В Долгопрудном сумасшедший
В подмосковном городе Долгопрудный пациент психдиспансера, страдающий душевным расстройством избил четырех человек диском от штанги. Среди пострадавших - трехлетний ребенок, он получил травмы черепа.
По данным Lifenews.ru, 19-летний Дмитрий Шаринов напал на женщину и ее ребенка, когда они возвращались с прогулки. "Не говоря ни слова, он взял блин от штанги и ударил по лицу женщину. Основной удар пришелся на ребенка. Фактически двухкилограммовый спортивный снаряд упал малышу на голову", - рассказали в полиции.
Ребенка с ушибом головного мозга и переломом лобной кости госпитализировали в одну из столичных детских клиник. В больницу с закрытыми черепно-мозговыми травмами и сотрясением мозга также попали выбежавшие на помощь соседи и 23-летняя мать со сломанным носом.
http://www.utro.ru/articles/2012/12/04/1087571.shtml
Хоть бы эти психи самоликвидировались в связи с концом света
Другое дело, что пока до этого дойдет ...... в общем, часто бывает, что такие больные или ещё хуже, больные преступники живут "неучтенными" , не выявленными. И зачастую, даже родственники ничего не могут с этим поделать. Им приходится ДОКАЗЫВАТЬ его недееспособность. Так и говорят : Но он же не убил никого ? " Есть уже черный юмор на эту тему : "Вот убьют, тогда и приходите."
http://eva.ru/topic/262/3048220.htm?messageId=78201041
Увы...
Мы зимой гуляли с сыном 5 лет и дочке только-только 1 годик исполнился, ходить недавно научилась, гуляли в выходной в парке, идет навстречу мужчина средних лет, очень-очень высокий- я почему-то подумала (а они часто высокие и сильные), возле нас вдруг выхватывает откуда-то мячик и со всей силы бьет дочке по ногам, она падает, как подкошенная, доли секунды. Я ее поднимаю, затем смотрю на мужика, хочу наехать и вдруг затыкаюсь-у него взгляд абсолютно безумный! Сын 5-илетний начинает ему что-то кричать, я быстро увожу обоих, не смотря на их крики..
Так было сташно, вокруг никого не было..
Так же как и любой нормальный может стать психом, от этого не зарекаются.
А родственники этих душевнобольных будут их до последнего защищать, и это понятно.
Замкнутый круг..
бывают благоприобретенные
автобус резко тормознул,,, пассажир головкой стукнулся о поручень
а через полгода необратимые изменения((
Так и произошло - постепенно через год он перестал узнавать людей, нес чушь, стал ходить под себя, постепенно стал бросаться на людей, особенно на незнакомых, кусаться, апофеозом стало, когда он сломал руку своему внуку-подростку, сыну этой моей подруги, избивал жену - маму подруги.
Они никуда не сообщали, не верилось, что это необратимо.. Человек был прекрасный до этого удара током!
в итоге они все жили по разным местам, ибо с ним находиться под одной крышей было опасно, приходили по-очереди его обслуживать.
Год назад он умер..
Кмк психиатры должны нести ответственность за тех, кого они выпускают с формулировкой «для людей угрозы не представляет»...
Т.е. по идее, кто-то должен следить (принимает он лекарство или нет), ну и вообще за состоянием. Он на таблетках-то, м.б., угрозы и не представляет..а вот без таблеток - другой вопрос.
А девочка ещё тот кадр ,родители сидят,пьющая бабушка водит,что с ней будет дальше?
если ое не дееспособен - то по желанию опекуна