Школа
260
В ахуе от правосудия
Происшествия
23.11.12 21:20

школа несет ответственность за детей!?

Руководство школы выплатило ученице 46 рублей в качестве компенсации за физический вред, который ей причинили в коридоре учебного заведения. Девочку побил ее сверстник.

14 марта 12-летняя школьница проводила перемену в коридоре на втором этаже средней общеобразовательной школы Советского округа. В это время два мальчика поссорились между собой. Когда один из подростков, обидевшись, заплакал, девочка стала подшучивать над ним, а он в ответ нанес ей около двух ударов ладонью в область лица, после чего ударил по спине. В результате, девочка получила ушиб мягких тканей головы и астенодепрессивный синдром. Врачебная комиссия перевела ребенка на домашнее обучение до конца учебного года.

Родители девочки написали заявление в полицию, которая после разбирательства направила дело в суд. Мама девочки просила взыскать с родителей мальчиков, которые выступали ответчиками, 28 тысяч рублей за материальный ущерб и 70 тысяч в качестве компенсации морального вреда, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры.

Однако Омский суд Советского округа постановил, что в этом деле виноваты работники школы, потому что они не проследили за детьми во время перемены. Судья постановила, что выплатить компенсацию должна администрация школы, при этом сильно уменьшив ее сумму.

Теперь девочка получит от школы 46 рублей 26 копеек за ущерб здоровью и десять тысяч за моральный ущерб.

Родители девочки не стали оспаривать это решение, приговор уже вступил в законную силу.

http://www.newizv.ru/lenta/2012-11-23/173479-shkola-zaplatit-46-rublej-za-travmy-devochki-kotoruju-izbili-na-peremene.html

Свернуть
Ответить
А нехер "подшучивать" было над заплакавшим мальчиком. Начала жить по принципу "падающего - толкни", вот и получила обратку. От удара по роже ладонью астено-депрессивный синдром заработать нельзя. Это почти психиатрический диагноз.
Ответить
Рожа? У девочки?? На себя посмотри!
Ответить
А че у ней? Лицо? Ну извиняйте...Значит, меньше выеживаться будет в следующий раз.
Ответить
Вы моральный урод.
V_i_k_a V.I.P.
26.11 19:25
Вы моральный урод.
Ответить
А вы моральная красавица?
Ответить
Рассуждения у вас как у морального урода.
Ответить
Это только на ваш субъективный взгляд.
Ответить
Вы в своем уме? Кому-нибудь покажется, что вы на него косо посмотрели, вас тоже пришибить надо будет?
Ответить
Может родителям все же заняться восп...
Офигела от девочки
23.11 21:28
Может родителям все же заняться воспитанием детей?
Ответить
+1
Аня Р V.I.P.
24.11 17:20
10
+1
Ответить
Ну, видимо, несет, раз присудили.
Хотя на месте родителей девочки я бы не стала никуда обращаться. Она за дело получила, подшучивать над тем, кому и так плохо - последнее дело.

Скорее всего, тяжесть травмы сильно преувеличена. Мама девочки "вовремя подсуетилась" и грамотно подготовила документы. Видимо, она считает, что действует на благо ребенку.

Будет еще одна несчастная девушка, когда вырастет.
Ответить
да, диагноз "синяк и пичалька" впечатлили.
Ответить
Вообще-то воспитатели несут ответственность.
Ответить
Вообще-то родители. Думаете, учителям на переменках делать нечего, кроме как пасти чужих детей? Если родители знают, что у них ребенок психованный, пусть нанимают няньку, чтобы следила за ним.
Ответить
Так проблемы-то не у "психованного" (как вы его!!!) ребенка. И решать их должен тот, у кого они возникли. Не нравятся "психованные" дети в школах, пусть не водят туда своих нежных дочурок, любящих "пошутить" над теми, кому плохо.
Ответить
а у кого ж проблемы то, если не у него?
это он сдерживаться не умеет - это и слез касается, и битья девочки...
Ответить
Он может не считать это проблемами.
Ответить
его право :)
но это не отменяет того, что у него все же проблемы :)
Ответить
Проблемы у того, кто считает, что у других проблемы, когда у них проблем нет.
Ответить
Мало-ли кто что считает, есть нормы поведения. Убийцы и насильники тоже поди считают, что у них проблем нет, а это всё общество виновато.
Ответить
Проблемы как раз у психованного мальчика. Он не умеет себя контролировать, он просто псих. Таких обычно в спецучреждениях держат.
Ответить
Да дело не в воспитании, понятно, что дети сами виноваты, но... суд установил, что виновата школа, и заставил "компенсировать"......
Ответить
Кмк, компенсация вполне соответствует нанесенному ущербу.
upd Имею в виду 46 рублей, 10 тысяч за моральный ущерб надо было выдать заплакавшему :)
Ответить
девочка получила хороший урок
Ответить
т.е. за то, что сосунок 12-летний лезет в драку с другим подростком, но при этом не рассчитывает силы и слюнтяйно плачет в сторонке после поражения, и после этого отыгрывается на девочке, избив ее - это хороший урок?
да это слабый подонок, который в будущем будет бить жену, и будет считать, что он прав, т.к. она сделала то, это и еще вот этого, или не сделала тоже самое...

А виноваты, конечно .учителя. Ага. Им то гораздо легче за 40 учениками проследить на перемене, нежели маме с папой за одним своим отпрыском...
Ответить
За то что нечего издеваться над тем,...
холерна Басенька *
24.11 13:29
За то что нечего издеваться над тем, кому и так плохо.
Ответить
+100! неважнецкое воспитание у девочки
Ответить
зато мальчик ну так воспитан, так воспитан :)
Ответить
У вас у всех с головой не в порядке. Радиация? Генномодифицированные продукты? Наркотики?

Мало-ли что сказала девочка, это не повод бить её. Тем более мальчику (еще один будущий урод растёт, будет потом бить свою жену и детей). Сначала ему не понравилось, что ему сказали, потом ему не понравится, как на него посмотрят, а потом просто так на людей бросаться начнёт. из-за того, что кто-то не так одет или причёсан.
Ответить
а вы перенесите это на взрослые разборки.
Сколько случаев только недавно было, когда случайно в руках оказался травматический пистолет, и им зарядил кому-то в глаз. Кто-то и кулаком отлично пользуется со смертельным исходом.
Если так рассуждать, то всех надо оправдывать. ДА и вообще УК отменить можно за ненадобностью.
Будем на каждое слово махать кулаками и пистолетами. Зашибись жизнь будет.
Не в драке не выиграл, ни с девочкой достойно себя повести не смог. И все почему-то его защищают)) Куда мир катится...
Ответить
А вы во взрослом состоянии полезете дразнить и кривляться перед человеком, находящемся в явном состоянии аффекта? Если полезете, не грех вам и в глаз зарядить, т.к. сама-дура-напросилась. Оценивать надо всегда уместность тех или иных своих действий.
Ответить
во взрослом возрасте достаточно сказать одно слово, любое, которое психопату покажется посягательством на его чувства высокие, и он зарядит вам кулаком смертельным в лоб, или достанет пистолет и стрельнет в глаз. И будет себя оправдывать потом. А судя по ответам, и общество будет его оправдывать - как же, он ведь таким ранимым был с детства, а вокруг все козлы, только и делали, что не носились с его чувствами, а в неподходящий момент подходили и что-то говорили. И что ж, ему бедному оставалась делать? правльно -бить и стрелять. ОБщество вынудило :)
Как-то так, да? :))
Ответить
И взрослый совершенно закономерно может огрести, если полезет докапываться до человека в расстроенных чувствах. Не надо подлость поддерживать и оправдывать.
Ответить
только взрослый за это срок получит (надеюсь), т.к. драка за слово всегда будет превышением самообороны...
Ответить
Не получит.
холерна Басенька *
26.11 09:38
Не получит.
Ответить
Бася, я с вами
Яблочный фреш +
26.11 01:46
Бася, я с вами
Ответить
как вы мерзко пишете о детях в принципе :(сосунок, слюнтяй... у вас кто? сосунок или слюнтяй? подозреваю что "девочка- припевочка", которая воспитана по принципу "пни упавшего". Тьфу.
Ответить
не о детях, а о конкретном мальчике, который мне сначала был пофиг. Но когда его все стали защищать, то он меня стал раздражать :) Затеял две драки, и ни в одной виноват блин :)
Ответить
Откуда видно,что ОН затеял первую драку?
Ответить
Где написано что именно он затеял др...
холерна Басенька *
26.11 09:38
40
Где написано что именно он затеял драку, после которой плакал?
Ответить
Учителя обязаны следить за порядком,безопасностью ,не получается - милости просим.И нечего отговариваться тем,что детей много,сами столько набрали,40 их или 140 не имеет значения.Родители отдают,доверяют своих детей,а их в школе по голове лупят,или похуже.
Ответить
"столько набрали" :) ага, они сами по району ходят и зазывают - давайте в мой класс, а то у меня недобор :)))

А если бы этот мальчик девочке по голове настучал, едва ступив со школьной ступени - кто был бы виноват?
Ответить
Не имеет для меня значения кто набрал,учитель,директор или департамент.Есть дети,согласился,следи-отвечай.У нас,например,в классе 15 приписанных,остальные левые.
Ответить
Еще один моральный урод. Пацан избил девочку, потому что отыграться на ком-то хотел за свою неудачу. А вы его еще и поощряете... Кастрируйте себя, чтобы не размножаться.
Ответить
+1 Абсолютно согласна!
Именно отыгрался от бессилия своего перед сильными, напал на слабого, неожиданно, не дав времени защититься. Девочка была не готова к драке.
Конечно, она плохо поступила. Но это не повод её бить, да еще по голове! Мог бы в сердцах просто отпихнуть, например, всё бы меньше последствий было, а он целенаправленно бил по голове!
Да не нужны её родителям эти деньги (кстати, совсем не большие!), не стоят они проблем, связанных с домашним обучением и лечением ребенка. Наверняка они бы предпочли их не получать и здорового ребенка иметь!
Ответить
Домашнее обучение этого ребенка с ударом по лицу связано быть не может. Диагноз пограничный с психиатрическим. А если этот удар послужил последней каплей, значит, девочку давно пора было лечить
Ответить
Как вы ловко на всех ярлыки-то навешиваете, а? И мальчик у вас психический, и все, кто его поддерживают, моральные уроды. Да еще и рекомендации выдаете такие милые фашистские. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу"!
Ответить
Дебильные размышления обычно бывают у дебилов. Здесь и развешивать ярлыки не надо, рассуждения таких людей показывают всю их натуру.
Ответить
Вас надо кастрировать пока не поздно.
Ответить
Если бы девочке присудили всю запрашиваемую сумму, то девочка бы поняла и приняла к сведению, каким образом помогать в дальнейшем своей семье в финансовом плане :)
Ответить
Ага. Доводить своими "шутками" детей до истерики, получать за это по роже и собирать денежку. Евские тролли-аниматоры наверное были в детстве такими девочками.
Ответить
Родители у девочки ушлыее и дочь видно в них пошла.
Ответить
Вот-вот: сначала девочка демонстрирует чудеса тактичности, а затем праведный гнев родителей быстренько перерастает в "дайте денег!".:)
Ответить
Если уж рассуждать, то мальчик превысил пределы самообороны, состояние аффекта в данном случае -не оправдание.
Удивительно, что здесь все его оправдывают, вас, заступницы, тоже, наверное, мужья поколачивают, и всё за дело..
Что бы девочка ни сказала- она всего лишь сказала, а её покалечили.
Ответить
вот и я о том же +1
Anonymous
25.11 05:40
вот и я о том же
+1
Ответить
Не надо равнять взрослых мужиков и о...
холерна Басенька *
25.11 10:47
Не надо равнять взрослых мужиков и обиженного ребенка. Вы сами-то всегда способны держать себя в руках? То-то тут через одну жалуются то на выводящую из себя свекровь, то на детей котрых невозможно не бить по попе, а ведь вроде взрослые-вумные-рассудительные все. И про «покалечили» тоже не надо, всех бы так калечили — аж синяком.
Ответить
да, жаль что у него не было травматики в кармане, или что он боксом не занимался..

вы так защищаете - у вас такой же обиженный слюнтяй подрастаит что ли?
Ответить
А у вас такая же стервозная дочь подрастает,которая считает,что девочке все позволительно,а ее не тронь?
Ответить
у меня подрастают и девочка, и мальчик :)
и правило у нас есть - на слово отвечай словом, на удар - ударом, если по другому не решить.
Ответить
Отлично,значит девочку можно и ударить,если она руки распускает.Мы не знаем как там все было,может долго того мальчика гнобили,но девочка все равно пакостно поступила
Ответить
ну она то руки не распускала, в этом и фишка :)
а он распустил - руки, да еще и на девочку.
и все-равно он молодец) мда...
Ответить
Лучше бы она руки распустила, чем свой вонючий язык.
Ответить
блин, да вы в своем уме? там вообще не ясно, что эта девочка сказала этому отнюдь не пай мальчику. А здесь ее выставляют прям врагом народа :)
Зато мальчик, конечно, душка - с другим дрался, девочке на мордасам надавал - ну такой милый ребенок :)
Ответить
А с чего вы взяли, что он дрался? Мо...
холерна Басенька *
25.11 23:02
А с чего вы взяли, что он дрался? Может, это с ним дрались.
Ответить
а так бывает? :)
бывает либо тебя бьют, либо ОБА дерутся. "а с ним дрались" это как простите? :)
Ответить
Так может, били его, а тут еще "умная" овца с комментариями влезла.
Ответить
Не надо шутить над плачущим человеком, особенно если это человек посторонний. Это по-моему очевидно нормальным людям так же, как очевидно, что не надо совать пальцы в розетку или хватать голыми руками горящую головешку. Плачущий человек вряд ли находится в правильном душевном состоянии для того, чтоб воспринимать шутки над собой от кого ни попадя.
Ответить
тут никто ни разу в жизни не плакал что ли такое ощущение? :)
слезы возвели прям в ранг невероятных страданий :)
я, например, часто плачу. И если при этом буду колотить всех, кто не то сказал, что уже давно присела бы и надолго :)

Но хотя если на еве находятся "люди", которые оправдывали даже подростков, избивающих свою одноклассницу ногами, то чего уж про этот случай говорить. Мда.
Ответить
Я тоже часто плачу, и тоже никого не...
Обычная такая.... **K**
26.11 08:58
Я тоже часто плачу, и тоже никого не бью.:) Даж в детстве не дралась, только за чморимых заступалась, это было. Противостояла "крутым пацанам" в классе одна, и ничего- уважали.:)
Очень удивлена оправданием удара(нескольких) по голове за смех.
Ответить
И вам нравится если над вами смеются...
холерна Басенька *
26.11 09:37
70
И вам нравится если над вами смеются, когда вы плачете?
Ответить
Нет, но я бить по голове или стрелят...
Обычная такая.... **K**
26.11 09:46
Нет, но я бить по голове или стрелять как Виноградов не буду. Заступиться за другого-да. Так и только так.
Ответить
А в ваши 12 вы тоже отличались такой...
холерна Басенька *
26.11 09:53
А в ваши 12 вы тоже отличались такой же выдержкой? И при чем здесь Виноградов?? Мы здесь говорим о ребенке среднего школьного возраста. Или «ну онжеребееееенок» тут относится только к малолетним убийцам, с остальных надо спрашивать как со взрослых? К вопросу о том, «что оправдывают на еве».
Ответить
Ой, только не надо этих пошлостей "о...
Обычная такая.... **K**
26.11 09:56
Ой, только не надо этих пошлостей "онжеребенок" и"онажемать", девочка- мальчик, водитель -пешеход. Зачем эти детские противостояния?
Естественно...именно в 12-ть! я и заступалась за парня. И меня таки тоже дразнили, но я плакала дома. И не дралась. А дрались у нас исключительно парни(мальчишки) друг с другом.
Ответить
При чем здесь пошлости? «Ну он же ре...
холерна Басенька *
26.11 10:08
При чем здесь пошлости? «Ну он же ребенок» непременно присутствует в любой теме с обсуждением наказания малолетнему убийце, или вас задело именно слитное написание? :) И при чем здесь противостояние мальчик-девочка? Предлагаете формулировку «фигурант А» и «фигурант Б»? :))

...Можете еще рассказать, как вас бодрило и тонизировало, если над вами начинали смеяться, когда вы плакали от обиды — даешь ломку стереотипов ;)
Ответить
Неа, не бодрило. Но я понимала, что ...
Обычная такая.... **K**
26.11 10:11
Неа, не бодрило. Но я понимала, что драться можно лишь случае, если тебя бьют. Но меня никто не бил. Даже не бойкотировали, когда за слабых заступалась.;) Уважали. Хотя, находились и те, что говорили-много на себя берешь. Родители донесли и сама, видимо, поняла, что сила не в кулаках.
Ответить
А я понимаю и понимала, что если чел...
холерна Басенька *
26.11 10:13
А я понимаю и понимала, что если человека довести, то и тихоня может броситься на издевающегося с кулаками.
Ответить
Это правда.
Anonymous
26.11 10:16
Это правда.
Ответить
В данном контексте удивила ярость фо...
Обычная такая.... **K**
26.11 10:17
В данном контексте удивила ярость форумчанок по отношению к девочке. Мы не знаем насколько она его довела, чтобы писать то, что здесь написали...Меня именно это и поразило. Я выше решила тоже изгалиться и предположила, что мальчик долго издевался над девочкой.... и когда его обидел другой мальчик... то девочка в ответку засмеялась...Этак целый детектив написать можно...:)))
Есть сухие факты, на основе которых писать, что виновата девочка, её наглые родители нельзя. Конечный рез-т говорит не в пользу мальчика.
Ответить
О наглых родителях вывод можно сделать по поступкам, т.е. фактам. Далеко не каждый родитель пойдет судиться из-за «ушиба мягких тканей лица», т.е. попросту синяка, пусть и на лице, причем судиться не с обидчиком и его родителями, а со школой, заведомо зная о выигрышности такой формулировки. В расстройство психики в результате такой потасовки, повторюсь, не верю.
Ответить
У вас сильная воля,есть характер,выдержка.Не каждому дано.
Ответить
Неа, я слабая. Но у меня какое-то бо...
Обычная такая.... **K**
26.11 10:19
Неа, я слабая. Но у меня какое-то болезненное чвуство к несправедливости...Вот тогда я могу забыть про свою слабость. Я и в метро, и на улице заступаюсь...После рождения дочки стала реже..включимся ин-кт самосохранения.)
Ответить
вот я как раз за наказания малолетним убийцам и драчунам :)
поэтому и возмущаюсь, что все мальчика оправдывают.
вот вы говорите - не надо додумывать.
Но про девочку вы именно так и делаете - прям доводила она его.
а может все по-другому было. Она знала причину драки между парнями, этот изначально возможно был неправ, но в драку полез. но поскольку слаб и мозгами и кулаками, то вестимо дело, продул драку. расплакался. девочка ему указала - нехер махать кулаками, коли весом не вышел :) далее он ей по мордасам. И почему-то он прав?!
Ответить
А была ли драка?Мальчики поссорились и только.Может они оба высмеивали второго мальчика и неоднократно.И если с первым обидчиком мальчик сдержался,то с девочкой уже перебор был для психики.
Ответить
Может, а может и не так всё было.. Чего Вы сочиняете-то.? Совсем с приветом?
Ответить
Сочиняю,домысливаю,предполагаю.Может и с приветом,но явно не больше чем вы.
Ответить
Я не сказала «доводила», я пишу «дов...
холерна Басенька *
26.11 14:11
Я не сказала «доводила», я пишу «довели», чувствуете разницу?
В моей системе ценностей человек, подъебывающий другого, плачущего, — неправ и подл. В вашей может быть по-другому.
Ответить
Тут больше не оправдание за смех, а возмущение позицией "пни вдогонку"
Ответить
Согласна. Топ как раз появился вслед...
Обычная такая.... **K**
26.11 18:57
Согласна. Топ как раз появился вслед за топом "фото изподтишка" в ВО,по поводу выставления таких фото в интернет для осменяния и глума. Думаю, что люди просто возмутились этой гнусью...поэтому так грубо и отреагировали.
Ответить
А что и такое оправдывали? Помню из ...
Обычная такая.... **K**
26.11 09:04
А что и такое оправдывали? Помню из детства- лежачего не бьют. Таким макаром скоро начнут защищать видео с избиением, выложенным в интернет....
Ответить
Брехня, не помню чтобы их оправдывал...
холерна Басенька *
26.11 09:39
90
Брехня, не помню чтобы их оправдывали.
Ответить
Я знаю, какими стервозными бывают девочки, но чтобы за это бить? Куда достойнее было бы проигнорировать её как пустое место или ответить ей. Но не бить! Это мерзко и низко.
Ответить
А у вас - такая же стервозная овца?
Ответить
Нет, это из Вашего рода такие девульки, по Вашей материнской линии.))
Ответить
Нет, просто я никогда не понимала лю...
холерна Басенька *
25.11 15:52
Нет, просто я никогда не понимала людей, любящих лезть под кожу к человеку, которому и так плохо, даже в свои 12. А обиженным слюнтяем может оказаться каждый в определенный момент жизни, даже вы, такая крутышка.
Ответить
12 лет - не такой уж детский возраст. Уже пора бы и чувству собственного достоинства появиться, и зачаткам интеллекта. Учите детей игнорировать выпадки тех, кто себя вести не умеет. Как будто пустое место перед ними. Или уметь отвечать остроумно на нападки (если ум, конечно, позволяет).
Ответить
А вы можете положа руку на сердце ск...
холерна Басенька *
26.11 20:46
А вы можете положа руку на сердце сказать что никогда и ни при каких обстоятельствах не выходили из себя, не действовали на эмоциях, всегда выдержанны и остроумно отвечаете на нападки? :) Если ответ «да» по всем пунктам, остается только позавидовать и пожелать удачи в вашей нелегкой спецагентской службе... ;)))
Ответить
Положа руку на сердце могу сказать, что ДРАТЬСЯ в ответ на обзывки никогда не начинала. И да, отличаясь в детстве добродушным нравом, умела пошутить в ответ или проигнорировать. Буду я опускаться до драки, у меня чувство достоинства было :-)
Это сейчас дети психованными растут и не уважающими сами себя. Чуть что - драться лезут. Во Владивостоке аналогичная ситуация - девочкам не понравилось, как другая девочка что-то сказала, и они её избили. Ещё и на телефон снимали. Полная деградация.
Ответить
Из таких обиженных мальчиков потом вырастают такие же обиженные мужики. Которые за свои неудачи отыгрываются на жёнах и детях.
Ответить
«Сегодня он играет джаз, а завтра Ро...
холерна Басенька *
26.11 20:39
«Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст».
Ответить
Всё идёт из детства. Вовремя не вложили в ребенка хорошее и доброе, потом уже поздно.
Ответить
Словом и убить можно и морально и даже физически.Родители девочки раздули и диагноз такой не может быть от шлепка по лицу.
Ответить
Прям покалечили ага. Вы тоже над плачущими смеетесь и издеваетесь и детей своих этому учите?
Ответить
Я об этом и говорю.
Anonymous
26.11 09:16
Я об этом и говорю.
Ответить
Да, конечно, девочка дурно себя повела, но бить её за это - мерзко. Мало-ли что вам скажут неприятного, сразу драться полезете?
Ответить
Если это уже 3-й чел меня гнобит- на эмоциях вдарю. Особенно любт нападать спецом, так сказать добить, подленько.
Ответить
Вдаряйте! За это уголовка придумана, чтобы поганые руки-ноги не распускать!
И наказание за это существует, сколько бы тут не рассуждали.
Ответить
Не покалечили,а родители купили диагноз.Мальчика надо вести к психологу и подавать на родителей девочки в суд.
Ответить
То есть девочке диагноз купили? А сс...
Обычная такая.... **K**
26.11 09:28
То есть девочке диагноз купили? А ссылка хотя бы есть какая-нибудь, хоть сомнительная?
Ответить
Астено-депрессивный синдром может возникнуть из-за постоянных разочарований и неудач и т.д.,а не из-за пары ударов.Это длительный процесс
Ответить
Может эта девочка постоянно издевалась над ним,а может и била.Вариантов тьма.
Ответить
Я написала, что автор - бездарь, так...
Обычная такая.... **K**
26.11 09:53
Я написала, что автор - бездарь, такие ляпы очень часто встречаются среди журналистов. Возможно, девочка психастеник. А депрессивный синдром приобрела в рез-те...Психастеники отличаются способностью сильно переживать...В любом случае- купленный диагноз- это наши домыслы.
Ответить
А здесь все домыслы,подробностей мало дали.В любом случае мальчик в этом диагнозе не виноват.Если была у нее ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ,именно на этого мальчика девочка не выпендрилась бы.
Ответить
Психастеник? А фик его знает..по иде...
Обычная такая.... **K**
26.11 10:07
Психастеник? А фик его знает..по идее-да. Но может, в анамнезе были издевательства парня над девчонкой?;)
А тут все свелось- правильно сделал. родители девочки- нахалы.
Ответить
Все может быть,очень мало фактов.
Ответить
Странно, что школа в виноватых осталась в итоге. Когда дети, находившиеся в школьном лагере, в Азовском море утонули, то суд решил, что школа тут не причем....
Ответить
ну как это не при чем осталась, если там каких-то учителей судили?!
Ответить
Хм...не очень понятно зачем выплачив...
Обычная такая.... **K**
25.11 20:39
Хм...не очень понятно зачем выплачивать такие суммы, еще бы 10 копеек присудили выплатить. Мальчик, надеюсь, усвоит, что превышение обороны(например, удар по голове за смех) не карается.
Ответить
есть такие девочки языкастые, хуже мальчиков
Ответить
Есть, конечно. Но это не значит, что...
Обычная такая.... **K**
26.11 08:55
Есть, конечно. Но это не значит, что их можно бить по голове.
П.С. При чем тут девочка-мальчик? Ну, что опять за детский сад...
Ответить
Не по голове, а по морде. Там был ушиб мягких тканей (если вообще был), а не черепа.
Ответить
Ну и слава Богу. Что все живы и хотя...
Обычная такая.... **K**
26.11 15:52
Ну и слава Богу. Что все живы и хотя бы относительно здоровы.
Ответить
Морда у тебя!
Anonymous
26.11 16:21
Морда у тебя!
Ответить
А вы на себя не переносите. Я не о вашей дочери пишу (надеюсь).
Ответить
Это не моя дочь, но это ребенок..
Я просто не понимаю, Вы так кичитесь своей типа порядочностью, прямо никогда бы над избитым драчуном не насмехались бы (ну прямо вообще безгрешная, никогда и нигде плохо не поступала, за всю жизнь, иконы с Вас писАть), а ребенка оскорбляете за глаза. Это не подло?
Ответить
Бить вообще никого нельзя,это дикость.Виновата полностью школа,при любом воспитании родители не могут повлиять на ход событий находясь на работе.Драки,обзывания,унижения и мат в школе не редкость,а учителя не могут уследить за всеми.Я могу набросать ряд ситуаций и только в одном случае девочку можно оправдать.Присудили 10 тыс.Для девочки это плохо,усвоит,что можно ехидничать дальше,при поддержке наглых родителей.Для мальчика это хорошо,он поймет,что за махание руками надо платить.
Ответить
"Виновата полностью школа,при любом воспитании родители не могут повлиять на ход событий находясь на работе"

они могут повлиять не когда на работе находятся, а когда дома с ребенком находятся, т.к. дома воспитывать надо, а не видимость этого создавать :) Тогда не будут некоторые дети махать руками направо и налево.
Ответить
При определенных обстоятельствах будут.Даже супервоспитанные и паиньки и отличники.Тому есть подтверждение.
Ответить
ППКС! Тоже в садике есть такие мальчики-двойняшки. Я их знаю с месячного возраста, мама никогда их воспитанием не заморачивалась (наблюдала за ней на прогулках). Сейчас они в нашу группу ходят и на них ПОСТОЯННЫЕ жалобы со стороны других родителей и воспитателей. Мальчики распущенные, могут просто так ударить, могут в чужую сумку влезть (хотя уже по 5 лет им), схватить что-нибудь со стола воспитателя и закинуть за шкафчики и т.д.
Тоже воспитатели виноваты, что они так себя ведут? Тогда как остальные дети бОльшую часть времени адекватны и вменяемы. Всё из семьи идёт. Воспитатель хоть убейся воспитывать, толку-то, если дома маме наплевать и она считает, что проблем у её мальчиков нет?
Ответить
Думаю, что девочка уже уяснила, что ...
Обычная такая.... **K**
26.11 09:23
Думаю, что девочка уже уяснила, что за смешки можно схлопотать. Но то, что она перешла на дом. обучение и получила не оч. хороший диагноз(согласна, что в статье написано по этому поводу безграмотно)- это перебор. Удар получается был очень сильный.
Ответить
Сорри, не удар, а серия ударов. Обид...
Обычная такая.... **K**
26.11 09:27
130
Сорри, не удар, а серия ударов.
Обидчика мальчик не ударил...кстати. Или совсем нек -стати. Вот такие мальчики у нас и чморили парня с неврологическим проблемами. Молодец против овец...
Ответить
Блин, вы там присутствовали что ли? ...
холерна Басенька *
26.11 09:42
Блин, вы там присутствовали что ли? С такой уверенностью пишете кого не ударил мальчик. А парня с неврологическими проблемами скорее начнет чморить та девочка, которую вы защищаете.
Ответить
Выше написали, что родители девочки ...
Обычная такая.... **K**
26.11 09:50
Выше написали, что родители девочки купили диагноз(писал аноним)- вот это уже поклеп, нет? Я попросила ссылку. Вы там не возмутились?:)
Из первого поста следует, что два парня поссорились, один заплакал, но сдачи не дал. Зато ударил несколько раз(написано там же) девочку, которая над ним засмеялась. Если те сведения ошибочные, дайте другой источник. Я могу и признать, что неправа...никогда не стою на позиции- ус..ться, но сдаться.
П.С. Девочка уже не начнет, у неё теперь самой неврологические проблемы.
Ответить
Почитайте описание,что это за синдром и все сами поймете.Родители усугубили,я лично знаю подобных людей,сами творят,что хотят,а их не тронь,затопчат.
Ответить
Мне не надо читать, я это знаю.:) Вы...
Обычная такая.... **K**
26.11 10:03
Мне не надо читать, я это знаю.:)
Вы уверены, что виновата ТОЛЬКО! девочка. Я не уверена, что виноват только! мальчик. Но удары сами по себе- должны наказываться. Смешками девочка уже себя наказала. Но детей необходимо учить, что ударом м. и убить. Слава Богу, что девица ни обо что не стукнулась.
Ответить
Я уверена,что виноват учитель,а девочка поступила подло,мальчик несдержанно.Учителя заняли позицию,что они только учат,а воспитывают родители.Хорошо.Но в школе именно учителям надо проговаривать правила поведения дополнительно к наставлениям родителей,дети ведут себя по разному в разных местах и окружении и следить за порядком в своем классе обязаны учителя,не смотря на зарплаты и количество детей.
Ответить
Должны, конечно. То ли школа такая, ...
Обычная такая.... **K**
26.11 10:26
Должны, конечно. То ли школа такая, с соотв. пед составом, то ли просто случай- из ряда вон...За каждым не уследишь...Я помню, что у нас учителя строгие были- СССР:)Но, но, но...бывало и дрались.
Ответить
это уже не первоклассники все же, которые всегда в поле зрения учителя.
это 6 классники, которые свободно перемещаются по всей школе, а на каждом сантиметре учителя не поставишь.
поэтому можно усераться, конечно, и говорить что учитель виноват. Но на деле - естественно учитель не виноват. Дети захотят - они найдут где подраться.
Ответить
Дети были на этаже,а где был дежурный по этажу учитель и классный руководитель.Так можно все оправдать.
Ответить
"Слава Богу, что девица ни обо что не стукнулась. "Это да.
Ответить
Причем, слава Богу для обоих.
Обычная такая.... **K**
26.11 10:28
140
Причем, слава Богу для обоих.
Ответить
А я тоже не верю во внезапное скороп...
холерна Басенька *
26.11 09:59
А я тоже не верю во внезапное скоропостижное развитие астено-депрессивного синдрома из-за двух ударов по лицу, с чего бы мне там возмущаться?
Из первого поста следует что человек плакал, т.е. ему и так было хреново, а кто-то еще и решил над ним посмеяться. Подробностей ссоры не описывается, поэтому я не вижу оснований вешать на обсуждаемого мальчика всех собак, автоматически считать его зачинщиком ссоры, драки и т.д.
Ответить
О! Вот поэтому я и возмутилась(как в...
Обычная такая.... **K**
26.11 10:06
О! Вот поэтому я и возмутилась(как всегда за справедливость). Осуждать начали только девочку, да еще и додумывать! Я считаю, что виноваты оба, но бить за смех нельзя! А в топике получилось(утрирую) -девку с наглым родителями- к ответу!, парень-молодец! Именно так это выглядит со стороны....
Ответить
Если читать с выражением, еще и не т...
холерна Басенька *
26.11 10:11
Если читать с выражением, еще и не то можно прочитать. «Девочка напоролась на то, за что боролась» вовсе не равняется «парень — молодец».
Ответить
Я писала, когда уже было много посто...
Обычная такая.... **K**
26.11 10:13
Я писала, когда уже было много постов, то бишь со стороны смотрела. Выглядело это именно так, ну пусть я применила преувеличение(где-то даже писала, что утрирую), но смыл абсолютно понятен.
Ответить
да, именно так это и выглядит в этом обсуждении.. мне тоже непонятно.
Ответить
Парень конечно не молодец,но его жаль больше всех.
Ответить
вот она, психология. стоит заплакать кому- то - все, сразу он жертва! как же - ведь просто так люди не плачут! :)
а потом удивляются, что женщины этим пользуются во взрослом возрасте)
Ответить
Не в плаче дело,получается двое на одного(а может и не двое и систематически).И еще "двое дерутся(ссорятся) -третий не встревай(не добивай)".
Ответить
«около двух ударов ладонью в область лица, после чего ударил по спине. В результате, девочка получила ушиб мягких тканей головы и астенодепрессивный синдром.»
Вы правда верите что «около двух ударов по лицу», даже не по голове, без сотрясений и прочих чмт могут стать причиной психического расстройства? :)
Ответить
Психогенная травма- запросто. И без ...
Обычная такая.... **K**
26.11 10:00
150
Психогенная травма- запросто. И без сотрясения.
Кст, синдром, написанный журналистом относится к пограничным состояниям.
Помню, как у нас один не очень нормальный взрослый человек ударил палкой по спине девочку-подростка(лет 14-ть), она описалась на месте...У неё никак повреждений не было. Потом девочка долго приходила в себя....
Ответить
Психотравма это,грубо говоря,стресс.Привыкла издеваться над мальчишкой и не ожидала получить в ответ.
Ответить
Ну, если вы это точно знаете(даже сс...
Обычная такая.... **K**
26.11 10:35
Ну, если вы это точно знаете(даже ссылку не прошу, верю на слово), то тут, пожалуй я с вами соглашусь.
Ответить
Я ничего не знаю,как и все мы.
Ответить
Ну а зачем продолжаете тогда?:) Да, ...
Обычная такая.... **K**
26.11 11:05
Ну а зачем продолжаете тогда?:)
Да, я тоже не могу терпеть тех, кто обижает слабых, смеется над слезами, фотографирует исподтишка и выкладывает в сеть...Но признаю, что действия на все эти безобразия д.быть адекватными. И мы обязаны это донести до своих детей. Я дочке уже рассказывала, хотя ей "птичку жалко" и сдачу она давать не умеет. Вернее,уже умеет давать, словесный отпор. Обидчики с первого класса уже отвалились...сейчас она во втором.
Ответить
Закончила уже.Следствие зашло в тупик.Вы молодец,правда.
Ответить
Спасиб.:) Не, ну в каждом человеке д...
Обычная такая.... **K**
26.11 11:10
Спасиб.:) Не, ну в каждом человеке должно ж быть что-то хорошее...ну мне хоть борьба за справедливость досталась, а так у меня оч. много недостатков, я просто о них молчу.;)
Хорошего дня!
Ответить
А Вы свидетели серии издевательств именно этой девочки над именнно этим мальчиком?)) Фантастику пишите.. Воображение нездоровое у Вас!
Ответить
Вы свидетель?Я варианты предлагаю.
Ответить
Однобокие варианты всё у Вас..НО при этом выводы глубокие делаются, с осуждением только одной стороны (и оскорблением-рожа, морда и т.д.), кстати, пострадавшей!
Прямо комплексы лезут наружу, какая-то жизненная ситуация у Вас с похожими событиями, наверное, связана.. Тоже в мордень схлопотали в своё время? Или Ваш сыночка/муж лупит всё и всех, что/кто на него плохо смотрит, и как ему кажется, насмехается?))
Муж-то поколачивает? За дело (а оно всегда найдется) Признайтесь!
Не обижайтесь только, я тоже ПРЕДЛАГАЮ ВАРИАНТЫ! Приятненько??
Ответить
Здесь не один аноним,вы всех перепутали.
Ответить
Значит, пусть это прочитает тот аноним, который подло оскобляет пострадавшего ребенка (девочку) и мнит себя безгрешным борцом за справедливость!
Ответить
а, то есть один раз увидела его плачущим и прокомментировала это = привыкла издеваться над мальчишкой? :)
а может все наоборот, этот мальчишка там всех задрал уже, ко всем лезет, дерется, потом плачет, вот девочка и сказала что-то. Так быть не может? :)
Ответить
Запросто и так может быть.
Ответить
Да родители накрутили, ах-ах, ты пострадала, тебя обидели, вот и синдром нашелся, пострадавшей и обиженой.
Ответить
Виноваты родители, которые родили таких детей и воспитали таких детей - это их наследственность и гены. Учителя не обязаны пасти детей на переменках, у них свои дела есть. Да и не могут они чисто физически за всей толпой уследить. И не обязаны.
Ответить
Их надо было кастрировать, чтоб не размножались, да?
Ответить
Желательно.
V_i_k_a V.I.P.
3.12 08:24
Желательно.
Ответить
Ну еще колония строгого режима возможно обеспечит постояный надзор, одиночные камеры тоже))))
Ответить
Все,я пошла работать.А может,а может.Мое мнение,что виновата школа.
Ответить
а я пошла с ребенком заниматься
Мое мнение, что мальчик не прав 100%
Ответить
и девочка неправа 100%
Ответить
Девочка не права, но это не повод её бить.
Ответить
Ну да, бить нельзя было.
Но и дразнить парня не следовало.
Так что девочке тоже урок будет, чтобы рот не открывала, нехороший конечно, но урок.
Ответить
Да посмотрите-ка, уже и слова сказать нельзя?! Мало-ли кто что говорит, это не повод драться.
Никакой это не урок для девочки, просто она запомнит, что этот мальчик - дебил, вот и всё.
Ответить
Нет, она должна запомнить, что нельзя подло себя вести, лезть в мужские разборки, поганый рот не открывать, а то можно и огрести. Дочу свою тоже учите.
Ответить
меня учили никогда и ни за что не отвечать ударом на слова, а на удар отвечать таким ударом, чтобы потом неповадно было. девочкой я росла крепкой и мальчики в школе быстро усвоили, что в ответ на мои смешки нужно отвечать смешками, а если кулаками, то и огрести можно неслабо. Дочь свою учу тому же.
А вот если девочка в силу физических особенностей не может постоять за себя физически, то лучше да, не связываться с мальчишками или другими девчонками даже на словах.
Ответить
А мне понравилось выражение "Около двух ударов". "Около" двух - это сколько? Два с четвертью?
Странно обсуждать байку каких-то полуграмотных журналистов, не зная реальной ситуации.
Ответить
Вот честно. я бы сама наказала свою дочь за такиие дела!
Ответить
Да согласна! и объяснять надо, чтобы ребенок мог поставить себя на место другого человека, понять его и посочувствовать ему. И наказывать, если беседы не помогают.
Но что надо делать с мальчиком, который кидается на девочек с кулаками, бьёт их по лицу за то, что ему сказали? И это в ДВЕНАДЦАТЬ лет.
Ответить
Вряд ли кулаком мальчик добился от хрупкой девочки "ушиба мягких тканей", даже кровоизлияний не было. Более вероятно, что это была пощечина.
При этом прошу обратить внимание, что у мальчика был хотя бы формальный повод для агрессии - издевающаяся над ним девочка. Девочка же напала просто по принципу "видишь слабого - пни".
Что-то для меня ситуация тоже выглядит сильно неоднозначной.
Ответить
Ну-у, на колу мочало, начинай сначала..
Вы знаете, сколько мужей-садистов издевается над женами и детьми, считая, что есть "повод для агрессии", выражаясь Вашими словами?..
Вон, в соседнем топике, муж жену на глазах детей убил - забил насмерть, тоже считал, что имеет право, что-то по хозяйству она не так делала, не готовила, вроде..
Да не имеет право мужчина на физическую агрессию в сторону женщины, говорящей ему что-то не так!
И, пока мы будем это оправдывать, вырастет поколение психованных жестоких самодуров, постоянно "имеющих повод для агрессии" .
Ответить
"Да не имеет право мужчина на физическую агрессию в сторону женщины, говорящей ему что-то не так!" - согласна, НО и женщина не меет права на агрессию в сторону мужчины в таком случае. А то бабы распоясались совсем, тоже детй убивают - рябова та же...
Ответить
Да я согласна, что девочка плохо поступила, но, понимаете, от насмешек есть несколько видов реакции - посмеяться в ответ, проигнорировать, расплакаться, наехать, пожаловаться и др., но в лбом случае, физических последствий нет, НО у жертвы, которую бьют БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ по лицу и спине (там почки, сердце может пострадать),-безвыходная ситуация - терпеть боль, идти к врачу, здесь есть ФИЗИЧЕСКИЕ последствия.
Причем бил 12-и летний подросток девочку (сила у них уже в этом возрасте есть!)!
Эта ситуация - как в задачке 1-го класса - яблоки с баранками сложить нельзя! Несопоставимые поступки совершили эти подростки, хотя и достойные порицания с обеих строн!
Ответить
"Несопоставимые поступки совершили эти подростки, хотя и достойные порицания с обеих строн!"
Не согласна. Для меня оба эти поступка: и унизить слабого словами и ударить в ответ - одинаково мерзкие.
Я не оправдываю мальчика. Но и обелять девочку не вижу смысла. Тем более, если учесть, что девочка совершила свой мерзкий поступок первой. Не сделай она подлость, и мальчик бы не поступил подло.
Ответить
А где и кто её обеляет???
Ответить
Ну вот выше утверждают, что унизить словами слабого - это ерунда по сравнению с побоями.
Ответить
там такого не утверждают. Цитату дайте!
Ответить
Пожалуйста http://eva.ru/topic/262/3...
холерна Басенька *
28.11 16:48
Ответить
"Несопоставимые поступки совершили эти подростки, хотя и достойные порицания с обеих строн!"
Ответить
но это не то, что пишете Вы: " выше утверждают, что унизить словами слабого - это ерунда по сравнению с побоями".
Вы что, правда разницы не чувствуете?? Слово "ерунда" для Вас какую смысловую нагрузку несет?
Ответить
Я вижу разницу. Для меня унизить словами слабого - поступок намного хуже, чем нанести побои обидчику.
Ответить
А вот тут Оллако оскорбляет мертвых:
http://eva.ru/topic/129/3044792.htm?messageId=78069465

Как оцениваете её слова?
Ответить
Никак. Даже не стала переходить по вашей ссылке. Я должна оценивать слова каждого евского персонажа, в т.ч. и малоинтересного мне?
Ответить
А нанести побои-ерунда или даже достойный поступок? Круто!
Ответить
На основании чего вы сделали такой вывод?
Ответить
Ну Вы же тоже сделали вывод:
"Ну вот выше утверждают, что унизить словами слабого - это ерунда по сравнению с побоями.".
Хотя там и в помине не было того, что Вы написАли.

Хотела Вам показать абсурдность Вашего вывода.))
Ответить
"Несопоставимые поступки" в моем понимании означает, что один поступок серьезный, а другой ерунда. А вы как оцениваете словосочетание "несопоставимые поступки"?
Ответить
Один - ОЧЕНЬ серьезный (побои заведомо слабого без предупреждения с физическими последствиями), а другой серьезный (насмешка над плачущим).
Ответить
"ОЧЕНЬ серьезный" и "серьезный" - это несопоставимые? Это как раз вполне можно сопоставить. Несопоставимые - это, как минимум, серьезный и несерьезный. Унизить словами слабого - это несерьезный проступок?
Ответить
Я же написАла - это СЕРЬЕЗНЫЙ ПРОСТУПОК.
Ответить
Но серьезный поступок можно сопоставить с другим серьезным поступком. А вы пишите, что эти поступки несопоставимые.
Ответить
Нанесение побоев заведомо слабому, без предупреждения, с серьезными физическими последствиями - с моей точки зрения, - да,намного более серьезный проступок.
(Кстати, Мирзаев так Агафонова убил, например)
Девочку я не обеляю, поймите!
Просто тут многие обеляют как раз мальчика, а девочку - оскорбляют.
Ответить
А при чем здесь побои, да еще и с тя...
холерна Басенька *
29.11 20:55
А при чем здесь побои, да еще и с тяжелыми физическими последствиями?
Ответить
При том, что есть выводы комиссии))
Ответить
Я вам дала ссылку, доказывающую, что...
холерна Басенька *
28.11 20:23
Я вам дала ссылку, доказывающую, что в помине было.
Ответить
Там тоже этого нет! Там не сказано, что девочка совершила ерунду, дальше я развила мысль и объяснила свою точку зрения.
"Всего лишь"-это в сравнении с побоями.
Девочка поступила очень ПЛОХО!
Ответить
Там сказано «Что бы девочка ни сказа...
холерна Басенька *
29.11 09:23
Там сказано «Что бы девочка ни сказала- она всего лишь сказала». Так вот не все считают, что слова — это «всего лишь». Словом можно убить, как известно. Синяк сойдет и следа не останется, а некоторые слова аукаются всю жизнь.
Ответить
"Всего лишь"-это в сравнении с побоями. Девочка совершила СЕРЬЕЗНЫЙ ПРОСТУПОК.
Ответить
Если девочка совершила СЕРЬЕЗНЫЙ ПРОСТУПОК, тогда как вы назовете поступок пацана?
Ответить
+1000 холерна Басенька *
Ответить
Прекрасно!
"Синяк сойдет и следа не останется" - так рассуждают те, кто избивает близких и не только. Интересный принцип жизни..
Хорошо, если синяк, а то ведь может аукаться некому будет, от побоев люди инвалидами становятся иногда, а иногда, знаете ли, умирают..
А уж травма психологическая от побоев бывает, не в курсе? Люди, подвергшиеся физическому насилию, часто по психологам годами ходят, и тоже на всю жизнь остается!
Вас что, лупят, что Вы так к этому так привычно относитесь??
Ответить
В данном случае речь идёт именно и т...
холерна Басенька *
29.11 20:50
В данном случае речь идёт именно и только о синяке.
Ответить
Ну,
во-первых, применяя силу, НИКОГДА нельзя быть уверенной, что дело обойдется только синяками, не ёрничайте, Вы это прекрано знаете. Последствия могут быть абсолютно любыми, вплоть до летального исхода.
Во-вторых, сам факт применения СИЛЫ вот ответ на СЛОВА порочен, это нужно наказывать, дабы в будущем эта вседозволенность не привела к тяжким последствиям, если минует чаша сия в настоящем. Естесственно, словесные оскорбления и насмешки над расстроенным человеком тоже нужно наказывать, только НЕ УДАРАМИ!
в-третьих, Вы так ловко оправдываетесь - "я имела в виду это и только это", хотя сами цепляетесь к словам , типа "в помине было", там, где сравниваются 2 отвратительных поступка, хотя 1 из них особенно отвратителен - применение физической силы.
Ответить
Для вас «речь идёт о» и «я имела в в...
холерна Басенька *
6.12 12:25
Для вас «речь идёт о» и «я имела в виду» — одно и то же? Полагаю, предлагать вам научиться читать уже поздно... :)
Ответить
Да уж, принципиальная разница)), прямо небо и земля эти понятия))
Спасибо, я умею читать, а вот Вас культурно вести дискуссию тоже уже не научишь)) А жаль.. потенциал был))
Ответить
Мальчик тоже увидел слабого и пнул. Перед более сильными мальчиками он спасовал. А девочек бить - каждый хлюпик удалец.
Ответить
Всё понятно, те, кто здесь считает, что БИТЬ ЗА СЛОВА ЗАВЕДОМО СЛАБОГО, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, С ФИЗИЧЕСКИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ для здоровья- нормально,-просто сами , скорее всего, по утрам синяки тоналкой замазывают и детей своих бьют. Относятся к этому делу философски и спокойненько. А что, "Синяк сойдет и следа не останется", так же?
Ответить
Примитивные у вас выводы.Обобщать не надо.
Ответить
Никто не считает, что бить нормально. Большинство считает, что унизить словами слабого - это также ненормально. И потому девочка виновата не меньше.
Ответить
Знаете что? Слова - это слова. А физическая расправа - это уже дорога в криминал.

ps: Совсем с ума все посходили...
Ответить
Знаете что? Вообще-то словом и убить можно...
Ответить
Это демагогия. Уголовка предусмотрена за применение физической силы, а не за насмешки.
А потом, погаными руками-ногами тем более убить можно, и не в переносном смысле, а буквально.
Ответить
Уголовка предусмотрена, к примеру, и за доведение до самоубиства.
А за пощечину уголовной ответственности нет.
Ответить
А при чем тут самоубийство?? И там была не пощечина, а удар по спине в т.ч.
Мирзаев тоже пощечину типа отвесил, больше года за это в тюрьме провел..))
Ответить
Какая уголовная ответственность предусмотрена за слабый удар по спине (от которого не осталось даже следов), насенный несовершеннолетним?
Ответить
Уголовная ответственность, естесственно, предусмотрена за удары совершеннолетнего. Но, если бы в действиях мальчика не было бы ничего предосудительного, суд бы даже не принял заявление и тем более бы не вынес постановления.
Девочка получила психологическую травму плюс к ушибу мягких тканей головы, есть заключение врачебной комиссии, насколько понятно из информации.
И слава Богу, что она не упала и не ударилась о плитку головой от "несильного" удара по спине, не оставившего следа (хотя это не значит, что не нанесшего вред). Иначе последствия "несильных" ударов могли бы быть совсем другими.
Ответить
Вы что, правда не понимаете, что чувствует человек, когда его бьют?? Тем более без предупреждения!
Надеюсь, мальчик получил хороший урок, и не будет больше распускать свои поганые руки-ноги!
Ответить
Вы что, правда не понимаете, что чувствует человек, когда его унижают? Тем более без предупреждения!
Надеюсь, девочка получила хороший урок, и не будет больше распускать свой поганый язык.
Ответить
)) Действия обеих сторон были квалифицированы судом, девочка признана пострадавшей стороной.
УК у нас не ставит на одну ступень насмешки и удары.
Ответить
В суд подавали только родители девочки.
Родители мальчика в суд не подавали. Поэтому оценкой противоправных действий в отношении него суд не занимался вообще.
Ответить
Если бы мальчик был не виноват, никакого определения в отношении причинения физического вреда здоровью девочки суд бы не вынес!
А Вы действительно считаете, что, если бы родители мальчика подали в суд на смешки, это заявление было бы принято к рассмотрению?))
Тогда каждый ученик мог бы многократно подавать на всех одноклассников, по всей стране.
Чувство юмора нашим мужикам нужно иметь, и дипломатичность поведения, и не придется по спине за смех женщин бить.))
Вон, у Малахова в передаче на той неделе парень свою гражданскую жену до смерти забил, что-то не так говорила, а что, за дело?((
Ответить
Суд прикололся, присудив выплатить девочке 46 рублей. Какие "страдания", такая и компенсация.
Ответить
+10 тыс.
И в любом случае девочка виновной стороной не признана.
Ответить
Девочка и не могла быть признана виновной в рамках этого судебного дела. Т.к. НА нее никто не подавал заявление.
Ответить
Повторяю, для тех, у кого со чтением проблемы:
"А Вы действительно считаете, что, если бы родители мальчика подали в суд на смешки, это заявление было бы принято к рассмотрению?))
Тогда каждый ученик мог бы многократно подавать на всех одноклассников, по всей стране.
Чувство юмора нашим мужикам нужно иметь, и дипломатичность поведения, и не придется по спине за смех женщин бить.))
Вон, у Малахова в передаче на той неделе парень свою гражданскую жену до смерти забил, что-то не так говорила, а что, за дело?(("
Ответить
Повторяю, для тех, у кого со чтением проблемы:
"И в любом случае девочка виновной стороной не признана"
И в любом случае девочка и не могла быть признана виновной.
Ответить
Естесственно, девочка ни при каких обстоятельствах не могла быть призанан виновной, т.к. заявление на нее за смешки никогда бы не было принято к рассмотрению.
Вы прикалываетесь?
Тогда каждый ученик мог бы многократно подавать на всех одноклассников в суд, за насмешки, по всей стране.
Ответить
Суд тонко наказал девочку и ее родителей, выставив их посмешищем, унизив компенсацией в 46 рублей.
Ответить
+10 тыс.
И в любом случае девочка виновной стороной не признана.
Ответить
))) В морду этому суду, за унижение, а что, имеет право, да?
Ответить
Пусть попробуют :) Но вряд ли девочка и ее родителей попытаются это сделать. Они же умеют связываться только с теми, кто слабее их. Получив от более сильного, они будут держать свои языки в попе.
Ответить
А что, мальчик слабее девочки???)) Интересный поворот!))
А Вы всегда так выражаетесь ("попа"), когда ведете дискуссию? Вот мне тоже слова Ваши не нравятся, хотите в морду?))
Ответить
Вам сколько лет то? Вы не знаете, что девочки бывают даже физически сильнее мальчиков, а уж психологически еще чаще.
Ответить
Ключевое слово -"бывают"! Что у Вас с логикой? не все люди-Иваны, но все Иваны -люди, напоминаю.. Если где-то и бывают девочки намного сильнее мальчиков во всех смыслах в 12 лет, то это не носит всеобъемлющего характера, не распространяется на всю популяцию, поэтому не знаю конкретики, данное утверждение- ложно!
Конкретно эта девочка, памятуя её диагноз, не является физически сильной точно.
А мальчик- прямо зверек какой-то, со сверстниками совсем дикий, с пацанами - рыдает, с девчонками - поганые руки распускает..
С Вами тоже дискуссию в одностороннем порядке прекращаю, а Вы несите свою чушь в эфир дальше - ни одного слова по существу я не услышала, всё глупые прикапывания.
Ответить
Ну наконец-то вы поняли, что пишете ерунду и решили прекратить это. Вы приняли правильное решение!
Ответить
На более осмысленные выводы ограниченного умишка не хватило? :D
Ответить
Тон данного сообщения не выбивается из общего тона постов под данным ником.))
Культура блещет!!
Ответить
Как аукнулось.
холерна Басенька *
5.12 22:15
Как аукнулось.
Ответить
А что, Ваш ограниченный умишко обсуждался?))
Ответить
А что это вы так обиделись? это ж то...
холерна Басенька *
6.12 12:23
А что это вы так обиделись? это ж только слова ;)
Ответить
Так я и отвечаю СЛОВАМИ, а, следуя Вашей логике, вполе себе имею право в "морду" дать и по спине заодно, а "синяки пройдут, и всё".
Но мне, в отличие от Вас, такая позиция не близка..
Ответить
Ну попробуйте, чо :D Время и место д...
холерна Басенька *
6.12 20:39
Ну попробуйте, чо :D Время и место дуэли не забудьте сообщить... ;)))
Ответить
Мне, в отличие от Вас, такая позиция не близка..

Ваши шутки тут неуместны, если бы кого-нибудь из Вашей семьи избили за что-то, что не понравилось (а причины всегда найдутся), Вы бы другую песню запели, как типичная гренадер-баба.

Больше с Вами дискуссию вести не буду, Ваши аргументы исчерпаны,и Вы в свойственной Вам манере перешли на оскорбления.
Не выставляйте себя больше на посмешище каждым своим новым нелепым постом.
Ответить
У меня в семье нет подлецов, так что...
холерна Басенька *
7.12 16:57
У меня в семье нет подлецов, так что получше воспитывайте своих, не зря ж затрепыхались ;)

ps Экстраполяция в соответствии с вашей же логикой ;))
Ответить
Ну вот, может быть девочки задумаются над своим поведением!!!!
Ответить
А вы себя вели как эта девочка или з...
Обычная такая.... **K**
3.12 18:55
А вы себя вели как эта девочка или за слабых заступались?
Ответить
А у меня соседку 56 летнюю на улице толкнул мужчина, ему показалось, что она слишком на него пристально смотрела (он считал, что имеет основания для применения силы в данном случае, был в этом уверен).
Упала она очень неудачно, сломала правую руку, кости никак нормально не срастаются, она уже почти год не работает, идут судебные слушания, мужика этого прохожие задержали.
Так всего лишь толкнул (!), а последствия вот каковы..
Применяя физическую силу, никогда нельзя быть уверенным, что речь пойдет всего лишь о синяках, про психическую травму побитого, даже отделавшегося синяками, тоже излишне говорить.
Ответить
Классика жанра, бывавшая в каждом классе - дети травят выбранного в качестве "чучела", доведя до состояния, что оно уже на обидчиков с кулаками лезет. На любых: и заведомо сильнее (хотя и отгребает), и слабее. На всех обидчиков. В этом случае надо не быть дурой, и если не в состоянии сопротивляться физически, травить "чучело" издалека. Дети жестоки, а девочка - еще и ябеда и слабачка, обычно такое не выпускают на разборки в круг взрослых ни само "чучело", ни тем более его "загонщики".
Типа, диагноз по фотографии, соглашусь...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)