Школа
27

Может быть, кто-то в курсе?

Только что вернулась из одного государственного заведения. Была свидетельницей печальной истории: мужчине стало плохо и он умер на крыльце, выйдя подышать свежим воздухом. Приехала скорая, милиция, позже катафалк; труп всё лежал под проливным дождём (его потом прикрыли одеялом) в той же изначальной позе. Погрузили в машину и увезли спустя часа 3, если не больше. А всё это время множество людей просто обходили его слева или справа, скорая стояла, а милиционеры и санитары стояли курили в сторонке.
Особо любопытные узнали, что труп нельзя трогать несколько часов после смерти, поэтому и стояли возле него безучастные мед. братья, в выжидании положенного времени.
Никто не знает, почему так положено? Что ждут определённого, оставляя труп в изначальной позе какое-то количество часов?

Свернуть
Ответить
Ждали специального милиционера, потом "труповозку" . Скорая трупов не перевозит.
Ответить
труповозка приехала практически минут через 15 после скорой, она тоже была в наличии, но труп не трогали.
Ответить
Значит, опера ждали.
Анна Чугунная V.I.P.
3.12 18:54
Значит, опера ждали.
Ответить
А зачем трупу позу менять?
Волшебницa BRILLANT
3.12 18:44
А зачем трупу позу менять?
Ответить
А занести в госучреждение обратно и на стул посадить?
Я недавно с этим столкнулась. Человек умер в 6 утра, а увезли его только в 12 дня. Долго и тяжело это все.
Ответить
На стул. Ну так он и окоченеет в сидячей позе. Смысл?
Ответить
Я это... смайлик не решилась поставить.
Ответить
хотя бы для того, чтобы положить его на носилки и перенести ближе к той же стене здания, например. Чтобы он не лежал на самом проходном месте. Уважение к усопшему элементарное.
Ответить
Дело не в том, что нельзя трогать, а в том, что соблюдали формальности и оформляли документы.

Мой муж тоже однажды столкнулся в салоне с тем, что женщине плохо стало - сердце. Откачивал, делал искуственное дыхание, но она все-равно умерла. Вызвали все службы, оформили и забрали, а так как дело это не быстрое, то так и получается, что несколько часов и при этом труп лежит. Хорошо, если прикроют, а то и так лежит :-(
Ответить
Это в земграде (на Комсомольской) сегодня такое произошло. Тут же отметился 11-ый канал, так что вечером в новостях должны показать. С учётом того, что это заведение "славится" смертоубийтсвенными очередями по записям (я сегодня была 39-ой к начальнику - эта очередь, перешедшая с ПРОШЛОГО понедельника), то раздуют из мухи слона. Мужик этот вроде бы какой-то там начальник землеустроительной фирмы из Криничанского района. Лет 45-50 было ему не больше. С папкой доков приехал, которую ему сердобольные служители порядка положили сначала под голову, а потом увезли с ним. :-( Ты представляешь, сколько кругов ада надо пройти, чтобы получить эту сраную бумажку с водным знаком и гербовой печатью?
Ужас какой :-(
Ответить
Блин, жалко мужика :-(

Если вмешалось ТВ, то есть слабая, но надежда, что эту лавочку шуганут. Или инспекторов добавят. Или еще что-то сделают потому, что эти очереди что-то ненормальное. И, если ты работаешь, то как ходить по инстанциям? Это же целый день!
Ответить
ну да, целый день. Я вот почти в 15 только пришла на работу.
Ответить
В Привате давно не была? Там такие очереди, как при СССР, давно такого не видела... На днях пришлось посидеть и вспомнить былое :-))))
Ответить
Блондинистая женщина, от очередей не умирают, не умирают, не умирают от очередей!!!!!!
Ответить
Сначала необходимо дождаться опера, потом участкового, потом составить протокол осмотра места происшествия, потом акт осмотра трупа. Затем акт констатации смерти, потом дождаться трупоперевозку, она как правило одна на несколько подстанций и только потом везти в морг. все бумажки подписываются гнр, бригадой смп,бригадой трупоперевозки, участковым, вписываются показания очевидцев.

добавила: пока не будут все бумаги подписаны никто никуда не дернется. а таскать тело туда сюда смысла тоже нет. рабочий цинизм:пусть лежит, ему уже все равно©
Ответить
констатацию смерти пишет врач со скорой. Он же вызывает милиционера. Милиционер приходит, опрашивает свидетелей, описывает место происшествия, в чем одет, и сам вызывает санитарную машину. Между каждой "инстанцией" 2-3 часа.
Ответить
в сегодняшнем случае все временные промежутки были сокращены до состояния "сразу же", так как смерть произошла в гос. учреждении, которое является областным земградом и стоит в 20 метрах от облрады. То есть, никаких проволочек не было! Но, тем не менее, труп пролежал на крыльце с 10 утра по начало второго дня под проливным дождём.
Ответить
Это если домашняя смерть то так.
Ответить
Ну, я по опыту домашней смерти пишу. :(
Ответить
не обязательно. Я вызывала скорую помощь, когда умерла моя бабушка. Скорая уже приехала с труповозкой, милиционера никакого не ждали. От звонка телефонного до отбытия со двора катафалка с бабушкой прошло максимум минут 40.
Правда, бабушке было 95 лет.
Ответить
это все домашняя смерть с понятной причиной.
Ответить
Не туда ответила, думала, что это Вы мне.
Ответить
Задолбали темы про трупов. Уже и кофе с конфеткой не попить нормально.
Ответить
Читайте дамские романы.
Ответить
Это раздел происшествий, читайте рецепты или фитнес и диеты)))
Ответить
В бассейне мужчина умер. А у детей продолжались тренировки. Не могли найти его вещи и он долго лежал на бортике.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)