31
Ребенок умер из-за пробки..
Свернуть
Ответить
Бред какой-то. Название статьи не соответствует содержимому.
А вообще думаю в жти дни много народу не дождались скорой. Пробки адские были
А вообще думаю в жти дни много народу не дождались скорой. Пробки адские были
Ответить
а с чего вы это взяли ? умер он в больнице, где доказательство того что это именно из-за пробки, а может халатность в больнице, а может еще что-то
Ответить
" Когда доехали до больницы, ребенок был уже практически мертв.
Зеленоградские медики попытались спасти Диму, но все их усилия оказались тщетными: малыш умер спустя два часа после поступления в больницу."
Зеленоградские медики попытались спасти Диму, но все их усилия оказались тщетными: малыш умер спустя два часа после поступления в больницу."
Ответить
они бы его еще в подальше повезли. то он бы даже до больницы не доехал. Это ж надо придумать когда Москва стоит везти ребенка из медведково в Зеленоград
Ответить
Что вы за ссыль дали? Диагноз изначально был неверный. У ребенка был менингит, а поставили ветрянку и повезли не в ту больницу, куда требовалось.
http://lifenews.ru/news/107565
http://lifenews.ru/news/107565
Ответить
И ведь не первый раз менингит с ветряной оспой путают. Малышика и родителей жалко:(
Ответить
Тоже сразу подумалось, с чего бы годовалому ребенку от ветрянки умирать, скорее всего менингококковая инфекция была.
Оказалось, на самом деле так...
А на то, что в скорой диагноз поставят правильно надежды нет, они пальцем в небо тыкают.
ps: А вообще непонятно, как можно было геморрагическую сыпь (которая бывает при менингококковой инфекции) перепутать с сыпью при ветрянке (пузырьки)? У моего ребенка была и та, и другая сыпь, они же отличаются как земля и небо.
Оказалось, на самом деле так...
А на то, что в скорой диагноз поставят правильно надежды нет, они пальцем в небо тыкают.
ps: А вообще непонятно, как можно было геморрагическую сыпь (которая бывает при менингококковой инфекции) перепутать с сыпью при ветрянке (пузырьки)? У моего ребенка была и та, и другая сыпь, они же отличаются как земля и небо.
Ответить
Дочке вызывала скорую. Ветрянка в тяжелой форме. Так молодые доктора попросили "вживую" посмотреть на прыщики. Мол, только на картинках видели.
Ответить
10
Я чуть не умерла от ветрянки, мне было 25 лет, а доктора толдычили, что у меня гнойная ангина!
Ответить
ветрянка во взрослом возрасте крайне тяжело переносится.
у детей обычно легче. Хотя в нашем случае сын в возрасте 5,5 лет не только в тяжелой форме переболел, но еще и получил осложнение на почки, в результате чего стал инвалидом :(
у детей обычно легче. Хотя в нашем случае сын в возрасте 5,5 лет не только в тяжелой форме переболел, но еще и получил осложнение на почки, в результате чего стал инвалидом :(
Ответить
Моей дочке аппендицит даже не заподозрили, сказали, что кишечная инфекция. Хорошо, что врач из неотложки, приехавшая через 2 часа после "Скорой" на актив, заподозрила неладное. Через час в Филатовской больнице дочке сразу же поставили диагноз (даже "тройка" ещё не была готова) и подняли в операционную. После операции сказали, что повезло нам с врачом из неотложки, т.к. до утра ребёнок мог бы не дожить. :-( И вот ездят такие недоучки на "Скорых", а людим верят.
Ответить
Ребенок и без пробки умер бы из-за неправильного диагноза и скоротечности болезни.
Ответить
Без пробки он бы раньше попал в больницу, где врачи скорее всего поставили бы правильный диагноз, раньше начали лечение, больше возможностей в больнице для оказания помощи... Но и врачи скорой...слов нет... видно же, что дорожная ситуация аховая, что ребенку плохо становится, ну можно было взять на себя отвтественность и приехать к больнице, которая была по пути, хоть просто еще врачу показать, хоть в той же скорой, если уж так боялись ветрянку занести в больницу...
Ответить
Не имеют права. Я писала выше, про то, как дочке поставили кишечную инфекцию, а оказался аппендицит. Сердцем чуяла, что что-то не так (что я кишечной инфекции не видела?). Врач из "неотложки" заподозрила аппендицит, но в направлении не имела права писать только этот диагноз и указала абдоминальный синдром. В приёмном покое "Филатовки" медсестра дурниной орала, что нет у них тут инфекционных боксов - езжайте в "кукуево". Пришла врач и мнгновенно отмела инфекцию, сказав, что тут даже и гадать не надо над диагнозом, просто надо знать особенности развития таких вещей у детей.
Так что в обычной больнице ребёнка могли и не принять с вертянкой только потому, что боксов у них нет.
Так что в обычной больнице ребёнка могли и не принять с вертянкой только потому, что боксов у них нет.
Ответить
а что в таком большом городе всего одна инфекционная больница - и та в Зеленограде?
неужели в других больницах нет инфекционных отделений? никогда не поверю..
неужели в других больницах нет инфекционных отделений? никогда не поверю..
Ответить
Это Вы задайте вопрос нашим чиновникам, почему мы приписаны к больнице с инфекционным отделением, которая находится в жопе мира, хотя живём мы в ЦАО. Также заодно задайте им вопрос, почему мы не можем пользоваться на общих основаниях (а по прикрпелению без оказания помощи на дому) в детской поликлинике через дорогу, относящейся к тому же району, в котором проживаем и мы. Отправляют нас в "соседний" округ, куда добираться минут 40 по пробкам. Я задолбалась это выяснять за 10 лет, если честно. Может, у Вас получится.:animal2
Ответить
Угу. Это ваша версия... А как было бы на самом деле- никто не знает...
Мой брат в 16 лет, правда, много лет назад, заболел летом в воскресенье. Врачи на скорой приезжали 3 раза, отказывались его брать, т.к. больница переполнена. Потом все же взяли. А толку? Положили в коридоре на кушетку. В понедельник в обед он умер.
Мой брат в 16 лет, правда, много лет назад, заболел летом в воскресенье. Врачи на скорой приезжали 3 раза, отказывались его брать, т.к. больница переполнена. Потом все же взяли. А толку? Положили в коридоре на кушетку. В понедельник в обед он умер.
Ответить
20
Ребенок умер не столько из-за пробки, сколько из-за стечения неблоагоприятных факторов, как то:
1. Идиотская инициатива московского департамента, согласно которой экстренных детей везут в другой город
2. Непрофессионализм врачей скорой, которые лоханулись с диагнозом
3. Неинформированности родителей о признаках менингита. Возможно, этому предшествовала ошибка педиатра в районной поликлинике.
1. Идиотская инициатива московского департамента, согласно которой экстренных детей везут в другой город
2. Непрофессионализм врачей скорой, которые лоханулись с диагнозом
3. Неинформированности родителей о признаках менингита. Возможно, этому предшествовала ошибка педиатра в районной поликлинике.
Ответить
а что по п.3 - обычно все родители информированы? тем более годовалых детей...
Ответить
И даже еще не родители. С детства знаю что голову наклонять вперед вниз нужно.Ригидность мышц затылка и часто подгибание ног в коленях. При ветрянке шея прекрасно согнется. И согнутые ноги легко распрямятся. Тут родителям не повезло, сколько уж перебывало за 9 лет скорых и неотложек-примитивно исключали менингит на начальном этапе.
Ответить
ну а я вот не знаю. не сталкивалась нигде с таким, и не было надобности..
Ответить
Так лучше бы вместо впаривания всяких фуфломицинов и фуфловакцин "от менингита" повышали бы информированность родителей.
Ответить
Artemis D'Efes C.S. написал(а): >> Так лучше бы вместо впаривания всяких фуфломицинов и фуфловакцин "от менингита" повышали бы информированность родителей
Никогда не слышала о вакцинах "от менингита". К чему перегибать пропаганду против вакцин..
Никогда не слышала о вакцинах "от менингита". К чему перегибать пропаганду против вакцин..
Ответить
Если не хотите делать, всегда можно отказаться. И уж Хиб то где впаривают и проталкивают?
Ответить
кто проталкивает, в районке только акдс и живую от полиомиелита дают. Еще мне впаривали. что ревакцинация только живой а никак не пентаксимом. а все потому что у них только такая вакцина.
Ответить
давно уже. у вас пишут, что просто необязательна, а у нас в Казахстане, уже несколько лет как в обязательный список вошла.
Ответить
30