Школа
119
Anonymous
Происшествия
7.11.12 16:27

Блин, хоть из дома уже не выходи..

http://lifenews.ru/news/105561
Пять человек погибли и двое выжили в перестрелке в Северном Медведково, произошедшей утром 7 ноября
Кровавое побоище произошло около 10 часов утра в среду на одном из складов в промзоне столичного района Северное Медведково.

Преступник напал на склад аптеки "Ригла" с карабином "Сайга" на Чермянской улице и открыл беспорядочную стрельбу.

- Ранения получили семеро, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - На место выехали все оперативные службы. Пятеро человек от ран погибли, двое находятся в тяжелом состоянии.

Свернуть
Ответить
Ответить
Следом за догхантерами человекохантер нарисовался.
Ответить
Да. Он еще и манифест в сети оставил...
Обычная такая.... **K**
7.11 17:03
Да. Он еще и манифест в сети оставил, где признавался в ненависти к человечеству.

Позднее стало известно, что 30-летний стрелок накануне стрельбы опубликовал в социальной сети "манифест", в котором признался в ненависти к человечеству. "Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста", - говорится в тексте "манифеста", опубликованного в 04:56 мск среды на странице подозреваемого в одной из социальных сетей.

Молодой человек в своем сообщении рассуждает о смысле существования, приходя к выводу о его отсутствии, и сравнивает человечество с раковой опухолью. "Я уверен, что у меня есть достаточные основания считать все человечество макро аналогом раковой опухоли живого организма; в роли последнего в данном случае выступает наша планета", - говорится в тексте "манифеста".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=274697
Ответить
Вот и в России свой Брейвик появился.
Ответить
если б Брейвик... а то просто идиот, уложивший своих же братьев по разуму
Ответить
Дмитрий Виноградов сам зоозащитник, состоит в WWF, ездил птичек от нефти отмывать.
Почему-то пока только вопли про то, что догхантеры могут кого-то пристрелить, а на деле то какую-то зоозащитную организацию в США внесут в список террористических, то веганка нанимает киллера, чтобы зарезал детей у детской площадки, то девочку в шубе изрезали ножом в Санкт-Петербурге...
Ответить
это не тот юрист, которые открыл стрельбу по коллегам?
Ответить
странно что на его страничке вк тишина.
Ответить
Да потому, что все охренели от его п...
Обычная такая.... **K**
7.11 21:01
Да потому, что все охренели от его поступка...Скорее всего он ненормальный.
Ответить
Так у него все закрыто там, на стену не напишешь, и комментарием к фотографии тоже.
Ответить
Спецслужбы заблокировали все его контакты.
Ответить
Так он на Брейвика и похож, что-то дебилойдное во внешности проглядывает. Я таких мальчиков опасаюсь.
Зашла по ссылке из статьи на его страницу в ВК, странно, что ее не прикрыли. И даже манифест его можно скачать. Там у него СС значки еще...ну, ну.
Ответить
Юрист аптечной компании "Ригла" расстрелял семь человек, после передозировки сильнейшим антидепрессантом "Ципралекс".
http://lifenews.ru/video/?r=999
Ответить
А еще источники есть есть?(не наезд)
Обычная такая.... **K**
7.11 22:37
А еще источники есть есть?(не наезд)
Ответить
Антидепрессант вполне себе обычный, можно свободно купить в аптеке.
Ответить
Я год уже принимаю, самый обычный антидепрессант, по рецепту и назначению врача.
Ответить
в январе обиделся, в марте купил винтовку, в ноябре пошел стрелять. Хладнокровно лелял и вынашивал месть коллегам, жил этой фигнёй полгода.
Ответить
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/10867929/?frommail=1
Из статьи
"Я ненавижу человеческое общество, и мне противно быть его частью! – написал Дмитрий. — Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста"
Я знаю такого человека, один в один говорил такие слова.
Тоже говорил, что выйдет с ружьем. Конечно я предпочитаю с ним не общаться, но прочитав сегодня такую новость подумала сразу про него. Нет, это другой такое безумие учинил. Есть еще такие психопаты, вопрос,что с ними делать? Вот я знаю подобного человека, что можно сделать до того, как чел совсем с катушек съедет?
Ответить
А он тоже в сети такое пишет? Может ...
Обычная такая.... **K**
7.11 23:33
А он тоже в сети такое пишет? Может это вроде сообщества какого? Если слова похожи. Сейчас и так психов много, а уж в интернете....
Ответить
Нет, не в сети. Он в жизни так говорит, один в один.
Не сообщество, просто люди так думают, живут,никого не трогают до поры-до времени а потом вдруг крышу сносит совсем и такой результат(
Ответить
Задрот...
'monkey' *
8.11 01:04
Задрот...
Ответить
Псих. А девушка-то у него с явной гнильцой...
http://lifenews.ru/news/105648
Ответить
Вот и аннигилировать бы им взаимно. А вместо этого шесть трупов, вся вина которых в том, что говорили не думая.
Ответить
да это вообще не его девушка. Просто дура в кино с ним сходила, да какие-то сувениры в подарок приняла. И всё. Когда поняла, что неадекват, полностью свернула общение. У меня таких друзей в своё время куча была. Никто не требовал за прогулку в кино любви до гроба. Близкие отношения взрослых парня и девушки подразумевают секс, как минимум.
Ответить
Не думаю, что все было именно так. Они встречались пол-года. Виноградов по-видимому не был осведомлен о ГБ. Она по-сути его динамила. Вела себя непорядочно. Эксплуатировала свою мнимую свободу. Вы думаете-она ему сказала- Извини Дима, ты конечно очень хороший парень, но у меня есть МЧ. Давай останемся друзьями. Уверен-ничего такого и в помине не было. Он считал ее своей девушкой и собирался в романтическое путешествие в Эдинбург. И я думаю-она была вовсе не против-чтоб он так считал. Это продолжалось пол-года. И второму своему МЧ она тоже врала. Что это-если не гнильца?
Ответить
Мало ли кто себе что надумает. Девушка ни в чём не виновата. Бывает просто такой вид тихих поклонников, жалко грубо отшить. Они могут годами ныть-вздыхать, стоять с цветочками, вырезать валентинки. Если бы девушка знала, чем это может закончиться, она бы себя по-другому вела. Но кто мог знать?
Ответить
Они собирались вместе ехать в Эдинбург. И она тоже вообще-то собиралась. Девушка явно с гнильцой. Это не оправдывает Виноградова, но девушка с гнильцой. Какой может быть Эдинбург, если у нее есть БФ. А они еще по словам Виноградова ездили и в Суздаль. Где пытались заниматься сексом. Со слов Виноградова. Я склонен ему верить.
Ответить
это глупая голова этого идиота и жизнь в себе . Замечать только то, что хочется замечать. Полгода считать своей девушку, которая тебя динамит, в 30 лет может только полный придурок. А уж вынашивать потом план мести, покупать ружьишко, топать в тир, и НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ серьёзно обдумывать, как убьёшь коллег... без комментариев... Людей погибших очень жалко, такие все молодые :-(
Ответить
В сводках пишут, что по мнению экспе...
Обычная такая.... **K**
9.11 12:17
В сводках пишут, что по мнению экспертов он инфантилен и его психологический возраст не соответствует реальному...
Для меня тоже не факт, что та девушка с ним крутила, возможно, просто не посылала, а он обрадовался, воспринял как симпатию.
Ответить
он сейчас начнет ещё играть в идиота, чтобы срок сняли, как психическому неадеквату. А может кто уже платит хорошо адвокату за него, консультируют.
П.С. в Москве 50% великовозрастных мальчиков инфантилы и несоответсвуют своему возрасту. Чего удивляться...
Ответить
Вряд ли наверное...Это смысла лишено я думаю. Уж больно резонансное дело. Его закроют пожизненно и думаю-он это понимает...
Ответить
Он то маньяк. А она-человек гниловатый и не обремененный особо принципами. Крутила с двумя мужиками. Ходила с ним по ресторациям. Собиралась в романтическую поездку в Эдинбург.
Ответить
Ну подумаешь. Она не замужем, имеет право. Может, вы в каком-то идеальном мире живете, не удивляйтесь-куча народу так делает.
Ответить
Речь не о правах. Юридически она ничего не совершила, никто ее в тюрму не отправляет. Но вот это и есть гнильца. Человек она гниловатый. Поступала не особо порядочно и по отношению с БФ и по отношению к Виноградову. Это ж вопрос исключительно морали. Оно и замужество не лишает такого права. И многие и замужем так делают...
Ответить
заладили "с гнильцой, с гнильцой". парень жил в своем мире. вы откуда знаете, что она собираласьс ним куда то? у меня муж так иногда "я стану олигархом" я киваю "ага, ага"... тот же случай. во всех бедах таких дебилов всегда кто то виноват - не поняли, не оценили, вовремя в попу не дунули
Ответить
а где вы гнильцу разглядели?
Ответить
Ну как. Она фактически находится в ГБ. И вместе с тем разводит шуры-муры с Виноградовым. Это не порядочно...
Ответить
она вроде бы с родителями живёт, так что ГБ не было. Другое дело, что отношения с земляком у неё серьёзные. А здесь, как я поняла, она сразу поставила дистанцию, видимо поняв, что человек сильно странный, отказалась от хорошей новогодней поездки (была бы "на 2 фронта" спокойно бы поехала в красивом месте потусить). Не будем забывать, что она из "понаехавших", так что за москвича держалась бы всеми силами, если бы ставила себе корыстные задачи. ИМХО, по всем этим фактам девочка ни в чем не виновата. Разве что не сумела вовремя послать четко и конкретно (а может и сумела, но не понял этот дебил). А мужика раздуло от обиды, что не оценили такого выдающегося, здесь уже психика больная показала себя.
Ответить
Он-то псих...А вот она явнейшим образом играла на два фронта. И отношениям 6 месяцев. И ехать в Эдинбург она согласилась. Он ведь оформлял все. Порядочная девушка так делать не будет. Вот на чем строятся мои выводы.
Ответить
Число жертв "русского Брейвика" возросло до 6
http://lifenews.ru/news/105674
Ответить
СМИ придуриваются. Лишил жизни посторонних людей. За что? А девку забыл?)))) А про "лубов "зачем пишут? Молодой персонал работал, у кого- то дети наверняка, родители....ужас страшный. Невменяемый дебил.
Ответить
Пишут, что он планировал на её глаза...
Обычная такая.... **K**
8.11 12:01
Пишут, что он планировал на её глазах расстрелять обидчиков(показать какой крутой), и покончить с собой. Но патрона, падла, не хватило...
Тогда при чем этот бред насчет раковой опухоли человечества? То, что псих- это однозначно. Очень жаль людей.
Ответить
теперь пишут что он за несколько минут до расстрела позвонил ей на сотовый и сказал что идет убивать, ужас получается она знала и не предупредила своих коллег, она успела выбежать
http://lifenews.ru/news/105698
Ответить
Журнашлюшки такие журнашлюшки, сами в своей же статье запутались:

Девушка успела выбежать из кабинета прямо ПЕРЕД бойней.
...
запечатлен момент, как единственная счастливица выбегает из кабинета финансового отдела сразу ПОСЛЕ того, как Виноградов заходит в него с ружьем.
Ответить
«Перед бойней» и «сразу после того как зашел с ружьем» друг друга не исключают.
Ответить
мне тоже кажется что сми понра идея неразделенной любви вот и трубят об этом, а он просто человеконенавистник, вот мне тоже кажется что люди губят землю и когда земле и природе прийдет полный кирдык это лишь вопрос времени..но у этого чела эти мысли наложились на шизу..
Ответить
И мне тоже так кажется. Если бы у меня был доступ к формированию законодательной базы, ввела бы ограничения на рождаемость. Но расстреливать просто так тех, кто уже есть - это перебор.
Ответить
А я думаю, что все примитивнее: он обосрался и пытается давить на жалость. Не тянет он на Брейвика, потому что трусом оказался, а его манифест - не более чем понты.
Ответить
Манифест не понты хотя бы потому что он Волонтерствовал в обществах защиты окружающей среды, значит думал об этом раньше но разочаровался во всем
Ответить
если бы он хотел стать освободителем планеты, то с ружьем побежал в более многолюдное место (слава Богу, ума не хватило). Так что версия про нехороших коллег, которые не оценили и обижали гениального тридцатилетнего мальчика, кажется мне правдоподобной.
Ответить
неадекват, подогретый тиражируемыми примерами. 30 лет мужику и такая инфантильная фигня в мозгах :-(
Ответить
И что теперь этому уроду будет? Будем кормить на свои налоги? Понятно же, что такой дебил нормальным с возрастом не станет, только прогрессировать будут комплексы и обиды на всех окружающих. Я бы его в чане с дерьмом утопила, причем медленно и печально, чтобы прочувствовал ситуацию.
Ответить
посмотрела видео, стало грустно, прибежала куча любопытствующих, потом все разбежались, никто не оказал хоть какую-то элементарную помощь, потом приезжает два фельдшера на семерых раненых ...
Ответить
а мне страшно стало, когда народ в эту комнату беспечно повалил :-( Могло быть и больше жертв
Ответить
Погибшая http://www.odnoklassniki.ru/profile/211244132/ Лена Лапшина
Ответить
Бедная девочка...((((
Обычная такая.... **K**
8.11 17:41
Бедная девочка...((((
Ответить
Кроме того, есть информация, что "ру...
Обычная такая.... **K**
8.11 17:42
Кроме того, есть информация, что "русский Брейвик" страдает шизофренией — это психическое расстройство у него диагностировали еще 10 лет назад.

http://top.rbc.ru/incidents/08/11/2012/824045.shtml
Ответить
Не понимаю, как ему с таким диагнозом дали разрешение на оружие? :(
Ответить
купил. У нас же мед. справки штампуют конвеерно :-(
Ответить
Выродок никчемный. "Да и эти последние отказываются видеть генетическое вырождение окружающих и уж тем более предпринимать в этой связи ранее хорошо известные всем здоровым цивилизациям меры, ослепленные повсеместно утвердившимся принципом “человеколюбия” и толерантности". Пристрелить его надо, больного шизоида-, принять меры. Сам просил.
Ответить
по тв говорят что люди подписываются на его высказывания... что-то не понимаю - как это?
Ответить
Лайки ставят вконтакте под его манифестом, только и всего.
Ответить
Ужас...(((
Обычная такая.... **K**
8.11 21:08
Ужас...(((
Ответить
Что ужасного? Вы не знаете смысл лайка?
Ответить
Лайк- это нравится, я думала. Сама к...
Обычная такая.... **K**
9.11 11:35
Лайк- это нравится, я думала. Сама как-то по ошибке в фейсбуке нажала лайк "Я люблю Еву", но уж отставила, ладно..пусть будет. :) Если лайк стоит под манифестом, значит человек, нажимая на него, показывает, что текст(сообщение) ему нравится. Если неправильно поправьте, всегда готова узнавать новое.
Ответить
Лайк (мне нравится, +1) – можно счит...
Обычная такая.... **K**
9.11 11:42
Лайк (мне нравится, +1) – можно считать показателем отношения пользователей к сообщению в соцсетях, сайту, записи в блоге, сайту в поисковой выдаче или контекстному объявлению (AdWords) и т д.(С)
В данном случае все зависит от того, где человек ставил лайк- под манифестом или под статьей о кровавом убийстве. Я бы не поставила ни там, ни там. Но разница есть.
Ответить
Там этот лайк ставится автоматически при скачивании манифеста. А скачивают просто из любопытства, почитать что там.
Ответить
Понятно. Ну это совсем др. дело.
Обычная такая.... **K**
9.11 11:54
Понятно. Ну это совсем др. дело.
Ответить
Вот смотрите, Вы выше увидели, как люди в здании реагируют на выстрелы? Вы ж сами здесь комментарии оставили, что набежали, разбежались http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=262 И кто они после этого? Есть доля истины в том, что парень написал.
Поэтому некоторые малость неуравновешенные и ставят лайки.
Ответить
Лайк означает внимание к теме. А не поддержку героя публикации.
Ответить
А..ну тогда где как...выше написала ...
Обычная такая.... **K**
9.11 11:36
А..ну тогда где как...выше написала про Еву.
Ответить
Я фигею. Соседи говорят не пил не курил, выглядел адекватным абсолютно. Они думают наверно что все психи кидаются или орут или головой бьются об стену. Бля,из -за таких заступников психов,неверующих,психи и разгуливают по улицам. Родственники у него есть? Они же явно знают про отклонения.
Это примерно как солдат расстрелял в части сослуживцев, и весь интернет вспутается за него,не верят, психи есть такие тихие с виду. Переклинит и капец всем.Вот по чьей доброй воли такие на свободе, тех тоже судить!
Ответить
А сейчас в "Пусть говорят" говорят, что он не псих, всё обдумал, спланировал заранее.
Ответить
он псих. именно таких в тюрьму. я не врач, но у них же разные степени неадекватности.
еще странно что он юрист.и с такими записями в соцсетях....тут девушку помню из сбера уволили за критику все лишь.а тут неадекват ненавидящий людей.и он ЮРИСТ
Ответить
Вы удивитесь, сколько дебилов пошли в юристы просто потому, что математику сдавать не надо.
Ответить
да и профессия востребованная, после бухов вторая по популярности, наверное
Ответить
офф на худграфе тоже не надо. я поэтому там училась))
Ответить
В медицинском тоже не надо.
Обычная такая.... **K**
9.11 18:51
В медицинском тоже не надо.
Ответить
В мед химия и биология? Тоже интеллект нужен.
Ответить
В худграф надо рисунок сдавать. Это 90% населения не могет.
Ответить
"Я фигею. Соседи говорят не пил не курил, выглядел адекватным абсолютно. Они думают наверно что все психи кидаются или орут или головой бьются об стену."

С чего фигеете то? Чем вам не понравился ответ соседей? Их спросили, каким он был. Они и ответили: "не пил, не курил, выглядел адекватным абсолютно". Откуда вы знаете, что ДУМАЮТ соседи о психах?
Ответить
фигею что если такое произойдет без свидетелей и камер, такие соседи, а также ева со всем интернетом заступаться начнут.

За последние годы таких случаев достаточно.
Ответить
Они не застпулались. Они просто рассказали каким знали его.
Ответить
"...в тихом омуте..."
IIvona V.I.P.
9.11 16:18
"...в тихом омуте..."
Ответить
Это так. Но странно как-то обвинять соседей за то, что они знали его только с хорошей стороны и рассказали об этом.
Ответить
Я тоже думаю, что соседи ничего не знали.
Ответить
Вот так преступники и получают хорошие характеристики. и так же на свободе оказываются. и все для таких они тихие и распрекрасные. а страдают другие.
Ответить
Вы много знаете о своих соседях? (если вы, конечно, не в селе живёте)
Ответить
Я знаю что такое жить с реальным психом, мне после этого соседи не страшны.
Ответить
Куда родители смотрели? Если сын покупает оружие, для чего? Если тем более знали, что сынок шизик?
Ответить
а если бы он в укромном месте такое сделал.без камер. пипец бы шизик был бы на свободе.Как и Евсюков признал только то что в камеры попало,не было бы камер, и на свободе бы вполне мог остаться.
даже если словят.отпустят.общественность ведь любит вспутаться за обиженных ментами у которых показания выбивают. не скажу что полиция идеальна,но бестолковое неверующее общество еще хуже.
Ответить
Ну, если под Манифестом "убить челов...
Обычная такая.... **K**
8.11 21:10
Ну, если под Манифестом "убить человека" лайки ставят...
Ответить
Родители всегда своих чадушек стараются видеть более адекватными, чем есть на самом деле. Кровиночка жеж, можно понять. Думали, играет мальчик в очередную игру, типа гринписовских акций. Мне их даже жалко - теперь клеймо на всю жизнь, сын-урод и убийца.
Ответить
Они заслужили это, сами виноваты.
Ответить
Чем они виноваты то, скажите?
Ответить
Потому что им было всё пох... Даже когда сынок ружья стал домой приносить, их не взволновало "зачем?"
Ответить
а где он жил? были ли у него друзья?
Ответить
В принципе, ничего удивительного. Вон даже здесь в "Других детях" мамашки досмерти боятся вести своих детей к психиатру, мотивируя тем, что "а вдруг придет в будущем права получать, а ему не дадут, т.к. на учете в детстве в ПНД стоял". При этом у всех детей в том разделе есть псих.диагноз (матери сами признаются, что их дети с УО) и психиатр может им помочь преодолеть эти проблемы.
Так и с этим стрелком - мама его все думала, что само рассосется и "что соседи скажут, если узнают, что ходили к психиатру", поэтому разрешение на покупку оружия он получил без проблем.
Ответить
У вас тоже явный диагноз. Давно в ПНД были?
Ответить
Недавно.
А Вы одна из ТЕХ мамаш?
Ответить
Нет. Я свою клиентуру по почерку вижу.
Кругом враги?
Ответить
А чего Вы так агрессивно? Все правильно человек написал. Никакая мамаша не хочет лишних диагнозов и походов к врачу. Думает, что само пройдет. Но иногда вот не проходит..
Ответить
Темнота какая:( Стыдно к психиатру сходить, а потом "не виноватые они".
Ответить
Дура, не трогала бы ты чужих детей, а то прилетит бумеранг. Правда, в твоей башке явно пусто и писхитОр не поможет.
Ответить
Вот из таких недотрог и врастают потом стрелки :(
Ответить
Самое страшное,что никто не уверен в том ,что такого "тихони" нет у них на работе..Сидит за соседним столом и вынашивает желание всех перестрелять...Стрелял в голову,чтобы не выжили...
Ответить
У меня мнение - что этот случай - разработки спецслужб, и паренька этого давно пасли и спровоцировали, может деву эту науськали его подучить (она беспринципная, сразу видно, прав Pepe), может, еще чего.
слишком шумихи много.. и сразу закон готовят об ограничении выдачи разрешений на ношение оружие.
Вот это- и цель события, чтобы у народа не было возможности защищаться.. не только от психов, а, самое главное, от власти..
Посмотрите, во что в последнее время превратились ОВД в Москве, не знаю, как в других городах, это же форт-посты неприступные.
Боится власть народа, хочет гайки закрутить, а потом и дальше удавку затягивать, чтобы не мешали воровать.
Ответить
Вам бы, батенька, самому голову проверить :crazy или бухать завязывать
Ответить
Так талончиков нет, ты везде записан на месяцы вперед, все проверяют и проверяют.
Ответить
проспался уже? :-)
Anonymous
11.11 09:13
110
проспался уже? :-)
Ответить
:)) и это все ради воровства.ну как придумают анонимусы.
Ответить
слушайте, ну если в Америке после башен было подозрение, что все это их власти и устроили, то тут-то...Еще закон хотят толкнуть, что некоторые виды лекарств можно продавать не только в аптеках, что-то такое.. Тоже как-то связано, возможно. Ведь фармбизнес это колоссальные деньги. Все взаимосвязано, уверяю вас.
Ответить
А у нас насчет наших башен не было подозрений? После них очередной этап войны развязали. Так что, соглашусь с Вами, власти на народ наср..., ради продвижения своих идей пойдут на что угодно.
Ответить
согласна на все 100.
Yulenok **K**
13.11 22:55
согласна на все 100.
Ответить
у меня тоже были такие мысли, если уж дома в Москве взрывали для своих целей
Ответить
А кто смотрел потом по НТВ передачу? Там в гостях была жена парня, который на работу пришел устраиваться, которого первым застрелили. Но в Пусть говорят показывали на фото совсем другую девушку. Или я что-то недопоняла?
Ответить
Ответить
Ога.. Наши психиаторы уже выступили с инициативой вернуть СССР-овский закон о принудительном псих. лечении.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)