376
ДТП на Минской
По вине водителя(по предворительным данным он находился в состоянии алкогольного опьянения) на остановке погибли 7человек из них четверо подростков от 14 до 16лет....просто не слов, сил родителям вынести это горе!
Свернуть
Ответить
это недалеко от нашего дома произошло,муж мимо час назад проезжал,говорит ужас что творится:трупы накрытые,журналисты,народ,пробка.....бедные люди
Ответить
на лайфньюс пишут "находился в состоянии сильнейшего опьянения.
С места трагедии его отправили в одну из столичных клиник для медицинского освидетельствования.
- Возможно, кроме алкоголя, он находится еще и под действием каких-либо наркотиков, - рассказал источник в правоохранительных органах."
погибли 7 человек, из них шесть подростков
С места трагедии его отправили в одну из столичных клиник для медицинского освидетельствования.
- Возможно, кроме алкоголя, он находится еще и под действием каких-либо наркотиков, - рассказал источник в правоохранительных органах."
погибли 7 человек, из них шесть подростков
Ответить
пишут дети были с медалями и наверное возвращались из школы с какого-то мероприятия
Ответить
Гребаная страна. Когда уже мудаков, которые садятся пьяными за руль, будут пожизненно сажать?
Ответить
когда ребенка важного чинуши переедут
Ответить
Дети важных чинуш не ездят общественным транспортом. их априори не могут сбить на остановке, переходящими на зеленый цвет светофора, или на пешеходном переходе! Может я ошибаюсь?!? Оо
Ответить
Ездят. Как и некоторые известные актеры и т.д.
Ответить
10
Пьяными за рулем они ездят, как и некоторые известные актеры. Так что никто их трогать не будет.
Ответить
Да причем тут страна?В стране живут ЛЮДИ,даже если представить что кто-то позвонил в полицию и ПРЕДУПРЕДИЛ,что за рулем неадекват,ответ дежурного представляете?Или Вам озвучить? "Вот когда убьют,тогда и приходите",или в ЛУЧШЕМ случае-"проверим",так с ленцой...Вы думаете,в той же Европе нет мудаков,которые по 2 дня бухают?Есть,но машин у них нет,и никто по доверенности не продаст,и покататься не даст тоже,потому как слишком дорого такие покатушки обходятся,и дело не только в деньгах....В Европе это явление ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ,а у нас ОБЫДЕННОЕ.Я на одном ресурсе прочла,что ТОЛЬКО за вчера ДПСники 130 человек за рулем в состоянии алкогольного опъянения задержали (в Москве)A если взять "за всю Одессу"?.Ну и что?Максимум права заберут на год.Так это задержали,а сколько отмазалось?
Ответить
Вы думаете в других странах люди лучше? Там законы ВЫПОЛНЯЮТЯ, и люди боятся неотвратимости наказания. А у нас дал взятку и пошел дальше.
Ответить
Абсолютно согласна. Именно исполнение законов. А человек, он везде по сути одинаков.
Ответить
Их станет гораздо меньше: когда жены, узнав про алкоголь за рулем, будут без разговоров подавать на развод; когда отвернутся друзья; когда выпивающий за рулем водитель станет рисковать всем своим окружением.
Меня когда-то подбил пьяный мудак (я была за рулем, лобовая). Так под дверями у следователя потом сидела его жена и уговаривала "пожалеть, все же живы". И друзья его ждали снаружи. Ни один из тех людей даже не извинился за своего родича/друга, меня вроде как не было.
Я в это время еле ползала по коридорам, машины у меня больше не было. А дома остался двухлетний ребенок, которому врачи месяц как поставили диагноз-приговор.
Меня когда-то подбил пьяный мудак (я была за рулем, лобовая). Так под дверями у следователя потом сидела его жена и уговаривала "пожалеть, все же живы". И друзья его ждали снаружи. Ни один из тех людей даже не извинился за своего родича/друга, меня вроде как не было.
Я в это время еле ползала по коридорам, машины у меня больше не было. А дома остался двухлетний ребенок, которому врачи месяц как поставили диагноз-приговор.
Ответить
так не будет никогда. Подобное тянется к подобному
Ответить
А говорим мы только о пьяных? Потому что встань на светофоре на стоп-линию (а я знаю, что иначе у меня будет плохой обзор тротуара, с которого любят под колеса сигать дети) - услышишь в спину бибиканье и "опять тупая дура". Не полезь на встречку, если перед тобой дедуля тащится, до прерывистой - прилипнут к бамперу и опять "би-би, би-би". Соблюдай скоростной режим (блин, да когда вы поймете, что тут школа рядом и безумные родители тащат детей за руку из-за кустов) - вообще много нового о себе услышишь.
Немодно у нас правила соблюдать. Любые.
Не далее, как вчера, читаю ЖЖшечку одной весьма уважаемой дамы. Широко известной в узких кругах жутко модным и реально человечным поступком. Через пост "я очень торопилась, пришлось вылететь на встречку, хорошо, гайцы не поймали", "скорость 130, машина дорогу плохо держит", "пришлось объехать по тротуару, сильно опаздывала". Зато, уверена, в подобных обсуждениях этот человек будет, конечно, против пьяных за рулем. И никогда-никогда за руль пьяной не сядет. Это, конечно, хорошо, но достаточно ли?
Немодно у нас правила соблюдать. Любые.
Не далее, как вчера, читаю ЖЖшечку одной весьма уважаемой дамы. Широко известной в узких кругах жутко модным и реально человечным поступком. Через пост "я очень торопилась, пришлось вылететь на встречку, хорошо, гайцы не поймали", "скорость 130, машина дорогу плохо держит", "пришлось объехать по тротуару, сильно опаздывала". Зато, уверена, в подобных обсуждениях этот человек будет, конечно, против пьяных за рулем. И никогда-никогда за руль пьяной не сядет. Это, конечно, хорошо, но достаточно ли?
Ответить
Встречка- тоже отбор прав навечно, превышение скости на 40 или сколько там?- отбор навечно. Так, и только так мы сможем навести порядок. Да и пробок станет меньше.
Эти торопыги, собственно, способствуют созданию пробок. Своими маневрами. Подрезать, уткнуться в бампер и тд.
Безнаказанность...
Эти торопыги, собственно, способствуют созданию пробок. Своими маневрами. Подрезать, уткнуться в бампер и тд.
Безнаказанность...
Ответить
Да-да-да! Я всегда говорила и буду говорить, что в этих страшенных авариях пьянство, само собой, причина, но она все равно вторична. А первично - ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ. И нарушение правил, само собой.
Если человек в трезвом виде не имел ПРИВЫЧКИ гонять с бешеной скоростью и все время нарушать правила, то, даже выпив, он не будет гонять..скорее, аварийку включит и потащится тихонько-осторожненько. А тот, кто на трезвую голову жал на газ, выпив, будет жать на газ в 2 раза сильнее..
А "уважаемые дамы" такие тоже когда-нибудь доездятся, к сожалению..
Если человек в трезвом виде не имел ПРИВЫЧКИ гонять с бешеной скоростью и все время нарушать правила, то, даже выпив, он не будет гонять..скорее, аварийку включит и потащится тихонько-осторожненько. А тот, кто на трезвую голову жал на газ, выпив, будет жать на газ в 2 раза сильнее..
А "уважаемые дамы" такие тоже когда-нибудь доездятся, к сожалению..
Ответить
"то, даже выпив, он не будет гонять..скорее, аварийку включит и потащится тихонько-осторожненько."
Вот не надо предсказывать поведение пьяных.
Вот не надо предсказывать поведение пьяных.
Ответить
20
Я как бы и не предсказываю.. Только здесь все равно прослеживается четкая тенденция: они не то чтоб выпили - и начали гонять, а до этого не гоняли..нет! они до этого и в трезвом виде гоняли.
Ответить
За встречку, превышение и тд есть штрафы, только "гайцы не ловят". Если бы ловили да еще права отнимали, чудаков на букву М было бы гораздо меньше
Ответить
Не уверена, что дело в том, чтобы ловить и наказывать.
У меня в семье уже четвертое поколение автомобилистов, соблюдающих правила. И уважение к правилам впитывалось с первого дня в автомобиле, а значит, с выезда из роддома. Потому что "это правила, и они написаны кровью. Не хочешь соблюдать правила - да пожалуйста, ходи пешком. Это дорога, она ничего не прощает". Соблюдали и при смешных штрафах, и сейчас...
А люди, которые сидят за столом или в ЖЖ и абсолютно серьезно обсуждают, как обойти нововведенное правило, потому что им оно кажется каким-то глупым, неправильным или просто "что это я буду тонировку снимать" - это другие люди. Из другого мира. И никакие штрафы не помогут, мне кажется. Они будут обсуждать, как номер прикрыть на автофиксаторе или в суд подать за галочку в акте, чтобы избежать наказания. А о том, что правила надо соблюдать эти люди не думают.
Как штрафы и лишение не помогли этому... не знаю как его назвать... кто был за рулем летящей на детей машины.
У меня в семье уже четвертое поколение автомобилистов, соблюдающих правила. И уважение к правилам впитывалось с первого дня в автомобиле, а значит, с выезда из роддома. Потому что "это правила, и они написаны кровью. Не хочешь соблюдать правила - да пожалуйста, ходи пешком. Это дорога, она ничего не прощает". Соблюдали и при смешных штрафах, и сейчас...
А люди, которые сидят за столом или в ЖЖ и абсолютно серьезно обсуждают, как обойти нововведенное правило, потому что им оно кажется каким-то глупым, неправильным или просто "что это я буду тонировку снимать" - это другие люди. Из другого мира. И никакие штрафы не помогут, мне кажется. Они будут обсуждать, как номер прикрыть на автофиксаторе или в суд подать за галочку в акте, чтобы избежать наказания. А о том, что правила надо соблюдать эти люди не думают.
Как штрафы и лишение не помогли этому... не знаю как его назвать... кто был за рулем летящей на детей машины.
Ответить
Не могу с вами согласиться. Есть правила, написанные кровью, а есть - маразмы. Вот с тонировкой - это маразм, а не правило.
Ответить
Вот о таких людях я и говорю. Им бессмысленно говорить о правилах. И от тонировки до одного глоточка за рулем буквально один шаг, а дальше - как повезет.
Ответить
Вы не сделаете всех хорошими. А неотвратимость наказания в этом очень поможет. США, Германия и прочие цивильные страны это отлично демонстрируют. Ну и наказания пересмотреть, да. Не 9 лет за такое, а 50. И чтобы точно знал, что сядет.
Ответить
Вы ни разу в жизни прям правила не нарушили? никогда и ни разу?
Ответить
Осознанно - нет. И если нарушаю по ошибке, прекрасно понимаю, к чему это может привести, стараюсь этого избегать всеми силами. Соблюдать правила, поверьте, совсем несложно, достаточно их знать и не игнорировать осознанно, как в примерах со стоп-линией и соблюдением скоростного режима.
Ответить
Вы еще и неосознанно ездите? Что значит по ошибке? Вы правил не знаете? Или знаете их плохо? Знаков не видите? Дорога ошибок не прощает. Про соблюдение правил мне не надо объяснять, я больше 10 лет за рулем. Я никого не оправдываю ни в коем случае.
Ответить
Вы с рулем в руках родились? Я из автошколы вышла в твердой уверенности, что умею ездить. Поймав себя на неосознанном нарушении правил из-за неопытности - пошла заниматься с инструктором еще на полгода. Правила знаю прекрасно, знаки вижу.
Но не буду зарекаться от того, что знак может висеть за дорожной рекламой или разросшимся кустиком и я его не увижу вовремя. Есть, не поверите, даже знаки без отражающих элементов и ночью их увидеть просто невозможно. Есть странные развязки, где просто нереально по знакам понять, кто и кому уступает. Много чего есть за пределами глобуса Москвы, знаете ли.
Но факт того, что правила написаны для того, чтобы их соблюдать, независимо нравятся они лично мне или нет - это не отменяет.
Но не буду зарекаться от того, что знак может висеть за дорожной рекламой или разросшимся кустиком и я его не увижу вовремя. Есть, не поверите, даже знаки без отражающих элементов и ночью их увидеть просто невозможно. Есть странные развязки, где просто нереально по знакам понять, кто и кому уступает. Много чего есть за пределами глобуса Москвы, знаете ли.
Но факт того, что правила написаны для того, чтобы их соблюдать, независимо нравятся они лично мне или нет - это не отменяет.
Ответить
30
Нет, это вы у нас из роддома подкованной выписались как я поняла, "уважение к правилам впитывалось с первого дня в автомобиле, а значит, с выезда из роддома". Вы в автошколе город не сдавали? Как можно выйти с твердой уверенностью, что умеешь ездить, если ездить не умеешь???
Ответить
А вы "уважение к правилам" и "знание правил" считаете одним и тем же? Тогда кто ж вам доктор.
Как сдавала? Как все. Училась, ездила с инструктором, потом сдавала... А потом увидела то, о чем сказала выше, увидела, как соблюдают правила остальные участники движения, увидела, что не сразу могу среагировать на какую-то неожиданную ситуацию и решила, что мне надо еще заниматься. Независимо от того, считает ли ГАИ меня вправе быть за рулем автомобиля или нет.
Как сдавала? Как все. Училась, ездила с инструктором, потом сдавала... А потом увидела то, о чем сказала выше, увидела, как соблюдают правила остальные участники движения, увидела, что не сразу могу среагировать на какую-то неожиданную ситуацию и решила, что мне надо еще заниматься. Независимо от того, считает ли ГАИ меня вправе быть за рулем автомобиля или нет.
Ответить
Гы, тогда все понятно.
Ответить
Так страшно представлять, как они погибли... , и что с родными сейчас творится - они ,наверное, ждали деток своих, возможно звонили и не дозванивались..... , а их убила пьяная мразь.
Ответить
плачу... у самой дочь того же возраста... молодые, красивые, столько всего впереди могло бы быть (((( а этой мрази максимально 9 лет грозит. Пишут, что уже лишали прав за превышение скорости. Почти под 200 км/час, нет слов. За самосуд никого бы не осуждала.
Ответить
До этого дня ни разу не видела, что бы в финских СМИ сообщалось о ДТП в России (не считая крупные катастрофы). Но тут видимо тоже были поражены скоростью машины в 200км/ч по городу :-( Погибли 3 мальчика и 4 девочки,трое ещё пострадавших, сам 29-летний водитель практически не пострадал.
Обидно, что этот придурок возможно получит меньше срок тех богохулок, которые не причинили никому никакого вреда здоровью!
Обидно, что этот придурок возможно получит меньше срок тех богохулок, которые не причинили никому никакого вреда здоровью!
Ответить
Получит по максимуму. Во-первых, слишком резонансное дело, на первом канале первой новостью идет. А во-вторых, он нищеброд, откупаться ему не на что.
Ответить
только кому от этого легче? :(
Ответить
Нам. Будем знать, что закон хоть как-то работает. И может быть, очередного любителя прокатиться с ветерком это остановит.
Ответить
Пока фигурирует 5 лет :-( Будем надеяться на совесть правоохранительных органов и суд.
http://www.ntv.ru/novosti/338738
http://www.ntv.ru/novosti/338738
Ответить
40
ПЯТЬ???????сОРРИ, ДАЖЕ КАПС НАЖАЛА....
А какие у него смягчающие об-ва?
А какие у него смягчающие об-ва?
Ответить
Это пока он освидетельствование не прошел ч. 5 ст. 264 УК РФ, а когда докажут алкогольное опьянение, будет переквалифицировано на ч. 6 - до 9 лет. Вон Заул просила особый порядок, чтобы не больше 6 лет получить - отказали, значит, скорее всего будет больше. Девушке в Брянске, которая одного ребенка сбила, дали 4. Ну а этот алкаш на максимум точно наездил:(
Ответить
вообще-то 9, а не 5. Оснований для снижения срока у него нет - он уже раньше лишался прав за вождение в нетрезвом виде. Права лишь в марте этого года восстановил
Ответить
даже если по максимуму - 9 лет за 7 жизней и еще троих пострадавших... слишком мало...
Ответить
Самое справедливое - расстрел.
Мозга нет - и через 20 лет не появится. Другим будет наука, хоть кто-то задумается..
Мозга нет - и через 20 лет не появится. Другим будет наука, хоть кто-то задумается..
Ответить
50
Согласна. Странно,что это не квалифицируют как непредумышленное убийство : ведь садясь пьяным за руль , любой прекрасно осознает,что может произойти. И тем не менее садятся и ЛЕТЯТ (не едут). Значит - убийцы !
Ответить
пьяный в усмерть, скорость под 200 на ржавом ведре - какой ещё может быть итог?
Ответить
Я тоже целиком ЗА, НО !!!Вначале пора бы привести в норму законодательную и судебную системы. Иначе судебных ошибок (для "героически высокой раскрываемости") будет много.
Ответить
Как можно садиться за руль пьяным? В "Человек и закон" тоже сейчас показали, как компания свадьбу гуляли, трезвая невеста (беременная) села в машину с пьяным водилой, врезались в дерево, невеста умерла, другая девушка стала инвалидом. Водителю ничегошеньки...
Ответить
В истории, которую рассказали в "ЧиЗ", все немного иначе.
Там один из пассажиров взял на себя вину водителя, сказал, что это он был за рулем. И девушка, ставшая инвалидом, целый год подтверждала эту версию. Она была невестой реального виновника и помогала уйти ему от ответственности. Только тогда, когда реальный виновник бросил ее и не дал денег, она решила сдать его. Еще много времени ушло на доказывание, кто именно был за рулем. поэтому до суда дело пока не дошло.
Да и вообще эти истории нельзя сравнивать. Сегодня жертвами оказались совершенно невинные люди. А в истории из "ЧиЗ" пострадавшие сами уселись в машину с пьяным водителем, да еще целый год помогали уйти ему от ответственности.
Там один из пассажиров взял на себя вину водителя, сказал, что это он был за рулем. И девушка, ставшая инвалидом, целый год подтверждала эту версию. Она была невестой реального виновника и помогала уйти ему от ответственности. Только тогда, когда реальный виновник бросил ее и не дал денег, она решила сдать его. Еще много времени ушло на доказывание, кто именно был за рулем. поэтому до суда дело пока не дошло.
Да и вообще эти истории нельзя сравнивать. Сегодня жертвами оказались совершенно невинные люди. А в истории из "ЧиЗ" пострадавшие сами уселись в машину с пьяным водителем, да еще целый год помогали уйти ему от ответственности.
Ответить
Мерзкая пропитая рожа. Он вообще не просыхал, судя по всему. В 25 уже выглядел на 45.
http://vk.com/photo119106143_225058075
http://vk.com/photo119106143_225058075
Ответить
http://cs9910.userapi.com/u119106143/128627950/z_494dac13.jpg - там и друганы такие же.
Ответить
Блевать тянет. Быдлосвадьба уродов.
Ответить
60
Дэня Новичков (типа его друг) пишет:
Саня не виноват, что эти кегли паслись на остановке. У него реально могла случится механическая поломка, машина то старая. Знаю его лично, пацан нормальный. Не фраер, как сверху отписавшие малолетки.
мрази:(
Саня не виноват, что эти кегли паслись на остановке. У него реально могла случится механическая поломка, машина то старая. Знаю его лично, пацан нормальный. Не фраер, как сверху отписавшие малолетки.
мрази:(
Ответить
Люди- кегли...Интересно кто эти пишущие, чем они занимаются? Анреал какой-то....
Ответить
может, это тролль? :(
Ответить
Да я-то не хожу в эти "вконтакты" уродов..понятно, кого там ожидать можно, какой сам - такие и друзья-приятели.
Просто их многовато развелось..повывести бы..
Просто их многовато развелось..повывести бы..
Ответить
Наркошня какая-нибудь. Чем занимаются? Гмм..скорее всего ничем. В Москве, по-моему (могу ошибаться, на истину не претендую), за последнее время расплодилось такого контингента: разные быдлаки сдают квартиры, с этого и живут. Причем этот "бизЬнес" у них какой-то кривой (опять же, не претендую на истину, но мне это именно так видится): полагаю, они могут запросто жить стадом в квартире друга или родственника, а свою халупу сдавать..такому же стаду непоймикого.
Или наркотой торгуют.
Как вариант - на неквалифицированных работах.. хотя даже не представляю, какие из них работнички.
Мусор, в общем.
Эхх..дяденьку Сталина воскресить на пару лет, он бы разобрался.
Кстати, лет эдак.. назад мне один знакомый - пожилой идейный сталинист, говорил примерно следующее: Как думаешь, кого Сталин гнал в лагеря, и почему? Тогда развелось очень много быдла ("отрыжка" гражданской войны, народ разболтался, работать отвык и т.п.), вот и нужно было чистить.. И я сейчас ловлю себя на мысли: а может, он таки был прав?
Ведь это просто мусор..дрянь какая-то...
Или наркотой торгуют.
Как вариант - на неквалифицированных работах.. хотя даже не представляю, какие из них работнички.
Мусор, в общем.
Эхх..дяденьку Сталина воскресить на пару лет, он бы разобрался.
Кстати, лет эдак.. назад мне один знакомый - пожилой идейный сталинист, говорил примерно следующее: Как думаешь, кого Сталин гнал в лагеря, и почему? Тогда развелось очень много быдла ("отрыжка" гражданской войны, народ разболтался, работать отвык и т.п.), вот и нужно было чистить.. И я сейчас ловлю себя на мысли: а может, он таки был прав?
Ведь это просто мусор..дрянь какая-то...
Ответить
ой, Рин, так ведь можно много до чего договориться.
все мы - люди. которым просто шансы разные выпадают. кому-то выпало, кому-то нет.
проблема-то у нас обширная и сто раз обсосанная. "что с нашим обществом" называется.
кто-то ведь находит путину вон оправдания, заложнику системы? в той же степени можно оправдать и этого водилу.
все мы - люди. которым просто шансы разные выпадают. кому-то выпало, кому-то нет.
проблема-то у нас обширная и сто раз обсосанная. "что с нашим обществом" называется.
кто-то ведь находит путину вон оправдания, заложнику системы? в той же степени можно оправдать и этого водилу.
Ответить
70
Не надо! Какое нафиг "оправдать", если скорость в городе была 200??? Вы что???? Вы представляете себе, КАКАЯ это скорость?? Да по трассе, на ровнейшей идеальнейшей дороге, где никаких населенных пунктов, и то - 130-140 УЖЕ чувствуется, что много. А на 200 - это водитель уже НИЧЕГО не контролирует.
Только не говорите, что машина могла так разогнаться от неисправности. Не могла!! Придурок просто-напросто жал на газ. И не соображал, что делал. Т.е. он был уже в НЕВМЕНЯЕМОМ состоянии..
Только не говорите, что машина могла так разогнаться от неисправности. Не могла!! Придурок просто-напросто жал на газ. И не соображал, что делал. Т.е. он был уже в НЕВМЕНЯЕМОМ состоянии..
Ответить
я его не собираюсь оправдывать. это необсуждаемо. пожизненно дала бы, если б от меня зависело.
Ответить
А все начинается с "милой" привычки превышать скорость.
Сначала на трезвую голову гоняют с превышением, а потом нажрутся водки - и так же точно превышают. Потому что привыкли.
Я б даже сказала, что здесь превышение первично..если б он нажрался, но ехал бы с аварийкой на 40, то такого бы не было даже близко. А он нажрался и стал на газ давить. Потому что и в трезвом виде так привык.
Вот кого мне всегда хочется прибить, это т.н. "шахматистов" на МКАДе, которые прыгают из ряда в ряд. 100%, нет 200%, данный урод тоже так прыгал.
Сначала на трезвую голову гоняют с превышением, а потом нажрутся водки - и так же точно превышают. Потому что привыкли.
Я б даже сказала, что здесь превышение первично..если б он нажрался, но ехал бы с аварийкой на 40, то такого бы не было даже близко. А он нажрался и стал на газ давить. Потому что и в трезвом виде так привык.
Вот кого мне всегда хочется прибить, это т.н. "шахматистов" на МКАДе, которые прыгают из ряда в ряд. 100%, нет 200%, данный урод тоже так прыгал.
Ответить
я почему-то тоже сегодня Сталина вспомнила, и тоже впервые задумалась что он наверное был прав, всех бы их за 101 километр выслать
Ответить
умно! а за 101 км жизни нет? думайте, что пишите!!
Ответить
у меня такой быдляк в соседях был год - жили в двушке 60 м2 - "молодые" с 2 детьми и дедом. Дед спал и жил на кухне, варил самогон и приторговывал им, "молодые" в комнате 12 м2 с двумя детьми (6 лет и 1 год), а вторую комнату сдавали 5 (!!) таджикам. Естественно, в семье арендодателей никто не работал. Грязь, вонь, вечные пьянки. У них ещё бабушка-алкашка поначалу жила, но они её избили, в подъезд жить отправили в декабре, так под лестницей она и померла через неделю в собственной луже. Параллельный мир. Опека приходила, но детей не отбирала.
Ответить
Ужас.. Точно, Сталина надо, взрослых из милой семЭйки - на лесоповал, хоть какой-то толк был бы от них. И соседям не мешали бы.
Эта "сдача комнат" (ну и плюс спрос на нее, со стороны разных таджиков), по-моему - само по себе жуткое зло, которое развращает часть населения, которая не умная и не трудолюбивая. Вот не могли бы они сдавать комнату, глядишь, пошли бы куда работать (хоть тот же мусор выгребать, как раз вместо таджиков..жрать-то им надо). Глядишь, и свободного времени было бы меньше, и пили бы, может, поменее..
Эта "сдача комнат" (ну и плюс спрос на нее, со стороны разных таджиков), по-моему - само по себе жуткое зло, которое развращает часть населения, которая не умная и не трудолюбивая. Вот не могли бы они сдавать комнату, глядишь, пошли бы куда работать (хоть тот же мусор выгребать, как раз вместо таджиков..жрать-то им надо). Глядишь, и свободного времени было бы меньше, и пили бы, может, поменее..
Ответить
Таких работать не заставишь. Не смогли бы сдавать комнату - стали бы торговать детьми, по помойкам бы шлялись, нападали бы в тёмных подворотнях. Но только не работали бы.
Ответить
80
Вы сначала вспомните, ОТКУДА в москве столько таджиков и ПОЧЕМУ. А ответами вам будет - миграционная политика, коррупция в системе ЖКХ и т.д., т.д., т.д. И опять же, не всем быть умными трудолюбивыми. Окажись такие без средств, вряд ли бы они пошли мусор убирать, как бы вам хотелось, скорее они пошли бы грабить да воровать.
Ответить
Да откуда бы и почему бы их столько и ни было - НОРМАЛЬНЫЕ люди не будут сдавать КОМНАТУ в своей квартире 5-ти (или скольким) там таджикам.
Ответить
Да ну не скажите, у людей есть разные обстоятельства. У меня подруга, очень уважаемая и авторитетная дама на еве, сдавала квартиру именно таджикам, и ничего, все живы и здоровы. Как можно всех мести под одну гребенку - нормальные, ненормальные...
Ответить
Тьфу..КВАРТИРУ - да, могут нормальные люди сдать. Но не КОМНАТУ, понимаете? Ваша же подруга не будет жить с семьей в одной комнате, а в другой комнате устраивать общежитие таджикское??
Ответить
Капец, а вы бы первая сдавали тех, кто рожей не вышел? Или кто показался бы вашей великосветской персоне "быдловатым"? И вы то, понятно, не мусор и не дрянь какая нибудь. Вообще уже:crazy. Вы хоть количество этой "отрыжки" знаете? Не до хрена ли, миллионы людей?
Законы надо ужесточать, это да, следить за их исполнением, не брать и не предлагать взятки.
Законы надо ужесточать, это да, следить за их исполнением, не брать и не предлагать взятки.
Ответить
Вы на рожу этого виновника ДТП посмотрите, да повнимательнее... И, кстати, если бы его кто-то вовремя "сдал" куда надо, 7 человек живы бы были. И вообще счастье, что в основном у такой быдлоты (как соседи Юлии, о которых она тут написала) машин нет. А то народ давили бы пачками..
Ответить
Да посмотрела я на его рожу. Я и говорю, законы надо ужесточать - сел пьяным за руль - пожизненное лишение прав, без каких либо смягчающих обстоятельств, не дожидаясь подобных последствий. Сел пьяным, пострадали люди - судить как за предумышленное убийство, а не по неосторожности. Я вообще не понимаю, что это за статья - убийство по неосторожности. А ваше "сдал" как раз в сталинские времена и процветала и никто не разбирался, кто прав, кто виноват.
Ответить
Да не скажИте.. (Не удивляйтесь тому, что дальше напишу, я - дочь пожилых родителей, у которых знакомые и родственники ЛИЧНО через те сталинские времена прошли) с моей мамой работала одна дама. Так вот, на ту даму ее близкая родственница строчила пасквили, о том, что дама в войну, будучи на оккупированной территории, на немцев работала, с немецким офицером сожительствовала, и много чего до кучи еще. На работу приходили НКВДэшники и всех трясли по поводу прошлого той дамы. И предлагали даже кое-кому с той дамой "подружиться", все доподлинно выведать, и потом им докладывать. В общем, сталинские ужасы во всей красе.
Так вот..даму ту никто не посадил. Не знаю, виновата она была или нет..но таки РАЗБИРАЛИСЬ. А не то чтоб сразу хватать и сажать. Было это в годах эдак 1950-51..
Так вот..даму ту никто не посадил. Не знаю, виновата она была или нет..но таки РАЗБИРАЛИСЬ. А не то чтоб сразу хватать и сажать. Было это в годах эдак 1950-51..
Ответить
дадада...
4,5 миллиона — расстрелянны или попали в ГУЛАГ по политическим мотивам,
6,5 миллионов — подверглись депортации,
4 миллиона — лишённы избирательных прав,
6—7 миллионов — погибли от голода,
18 миллионов — стали жертвами так называемых трудовых указов.
4,5 миллиона — расстрелянны или попали в ГУЛАГ по политическим мотивам,
6,5 миллионов — подверглись депортации,
4 миллиона — лишённы избирательных прав,
6—7 миллионов — погибли от голода,
18 миллионов — стали жертвами так называемых трудовых указов.
Ответить
У меня прадед репрессирован был и прадед мужа тоже... Ну может, в каких-то случаях и разбирались...
Моего деда Сашу заслали куда-то песок рыть..не вру. Днем рыли, ночью всё заносило тоже...рыли снова. Вот такой труд на пользу Отечества. Посадили за то, что, когда работал в колхозе счетоводом, отказался смухлевать какие-то рез-ты. Ну и дочку председателя колхоза мордатой назвал. Когда мою бабушку(порок сердца) посылали на поля работать, а мордатую дочь председателя не посылали. :) Ну вот дед и не стерпел...правду сказал.
Прадед мужа был начальником станции, знаю, что посадили тоже ни за что, а когда выпустили, то через неск. месяцев...умер. Светлая ему Память, как и другим жертвам режима. Дед Саша мой выжил всем смертям назло. Умер в 90 лет.
Моего деда Сашу заслали куда-то песок рыть..не вру. Днем рыли, ночью всё заносило тоже...рыли снова. Вот такой труд на пользу Отечества. Посадили за то, что, когда работал в колхозе счетоводом, отказался смухлевать какие-то рез-ты. Ну и дочку председателя колхоза мордатой назвал. Когда мою бабушку(порок сердца) посылали на поля работать, а мордатую дочь председателя не посылали. :) Ну вот дед и не стерпел...правду сказал.
Прадед мужа был начальником станции, знаю, что посадили тоже ни за что, а когда выпустили, то через неск. месяцев...умер. Светлая ему Память, как и другим жертвам режима. Дед Саша мой выжил всем смертям назло. Умер в 90 лет.
Ответить
90
А эти пишущие на еве не зарегистрированы,поколение пепси,праворульная Тойота,русский шансон,пивасик,ЖИЗНЬ удалась у них,а КЕГЛЯМ, ну не повезло.Таких и в Москве полно,а уж в РЕГИОНАХ каждый второй,знаю о чем говорю.
Ответить
Можно подумать Ева - прям высшее общество какое то.
Ответить
Не смогу такого понять никогда. КАК можно пытаться оправдывать пусть даже и друга ?! Он убил 7 человек, сел за руль пьяный. Даже если избежал бы аварии,он однозначно преступник , как и любой другой пьяный за рулем...
Ответить
Конечно, не сможете, Вы ж нормальная. А эти "друзья" - такие же уроды..и каждый "друг" точно так же может нажраться и сесть за руль..
Ответить
Меня недавно на переходе чуть не сбили ,на бешеной скорости, в сумерках, я видела,что он далеко,но все равно остановилась на разделительной полосе. И вдруг он пересекает её и летит прямо на меня. Успела отскочить, визг тормозов в нескольких шагах.
так что бы вы думали: в салоне вижу несколько укуреных или пьяных ублюдков,водитель высовывается и начинает орать на меня,что я у них на пути стою.
Хотелось убить их. Не успела записать номера,жаль. Они поехали дальше и ведь могли сбить кого-то...
так что бы вы думали: в салоне вижу несколько укуреных или пьяных ублюдков,водитель высовывается и начинает орать на меня,что я у них на пути стою.
Хотелось убить их. Не успела записать номера,жаль. Они поехали дальше и ведь могли сбить кого-то...
Ответить
Да никто не оправдывает, это тролли малолетние набежали, весело им, ублюдкам. А реальные знакомые от него отписываются, уже на 4 человека меньше в друзьях.
Ответить
Не не каждый, вон сверху пишут, сел бы за руль и с аварийкой тащился бы 40 км - было бы нормально, типа пьяным никак больше до пункта назначения не добраться. Ни такси в городе, ни общ. транспорта нету...
Ответить
"Сверху пишут" НЕ об этом. А о том, что гоняют в пьяном виде те, кто ПРИВЫК ГОНЯТЬ В ТРЕЗВОМ ВИДЕ.
И, повторяю, тут дело НЕ ТОЛЬКО в пьянстве, а в ПРЕВЫШЕНИИ СКОРОСТИ.
И, повторяю, тут дело НЕ ТОЛЬКО в пьянстве, а в ПРЕВЫШЕНИИ СКОРОСТИ.
Ответить
ужас какой:(
вот честное слово...после таких трагедий вообще не понятно, почему не примут закон, чтоб лишать прав на управление ТС навсегда, если водитель пьян.
это будет случайностью, если окажется, что он ранее не привлекался за подобное.
бедные родители, не представляю даже((( ужас..
вот честное слово...после таких трагедий вообще не понятно, почему не примут закон, чтоб лишать прав на управление ТС навсегда, если водитель пьян.
это будет случайностью, если окажется, что он ранее не привлекался за подобное.
бедные родители, не представляю даже((( ужас..
Ответить
100
этого урода уже лишали прав на 18 месяцев в 2010 году за езду в нетрезвом виде, он полгода как получил права
http://lifenews.ru/news/102022
пишут люди так были изувечены, что даже нельзя было определить пол(((
http://lifenews.ru/news/102022
пишут люди так были изувечены, что даже нельзя было определить пол(((
Ответить
надеюсь, что за езду в пьяном виде будут судить как за предумышленное убийство... сижу, плачу... невозможно... ну невозможно так!... когда остановят этот пьяный беспредел?!... в таких случаях я за самосуд... не могу писать того, что в голове... слишком страшные вещи желаются и этому уроду и семье его!
Ответить
Ужасный ужас...
Я на эту остановку приезжаю с ребёнком, когда едем со школы и с этой остановки уезжаю, когда мне надо на метро Университет.. там маршрут 130 автобуса.
УЖАС. ПРОСТО В ШОКЕ.
Страшно........
Я на эту остановку приезжаю с ребёнком, когда едем со школы и с этой остановки уезжаю, когда мне надо на метро Университет.. там маршрут 130 автобуса.
УЖАС. ПРОСТО В ШОКЕ.
Страшно........
Ответить
Пьяный лихач со стажем снес автобусную остановку в Москве: 7 жертв
21:21 22/09/2012
МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Пьяный водитель праворульной Toyota Crown не справился с управлением на большой скорости и снес остановку общественного транспорта на западе Москвы: жертвами субботнего ДТП стали семь человек, в том числе подростки. Возбуждено уголовное дело - лихачу, которого ранее уже лишали водительских прав за превышение скорости, теперь грозит до 9 лет лишения свободы.
Как сообщил представитель ГУМВД, водитель автомобиля Toyota на большой скорости пытался совершить обгон попутного транспорта на Минской улице, но не справился с управлением. Сначала машина ударилась в разделительный отбойник, после чего ее выбросило на пешеходную дорожку, где была остановка.
По словам источника в правоохранительных органах столицы, Toyota ехала с большим превышением скорости и снесла остановку практически "под корень".
"Машина... практически под корень снесла остановку - вышибла обе опоры, и крыша (остановки) упала. От сильного удара находившихся на остановке людей разметало в разные стороны в радиусе 15-20 метров. Кто-то попал под колеса", - сказал собеседник агентства.
На место страшной аварии выезжали глава российской Госавтоинспекции Виктор Нилов и начальник ГСУ московского ГУ МВД Владимир Морозов.
По данным пресс-службы департамента здравоохранения столицы, на месте происшествия работали шесть бригад скорой помощи.
Пострадавшие и погибшие
Данные министерств и ведомств о погибших и раненых были противоречивы. Это обусловлено тем, что тела жертв ДТП были сильно изуродованы, а некоторые пострадавшие не обращались за медпомощью.
Как сообщило столичное управление ГИБДД, в результате ДТП семь человек погибли на месте, среди погибших - трое детей. "В результате ДТП семь человек от полученных травм погибли на месте, трое с травмами различной степени тяжести госпитализированы. Среди погибших трое детей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте управления.
При этом представитель столичного ГУМЧС ранее сообщил, что все погибшие в ДТП - это подростки: три парня и четыре девушки.
В свою очередь источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости, что среди погибших как минимум трое взрослых, их личности уже установлены. Он отметил, что, по предварительным данным, если судить по внешним признакам, остальные погибшие - подростки в возрасте 14-18 лет.
По данным пресс-службы департамента здравоохранения столицы, задержанный полицией виновник ДТП госпитализирован в Боткинскую больницу с сотрясением головного мозга и рваными ранами. "Он получили сотрясение головного мозга, рваные раны. От него был запах алкоголя", - сказала собеседница агентства.
По ее словам, друг водителя, который находился в автомобиле, госпитализирован с тупой травмой живота в городскую клиническую больницу № 1.
"Третья пострадавшая - женщина, которая, к счастью, не стояла на остановке, а только к ней подходила... У нее разрыв связки и рваные раны левой голени. Она доставлена в городскую больницу №71", - сказала сотрудница пресс-службы.
Лихач со стажем
По данным источника, за последний год виновник страшного ДТП неоднократно нарушал скоростной режим. Эти правонарушения были зафиксированы камерами видеонаблюдения, водителю были отправлены штрафы.
"В 2010 году мужчина уже лишался водительского удостоверения за превышение скорости. На момент совершения этого ДТП права у него были", - сказал источник.
Он добавил, что скорость автомобиля на момент ДТП составляла не менее 190 километров в час.
"По свидетельству очевидцев, когда сотрудники ГИБДД задерживали водителя, он еле держался на ногах. Его практически вынесли из машины", - сказал собеседник агентства.
По его словам, установлено, что водителем автомобиля Toyota является Максимов Александр Сергеевич 1982 года рождения, проживающий в Москве.
Как сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД, главное следственное управление ГУМВД возбудило уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".
Это преступление наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
"Как только состояние госпитализированного водителя стабилизируется, будет решаться вопрос о заключении его под стражу", - сказал сотрудник пресс-службы.
Он добавил, что уже получены результаты экспертизы - они подтверждают, что водитель машины находился в состоянии алкогольного опьянения.
http://www.ria.ru/incidents/20120922/756693770.html#ixzz27EU8V3RC
21:21 22/09/2012
МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Пьяный водитель праворульной Toyota Crown не справился с управлением на большой скорости и снес остановку общественного транспорта на западе Москвы: жертвами субботнего ДТП стали семь человек, в том числе подростки. Возбуждено уголовное дело - лихачу, которого ранее уже лишали водительских прав за превышение скорости, теперь грозит до 9 лет лишения свободы.
Как сообщил представитель ГУМВД, водитель автомобиля Toyota на большой скорости пытался совершить обгон попутного транспорта на Минской улице, но не справился с управлением. Сначала машина ударилась в разделительный отбойник, после чего ее выбросило на пешеходную дорожку, где была остановка.
По словам источника в правоохранительных органах столицы, Toyota ехала с большим превышением скорости и снесла остановку практически "под корень".
"Машина... практически под корень снесла остановку - вышибла обе опоры, и крыша (остановки) упала. От сильного удара находившихся на остановке людей разметало в разные стороны в радиусе 15-20 метров. Кто-то попал под колеса", - сказал собеседник агентства.
На место страшной аварии выезжали глава российской Госавтоинспекции Виктор Нилов и начальник ГСУ московского ГУ МВД Владимир Морозов.
По данным пресс-службы департамента здравоохранения столицы, на месте происшествия работали шесть бригад скорой помощи.
Пострадавшие и погибшие
Данные министерств и ведомств о погибших и раненых были противоречивы. Это обусловлено тем, что тела жертв ДТП были сильно изуродованы, а некоторые пострадавшие не обращались за медпомощью.
Как сообщило столичное управление ГИБДД, в результате ДТП семь человек погибли на месте, среди погибших - трое детей. "В результате ДТП семь человек от полученных травм погибли на месте, трое с травмами различной степени тяжести госпитализированы. Среди погибших трое детей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте управления.
При этом представитель столичного ГУМЧС ранее сообщил, что все погибшие в ДТП - это подростки: три парня и четыре девушки.
В свою очередь источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости, что среди погибших как минимум трое взрослых, их личности уже установлены. Он отметил, что, по предварительным данным, если судить по внешним признакам, остальные погибшие - подростки в возрасте 14-18 лет.
По данным пресс-службы департамента здравоохранения столицы, задержанный полицией виновник ДТП госпитализирован в Боткинскую больницу с сотрясением головного мозга и рваными ранами. "Он получили сотрясение головного мозга, рваные раны. От него был запах алкоголя", - сказала собеседница агентства.
По ее словам, друг водителя, который находился в автомобиле, госпитализирован с тупой травмой живота в городскую клиническую больницу № 1.
"Третья пострадавшая - женщина, которая, к счастью, не стояла на остановке, а только к ней подходила... У нее разрыв связки и рваные раны левой голени. Она доставлена в городскую больницу №71", - сказала сотрудница пресс-службы.
Лихач со стажем
По данным источника, за последний год виновник страшного ДТП неоднократно нарушал скоростной режим. Эти правонарушения были зафиксированы камерами видеонаблюдения, водителю были отправлены штрафы.
"В 2010 году мужчина уже лишался водительского удостоверения за превышение скорости. На момент совершения этого ДТП права у него были", - сказал источник.
Он добавил, что скорость автомобиля на момент ДТП составляла не менее 190 километров в час.
"По свидетельству очевидцев, когда сотрудники ГИБДД задерживали водителя, он еле держался на ногах. Его практически вынесли из машины", - сказал собеседник агентства.
По его словам, установлено, что водителем автомобиля Toyota является Максимов Александр Сергеевич 1982 года рождения, проживающий в Москве.
Как сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД, главное следственное управление ГУМВД возбудило уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".
Это преступление наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
"Как только состояние госпитализированного водителя стабилизируется, будет решаться вопрос о заключении его под стражу", - сказал сотрудник пресс-службы.
Он добавил, что уже получены результаты экспертизы - они подтверждают, что водитель машины находился в состоянии алкогольного опьянения.
http://www.ria.ru/incidents/20120922/756693770.html#ixzz27EU8V3RC
Ответить
Сейчас в новостях сообщают , что до сих пор только 1 из 7 погибших опознан. Бедные родители, получается, что они ещё не знают ? И не знают, что с ними и где они. Какой ужас. За что им это ?
Ответить
а вот тут уже написаны имена погибших
http://lifenews.ru/news/102024
http://lifenews.ru/news/102024
Ответить
110
А ещё 2 где тогда ? ? погибло вроде ? Неопознаны скорее всего
Ответить
это дети, родители которых отказались от них в роддоме...
Ответить
Это животное бухало 2 дня, до сих пор на ногах не стоит: http://lifenews.ru/news/102028
Ответить
Угу..и оно "застрелиться" хочет.. Господи, пусть найдется добрый полицейский и даст ему пистолет с одним патроном..
Ответить
нет, пусть сволочь мучается
Ответить
Вы уверены, что оно мучиться будет? Вы про угрызения совести и прочее? Оййй..оно проспится, а потом будет на допросах и на суде нести хрень, что оно не знало, почему машина разогналась, про неисправности машины и прочее..
Ответить
пусть пройдет все круги ада
Ответить
Муж мой предположил, что в тюрьме тоже люди с пониманием есть. Не высидит чувак 9 лет.....
7 ни в чём не повинных людей....размазал по асфальту за 10 секунд... господи, дай силы родителям и остальным родственникам погибших.....
7 ни в чём не повинных людей....размазал по асфальту за 10 секунд... господи, дай силы родителям и остальным родственникам погибших.....
Ответить
120
Сейчас не те времена, нет в тюрьмах авторитетов, все откупаются ДО отсидки. А так такая же шваль сидит.
Ответить
У виновников ДТП отдельные зоны.
Ответить
Слушайте, кончайте вы уже эти байки то про "месть зоны", нету такого давным давно
Ответить
в смысле кончайте? я написала только 1 раз 1 предложение и всё.
Очень жаль, что такого нет.
Очень жаль, что такого нет.
Ответить
поддерживаю.
Ответить
а что вы считаете мученьем для такого человека? он же мало подходит под понятие "человек разумный"
Ответить
я даже рада что он не погиб сразу
Ответить
не, я б предварительно из него органы напотрошила, чтобы больным людям пересадить. Столько материала пропадёт зазря. А потом пусть дохнет. Пуля слишком легко, такие отбросы должны подыхать захлёбываясь в собственном дерьме.
Ответить
Пилять... "Я всегда делаю то,что хочу !
Ментыыы! дайте ему табельный ТТ и пусть он застрелится ради всего святого.
Оно ещё ведь размножилось,-сын растет. Чему хорошему такое чмо его научить-то сможет .
Ментыыы! дайте ему табельный ТТ и пусть он застрелится ради всего святого.
Оно ещё ведь размножилось,-сын растет. Чему хорошему такое чмо его научить-то сможет .
Ответить
130
конечно не удавится! вот слашу уже второй день от родственников и знакомых фразу: теперь ему надо как то с этим жить. а мне кажется что ему фиолетово, ну не будет он по этому поводу парится и все!
Ответить
Самое страшное, что эти утырки уничтожают нормальных людей, а не себе подобных гоблинов- давят в пьяном угаре, режут, убивают...
Ответить
а ведь у него есть семья, ребенок... Как его жена теперь?
Ответить
они в разводе
Ответить
все равно...Понятно, что там все из "нерефлексирующих", но все-таки отец ребенка - нелюдь, как с этим жить....
зы. кстати, родственники тоже могут пострадать от праведного гнева...
зы. кстати, родственники тоже могут пострадать от праведного гнева...
Ответить
родственники пострадают обязательно - оговоры, сплетни, отчуждение... хуже всего матери и сыну этого у.бка... за его пьянки они будут тащить это всю свою жизнь... это наказание похуже людского, это другой суд...
Ответить
Млин, ну если у него такие серьезные проблемы с алкоголем, как ему права вернули? Справку о сотоянии здоровья, которую он гайцам приволок, надо поднимать, и сажать врача той шаражки, что справки штампует даже таким уродам.
А этого мудака на органы что-ли разобрать, может так несколько жизней вернет взамен унесенных.
Как земля таких носит. И ведь живут в своё удовольствие, и бабло откуда-то берут на бухло и машины, безработные йопт. А сколько людей еле концы с концами сводят, честно работая :-(
А этого мудака на органы что-ли разобрать, может так несколько жизней вернет взамен унесенных.
Как земля таких носит. И ведь живут в своё удовольствие, и бабло откуда-то берут на бухло и машины, безработные йопт. А сколько людей еле концы с концами сводят, честно работая :-(
Ответить
кому его разлогающиеся после паленого пойла органы нужны...пусть менты исполнят его волю-ствол дадут,чтоб застрелился,как он на допросе хотел.
Ответить
29 лет всего, можно его с полгодика на простой еде подержать, организм востановится. Далее уже на органы его.
Ответить
Ну дадут менты ему ствол,ну застрелится он,а 100 таких,как этот Дэня Новичков скажут "вот ЛОШАРА",и дальше бухать и за руль... Делать то ЧТО??? Как изменить сознание людей,КАК объяснить,что алкоголь и машина вещи не совместимые????
Ответить
140
лишать прав пожизненно. Сурово карать гайцов за взятки по этой теме. И формировать массовое сознание - частые репортажи о таких ДТП, выставлять пьяных водил неприглядными дебилами, а не ухарями-героями.
Ответить
Вот как его сформировать,это общественное сознание,если,не будем далеко ходить, половина форумчанок не видят ничего страшного в езде ребенка без автокресла,парковке в неположеном месте,и т,д.???А, да,сколько процентов населения принципиально не ДАЮТ взятки,как Вы думаете?
Ответить
За анонима говорить не могу, но я - не давала.
К слову, я едва ли не единственная такая в своем окружении. Хоть раз взятку платили почти все.
К слову, я едва ли не единственная такая в своем окружении. Хоть раз взятку платили почти все.
Ответить
мне пока тоже не довелось) тока садик по блату, так скать, получили, не за деньги. а вообще, если чел занимается хоть каким-то бизнесом, без взятки уже не обойтись, никак.
Ответить
Ну, значит я уникум во всех отношениях. У меня своя фирма с 2008-го года. Никаких взяток не платила. Кроме разве что комиссии агентам, которые клиентов приводили.
Ответить
Напротив. Я фирму основала в 2008 году - аккурат накануне кризиса. Буквально через полгода аудиторские фирмы оказались в крайне сложной ситуации. Конкуренция жесточайшая, большинство просто выдавлено с рынка. И тем не менее, никто из них чиновникам взятки не платит. Разве что откровенно черные фирмы, которые берут людей на серую зп, а потом кидают. И то, как я пронаблюдала, они при угрозе обратиться в органы предпочитают разбираться с работником, а не с органами.
Ответить
думаю, что это множество путей:
1. антиалкогольная агитация (Слава Богу, что перестали рекламировать пиво; этот козёл из того поколения, которое пиво вместо спрайта начало пить "типа круто, ОВИПЛОКОС")... агитация за спорт, образование - это всё со школы.
2. ужесточение наказания - алкоголь и "за руль" - предумышленное убийство и покушение на убийство (это другие сроки, другие зоны)
3. конфискация автомобиля (пистолеты у убийц отбирают, а этим, практически оружие, оставляют).
4. после того, как человек хоть один раз засветился пьяным за рулём - лишение прав ПОЖИЗНЕННО
5. принудительное лечение таких как этот, как делалось в СССР
6. работа участковых - где работа мента этого района? он што не знал про этого урода? мент должен был отслеживать куда катиться козёл и стучать куда нужно.
7. теперь выясняется про друга в машине - значит друг не предотвратил преступление - за это тоже статья есть... т.е. те, кто знает про алкатню за рулём и молчит, тоже должны нести отвественность....
самое грустное, что всё это было в СССР... да по-совковски... но система работала! плюс бальная система! можно же было её усовершенствовать, а не рубить под корень! всё разрешили, БОГ - БАБЛО и теперь эти поколения ельцинского безвременья гробят население почём зря!
1. антиалкогольная агитация (Слава Богу, что перестали рекламировать пиво; этот козёл из того поколения, которое пиво вместо спрайта начало пить "типа круто, ОВИПЛОКОС")... агитация за спорт, образование - это всё со школы.
2. ужесточение наказания - алкоголь и "за руль" - предумышленное убийство и покушение на убийство (это другие сроки, другие зоны)
3. конфискация автомобиля (пистолеты у убийц отбирают, а этим, практически оружие, оставляют).
4. после того, как человек хоть один раз засветился пьяным за рулём - лишение прав ПОЖИЗНЕННО
5. принудительное лечение таких как этот, как делалось в СССР
6. работа участковых - где работа мента этого района? он што не знал про этого урода? мент должен был отслеживать куда катиться козёл и стучать куда нужно.
7. теперь выясняется про друга в машине - значит друг не предотвратил преступление - за это тоже статья есть... т.е. те, кто знает про алкатню за рулём и молчит, тоже должны нести отвественность....
самое грустное, что всё это было в СССР... да по-совковски... но система работала! плюс бальная система! можно же было её усовершенствовать, а не рубить под корень! всё разрешили, БОГ - БАБЛО и теперь эти поколения ельцинского безвременья гробят население почём зря!
Ответить
+10000,особенно за пожизненное лишение и умышленное убийство
Ответить
150
У нас в Финке тоже пьянь за рулём ездит:( Но полиция очень многих проверяет на алкоголь, останавливают машины, проверяют доки и просят дыхнуть в трубку. Хоть таким бы способом боролись, и лишали бы прав навсегда. Но ведь откупятся, а менты продажные как всегда:(
Ответить
оффф............................
Помню, как ехали на турбазу мы в вашу Финку, ехали и дороги закончились. ну гравийка и все. добрались до домиков, поехали в местный магазин, навстречу машины неспеша, на заправке/магазине нам местные и говорят: вы тут не гоняйте, у нас нельзя! а ехали мы (как нам казалось по окраине каких-то полей) 70км/ч, а оказалось, что это дорога чуть ли не городского поселения и ограничения там 40:-о мдя. вот вам и финка.
Помню, как ехали на турбазу мы в вашу Финку, ехали и дороги закончились. ну гравийка и все. добрались до домиков, поехали в местный магазин, навстречу машины неспеша, на заправке/магазине нам местные и говорят: вы тут не гоняйте, у нас нельзя! а ехали мы (как нам казалось по окраине каких-то полей) 70км/ч, а оказалось, что это дорога чуть ли не городского поселения и ограничения там 40:-о мдя. вот вам и финка.
Ответить
Ха, не то, что пьяным ехать.. Не приведи господь выпимши подойти к своей машине и открыть её (даже не сесть за руль и тем более поехать) - если полиция поймает в этот момент - всё, мало не покажется.. Но пьяных всё равно до фига за рулём, особенно в сельской местности.
Ответить
Среди погибших в страшной аварии на Минской улице в Москве оказались победители фестиваля для детей с ограниченными возможностями и их педагоги.
Погибшие дети - победители II Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями «Мы вместе!» Накануне в концертном зале Музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялось вручение наград, с которого и возвращались преподавательница изобразительного искусства Детского дома-интерната № 7 Ольга Ширшова, ее супруг Сергей и их воспитанники.
- Ольга и Сергей вместе уже 7 лет, вместе работали в интернате, - рассказала соседка Ширшовых Наталья. - Своих детей у них не было, все собирались завести, но откладывали. Хотели сначала квартиру в порядок привести, вот как раз недавно ремонт доделали.
Еще накануне источник Life News сообщил, что у троих погибших - двоих юношей 14 и 16 лет и 15-летней девушки - обнаружили медали за I место в фестивале «Мы вместе», а также краски и кисти для рисования. Сегодня же страшное предположение подтвердилось.
- Ольга работала преподавателем в Детском доме-интернате № 7, - рассказала одна из коллег Ширшовой, - они с мужем вели этих ребятишек с юного возраста, они вчера сопровождали их на фестиваль. Очень талантливые дети были...
http://lifenews.ru/news/102047
Погибшие дети - победители II Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями «Мы вместе!» Накануне в концертном зале Музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялось вручение наград, с которого и возвращались преподавательница изобразительного искусства Детского дома-интерната № 7 Ольга Ширшова, ее супруг Сергей и их воспитанники.
- Ольга и Сергей вместе уже 7 лет, вместе работали в интернате, - рассказала соседка Ширшовых Наталья. - Своих детей у них не было, все собирались завести, но откладывали. Хотели сначала квартиру в порядок привести, вот как раз недавно ремонт доделали.
Еще накануне источник Life News сообщил, что у троих погибших - двоих юношей 14 и 16 лет и 15-летней девушки - обнаружили медали за I место в фестивале «Мы вместе», а также краски и кисти для рисования. Сегодня же страшное предположение подтвердилось.
- Ольга работала преподавателем в Детском доме-интернате № 7, - рассказала одна из коллег Ширшовой, - они с мужем вели этих ребятишек с юного возраста, они вчера сопровождали их на фестиваль. Очень талантливые дети были...
http://lifenews.ru/news/102047
Ответить
Ужасная трагедия, сколько поломано судеб из-за одной пьяной мрази
Ответить
Как-же жалко детей, маленькая сложная жизнь и такой страшный итог :-( Мягких облачков, простите нас и этот мир
Ответить
Господь забирает лучших....бедные детки, несчастные родители.....Когда этих пьяных мразей уже будут расстреливать?
Ответить
это дети из интерната у них не было родителей
Ответить
выше написали что у родителей горе, а я ответила что у этих детей нет родителей, что они сироты, вы прочитайте сообщение на которое я ответила и всё станет понятно, а про "пофиг" это уже ваши домыслы
Ответить
160
Ну и что???
Ответить
+100, т.к. у нас в городе есть интернат для слепых и слабовидящих детей, у них есть родители, просто там спец.обучение, и дети там на пятидневке.
Ответить
у меня тоже рядом с домом был интернат для таких деток, там и пятидневка была, но на самом деле на 5-дневку там оставалось совсем немного детей, остальных вечером забирали.
Ответить
не обязательно, есть школы-интернаты с 5-дневкой, но даже на 5-дневку далеко не все дети остаются, а в спортивных интернатах как? там вообще все дети с родителями, туда еще и попасть сложно
Ответить
Бессильное возмущение :( Никак не защищены люди в нашем государстве :( Пусть земля погибшим будет пухом!
Ответить
Назначат 9, отсидит 3 и выйдет по амнистии.
И будет продолжать.
Блять, когда это кончится???????????????????
И будет продолжать.
Блять, когда это кончится???????????????????
Ответить
Законы пишутся преступниками для преступников, а честным людям выживать
Приходится в этой стране... Это никогда не кончится, только одной писаниной
В живых журналах и форумах проблемы не решить...
Перевелись на нашей земле люди, готовые защищать свой народ...
Сидим все по своим норкам и боимся потерять, что имеем..
А в одиночку самосудом страну не поднять, вот и
Ругаем власть шепотом, да Сталина вспоминаем...
Страшно жить стало, раньше люди жили и верили
В светлое будущее, а МЫ, во что МЫ верим, что ЖДЕМ?
Приходится в этой стране... Это никогда не кончится, только одной писаниной
В живых журналах и форумах проблемы не решить...
Перевелись на нашей земле люди, готовые защищать свой народ...
Сидим все по своим норкам и боимся потерять, что имеем..
А в одиночку самосудом страну не поднять, вот и
Ругаем власть шепотом, да Сталина вспоминаем...
Страшно жить стало, раньше люди жили и верили
В светлое будущее, а МЫ, во что МЫ верим, что ЖДЕМ?
Ответить
170
Готовить свои предложения по внесению изменений в законодательство, собирать максимально возможное количество подписей (демократор нам в помощь) и отправлять в правительство на рассмотрение. Обязаны рассмотреть.
Ответить
Оль...не хочется всяких анонимов провоцировать, но мы об этом уже говорили..ну вы понимаете о чем я...
У меня другое предложение- как-то донести до Президента, что возникла ситуация, когда необходимо наказывать нерадивых чиновников, вплоть до тюрьмы. Это я не о воровстве в размерах, которые нам и не снились, та и так понятно. Наказывать за невыполнение должностных обязанностей. Пошел в депутаты, пошел в управленцы- взял на себя сверхответственность, следовательно неси сверхнаказание. И больше никак. Тогда они тоже будут бояться неотвратимости наказания, и спать(играть в комп. игры) на заседаниях не будут.
Думаю, можно написать на сайт Президента? С Медведевым было проще, он заглядывал в интернет..помню, даже обращалась к нему. А сегодняшний Президент и его помощники говорят о том, что он узнает новости из СМИ...
У меня другое предложение- как-то донести до Президента, что возникла ситуация, когда необходимо наказывать нерадивых чиновников, вплоть до тюрьмы. Это я не о воровстве в размерах, которые нам и не снились, та и так понятно. Наказывать за невыполнение должностных обязанностей. Пошел в депутаты, пошел в управленцы- взял на себя сверхответственность, следовательно неси сверхнаказание. И больше никак. Тогда они тоже будут бояться неотвратимости наказания, и спать(играть в комп. игры) на заседаниях не будут.
Думаю, можно написать на сайт Президента? С Медведевым было проще, он заглядывал в интернет..помню, даже обращалась к нему. А сегодняшний Президент и его помощники говорят о том, что он узнает новости из СМИ...
Ответить
Написать и можно, и нужно. Но опять же - лучше заручиться общественной поддержкой. Как показывает практика, даже если требования доносятся с нарушением общественного порядка (первые митинги после думских выборов), но при этом рациональное зерно в них есть - эти требования принимаются во внимание.
Ответить
Если он в оставшиеся 6 лет хотя бы административное правонарушение совершит - загремит обратно куда положено.
Хотя 9 лет по-любому мало. И прав надо лишать пожизненно уже за сам факт пьяной поездки.
Хотя 9 лет по-любому мало. И прав надо лишать пожизненно уже за сам факт пьяной поездки.
Ответить
Блять, а какого хера вы тут сидите? Идите к думе, зданию суда, еще куда нить, добивайтесь пересмотра закона, нет сидят, курятник, квохчут...а я! а я! а у меня фирма, я уникум! а я вот взяток не давала!
И ВСЕ ВЫ МОЛОДЦЫ! Возьмите с полки пирожок.
И ВСЕ ВЫ МОЛОДЦЫ! Возьмите с полки пирожок.
Ответить
Вы бесноватая, что ли? Какие фирмы, какие взятки? Я медсестра. Идите в жопу к зданию суда сами. И добивайтесь чего вы там хотите, у вас, вероятно, еще активная гражданская позиция иллюзии есть
Ответить
Да я не бесноватая. Никуда я не пойду, ибо как и вы иллюзиями не страдаю, только другого не пойму, какого хера сидеть на еве и кудахтать, надо то! надо это! когда все это кончится? да в ближайшие лет 50 не кончится точно.
Ответить
Я не кудахчу, я матерюсь. Потому что бесит. И сделать ничего нельзя.
Я раньше тоже призывала - идите! добивайтесь!
Нихуя не выйдет из этого.
Я раньше тоже призывала - идите! добивайтесь!
Нихуя не выйдет из этого.
Ответить
Нельзя, и ничего не выйдет, согласна...
Ответить
«Единая Россия» внесет поправки в законодательство об ужесточении наказания за вождение в пьяном виде уже на этой неделе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя думской фракции Андрея Воробьева.
«Увеличение штрафов должно быть радикальным, ни о каких 5 тысяч (установленный сегодня штраф за управление машиной в состоянии опьянения. – «Интерфакс») речи идти не может. Будет предлагаться штраф не менее 100 тысяч рублей», – заявил Андрей Воробьев.
Кроме того, единороссы собираются предложить пожизненно лишать прав водителей или запрещать им садиться за руль на весьма длительный период в случае совершения повторных нарушений такого рода.
«Если человек неоднократно садился за руль в нетрезвом виде, будет предусмотрено и уголовное наказание, как это происходит в большинстве стран», – заявил Воробьев.
По словам парламентария, аналогичной позиции придерживаются и другие думские фракции.
Жертвами ДТП с участием пьяных водителей ежегодно становятся тысячи человек. В субботу водитель, который «пил два дня», на скорости 200 км/час врезался в остановку общественного транспорта на Минской улице в Москве. Жертвами аварии стали семь человек, в том числе пять воспитанников детского дома-интерната"
http://www.gazeta.ru/auto/news/2012/09/24/n_2542377.shtml
Может, действительно примут, хоть какой-то прок от этих депутатов будет.
«Увеличение штрафов должно быть радикальным, ни о каких 5 тысяч (установленный сегодня штраф за управление машиной в состоянии опьянения. – «Интерфакс») речи идти не может. Будет предлагаться штраф не менее 100 тысяч рублей», – заявил Андрей Воробьев.
Кроме того, единороссы собираются предложить пожизненно лишать прав водителей или запрещать им садиться за руль на весьма длительный период в случае совершения повторных нарушений такого рода.
«Если человек неоднократно садился за руль в нетрезвом виде, будет предусмотрено и уголовное наказание, как это происходит в большинстве стран», – заявил Воробьев.
По словам парламентария, аналогичной позиции придерживаются и другие думские фракции.
Жертвами ДТП с участием пьяных водителей ежегодно становятся тысячи человек. В субботу водитель, который «пил два дня», на скорости 200 км/час врезался в остановку общественного транспорта на Минской улице в Москве. Жертвами аварии стали семь человек, в том числе пять воспитанников детского дома-интерната"
http://www.gazeta.ru/auto/news/2012/09/24/n_2542377.shtml
Может, действительно примут, хоть какой-то прок от этих депутатов будет.
Ответить
180
И срок за убийство д. б не 9 лет. Это предумышленное убийство(в пьяном виде, рецидивист, скорость-200км в час). ЛДПР предложила от 9 до 15, считаю, что это мало.
Ответить
когда у нас будут давать за вождение без аварии в пьяном виде от 9 до 15, тогда люди задумаются может быть, а если сбил кого в пьяном виде пожизненно давать
Ответить
конечно мало(
Ответить
Слава тебе, Господи..наконец-то до них дошло.
Полагаю, что примут. Потому что, по-видимому, наконец-то дошло, что от пьяного за рулем не застрахован НИКТО. Можно быть депутатом и сидеть в Думе, и с охраной..но таки ИНОГДА и ОНИ по улице ходят тоже. И их дети или родственники - тоже. И в ЛЮБОЙ момент из-за угла может выскочить машина с пьяным или наркошей за рулем..
Полагаю, что примут. Потому что, по-видимому, наконец-то дошло, что от пьяного за рулем не застрахован НИКТО. Можно быть депутатом и сидеть в Думе, и с охраной..но таки ИНОГДА и ОНИ по улице ходят тоже. И их дети или родственники - тоже. И в ЛЮБОЙ момент из-за угла может выскочить машина с пьяным или наркошей за рулем..
Ответить
Вот почему чтоб у нас депутаты зашевелились должна обязательно произойти такая трагедия? Почему нельзя это было сделать раньше!
Ответить
Потому что законы как правило пишутся по мере возникновения прецедентов. И это не только в нашей стране - везде. Только у нас надо, чтоб был не прецедент, а прецедентище.
Ответить
Боюсь, что это только развяжет руки гаишникам и судьям и тут впору вспомнить шавенкову...
Конечно, если есть жертвы или пострадавшие, то сроки надо увеличивать в разы.
Конечно, если есть жертвы или пострадавшие, то сроки надо увеличивать в разы.
Ответить
Я тоже этого опасаюсь. С мужем произошел такой случай. Останавливают утром гаишники, заставили дыхнуть в их прибор, выскочило сколько-то промилле, вы пьяный, начинают разводить на деньги. А он вообще не пил наверно с полгода. Он им говорит, чтобы везли на освидетельствование, они начинают рассказывать, что сами не повезут, сейчас машина другая приедет отвезет, пока ждут машину, опять разводят на деньги, типа если им, то дешевле выйдет и права останутся. Где-то через 20 минут, поняв, что ничего им не светит, предлагают снова дыхнуть, на приборе 0. Они ему говорят, ну было же, наверно прибор поломанный. Вот такая ситуация. Муж рассказывал, как перенервничал у них в машине, даже друга вызвал, чтобы тот с ним на освидетельствование поехал, боялся что врачи окажутся заодно с гаишниками. Это хорошо, что он на 100% процентов был уверен, что никаких промилле быть не может. А тот кто вечером 0,5 пива выпьет, будет сомневаться и заплатит этим оборотням. У меня шеф так попался, развели его, хотя если бы поехал на освидетельствование ничего бы не нашли 100 %, 0,5 пива с вечера до утра по-любому должно выветриться.
Увеличение штрафов и сроков очень хорошо, но в нашем коррумпированном государстве есть оборотная сторона. Думаю, надо в законе предусмотреть и уровень алкоголя в крови, чем выше промилле, тем больше штраф. Ну и увеличение срока за ДТП в пьяном виде однозначно.
Увеличение штрафов и сроков очень хорошо, но в нашем коррумпированном государстве есть оборотная сторона. Думаю, надо в законе предусмотреть и уровень алкоголя в крови, чем выше промилле, тем больше штраф. Ну и увеличение срока за ДТП в пьяном виде однозначно.
Ответить
190
Ну, кто действительно не пил, тот будет от гаишников отбиваться, как бешеный, и еще орать, что они взятку вымогают.
А кто пиво пил вечером..хммм..ну в количествах, после которых может "показать" таки его лучше не пить, пиво-то.
А кто пиво пил вечером..хммм..ну в количествах, после которых может "показать" таки его лучше не пить, пиво-то.
Ответить
Я думаю, что надо обратно ввести границу в 0,2 - 0,3 промилле.
Если уж лишать прав пожизненно - то не из-за стакана кваса и 10 капель пустырника.
Если уж лишать прав пожизненно - то не из-за стакана кваса и 10 капель пустырника.
Ответить
Квас и пустырник никаких промилле не покажет. А вот такая штука, как патологическое опьянение, существует. Это когда человека выносит с одного стакана пива. Он пьяный вдрабадан, а промилле крошечные.
Ответить
Может показать в районе 0,1- 0,2 промилле. У некоторых людей даже естественный фон бывает.
Ответить
Естественный фон - пары спирта выдыхать? Да это каким же пропитым надо быть:) Я верю, что такие существуют, но не думаю, что на них надо ориентироваться.
Заграницей есть какие-то допустимые промилле, но наши водятлы такого человеческого подхода не понимают. Они считают, что можно нажираться. Был уже опыт этих разрешенных промилле, ни к чему хорошему не привело, прикрыли лавочку.
Заграницей есть какие-то допустимые промилле, но наши водятлы такого человеческого подхода не понимают. Они считают, что можно нажираться. Был уже опыт этих разрешенных промилле, ни к чему хорошему не привело, прикрыли лавочку.
Ответить
http://www.drive2.ru/users/crazyv8/blog/288230376151828191/
Нажирались у нас не когда 0,3 промилле было, а когда штрафы были символическими, а неформально отделывались 100 баксами гоишнегу.
Нажирались у нас не когда 0,3 промилле было, а когда штрафы были символическими, а неформально отделывались 100 баксами гоишнегу.
Ответить
После фразы "Мысли о спиртном — 0,1 – 0,12 промилле" я не могу серьезно отнестись к этой писульке:)
Промилле отменили не так давно, штрафы примерно такими уже и были вроде, не?
Промилле отменили не так давно, штрафы примерно такими уже и были вроде, не?
Ответить
Может и не одновременно это произошло, но бахусы за рулем стали исчезать именно после санкций и облав. 0,3 промилле никто и никогда не воспринимал как разрешение ужраться в пень. Да и не пили - мало ли, вдруг вылезет вместо 0,3 промилле 0,4. И оплачивай тогда гоишнегу с семьей отпуск на канарах.
Ответить
Это тоже не так плохо. Когда у бахусов за рулем начали отбирать права, взятки гаишникам выросли в 10ки раз. Один раз оплатит гоишнегу отдых в тае - в другой раз не поедет. У меня муж в ментовке работал - там очень многие это дело практиковали. Как стаали права отбирать - перестали. Кто-то сам по себе перестал, кто-то гоишнега проспонсировал иа решил, что дороговато будет. А кто-то посмотрел, как его товарищ проспонсировал гоишнега и решил, что дороговато будет.
А если будут пожизненно отбирать права - то сумма будет не 100 тыров, а 3000 тыров, даже сильно обеспеченные задумаются о том, что такси, услуга "пьяный водитель" или даже личный шофер встанут дешевле.
А если будут пожизненно отбирать права - то сумма будет не 100 тыров, а 3000 тыров, даже сильно обеспеченные задумаются о том, что такси, услуга "пьяный водитель" или даже личный шофер встанут дешевле.
Ответить
200
Не примут такой закон, потому что сами менты ездят пьяными, у слуг народа хоть водители имеются, но силовое лобби не пропустит закон. Будет не 9 лет, а 12 не больше.
Ответить
Кто-то из депутатов предложил увеличить срок до пожизненного. если преступник на момент совершения преступления был пьян. Юристы говорят- экономически невыгодно.
http://www.ria.ru/society/20120924/758062698.html
http://www.ria.ru/society/20120924/758062698.html
Ответить
Еще несколько лет назад за подобные преступления можно было отделаться условным сроком. Опьянение не считалось отягчающим обстоятельством. Преступление считалось непредумышленным. Если это была первая судимость обвиняемого, на его иждивении находились дети, то очень часто ограничивались условным сроком.
Сроки, если и назначали, то очень маленькие: 1-2-3 года колонии-поселения (а это совсем не тюрьма), всего через треть срока можно было освободиться условно-досрочно.
Но даже тогда уже не хватало мест в колониях для осужденных.
С тех пор тюрем больше не стало. Сажать всех виновных в ДТП просто некуда. Тем более пожизненно.
Сроки, если и назначали, то очень маленькие: 1-2-3 года колонии-поселения (а это совсем не тюрьма), всего через треть срока можно было освободиться условно-досрочно.
Но даже тогда уже не хватало мест в колониях для осужденных.
С тех пор тюрем больше не стало. Сажать всех виновных в ДТП просто некуда. Тем более пожизненно.
Ответить
Для Е. Заул и дяди с Минской хватит...Семь жертв- это не шутка, это почти теракт, это как серия убийств опасного маньяка...О чем вы? Естественно. если жертв нет. то сажать не нужно, просто лишить прав навечно. Есть жертвы- отвечай. Помню, в СССР и за 1 сбитого человека сажали. А сейчас сажают за песни и пляски против власти(тоже нехорошо плясать в Храме, но не тянет на такое преступление как убийство).
Ответить
Трезвым сроки увеличивать не будут. А пьяные 10 раз подумают, садиться ли за руль. Так что серьезного роста количества осужденных не будет. И условно-досрочное возможно только через 2/3 срока.
Ответить
С какой стати они станут думать, если исполнительная власть настоящие законы не выполняет?! Это популизм чистой воды.
Ответить
"А пьяные 10 раз подумают, садиться ли за руль." Если бы им было чем подумать, то подумали бы. Разве нынешнее наказание в 9 лет тюрьмы - это мало? Но это кого-то остановило?
Ответить
Потому что вероятность такого происшествия всерьез никто не воспринимает. А вот то что гаец остановит - воспринимают. И если будут серьезно наказывать просто пьяных за рулем, даже без происшествий и жертв - тогда начнут думать.
Ответить
Статья 264 относится к преступлениям средней тяжести. Выход по УДО по ней возможен через 1/3 срока наказания.
Ответить
210
Ну ок, хорошо.
Ответить
так надо смертную казнь вернуть! вот и освободятся места
Ответить
Сегодня узнала, что оказывается это дети и воспитатель с мужем из интерната, где работает наша родственница... Они все там в шоке, директрису с приступом увезли... Только не понятно, почему они ехали на общественном транспорте. Разве у нас не запрещено организованным группам детей так передвигаться? У них ведь в интернате и свой транспорт есть для перевозки... А таким уродам пьяным надо пожизненное давать, точно.
Ответить
Организованная группа детей - это от 10 человек. А их было 5 детей и 2 воспитателя...
Ответить
Результат экспертизы - 1,5 промилле! Это если бы он бутылку водки выпил и за руль сел. Кошмар!
Ответить
3,5 у него нашли а не 1,5! Смертельная доза для нормального человека.
http://lifenews.ru/news/102103
http://lifenews.ru/news/102103
Ответить
Блин..у него там вместо крови одна водка, похоже..весь проспиртованный. Это ж КАК жрать водку надо???
Может, у него еще и белая горячка прям за рулем приключилась?
Может, у него еще и белая горячка прям за рулем приключилась?
Ответить
Это вчера в новостях по ТВ сказали 1,5. Видимо, в 3,5 сами не поверили, подумали, что ошибка. А тут вон оно как!
Ответить
220
А меня волнует сколько по времени и где он ездил в таком состоянии, и были ли гаишники на пути его движения,или гаи в этот момент за мелкие правонарушения нормальных водителей тормозили,а ЭТО так каталось себе
Ответить
Вот меня тоже удивило это обстоятельство! Он такой маршрут проехал и никто типа ничего не заметил - ни водители,ни гаишники..
Ответить
Водители меня не удивляют. Увидеть пьяного за рулём и позвонить в полицию до сих пор считается стукачеством.
Ответить
А Вы сами водитель? Хоть раз позвонили полицаям и сообщали, что видели пьяного за рулем? И еще вопрос - КАК вы определите, что там пьянь сидит или лихач-малолетка, но трезвый?
Ответить
Я - водитель. Пьяных, честно говоря, не замечала ни разу. Лихача одного сфотографировала и позвонила в полицию. Больше от полиция я ничего не слышала. Ещё вопросы будут?
У меня к вам вопрос: Вы действительно думаете, что лихачам превышать скорость можно, а пьяным нельзя?
У меня к вам вопрос: Вы действительно думаете, что лихачам превышать скорость можно, а пьяным нельзя?
Ответить
Тогда и у меня к Вам вопрос - Вы ездите так же агрессивно, как и отвечаете?
По сути - никому нельзя превышать скорость, садиться выпимши и т.п. Только почему-то уродов вокруг нас все больше (((
По сути - никому нельзя превышать скорость, садиться выпимши и т.п. Только почему-то уродов вокруг нас все больше (((
Ответить
а выпимши - это как?:-о
Ответить
всегда звонила если видела что машина вела себя неадекватно. Но правда не знаю как на эти звонки реагируют
Ответить
Поверьте - у нас НИКАК не реагируют.
Я вообще полицаям не верю после того, как два года назад полтора часа ждала, чтобы они приехали, т.к. возле Белорусского вокзала чурчье с русской девочкой цветочки продавали. Девочка на вопрос "где твоя мама" мне ничего внятно сказать не могла, а чурки говорили "девочка не с нами". ПОЛТОРА часа, три звонка и не приехали! Потом оказалось, что ментовка через два дома от того места (((
Я вообще полицаям не верю после того, как два года назад полтора часа ждала, чтобы они приехали, т.к. возле Белорусского вокзала чурчье с русской девочкой цветочки продавали. Девочка на вопрос "где твоя мама" мне ничего внятно сказать не могла, а чурки говорили "девочка не с нами". ПОЛТОРА часа, три звонка и не приехали! Потом оказалось, что ментовка через два дома от того места (((
Ответить
230
Сегодня ехала мимо этой остановки. Там фото детей, цветы.....
Ответить
Лишить прав и обязать содержать пожизненно семьи пострадавших, плюс штраф . Это деградация, выпить и поехать. Они же бравируют такими подвигами, он типа такой на нервах , поддал и прокатился. Девки с сигаретками за рулем из той же оперы. Всем же хочется жить весело, ну вот, " пожил".
Ответить
Я бы их ещё кастрировала!
Ответить
"и обязать содержать пожизненно семьи пострадавших"
Очень согласна с этим. У моих знакомых пьяный ублюдок сбил на обочине сына. Насмерть. Присудили ему выплатить 100тр и 10 месяцев колонии-поселении. И все. И никого не волнует, что старики остались без кормильца, и как они выживают теперь на крошечные пенсии.
Очень согласна с этим. У моих знакомых пьяный ублюдок сбил на обочине сына. Насмерть. Присудили ему выплатить 100тр и 10 месяцев колонии-поселении. И все. И никого не волнует, что старики остались без кормильца, и как они выживают теперь на крошечные пенсии.
Ответить
а если как в этом случае детдомовцы, получается можно отделаться лишением прав?
Ответить
При чем тут "девки с сигаретками то"?
Ответить
Пьяными обычно совсем безбашенные ездят. и будут ездить. У нас сотрудника на работе поймали за пьянку, прав лишили, а он все равно мол, буду ездить, ну посижу 15 суток, друзья уже сидели. вот такая логика( наказание надо безусловно ужесточать. Но сами знаете какая у нас полиция, для начала нужно четко определить понятие пьяного за рулем, а то сейчас если докопаться любой из нас сойдет за пьяного потому что как известно абсолютного нуля не бывает.
Ответить
Дополню, не только безбашенные, но и сами сотрудники полиции, прокуратура, судьи и т.д. Закон должен быть для всех, а так они как ездили пьяными, так и будут ездить, хоть какие штрафы делай, ДПС всегда отпускают "своих", если только дтп не совершили. У родителей сосед по даче мировой судья, он за лето несколько вечеринок устраивает, после них всегда в город пьяный за рулем едет, уже лет 10 наверно и ни разу "не попался" хотя по дороге всегда много сотрудников ДПС стоит.
Отморозков-дегенератов тоже никакими штрафами не испугаешь, если 2 дня пить, рассчитывать на то, что возобладает здравый смысл бессмысленно.
А нормальные люди, без блата уже давно только трезвые ездят. Ну может есть какой-то процент, тех кто надеется на авось, но их не так много.
Отморозков-дегенератов тоже никакими штрафами не испугаешь, если 2 дня пить, рассчитывать на то, что возобладает здравый смысл бессмысленно.
А нормальные люди, без блата уже давно только трезвые ездят. Ну может есть какой-то процент, тех кто надеется на авось, но их не так много.
Ответить
Да ладно. Лично знаю 3 человек, которые всегда ездят сами за рулем после гулянок. Одна девица работает в очень крутой консалтинговой компании, юрист, имеет дочку-школьницу. Еще муж и жена, жена-юрист, муж - гаец, маленький ребенок. думаю, здесь можно не дополнять.
Сидим вместе в ресторане, выпиваем. Эта троица всегда уезжает на своих машинах. Ладно, гаец с женой, отмороженные. Но девушка-юрист, из ОЧЕНЬ хорошей московской семьи, типА правильная.
Сидим вместе в ресторане, выпиваем. Эта троица всегда уезжает на своих машинах. Ладно, гаец с женой, отмороженные. Но девушка-юрист, из ОЧЕНЬ хорошей московской семьи, типА правильная.
Ответить
240
типа правильная. но отмороженная.
Ответить
да этих бесполезно...отмажуться
Ответить
Забирать автомобиль - самый верный способ. Быдло еще на один хрен накопит. Хоть отмороженных отгородить от людей и то хлеб
Ответить
Отморозков на дорогих авто Вы не учитываете? И потом, авто отберут, сядут на чужое по доверенности.
Ответить
Во первых - их меньше. Во вторых - по доверенности ехал, отдал чужую машину и вопросов нет. Пусть хозяин машины думает кому доверять. И третье - а Вы что предлагаете? Конкретно Вы - Ваше предложение озвучьте?
Ответить
Их, как раз, больше. У нас на работе после вечеринок те, кто победнее, оставляют машину у офиса, берут такси, т.к. им жалко тратить на взятки гаишникам по 20-50 тысяч. А те, кто побогаче, еду на машинах, аргументируя, что если что, на взятку у них с собой есть.
Ответить
выбросьте глобус москвы и посмотрите сколько людей проживает в россии. Потом статистику по богатым и бедным. А потом, прикиньте, статистики, к сожалению нет - сколько мужиков в России бухает
Ответить
Это не "глобус Москвы", а глобус Зазеркалья какого-то..
Угу, прям те, у кого 50 тыс в кармане на мороженое, сами за рулем..
Угу, прям те, у кого 50 тыс в кармане на мороженое, сами за рулем..
Ответить
Гмм..и кто ж у вас там все эти "побогаче", на уровне Прохорова, что ли?
Сочиняете, как сивый мерин.
Не видела ни одного богатого человека, который бы просто так жаждал, если что, выбросить 20 или 50 тысяч..жадные они (такси, кстати, раз в 5-10 подешевШе обойдется, чем взятка). Не говоря уж о том, чтоб так "приятно" после какой-нибудь вечеринки провести время: пообщаться с гаишником, подуть в трубочки.
Ну и это..у кого есть просто так на взятку 50 тыс. выбросить -у того, по идее, должОн быть личный водитель..с вечеринок развозить.
Сочиняете, как сивый мерин.
Не видела ни одного богатого человека, который бы просто так жаждал, если что, выбросить 20 или 50 тысяч..жадные они (такси, кстати, раз в 5-10 подешевШе обойдется, чем взятка). Не говоря уж о том, чтоб так "приятно" после какой-нибудь вечеринки провести время: пообщаться с гаишником, подуть в трубочки.
Ну и это..у кого есть просто так на взятку 50 тыс. выбросить -у того, по идее, должОн быть личный водитель..с вечеринок развозить.
Ответить
250
Я за лишение свободы. Попался первый раз - 15 суток, попался второй раз - 1 месяц, попался 3 раз - 1,5 года. Если ДТП по вине пьяного водителя, то сроки, как за предумышленное убийство, лишение прав пожизненно, выплата огромных компенсаций семьям погибших/пострадавшим или пожизненное содержание.
Ответить
это просто еще один способ отъема денег у населения, причем у трезвого, но подставленного гаишниками.
Ответить
Я вас умоляю. Вот прям подходят гаишники и отнимают машину. Просто так. У адекватного мужика. Ага. Ерунды не говорите!
Сейчас и видеорегистраторы и другие фенечки, каждый может гайцев посадить - если захочет. А то прям все такие безвольные, жуть
Сейчас и видеорегистраторы и другие фенечки, каждый может гайцев посадить - если захочет. А то прям все такие безвольные, жуть
Ответить
Ну вообще-то водитель не всегда мужик )
И потом, вы, видимо, как раз и не водитель, раз не знаете, что вас могут остановить и попросить подуть в трубочку, которая не покажет абсолютный нуль (погрешность или умысел гаицов).
И вот тогда вы попадаете на отъем автомобиля.
Да, вы можете требовать мед.освидетельствования и потом судиться, можете даже выиграть суд, но машину у вас УЖЕ забрали.
И потом, вы, видимо, как раз и не водитель, раз не знаете, что вас могут остановить и попросить подуть в трубочку, которая не покажет абсолютный нуль (погрешность или умысел гаицов).
И вот тогда вы попадаете на отъем автомобиля.
Да, вы можете требовать мед.освидетельствования и потом судиться, можете даже выиграть суд, но машину у вас УЖЕ забрали.
Ответить
Я водитель уже 12 лет как:-) Ни разу не просили подуть в трубочку. Ни разу. Может я адекватно выгляжу?:-)
Опять же - я женщина. Попробуй меня развести какой нибудь гаец - пожалеет тут же об этом. Я знаю свои права.
Опять же - я женщина. Попробуй меня развести какой нибудь гаец - пожалеет тут же об этом. Я знаю свои права.
Ответить
Не все же так круты, как Вы. Надо нетолько о себе думать.
Ответить
При чем здесь крутость? Или сказать больше нечего? Как можно развести (как вы предполагаете) абсолютно нормального, адекватного человека? НА пустом месте? Как?
И простите, о ком я еще должна подумать? О тех. кто когда видит гайца в обморок падает и машину готов отдать?
И простите, о ком я еще должна подумать? О тех. кто когда видит гайца в обморок падает и машину готов отдать?
Ответить
Есть очень много подстав, на которые люди попадаются. Они, конечно, ненормальны и неадекватны, и зачем тогда о их думать. Законодатель должен подумать обо всех и предусмотреть все, и очень хорошо, что Вы со своей категоричностью не входите в их число.
Ответить
А я водительница уже 13лет и меня тоже ни разу не просили подуть, но списываю это только на то, что я женщина.
А вот коллегу моего однажды так "попросили" и прибор показал сколько-то там (хотя он вообще не пьет, даже по праздникам). Отделались энной суммой, но обидно, ведь реально человек непьющий!
Так что не зарекайтесь, нашему государству денюшки ОЧЕНЬ нужны, так почему вы думаете, что не ваши?
А вот коллегу моего однажды так "попросили" и прибор показал сколько-то там (хотя он вообще не пьет, даже по праздникам). Отделались энной суммой, но обидно, ведь реально человек непьющий!
Так что не зарекайтесь, нашему государству денюшки ОЧЕНЬ нужны, так почему вы думаете, что не ваши?
Ответить
Этому непьющему нужно было не деньги платить, а требовать медицинское освидетельствование.
Ответить
260
И повезут его к наркологу, который на пару с сотрудником ГИБДД работает. Особенно если вы приезжий в маленьком городке. И судится можно до посиненья: машины, денег и прав уже не будет.
Ответить
Если так рассуждать, то вообще не стоит никакие свои права отстаивать?
Ответить
Вы имеете право поехать к любому наркологу. Вызвать милицию имеете право.
Ответить
Кто вам мешает поехать на независимую экспертизу?
Если водитель - не мужик, значит, у него по определению мозгов меньше?
Если водитель - не мужик, значит, у него по определению мозгов меньше?
Ответить
Да никто не мешает, но машину УЖЕ зберут. А потом поди ее верни, и в нормальном виде.
Ответить
Откуда у вас такая чушь в голове? Гаишники тоже понимают, с кем можно связываться а с кем нет. Им проблемы не нужны. Есть возможность лоха развести - разведут, видят что чел просто так не даст себя окрутить - отвалят сами. НИКТО не заинтересован искать проблемы на свою Ж. Если действительно есть к чему придраться - уж извините. А если нормальный, адекватный человек - ну ка его разведешь?
Независимая экспертиза - есть, возможность установить видеорегистратор и фиксировать общение - есть, вызвать на помощь друга или родственника - тоже никто не отменял. Все происходит не за минуту.
А вас послушать - так вообще надо голову в песок засунуть и сидеть. А вдруг, а вот и т.д.
Ну и сидите. Такие как вы гайцам тоже нужны
Независимая экспертиза - есть, возможность установить видеорегистратор и фиксировать общение - есть, вызвать на помощь друга или родственника - тоже никто не отменял. Все происходит не за минуту.
А вас послушать - так вообще надо голову в песок засунуть и сидеть. А вдруг, а вот и т.д.
Ну и сидите. Такие как вы гайцам тоже нужны
Ответить
"Есть возможность лоха развести - разведут, видят что чел просто так не даст себя окрутить - отвалят сами" - ну просто офигеть! То есть все нормальные люди для вас лохи??? Есть неопытные водители, есть, которые теряются, когда на них наезжают (а менты наезжать ого-го как умеют), не подумали о них?
"вызвать на помощь друга или родственника - тоже никто не отменял" - и чем вам поможет родственник-знакомый, которого в момент остановки гаишниками рядом вообще не было? Приедет и будет ксивами козырять? Смешно.
Вас послушать, так попадаются только виноватые или лохи и ВАС лично это НИКОГДА не коснется?
"вызвать на помощь друга или родственника - тоже никто не отменял" - и чем вам поможет родственник-знакомый, которого в момент остановки гаишниками рядом вообще не было? Приедет и будет ксивами козырять? Смешно.
Вас послушать, так попадаются только виноватые или лохи и ВАС лично это НИКОГДА не коснется?
Ответить
Так объясните нам, как можно обработать непьющего человека, чтобы он дал взятку. Вот как? Если человек уверен, что он не пил?
Ответить
Во-первых, вы дуете в трубочку не в своей машине и все ваши регистраторы и прочие "фенечки" не помогут.
Во-вторых, трубочка показала сколько-то там, а не нуль, как сейчас положено и все - составляется протокол, что вы пьяная.
Вы кричите, что вы трезвая, не пьете в принципе и вообще почетный донор, а вам показывают показания прибора и ничего вы сделать не можете.
А дальше катитесь себе на здоровье по всяким независимым экспертизам и доказывайте в суде, что вы трезвая. Что тут непонятного?
Во-вторых, трубочка показала сколько-то там, а не нуль, как сейчас положено и все - составляется протокол, что вы пьяная.
Вы кричите, что вы трезвая, не пьете в принципе и вообще почетный донор, а вам показывают показания прибора и ничего вы сделать не можете.
А дальше катитесь себе на здоровье по всяким независимым экспертизам и доказывайте в суде, что вы трезвая. Что тут непонятного?
Ответить
Дутье трубочкой не является экспертизой. После продутия, подозреваемого должны отправить в мед.учреждение на оф.экспертизу.
Все эти ваши придумки ни о чем. Трезвого так не поймаешь, а пьяный выложит деньги.
У меня знакомого пытались развести на трассе, когда он с дочерью возвращался из Сочи. Остановили в поле. Дали дуть в трубочку. Сказали, что что-то показало. До ближайшей больницы 20 км. Время ближе к вечеру. В машине ребенок. Но знакомый перед дорогой не пил 3 дня, и был уверен, что трезвый. Гаишники 30 минут пытались развести его. Разумеется, знакомый платить не стал. Его отпустили.
Все эти ваши придумки ни о чем. Трезвого так не поймаешь, а пьяный выложит деньги.
У меня знакомого пытались развести на трассе, когда он с дочерью возвращался из Сочи. Остановили в поле. Дали дуть в трубочку. Сказали, что что-то показало. До ближайшей больницы 20 км. Время ближе к вечеру. В машине ребенок. Но знакомый перед дорогой не пил 3 дня, и был уверен, что трезвый. Гаишники 30 минут пытались развести его. Разумеется, знакомый платить не стал. Его отпустили.
Ответить
270
Ну вот сами и говорите, что пытались развести на деньги. А теперь вдвойне будут стараться, ведь на кону еще и ваша машина, кроме денег.
По поводу дутия в трубочку - уже писала выше, что напишут в протоколе, что она что-то показала и катитесь сбе на экспертизу... пешком
По поводу дутия в трубочку - уже писала выше, что напишут в протоколе, что она что-то показала и катитесь сбе на экспертизу... пешком
Ответить
Ну не развели же!
На мед.экпертизу вас обязаны отвезти сотрудники милиции. Показания трубочки не считаются экспертизой.
На мед.экпертизу вас обязаны отвезти сотрудники милиции. Показания трубочки не считаются экспертизой.
Ответить
Вот вы смешная, право слово! 30 минут во вашим же словам разводили и отпустили, вот радость-то какая, что в этот раз менты НЕ развели, да?
А на месте вашего знакомого может оказаться кто угодно, ну например, дамочка не такая стойкая.
И потом, вы меня НЕ слышите - да, показания трубочки не являются экспертизой, но это будет законный повод отправить вашу машину на штрафстоянку.
Или вы думаете, что менты будут катать вас по больницам, ждать пока вы там "проведет независимую экспертизу", а потом с извинениями привезут к вашей оставленной машине? Ха-ха... получите протокол в зубы и - вперед!
А на месте вашего знакомого может оказаться кто угодно, ну например, дамочка не такая стойкая.
И потом, вы меня НЕ слышите - да, показания трубочки не являются экспертизой, но это будет законный повод отправить вашу машину на штрафстоянку.
Или вы думаете, что менты будут катать вас по больницам, ждать пока вы там "проведет независимую экспертизу", а потом с извинениями привезут к вашей оставленной машине? Ха-ха... получите протокол в зубы и - вперед!
Ответить
Из ваших знакомых кого-нибудь, кто был реально трезвый, гаишники смогли развести?
Ответить
да, мою крестную 46лет. Тетенька вообще не пьет никогда, но трубочка что-то "показала"погрешность прибора или что-то там еще. Нервов потрепали, я вам доложу!
Ответить
Как я поняла, тетю вашу не развели.
Что показала экспертиза в мед.учреждении?
Что показала экспертиза в мед.учреждении?
Ответить
Да, не совсем развели, т.к в итоге отпустили, но крови попили, своличи!
Просто я подумала, что будь на ее месте мужчина, то сценарий был бы другим.
Просто я подумала, что будь на ее месте мужчина, то сценарий был бы другим.
Ответить
Почему другим? Если вы трезвый, то что вас может заставить отдать деньги?
Ответить
ДТП может произойти и с абсолютно трезвыми водителями... И в процентном соотношении все же от трезвых на дороге значительно больше погибает.
И потом: промили могут быть и при приеме ряда лекарств, от кефира, кваса и так далее...
Ужесточить меру наказания за убийства на дорогах - это да, вернуть 0,3 промили и ужесточить наказание за пьяное вождение, ужесточить выдачу ТО, потому что такие мобили аки ржавые корыта ездят на дорогах, как только не рассыпаются... Прекратить продавать права, всех переаттестовывать хотя бы раз в пять лет, особенно маршрутчиков и водителей автобусов... Немного выпимший и в хлам пьяный - все же две большие разницы. Я не вижу зазорного, если после бокала вина сяду за руль и спокойно поеду. Во всем цивилизованном мире такое есть...
Но все это работать не будет, пока в стране коррупция...
И потом: промили могут быть и при приеме ряда лекарств, от кефира, кваса и так далее...
Ужесточить меру наказания за убийства на дорогах - это да, вернуть 0,3 промили и ужесточить наказание за пьяное вождение, ужесточить выдачу ТО, потому что такие мобили аки ржавые корыта ездят на дорогах, как только не рассыпаются... Прекратить продавать права, всех переаттестовывать хотя бы раз в пять лет, особенно маршрутчиков и водителей автобусов... Немного выпимший и в хлам пьяный - все же две большие разницы. Я не вижу зазорного, если после бокала вина сяду за руль и спокойно поеду. Во всем цивилизованном мире такое есть...
Но все это работать не будет, пока в стране коррупция...
Ответить
Вы предлагаете разрешить садиться за руль после бокала вина? Я, например, после бокала вина хожу по синусоиде.
Ответить
280
а я вообще лежу и сплю, т.к. пью раз в полгода под настроение...:)
мой папа (33 года рождения) имеет ого-го какой стаж, но ни разу в жизни он, прикрываясь невероятным опытом, не садился за руль даже после одного глотка пива...хоть потоп будет, всё равно вызовем такси... поэтому для меня эта история на Минской что-то невероятное! как будто марсиане высадились и раздают всем попкорн... просто в голове не укладывается... выпил (хоть сколько) - за руль не садись! табу
мой папа (33 года рождения) имеет ого-го какой стаж, но ни разу в жизни он, прикрываясь невероятным опытом, не садился за руль даже после одного глотка пива...хоть потоп будет, всё равно вызовем такси... поэтому для меня эта история на Минской что-то невероятное! как будто марсиане высадились и раздают всем попкорн... просто в голове не укладывается... выпил (хоть сколько) - за руль не садись! табу
Ответить
Во-во! Помнится игрались с трубочкой - в 0,27 промилле я не чувствовала себя шибко адекватной, о каких 0,3-0,5 может идти речь?????
Ответить
В США вообще до 0,8 можно :-)
Ответить
А какова в США статистика ДТП по вине пьяных водителей?
Ответить
Ну так 0,3-0,5 промилле разрешено при условии, что человек при такой степени опьянения ведет себя нормально, на его манере вождения это не сказывается и ум и сознание в ясности. Если человека от того, что только бокал понюхал уже "ведет", то, конечно, если проверят и будут у него промилле даже "разрешенные", то проблемы будут все равно. По крайней мере в Германии так
Ответить
Я невысокая и стройная, бокала вина достаточно, чтобы похорошело. Мне страшно представить, как изменится моя реакция после такого бокала.
Подружка еще более худая, закаленная баба, ощущение, что может водить и после бутылки водки.
Все мы разные, у каждого своя планка. Мне кажется, лучше делать единый порог дял всех, чтобы у более закаленных не возникало искушения.
Подружка еще более худая, закаленная баба, ощущение, что может водить и после бутылки водки.
Все мы разные, у каждого своя планка. Мне кажется, лучше делать единый порог дял всех, чтобы у более закаленных не возникало искушения.
Ответить
нет, оно предлагает наказывать других за его вину... ну, как водится в России-призовём к ответу Президента, Думу, ГАИ и иже с ними.
А само пьяное чмо не видит ничего зазорного в том, чтобы выпимши сесть за руль и разогнаться в городе до 200км/час. Оно, само, чё? Оно ж ничё,в стране ж коррупция,вот оно чё!....
А само пьяное чмо не видит ничего зазорного в том, чтобы выпимши сесть за руль и разогнаться в городе до 200км/час. Оно, само, чё? Оно ж ничё,в стране ж коррупция,вот оно чё!....
Ответить
Гаишники с этой пьяни стригут купоны- это факт. А потом отпускают. И еще стригут с пугливых, которые боятся освидетельствования, хотя, пили сутки назад. Вдруг о,о1 промилле покажет...
Не знаю насчет Путина, но крючкотворцы, принимающие законы, виноваты однозначно. Сейчас модно говорить, что народишко у нас гнилой, а мы опускаем плечи ниже и ниже...чтобы взяточники и казнокрады глумились дальше. Вы видели дворцы(уверена, что в Швейцарии таких немного), которые рядовые гаишники строят? Они виноваты прежде всего, они и крючкотворцы. И только потом нарушители ПДД.
А Владимир Владимирович как гарант Конституции и топ-менеджер, которого, как утверждают, выбрало большинство, должен следить за порядком. Иначе нужно уходить с поста топ-менеджера... как это делают в некоторых др. гос-ах.
Не знаю насчет Путина, но крючкотворцы, принимающие законы, виноваты однозначно. Сейчас модно говорить, что народишко у нас гнилой, а мы опускаем плечи ниже и ниже...чтобы взяточники и казнокрады глумились дальше. Вы видели дворцы(уверена, что в Швейцарии таких немного), которые рядовые гаишники строят? Они виноваты прежде всего, они и крючкотворцы. И только потом нарушители ПДД.
А Владимир Владимирович как гарант Конституции и топ-менеджер, которого, как утверждают, выбрало большинство, должен следить за порядком. Иначе нужно уходить с поста топ-менеджера... как это делают в некоторых др. гос-ах.
Ответить
290
Когда звездой новостей станет наверное
Ответить
в нормальных странах разрешено... Конечно, если от понюхать ведет, то и пить совсем не надо. Ситуации разные бывают... И опять же-таки, промили покажет и квас, и кефир, и ряд медикаментов...
Я больше боюсь на дороге хач-мобилей, купленные права и девушек с евы, которые пишут "уже год за рулем и до сих пор боюсь ездить"...
Я больше боюсь на дороге хач-мобилей, купленные права и девушек с евы, которые пишут "уже год за рулем и до сих пор боюсь ездить"...
Ответить
Трусишки как раз ездят осторожно. А вот гонщики...сколько раз была свидетелем езды людей как в компьютерной игре...эти профи потеряли связь с реальностью?
И еще. Да, в нашей стране нет культуры пития, алкоголизм- наша боль...поэтому пить за рулем нельзя никому.
И еще. Да, в нашей стране нет культуры пития, алкоголизм- наша боль...поэтому пить за рулем нельзя никому.
Ответить
В нормальных странах и наказания если что не условные
Ответить
Мне просто интересно- сколько дают за убийство 7-ых на остановке, водителю, находящемуся на грани комы от потребления алкоголя. Учитывая, что скорость превышена в несколько!!!раз. Учитывая, что человек рецидивист.
Наверняка, в топ заглядывают девушки из других стран.
Наверняка, в топ заглядывают девушки из других стран.
Ответить
В Норвегии, думаю, не очень суровое, если учесть какое наказание получил Брейвик за убийство значительно большего числа людей. Да у тюрьма там как гостиница. Так что наши 9 лет, лучше чем наказание в Европе, лишь бы не поселение, а именно зона и чтобы досрочно не выпустили за хорошее поведение.
Ответить
В Норвегии оказались не готовы к " брейвикам". Как мне кажется. Насколько я понимаю, для него выбрали наиболее суровое наказание из имеющегося арсенала. Если "брейвиков" станет больше, думаю, они пересмотрят свое законодательство.
Может, кто из более криминагенных стран отметится? Ну хотя бы США. Про страны, где таки построили социализм и так все понятно. :)
Может, кто из более криминагенных стран отметится? Ну хотя бы США. Про страны, где таки построили социализм и так все понятно. :)
Ответить
Посмотрела, что во Франции дают. За аварию в состоянии алк. опьянения, при наличии пострадавших штраф 30 000, 10 лет тюр. заключения. При гибели штраф 150 000. Не знаю, много ли здесь рецидивистов, т.к. штраф за вождение с содержанием алкоголя в крови от 0,8г/л достигает 4 500 евро + до 2 лет тюрьмы + лишение прав до 3 лет, или их аннуляция.
Ответить
Хорошо. Штраф за сильно нажраться - почти 2 среднемесячных зарплаты (100 раз подумаешь: надо ли оно). А 150 тыс. евро в случае ДТП со смертельным исходом - вообще неподъемная сумма для многих французов..
Ответить
Зато у нас присуждают родственникам погибшего 100тр морального ущерба :(
Ответить
300
Ну а Вы как, хотите, чтоб у нас все сразу нормально стало? А с чего бы.. и за границей тоже не сразу нормально стало. В тех же США: это сейчас коррупцию прищучили, за неуплату налогов тюрьма, за убийство -чуть не 150 лет и прочее..а что у них в 30-е годы XX века (да и попозже) творилось - жуть. Одни итальянские гангстеры чего стоили.
Ответить
О! В Финке за налоговое преступление можно на 10 лет загреметь, а за убийство - штраф всего лишь. У моей знакомой папашка застрелился, потому что ему грозило 10 лет тюрьмы (каким-то бизнесом занимался)
Ответить
То есть за убийство не наказывают вообще? А, если семерых на остановке со скоростью 200 в пьяном виде? Или таких случаев не было в истории Финляндии? Убийство-то предумышленное, как ни крути...
Ответить
Максимально 12 лет, и живут они в тюрьме припеваючи. Получают зарплату больше чем обслуживающий их персонал. А кормят их лучше чем стариков в домах престарелых:(
Ответить
Вы норвежцам посочувствовали что-ли? Норвегия входит в десятку самых безопасных стран мира. Уровень убийств равен 0.71 на 100.000 человек, для сравнения в России - 20 на 100т.
Ответить
Ивлона из Финляндии... если сменила место жительства, пусть поправит.) Я тоже удивилась безнаказанности за убийство в их стране, но, человек приводит факты, не вижу причин не верить. По поводу Норвегии и Брейвика я написала выше( можно сказать, вашими словами).
Ответить
Спасибо. Только я не совсем поняла- либо штраф, либо тюрьма? И как поступают в случае массовых убийств на остановках? Были такие прецеденты как у нас с Заул(5 жертв на остановке)и убийцы на Минской(7 жертв на остановке). Или таких случаев, в принципе, в природе нет?
Ответить
Я поняла так, что и штраф, и тюрьма.
О таких страшных авариях я за 5 лет не слышала, но муж говорит, что случается и здесь такое.
О таких страшных авариях я за 5 лет не слышала, но муж говорит, что случается и здесь такое.
Ответить
310
Спасибо. А то я уж испугалась, что везде можно отделаться легким испугом за убийство семерых...
Помню, в Испании наших туристов предупреждали, что у них за нарушение скоростного режима м. угодить в тюрьму. Говорили нашим, видимо, потому, что случаи были...
Помню, в Испании наших туристов предупреждали, что у них за нарушение скоростного режима м. угодить в тюрьму. Говорили нашим, видимо, потому, что случаи были...
Ответить
В Финляндии очень мягкие наказания. За изнасилование могут штраф дать или условно:( За убийство ребёнка штраф был (пьяная мамаша задавила младенца в кровате). За убийство 2 девочек маньяк получил пожизненное, но в Финке пожизненное означает 12 лет. Через 12 лет маньяк вышел на свободу, место жительства его скрывалось от общественности, потом помер сам. Одному уроду за убийство жены дали пожизненное, он вышел через 12 лет и убил тут же несколько человек на автозаправке. Его даже не лишили родительских прав, и сына органы опеки насильно заставляли общаться с отцом в тюрьме. А ничего, что он убил маму этого ребёнка? Вообщем, везде бардак:(
Ответить
Да не, у вас хуже, не вру. Вон выше Франция пишет о строгом наказании. Про Испанию сама выше написала. А вам сочувствую...Видимо, у вас то, что называют "толерастия" в плохом смысле этого словаю
Ответить
Ага, уже дотолерастились до стрельбы в школах:( Полиция могла предотвратить, но толерастилась:(
Ответить
Вот не надо! Девушек "уже-год-за-рулем-ездить-боюсь", во-1х-видно за версту: они либо более-менее уверенно едут, но все наклейками с туфельками и У обклеены, либо очень НЕуверенно едут, но тоже обклеены. Девушки эти никогда не лихачат, чаще тупят, и реакция их на 99% предсказуема.
Хачмобильщиков НЕНАВИЖУ. Да, среди них много неадеквата. Но чаще всего они нагло лезут там, где чувствуют, что им с рук сойдет..а стоит им сделать сердитое лицо, рявкнуть "куда лезешь" или кулаком погрозить (да-да!) - становятся паиньками. И я ни разу, например, не видела хачмобиль, ехавший под 150 на трассе или делающий "шахматы" на МКАДе...им и не под силу это. И еще - эти ребята сейчас просто до дрожи боятся гаишников. Я к тому, что ДАЖЕ они менее отмороженные, чем всякие заулы и Ко...
Хачмобильщиков НЕНАВИЖУ. Да, среди них много неадеквата. Но чаще всего они нагло лезут там, где чувствуют, что им с рук сойдет..а стоит им сделать сердитое лицо, рявкнуть "куда лезешь" или кулаком погрозить (да-да!) - становятся паиньками. И я ни разу, например, не видела хачмобиль, ехавший под 150 на трассе или делающий "шахматы" на МКАДе...им и не под силу это. И еще - эти ребята сейчас просто до дрожи боятся гаишников. Я к тому, что ДАЖЕ они менее отмороженные, чем всякие заулы и Ко...
Ответить
Нам на прошлой неделе таджик на пятерке очень сильно разбил машину (Тойоту Камри), сам при этом перевернулся 2 раза. Жал на газ без ума совершенно, уродец. И как раз играл в шахматы! Лет 20 на вид ему!!!
Ответить
Но таки из "играющих в шахматы" подобных таджиков на пятерках..ну не знаю, сколько, но очень мало.
А что хачмобилисты уродцы, я согласна, уже сказала. Мне самой недавно какой-то баран узбекский или таджикский чуть не врезался в бок. Стоял в ряду, который под стрелку, минут через 10 понял, что из того ряда все же поворот налево, и решил в другой ряд махануть..а то, что там кто-то едет - ему пофиг..
А что хачмобилисты уродцы, я согласна, уже сказала. Мне самой недавно какой-то баран узбекский или таджикский чуть не врезался в бок. Стоял в ряду, который под стрелку, минут через 10 понял, что из того ряда все же поворот налево, и решил в другой ряд махануть..а то, что там кто-то едет - ему пофиг..
Ответить
Любые хачмобили и девушки бледнеют перед шахматистами и прочими "а я умею нарушать и никому не мешаю". Дебилы неспособны понять, что все эти их повороты из правого ряда налево и перестроения без поворотников в стиле "повернул руль, значит, все стоим и пропускаем" проходят только потому, что девушки с каблучками на заднем стекле и все остальные участники движения их пропускают. А пропускают только потому, что свою машинку жалко.
Ответить
Это происшествие резонансное, замять не удастся..
А мои приятели сбили мужчину насмерть рядом с пешеходным переходом, метрах в 5. Выпивали перед поездкой. Немного, правда, но для признания находящимися в состоянии алкогольного опьянения хватило бы.. Мужчина сам был пьяный, выбежал на дорогу. Они тут же на месте гаевцам заплатили, и те моментально все организовали так, как им было нужно. И не пьяные они, и расстояние от пешеходного перехода дальше было значительнее, и т.п. Ночь, свидетелей 0. Отмазались они в общем. Мужик пьющим оказался, они предложили его семье приличную материальную помощь, те тоже бучу поднимать не стали.
И столько таких случаев на просторах нашей Родины..Одни только гаишники знают.(((
А мои приятели сбили мужчину насмерть рядом с пешеходным переходом, метрах в 5. Выпивали перед поездкой. Немного, правда, но для признания находящимися в состоянии алкогольного опьянения хватило бы.. Мужчина сам был пьяный, выбежал на дорогу. Они тут же на месте гаевцам заплатили, и те моментально все организовали так, как им было нужно. И не пьяные они, и расстояние от пешеходного перехода дальше было значительнее, и т.п. Ночь, свидетелей 0. Отмазались они в общем. Мужик пьющим оказался, они предложили его семье приличную материальную помощь, те тоже бучу поднимать не стали.
И столько таких случаев на просторах нашей Родины..Одни только гаишники знают.(((
Ответить
320
Из этой писанины я поняла, что виновата в гибели семерых человек Я. Я должна начать с себя, согнуть плечи ниже, и молчать(если уж не говорить спасибо депутатам и Президенту). Мда...
Ответить
Пока мы занимаемся собой, они занимаются нами, пока мы начинаем с себя, они начинают с нас.
Ответить
Не правильно поняли. Суть статьи в том, что начинать надо с себя и адекватно оценивать себя, и думать каждый должен о том, что на месте этого придурка может оказаться любой. Люди должны не только других осуждать, но и про себя не забывать. Не только чиновники и актеры могут быть прославлены. Вот этот пьяница тоже по-своему прославился на всю страну.
Ответить
А..тогда ко мне это не относится, я могу критиковать(даже жестко)Президента, депутов и пр.
Ответить
БРЕД_БРЕД_БРЕД!!!
Лейтмотив всей писанины - "это случайность и может случиться с каждым"
Не с каждым, а с каждым уродом, который садится пьяный за руль!
Лейтмотив всей писанины - "это случайность и может случиться с каждым"
Не с каждым, а с каждым уродом, который садится пьяный за руль!
Ответить
И с каждым уродом, который считает, что в городе можно ехать быстрее 60. И с каждым уродом, который готов подрезать, выезжать на встречку и так далее, потому что ему НАДО, и все тут.
Ответить
Да. И с ними тоже.
Сначала прочитала только статью. Сейчас прочитала комменты под ней - поражает количество согласных.
Страшно на улицу выезжать и пешком выходить...
Сначала прочитала только статью. Сейчас прочитала комменты под ней - поражает количество согласных.
Страшно на улицу выезжать и пешком выходить...
Ответить
Вы абсолютно неправильно поняли статью.
Ответить
Если статью неправильно поняло несколько человек, значит автору нужно выражать свою мысль яснее.
Ответить
330
Вы знаете, после первых двух абзацев мне стало не очень интересно ВНИМАТЕЛЬНО и тщательно вчитываться в какофонию эту.. Одно и то же, то да потому...
Я не согласна с автором статьи и имею на это право.
Я не согласна с автором статьи и имею на это право.
Ответить
Абсолютно точно.
Именно с каждым уродом. Даже не могу представить, что мой муж сядет за руль после выпивки накануне вечером(чего уж говорить про сразу после возлияний), или будет ехать в городе со скоростью свыше 60км в час.
Видимо, автор статьи как раз балуется спиртным за рулем и периодически сильно превышает скорость. Либо сознательно пытается внушить нашим гражданами, что они НИКТО и зовут их НИКАК. Я против "квасного патриотизма", но тут прям какая-то диверсия...Это как слоган:"Никто никому не должен".
Именно с каждым уродом. Даже не могу представить, что мой муж сядет за руль после выпивки накануне вечером(чего уж говорить про сразу после возлияний), или будет ехать в городе со скоростью свыше 60км в час.
Видимо, автор статьи как раз балуется спиртным за рулем и периодически сильно превышает скорость. Либо сознательно пытается внушить нашим гражданами, что они НИКТО и зовут их НИКАК. Я против "квасного патриотизма", но тут прям какая-то диверсия...Это как слоган:"Никто никому не должен".
Ответить
Вчера стою в пробке относительно небольшой, до светофора на перекрестке передо мной машины 3-4, вижу в боковое зерк, несутся сзади по встречке аж 3 машины, и становятся сбоку-на встречной, чтоб влезть в эти 3-4 машины, им чуть-чуть подождать влом. Не жалко мне их пропустить - просто не понятно нафиг по встречке шпарить при таком раскладе, рядом пешеходы, улица в 2 полосы - одна в одну сторону и одна в другую, что изменит 5 минут подождать и не нарушать? Неужели никогда в нашей стране не будет культуры вождения... и таких все больше и больше... обогнать одну машину - жизненно важно
Ответить
Культура будет, когда введут поправки в законодательство и начнут ОЧЕНЬ жестко наказывать нарушителей.
Ответить
+100. Сейчас в законе прописана возможность ухода от уголовного наказания. Достаточно выплатить родственникам погибших деньги и уголовное дело будет официально закрыто. Так было, к примеру, с руководством банка "Авангард", которые неслись с бешеной скоростью из аэропорта "Домодедово" и сбили насмерть 4х человек.
Вот эту норму надо изымать из закона в обязательном порядке.
Вот эту норму надо изымать из закона в обязательном порядке.
Ответить
Где вы такую чушь прочли?
Ничего подобного в законе не прописано. Прекращение дела за примирением сторон возможно только в делах частного и частно-публичного обвинения, а это всего около 10 статей УК, причем, почти все в первой части.
И дтп со смертельным исходом в этот список НЕ входит.
Выплата компенсации является одним из смягчающих обстоятельств, но не основанием для прекращения дела.
Ничего подобного в законе не прописано. Прекращение дела за примирением сторон возможно только в делах частного и частно-публичного обвинения, а это всего около 10 статей УК, причем, почти все в первой части.
И дтп со смертельным исходом в этот список НЕ входит.
Выплата компенсации является одним из смягчающих обстоятельств, но не основанием для прекращения дела.
Ответить
Артемис, уже не в первый раз читаю ваши категоричные высказывания о вопросах, в которых вы совершенно не разбираетесь :(
Статья 25 УПК РФ предусматривает закрытие уголовного дела по примирению сторон в отношении уголовных преступлений средней тяжести.
А статья 264 УК РФ, по которой и судят виновников ДТП, как раз и относится к преступлениям средней тяжести.
Госдума в прошлом году хотела внести поправки в закон, которые бы хотя в отношении пьяных водителей запретили бы подобное примирение. Но так и не сделала этого. http://www.rg.ru/2011/02/07/dtp-site.html
Статья 25 УПК РФ предусматривает закрытие уголовного дела по примирению сторон в отношении уголовных преступлений средней тяжести.
А статья 264 УК РФ, по которой и судят виновников ДТП, как раз и относится к преступлениям средней тяжести.
Госдума в прошлом году хотела внести поправки в закон, которые бы хотя в отношении пьяных водителей запретили бы подобное примирение. Но так и не сделала этого. http://www.rg.ru/2011/02/07/dtp-site.html
Ответить
Расскажите, плз, как именно на практике происходит примирение... с покойником.
Ответить
Артемис, как-то даже неловко за вас :(
В случае смерти пострадавшего потерпевшим признаются родственники погибшего (или один из них).
В случае смерти пострадавшего потерпевшим признаются родственники погибшего (или один из них).
Ответить
Основным потерпевшим является погибший. Да и для закрытия дела требуется "загладить ущерб".
Ответить
340
а смерть это средняя тяжесть????
Ответить
В ДТП - да.
Считается, что эти преступления совершены без умысла, по неосторожности. Поэтому ст.264 относится к преступлениям средней тяжести.
По преступлениям средней тяжести можно выйти по УДО через 1/3 срока, назначенного судом.
Можно получить условный срок.
А можно вообще договориться с родственниками погибшего, выплатить им деньги, и уголовное дело закроют за примирением сторон. Т.е. даже судимости у виновного не будет.
Считается, что эти преступления совершены без умысла, по неосторожности. Поэтому ст.264 относится к преступлениям средней тяжести.
По преступлениям средней тяжести можно выйти по УДО через 1/3 срока, назначенного судом.
Можно получить условный срок.
А можно вообще договориться с родственниками погибшего, выплатить им деньги, и уголовное дело закроют за примирением сторон. Т.е. даже судимости у виновного не будет.
Ответить
а если потерпевшие не идут на примирение?
Ответить
Тогда судить будут.
Могут дать условный срок (если в первый раз, есть дети, беременная жена, сам инвалид, возместил пострадавшим расходы на погребение и моральный ущерб и т.п.)
Могут дать срок с отсрочкой исполнения наказания (как Шавенковой).
Чаще всего дают колонию-поселение. Это почти санаторий-профилакторий. Достаточно 2 раза в неделю приходить и отмечаться. Жить можно с семьей за территорией колонии. А на выходные можно ездить домой. Условно-досрочное освобождение возможно через 1/3 срока. Т.е. через 1-1,5-2 года уже возвращаются домой.
Могут дать условный срок (если в первый раз, есть дети, беременная жена, сам инвалид, возместил пострадавшим расходы на погребение и моральный ущерб и т.п.)
Могут дать срок с отсрочкой исполнения наказания (как Шавенковой).
Чаще всего дают колонию-поселение. Это почти санаторий-профилакторий. Достаточно 2 раза в неделю приходить и отмечаться. Жить можно с семьей за территорией колонии. А на выходные можно ездить домой. Условно-досрочное освобождение возможно через 1/3 срока. Т.е. через 1-1,5-2 года уже возвращаются домой.
Ответить
Жестокость наказания никогда не останавливала и останавливать не будет. Останавливает неотвратимость наказания. Даже за небольшие нарушения.
По-хорошему надо поощрять стукачество и доносительство. Вы сообщили о нарушении ПДД водителями ТС номер..., номер..., и номер...., и они получили по 5000 руб. штрафа. Ваши данные закрыты. К вашему сообщению приложена запись с видеорегистратора. То же самое с парковкой в неположенных местах, с проездом по обочине, по выделенке... Никаких проблем - бюджет будет пухнуть первое время.
Еще страшнее - если на КАЖДОЕ обращение будет выписываться штраф. Даже не очень большой. Я объехал, даже обогнал, по обочине перегруженную фуру, которая 30 км/час не может ехать - ну и за что мне штраф? Тут скорее фуре штраф за несоблюдение ПДД. А объехал по обочине пробку - 10 человек пожаловались - получил 10 штрафов по 500 рублей - будет уже не так весело.
По-хорошему надо поощрять стукачество и доносительство. Вы сообщили о нарушении ПДД водителями ТС номер..., номер..., и номер...., и они получили по 5000 руб. штрафа. Ваши данные закрыты. К вашему сообщению приложена запись с видеорегистратора. То же самое с парковкой в неположенных местах, с проездом по обочине, по выделенке... Никаких проблем - бюджет будет пухнуть первое время.
Еще страшнее - если на КАЖДОЕ обращение будет выписываться штраф. Даже не очень большой. Я объехал, даже обогнал, по обочине перегруженную фуру, которая 30 км/час не может ехать - ну и за что мне штраф? Тут скорее фуре штраф за несоблюдение ПДД. А объехал по обочине пробку - 10 человек пожаловались - получил 10 штрафов по 500 рублей - будет уже не так весело.
Ответить
В принципе согласна, но за злостные, серьезные нарушения с большим кол-вом жертв нужно изолировать, ИМХО. Таких людей ничто не остановит, они д быть как м.долше в тюрьме.
Ответить
Вчера смотрела НТВ. Там показывали его друзей- имбецилов и его девушку. Овца слезки лила- как же я без него 9 лет буду..... Про убитых детей ни слова сожаления.
Ответить
девушка или жена?
Ответить
Девушка, к кот. Он якобы торопился. Жена с ребенком в деревне живет. С ним разошлась.
Ответить
Ну подобное к подобному...Может нормальный человек жить с "ТАКИМ"? Очевидно, что нет.
Ответить
350
+1 порой на рожи пропитыые смотришь, и диву даешься. С ними сидеть рядом противно, не то что жить.
Ответить
вот совпадение: Александр Максимов сбил в Москве 7 человек, Александр Максимов похитил в Ростове Дашу Попову. Или у меня глюки?
Ответить
ну значит у меня тоже глюки, посмотрела еще раз на лайфньюзе - оба Александры Максимовы. Прям мистика.
Ответить
Москвичи и в другие города приезжают, а ездят как у себя в Москве - король дороги, мля. Посмотрите: несётся машина, подрезает, поворотники не включает, на встречку вылазит - какой регион? 197, 199 и иже с ними. Причём от марки машины манера вождения не зависит у обладателей номеров с этими цифрами. В Московии вашей, видать, какие-то особенные курсы вождения.
Ответить
А я другое замечала. В Москве хоть как-то пдд соблюдают, а в других городах (в частности Краснодарский край например) ездят как хотят. местные водители про пдд так и говорят-а зачем они нам?
Ответить
Так и есть, в Москве хоть какая-то культура вождения, даже представить боюсь, что в других городах; судя по рассказам друзей (в частности про Волгоград рассказывали) - там отвал башки на дорогах (в полном смысле слова)
Ответить
Во многих городах, особенно больших, ездят хуже чем в Москве. Знакомые есть, часто обсуждаем эти вопросы. И есть другая крайность - в маленьких городах НЕ ЕЗДЯТ!!! Человек стоит на светофоре и трогается, лишь когда машина впереди почти проедет перекресток - на зеленый сигнал проезжает 3-5 инвалидов-колясочников. Да, водители пободрее жалуются, говорят, у вас ездят лучше, светофор включился - все поехали, а у нас - спят пока дорога не освободится.
Ответить
У меня противоположные наблюдения: в маленьких и даже не очень маленьких городах в регионах водят отвратительно — плюя и на разметку, и на движение по полосам, и на крайнее положение при поворотах, и тем более на скоростной режим везде, где мало-мальски позволят дорога. Особенно этим отличается молодежь. И причина очень проста — это в Москве можно ездить годами и не встретить одного и того же инспектора второй раз, а в маленьком городе «дружеские связи» налаживаются на раз.
А уж как региональные водители ездят в Москве — обнять и плакать просто :D
А уж как региональные водители ездят в Москве — обнять и плакать просто :D
Ответить
Вот прям + мульён к последнему предложению. Такое впечатление, что гости столицы просто охреневают от московского движения и, теряя всякую ориентацию в пространстве, начинают метаться из стороны в сторону. Но есть и другие, которые на более-менее дорогих иномарках, но тоже неместные. Эти думают, что, если они у себя в городишке одни на такой тачанке, то и здесь им закон не писан. Вот таких не обнимать хочется. И еще. Очень часто приехавшим на своем автотранспорте в мегаполис хочется сказать:"Карту купи, лапоть!"
Ответить
Это нью-москали, которые приехали выёживаться на историческую родину))) Ни один вменяемый, зная любовь всей Россеи к москвичам, в другом регионе не будет так отрываться. Тем более, что кроме как по Москве, проехать везде можно спокойно
Ответить
360
В Москве если не знаешь правил, дальше двора не проедешь.
Ответить
Да что вы говорите. В Крым ездили только вот совсем недавно. Украинцы летают вообще без тормозов: обгон через сплошную, через 2 сплошные, обгон на повороте - норма. Мы чуть не поседели. Свет не включают даже в сумерках, только в темноте полной и то на многих машинах он еле виден.
А вот большинство машин едущих по правилам оказались россиянами, а из них больший процент - москвичи.
И да, я из Воронежа и муж мой тоже. В отпуск приезжаем, машину ставим и на своей почти никуда не ездим - все едут как хотят.
А вот большинство машин едущих по правилам оказались россиянами, а из них больший процент - москвичи.
И да, я из Воронежа и муж мой тоже. В отпуск приезжаем, машину ставим и на своей почти никуда не ездим - все едут как хотят.
Ответить
Ок. Погорячилась я говоря за всю Россию. :) Видимо, это только у нас в Питере, вследствие многовековой взаимонеприязни, москвичи ведут себя исключительно нахально. Пэрэц такой приехал, щас, мол, я вам всем мокрым питерцам покажу КАК ездят в настоящей столице. Хотя, вчера с удовольствием ехала за шкодой 197 регион, водитель которой включал поворотники, не рвался через сплошную и вообще ехал как человек.
А интенсивность движения и у нас очень высокая, но москвичи, приезжая, стараются видимо доказать, что в Москве нааамного выше.
А интенсивность движения и у нас очень высокая, но москвичи, приезжая, стараются видимо доказать, что в Москве нааамного выше.
Ответить
ИМХО. В Питере водят гораздо хуже, чем в Москве. Пешеходов не пропускают вообще. Даже на Невском.
Ответить
Вы в каком году в Питере были крайний раз? Пропускают уже вполне себе активно везде, в том числе и на невском. Три дня как из Питера вернулись.
Ответить
Фу, какая гадость - "крайний раз"!
Ответить
Если бы этим сленгом разговаривали только парашютисты, вопросов бы не было ;)
Ответить
Ну, вы же не можете сказать, кто из участников евы когда-алибо прыгал с параашютом. И потом, ничего страшного в традиции заменять слово "последний" словом "крайний" я не вижу.
Ответить
370
Это не традиция, а глупость. Большинство заменяющих не имеют отношения ни к опасным профессиям, ни к экстремальным видам спорта, просто обезьянничают.
Ответить
6 лет за рулём. Бывают, конечно, уродцы, которые не пропускают, но основная масса автолюбителей пропускает. А "водят гораздо хуже" кроме непропускания пешеходов по вашему мнению ещё в чём выражается?
Ответить
У вас там пешеходы прут напролом, фиг их не пропустишь, им пофиг, есть переход, нет перехода... Вся проезжая часть в тормозных следах от шин.
Ответить
Правда, а мне всегда казалось, что водители из Мск как-то стали аккуратнее и вежливее вести себя на дорогах. Особенно в сравнении с 76 регионом
Ответить
Вот эта высокоинтеллектуальная физиономия: http://www.mr7.ru/reports/52659/?item=0
С будущей женой стал встречаться, когда она была несовершеннолетней, женился потому что ее родственники пригрозили заявлением в милицию.
Пил беспробудно, даже привычная к такому виду досуга деревенская жена не выдержала.
Помимо алкоголя, в крови нашли еще и марихуану.
Вот нафига такие живут, непонятно.
С будущей женой стал встречаться, когда она была несовершеннолетней, женился потому что ее родственники пригрозили заявлением в милицию.
Пил беспробудно, даже привычная к такому виду досуга деревенская жена не выдержала.
Помимо алкоголя, в крови нашли еще и марихуану.
Вот нафига такие живут, непонятно.
Ответить