школа несет ответственность за детей!?
Руководство школы выплатило ученице 46 рублей в качестве компенсации за физический вред, который ей причинили в коридоре учебного заведения. Девочку побил ее сверстник.
14 марта 12-летняя школьница проводила перемену в коридоре на втором этаже средней общеобразовательной школы Советского округа. В это время два мальчика поссорились между собой. Когда один из подростков, обидевшись, заплакал, девочка стала подшучивать над ним, а он в ответ нанес ей около двух ударов ладонью в область лица, после чего ударил по спине. В результате, девочка получила ушиб мягких тканей головы и астенодепрессивный синдром. Врачебная комиссия перевела ребенка на домашнее обучение до конца учебного года.
Родители девочки написали заявление в полицию, которая после разбирательства направила дело в суд. Мама девочки просила взыскать с родителей мальчиков, которые выступали ответчиками, 28 тысяч рублей за материальный ущерб и 70 тысяч в качестве компенсации морального вреда, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры.
Однако Омский суд Советского округа постановил, что в этом деле виноваты работники школы, потому что они не проследили за детьми во время перемены. Судья постановила, что выплатить компенсацию должна администрация школы, при этом сильно уменьшив ее сумму.
Теперь девочка получит от школы 46 рублей 26 копеек за ущерб здоровью и десять тысяч за моральный ущерб.
Родители девочки не стали оспаривать это решение, приговор уже вступил в законную силу.
http://www.newizv.ru/lenta/2012-11-23/173479-shkola-zaplatit-46-rublej-za-travmy-devochki-kotoruju-izbili-na-peremene.html
Хотя на месте родителей девочки я бы не стала никуда обращаться. Она за дело получила, подшучивать над тем, кому и так плохо - последнее дело.
Скорее всего, тяжесть травмы сильно преувеличена. Мама девочки "вовремя подсуетилась" и грамотно подготовила документы. Видимо, она считает, что действует на благо ребенку.
Будет еще одна несчастная девушка, когда вырастет.
это он сдерживаться не умеет - это и слез касается, и битья девочки...
но это не отменяет того, что у него все же проблемы :)
upd Имею в виду 46 рублей, 10 тысяч за моральный ущерб надо было выдать заплакавшему :)
да это слабый подонок, который в будущем будет бить жену, и будет считать, что он прав, т.к. она сделала то, это и еще вот этого, или не сделала тоже самое...
А виноваты, конечно .учителя. Ага. Им то гораздо легче за 40 учениками проследить на перемене, нежели маме с папой за одним своим отпрыском...
Мало-ли что сказала девочка, это не повод бить её. Тем более мальчику (еще один будущий урод растёт, будет потом бить свою жену и детей). Сначала ему не понравилось, что ему сказали, потом ему не понравится, как на него посмотрят, а потом просто так на людей бросаться начнёт. из-за того, что кто-то не так одет или причёсан.
Сколько случаев только недавно было, когда случайно в руках оказался травматический пистолет, и им зарядил кому-то в глаз. Кто-то и кулаком отлично пользуется со смертельным исходом.
Если так рассуждать, то всех надо оправдывать. ДА и вообще УК отменить можно за ненадобностью.
Будем на каждое слово махать кулаками и пистолетами. Зашибись жизнь будет.
Не в драке не выиграл, ни с девочкой достойно себя повести не смог. И все почему-то его защищают)) Куда мир катится...
Как-то так, да? :))
А если бы этот мальчик девочке по голове настучал, едва ступив со школьной ступени - кто был бы виноват?
Именно отыгрался от бессилия своего перед сильными, напал на слабого, неожиданно, не дав времени защититься. Девочка была не готова к драке.
Конечно, она плохо поступила. Но это не повод её бить, да еще по голове! Мог бы в сердцах просто отпихнуть, например, всё бы меньше последствий было, а он целенаправленно бил по голове!
Да не нужны её родителям эти деньги (кстати, совсем не большие!), не стоят они проблем, связанных с домашним обучением и лечением ребенка. Наверняка они бы предпочли их не получать и здорового ребенка иметь!
Удивительно, что здесь все его оправдывают, вас, заступницы, тоже, наверное, мужья поколачивают, и всё за дело..
Что бы девочка ни сказала- она всего лишь сказала, а её покалечили.
+1
вы так защищаете - у вас такой же обиженный слюнтяй подрастаит что ли?
и правило у нас есть - на слово отвечай словом, на удар - ударом, если по другому не решить.
а он распустил - руки, да еще и на девочку.
и все-равно он молодец) мда...
Зато мальчик, конечно, душка - с другим дрался, девочке на мордасам надавал - ну такой милый ребенок :)
бывает либо тебя бьют, либо ОБА дерутся. "а с ним дрались" это как простите? :)
слезы возвели прям в ранг невероятных страданий :)
я, например, часто плачу. И если при этом буду колотить всех, кто не то сказал, что уже давно присела бы и надолго :)
Но хотя если на еве находятся "люди", которые оправдывали даже подростков, избивающих свою одноклассницу ногами, то чего уж про этот случай говорить. Мда.
Очень удивлена оправданием удара(нескольких) по голове за смех.
Естественно...именно в 12-ть! я и заступалась за парня. И меня таки тоже дразнили, но я плакала дома. И не дралась. А дрались у нас исключительно парни(мальчишки) друг с другом.
...Можете еще рассказать, как вас бодрило и тонизировало, если над вами начинали смеяться, когда вы плакали от обиды — даешь ломку стереотипов ;)
Есть сухие факты, на основе которых писать, что виновата девочка, её наглые родители нельзя. Конечный рез-т говорит не в пользу мальчика.
поэтому и возмущаюсь, что все мальчика оправдывают.
вот вы говорите - не надо додумывать.
Но про девочку вы именно так и делаете - прям доводила она его.
а может все по-другому было. Она знала причину драки между парнями, этот изначально возможно был неправ, но в драку полез. но поскольку слаб и мозгами и кулаками, то вестимо дело, продул драку. расплакался. девочка ему указала - нехер махать кулаками, коли весом не вышел :) далее он ей по мордасам. И почему-то он прав?!
В моей системе ценностей человек, подъебывающий другого, плачущего, — неправ и подл. В вашей может быть по-другому.
Это сейчас дети психованными растут и не уважающими сами себя. Чуть что - драться лезут. Во Владивостоке аналогичная ситуация - девочкам не понравилось, как другая девочка что-то сказала, и они её избили. Ещё и на телефон снимали. Полная деградация.
И наказание за это существует, сколько бы тут не рассуждали.
А тут все свелось- правильно сделал. родители девочки- нахалы.
П.С. При чем тут девочка-мальчик? Ну, что опять за детский сад...
Я просто не понимаю, Вы так кичитесь своей типа порядочностью, прямо никогда бы над избитым драчуном не насмехались бы (ну прямо вообще безгрешная, никогда и нигде плохо не поступала, за всю жизнь, иконы с Вас писАть), а ребенка оскорбляете за глаза. Это не подло?
они могут повлиять не когда на работе находятся, а когда дома с ребенком находятся, т.к. дома воспитывать надо, а не видимость этого создавать :) Тогда не будут некоторые дети махать руками направо и налево.
Тоже воспитатели виноваты, что они так себя ведут? Тогда как остальные дети бОльшую часть времени адекватны и вменяемы. Всё из семьи идёт. Воспитатель хоть убейся воспитывать, толку-то, если дома маме наплевать и она считает, что проблем у её мальчиков нет?
Обидчика мальчик не ударил...кстати. Или совсем нек -стати. Вот такие мальчики у нас и чморили парня с неврологическим проблемами. Молодец против овец...
Из первого поста следует, что два парня поссорились, один заплакал, но сдачи не дал. Зато ударил несколько раз(написано там же) девочку, которая над ним засмеялась. Если те сведения ошибочные, дайте другой источник. Я могу и признать, что неправа...никогда не стою на позиции- ус..ться, но сдаться.
П.С. Девочка уже не начнет, у неё теперь самой неврологические проблемы.
Вы уверены, что виновата ТОЛЬКО! девочка. Я не уверена, что виноват только! мальчик. Но удары сами по себе- должны наказываться. Смешками девочка уже себя наказала. Но детей необходимо учить, что ударом м. и убить. Слава Богу, что девица ни обо что не стукнулась.
это 6 классники, которые свободно перемещаются по всей школе, а на каждом сантиметре учителя не поставишь.
поэтому можно усераться, конечно, и говорить что учитель виноват. Но на деле - естественно учитель не виноват. Дети захотят - они найдут где подраться.
Из первого поста следует что человек плакал, т.е. ему и так было хреново, а кто-то еще и решил над ним посмеяться. Подробностей ссоры не описывается, поэтому я не вижу оснований вешать на обсуждаемого мальчика всех собак, автоматически считать его зачинщиком ссоры, драки и т.д.
а потом удивляются, что женщины этим пользуются во взрослом возрасте)
Вы правда верите что «около двух ударов по лицу», даже не по голове, без сотрясений и прочих чмт могут стать причиной психического расстройства? :)
Кст, синдром, написанный журналистом относится к пограничным состояниям.
Помню, как у нас один не очень нормальный взрослый человек ударил палкой по спине девочку-подростка(лет 14-ть), она описалась на месте...У неё никак повреждений не было. Потом девочка долго приходила в себя....
Да, я тоже не могу терпеть тех, кто обижает слабых, смеется над слезами, фотографирует исподтишка и выкладывает в сеть...Но признаю, что действия на все эти безобразия д.быть адекватными. И мы обязаны это донести до своих детей. Я дочке уже рассказывала, хотя ей "птичку жалко" и сдачу она давать не умеет. Вернее,уже умеет давать, словесный отпор. Обидчики с первого класса уже отвалились...сейчас она во втором.
Хорошего дня!
Прямо комплексы лезут наружу, какая-то жизненная ситуация у Вас с похожими событиями, наверное, связана.. Тоже в мордень схлопотали в своё время? Или Ваш сыночка/муж лупит всё и всех, что/кто на него плохо смотрит, и как ему кажется, насмехается?))
Муж-то поколачивает? За дело (а оно всегда найдется) Признайтесь!
Не обижайтесь только, я тоже ПРЕДЛАГАЮ ВАРИАНТЫ! Приятненько??
а может все наоборот, этот мальчишка там всех задрал уже, ко всем лезет, дерется, потом плачет, вот девочка и сказала что-то. Так быть не может? :)
Мое мнение, что мальчик не прав 100%
Но и дразнить парня не следовало.
Так что девочке тоже урок будет, чтобы рот не открывала, нехороший конечно, но урок.
Никакой это не урок для девочки, просто она запомнит, что этот мальчик - дебил, вот и всё.
А вот если девочка в силу физических особенностей не может постоять за себя физически, то лучше да, не связываться с мальчишками или другими девчонками даже на словах.
Странно обсуждать байку каких-то полуграмотных журналистов, не зная реальной ситуации.
Но что надо делать с мальчиком, который кидается на девочек с кулаками, бьёт их по лицу за то, что ему сказали? И это в ДВЕНАДЦАТЬ лет.
При этом прошу обратить внимание, что у мальчика был хотя бы формальный повод для агрессии - издевающаяся над ним девочка. Девочка же напала просто по принципу "видишь слабого - пни".
Что-то для меня ситуация тоже выглядит сильно неоднозначной.
Вы знаете, сколько мужей-садистов издевается над женами и детьми, считая, что есть "повод для агрессии", выражаясь Вашими словами?..
Вон, в соседнем топике, муж жену на глазах детей убил - забил насмерть, тоже считал, что имеет право, что-то по хозяйству она не так делала, не готовила, вроде..
Да не имеет право мужчина на физическую агрессию в сторону женщины, говорящей ему что-то не так!
И, пока мы будем это оправдывать, вырастет поколение психованных жестоких самодуров, постоянно "имеющих повод для агрессии" .
Причем бил 12-и летний подросток девочку (сила у них уже в этом возрасте есть!)!
Эта ситуация - как в задачке 1-го класса - яблоки с баранками сложить нельзя! Несопоставимые поступки совершили эти подростки, хотя и достойные порицания с обеих строн!
Не согласна. Для меня оба эти поступка: и унизить слабого словами и ударить в ответ - одинаково мерзкие.
Я не оправдываю мальчика. Но и обелять девочку не вижу смысла. Тем более, если учесть, что девочка совершила свой мерзкий поступок первой. Не сделай она подлость, и мальчик бы не поступил подло.
Вы что, правда разницы не чувствуете?? Слово "ерунда" для Вас какую смысловую нагрузку несет?
http://eva.ru/topic/129/3044792.htm?messageId=78069465
Как оцениваете её слова?
"Ну вот выше утверждают, что унизить словами слабого - это ерунда по сравнению с побоями.".
Хотя там и в помине не было того, что Вы написАли.
Хотела Вам показать абсурдность Вашего вывода.))
(Кстати, Мирзаев так Агафонова убил, например)
Девочку я не обеляю, поймите!
Просто тут многие обеляют как раз мальчика, а девочку - оскорбляют.
"Всего лишь"-это в сравнении с побоями.
Девочка поступила очень ПЛОХО!
"Синяк сойдет и следа не останется" - так рассуждают те, кто избивает близких и не только. Интересный принцип жизни..
Хорошо, если синяк, а то ведь может аукаться некому будет, от побоев люди инвалидами становятся иногда, а иногда, знаете ли, умирают..
А уж травма психологическая от побоев бывает, не в курсе? Люди, подвергшиеся физическому насилию, часто по психологам годами ходят, и тоже на всю жизнь остается!
Вас что, лупят, что Вы так к этому так привычно относитесь??
во-первых, применяя силу, НИКОГДА нельзя быть уверенной, что дело обойдется только синяками, не ёрничайте, Вы это прекрано знаете. Последствия могут быть абсолютно любыми, вплоть до летального исхода.
Во-вторых, сам факт применения СИЛЫ вот ответ на СЛОВА порочен, это нужно наказывать, дабы в будущем эта вседозволенность не привела к тяжким последствиям, если минует чаша сия в настоящем. Естесственно, словесные оскорбления и насмешки над расстроенным человеком тоже нужно наказывать, только НЕ УДАРАМИ!
в-третьих, Вы так ловко оправдываетесь - "я имела в виду это и только это", хотя сами цепляетесь к словам , типа "в помине было", там, где сравниваются 2 отвратительных поступка, хотя 1 из них особенно отвратителен - применение физической силы.
Спасибо, я умею читать, а вот Вас культурно вести дискуссию тоже уже не научишь)) А жаль.. потенциал был))
ps: Совсем с ума все посходили...
А потом, погаными руками-ногами тем более убить можно, и не в переносном смысле, а буквально.
А за пощечину уголовной ответственности нет.
Мирзаев тоже пощечину типа отвесил, больше года за это в тюрьме провел..))
Девочка получила психологическую травму плюс к ушибу мягких тканей головы, есть заключение врачебной комиссии, насколько понятно из информации.
И слава Богу, что она не упала и не ударилась о плитку головой от "несильного" удара по спине, не оставившего следа (хотя это не значит, что не нанесшего вред). Иначе последствия "несильных" ударов могли бы быть совсем другими.
Надеюсь, мальчик получил хороший урок, и не будет больше распускать свои поганые руки-ноги!
Надеюсь, девочка получила хороший урок, и не будет больше распускать свой поганый язык.
УК у нас не ставит на одну ступень насмешки и удары.
Родители мальчика в суд не подавали. Поэтому оценкой противоправных действий в отношении него суд не занимался вообще.
А Вы действительно считаете, что, если бы родители мальчика подали в суд на смешки, это заявление было бы принято к рассмотрению?))
Тогда каждый ученик мог бы многократно подавать на всех одноклассников, по всей стране.
Чувство юмора нашим мужикам нужно иметь, и дипломатичность поведения, и не придется по спине за смех женщин бить.))
Вон, у Малахова в передаче на той неделе парень свою гражданскую жену до смерти забил, что-то не так говорила, а что, за дело?((
И в любом случае девочка виновной стороной не признана.
"А Вы действительно считаете, что, если бы родители мальчика подали в суд на смешки, это заявление было бы принято к рассмотрению?))
Тогда каждый ученик мог бы многократно подавать на всех одноклассников, по всей стране.
Чувство юмора нашим мужикам нужно иметь, и дипломатичность поведения, и не придется по спине за смех женщин бить.))
Вон, у Малахова в передаче на той неделе парень свою гражданскую жену до смерти забил, что-то не так говорила, а что, за дело?(("
"И в любом случае девочка виновной стороной не признана"
И в любом случае девочка и не могла быть признана виновной.
Вы прикалываетесь?
Тогда каждый ученик мог бы многократно подавать на всех одноклассников в суд, за насмешки, по всей стране.
И в любом случае девочка виновной стороной не признана.
А Вы всегда так выражаетесь ("попа"), когда ведете дискуссию? Вот мне тоже слова Ваши не нравятся, хотите в морду?))
Конкретно эта девочка, памятуя её диагноз, не является физически сильной точно.
А мальчик- прямо зверек какой-то, со сверстниками совсем дикий, с пацанами - рыдает, с девчонками - поганые руки распускает..
С Вами тоже дискуссию в одностороннем порядке прекращаю, а Вы несите свою чушь в эфир дальше - ни одного слова по существу я не услышала, всё глупые прикапывания.
Культура блещет!!
Но мне, в отличие от Вас, такая позиция не близка..
Ваши шутки тут неуместны, если бы кого-нибудь из Вашей семьи избили за что-то, что не понравилось (а причины всегда найдутся), Вы бы другую песню запели, как типичная гренадер-баба.
Больше с Вами дискуссию вести не буду, Ваши аргументы исчерпаны,и Вы в свойственной Вам манере перешли на оскорбления.
Не выставляйте себя больше на посмешище каждым своим новым нелепым постом.
ps Экстраполяция в соответствии с вашей же логикой ;))
Упала она очень неудачно, сломала правую руку, кости никак нормально не срастаются, она уже почти год не работает, идут судебные слушания, мужика этого прохожие задержали.
Так всего лишь толкнул (!), а последствия вот каковы..
Применяя физическую силу, никогда нельзя быть уверенным, что речь пойдет всего лишь о синяках, про психическую травму побитого, даже отделавшегося синяками, тоже излишне говорить.
Типа, диагноз по фотографии, соглашусь...