позволить себе делать с ребенком что угодно.
Ответить
Ну конечно а то ишь! Решили ребенка повесить на государтво, халяву в 79 рублей!!! нашли. уже ведь дали совет, брать отпуск на летние месяцы - сначала маме, потом папе, потом бабушки, дедушке. Ну, кто в каком порядке пойдет в отпуск это уже сами решите :)
Ответить
Вы это деревенской бабе напишите...с...
Обычная такая.... **K**
27.08 15:53
Вы это деревенской бабе напишите...с зарплатой в 5 копеек. Которой на беби ситтера и на летний лагерь этих 5 копеек не хватит, а работать надо. У нас с вами интернет есть, а много мест, где об этом знают понаслышке. Тут же речь идет об огромной стране, а не отдельных более-менее благополучных городах.
Ответить
Угу, это вы так думаете.
В России 58% населения выходят в онлайн. Возможность выходить в интернет из дома есть уже у 92% жителей городов с населением свыше 100 тыс. человек, причём больше 70% из них пользуются высокоскоростным (широкополосным) доступом.
Приятно причислять себя к небольшой группе избранных?
Ответить
Ежемесячный платеж за интернет составляет в среднем 400 рублей. Зарплата няни - почти в сто раз больше. Это к слову о городских пользователей инета.
Даже если в каждом сельском доме и стоит компьютер с выходом в сеть, это не делает жителей сел и деревень олигархами.
Ответить
Моя реплика в ответ на это:

"У нас с вами интернет есть, а много мест, где об этом знают понаслышке. "
Ответить
Я поняла. Вы приводите статистику в %%, взятую откуда? Наверное оттуда же, откуда "выдали" среднюю з/п по Москве, сложив минимальную и максимальную, получив 60 тыр?
Ответить
У меня родственники в г.Озеры, это М...
Обычная такая.... **K**
27.08 19:37
У меня родственники в г.Озеры, это МО, интернет только у продвинутых. Да чего уж далеко ходить, я сейчас в 22км от Москвы, г.Старая Купавна, интернет дааалеко не у всех. У наших друзей родственники в деревне, Алтайский край...там даже машинки автомата нет, какой тырнет! В ведрах воду носят, избу топят, и еще за плохое поведение мальцов ложкой по лбу. Я то как раз не избранная, я обычная, а вы как-то далеко от настоящей жизни...у вас проценты, у меня реальные люди.
Поэтому и написала- как с законом быть? Отдельно для городов с населением свыше 100тыс- один закон, в маленьких городах и селах- другой....так?
Ответить
Ну у нас статистика как всегда, не п...
Старая Перешница *
27.08 19:46
Ну у нас статистика как всегда, не подводит :) только где в этой статистике реальне люди!!!
Ответить
Какое бесплатно? Где бесплатно? В сад не попасть. Школа - БЕСплатно и БЕСполезно. За нормальное образование уже надо платить. Продленка - платная. Летний отдых - не только платно, но и очень дорого. Бесплатность института все больше уходит в историю. Проезд - бесплатный? Вы о чем?
На фиг нам нужно такое государство, которому не нужны мы!
Ответить
Бредский бред((
Меня ребенок иногда выгоняет из дома, чтобы немного свободно вздохнуть;-) Просит - мама, езжай, пошопингуй, а я уроки спокойно сделаю;-)
В Америке никто серьезно к этому закону не относится. Соседи вменяемые друг друга покрывают. Хотя могут и нагадить подобным образом((
Но надо просто поддерживать нормальные отношения с соседями.
А педалировать инфантилизм современных детей - преступление. Это порочный круг.
Нужно помогать детям вырабатывать правильные реакции, навыки действия в различных ситуациях...
впрочем, ОБЖ ведь изучают в школе? правилам поведения в доме и на улице учат еще в садиках?
Теория без практики бесполезна.
Ответить
Практика должна соответствовать возрастным особенностям ребенка. И как бы вам ни казалось, что ваш ребенок особый и уникальный - возраст никто не отменял. Ребенка семи-девяти лет легко уговорит открыть дверь любой опытный маньяк. При пожаре ребенок этого возраста скорее всего спрячется. Такой ребенок постарается посмотреть, что там дымится в электроприборе.
Тем более, что тут речь идет и о младших детях, которые "все знают и самостоятельные".
У меня в детстве погиб сосед-второклассник. После возвращения из школы он пошел звонить маме на работу, телефон был у доброй бабушки-соседки. Мальчик поднялся, позвонил в дверь, ему открыли воры, которые грабили бабушку. У мальчишки даже мыслей не возникло, что что-то не так, он зашел, позвонил маме и его убили. А на ОБЖ мы такого не проходили, нам про лифты рассказывали и про лестницы...
Ответить
Как бы ни сильны вы были в психологии возрастной, вы не в курсе моделей поведения маньяков и преступников.
Маньяки не уговаривают ребенка открыть дверь. Они подстерегают жертвы на нейтральной территории. Кроме того, если они не видят ребенка, то у них просто не перемкнет в бошке и не запустится механизм.
Про соседа, извините, не верю. Все было не так. Или не совсем так.
Зачем ворам убивать мальчишку? ОК... допустим, убрать свидетеля. Но вот зачем они ему открыли дверь??! :ups2
Ответить
Ерунда какая-то: воры открыли дверь и еще дали позаонить маме.гыыы
Ответить
А как же мы, советские дети, оставал...
Луна за облаком V.I.P.
27.08 19:50
А как же мы, советские дети, оставались одни дома? С первого класса сами в школу, сами из школы, сами гулять. И мобильных не было. А преступность была не меньшая, чем сейчас.
Ответить
У нас в Купавне было относительно сп...
Обычная такая.... **K**
27.08 19:59
200
У нас в Купавне было относительно спокойно, с нынешним не сравнить....Все были свои, соседи все знали друг друга и не только в лицо...:) Сейчас оч. много приезжих, и вообще каких-то непонятных и мутных личностей. Думаю, что и в Москве было спокойнее. Я не отрицаю всяких нехороших случаев советское время, но сейчас я, взрослая тетка, вечером одна постараюсь без надобности не выходить на улицу...
Ответить
в том-то и дело, что маньяков не стало ни больше, ни меньше - их процент во все времена и у всех народов примерно одинаков
а вот уличных грабителей, которые наскоком способны вырвать что-то у жертвы или оглушить и обобрать (из числа обманутых работодателем гастеров, наркоманов, отмороженных гопников, которым нехрен делать) - да, стало больше.
Но для них бОльший интерес представляет тщедушный полупьяный дяденька с большим лопатником... или тетенька на шубейке и на брюлликах... или старушка, которая сняла в банкомате полпенсии и которую выпасли элементарно...
Младшеклассник может быть интересен разве что навороченным гэджетом.
А значит, надо приучать ребенка не светить ими, во-первых. Во-вторых, до поры, до времени вообще не разрешать выносить из дому дорогие приборчики. Желательно носить в кармане дешевую мобилку, которую при попытке ограбления тут же отдавать, не раздрОжая отморозков.
Ответить
Ну в общем, здравый смысл есть. А я ...
Обычная такая.... **K**
27.08 20:50
Ну в общем, здравый смысл есть. А я все равно боюсь...Может, просто проецирую то, что на взрослых нападают....На мою бывшую коллегу как-то мужик напал, но она такая женщина....маленькая, хууууденькая, 48 лет, на каблуках и с папиросой :ups3, еще та штучка. :) Не помню то ли он её, то ли она его шокером... и по яйцам там было, но в общем, она спаслась.:) А в это же время в их районе была серия таких нападений. Упырь грабил жертв, вроде, не убивал...И вот после таких случаев, да сводок новостей...как-то волнительно.
Но у меня Вера первый классе в продленку отходила, и забирала я её достаточно рано, так, что одной ей и не приходилось возвращаться из школы. А в выходные вместе гуляем. Тоже проблема....мало общения со сверстниками вне школы.
Кстати, мобильник у Верки был обычный, но "скрали" сволочи...Подозреваю, что выпал, а кто-то воспользовался.
Ответить
Павел Астахов также напомнил, что за прошедший год было совершено более 9,5 тыс. преступлений против половой неприкосновенности детей. Возросло количество преступлений по отдельным статьям: на 147 % - изнасилований несовершеннолетних (п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ); на 248 % - насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних (п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ); на 178% - насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ; на 623% - понуждения к совершению действий сексуального характера (ст. 133 УК РФ).
http://www.rfdeti.ru/display.php?id=4337
Ответить
Возросло (и с каждым годом растет) только лишь потому, что сами пострадавшие сейчас не боятся, не стесняются говорить об этом родителям и другим взрослым. Тут же был недавно топ, где многие признавались в том, что в детстве были жертвами педофилов, но молчали. Я тоже молчала. Но тогда нам никто и никогда не говорил, что такое существует, что на этих подонков надо жаловаться, что это ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Сейчас об этом говорят много и открыто. И это хорошо.
Ответить
а теперь еще приведите статистику, сколько детей пострадали от рук и... других органов СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ, близких или лиц, которые за ними ПРИСМАТРИВАЛИ
Ответить
И сколько ваших ровесников на вашей памяти погибло из-за недосмотра родителей? Я парочку знаю - утонула девочка на даче (купались на карьере, а там выемку сделали и она в яму попала, подружки просто не смогли ее вытянуть), про убитого ребенка тоже рассказала. Но за нами уже смотрели - 79 год рождения, в моем городе даже маньяк в моем детстве детишек ловил, бабушки боялись, сторожили детишек.
В отцовском поколении присмотра еще меньше было, он уже человек пять погибших в младенчестве может назвать.
В бабушкином - еще меньше, за ней в годовалом возрасте сестренка пятилетняя присматривала. И дети гибли часто, из-за этого и рожали много. Хорошо ли, что за детьми смотрят - сами думайте. А бабушка моя всегда говорила "можешь за ребенком смотреть - смотри, замены тебе никто не даст, если что от твоего недосмотра случится. А за юбку он держаться не будет, вырастет - не догонишь со своим присмотром". Почему-то мне ее позиция куда ближе, чем "воспитание самостоятельности" в понятии отдельных участников этого топа.
Ответить
На моих глазах утонул один ребенок.
Мальчик 10 лет. В дачном пруду. Его мама сидела на берегу и читала книгу.
Это было в 1991 году. Мой первый муж собственноручно достал ребенка со дна, а я пыталась сделать ему искусственное дыхание. Потом повелосипедила на пост ГАИ вызывать Скорую.
Других случаев утопления детей я не знаю ЛИЧНО. Только читала в хронике.
Еще случай помню. В нашей школе парень поскользнулся в школьном туалете. Виском об унитаз - и смерть до приезда Скорой. Впрочем, может быть, и толкнули... Не раскрыли это дело, в общем.
Сейчас детей страдает больше. Потому что они менее приспособленные к сопротивлению в борьбе за свою жизнь - с обстоятельствами, с ситуацией, со злоумышленниками. Они будут отдупляться там, где нужно действовать. Они не могут развести костер. Они не ориентируются на местности. Они не приметливы. Они не вычислят шпиона по маленькой пуговке, точно;-)
Зато они с большей легкостью нарушают ЗАПРЕТЫ и ПРАВИЛА.
Нет, вы НЕ правы. И во времена детства моих родителей тоже детский травматизм и гибель от несчастных случаев были ниже.
Вот 100 лет назад - да, чаще.
У каждой моей прабабки умерло по два ребенка. Но тогда был иной уровень развития медицины, элементарно.
Ваши комменты, плиз.
Ответить
Трагические случаи были всегда. А во...
Луна за облаком V.I.P.
27.08 21:09
Трагические случаи были всегда.
А вот наказание за преступления было реальное. А сейчас безнаказанность, причем полная. Почитайте про смертную казнь. Обратите внимание на даты ее действия и на дату отмены и сделайте выводы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EC%E5%F0%F2%ED%E0%FF_%EA%E0%E7%ED%FC_%E2_%D0%EE%F1%F1%E8%E8
Ответить
И детская смертность была существенно выше, чем сейчас. Тогда просто интернета и НТВ не было.
Ответить
Все неприятности, в которые влезали мой муж и его брат, происходили как раз при недосмотре родителей.
А по поводу вашего недоумения: раньше людям было не в падлу обращать внимание на происходящее, а теперь каждая мамашка считает неуместным и недопустимым даже соседей "лезть в личную жизнь" ее ребенка.
Ответить
Чёта создаётся осчусчение,што продлёнку-таки отменят.А закон-таки ишшо не примут.
Ответить
поживем - увидим
МНС-ка
28.08 00:50
поживем - увидим
Ответить
Да уж хоть бы за деньги оставили...
Обычная такая.... **K**
28.08 09:36
Да уж хоть бы за деньги оставили...
Ответить
У нас в городе во всех школах отменили продленку :) Таки вы были правы. Директор предлагает за отдельную плату, в случае, если наберется нужное кол-во заявлений о надобности продленного дня не менее 7-10 человек с класса. Родители пока думают, но желающих не много. Опять таки неизвестно во сколько это будет обходиться?!?
Ответить
Продленку-то Вам бесплатную остА-Авили,аж до 5 класса ;).
Ответить
Чё - думаешь закон-таки примут?)
Ответить
Кой-где уже почти отменили. 40 человек в группе продленного дня на 1 воспитателя. И еще берут не всех!
Ответить
Во всем меру надо знать. Где ссылка на статью? Что там про возраст ребенка сказано?
Ответить
Я по радио слышала, что с возрастом ...
Обычная такая.... **K**
28.08 11:16
Я по радио слышала, что с возрастом как раз только будут решать.
Ответить
имхо, конкретный возраст обозначать не совсем правильно
некоторых детей реально нежелательно оставлять без присмотра и в 10 лет, а кого-то можно и в шесть...
Наверное, должен давать рекомендации детский психолог в каждом отдельном случае. Хотя... как это оформить официально?
Никто не подпишется...
С другой стороны, ставить пределом 12 лет, исходя только из того, что могут быть отдельные неуправляемые и плохо соображающие дети в этом возрасте, - это несправедливо по отношению к большинству((
А неуправляемые и плохо соображающие дети могут быть и в 17 лет.
Будем тогда до совершеннолетия с масиками сидеть?
Ответить
Но тем не менее цифра д.быть, это ж ...
Обычная такая.... **K**
28.08 11:40
Но тем не менее цифра д.быть, это ж закон. Какую-то усредненную будут искать, видимо, исходя из того, что мы в РФ. Кмк, цифра будет все же меньше 12-ти. Иначе это просто нереально в исполнении..
Ответить
Мне логичным кажется предел дошкольник/школьник.
На уровне Федерации.
А дальше уже местные власти могут корректировать в сторону повышения.
Как это уже делается в отдельных школах, где младшие школьники не выпускаются из здания школы без сопровождения взрослых, а значит, родители вынуждены тем или иным образом обеспечивать этот "присмотр" вне школы.
Ответить
Думаю, что так скорее всего и будет.
Обычная такая.... **K**
28.08 11:48
Думаю, что так скорее всего и будет.
Ответить
Я считаю, что учитывая наши реалии - ну хотя бы 7 лет пусть сделают.
Ответить
если посмотреть реально на наши реалии,то могут сделать так.Паспорт выдают в 14? - вот и напишут : получил паспорт - гуляй свободно.
Ответить
а как же без пачпорта ноне?его ж на кажном угле проверить могут.мы ж в свободной стране жувём.А у ребенки хде прописку проверять?разве шта на бирочке,мамкой к одёжке пришитой.
Ответить
шли б вы,бабки,в огород.Напишут опять какуюнть муйню в стиле ЮЮ,которую вдоль и поперЁк трактовать можно.И будут её туда-сюда мусолить.
Ответить
Не сделают. Тогда у 80 проц. населен...
Обычная такая.... **K**
28.08 17:47
Не сделают. Тогда у 80 проц. населения придется изъять.
Ответить
Шо изъять?Паспорт или детей?)
Ответить
Детеф придется изымать у кажного вто...
Обычная такая.... **K**
28.08 17:53
230
Детеф придется изымать у кажного второго. )А вернее у 80 проц. :)
Ответить
Дык я ж и говорю - напишут опять какуюнть хрень и новый закон будет в стиле многих действующих.Как там в пословице-то говорится? не здря ж...
Ответить
а как говорится?
МНС-ка
28.08 18:00
а как говорится?
Ответить
(с) Закон - что дышло: как повернул - так и вышло.
Ответить
Я не знаю, где живут все Евушки, я живу в Подмосковье. ПОЛНЫЙ ДВОР свободно гуляющих детей от 6 лет и выше. И соседский двор - тоже. А если от 9 лет - то парк ближайший (там велодром и ролледром) - полным полно... Все выпускают.
Ответить
ага, в ЦПКиО этим летом познакомилась с чудесным мальчиком Остапом)) Он обещал научить моего Пашку кататься на скейтборде))
Сам приезжает туда на метро.
Я прифигела немного, когда узнала, что он ровесник моему. Думала, что года на четыре старше.
Правда, он ростом почти с меня - выше полутора метров точно:-7
если честно, позавидовала я его маме...
Ответить
Я тоже живу в Подмосковье и таких мелких одних нет. Лет 8-9 - да, гуляют, но не шестилетки. Из младшей школы если не всех, то подавляющее большинство встречают.
Ответить
Так все же, дамы и господа. Что же д...
доктор Пилюлькин
29.08 12:57
Так все же, дамы и господа.
Что же делать тем, чей доход не позволяет нанять няню на весь день?
Варианты:
1. Сменить работу. Ладно, в крупном городе еще можно попытаться, я уже не говорю о Москве. Что делать родителям в нищих регионах?
2. Искать студенток/бабулек. Опять же, в городе проще. Что делать в сельской местности, учитывая, что таковых там можно по пальцам пересчитать и опять же упор делаем на финансовой стороне.
Еще какие варианты?
Напрашивается у меня третий - НЕ РОЖАТЬ.
Так это что? Направленные действия на это? Меньше народу - больше кислороду.
И еще вопрос, поднятый Настей Весной - с какого возраста ребенка можно оставить одного/отпустить гулять одного? Сторонники возраста 15+, не кажется ли вам абсурдной ситуация, когда мальчик (подросток) обыкновенный, гуляет с мамой, например?
Какие плюсы у такого держания подле себя, кроме 90% безопасности его здоровью и жизни (не беру в расчет форс-мажоры), какие минусы?
Ответить
по-моему,уважаемый Пилюлькин,все ваши вопросы с заглавного до последнего - риторические.И каждая мамка решает его автономно,из расчета своих возможностей.
Ответить
Так Пилюлькин спрашивает может потому,что не все реально представляют себе отложенные во времени последствия своих решений...
Ответить
Наверное, рожая ребенка вообще стоит подумать о том, во что это обойдется семье. Как во временных затратах, так и в финансовых. Кому-то проще поменять работу, кому-то найти бабку-пенсионерку во дворе, кто-то просит помочь родственников. При наличии желания любой вопрос решается. Другое дело, что в нашей стране это желание не у каждых родителей появляется, ну, что тут скажешь? Пока это их право. Примут закон - будет иначе.
Ответить
Вам нравятся французы?
строго между нами
29.08 20:29
Вам нравятся французы?
Ответить
:) бабку пенсионЭрку - вы такой бабке своего ребенка оставите?
Ответить
Засада! Нужны а/б ребенку, врач была 2 часа назад, сказала начинать срочно давать лекарства (5-й день температура, гороло краснющее). Прилетела и улетела на бешенных скоростях, т.к. вызовов до хренищи говорит. Дома только я и ребенок-тряпочка. Соседей на площадке нет, все на работах, соседка снизу отказалась идти (погода плохая), остальных снизу тоже нет дома. Все подруги и знакомые на работах, освободятся после 18.00. Доставка лекарств есть только в одной аптеке в городе, 300 руб. доставка. В течение суток доставят. Позвонила в соцслужбу, они обслуживают только тех, с кем у них заключен договор, да и мы не попадаем под их категорию. В скорой сказали, что могут приехать сделать ж/п укол, лекарства они не покупают и не доставляют. Сижу выбираю: сидеть рядом с ребенком и смотреть на его мучения или оставить его одного на 10 мин., подвергнув тем самым его смертельной опасности?
Ответить
это как ж надо было довести ребенка, что антибиотик надо прям сиюминутно- но приэтом в больницу не предложили???
так что бред сивой кабыла.
п.с. вжизни не отойду от ребека тряпочки!!!! а уж уйти из дома , для меня просто загранью понимания
Ответить
Ребенка с банальной ангиной в больницу? Это где так бредят?

Ну а я отошла, сгоняла в аптеку. Вот только в ближайшей нужных лекарств не оказалось, поехала в центральную. 20 минут отсутствовала. Естественно, вся испереживалась, пока бегала. Но вот она - РЕАЛЬНАЯ жизнь.
Ответить
В городах с нормальной медициной. При ребенке-тряпочке в больницу отправляют без разговоров, я с сыном лежала. И, на минуточку, ангина была средней степени тяжести по выписке - температура выше сорока, рвота фонтаном и невыносимые головные боли. НИКОГДА бы ребенка в такой ситуации не оставила одного.
И да, тоже не понимаю, когда врача вызывают на ПЯТЫЕ сутки болезни и в доме нет лекарств, чтобы облегчить состояние малыша. И нет никого, кто бы мог помочь с лекарством. И мать неспособна эту проблему решить. Я однажды просто позвонила в такси и попросила привезти лекарства, водитель привез без всяких разговоров.

И как тест на разводку - что же за волшебный антибиотик при банальной ангине назначила врач, что его не было в обычной аптеке?
Ответить
А с чего Вы решили, что врача вызвали лишь на 5 сутки?
Ну а нас врачи достаточно квалифицированны, что бы амбулаторно справиться с таким пустячным заболеванием, как ангина. Да тряпочкой ребенок начинает лежать уже с 37гр., это у нас семейное.

Обычный такой амоксициллин. А Вы всегда дома держите запас антибиотиков? А как выбираете их в аптеке без назначения врача, скупаете весь ассортимент? Хм... У богатых свои заскоки...

А выходить все равно пришлось бы, т.к. помимо прочего надо было положить деньги на телефон, звонить к тому моменту я уже не могла никому.
Ответить
Странно врачи у Вас квалифицированны, а банк онлайн или киви кошелек Вам не ведом.
Ответить
А причем здесь банк онлайн? Вопрос не как деньги заплатить, а как быстро получить лекарство.
Ответить
При том, что ей "выходить все равно пришлось,чтобы деньги на телефон положить". А по сути ветки, поговорка про возможности и причины вспоминается. За денежку за лекарством сгонять очередь бы выстроилась. Тем более не в большом городе.
Ответить
На тот же Киви-кошелек ей, вероятно, тоже их надо было бы положить. Я вот лично не знаю, кто бы у меня выстроился в очередь за деньги сбегать в аптеку. Бесплатно бы - скорее, нашла бы, кого попросить. Но вот чтоб за деньги...
Ответить
Ну киви кошелек имеет смысл, если все таки держать там какую-то небольшую сумму, ИМХО. А кто бы сбегал за деньги, Вы потому и не знаете,что не предлагали, вон выше кто-то такси вызывал для этого и таксист купил.
Ответить
Таксистов вызывать не пробовала, но доставка такая скорее всего золотая будет.
Ответить
Ну так оставление ребенка одного, не важно больного или здорового, может хуже чем золотым стать
Ответить
Вы не допускаете, что у матери-одиночки может такой суммы просто не быть при себе, чтобы за 2000 нанимать таксистов для аптеки?
Ответить
Для себя лично не допускаю, а другие допускают/не допускают для себя сами. На такой случай нужно иметь заначку или хотя бы кредитную карту. В Москве минимальный заказ такси рублей 400 обходится, так что про 2 тыщи Вы загнули.
Ответить
400 рэ - это если вас на соседнюю улицу подвезут. а съездить в 3-5 аптек, отстоять в очереди, купить лекарство и привезти обратно - это как раз в 2000 и вылезет.
Ответить
400 рэ это минимальное время, полчаса обычно, за полчаса небольшой городок вдоль и поперек объехать можно. Повторюсь, в данном случае я ищу возможности, а Вы причины.
Ответить
Не знаю, что там в небольшом городке, но у нас в Москве так.
Ответить
У нас в Москве десятки интернет-апте...
холерна Басенька *
31.08 01:11
260
У нас в Москве десятки интернет-аптек с доставкой.
Ответить
Тока доставка через сутки, а то и позже.
Ответить
Нипаверите, и срочная доставка в Мос...
холерна Басенька *
31.08 02:06
Нипаверите, и срочная доставка в Москве существует.
Ответить
Нипаверю, потому что не видела:-)
Ответить
"Если к вам не прижимались в парижск...
холерна Басенька *
31.08 02:35
"Если к вам не прижимались в парижском метро..." и далее по тексту ;)
Ответить
Сколько раз ни брала - всегда заказ на завтра-послезавтра, да еще и стоило все дороже самих лекарств.
Ответить
Ну если не хватает мозгов держать до...
холерна Басенька *
31.08 02:51
Ну если не хватает мозгов держать дома аптечку или хотя бы подумать о том что раз ребенок заболел, могут понадобиться лекарства, приходится в пожарном порядке тратиться на срочную доставку, что ж поделать.
Ответить
А вы не в курсе, что у лекарств бывает срок хранения? В том числе - у дорогостоящих антибиотиков последнего поколения?
И что они выписываются индивидуально врачом?
Ответить
У названного амоксициллина срок хранения пять лет. И это препарат первой линии практически при любых требующих антибактериального лечения заболеваниях в общем здорового ребенка.
Не говоря уже о том, что он есть в абсолютно любой аптеке.
Ответить
От формы выпуска зависит, чаще все таки меньше. Потом с в общем здоровым ребенком его не так часто используют. Я последний раз именно его покупала года 3 или 4 назад.
Ответить
Ахха, срок хранения 2 дня и выписыва...
холерна Басенька *
31.08 17:34
270
Ахха, срок хранения 2 дня и выписываются крайне индивидуально исключительно после тщательного изучения гороскопов больного и всех его родственников :D заранее купить и хранить дома никак не возможно :D
Артемис, не пытайтесь прикинуться тупее чем вы есть. У каждого врача есть определенный набор лекарств которые он выписывает при определенных состояниях, проверок на чуствительность к антибиотикам при 5-дневной температуре никто не проводит.
Ответить
У друзей в небольшом городке вызывали такси, он нам пиво привозил. Услуга такая у таксо была.В аптеку бы тоже сгонял, думаю. Деньги небольшие.
Ответить
Артемис, я в небольшом городе. Вызов такси в одну сторону 100 рублей. До аптеки получилось 100 туда, 100 обратно, 100 таксисту и стоимость лекарства. Так как таксист на машине, я, будучи ни разу не идиоткой, попросила его сразу ехать в большую центральную аптеку, где хоть слона с бантиком продадут. Кстати, там и лекарства дешевле. Так что не надо сочинять о 2000...
Кстати, таксист от своей сотни еще и отнекивался. Мол, понимаю, что ребенок болеет, зачем за это деньги брать.
Ответить
Откуда взялась эта сумма? В небольши...
холерна Басенька *
30.08 23:22
Откуда взялась эта сумма? В небольших городах и цены на такси не такие как в Москве. А мать-одиночка тем более должна иметь денежный НЗ на подобный случай.
Ответить
Я не знаю, что в небольшом городе - я на московские цены ориентируюсь.
Расскажите моей подруге, например, что она должна с ее зарплатой в 10 тыров и 2 детьми всегда иметь НЗ.
А то она приехала с похорон брата пустая, а отец детей денег дать отказался.
Ответить
Ваша подруга сама об этом не в курсе...
холерна Басенька *
31.08 01:12
Ваша подруга сама об этом не в курсе, с двумя детьми?
Ответить
Не в курсе чего, извините?
Artemis D'Efes C.S.
31.08 01:19
Не в курсе чего, извините?
Ответить
О том что мать с детьми должна думат...
холерна Басенька *
31.08 01:21
О том что мать с детьми должна думать на несколько шагов вперед.
Ответить
Это все демагогия.
Чтобы ей оставить этот НЗ на завтра, надо, чтобы ее дети остались голодными сегодня.
Ответить
При таких вводных они у нее должны к...
холерна Басенька *
31.08 02:07
При таких вводных они у нее должны каждый день сидеть голодными.
Ответить
280
Через инет банк можно платить напрямую с карты никуда не бегая. Но карты и банка видимо тоже нет.
Ответить
И чем бы мне этот онлайн помог бы? В аптеке все равно только наличка нужна.
Ответить
Аптеки, в которых нельзя расплатиться картой? Ларек у метро что ли? Ах да, метро у вас вероятно тоже нет, но надеюсь вы поняли аналогию.
Ответить
У нас не то что метро нет, это вообще не Москва.
Ответить
Спасибо, кэп.
холерна Басенька *
31.08 20:42
Спасибо, кэп.
Ответить
Ну да, тока инфекционки ребенку в таком состоянии и не хватало.
Антибиотик могут назначить нового поколения, потому что к старым у микробов выбработалась толерантность.
Ответить
Банальная ангина, при которой ребенок-тряпочка и антибиотики не могут подождать до 18? Это где так бредят?

А вообще это просто неорганизованность, такие вечно бегают как курицы без головы и кругом у них проблемы, все и разом - и лекарств нет ни дома, ни в аптеке, и денег на телефоне, и друзей с родственниками тоже.
Ответить
Антибитиков пришлось бы ждать до 20.00
В 18.00 только работа заканчивается у людей, пока они своих детей заберут из детсадов, пока до аптеки доедут, пока в очереди постоят (это вам не Москва, где аптеки на каждом углу, у нас всего 3 аптеки), пока до меня доедут.
Какой, блин, киви-кошелек и яндекс-деньги? Тут карточки только в Сбере и принимают. Вы в России-то давно были?
Ответить
Да в общем понятно, что человеку, ко...
холерна Басенька *
31.08 11:09
Да в общем понятно, что человеку, который только на 5й день болезни ребенка внезапно озаботился лекарствами, бесполезно втолковывать очевидное.

Но интересно, как вы успели обернуться за 20 минут, обежав несколько аптек да еще и постояв в очереди.
Ответить
У меня ребенку, например, выписали антибиотик на 5й день отита.
Ответить
И это стало для вас полнейшей неожид...
холерна Басенька *
31.08 17:29
290
И это стало для вас полнейшей неожиданностью? За первые 4 дня болезни вы никоим образом не могли предположить что при отите может понадобиться антибиотик и поинтересоваться у врача, какой именно? Или к чему это замечание?
Ответить
Да, мы не покупаем заранее а/б. У нас вообще кроме необходимого минимума больше лекарств в доме не водится.

Вот так и успела, это у вас в москве можно за 5 минут до любого ларька добежать, а у нас всего 4 аптеки на весь город.
Ответить
Вот я и интересуюсь, как вы успели з...
холерна Басенька *
31.08 20:44
Вот я и интересуюсь, как вы успели за 20 минут обежать весь город.

"Это у вас в москве можно за 5 минут до любого ларька добежать"
Спасибо, посмеялась :)
Ответить
А где было сказано про "обежать весь город"?
Ответить
Сами же сказали, что у вас там не то...
холерна Басенька *
1.09 19:43
Сами же сказали, что у вас там не то что в нашей Москве, на каждом углу, а вам, панимаишь, еще доехать надо и в очереди постоять. Вы прям терминатор-спринтер, да еще и за телефон заплатить успели. Я бы вот в своей Москве не успела б за 20 минут забежать в две аптеки и обратно.
Ответить
Ну вот не надо ля-ля только. В Москве я была не раз. Там за 10 минут можно спокойным шагом обойти 2-3 аптеки. Я уж умолчу о том, что в больших магазинах по несколько аптечных киосков открыты. Сами же писали, что у каждого метро у вас есть аптеки. Да и терминалы для оплаты телефонов даже на улице стоят, не обязаельно куда-то далеко ехать.
А вот если Вы хоть раз выезжали ну, скажем, в Рязанскую область, то знали бы, что аптека может ыть вообще одна на весь пгт. А на маршрутке доехать до центра ближайшго города как раз 5 минут. И что в центе как раз и сосредоточены все необходимые объекты - аптека, почта с терминалом для оплаты телефона и т.п.
Ответить
Чета ржу :D Все живущие в Москве куч...
холерна Басенька *
2.09 11:38
Чета ржу :D Все живущие в Москве кучно живут исключительно вокруг метро и больших магазинов, ахха, ну а вы, ессно, побывали в каждом московском районе, за несколько раз-то :D

"Сами же писали, что у каждого метро у вас есть аптеки."
Хде я такое писала? :-о

А вот для оплаты телефонов к нам давным давно интернет провели и ехать никуда не надо, эт точно... ;))
Ответить
А какой смысл обсуждать отдаленность аптек от жилых домов в Москве, если сами же пишете, что http://eva.ru/topic/262/2988744.htm?messageId=76486242 Так что, столичным жителям вдвойне легче в этом плане.

А на счет интернета... Нам тоже скоро проведут интернет. Хотя, опять же, чем он поможет в оплате сотовых?.. Одного интернета для этого мало будет.
Ответить
Шо, до сих не провели? Строчите в фо...
холерна Басенька *
3.09 00:33
Шо, до сих не провели? Строчите в форум гусиным пером при свете восковой свечки? Пичаль...

Отдаленность аптек я обсудила единственно в контексте ваших 20 минут, за которые вы успеть явно ее могли, а значит оставили больного ребенка, лежащего тряпочкой на гораздо большее время и продолжаете не видеть в своем поведении ничего предосудительного.
Ответить
Ну хорошо, не за 20, это я округлила для ровности. 18 минут меня не было дома, за часами я следила маниакально, т.к. очень переживала за ребенка.
От дома до центра 5 минут на маршрутке (от нас до центра 5 км по прямой дороге без остановок, только в городе уже маршрутка делает 1-2 остановки).

Ну и я ни на секунду не сомневалась, что Вы кроме проводного интернета и "гусиным пером при свете восковой свечки" больше не знаете способов выйти в сеть :)
Ответить
300
Не пиздите. От квартиры до аптеки вы телепортировались? От аптеки до маршрутки тоже? Или маршрутка вас у крыльца ждала? И даже если так, за оставшиеся 8 минут вы успели
– выйти из квартиры,
– добежать до ближайшей аптеки,
– убедиться что там нет лекарства,
– постоять в очереди в центральной аптеке,
– купить лекарство,
– подняться в квартиру.
И всё это при условии что маршрутка возит вас от крыльца до крыльца и вы ни минуты не тратите на ее ожидание.
Ответить
Обидно, да, что у других жизнь идет совсем не так, как ВАМ бы хотелось? :)

1,5 минуты до аптеки, там секунд 15 на спрос-ответ. Минуту максимум ждала маршрутку. В городе (остановка прям у крыльца :) ) минуты 2 ждала оформления покупки и сдачу (очередь это Вы себе сами придумали, среди бела дня аптека была пустая). Почта рядом совсем, в соседнем подъезде, минуту-1,5 на оплату сотового. В поселке тоже остановка в 50 м от подъезда.
Ответить
Парой постов выше вы рассказывали, какие вы там бедные–несчастные в своем маленьком городе без метро, в отличие от зажравшихся москвичей: у нас–то, мол, два шага до аптеки из любой точки города, а вам не только ехать через полгорода, но и в очередях стоять. Запамятовали уже? ;)
Ответить
Назовите места в Москве, где от дома до ближайшей аптеки идти/ехать дольше 10 минут.

Если бы Вы внимательно прочитали ТОТ мой пост и понимали бы прочитанное, то поняли бы, что речь я вела о знакомых, которым (если бы я их подождала) пришлось бы с ИХ работы ехать в аптеку (от завода до города их возит заводской автобус), стоять там в очереди, т.к. это вечер, когда основная масса горожан возвращается с работы домой. Я же была там среди бела дня.
Ответить
Приедете проверять? :)
Я–то внимательно читаю, а вот вам не мешало бы внимательнее сочинять ;)
Ответить
Вот прям из спортивного интереса приеду и проверю. Все равно раз в месяц приезжаю туда по делам.

Досочиняли про очередь именно Вы. Я нигде не писала, что стояла в очередях в тот день.
Ответить
Вы писали, что очереди в вашем небольшом городе - непременная принадлежность аптеки.
Ответить
Читайте внимательнее! В вечернее время очереди неизбежны, когда основная масса горожан возвращается с работы домой.
Ответить
А ума не хватило у вас позвонить в справочную и узнать в какой аптеке есть ваше лекарство? А не бегать по городу?
Ответить
У нас нет такой службы. Да даже если бы мне и сказали, что лекарство только в городской аптеке, мне бы эти 2 минуты, пока я забегала в нашу, особой погоды не сделали бы.
Ответить
Про оставление ребенка одного рассуждать не буду, а по поводу ангины выскажусь, а то все напали на маму ребенка, довела, на 5-й день вызвала.
Я вызвала врача ребенку в 1-й день болезни, врач неохотно приехала и сразу поставила диагноз ОРВИ, ну и стандартное противовирусное лечение. Лечим ребенка, а температура к вечеру каждый день повышается до 38,5 – 38,8. На 4 или 5 день (уже не помню) опять звоню в поликлинику в 12 часов, так как с утра температура нормальная была, а к обеду опять начала расти, а мне отвечают, что никто к нам не приедет, так как врач уже на вызовах и с ней ни как не связаться, если мы хотим можем сами приехать. Хорошо у меня машина, я посадила ребенка и поехала – диагноз катаральная ангина. Назначили антибиотики. Вот такие врачи…
Ответить
Естетсвенно не приедет. У нас педиатр вообще вызовы до 9 утра принимает.
И всегда так было. Даже в СССР.
Либо вызывайте скорую, а не сидите на жопе ровно, либо приходите в поликлинику, если у вас всего лишь насморк и в школу неохота вести.
Ответить
Это противоестественно. И не надо приводить в пример СССР. В нормальных поликлиниках диспетчер принимает вызовы всю первую половину дня, а после 16.00 нужно звонить в районную детскую неотложку( не скорую!). Вы как с луны свалились. Я, конечно, не знаю, где Вы живете, но в Москве именно такая процедура. А таскать детей с катаральными симптомами в поликлинику- преступление.
Ответить
а что значит в неотложку, но не скорую?
И да, я в МО.
Ответить
Насчет МО я не знаю. В Москве есть специализированная служба( по районам) по круглосуточному обеспечению детей мед. помощью. Это не скорая, просто педиатр приезжает по вызову на дом и оказывает необходимую помощь, правда, это не быстро, т.к. вызовов много, а прикрепленный район огромный. А вот скорая подчас бывает и не педиатрической.
Ответить
Живу в Мухосранске, 65 тыров населения - но и у нас практически так же, до обеда принимает детская, и твой же педиатр приходит на вызов, после обеда, либо самим идти в поликлинику, либо вызывать скорую (город маленький, естественно никаких неотложек по р-онам как у вас). Но, скорая скорой рознь, если педиатр занят - что бывает часто, и он чаще раз"ездает по району, т.е. по близлежащим деревням, то приедет НЕ педиатрическая скорая.
Ответить
Во всей Европе "таскают детей с катаральными симптомами в поликлинику". Ничего, все живы :)
Ответить
В Европе наверно нет очереди к педиатру в поликлинике. А у нас надо 2-3 часа очередь высидеть и фиг кто пропустит, так как все на взводе. С температурящим ребенком это как-то не айс. Мы не в Москве и даже не в МО.
Ответить
Всё есть, и очереди тоже. И никто не пропустит, все такие же.
Ответить
Речь не о насморке идет, а об ангине и высокой температуре у ребенка. Кстати ребенку было 2 года. Причем тут школа.
Ответить
Педиатр мне объясняла, что по правилам до 12 часов вызовы принимает участковый педиатр, а после 12 часов - дежурный педиатр. То есть вызовы принимаются весь день.
Ответить
Между прочем в России, можно на 3 и даже на 6 месяцев отдать детей в центр временного пребывания - типа детдома, но в детдоме дети постоянно живут. И забирать их вечром, или на выходные. Или не забирать, только навещать. И это абсолютно бесплатно. Это если у доярки и фрезировщика и правда полный аут наступит.
Неа.. доярка и фрезеровщик, решат свои проблемы. Авот офисный планктон, с рабочим денм 8 часов и ипотечной квартирой и дорогой маФынкой а так же 2-х разовым зарубежным отпуском и брендовыми( правда с распродажи) шмотками . Вот у этих как раз таки и нет денег на няню. им проще жизнью детей рискнуть, чем чем себе любимым в каком нибудь айфоне отказать. Вот они то и кипешаться сейчас.
Ответить
Вот так вот одним махом Вы всех сразу объединили в офисный планктон. А других вариантов не рассматриваете?
Ответить
Так где проблема? Я не рассматриваю, так вы рассмотрите, раз такая глазастая. Только не надо вот сейчас про малоимущих ( я выше привела механизм куда им деть своих детей если уж совсем край наступит) И абстрактных фрезировщиков.
Ответить
Офисный планктон с дорогими машинами? Это где Вы таких видели? Да еще и с ипотекой...

Лично я, как представитель офисного планктона (правда, ипотека не оставляет шансов на машину хоть какую и ежегодный отдых) предпочту оставить ребенка одного дома на пару часов, чем сдать его государству. Я итак этим летом доверила своего ребенка на 2 месяца одному госучереждению. Так там присмотра вообще никакого не было. Теперь мало того, что лечим уже месяц раны у хирурга (ребенка там покусали комары, раны расчесаны до костей, нафиг никому дела до этого не было), так еще и стресс немалый - энурез начался и не спит толком ночами. Да еще и признаки гастрита появились на УЗИ после этих 2 месяцев, хотя до госпитализации все было в норме. Так что нафиг это все "бесплатное", буду приучать ребенка к самостоятлеьности.
Ответить
Да тут каждый второй из таких. Наберут кредитов и сидят, денег у них нету на няню ребенку.
И ,что вот прям всех детей комары до костей и энуреза погрызли? Вы мамаша, держали ребенка под хрусталным колпаком, а теперь бросаете, сначала на госслужащих и не интересуетесь даже как там у него дела. Вы хоть крем от камаров ему с собой дали? А для обработки укусов? А объяснили как этими кремами пользоваться? Если он у вас даже не понимает, что до мяса рсачесывать укусы нельзя, так он у вас за 2 часа водин дома и плиту включит, забудет ,что нибудь и на ней, и из окна выпадет и ножем порежется. Тут на еве одна оставила, а он почему то решил на двреце навесного шкапчика покататься, а шкапчик упал на него. Это покруче энуреза будет.
Ответить
Какой крем? Туда только зубную пасту можно было передать. Что расчесывать нельзя понимает, но расчесывал именно по ночам ВО СНЕ. И ребенок находился "круглосуточно" под наблюдением детского педиатра, мазали они болячки какой-то малиновой херней, которая нифига не помогала. Интересовалась я каждый день, но меня заверяли, что все ОК. Видеться нам давали 3 часа в неделю, мне мазать в это время болячки запрещали (нельзя во время этих свиданий кормить ребенка, переодевать и давать лекарства). В последний день я его забрала уже с 3 нарывами, в первый же вечер дома еще 2 созрели.
Ответить
Так он у вас болел! Я думала он в лагере был. Ну дак это может не комары, а побочка от лечения ,которое он получал. Ну вы блин даете, малиновой фигней его мазали... Вы мать, вам обязаны были сказать какое лечение получает ваш ребенок. Но у нас в стране как известно никто никому ничем не обязан, так, что ваше дело было выяснить что за малиновая фигня? Название прогуглить, все узнать . Там может нарывы от от этой фигни и были. Моей один раз пшикалку в горло выписали, я инструкцию прочитала а там черным по белому- проивопаказана при диатезе. Врчиха такая,
- ОЙ А у вас диатез? Я ей
-ОГА, и все в карте записано ВАШИМ почерком...
Никому кроме нас наши дети не нужны. Не оставляйте 4 летку одного! Ведь правда и шкаф на себя уронит и плиту включит и еще чего натворит.
Ответить
Во - это в духе евских клуш - думала она, что в лагере. Ага! Думать надо меньше, тогда может и жизнь проще останется, ну и читать внимательно :)
А на счет диатеза - врач не обязан помнить все заболевания, которые ваше чадо перенес, в такой ситуации, на каждый медикамент спрашивается - можно ли это при вашем заболевании. И инструкции вы как мать обязаны читать.
Ответить
Клуши как раз не думают, у клуш как раз, дети и гибнут, увечатся.
Помнить врач не обязан а карту ребенка прочитать перед, или хоть у матери спросить, тем как фигню всякую выписывать врач ОБЯЗАН.
Ответить
Нет, это именно комары. Один раз его покусали, потом он каждый раз сковыривал болячки во сне или когда сильно задумается. То есть во время бодрствования он четко знает, что расчесывать комариные укусы нельзя. Но тут на фоне стресса (отрыв от семьи) расчесал все до ужаса. Мне говорили, что это за фигня, название я забыла, но когда мне его сказали, я поняла, что знаю это. Это типа зеленки, только другого цвета.
Ответить
Интересно... Призываете сдавать детей в центры временного пребывания, но тут же уверяете, что дети никому там не нужны...
Ответить
Я? Я призываю сдавать детей куда-то? Я призываю за детьми следить , заботится о СВОИХ детях! И не бросать детей одних дома! И если уж воообще край пришел, ну все несчастья мира навалились , то в КРАЙНЕМ случае, у нас в стране предусмотрено временное пребывание детей в госучреждении. Между прочем дети без присмотра гибнут , увечатся, тонут , сгорают заживо. А вот в цетрах, их максимум комарики покусают. Им конечно никто там в попу дуть не будет, но и голодным не оставят и спать уложат и к плите, воде и прочим опаснастьям не подпустят.
Зачем вы пытаетесь оправдать горе - мамаш? Им нет оправданья! Это нелюди.
Ответить
Ну вот объясните мне, вы, когда брали ипотеку - не задумывались о том, что ребенку потребуется хотя бы минимальная сумма денег на отдых, на одежду, на обучение? Как можно, увидев, что у ребенка настолько все плохо в том месте, где он отдыхает - не забрать его? Не потребовать нормального лечения от педиатра? А оставить его на два месяца в "одном госучреждении".
Простите, именно для таких людей и нужен закон, чтобы человек точно знал, что он обязан делать.
Кстати, на УЗИ не бывает "признаков гастрита", вас разводят или вы неправильно поняли. Полые органы на УЗИ не осматривают.
Ответить
Ребенку и с ипотекой хватает на одежду и учебу. Отдыхаем мы на даче. Ребенка забрать было нельзя. Мы и так ждали этого направления год. Это не отдых был, лечение. Но эта разлука была первая и последняя.
По результаам УЗИ "косвенные признаки гастрита".
Ответить
То есть, Вы считаете, что ребенку будет лучше дома одному, чем в лагере?
Ответить
Нет. Я считаю, что родители в ответе за ребенка не только морально, но и финансово. И мать ОБЯЗАНА продумать варианты отдыха-лечения ребенка, которые не приведут к таким результатам, как в этой ветке. И я не верю во все эти "у меня нет возможности" - нет только желания заморачиваться собственным ребенком. Забрать из больницы ребенка можно было и лечить амбулаторно, раз направления ждали год - это не экстренная госпитализация. Дать денег персоналу, угрожать им жалобами и судом, писать эти жалобы, сидеть под дверью учреждения и т.д, куча вариантов. А не говорить потом "мазали розовой фигней", извините за некоторую агрессию. Ребенка жаль, знаю, как безумно больно все это лечение у хирурга на своей шкуре.
Ответить
Амбулаторно лечить можно. Но вот за 3 месяца до госпитализации я попала под раздачу опеки, которая возмущалась, почему я отказываюсь лечить ребенка. Ведь врачи нас туда направили аж год назад. И плевать они хотели, что квоту нам Москва не выделяет (мы из области, подобных заведений у нас нет). И лечение в частных клиниках не катит, т.к. это не официальное лечение. Так что, либо ребенок вылетел бы из специализированного сада (т.к. родители отказываются его лечить), либо я соглашаюсь на любые условия данного медучреждения. И плевать они хотели на жалобы и суды, перед госпитализацией родители подписывают согласие на любое медвмешательство без дальнейших претензий. А без этой подписи госпитализации не будет.
Ответить
Вас развели как кроликов.
От опеки надо потребовать документ, который обязывает вас проходить лечение именно стационарно и именно в гос учреждении.
В сад принести документы из санатория и потребовать внести в карту запись о прохождении санаторно-курортного лечения ( или стационарного, ели это больница). Отказываются внести - звонок в департаменты образования и здравоохранения.
Ответить
С опекой я разобралась. Но для этого мне понадобилось уходить с работы на день, что не самым лучшим образом сказывается на моем отношении с работодателем.
При моем отказе, врачи поставят диагноз, запрещающий моему ребенку посещать именно этот специализированный детсад. На весенней комиссии желающих посещать нашу группу (имеющих все реальные показания) было 24 человека, группа 14 человек. Вот 10 детей теперь сидят дома, т.к. в общеобразовательных садах им не смогут обеспечить должный уход (да и группы там по 28-30 человек), а специализированный сад один на весь город.
Я могла бы залупнуться, но осталась бы и без сада, и без работы. К тому времени путевки уже все были распределены и мне бы пришлось минимум до декабря, когда у нас проходит дополнительное распределение путевок, сидеть сосать лапу.
Да и на лечение мы собирались в любом случае. Но чиновникам главное выполнение их предложений. То что мы зависим от распределяемых квот их мало волнует.
Ответить
Про комаров- надо было дать спрей или крем, просить вожатых мазать ребенка. Вы сами не подумали, а теперь кто-то виноват в этом?
Энурез- проблемы в общении были у ребенка? Почему не интересовались его делами? Как и что у него происходит. Если его кто-то гнобил- жалобу. Хулиганов выгоняют, обычно.Вы сами виноваты!
Ответить
Каких вожатых? Какие спреи? Нельзя было передавать ни кремы, ни спреи. Это не лагерь, это больница, туда нельзя со своими лекарствами. Как и что происходит интересовалась ежедневно. Но по телефону врач не всегда доступен, медсестры и нянечки не имеют права выдавать подобную информацию, а во время свиданий каждому родителю уделялось ровно 10 минут. Проблема у ребенка была одна - его в 4 года впервые оторвали от семьи.
Ответить
Офф- это не лекарство. Вы не видели, что ребенок искусан? Нельзя было поговорить об этом с персоналом больницы? Сетку повесить москитную.А вообще, если это больница, то никто не решает, ехать туда или нет. Прчем здесь самостоятельность, один дома и вынужденное нахождение в больнице?
Ответить
Кроме зубной пасты и шампуня больше ничего нельзя было.
Видела, говорила. Сеток у них нет. Да нас - родителей - и не пускали дальше холла. Дело не в том, что комары кусали. Они его покусали один раз, все остальное время он сковыривал болячки снова и снова во сне, непроизвольно. Это нервное, не зуд. Максимум, что сделали там, так это давали антигистамины и мазали болячки чем-то розовым. Все. По приезду домой, в тот же вечер повылезали шишки с гноем. Сейчас ходим на УФО да на перевязки к хирургу.
Ответить
А детей в автомобилях когда перестанут оставлять одних? "янаминуткупокаонспит" это пиздец какое основание запереть ребенка.
Это нарушение просто и легко отследить (в автомобиле зачастую видно, что ребенок один), пресечь и наказать рублем. Ужасающие картины: сидящий в запертой машине ребенок и часто, кстати, плачущий. И смертей таких масса в разном возрасте и не обязательно в раннем, среди школьников тоже есть и погодные условия тут не такую роль играют как сам поступок запереть в машине. И выводов никто не делает, дети без а/кресел по стране - это НОРМА пока еще, штрафов мало за это, дети гибнут по вине взрослых и это самое ужасное.
Кризис демографический, ага(((
Ответить
Ой плюсанусь мильон раз. Моя тоже иногда конючит - оставь мол меня в машине, а сама иди в магаз, а я ей -нет уж, никогда такого не будет! Идет со мной как миленькая. И кресло обязательно и пристегнута до полной остановки машины и моего разрешения:)
Ответить
Я своего оставляю. И машину он сам у меня заводит, ставит нужную температуру. Блокирует двери и ждет меня.
С восьми лет.
Скоро уже учить вождению пора будет))
Ответить
а если вдруг неисправные тормоза - он сумеет остановить машину или успеет вовремя из неё выпрыгнуть?
Ответить
А если вдруг - это как? А если вдруг кирпич упадет? А если вдруг подскользнется на лестнице - думаю продолжать не стоит. Машины обычно проходят ТО с определенной периодичностью.
ЗЫ моя дочь тоже иногда остается в машине, и не вижу в этом ничего такого - она же не часами и не сутками там сидит.
Ответить
Я не про "тормоза",а про "случай".Вы...
хроника происшествий
4.09 21:55
Я не про "тормоза",а про "случай".Вы не смотрели сюжет,когда семья отдыхала на берегу какого-то водоема,мальчики лет 7 и второй помладше сидели в машине(не знаю обстоятельств)и уехали.В водоем.Кого спасли не помню.Одного точно не спасли.Они "просто" не успели выбраться из машины.
Ответить
У меня АКПП. И - да, сын в состоянии поставить на ручник, ЕСЛИ ВДРУГ чего. Но как-то не доводилось его оставлять под уклоном горы в машине)) На равнинах мы живем))
Ответить
водим ребенка за руку. и будем водить.
а на чудеса ловкости молодняка я лучше в кино посмотрю.
Ответить
Ваши "чудеса ловкости" сподвигнули меня вспомнить школьный курс математики и грядущую новую пенсионную реформу.Давайте посчитаем.

Вернее,я посчитаю мой трудовой стаж и грозящую мне на сегодняшний день пенсию(которую к тому времени вообще может быть заменят обещанием оказать бесплатные ритуальные услуги в размере минимального прожиточного минимума,посчитанного институтом,в котором работают работники ни разу не гулявшие во дворе без мамы)
Ответить
Давай считай.
Anonymous1
5.09 09:08
Давай считай.
Ответить
Считаю.

42-18=24года минус 5 лет обучения в вузе,которые с успехом могли бы войти в этот стаж,если бы хоть кто-нибудь намекнул,что в 18 лет работая вожатой и уборщицей в пионерском лагере и на базе отдыха можно и даже нужно завести трудовую книжку.

24 -1год 2 месяца=22года 10месяцев.Это я вычла отпуск по уходу за 1-ым ребенком после рождения.

22года10месяцев-3года=19лет10месяцев.Это отпуск по уходу за вторым родившимся ребенком.

Итак.Мой стаж 19лет 10месяцев.

*внутренний голос* Чёта много получилось.
Ответить
Вы приписали себе 5 несуществующих(несчитающихся для государства)лет).
Ответить
Ах,да!Пардон.Итак,получается(19-5=14) 14лет 10месяцев трудового стажа.

Из которых 4 года я работала на двух работах с графиком 3/1 и рабочим временем 9-22часов.

Из крупных покупок,совершенных за время своих трудовых подвигов я самостоятель смогла себе купить телевизор "Юность"(на какой свалке интересно он щас пылится),мыльницу "Сони"(до сих пор жужжит на даче),телевизор"Филипс" диагональ 14дюймов(смотрю его перед сном в спальне).Стиральную машинку покупали уже совместно с мужем,чуть ли не накануне рождения первого ребенка.

На накопительном счету пенсионного фонда у меня лежит что-то в районе 30 тысяч рублей.

Вопрос.Спрашивается,ради чего мне совершать чудеса эквилибристики и доверять своих детей посторонней бабушке-пенсионерке?.
Ответить
Вы забыли указать материнский капитал.
Ответить
Мне хотелось бы прожить чуть бОльше,чем 65 лет.
Ответить
Так с Вашими сегодняшними накоплениями как раз и хватит на чуть больше 65 лет.Со среднемесячной пенсией 5 тысяч рублей.
Ответить
В Москве пенсия вроде в районе 9тр.
Ответить
А,ну тогда и того раньше.
Ответить
Что?
Anonymous
5.09 09:28
Что?
Ответить
Деньги Ваши кончатся.
Ответить
При таких же вводных данных, не все живут в Москве! Разница между Москвой и другими регионами в размерах ЗП и пенсий, последние сильно проигрывают, хотя жизнь в провинции такая же как и в мск (комуналка, продукты, лекарства - если не дороже)
Ответить
Мы были летом не в МСК.Там люди так и говорят - в Москве можно заработать денег.

Можно,но для этого надо жить в вагончике либо каком-нибудь общежитии,кушать затрудняюсь сказать что,месяцами не видеть своих близких и тд.

И ещё ухитриться потом довезти заработанные деньги до дому.
Ответить
А при чем тут это?
Я пишу о том, что пенсия в мск 9, зп всяко выше - но жизнь она везде одинакова, в провинции только она дороже и зп и пенсии дешевле :)
ЗЫ нет ни одного знакомого, кто уехал бы из мухосранска в мск и жил бы в вагончике: все достигли многого! В провинции, как и в мск много слюнтяев, которые сидят ровно на попе и делать ничего не хотят - а только мечтают о лучшей жизни там, где трава зеленее, и их нет.
Ответить
назовите,пож,цифру.В смысле количество тех знакомых,на которых Вы ссылаетесь.
Ответить
Можно просчитать всё из расчета пенсиЯ=3тр.Или что Вы от меня хОчите?
Ответить
ну-у,это ещё несколько лет жизни).С месячным доходом 3тр.
Ответить
Звиняюсь... Че-та я совсем не уловила нить... Переведите, пожалуйста :)
Ответить
это продолжение ответа на пост http://eva.ru/topic/262/2988744.htm?messageId=76558123 ,где изначально вместо "чудеса ловкости" стояло "чудеса эквилибристики".

*изивиняется* Такое получилось длинное заковыристое умозаключение
Ответить
Эт я поняла. Я не уловила связи между "водить за руку", ловкостью и последующим подсчетом стажа... Правда не уловила :)
Ответить
*улыбается и жмет плечами*.......
Ответить
*обиженно*
Да блин! Я ж на самом деле не поняла связи.

А эквилибристика там действительно была...
Ответить
не было. вы упали шо ле?)))))))
Ответить
Основная мысль была такая - пока мы тратим все свои силы и время на "эквилибристику" в рассматриваемом контексте - наши дети растут без нас.Мы на работе,в процессе осуществления акробатических трюков по возможности совместить работу с воспитанием детей.Дети-без-нас вырастут чужими для нас,потому что для того,чтоб они выросли хоть чуть-чуть похожими на тебя - ты должен быть где-то совсем рядом.Чтобы понимать,ЧТО происходит в жизни твоего ребенка не по его рассказам обо всем по телефону.Некоторые вещи даже взрослый человек не в силах вот так взять - и рассказать.

В итоге через N-ое количество лет велика вероятность того,что рядом с тобой уже стареньким и не таким бойким как сегодня окажутся совсем чужие для тебя люди.

Что взамен близких людей рядом ты получишь от государства к тому вреиени - я попыталась посчитать в цифрах.
Ответить
эквилибристика там не стояла))) я не правила текст, Вам почудилось. и, да, логика у Вас заковытая...
Ответить
*улыбается и жмет плечами*.......
Ответить
на здоровье)))))
'monkey' *
5.09 23:48
на здоровье)))))
Ответить
ради чего работать официально в смысле? я не знаю) никто не знает. на всякий случай?
ради чего водить ребенка за руку? чтобы был живым и здоровым.
Ответить
А мне не надо объяснять "ради чего надо работать официально".Я пишу это потому,что хочу жить в такой стране,в которой обыкновенный человек не хватающий и не желающий звезд с неба,мог быть уверен в завтрашнем дне,если сегодня он об этом задумывается и прикладывает усилия к тому,чтобы это случилось.
Ответить
так Вы о пенсиях.
при чем тут дети?)
разве что при том, что они перспективнее для вложений, чем все эти фонды?
чо сказать хотели?) пенсию-то свою насчитали, кстати?)))) дадут-то чо, я не поняла?)
Ответить
и пенсия и дети - всё при МНЕ.Видимо это единственное связующее звено).
Ответить
Вам ведь еще нет 55? так что пока не при Вас) пенсия. да и дети упорхнуть могут.
короче, лучшие друзья девушек...
Ответить
Шо???...:scared2:scared2:scared2 стр...
GW_Крапка_Ком *
6.09 00:39
Шо???...:scared2:scared2:scared2 стразы на стрингах?
Ответить
недвижимость.
'monkey' *
6.09 00:41
недвижимость.
Ответить
Аха,от Сергея Зверева.
ПарасолькО
6.09 00:42
Аха,от Сергея Зверева.
Ответить
Чё???Недвижимость от Сергея Зверева?Ну,ваще озверели...спать в обнимку с квартирой - это даже до меня извращение.
Ответить
вы уже и там успели?;) шо, недвижимо оно?
Ответить
???...не пОняла юмора...
GW_Крапка_Ком *
6.09 00:46
390
???...не пОняла юмора...
Ответить
грю, вы проверили уже, двигается или нет? у зверева?
Ответить
апдейтили)
а чо) уж я б не отказалась. и можно с двумя. и даже тремя. и 10тью согласна я.
Ответить
ставлю автоответчик на http://eva.ru/topic/262/2988744.htm?messageId=76579568
Ответить
Не,ну чО ты прям так - человек может из Секса заблудился,мож разделы перепутал в конце концов,всякое бывает.
Ответить
Ща он и тебе покажет концы концов - вместе тогда повеселимся.
Ответить
Со Зверевым?
ПарасолькО
6.09 00:50
Со Зверевым?
Ответить
Данунах.
GW_Крапка_Ком *
6.09 00:51
Данунах.
Ответить
я в ваш юмор тоже не втыкаю) реально интересно самой с собой разговаривать?)
Ответить
Чем с Вами - точно интересней.Как и со многими другими.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)