34
молодая женщина умерла, потому что ей отказали в аборте по мед.показаниям
она умирала три дня, испытывая адские боли. аборт мог бы спасти ее жизнь. но каждый раз, когда она просила врачей об этом, ей отвечали "Извините, мы в католической стране"
она не была католичкой...
http://www.upworthy.com/dear-america-this-is-what-happens-when-you-ban-all-abortions-sincerely-ireland
Свернуть
Ответить
Чушь какая-то, там был не аборт, а банальный выкидыш. Думаю что будет разбирательство и доктор, который не оказал помощь при выкидыше лишится лицензии. К аборту эта ситуация не имеет никакого отношения.
Ответить
У нее было сильное кровотечение и она сама просила прервать ей беременность на 17 неделе, это что выкидыш? Ей отказали, и только потом был выкидыш и она умерла через несколько часов от сепсиса.
Ответить
Открытая шейка, протекающий пузырь - да, это выкидыш.
http://www.irishtimes.com/newspaper/frontpage/2012/1114/1224326575203.html
То, что ждали три дня пока сердцебиение прекратится, жесткий медицинский маразм, но кто знает какие там законы.
А где пишут про кровотечение? В данной статье пишут про поступление с болями спины, то бишь схватки начались.
http://www.irishtimes.com/newspaper/frontpage/2012/1114/1224326575203.html
То, что ждали три дня пока сердцебиение прекратится, жесткий медицинский маразм, но кто знает какие там законы.
А где пишут про кровотечение? В данной статье пишут про поступление с болями спины, то бишь схватки начались.
Ответить
А что по вашему на 17 неделе: преждевременные роды?
Ответить
просить прервать беременность на 17 неделе вроде как нельзя? только по мед показаниям должны сделать сами.
Ответить
Мы третий день "кипим" - радио, телек - все забито разглагольствованиями "за" или "против" абортов.
Муж у нее идиот, надо было ее в первый же день хватать и дуть в ЮК, может и спасили бы.
Проблема в том, что абрты официально запрещены, т.е. пока прослушивается сердцебиение плода ни один врач не подпишется под операцией - это потеря лицензии. Другое дело, что не понятно как начался сепсис, если по протоколу ей должны были в обязательном порядке назначить антибиотики через сетки после того, как воды отошли (при условии отсутствия родовой деятельности).
Мне кажется, что на этой истории так акцентируется внимание именно потому что хотят закон поменять и прописать в каких случаях прерывание беременности оправдано. А сейчас да, католическая страна - "молись и кайся". Чего далеко ходить, если "экстренную контрацепцию" или как ее тут называют morning pill разрешили к свободной продаже не больше года назад. А нормальные котнрацептивы только по рецепту и после беседы.
Муж у нее идиот, надо было ее в первый же день хватать и дуть в ЮК, может и спасили бы.
Проблема в том, что абрты официально запрещены, т.е. пока прослушивается сердцебиение плода ни один врач не подпишется под операцией - это потеря лицензии. Другое дело, что не понятно как начался сепсис, если по протоколу ей должны были в обязательном порядке назначить антибиотики через сетки после того, как воды отошли (при условии отсутствия родовой деятельности).
Мне кажется, что на этой истории так акцентируется внимание именно потому что хотят закон поменять и прописать в каких случаях прерывание беременности оправдано. А сейчас да, католическая страна - "молись и кайся". Чего далеко ходить, если "экстренную контрацепцию" или как ее тут называют morning pill разрешили к свободной продаже не больше года назад. А нормальные котнрацептивы только по рецепту и после беседы.
Ответить
Каменный век, извините.
И как тащить женщину в таком состоянии в UK? Это большие дополнительные мучения для нее - и тоже риск для жизни. Ради чего? Ради тщеславия политиканов и из-за их дремучести.
И как тащить женщину в таком состоянии в UK? Это большие дополнительные мучения для нее - и тоже риск для жизни. Ради чего? Ради тщеславия политиканов и из-за их дремучести.
Ответить
В юк надо было тащить данную конкретную женщину.
Дремучесть, да. Идиотизм, да. Только вы же не будете бодаться с танком с осознанием своей правоты. Ибо танк вас даже не заметит. Хорошо, что сейчас такой скандал, может хоть что-то поменяется в этой области.
Дремучесть, да. Идиотизм, да. Только вы же не будете бодаться с танком с осознанием своей правоты. Ибо танк вас даже не заметит. Хорошо, что сейчас такой скандал, может хоть что-то поменяется в этой области.
Ответить
10
Угу - я поняла Вас, что ее надо было тащить. В этих обстоятельствах - безусловно! Но ведь по сути это же нонсенс - тащить ее в другую страну, когда спасение женщины в подобном случае - рядовое дело для медицины практически любой страны. Просто я себе не могу это представить, что может двигать людьми, которые говорят, что так и должно быть (вот даже обыватель-старик в репортаже).
Вы правы. Должно поменяться!
Вы правы. Должно поменяться!
Ответить
Законы этой страны запрещают убивать ребенка ради жизни женщины. С какой стати они должны изменять свои законы?
Ответить
Законы должны отражать все-таки мнение большиства нынеживущих граждан. Большинство граждан в данном очень мало кто поддерживает аборты "как средство контрацепции".
Наверное и надо такие дикие случаи громко освящать и эскалировать, чтобы сто-то поменялось.
Наверное и надо такие дикие случаи громко освящать и эскалировать, чтобы сто-то поменялось.
Ответить
А женщину убивать можно, получается? Я бы еще поняла если бы все эти три дня они пытались спасти ребенка, а то просто наблюдали, пока отмучается.
Ответить
Вот такая хорошая в Ирландии медицина. Что еще можно сказать? Остальное выяснит суд.
Ответить
тащить ради спасения ее жизни.
я свою дочь в худшем состоянии притащила в Россию, чтобы ее спасти.
я свою дочь в худшем состоянии притащила в Россию, чтобы ее спасти.
Ответить
Каким образом спасены? Если у женщины явно выкидыш был? Не только ребенок погиб, но и взрослая женщина, которая могла еще десяток детей нарожать и вырастить.
А сколько еще таких же умерших от дремучих законов?
ИМХО наше законодательство значительно лучше - у женщины явно были мед.показания к аборту. Ведь она не по собственной инициативе себе выкидыш устроила.
Еще отсутствие медпомощи до 6 недель беременности (типа само приживется) - тоже бред, у меня бы тогда точно детей не было, т.к. присутствует гормональная недостаточность, забеременеть могу, а на первых неделях гормоны колоть необходимо, иначе никак...
А сколько еще таких же умерших от дремучих законов?
ИМХО наше законодательство значительно лучше - у женщины явно были мед.показания к аборту. Ведь она не по собственной инициативе себе выкидыш устроила.
Еще отсутствие медпомощи до 6 недель беременности (типа само приживется) - тоже бред, у меня бы тогда точно детей не было, т.к. присутствует гормональная недостаточность, забеременеть могу, а на первых неделях гормоны колоть необходимо, иначе никак...
Ответить
Закон просто одинаково защищает как взрослых, так и нерожденных детей. Такой закон. Врачи не имели право убивать ребенка. Надо просто разобраться, оказали ли они женщине и ребенку надлежащую помощь.
И эти законы спасают от абортов множество детских жизней каждый год.
И эти законы спасают от абортов множество детских жизней каждый год.
Ответить
Ребенок 17 недель от зачатия не выживет, если умрет его мать. Более того, ребенок 17 недель от зачатия не выживет , если на этом сроке отошли воды.
Ответить
20
да лана те.. в такой ситуации жизнь и здоровье женщины в приоритете.
У неё могли быть старшие дети и не один, она потом может ещё бы пятерых родила.
У неё могли быть старшие дети и не один, она потом может ещё бы пятерых родила.
Ответить
Полагаю, у ирландских врачей есть на такие случаи инструкции. А случай просто раздут защитниками абортов.
Ответить
Есть. И идет разбирательсво, почему при явной угрозе жизни матери не было произведено вмешательство. Почему, в нарушение действующих инструкций, ей не начали давать антибиотики раньше.
Ответить
Как-то наблюдала возле своей консультации толпу с плакатами-сторонники запрета абортов. ( страна США) И что самое интересное, в этой толпе женщин почти не было, от силы процентов 5, не больше. Это что? один из способов управлять женщиной? Вот какое мужикам дело? Неужели они думают, что женщины ходят на аборт как чайку попить? Нормальная женщина пойдет на такое только по очень-очень серьезным причинам. А ненормальным может лучше не размножаться?
Ответить
Интересно, собачек защищать приходят в основном женщины, а защищать абортируемых младенцев мужчины. Вот и думай, кому кто ближе...
Ответить
Честно, ни одного митинга в защиту собачек еще не видела, так что не могу сказать, кто их защищает и от кого.
А вот мужчины бы лучше занялись защитой женщин, чтобы они не попадали в безвыходные ситуации. Агитировали за нормальные детские пособия, помощь матерям-одиночкам, обучению молодежи как пользоваться контрацептивами. Строили бы приюты для молодых мам. Следили бы за своими сыновьями, и объясняли им собственным примером, что женщину надо уважать и заботиться о ее здоровье, И что за последствия секса отвечают оба. глядишь и абортов бы меньше стало.
А вот мужчины бы лучше занялись защитой женщин, чтобы они не попадали в безвыходные ситуации. Агитировали за нормальные детские пособия, помощь матерям-одиночкам, обучению молодежи как пользоваться контрацептивами. Строили бы приюты для молодых мам. Следили бы за своими сыновьями, и объясняли им собственным примером, что женщину надо уважать и заботиться о ее здоровье, И что за последствия секса отвечают оба. глядишь и абортов бы меньше стало.
Ответить
Дело даже не столько в том, что ей отказали в аборте, сколько в том, что ей, похоже, вообще никакой помощи не оказывали. При отошедших водах ей были обязаны назначить антибиотик. Не понимаю, почему ей этого не сделали, почему она, сама будучи врачом, не настояла на антибиотиках - их католическая вера уж точно не запрещает.
Ответить
Она еще и сама врач? бедная... Видимо, ей было совсем хреново, чтобы настаивать.
Ответить
Тем не менее, на аборте она пыталась настоять. И ее муж. Странно, что не настояли на антибиотиках. Она бы скорее всего осталась в живых, если бы их назначили вовремя.
Ответить
Антибиотики ей начали давать за день до того, как у ребенка перестало биться сердце.
Ответить
30