66
Пьяный Нач.Уголовного Розыска сбил насмерть пешехода
Пьяный начальник Уголовного Розыска Санкт-Петербурга сбил насмерть пешехода. КТО СЛЕДУЮЩИЙ??? http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=270611
Свернуть
Ответить
Следующих ждать долго не придется. По вине пьяных водителей в России ежегодно гибнут 2 тысячи человек. По 4-5 человек в день.
Ответить
Проверка показала, что майор был не пьяный, а сильно уставший от нелегкой службы. Алкоголь в крови обнаружили нечестные врачи, которые из мензурки, в которой проверяли кровь, за 10 мин до анализа пили медицинский спирт. Против врачей-вредителей заведено уголовное дело.
Ответить
Врачам "дело шьют". Начальник Угро будет "мазаться". Уж он как никто лучше знает, что с ним на зоне будет/
Ответить
Ничего не будет, у пентов отдельные зоны.
Ответить
А пешеход был вне пешеходного перехода?
В любом случае начальник полиции, ГРУБО нарушающий закон-это, это....беспредел. Те же 90-е.
В любом случае начальник полиции, ГРУБО нарушающий закон-это, это....беспредел. Те же 90-е.
Ответить
В статье, которая в первом посте написано, что вне. Что пьяный был, гад конечно. Но пешеходы перебегающие постоянно, где придется, тоже задолбали. И чаще всего в 20 метрах от перехода это делают, да еще и детей с собой тащат, или на красный прут не дожилаясь зеленого. Машины, едущие на красный гораздо реже вижу, чем бегущих людей. Хоть бы кто их штрафовал :(
Ответить
Бегущих больше, согласна, т.к. людей, в принципе, больше, чем машин. Их тоже нужно штрафовать, и чтобы это ощутимо било по карману. Но кто будет ими заниматься? С них взятку не возьмешь.
Ответить
Вот плюс сто миллионов! Среди пешеходов неадеквата в разы больше, чем среди водителей, не гнушаются переходить дорогу черти где, таща за руки выводок детишек - воспитание потенциальных жертв ДТП. не понятно, почему пешеходы, грубо нарушающие ПДД, провоцирующие автоаварии не несут вообще никакой ответственности, зато водители и штрафы нехилые платят, и срок могут схлопотать, да и просто восстанавливать машину помятую об неаккуратного пешехода тоже как то за свой счет. Крик души.
Ответить
10
Крик души как пешехода и как пассажира рядом с мужем(меня напрягает езда на автомобиле, и не только рядом с мужем)- тех, и других много, злостных, опасных, нарушителей. Учитывая, что автомобилисты, кроме пешеходов убивают и друг друга...сосем грустно становится. Нехилые штрафы- это взятки полисменам?(просто не знаю).Судя по кол-ву жертв на дорогах, большинство именно откупается.... А с пешеходов просто взять нечего(как я писала выше), вот их и не ловят....
Ответить
Я взятками стараюсь не злоупотреблять, тем более у меня номера такие, что меня не тормозят, письма счастья - оплачиваю. Грешна, бывает на ТТК превышаю, где есть пешеходы - вообще крадусь, по дворам чуть не ползком, потому что понимаю - дети, глухие бабульки, котята какие нибудь.... И что значит с пешехода взять нечего? Мера ответственности разная, но правила одни для всех, и нарушение пешеходами ПДД влечет за собой порой так же тяжелейшие последствия, в первую очередь для них самих, только об этом как то не принято. Зато через дорогу на красный как стадо - это пожалуйста. Пример - Таганская площадь, не доезжая метро - поворот направо, пешеходы стадом, по другому не назвать переходят дорогу, и класть они хотели на светофор, ПДД и другие помехи. Еще и матом обложат, что едешь на свою зеленую стрелку. Так что все хороши, чего уж говорить. Я ни в коем случае не оправдываю тех, кто загашенный носится по дорогам, считая пешеходов кеглями. По мне за гранью добра и зла сесть выпивши за руль. Преднамеренное убийство, что бы кто ни говорил.
Ответить
Ну мы же взрослые люди. Мы ездим, мы видим как другие ездят, как ездят наши друзья и знакомые...ГАИ-шники откровенно вымогают и нешутошные суммы, причем как правдами, так и неправдами... Пешеход, например, бабулька, не заплатит мзду, что платит владелец того же кадиллка....Нарушители-пешеходы нашим гаи-шникам неинтересны как класс. А знаете, что есть машины0 невидимки, которые тоже не останавливают?;) Я думаю, вы понимаете о чем я...Я не в войнушку водитель-пешеход или мальчик-девочка играю. Ездить страшно, ходить страшно...(((( Особенно, когда высокие посты не чтут закон и покрывают друг друга.
Ответить
Мы с Вами как то дискутировали на тему "Моя страна... " ;-) И кто что делает для этой страны. В нашей стране не то что ездить и ходить, в ней жить страшно, с тем уровнем всепродажности и всепокупаемости. И самое ужасное, что людей ставят в условия, когда зачастую они просто не могут этой системой не воспользоваться. это чего ни коснись - медицины, образования и всякого другого общения с госструктурами. Я готова платить за образование, а не совать подарочки в карман учителю, готова платить те же деньги, которые я плачу мед. сестре или врачу если мой папа лежит в больнице, а не совать это в карман врачу, чтобы ему в почку дренаж нормально поставили. Перечислять можно сколь угодно долго. Опять и опять мы возвращаемся к тому, что эта система очень выгодна тем, в первую очередь от кого зависит борьба с подобной ситуацией. Но с другой стороны мне так же выгодно решить все за деньги на месте и по быстрому. Тот уровень бюрократизма и взяточничества мы не искореним еще ооооооооооочень долго. Замкнутый круг.
Ответить
Мне нравятся не водящие машину пешеходы, рассказывающие про вымогающих гаишников... :) Вот у вашего мужа например когда в последний раз что-то вымогали? и по какому поводу? Меня за все годы что езжу остановили ровно два раза, для проверки документов. Муж за 10+ лет тоже не припомнит чтобы вот прям на ровном месте взяли и завымогали.
Штрафы о которых говорит ваш собеседник, это именно штрафы. Их в последнее время регулярно повышают, знаете ли.
Штрафы о которых говорит ваш собеседник, это именно штрафы. Их в последнее время регулярно повышают, знаете ли.
Ответить
Вот только хотела написать тоже самое. Последние несколько лет сразу штраф выписывают. У самой была недостойная мысль дать взятку пару лет назад, чтоб права не отобрали, за разворот через 2 сплошные (заколелебалась в пробке стоять и развернулась метров за 20-30 до официального разворота). Но я ее поборола и судья мне тот же штраф и выписал, права не отобрали :) .
Ответить
А почему вы решили, что за разворот через 2 сплошные права отбирают? Наказание за это уже много лет не менялось - штраф 1,5 тр.
Ответить
У друга семьи этим летом. Горьковское шоссе, в районе Балашихи. За что? Заставили дыхнуть в трубочку, и минуточку...человек не пил!!! Но испугался...фик его знает чего, может, что накануне вечером выпил 2 бутылки пива, и какое-то промиле могло показать...показало меньше единицы, тьфу ты, меньше, о.1 промиле.(если гаишники не нахимичили). Это только один пример. Вы мне, наверное, еще не верите, что машины едут на наш зеленый КАЖДЫЙ день на одном и том же переходе перед детской поликлиникой №7- как пример.
Еще раз хочу заметить, что я не играю в войнушку "мальчик- девочка", "водитель-пешеход" и пр...зачем???Давайте отдельно поговорим о пешеходах... я абсолютно не против. Как вы думаете почему их не штрафуют? Если я не ошибаюсь, то штрафы таки предусмотрены. 500рублей, нет? И не думайте, что мне не страшно рядом с мужем, когда кто-то перебегает дорогу. Но мы говорим, еще раз! именно о грубых нарушениях среди водителей. Но вот почему не штрафуют пешеходов меня заинтересовало тоже.:)
Еще раз хочу заметить, что я не играю в войнушку "мальчик- девочка", "водитель-пешеход" и пр...зачем???Давайте отдельно поговорим о пешеходах... я абсолютно не против. Как вы думаете почему их не штрафуют? Если я не ошибаюсь, то штрафы таки предусмотрены. 500рублей, нет? И не думайте, что мне не страшно рядом с мужем, когда кто-то перебегает дорогу. Но мы говорим, еще раз! именно о грубых нарушениях среди водителей. Но вот почему не штрафуют пешеходов меня заинтересовало тоже.:)
Ответить
20
Вы очень сильно преувеличиваете, говоря, что гаишники прям каждого второго останавливают просто так. Отнюдь нет. Я последние года 3 была за рулем ежедневно (теперь ситуация поменялась, езжу меньше). Ездила по центру, где на каждом шагу - гаишник. Все лето каждые выходные мотаюсь по трассе на дачу - больше 100 км в один конец, при этом выезжаю на МКАД в том месте, где пост ГАИ, там гаишники постоянно стоят, на трассе тоже стоят.. так вот, меня на трассе останавливали считанные разы. Даже припомнить трудно, когда останавливали. Один раз на развязке остановили, когда я рано утром выезжала, зачем остановили - не знаю, поболтали о всякой ерунде и сказали "поезжайте".
В городе..ну пару раз останавливали; один раз все машины подряд тормозили (искали кого-то, похоже), другой раз гаишник велел переставить машину с того места, где я всегда парковалась (потому что какие-то "шишки" должны были там ездить). Никто ничего не вымогал, потому что я ничего не нарушала.
Не знаю, почему они некоторых просто так останавливают. Мне говорили, что не надо, когда едешь, смотреть пристально прямо в лицо гаишнику..у них тогда психологическая какая-то реакция срабатывает, мол..:-).вроде им тогда кажется, что с человеком что-то не так, и начинают проверять, вдруг действительно что не так.
В городе..ну пару раз останавливали; один раз все машины подряд тормозили (искали кого-то, похоже), другой раз гаишник велел переставить машину с того места, где я всегда парковалась (потому что какие-то "шишки" должны были там ездить). Никто ничего не вымогал, потому что я ничего не нарушала.
Не знаю, почему они некоторых просто так останавливают. Мне говорили, что не надо, когда едешь, смотреть пристально прямо в лицо гаишнику..у них тогда психологическая какая-то реакция срабатывает, мол..:-).вроде им тогда кажется, что с человеком что-то не так, и начинают проверять, вдруг действительно что не так.
Ответить
Про каждого второго я не писала, но случаи вымогательства есть, и их немало. И еще, кмк, мужчин останавливают чаще, значительно.
Если даже просто понаблюдать за постом ГИБДД. Берут взятки, берут...не все, конечно.
И все же с пешеходами мне вообще непонятно- почему не штрафуют? Сделали бы показательный день(лучше не один) как с отлавливанием пьяных водителей...глядишь- кто-то задумался бы. А уж, если на поток поставить, совсем хорошо было бы. Меня нерадивые пешеходы тоже достали, устала дочке объяснять почему взрослые люди не соблюдают ПДД, которые проходят еще в детском саду.
Если даже просто понаблюдать за постом ГИБДД. Берут взятки, берут...не все, конечно.
И все же с пешеходами мне вообще непонятно- почему не штрафуют? Сделали бы показательный день(лучше не один) как с отлавливанием пьяных водителей...глядишь- кто-то задумался бы. А уж, если на поток поставить, совсем хорошо было бы. Меня нерадивые пешеходы тоже достали, устала дочке объяснять почему взрослые люди не соблюдают ПДД, которые проходят еще в детском саду.
Ответить
Пешехода сложно оштрафовать. Это у водителя машина и права. Даже если убежишь - найдут. А пешеход... Ну, остановят его. А он скажет, что документы дома забыл и назовет несуществующие ФИО, телефон и адрес. Времени на это истратишь уйму, а толку никакого.
Ответить
Ну, а забрать в ближайшее отд. милиции почему нельзя? "Зайцев" же периодически отлавливают, и иногда даже доставляют.:) При желании все можно.
Ответить
Хотела дополнить- полицейский выписывает штраф, который нарушитель д. оплатить. В случае неповиновения- в отд. милиции....
Ответить
Пешеход просто скажет, что зовут его Иванов Иван Иванович (а на самом деле Сидоров Сидор Сидорович). Полицейский выпишет штраф. Думаете, Сидоров пойдет платить?
Ответить
Ну, а как штрафуют в транспорте? Ведь штраф все-таки взимают(про случаи дележа не говорю).
Ответить
Раньше вроде как в милицию же ближайшую и волокли, если платить отказывался, а имени не называл..
Ответить
Хе! Моя мама покойная, когда была пенсионеркой, один раз так "попалась". Она забыла дома пенсионное удостоверение (по которому проезд бесплатный), и дурень-контролер повел ее в отделение милиции. Где того контролера - прямо при маме - милиционЭры послали словами нехорошими и сказали: "Дядя, ты что ли слепой, не видишь, что женщина уже ЯВНО пенсионного возраста, она бесплатно имеет право ездить."
Ответить
30
Да, и шкафов помню, и вообще злобных контролеров. Помню тоже возмущалась, когда с пожилых людей требовали удостоверения или заставляли платить. Я еще удивлялась, откуда они такие злючие берутся.
Ответить
В транспорте контролеры получают % с каждого зайца. Поэтому, они бьются до последнего. Угрожают, запугивают. Если штраф не удалось получить на месте, то ведут в отделение. А гаишник - лицо материально незаинтересованное.
Кстати, и контролеры далеко не всегда получают штраф. Чаще всего они просто высаживают зайца из автобуса.
Кстати, и контролеры далеко не всегда получают штраф. Чаще всего они просто высаживают зайца из автобуса.
Ответить
Раньше, помню, еще тааакие контролЭры ездили колоритные (у нас на маршруте, по крайней мере): 2х2 метра, "шкафчик" эдакий, и физия страшная кирпичом, во сне приснится - испугаешься.
Ответить
Ну, оно ж действительно накладно. То есть, оно в теории замечательно, а как практически это применять - будет куча накладок. Во-первых, законодательство. Тонкостей не знаю, но, например, гаишник разве имеет право доставлять в отделение НЕ автомобилистов? Т.е., в определенных случаях, допустим, если пешеход будет ему сопротивляться , толкаться и бить, то, наверное, может, ибо неповиновение полицейскому получается. А если тот пешеход стоит-улыбается: здрассте, а я Иван Иваныч Иванов, документов у меня нет, и вообще я подданный Сомали, к примеру? Пожалуйста, выпишите штраф беспаспортному подданному Сомали с фамилиЕМ Иванов? А?
Во-вторых, если этого пешехода куда-то за неповиновение, то кто останется за движением на дороге следить, пока тот гаишник его сдает? Получается, что надо больше людей..а гос-во сейчас и так экономит.
Недавно заходила по одному делу к участковому; там у них раздрай полный. Раньше на наши дома было 2 или 3 человека, а сейчас, говорит, будет 1. Говорит, что бежит народ из реформированной полиции пачками. Потому что ответственности в несколько раз прибавили, а деньги те же остались. Кстати, сейчас я это услышала, так сказать, "по факту", после реформы. А до этого слышала примерно такой же "прогноз" (когда до реформы ходила к полицаям за одной справкой..они тогда сидели все хмурые в преддверии реформы, ругали ее на чем свет стоит, мол, не реформа, а фигня).
Во-вторых, если этого пешехода куда-то за неповиновение, то кто останется за движением на дороге следить, пока тот гаишник его сдает? Получается, что надо больше людей..а гос-во сейчас и так экономит.
Недавно заходила по одному делу к участковому; там у них раздрай полный. Раньше на наши дома было 2 или 3 человека, а сейчас, говорит, будет 1. Говорит, что бежит народ из реформированной полиции пачками. Потому что ответственности в несколько раз прибавили, а деньги те же остались. Кстати, сейчас я это услышала, так сказать, "по факту", после реформы. А до этого слышала примерно такой же "прогноз" (когда до реформы ходила к полицаям за одной справкой..они тогда сидели все хмурые в преддверии реформы, ругали ее на чем свет стоит, мол, не реформа, а фигня).
Ответить
На доставление в милицию потратится больше денег, чем на штрафы, которые можно получить с пешеходов.
Ответить
Даже не на доставление, а на дополнительных людей, которых для того доставления надо выделять будет.
Ответить
Они есть, но, как правило, когда есть и основа для вымогательства. То есть, например, мне вот бывшая коллега рассказывала: ехала, гаишник остановил, стал вымогать, она ему "в ответ" процитировала из ПДД (которые у нее были "под рукой", в айфон закачанные), что нарушение не по одному пункту, а по другому, в итоге заплатила штраф.. но есть один мааленький нюанс: она таки ехала с превышением. Не с таким большим, которое попытался "пришить" гаишник, но все ж с превышением. Чего она, собственно, и не отрицала. А ехала бы нормально - он бы и останавливать не стал.
Насчет мужчин: моего мужа меньше останавливали, чем меня.
Собственно, если повод есть, им все равно кого останавливать - женщину или мужчину. А мужики все ж, как мне кажется, лихачат больше. Женщины осторожнее (идиоток типа Заул м девочек "мне-вчера-подарили-права-вместе-с-машиной" в расчет не берем).
Про пешеходов согласна. Регулярно вижу бегающих, например, через Ленинский проспект или Щелковское шоссе. Последний виденный такой бегающий бежал в пяти метрах от нормального, безопасного подземного перехода. Ребенку всегда объясняла, что не все взрослые умные, и что глупых взрослых дофигища..
Насчет мужчин: моего мужа меньше останавливали, чем меня.
Собственно, если повод есть, им все равно кого останавливать - женщину или мужчину. А мужики все ж, как мне кажется, лихачат больше. Женщины осторожнее (идиоток типа Заул м девочек "мне-вчера-подарили-права-вместе-с-машиной" в расчет не берем).
Про пешеходов согласна. Регулярно вижу бегающих, например, через Ленинский проспект или Щелковское шоссе. Последний виденный такой бегающий бежал в пяти метрах от нормального, безопасного подземного перехода. Ребенку всегда объясняла, что не все взрослые умные, и что глупых взрослых дофигища..
Ответить
Ну а как в случае с моим знакомым? Я ему доверяю на сто-не пил. Но смалодушничал, испугался, что 2 бутылки пива, выпитые более 12 часов назад, м. показать какие-то там доли, 0,0...По сути- полицейские взяли его "на понт"...
Ну и понятно, что даже отбросив эти 0,00 в основном вымогают у нарушителей, абсолютно согласна. Но ведь права-то у них не отбирают, отпускают зачастую...Согласна, что каждый из нас д. начать с себя, но и наказывать вымогателей и взяточников тоже надо. А много ли у нас таких дел?
Ну и понятно, что даже отбросив эти 0,00 в основном вымогают у нарушителей, абсолютно согласна. Но ведь права-то у них не отбирают, отпускают зачастую...Согласна, что каждый из нас д. начать с себя, но и наказывать вымогателей и взяточников тоже надо. А много ли у нас таких дел?
Ответить
А сейчас, кстати, ситуация со взяточничеством немного поправилась. Законы ужесточили, там за взятку, если попадешься, еще и в сколько-то кратном размере заплатишь..они сейчас как раз больше боятся взятки-то брать. Что, в общем, правильно. Только вот народу ничего не нравится: взятки плохо, штрафы тоже плохо, хотят-с нарушать, и чтобы все с рук сходило..
Ответить
40
Ну, когда за дело- понятно, а вот, когда просто "кидают", то ....
Я за штрафы, очень большие! и за лишение прав за вождение в нетрезвом виде минимум на 10 лет(можно отбирать пожизненно). Но вот такие упыри как вымогатели, о которых написала выше, могут развить такую бурну деятельность...что мало не покажется. Поэтому все же прихожу к выводу, что какой-то минимальный показатель промилле нужно оставить, пусть- 0,1, например. Но, чтобы народ не шугался оборотней в погонах, сорри за высокий слог про оборотней:), но таковы они и есть.
Я за штрафы, очень большие! и за лишение прав за вождение в нетрезвом виде минимум на 10 лет(можно отбирать пожизненно). Но вот такие упыри как вымогатели, о которых написала выше, могут развить такую бурну деятельность...что мало не покажется. Поэтому все же прихожу к выводу, что какой-то минимальный показатель промилле нужно оставить, пусть- 0,1, например. Но, чтобы народ не шугался оборотней в погонах, сорри за высокий слог про оборотней:), но таковы они и есть.
Ответить
И чего же он, бедняга, испугался, если точно знал что ни в чем не виноват и чист аки слеза? :) это тоже, кстати, непременная составляющая подобных рассказаов - не был, не участвовал, не привлекался, но тем не менее испугался настолько, что пошел на уголовное преступление - дачу взятки, хотя у него судя по всему и вымогать-то еще ничего не начали :) А потом рассказывает истории о том какие плохие и коррумпированные ДПС, вымогают, бля, на ровном месте.
И о пешеходах давайте поговорим. Штраф за нарушение ПДД пешеходом - 200 р., за нарушение повлекшее создание помех для движения ТС - 300 р., за нарушение повлекшее по неосторожности причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего - от 1000 до 1500, 12.29 ч.1, 12.30 ч. 1 и 2 КОАП. Создание помех и тем более причинение вреда здоровью еще надо доказать и подозреваю что сделать это очень сложно. Остается штраф в 200 р. Для того чтобы оштрафовать человека, нужно выяснить его личность. Если у нарушителя при себе нет документов, полагается вызвать наряд ППС и доставить нарушителя в отделение для выяснения. Надо объяснять почему эта схема нежизнеспособна в наших условиях? И это не вина гаишников.
И о пешеходах давайте поговорим. Штраф за нарушение ПДД пешеходом - 200 р., за нарушение повлекшее создание помех для движения ТС - 300 р., за нарушение повлекшее по неосторожности причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего - от 1000 до 1500, 12.29 ч.1, 12.30 ч. 1 и 2 КОАП. Создание помех и тем более причинение вреда здоровью еще надо доказать и подозреваю что сделать это очень сложно. Остается штраф в 200 р. Для того чтобы оштрафовать человека, нужно выяснить его личность. Если у нарушителя при себе нет документов, полагается вызвать наряд ППС и доставить нарушителя в отделение для выяснения. Надо объяснять почему эта схема нежизнеспособна в наших условиях? И это не вина гаишников.
Ответить
Зря на друга моего наехали. Это было именно так на сто процентов, можете не верить, я не могу вам поклясться на крови.:) Как и вы мне, что грубо не нарушаете правила. А у меня сомнения есть, судя по агрессии, когда говорят о нарушениях ПДД.;)
По второму пункту спасибо за подробное разъяснение. Ну что сказать...значит выхода нет.
По второму пункту спасибо за подробное разъяснение. Ну что сказать...значит выхода нет.
Ответить
Где вы увидели агрессию? Просто не люблю, когда начинают судить, будучи не в теме.
Ответить
А с чего вы решили, что я не в теме? Я как раз в теме, со всем подробностями, о которых не стала писать. Человека знаю очень хорошо. Но так же как и вы могу написать, что мне в данный момент выгодно- не верю...!
Ответить
Вы не водите машину и при этом со знанием дела рассуждаете о поголовно откровенно вымогающих гаишниках :)
Ответить
Мне одного этого дела хватило. Когда деньги передают через посредников- это мафия, банда. Думаете тот знакомый один? Учитывая, что есть посредники, дело поставлено на поток...вот, где ужас-то. Понятно, что кто-то поедет на освидетельствование, кто-то окажется виноват(таких больше). Но страшно, когда виноватые(ладно, фик с другом) не лишаются прав, а дают мзду.
Хорошо, пусть я буду неправа. Почему тогда столько пьяных в умат! за рулем, почему ездят на такой скорости! в черте города? Мне не надо сидеть даже рядом с мужем в авто, чтобы видеть это. То есть не взятки виноваты, а автоинспекция спит на рабочем месте?
Хорошо, пусть я буду неправа. Почему тогда столько пьяных в умат! за рулем, почему ездят на такой скорости! в черте города? Мне не надо сидеть даже рядом с мужем в авто, чтобы видеть это. То есть не взятки виноваты, а автоинспекция спит на рабочем месте?
Ответить
Какого дела? когда человек "испугался" не будучи виноватым и предложил взятку сам? Сейчас нет смысла вымогать, потому что хватает тех кто сам дает деньги.
Коррупция в гаишных рядах процветает не в последнюю очередь потому что не иссякает поток дающих. Люди вместо того чтобы выучить ПДД и прочитать КоАП предпочитают "решать вопрос на месте".
Коррупция в гаишных рядах процветает не в последнюю очередь потому что не иссякает поток дающих. Люди вместо того чтобы выучить ПДД и прочитать КоАП предпочитают "решать вопрос на месте".
Ответить
Он ничего не предлагал..что ж вы все...додумываете, как вам хочется. Хотя, понимаю вас, мне тоже хочется верить. Сделали предложение, от которого м. было отказаться, но человек смалодушничал. Еще раз- он НЕ ПРЕДЛАГАЛ. Он сначала оборонялся, а когда понял, что против лома(властей) нет приема, смалодушничал, испугался.
Со вторым абзацем согласна. Поэтому кроме призывов начать с себя, гос-вом д. быть внесены изменения в законодательство, а самое главное- д. быть контроль за исполнением. А офицера(какое было слово!)- оборотня судить жестко. К опыту Сталина не призываю(сейчас АМС в упоении от его методов), но наказывать нужно, и, чтобы это было ощутимо.
Со вторым абзацем согласна. Поэтому кроме призывов начать с себя, гос-вом д. быть внесены изменения в законодательство, а самое главное- д. быть контроль за исполнением. А офицера(какое было слово!)- оборотня судить жестко. К опыту Сталина не призываю(сейчас АМС в упоении от его методов), но наказывать нужно, и, чтобы это было ощутимо.
Ответить
Не, ну на самом деле бывает, что и чист, а "попадает под раздачу". У наших знакомых сын попал так. Прав лишали на сколько-то месяцев. Парень НЕ ПЬЕТ ВООБЩЕ. НИКОГДА.
Дело было перед праздниками. Он был где-то с друзьями, ребята все выпили НЕмного, за рулем все время был он - как единственный не пивший в этой компании. Ребята все нормальные, не хулиганы какие-нибудь и отнюдь не алкаши.
Машину остановили гаишники. А поскольку в машине сидели выпившие ребята, то гаишникам, естественно, пришла мысль, что С. (сын наших знакомых) тоже выпил. Я не знаю, что там произошло, и как так получилось..но в итоге его попросили подуть в приборчик, и приборчик чего-то там показал.
Выписали протокол, потом был суд, по суду права отобрали.
Но, правда, парень там свалял дурака. Не пошел на экспертизу, только с гаишниками ругался и доказывал.
Допускаю, что гаишники и подхимичили. Не знаю, почему. Может, ребята с ними как-то дерзко разговаривали, и "нашла коса на камень", что называется.
Но факт есть факт. Парень не пьет ВООБЩЕ НИКОГДА. А прибор там чегой-то показал..
Дело было перед праздниками. Он был где-то с друзьями, ребята все выпили НЕмного, за рулем все время был он - как единственный не пивший в этой компании. Ребята все нормальные, не хулиганы какие-нибудь и отнюдь не алкаши.
Машину остановили гаишники. А поскольку в машине сидели выпившие ребята, то гаишникам, естественно, пришла мысль, что С. (сын наших знакомых) тоже выпил. Я не знаю, что там произошло, и как так получилось..но в итоге его попросили подуть в приборчик, и приборчик чего-то там показал.
Выписали протокол, потом был суд, по суду права отобрали.
Но, правда, парень там свалял дурака. Не пошел на экспертизу, только с гаишниками ругался и доказывал.
Допускаю, что гаишники и подхимичили. Не знаю, почему. Может, ребята с ними как-то дерзко разговаривали, и "нашла коса на камень", что называется.
Но факт есть факт. Парень не пьет ВООБЩЕ НИКОГДА. А прибор там чегой-то показал..
Ответить
50
В смысле "не пошел на экспертизу"? Насколько я помню, отказ от медосвидетельствования автоматически считается признанием вины.
Ответить
Ну он бы мог бы на независимую экспертизу сходить, сам сдать кровь на анализ, чтоб доказать, что ничего не пил. А он не сделал этого. А гаишники его ни на какую экспертизу, в смысле на анализ крови, и не посылали. Там же ДТП не было. Просто остановили, заставили дыхнуть и на основании показаний приборчика накатали протокол ..он с ними ругался-ругался, а они на своем стояли.
В общем, парень немного сглупил.
В общем, парень немного сглупил.
Ответить
Насколько я помню, после трубочки на месте, что-то показавшей отправляют в медучреждение для уточнения результата. Надо бы перечитать штоле, какой там порядок действий.
Ответить
Моего знакомого тоже никуда не отправляли. И что у них там в трубочке было- одному Богу известно. И действуют там не один-два человека, а через..посредника! Это мафия, а вы говорите...И я даже не про безвинных, их доля, думаю, не так велика(ну и вреда они не принесут, разве, что гаишники не заплатят с их денег налоги), а про тех, кто виноват, а их отпускают. Почитайте расценки хотя бы в том же интернете....
Еще допишу, что я не утверждаю, что ВСЕ гаишники выродки рода человечьего, так просто не бывает...Не люблю обобщений. Но в их среде( как и в некоторых других) вымогательство и вят-во процветает.
Еще допишу, что я не утверждаю, что ВСЕ гаишники выродки рода человечьего, так просто не бывает...Не люблю обобщений. Но в их среде( как и в некоторых других) вымогательство и вят-во процветает.
Ответить
Было, есть и будет. Сейчас еще лучше стало. Вы 90-е забыли?
Ответить
... 10,5 лет назад мы наверное на том же месте сбили пешехода. вернее он вбежал в нашу машину. мы ехали из театра 50 км\ч. там остановка трамвайная почти сразу за перекрестком и нет светофора(может уже поставили...). парень был очень пьян и увидел приближающийся трамвай. нас почему-то не увидел... и резко стартонул с плохоосвещаемого тротуара - ему надо было перебежать проезжую часть, чтобы попасть на трамвайную линию. влип в правое крыло нашего авто. я сидела как раз справа. это был ШОК!!! с парнем все хорошо. но из памяти не сотрешь...
Ответить
Но вы-то трезвые были...Весь ужас в том, что начальник полиции не соблюдает Закон. Чего ждать от рядовых водителей и пешеходов...
Ответить
согласна! пить за рулем нельзя никому!но место там не оч хорошее, аварийноопасное. сейчас в другом районе живем - тоже есть перекресток без светофора с поликлиникой детской на углу - очень опасно, водители мчат, мамы с колясками, аварии часто, а светофор не ставят
пы.сы. уже читала сообщение о том, что его оговорили, что он был трезв. инет, как испорченный телефон
пы.сы. уже читала сообщение о том, что его оговорили, что он был трезв. инет, как испорченный телефон
Ответить
Надо же... А у нас, на Домодедовской улице, 2 поликлинники - взрослая и детская. И у каждой пешеходный переход (наземный). Так поставили (положили) по 2 лежачих полицейских перед переходом. И с одной стороны, и с другой. Очень удобно - машины притормаживают с обеих сторон, и все бабули-дедули, мамочки-колясочки успевают перейти спокойно. Так улочка-то не широкая, достаточно спокойная. 2 полосы в одну сторону, 2 в другую.
Я думала, что в Москве везде таких полицейских установили у поликлинник. Может Вам написать в ГАИ?
Я думала, что в Москве везде таких полицейских установили у поликлинник. Может Вам написать в ГАИ?
Ответить
я про Питер пишу (топ ведь про аварию в Питере)
Ответить
60
А может попробовать написать письмо в Питерское ГАИ? Я в прошлом году писала в наше управление (на их сайт), чтобы помогли со светофором у детской спортивной школы. Помогли. Правда пытались отнекиваться. Но я ещё раз написала. Вот со второго раза получилось. Вы попробуйте. Даст Бог, сохраните кому-то жизнь!
Ответить
пишем. светофор включен в список, но когда его поставят... вопрос
Ответить
...
Ответить
А СМИ молчат !
Ответить
вчера по 1-у каналу был репортаж в вечерних новостях (в 21.00). Пресс-секретарь питерского чего-там сказала, что и выпимши был, и нарушил, и уже уволен из рядов. На его начальников уже дело завели. Хотя может это просто для нашего успокоения:(
Ответить
Уволен, не значит задержан.
Ответить