Школа
40
Anonymous
Происшествия
31.08.12 15:22

Мальчик сгорел в барокамере

http://lifenews.ru/news/100487
зажигалка? Или врачи отмазываются?

Свернуть
Ответить
От чего отмазываются? Случай редчайший, последний раз такой же был 10 лет назад и как раз из-за зажигалки, т.е. маловероятно чтобы это была проблема оборудования.
Парня жалко, страшная история :(
Ответить
Ну ведь могут и сочинить про зажигалку, если в оборудовании что-то не так было. Ведь предупредить должны были про зажигалку. Ужас какой:(
Ответить
Возможно в детской больнице они не п...
холерна Басенька *
31.08 19:21
Возможно в детской больнице они не привыкли предупреждать про зажигалки.
Ответить
Всё равно вина врачей. Они должны следить за безопасностью и не только предупреждать, но и проверять в чём пациент в эту барокамеру ложится.
Ответить
Проходившие подобную процедуру, утверждают, что в барокамеру ложатся в трусах. Т.е. зажигалку некуда положить.
Плюс, конечно, медперсонал обязан проводить инструктаж с пациентами перед процедурами, в т.ч. сообщать, чем могут быть опасны посторонние вещи в барокамере.
Ответить
Я 15 лет назад проходтла такую процедуру. Ложилась в хб трусах и простыне. Инструктаж был полный, заставляли снимать серьги и цепочки.
Ответить
Ваши слова подтверждают версию о врачебной халатности :(
Ответить
Да в общем то не обязательно. При желании пронести туда можно что угодно, они же не обыскивают, расчитывают что человек достоточно вырос чтобы соображать
Ответить
Как Вы можете утверждать, что везде ложатся в трусах? Я проходила пол года назад, ложились все в пижамах.
Ответить
я три года назад, в ночной рубашке))) инструктаж был полный и да, заставляли снимать кольца/цепочки/сережки...
Ответить
У вас со зрением проблемы? Или с пониманием прочитанного? Где Я утверждала, что все ложатся в трусах? Читайте внимательнее и старайтесь понять, то, что написано "Проходившие подобную процедуру, утверждают..."
Ответить
какая ужасная смерть:(
Ответить
А он разве уже скончался?
Волшебницa BRILLANT
31.08 19:55
А он разве уже скончался?
Ответить
я так поняла :oops упсс:( Даже не дочитала, настолько страшно написано было - сгорел!
Ответить
Все равно скончается, со 100 процент...
холерна Басенька *
31.08 20:41
Все равно скончается, со 100 процентами-то.
Ответить
Увы, более 2/3 поверхности кожи - это безнадежно как правило.
Ответить
Даже если он с собой газовый баллон прикатил - это ответственность врачей проверить, чтобы в аппарат не попало опасных предметов. Не понимаю почему его не переодели в больничную робу перед процедурой?
Ответить
Это юноша или подросток, но никак не мальчик.
Ответить
Это врачебная халатность - пустить в камеру подростка в одежде.
Ответить
Да уж, а теперь говорят "сам виноват".
Ответить
Тут пойми-разбери. Врачи должны инструктировать, чтобы не было никаких "посторонних" предметов: ювелирных украшений, еды, зажигалок и так далее. В принципе - вообще полодено бы люыло раздевать до трусов, а то и вообще выдавать казенный халат или простыню "на босу ногу". С другой - всегда найдется народ, который захочет "курнуть" за 5 минут перед процедурой или похерить правила.
Итог: маловато вводных.
Ответить
Да нормально там вводных для того чтобы понять, что виноваты врачи.
Ответить
Врач не имеет права отбирать личные вещи у человека. Может только попросить соблюдать правила.
В некоторых кабинетах запрещено пользоваться мобильными телефонами, потому что это дает помехи на аппаратуру. Отобрать же мобильник - незаконно.
Ответить
Но можно а) не пустить на процедуру; б) после порчи заставить оплатить через суд.
Ответить
Шарить по карманам врач не имеет права. Спросили "есть что-то?" - "ничего нет". Дальше - без вариантов, должны выполнять процедуру.
Думаю, врачи все же не будут взыскивать деньги в такой ситуации, так что не понимаю, при чем тут суд и оплата. Не в деньгах дело, увы. Мальчик пострадал...
Ответить
Врач может дать бумагу подписать: я в курсе, что у меня в карманах не должно быть ничего, да и карманов у меня быть не должно.
В случае, если пациент повредил имущество по его собственному недосмотру карманов, он должен возместить это больнице, включая недополученную выгоду (например, если это было оборудование для проведения платных исследований).

Мальчик умер. И даже если он был виноват, предупрежден и т.д., проблемы будут, скорей всего, у того, кто ему эту процедуру делал. Увы.
Ответить
Когда речь идёт о жизни, наверняка другие правила, не так как с мобильными. Врач обязан удостовериться, что техника безопасности соблюдена.
Ответить
А вы попробуйте у подростка по карманам пошариться. При том, что подросток два метра, а вы - хрупкая сестричка... Потом расскажете про правила. По закону врач не имеет права лезть в карман и все тут. Удостовериться может только словами, вы на МРТ были? Никто по карманам не полезет, спросят о наличии металла и все. Так и во всех других ситуациях.
Ответить
Так не в шубе ж делают процедуру, чтобы по карманам лазать!

МРТ взрослым делают, возможно, с предупреждениями/просьбами на словах. Дети вообще-то совсем другое дело. Думаете детей приводят на МРТ и рассказывают им ЧТО у них должно быть, а что нет?

Да что обсуждать? Обязанность врачей следить за безопасностью ЛЮБОЙ медицинской процедуры.
Ответить
Да, именно так и делают. Есть схема опроса и на МРТ на эти вопросы отвечает родитель ребенка.

Не в шубе. В пижаме. В больничной, допустим. А то и в собственном спортивном костюме, потому как пижамы больнице никто не выдает. Вы можете увидеть в кармане зажигалку? Я - нет. Лезть в карман - права нет.

Опрос пациента и его отрицание нарушения правил по деонтологии уже является основанием считать процедуру безопасной. Это только у Хауса "все врут", а у нас "пациент всегда прав".
Ответить
а мальчишки вообще экстремальщики. если написано никаких предметов не брать, ради интересно может решил посмотреть что будет. мало таких чтоли, костры жгут непонятно, чем разводят,туда еще и гранату,или разобрать боеприпасы это от любопытства.и ведь тоже говоряли им нельзя, а делают,любопытство,и калечатся.
Ответить
Ответить
Слушайте, пугает другое, что невозможно открыть камеру изнутри. Если другому ребёнку вдуг плохо станет, то он даже её открыть не сможет.
Ответить
Открыть невозможно. И при этом человек в камере не находится под постоянным наблюдением врача :(
Ответить
Больше бы пугала возможность открыть барокамеру. Там же кислород под давлением, необходима декомпрессия перед открытием камеры в целях именно безопасности пациента.
Ответить
А по моему там микрофон есть или что-то типа его,я когда беременная была делала такую процедуру точно не помню но врач говорила что если плохо станет или кнопочку нажать надо или еще что...И да.сережки снимать надо было,посторонних вещей не брать в общим инструктаж был
Ответить
а вообще что даёт эта барокомера? какая от неё польза?
Ответить
В детсад интернет провели?
Ответить
Сегодня на НТВ в Говорим и показываем будет про эту историю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)