25
Что происходит?
Может кто в курсе, или где узнать?
Что происходит вокруг мечети центральной, которая у Олимпийского?
Вторую неделю закрыта для стоянки-остановки улица Дурова. Сейчас вот опять все подступы закрыли, ул. Щепкина перекрыта с самого начала, на Гиляровского у церкви тоже что-то происходит, везде полиции вагон, аж автобусами стоят.
Хотя бы узнать, когда Дурова откроют, нам страшно неудобно стало на тренировки бегать. :(
Свернуть
Ответить
спросили бы у полицейских, нам тоже интересно.
Ответить
Я остановилась, он морду кирпичом "пррраааыыжжжайте"
Надо пешком чтоль подойти и выбрать у кого морда лица поприветливей. Но никак не получается, торопимся обычно.
Я думала может кто знает. Тут обычно все всё знают :)
Надо пешком чтоль подойти и выбрать у кого морда лица поприветливей. Но никак не получается, торопимся обычно.
Я думала может кто знает. Тут обычно все всё знают :)
Ответить
Может к курбан-байраму готовятся. Тренировка...
Ответить
Дык у них там два(или три?) раза в год тусы, раньше никогда заранее не готовились. В день праздника перекрывали и все.
Ответить
В конце августа был праздник окончания Рамазана, через 70 дней курбан-байрам, каждый год смещается на десять дней. А про тренировку - это я предположила.
Сама живу в Стамбуле, у нас никаких ужасов мусульманских нет. У нас и мусульмане-то, вроде российских православных, как спросишь - так, вроде верят, а как по сути, так пофигисты.
Сама живу в Стамбуле, у нас никаких ужасов мусульманских нет. У нас и мусульмане-то, вроде российских православных, как спросишь - так, вроде верят, а как по сути, так пофигисты.
Ответить
Видела там стройка была, мечеть то ли реставрируют, то ли расширяют. Может из-за этого?
Ответить
:) стройка там уже лет... не соврать бы, но больше пяти точно.
Точно не из-за этого.
Точно не из-за этого.
Ответить
Я живу в доме рядом. Сегодня в сквере у театра Российской Армии (у памятника Суворову) митинг какой-то. К м. Достоевская всех через рамки прогоняют...
А наша ул. Дурова перекрыта, почему - не знаю...
А наша ул. Дурова перекрыта, почему - не знаю...
Ответить
10
Так машины с 8 утра подтягивать начали...
А вот чего они на Дурова стоят не понятно... А Вы еще говорите, что и на Щепкина и Гиляровского тоже самое...
А вот чего они на Дурова стоят не понятно... А Вы еще говорите, что и на Щепкина и Гиляровского тоже самое...
Ответить
не заметила видимо спросонья :)
на дурова уже две недели точно
Поставили два переносных знака - остановка запрещена и дежурят с эвакуаторами.
на дурова уже две недели точно
Поставили два переносных знака - остановка запрещена и дежурят с эвакуаторами.
Ответить
Я сразу оговорюсь, что сама не видела, мне рассказала знакомая, которая там недалеко работает. Может, в сети что-то есть, но искать неохота, мне такие случаи как-то нервы будоражат, ну не люблю я гастеров.
Вроде позавчера там недалеко от мечети произошла драка. Большое кол-во гастеров-мусульман почему-то вступили в конфликт с полицией, вроде, полицейский наряд избили и машину перевернули. Говорят, группа была довольно большая. И усиление полицейское там уже не один день, потому что мусульмане собираются довольно многочисленными группами на этом пятачке уже второй день. Чего хотят, не понятно, может, просто из хулиганских побуждений, но район оцеплен. Знакомая говорит, что они в своей конторе начало драки из окна видели, и, вроде. драка сначала была у них между собой, а потом подтянулись другие участники, драка переместилась и стала массовой, вот, может, тогда полицейскому наряду и досталось. Повторяю, с чужих слов, может, все не совсем так.
Вроде позавчера там недалеко от мечети произошла драка. Большое кол-во гастеров-мусульман почему-то вступили в конфликт с полицией, вроде, полицейский наряд избили и машину перевернули. Говорят, группа была довольно большая. И усиление полицейское там уже не один день, потому что мусульмане собираются довольно многочисленными группами на этом пятачке уже второй день. Чего хотят, не понятно, может, просто из хулиганских побуждений, но район оцеплен. Знакомая говорит, что они в своей конторе начало драки из окна видели, и, вроде. драка сначала была у них между собой, а потом подтянулись другие участники, драка переместилась и стала массовой, вот, может, тогда полицейскому наряду и досталось. Повторяю, с чужих слов, может, все не совсем так.
Ответить
Истинно вам говорю, налетит Земля на небесную ось (с) Огрызаться начали - своих у ментов отбивать. Менты поздно прочухиваются, теперь забоялись. Только одними оцеплениями проблему не решить. Придет мафия среднеазиатская вместо нынешних.
Ответить
Да понятно, что будет как во Франции - бунты. Потому что дешевую рабсилу нагнали в несметных количествах, условий нет, о чем думали не понятно. Ессно, что они начнут требования свои выдвигать рано или поздно, как только их количество перевалит критическую величину
Ответить
Ладно рабсила, так она еще и плодится со страшной силой. Ближнее подмосковье - у нас первые хачевые дети в саду появились, уже человека 3((( в сентябре пришло. Раньше политика сада была - ни одного нацменского ребенка, даже за деньги.
Ответить
в Домодедовском районе друзья живут,их сын в школу ходит в 3 класс. Один из классов в школе почти полностью азиатский
Ответить
Вот блин. Там ходить неприятно конечно, они так смотрят... хотя пока проблем не было (ттт)
усиление там ровно 2 недели, с 24 сентября. Я там каждый день езжу.
Сначала сделали шикарную парковку, а потом бац и перекрыли.
усиление там ровно 2 недели, с 24 сентября. Я там каждый день езжу.
Сначала сделали шикарную парковку, а потом бац и перекрыли.
Ответить
Вот это новости. Была в отпуске и все пропустила. Спасибо за информацию. Живу в доме напротив Олимпийского. Я-то думала - митинг... А тут все серьезней...
Ответить
20
В новостях говорили про еврейский праздник.
Ответить
возле мечети?
Ответить
а почему нет
Ответить
не гоните. евреи хоть и празднуют сейчас суккот, но не возле мечетей.
Ответить