Школа
36
Anonymous
Происшествия
29.08.12 13:28

Трагедия в Украине - мать убила 2 детей

И сожгла. Дети были приемные. У самой матери было своих еще 8 детей
http://korrespondent.net/ukraine/events/1378964-ubijstvo-priemnyh-detej-luganskaya-miliciya-nashla-telo-vtorogo-rebenka-ubitogo-materyu-geroinej

Свернуть
Ответить
НА Украине, а не В Украине, учите рускаво езыка, заипли.
Ответить
Всегда до недавнего времени считалось верным говорить НЕ Украине, а не в Украине. Русский язык тут не при чем.
то просто новая "фишка"-задвиг,т.к. Украина после распада СССР- независимое государство.
Ответить
сама поучи, училка недотраханная))))))))))))))))
Ответить
сколько агрессии от бывших школьных двоечников-изгоев :)
Ответить
от дуреха позорная, еще не В России, а НА России!!! Ты хоть подумай прежде чем писать. В Украине и есть, равно так же как и В России!
Ответить
правильно говорить НА Украине.

Министр образования Украины Дмитрий Табачник заявил, что вопрос предлогов «в» и «на» по отношению к Украине надуман, однако исторически правильным вариантом в русском языке является «на Украине».
Ответить
Як умру, то поховайте
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
В Вкраїні милій,
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Було видно, було чути,
Як реве ревучий.

Стыдно матушка не знать что даже великий поэт Шевченко писал В Вкраини.. Ата та вас))))))
Ответить
И на каком языке он это написал, неу...
холерна Басенька *
29.08 23:46
И на каком языке он это написал, неужели на русском? :)
Ответить
извините, но ваш аргумент не корректен

ибо канонический перевод стхотворения на русский язык выглядит так

Как умру, похороните
На Украйне милой,
Посреди широкой степи
Выройте могилу,
Чтоб лежать мне на кургане,
Над рекой могучей,
Чтобы слышать, как бушует
Старый Днепр под кручей.
И когда с полей Украйны
Кровь врагов постылых
Понесет он… вот тогда я
Встану из могилы —
Подымусь я и достигну
Божьего порога,
Помолюся… А покуда
Я не знаю Бога.
Схороните и вставайте,
Цепи разорвите,
Злою вражескою кровью
Волю окропите.
И меня в семье великой,
В семье вольной, новой,
Не забудьте — помяните
Добрым тихим словом.
Ответить
Насть, там и в оригинале - "на" и "з". Это какие-то ретивые украинские нацики, видимо, за последние пару лет перекроили.
Ответить
Хоспидя! Даже Шевченко бедного покалечить умудрились!
Даже сохранением размерности не озаботились!

Як умру, то поховайте

Мене на могилі

Серед степу широкого

На Вкраїні милій,

Щоб лани широкополі,

І Дніпро, і кручі

Було видно, було чути,

Як реве ревучий.

Як понесе з України

У синєє море

Кров ворожу... отойді я

І лани і гори —

Все покину, і полину

До самого Бога
Ответить
Мы в школе, кстати, учили этот стих как "На Вкраїні".
Ответить
Не на ступайте на больную мозоль ))
Ответить
а.....
Anonymous
31.08 00:18
а.....
Ответить
таки В Украине
коль скоро та стала отдельным государством, а не его регионом
Но если вас это смущает, то вы можете говорить В Республике Украина
Ответить
Вроде бы в русском языке пока нет пр...
холерна Басенька *
29.08 23:50
Вроде бы в русском языке пока нет правила об употреблении предлогов в зависимости от административного устройства субъекта, обозначенного именем собственным... :)
Ответить
зайдите на Грамота.ру
поищите в архиве
этот вопрос обсудили уже лет пять как назад
короче, мнение официальных лингвистов, которые отвечают за речевые нормы в современном русском языке (сотрудники ИРЯПа, ученые со степенями) совпадает с тем, что озвучено мною выше
Ответить
Некуй тут вводить народ в заблуждени...
хуюшки вам, НА украине
30.08 00:02
Некуй тут вводить народ в заблуждение.
Вот цитата с указанного ресурса:

"Как правильно: на Украине или в Украине?
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов."
Ответить
Заходила и читала ровно то, что уже ...
холерна Басенька *
30.08 12:48
Заходила и читала ровно то, что уже процитировал аноним, и этот ответ НЕ совпадает с озвученным вами выше ;)
Ответить
Какая-то неправильная у вас грамота.ру.
У меня вот такой ответ она дает: http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10

Как правильно: на Украине или в Украине?

Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
Ответить
Нормативы Украинского правительства это не нормативы русского языка.
Ответить
Мое личное мнение: 1000 лет назад говорили "На Руси", а не "в Руси".
Украина, как преемница именно Киевской Руси имеет право говорить "на Украине". Украина в переводе с украинского "страна". У нас все страны - "украины" и Россия в том числе. Товарищ Шевченко равно использовал сочетание "в Украине" и "на Украине". Очевидно это было для рифмы. Лично мне, милее сочетание "на Украине", равно как "На Руси, На Родине" итд
Ответить
не о том ни о чем
Anonymous
30.08 13:41
не о том
ни о чем
Ответить
Шевченко вроде бы вообще не использовал сочетание "В Украине".
Ответить
Чота непонятна ваша гражданская позиция. Вы за НА Украине? Или тоже из этих...
Ответить
Я за НА Украине.
Впрочем, НА Украине могут говорить как хотят. Мы здесь им не указ. Равно как и они нам не указ, как правильно говорить здесь:-)
Ответить
Я тоже за НА. Выросла на этом предлоге, было всё всем понятно. А то понасочиняли тут новоВведений...Лучше бы цены на продукты уменьшили(или зарплаты повысили).
Ответить
Использовал. Лень искать, постарайтесь сами просмотреть творчество Шевченко. 1 упоминание слова Украина датировано:
"Название «Украина» впервые встречается в Киевской летописи под 1187 г. В том году в битве с половцами погиб переяславский князь Владимир Глебович. Описывая это печальное событие, летописец отмечал: «И плакали по нему все переяславцы... О нем вся Украина много тужила». Как видим, название «Украина» уже распространилось на соседнюю с Переяславской землей территорию, составлявшую ядро бывшей Руськой земли. Не случайно долгое время названия «Украина» и «Русь» существовали параллельно. Галичане еще в XIX в. называли себя русинами, а часть закарпатцев до сих пор пользуются этим термином."
Так что название Украины от "окраины" - это чистый бред и вымысел российских недалеких историков, которые не потрудились даже выучить украинский язык.
Ответить
Ну, не знаю, видела у него только "на"
Ответить
Вы что??? Автор правильно написал. Жуть... А Вы, наверное на Москве грамоте учились...
Ответить
это вы видимо в жопе учились.
так как правильно НА.
Ответить
было так, а стало иначе;-)
язык - это постоянно развивающаяся под влиянием как интра-, так и экстралингвистических факторов система))
Ответить
проверочная фраза - в глубокой ж*пе, на ГЖ не говорят! :)
Ответить
Этой новости уже семь лет в обед. Она еще и чужого ребенка украла, чтобы подменить, когда органы опеки придут проверять. Уже у Малахова и Зеленского обсудили.
Ответить
Угу, я тему заводила: http://eva.ru/topic/262/2977464.htm?messageId=76088025.
Меня несколько дней спустя угораздило проезжать мимо этого посёлка Семейкино, а тётки в маршрутке показали место, где откопали останки второй девочки.:-(
И ещё они сказали, что там одна из старших дочек родила кого-то, а дальше история мутная с тем ребёнком, есть подозрения на ещё одно убийство. Но официально нигде инфы нет, поэтому пока на уровне ОБС.
Подруга знает всех "героев" лично, отзывается о мамаше как о заносчивой, деловой мамзели с ярким макияжем и чёрными пятками. Звезда сельпромхоза. Ходила, нос драла, что её дети самые-самые, и теперь им все должны премии, призы и пр. признания. Папаша - полный тюфяк младше её. Посёлок в шоке.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)