Школа
210

опять стрельба в школе ( Ньютаун)

Что же там произошло?
Лента.ру и остальное новостники пишут, что есть ОДИН погибший.
А Маяк говорит уже 27, из них 18 дети...

Свернуть
Ответить
РИА - новости "очнулись" только через несколько часов:
Число жертв стрельбы в американской школе возросло до 27 человек

Стрельбу в помещении для детей детсадовского возраста в начальной школе американского города Ньютаун (штат Коннектикут) открыл, предположительно, отец одного из учеников. Среди погибших - 18 детей.

РИА Новости http://ria.ru/world/20121214/914867984.html#ixzz2F9CKgPaZ
Ответить
Ответить
господи, ужас какой-то! ну как можно разрешать оружие в свободной продаже, если столько психов вокруг?? вот людям горе перед праздниками, даже страшно подумать((
Ответить
Деток жалко. Тут не до политики
Ответить
Соболезную. Видимо прокол полиции...Столько жертв.
Ответить
Какой прокол, когда это заняло всего несколько минут? Дети по 5-7 лет, в двух комнатах практически, зашел и пострелял. Полиция там была через 5 минут после первого полученного звонка.
Ответить
А охрана? В школе она была? Вообще конечно дело не мое, но думаю надо американцам что-то с этим делать...Просто в год таких случаев несколько штук происходит. Пугающая регулярность. Но я не могу судить объективно. Может сами американцы в этом проблемы не видят и такую цену общество платить готово за возможность свободно владеть оружием.
Ответить
обычно в начальной школе, где дети до 10 лет, нет охраны, если район благополучный. После звонка утром двери закрываются и попасть в школу можно только позвонив через домофон в офис.

Этот персонаж зашел в школу перед звонком, когда родители провожали детей в школу.
Ответить
В районе Сан Франциско, например, еще и нет единого здания школы как такового - по правилам безопасности из каждого класса должен быть прямой выход на улицу, причем в двух местах.
Ответить
у нас также. Плюc еще при школьном здании несколько Portable classrooms для занятий музыкой и Art.
Ответить
Нет, на Западе в школах обычно нет охраны. И вахетера обычно нет, дежурный учитель торчит в холле ДО звонака на урок, потом дверь закрывается и все. И я бы была сильно против вооруженной охраны на постянной основе в помещении школы моего ребенка.
Ответить
Несколько штук чего? Стрельбы в школ...
Добрая Бездарышня C.B.
16.12 09:38
Несколько штук чего? Стрельбы в школах? Перечислите за этот год плз.
Ответить
Такое предотвратить невозможно.
Добрая Бездарышня C.B.
16.12 09:39
Такое предотвратить невозможно.
Ответить
Какой ужас!!!!
Argentina_ C.G.
15.12 00:39
Какой ужас!!!!
Ответить
Смотрю прямой эфир, бедные дети и их родители... Убийце 20 лет( еще не знают точно, какой из братьев убит и какой в полиции, им 20 и 24 года), их мама в этой школе учительницей была.
У меня самой ребёнок в начальной школе, так страшно.

Из последнего погибло 20 детей, 6 взрослых в школе и убийца... Так же в его доме убит один человек.
Ответить
Когда в стране свободная продажа оружия, такие случаи неизбежны. Полно психов везде. Начните продавать всем подряд оружие в центре Москвы и будет то же самое. Двоечник будет стрелять, потому что ненавидит школу, а отличник - потому что над ним издеваются двоечники и учителя, которые знают, что из двоечника бабло уже не выбить, а из отличника может и получится, если начать ему ставить одни четверки. А учителя начнут стрелять, когда их будут вышибать на пенсию. :))))
Ответить
Психов всегда будет полно, и психи всегда найдут способ убить, если очень захотят. Вон в Китае сегодня же псих ножом на детей пошел, тоже 20+ человек убил/поранил. Будем ножи отменять? Был бы хоть один вооруженный адекватный человек в той школе, может быть столько детей не погибло. Хотя по последним сведениям, ему всего несколько минут понадобилось, чтобы всех убить, и себя напоследок :(
Ответить
Ни разу не слышал, чтоб вооруженный адекватный человек воспрепятствовал бойне.
Ответить
Правильно, потому что везде, где бойни были, есть закон запрещающий владение оружием. Им тупо не могли дать отпор...
Ответить
Убил свою мать, отца и невинных детей --- Кошмар :(
Ответить
Отец живой. Брат тоже.
Ответить
в новостях сказали - что аутист...
Ответить
У нас сказали что он ''socially awkward''
Ответить
c personality disorders.
Olga&Co V.I.P.
16.12 16:28
c personality disorders.
Ответить
У него кроме аутизма дофига проблем. Обсессивно-компульсивный синдром вроде.
Ответить
в очередной раз в недоумении - там ВСЕМ оружие продают?
Ответить
Легально -нет. И мне сомнительно, чтобы человек с такими коммуникативными проблемами мог нелегально купить.
Скорее, папа на виду разбрасывал.
Ответить
А у нас ВСЕМ наркотики продают? Официальному практически никому, а они обдолбанные каждые 100 метров встречаются.
Ответить
Простите, а где это Вы ходите что через каждые 100 метров такое встречаете? Конкретнее, плиз!
Ответить
Для этих случаев даже специальный канал есть - НТВ называется. Как раз все сливки с криманально /наркошеской среды снимает и всем желающим транслирует.
Ну а вообще тесть такие "одуванчики", которые живут в своём мерке и действительно ничего такого в жизни не видели.
Мой же круг знакомых крайне разнообразен.
Ответить
такие "одуванчики",КАК ВЫ, которые живут в своём мИИИИрке и действительно ничего такого в телевидении не понимают, не знают, КАК это снимается))
Ответить
И как же? Актеров нанимают, ввиду не...
холерна Басенька *
15.12 12:59
И как же? Актеров нанимают, ввиду нехватки настоящих наркоманов?
Ответить
Вы бы очень удивились, КАК и из ЧЕГО на самом деле делают сюжеты.
Ответить
Оружие принадлежало матери, судя по всему. Хотя тоже вопрос - нахрена она так до зубов вооружалась :(
Ответить
Идиотка:-(
Artemis D'Efes C.S.
15.12 11:08
Идиотка:-(
Ответить
как же он оружие купил?Мало того, ему же только 20лет? Он готовился получается к таким деиствиям.
Ответить
не покупал он оружие, оружие принадлежало его матери, которая его еще и по тирам водила.
Ответить
И что? А еще он школу на 3 года раньше закончил, был одним из лучших учеников школы, а еще соседи говорят, что был готом. И мама оказалась не учительницей, в персонале школы не значится. В лучшем случае учительница на подмене или волонтирила в школе. А папа развелся с мамой и большая шишка в крупной финансовой компании, вице президент.

ВОт как можно было застрелить не одного-двух детей случайно, а 20, смотря на их страх, смотря как они умирают....
Ответить
насколько я знаю, это далеко не первый случай расстрела в школах Америки. Вчера был репортаж и сказали такую фразу, типа, в Америке разрешено оружие, чтобы граждане могли зАЩИЩАТЬ себя и свой дом. А ДЕТЕЙ в школе защищать не нать? Почему в стране со свободным отношением к наличию оружия, у охраны школы его нет???? Тем более случай ДАЛЕКО не первый!
Ответить
Может у охраны оружия нет потому, что и охраны нет? Обычная элементари школа, в благополучном тихом богатом районе, на Северо-Востоке, т.е в местности, где оружие и его свободное использование не распространено вообще. НИкто и не ожидал такого. Нам сегодня в таком же тихом благополучном районе прислали письма отовсюду, что правила школьного дистрикта будут пересмотрены. Наверное, теперь вот введут какую-то охрану. Только тех детей уже не спасешь :-(.
Ответить
Охраны НЕТ??? Это в школе-то? Это в школе государства, которое терроризирует полмира и убивает чужих детей, НЕТ охраны? Ну что тут можно сказать....
Это прежде всего государство должно быть готовым, что детей надо все же защищать. Особенно, повторюсь, в ситуации, когда в стране у людей есть оружие, когда в стране полно больных на голову и когда эти случаи повторяются и повторяются. И продолжать считать, что <<в благополучном тихом богатом районе, на Северо-Востоке, т.е в местности, где оружие и его свободное использование не распространено вообще>> такого не может быть - верх глупости.
Ответить
Вы меня простите, но вы про Беслан вообще не помните? И правда искренне верите, что в России во всех школах есть охрана, способная противостоять человеку с автоматом?
Ответить
А это тут с какого боку? Я про Америку говорю. Вам обязательно надо всё сравнивать с Россией? Комплексы какие-то что ли?
Ответить
Комплексы похоже, что у вас, поскольку вы явно считаете, что лучше всех знаете, что и как всем нужно делать, но при этом не имеете ни малейшего представления об устройстве того, о чем вы говорите.
Ответить
Банда вооруженных до зубов террористов и одиночка — это все-таки разные вещи.
Ответить
абсолюно согласна. в школе должен быть охранник, и у охранника должно быть оружие, если он не Супермен, конечно. Банде вооруженных бандитов может он и не помешает, а вот вооруженному юноше отпор вполне может дать. А нафига содержать штат людей, у которых есть оружие, если они являются на место тргедии через 10 минут??? Лучше уж их на месте непосредственно посадить.
Ответить
Я против оружия в школе. Надо двери закрывать. Да и вообще, такого урода не остановишь. Просто надо ввести запрет на оружие. Если бы у его матери не было оружия, он бы не стрелял.
Ответить
Охраны в школах в нашей местности НЕТ. Ваши чувствоизлияния я опущу. Но давно ли в русских школах ввели охрану? С Беслана? Вот и тут, петух клюнул, наверняка теперь что-то пересмотрят и введут. Так же, как до 9.11 можно было в кабину пилота заходить и аэропорты никто особо не защищал.

Это первый случай такого массового убийства детей на территории школы, так что теперь наверняка будут вводить меры безопасности. Двери школы обычно после звонка закрыты, каждый входящий в школу визуально осматривается в камеру, потом ему открывают дверь. Он должен зарегистрироваться в школьном офисе. Но если он сразу начал стрелять, то, думаю, никто долго не мог понять что происходит, потому что те, кто его видел, были мертвы. Полиция приехала через 5 минут после первого вызова, сразу же приехала и федеральная полиция. Но он уже успел многих пострелять и убить себя.

На северо-Востоке очень много ограничений на ношение и хранение оружия в отличии от южных и центральных штатов. Стреляет не оружие, а люди. Если бы он облил школу бензином и поджог, или, как в Китае вчера, пришел с ножом, его бы это не сделало меньше психически нездоровым. Охранник в такой ситуации мог бы быть застрелян первым, потому что просто не понял бы что случилось. Истерику не разводите лишнюю. Итак всем родителям тошно. Это как взрывы в метро - практически не возможно что-то предотвратить.
Ответить
А как узнать,что человек идёт убивать?Тогда уж рамки нужно на вход либо обыскивать всех с пристрастием!Дети в школе концерт готовили,мало ли кто зашел,на него даже внимание не обратили...
В нашей школе сидит охранник(ца),ну и чего.Записался ей в журнал и прошел....
Ответить
ну будут выдавать оружие детям вместе с завтраком. От оружия они не откажутся. вон по ТВ фильм какой-то идет, американский. Так за оружием домохозяйка лезет в ящик кухонного стола со столовыми приборами. пусть это кино, но в любой шутке есть доля правды.
Ответить
А вот тут вот интересно.

http://www.memoid.ru/node/Rasstrely_v_shkolah_SSHA#.D0.A1.D1.82.D0.B0.D1.82.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B0

Существует и медицинский аспект проблемы. РИА «Новости» со ссылкой на учёных писало в начале 2009 года, что все подростки, учинившие школьные расстрелы в США, принимали препарат риталин (метилфенидат), но в день преступления его не получили. С 1963 года и до 2003—2006 годов риталин в США давали гиперактивным и страдающим расстройством внимания школьникам. В последние годы потребление риталина «с целью психологического самосовершенствования» стало массовым.[73]

В США потребляется 85 % от общемирового производства риталина.[73] По свидетельству российского психолога Владимира Пу́гача, таких учащихся в США 7,8 %, а по данным социальных работников США — даже 25—50 %.
Ответить
Поскольку автор статьи не в курсе, что Детройт находится не в Колорадо и Литтлтон никак не может быть его пригородом, я не могу верить ему на слово в пункте "ВСЕ подростки, учинившие школьные расстрелы в США, принимали препарат риталин (метилфенидат), но в день преступления его не получили.". Опять же, что является причиной, а что следствием лично мне не ясно - психическое расстройство, которое безуспешно пытались компенсировать лекарствами или сами лекарства. Мне кажется, что первое вероятнее, чем второе.
Компьютерные игры с постоянными убийствами всего движущегося - да, ИМХО, абсолютное зло :(
Ответить
Далеко не все родители, даже в США, готовы кормить гиперактивных детей наркотой (риталином).
Однако, сказано, что ВСЕ подростки, участвующие в расстрелах сверстников принимали его и находились на отмене.

Адам Ланза, кстати, тоже вполне мог принимать риталин, судя по диагнозам.

Автор статьи не американец, и вполне мог пропустить описку и перепутать Детройт с Денвером.
Ответить
Кем СКАЗАНО? Всему, написанному в интернете верить?
Тут, например, про отмену ничего нет, зато очевидно, что психическое расстройство цвело и пахло http://www.washingtonpost.com/wp-srv/national/daily/april99/antisocial04299.htm
Ответить
Там дается ссылка на РИА Новости.
То, что в конкретной статье не указано, что он принимал препарат и находился на отмене - не значит, что он его не принимал и не находился на отмене.
Ответить
То что РИА новости что-то написали, тем более ничего не значит.
Тем более так, как они это написали не указав в свою очередь никаких источников.

"Все американские подростки, участвовавшие в расстрелах своих сверстников, принимали риталин, но по разным причинам в день трагедии его не получили, утверждают ученые. Синдром отмены настолько силен, считают эксперты, что подросток, которому забыли дать дозу лекарства, впадает в глубокую депрессию, становится неуправляемым и агрессивным, что и приводило много раз к трагедиям.

РИА Новости http://ria.ru/society/20090129/160419471.html#ixzz2F6T9YFYI
Материал подготовлен на основе информации открытых источников "
Какие ученые? Что за открытые источники? Интернет???
Ответить
Ну и вдогонку - аутопсия стрелка из колумбайн
http://acolumbinesite.com/autopsies/eric9.gif
В крови присутствует лекарство.
Ответить
Дело не в риталине, а в возможности взять оружие и возможности БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ПРОЙТИ С НИМ В ШКОЛУ. В школах, особенно в школах АМЕРИКИ, обязательно должна быть ОХРАНА С ОРУЖИЕМ.
Ответить
И в риталине тоже.
Artemis D'Efes C.S.
15.12 11:22
И в риталине тоже.
Ответить
в германии его тоже дают детям - сама читала на мамском форуме - но там тАКОГО и в помине нет!
Ответить
85% риталина потребляют в США. 15% приходится на остальные страны. Много ли там Германии? И соотношение расстрелов примерно соответствует - подавляющее большинство их случается именно в США.
Ответить
точно так же можно все спихнуть на компьютерные игры. Главное, что есть ОРУЖИЕ и его можно ПРОНЕСТИ в школу! В наше тревожное время, страна, которая воюет по всему миру и боится террористов, да еще и периодически в школах и универах этой страны дети расстреливают одноклассник, просто не может НЕ оставлять без внимания проблему ОХРАНЫ СВОИХ ДЕТЕЙ! Во всех школах!
Ответить
Страна не оставляет без внимания охрану своих детей, но наличие дяденьки-вахтера в школе, даже с пистолетом, проблему не решает, к сожалению.
Ответить
Аноним пишет об охране способной противостоять вооруженному человеку, при чем здесь вахтер? И он прав в общем-то.
Ответить
Ну тогда расскажите нам, как организовать такую охрану в каждой школе. Окружить школу колючей проволокой, на окнах решетки, установить кпп и обыскивать каждого на входе? А с университетами что делать, а с детскими садами?
Ваши слова и слова анонима звучат примерно так же, как если бы кто-то начал возмущаться после очередного терракта в метро, что никто охрану там нормальную обеспечить не может. Вероятно, вам так легче жить, думая, что обеспечить безопасность ребенка в школе от таких вот психов реально, но по факту - не более реально, чем обеспечить безопасность от психов в московском метро. К моему глубокому сожалению :(
Ответить
И каким же образом они охраняют их? И какой еще "дяденькавахтер" в стране с регулярными случаями убийства именно в детских и прочих учебных заведениях? Пора уже штатам опомниться и установить металлоискатели и посадить нормальных вооруженных охранников, умеющих пользоваться оружием. А то они везде гундосят, как они охраняют права и свободы. А детей-то своих почему не охраняют в местах их наибольшего скопления???
Ответить
"Регулярные случаи убийства" раньше были от недовольных учеников, недовольных студентов. Их тоже особо не проверишь, если захотят, оружие пронесут в портфеле и припрячут в школе. Как везде сейчас пишут, этот мальчик (20-летний сошедший с ума мальчик) открыл новую страничку истории.Разве от психов реально можно защитить кого-то?
Ответить
Ну если даже не пытаться защитить, то точно нельзя. Себя-то они защищать почему-то не забывают.
Ответить
За последние 2 года минимум 2 случая, при том в Ерфурте число жертв приближено к этому Литтлтауну.
Ответить
Еще оттуда же:

По данным отчёта «Школьная преступность и безопасность-2009», представленного National Center for Education Statistics и The Bureau of Justice Statistics, в 2007 году 684,1 тыс. студентов в возрасте от 12 до 18 лет подверглись какой-либо форме насилия, а 826,8 тыс. были обворованы. Было установлено также, что «за последние 30 дней» (относительно дня проведения опроса) 18 % учащихся 9—12 классов всегда носили с собой оружие, а 6 % брали с собой оружие в школу.[68]

По данным Министерства образования США, в последние годы всё реже объектами преступлений становятся учителя: если в 1993/1994 учебном году нападениям подверглись 12 % учителей, в 1999/2000 учебном году 9 %, то в 2007/2008 учебном году — 7 %.[3]
Ответить
А потом Весна будет нам вещать, что люди с синдромом Аспергера умнички и душки...
Ответить
всяк кулик свое болото хвалит
Ответить
Вы случайно не прочли, что кроме синдрома аспергера у парня была хренова туча проблем?
Ответить
Помимо самого синдрома А., необходимо еще учесть и коррекцию ребенка. Пока не очень понятно, с какого возраста этого парня лечили и занимались с ним...
Ну и вряд ли кто из мама таких детей будет держать в доме оружие в свободном доступе.
Ответить
Ну и считать всех психами и убийцами на основании этого диагноза тоже как-то странно, нэ?
Инвалидов у нас и без этого гнобят как могут:(
Ответить
Т.е. если бы он был "просто псих", без синдрома Аспергера в придачу, не юным гением, не стеснительным, боящимся людей, то что? Он бы пожалел детей? Делите мух от котлет. Если человеку крышу снесло, то тут уж синдром Аспергера ни при чем. Наоборот, мог бы помочь - человеку кто-то посмотрел бы в глаза и человека с синдромом Аспергера это могло бы остановить и смутить. Может быть.
Ответить
Они не смотрят в глаза как раз. У меня родственник с СА, тоже 20 лет. Очень агрессивный, ненавидит всех, особенно родителей. Тоже боюсь, как бы он чего не натворил. В глаза никому не смотрел с детства, не переносят они этого.
Ответить
Билл Гейтс тоже с СА, а Перельман вообще аутист.
Ответить
СА и есть аутизм, его разновидность.
Ответить
Это одно из подразделении аутизма, не знаю, как правильно сказать. Это самая легкая форма аутизма, страдающие именно такои формои аутизма не агрессивны. Такои формои страдают очень многие люди, многие врачи, и хирурги в том числе. Тут что то другое толкнуло его на это чудовищное преступление.
Ответить
Только мне не надо рассказывать, увы, я слишком в теме. Агрессивны, да еще и как! Мой очень близкий родственник с СА(( и себя грозился убить, и мать родную, и дрался и дома все переломал, бил, крушил, страшно было двум взрослым с ним оставаться, сколько раз психиатрическую скорую ему вызывали(( он всех людей ненавидит жутко, то ему кажется, что на него на остановке все плохо смотрят, унизительно и презрительно, то учителя о нем что-то знают... Ужас ужасный у них в доме творится, каждый день как на вулкане. 20 лет ему.
Ответить
У него, скорее, шиза, а не СА.
Ответить
Вы кто, чудо-врач, чтобы тут диагнозы по интернету ставить?
У него именно СА, диагностированный профессорами, причем разными, весьма компетентными в психиатрии. Увы.
Ответить
Да я не претендую на ваши знания. Моя дочка специалист по аутизму, я часто вижу таких деток, маленьких, больных аутизмом. Попадаются среди них и агрессивные, те которые в шлемах, так как бьются головои об стены, кусаются и так далее. Но это не значит, что все детки больные аутизмом агрессивные. Просто детеи погибших жалко, как мама убиицы могла не лечить, не уметь себя вести правильно с таким ребенком. Много вопросов, ответов мало.
Ответить
У тех деток, видимо РДА или другой вид аутизма, а не Аспергер. А я вам говорю именно об СА, с которым лично столкнулась в семье. И это не маленькая детка, а именно 20 летний парень. В этом и разница, к сожалению.
И это нельзя " лечить" и прогнозировать его поведение, увы(((
Ответить
Речь не о маленьком ребенке, а о взрослом человеке, у которого обычно интеллект выше среднего, а признание среди сверстников гораздо ниже. Такие довольно часто озлобляются. Увы.
Ответить
То, что Вы описали - это шизофрения, параноидный бред.
У аспергеров нет бреда, а окружающие им не интересны.
Ответить
Однако, диагноз именно такой стоит. И между тем и тем весьма раз мытая граница. Часто до 18 лет ставят аутизм, а впоследствии шизо(
Ответить
Интересны, но это своеобразный интерес.
Ответить
То, что они могут быть замечательными, не исключает очень ярких вспышек агрессии, когда "берегов не видно".
Ответить
Боже,какое горе!И не в реталине дело и не в охране,а в огромном количестве оружия на руках у граждан!НЕдавно была в полицейском участке,вознаграждение за пистолет всего 100 долларов!Ха!Кто его сдаст за такие копейки?!Штраф за неправильную парковку(например,если бампер чуть нависает над пешеходным переходом) долларов 150 вроде!
Ответить
А вот мне сразу подумалось, что не так давно ту же местность Коннектикута потрясла другая трагедия - когда двое придурков ворвались в дом, изнасиловали и сожгли двух дочерей и мать, отец ничего не мог сделать. Там еще приемный сын русского режиссера участвовал, обоим преступникам дали сметрную казнь, но в Коннектикуте не казнят, т.е. они просто сидят и ждут не известно чего.

И тогда отец-жертва говорил в интервью, что если бы у него был пистолет, то...

Возможно, многие вооружились в этой местности после того случая. НО все равно 5 пистолетов,в том числе автоматических в доме у матери с ребенком-аутистом, - это вот тоже за гранью понимания. Все равно по правилам Коннектикута они должны были быть в сейфе. Т.е. вина матери, которая допустила такую ситуцаю, конечно же, очевидна. Но только одной матери ему оказалось мало. Зачем он поехал в школу? Ни его, ни мать в этой школе никто не знает.
Ответить
Да неадекватен!Ещё один неадекват толкнул мужика под рельсы приближающемуся метро на днях в Нью-Йорке.
Какое-то запредельное количество оружия и неадекватных любей на улицах....
Ответить
Да точно! Я недавно получла тикет за то, что нос машины вылез, $175, а оружие $100!
Ответить
Вопрос всем, кто говорит о охране в школе! Вы бы хотели в самом деле, чтоб в школе постоянно находились вооруженные люди? И не задумывались над тем. что у охранника тоже может однажды мозг свернется и он стрельбу откорет???
Ответить
Если исходить из Вашей логики, и президентов нельзя охранять вооруженным людям. А то вдруг охранник президента головой поедет и стрельнет в главу страны. А чего? Это ж какая потеря будет.
Чего бы я хотела, так это железного занавеса с Америкой. Пусть они там у себя хоть все до зубов вооружатся, лишь бы миру не навязывали свою "демократию". А детей защищать надо, да. У охранника школы должно быть оружие. Страна, убивающая детей в других странах, должна хотя бы подумать, что чаша терпения господня иногда тоже переливается. Всё отливается. Очень жаль, что на детях(((( А не на тех, кто отдает приказы уничтожать их массово на чужих территориях((
Ответить
Нууу, про президента я не подумала. Но это его выбор, идти по такому пути, где личная вооруженная охрана необходима, или сидеть клерком где-нибудь. Детям же ходить в школу необходимо
Ответить
Президент на страну один, а только школ больше 120 тысяч (не считая детские сады, колледжи и университеты). То, что можно сделать один раз - тщательно отобрать людей, зарекомендовавших себя за много лет службы, нельзя сделать потом еще 120 тысяч раз. Нельзя платить за охрану каждой школы столько, сколько можно платить за охрану президента, а профессионалы такого уровня меньше получать не захотят - им свои семьи тоже нужно кормить. Так что хватит уже спекулировать на трагедии :(
Ответить
Полицейские тоже вооружены by the way!
В психиатрии дофига тестов,что б определить нормален ли человек или находится в порганичном состоянии!
А по существу....Затрудняюсь насчёт вооружения.Этот же человек не стрелял с порога...
Ответить
Ну вот вам Евсюков пример того, что может сделать полицейский. "В психиатрии полно тестов" - опять мимо - предлагаете всех работников школы еженедельно или ежемесячно тестировать?
Ответить
Ну не ежемесячно,а периодически!
Так же,как и периодически экзаменовать престарелых водителей,а то ездят мумиии на дорогах,не понимают вообще,что происходит!
В Совестком Союзе раз в год все проходили обязательную диспансеризацию,и многие социальные болезни,как туберкулёз,например,удалось изжить.Предупредить легче,чем лечить!Тоже касается и идиотов!
Ответить
знаете,идиотизмом можно и заразиться.Если не предохраняться.По наивности.
Ответить
Для таких мумии, как вы говорите, машина это независимость. Я все понимаю, но они же не нарушают, как молодые гонщики и так далее. Едут себе потихонечку в магазины, церкви, синагоги, костелы. Доживем до их возраста, а потом и порассуждаем на эту тему. Душа не стареет, стареет тело, пока еще при памяти и светлых мозгах люди живут, стараются жить на полную, хотя это уже никак не относится к теме. Дети, которых убили, вот главная тема.
Ответить
Да лаааадно!Для них знак СТОП в принципе не существуют.Не далее,как в пятницу парочка таких меня чуть не протаранила(повернули на красный и мне в бок).
Ответить
Да все может быть конечно. Но после ...
Добрая Бездарышня C.B.
16.12 09:43
Да все может быть конечно. Но после произошедшего я была бы не против вооруженной охраны, лучше полицейского.
Но в конечном итоге невозможно защититься от подобного:(
Ответить
С учетом того, что к ним в школу всегда может прийти человек с оружием, донесшим его по улицам на законных основаниях, да - глупо не иметь в школе охрану с оружием.
Ответить
Настоящие герои и маленькие ангелы!
Ответить
Слов нет...пусть земля им будет пухо...
Добрая Бездарышня C.B.
16.12 09:46
Слов нет...пусть земля им будет пухом.....
Ответить
О ЧЁМ РЕЧЬ?
Anonymous
16.12 18:42
110
О ЧЁМ РЕЧЬ?
Ответить
Рассказывают, как учителя погибли. Одна детишек в шкафах спрятала, а ее этот урод застрелил. Другая дверь держала, он ее через дверь убил. Другие были на собрании, услышали крики, выстрелы, побежали на выстрелы, ну и их тоже. .( Пишут, как остальные спаслись: в туалете прятались, в классе забаррикадировались и т.д.
Ответить
Вот тебе и "тупые америкосы",собой детей закрывали,хоть как-то пытались защитить.У героизма нет национальности,впрочем как и у подлости и предательства...
Ответить
А Вы серьёзно о нации в целом судите по телевизионым репортажам и фильмам(о тупых америкосах).
Ответить
Я? НЕТ,а вот процентов 85 россиян так считают,к сожалению...
Ответить
У вас столько знакомых? Какая фееричная чушь!
Ответить
Жаль, очень жаль детей и их родных:-( Я даже думать об этом без слез не могу.
Ответить
у нас в саду такой мальчик был. Про него была тема в "детсадах". Полнейший неадекват, воспитывался и унижался матерью, отца нет. Каждый день орал_всех убью, всех ненавижу, всех убью и себя убью. Это ему пока 7 лет. И так каждый день. Безумно агрессивен и жесток. Вот так они и растут. с нашей помощью поставили его на учет везде, где только можно, в ОДН, в опеке, в ГорУНО. А до этого у него в карте было типа все прекрасно и в характеристиках тоже. А потом как вскрылось-все за головы схватились. Оказалось диагноз его мать просила знакомого варча в карте не писать, заведующая писала хорошие характеристики дабы быть чистенькой.
Ответить
Да в каждом саду есть такой мальчик или девочка. Только те, которые орут "Убью, зарежу:" чаще всего этого никогда не делают! запомните! А убивают тихони- отличники типа обсуждаемого.
Ответить
такие дети эмоции выплескивают, а тихие - задавливают. зато потом все накопленное взрывается. в разных формах.
Ответить
прочитала на другом форуме и полностью согласна с мнением:
<<Тут ситуация не только в оружии. Вся ситауция, как по сценарию сочиненному.

Мальчик-аутист, тихий гений, из хорошей семьи, достаточно состоятельной, закончил школу раньше на 3 года, honor student, все, что о нем знают - то, что стеснялся всех и ... что никто о нем ничего толком рассказать не может. Развод родителей, брат после совершеннолетия сблизился с отцом, мальчик остался с матерью. Отец - крупная шишка в финансовом подразделении крупной компании, брат работает в не менее крупной финансовой компании. Мать живет в хорошем тихом благополучном районе, "самое безопасное место в Америке", как сейчас говорят про этот город , и держит дома 5 пистолетов!!! И не просто пистолетов, а даже автоматические были, и патроны к ним. Мальчик после школы нигде не учился эти 5 лет? Нигде его фото не засвечены, даже в школьной винетке его фото нет. "Боялся камер". В фейсбуке и то не засветился. Т.е. при нынешней жизни прям напрашивается вопрос "А был ли мальчик?". Никто о нем толком ничего сказать не может, кроме того, что он был странный и всех стеснялся.

Школа - идеально-показательная, с рейтингом 10 из 10, самая младшая. Одна из безопаснейших школ в тихом, безопасном, благополучном месте. Принципал - идеальный руководитель, судя по отзывам о ней, одна воспитывала 5 детей. В пятницу в школе планировался идеальный рождественский концерт, даже дети в белом верхе и темном низе должны были выступать (кто живет в Америке, понимает насколько это идеально для паблик школы). Вроде, мать даже не учительница в школе в этой. В списках учителей она не значится. Вообще не понятно почему он поехал именно в школу, именно в элементари. Мальчика в школе не помнят, но возможно, он когда-то учился в ней. Опять же, должно было пройти лет 10-12, как он там уже не учился, чего бы ему не поехать в свою хай скул тогда, если уж обиды накопились?

Мальчик утром, видимо, поругался с матерью, выстрелил ей в лицо (но оружие по правилам безопасности должно было быть закрыто в сейфе), забрал 3 пистолета, надел бронежилет (зачем в доме был такой арсенал???), уехал в школу за 5 миль, т.е. не в ближайший супермаркет, а именно в школу! Зашел в школу, хотя двери после звонка уже должны были быть закрыты, но, видимо, ему открыли, или он попал в здание раньше, когда детей привозили и его могли не заметить. Без слов (как говорят?) начал расстреливать всех, кто попадался на пути, прошел в самый младший класс и расстрелял детей в этом классе. Полиция приехала быстро, как пишут, через 5 минут после вызова, но он уже себя застрелил к этому времени. ПРи мальчике были документы его брата? (откуда он их взял, если брат говорит, что он с ним не виделся с 2010 года?)

Просто какой-то сюр. В моей голове все это никак не укладывается.

Мои большие уже и меня сильно торкнуло то, что такая ситуация с оружием, школой, нестабильным психически подростком вообще возникла. >>
Ответить
А моя-маленькая ещё и у меня болит сердце третий день и тоже не укладывается в голове.Но!О какой логике можно говорить,если человек БОЛЬНОЙ!Они живут в своём мире и себе не принадлежат.Мама,конечно,виновна,оружие не должно быть доступно.По поводу документов-те же водительские права не забирают при обмене(например,когда меняешь адрес),вполне возможно,что права брата хранились в доме.Белый верх и черный низ-нормальная форма в день митингов и премьер(в нашей школе это пятница).
А с чем вы согласны?Вы не считает это роковой случайностью?
Ответить
я не верю, когда у 20летнего парня нет фотографий, никаких, кроме как 10летней давности. Не верю, что мама аутиста была настолько не в себе, что оружие ОН мог взять легко и просто. И много чего там совершенно невероятного, в мелочах, но их множество.
Ответить
я вам сейчас страшную штуку расскажу . У меня есть знакомая семейка ( очень дальние знакомые ) вот у них сын аутист и у него единственное хобби -это все о войне ( книги ) и оружие !!! ему на каждый кристмас покупают новую игрушку !!!!! потому что он только им и интересуется . типа без патронов же дают :((( но было бы желание и найдутся патроны !!! а если игрушку мальчик не получает - у него срывы и припадки не хилые . папа начальник большой и у маман свой бизнес ! вот у них там тоже целый арсенал , но они не понимают что это опасно :(((((( он когда занят своим хобби тоже тихий и стеснительный , и ему это все покупают потому что им его блядь жалко !!! и это действует на него как соска на младенца !!!!!!!! может после этого случая они у него все отберут - хотя вряд ли :(((
Ответить
Вообще-то о таком вам нужно в полицию сообщить. Потому что случись что - на вас будет тоже моральная вина.
Ответить
Мне кажется, обычное разгильдяйство "крутой" мамы, которая увлекалась оружием и стрельбой, но не думала, что сын недостаточно психологически стабилен. Учила его стрелять, не хранила оружие по полагающимся по законам правилам. Но здесь таких "крутых" немало, у кого дома много оружия, детей тоже учат стрелять и это образ жизни. Если, конечно, говорить о статистике, то проколы нечасто возникают. Но когда они возникают - это трагедия для всех, особенно для невиновных.
Ответить
И то, и другое вполне возможно.
Ответить
Не буду корректировать, но много фак...
Добрая Бездарышня C.B.
16.12 20:01
Не буду корректировать, но много фактов наврано в этом опусе.
Ответить
Каких? Все факты соответствуют официальной информации с cnn.
Ответить
Каких - концерт был на кануне, в чет...
Добрая Бездарышня C.B.
17.12 02:53
Каких - концерт был на кануне, в четверг, и никаких черных низов и белых верхов там не было. Дети были одеты в "cute kids stuff" по словам медэксперта которых бедняжек освидетельствовал. Школа находится на расстоянии менее 2-х миль от дома где проживал убийца со своей матерью. Ссорился он с матерью или нет - неизвестно, это спекуляция. Дверь ему не открывали. Он проник в школу через 15 минут ПОСЛЕ того как дверь залокировали, прострелив ее(о чем и сообщили в полицию немедленно). Ну и так далее. множество деталей не соответствует действительности, вернее официальным заявлениям. Так же он не закончил школу на три года раньше времени - его мать перевела его на домашнее обучение по причине некоего конфликта с офишелами в школе где он учился. Так же у него был персоналити дисордер, соседи так же сказали что мать была очень нервной, а еще в семье 5 лет назад был развод. Ну и так далее..еще множество деталей постоянно добавляется в официальные новости. Уж не знаю с какого CNN это взято.
Ответить
Концерт-то был у 4 грейда, я думала, автор поста, как и я, видела фото с твиттера директора о репетиции концерта и что концерт должен был состояться в пятницу, в день событий.

http://proxy.storify.com/?url=http%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fmedia%2FA98FrTECQAALp47.jpg

Ну все остальное, думаю, писали в первый день событий, вся эта информация звучала.

Вообще, мне странно, когда люди копируют сообщения из других форумов и выставляют на обсуждения.
Ответить
он не закончил школу на три года раньше. С середины 10 класса он был на домашнем обучении, потмоу что у него были проблемы со школьной системой, и маме не понравились немерения школы в отношении сына.
Пистолетов было много больше чем 5 - мать коллекционировала оружие, обажала охоту и стрельбу, сына научила стрелять с 9 лет.
- http://abcnews.go.com/Blotter/adam-lanzas-mom-pulled-school-relative/story?id=17985433
То, что крайне мало фотографий вполне могу поверить, не далее чем в пятницу у нас в школе наблюдала, как мальчика-аутиста,пятиклассника, который бОльшую часть времени ведет себя вполне адекватно, попытались сфотогрофировать для школного альбома - в фотогрофа полетел учебник, пенал и все ,что было под рукой - ребенок ненавидит фотографироваться.
Мать не работала несколько лет, потому что "должна была присматривать за сыном", да и алименты, которые платил отец, позволяли. Скорее всего она была сменным учителем, поэтому ее имени и нет в списках работникоа, а школьный дистрикт теперь будет говорить, конечно, что не знали ее, чтобы не связывать школу и ее имя, потому как с ними, наверняка будут судиться.
А документами брата могли быть старые водительские права, которые не вернули после того, как брат переехал в другой штат и получил новые.
Ответить
Он получил GED в 15 лет. Разве это не значит, что закончил школу? Вчера везде писали слова про отличника, умного мальчика, гения. Мне это тоже попадалось. Вообще каждые пару часов информацию меняют. ТО, говорят, показывали школу в Нью хемпшире, которую он закончил. Теперь говорят, что он с 98 жил в Коннектикуте, теперь вот говорят, что ушел на домашнее обучение. Журналисты вываливают поток, не фильтруя. Потому лично я больше доверяю cnn, которые хоть как-то ищут официальное подтверждение информации. А про то, что эту женщину никто в школе не знает, говорили еще в первый день трагедии, потму мне странно было, что говорят, что она учительница в школе. У нас в школе всех учителей на замену мы знаем. Волонтиры тоже официально должны быть зарегестрированы в скул дистрикте. Потому странно, что она нигде в списках не значится. Такую информацию легко проверить, как мне кажется.
Ответить
Как видно он имел конфликт с мамои. Первую он убил ее, потом, он пошел убивать тех, кто был, как он считал дорог его маме, так как мама работала в этои школе. Видно в его голове былото, что его мама не любит, а любит детеи, которых она учила. Перемкнуло.
Ответить
Мама не работала в школе и никакого отношения к школе не имеет. Это уже официально подтверждено.
Ответить
Наши передают что она работала или волонтирила в этои школе. Может я что то не поняла? Почему то он не пошел в свою школу, которую он окончил, не сводил там счеты. Почему то он пошел именно в эту школу. Что искать сеичас, дети погибли и это страшно ужасно и не восполнимо. Просто ступор какои то , шок и бежраничное сочуствие семьям,потерявших деточек.
Ответить
Потому что убийство детей в начальной школе максимально шокирует общество - единственное объяснение.
Ответить
Про маму непонятно, думаю, что выяснится все позже. Наверняка, была причина почему именно эта школа. Мне тоже кажется, что сейчас не важно даже что именно привело все к таким последствиям. Главное, что такая ситуация в школе возникла и надо делать выводы, т.к. школы реально беззащитны от таких придурков.
Ответить
Американки, как вы отвечаете на вопросы детей, у кого дети уже не маленькие? У нас три вопроса, на которые не могу ответить вразумительно, не напугав еще сильнее. 1. Могут ли такие люди прийти к нам в школу и начать стрелять? 2. Что делать, если кто-то начнет стрелять? 3. Как не бояться одноклассников и их родителей и продолжать ходить в школу спокойно?

У нас в школе тоже, кстати, из каждого класса есть отдельный выход на улицу. Потому сразу бросилось в глаза, что в той школе нет выходов из классов. Но и вопрос (чисто технический, не в качестве осуждения) - почему учителя детей закрывали в шкафу, а не выводили через окна на улицу. В принципе, из тех классов хоть сколько-то детей могли бы убежать, чем он их в шкафу расстреливал. Или на окнах решетки?

И пишут уже, что он прострелял себе вход в школу, т.е. дверь была закрыта, его никто не впускал, сам прошел.

Ужасно, конечно.
Ответить
Я не вижу здесь девочек из за границы ( Америки ) я, как то никогда не задумывалась над этим всем, когда моя росла.Такого раньше не было, первым был Беслан, на моеи памяти и это было страшно. Мир перевернулся.
Ответить
В Беслане хотя бы было понятно кто виноват - террористы. А тут тяжелее объяснять.
Ответить
Ну и поговорите с ребенком на тему откуда по его растут ноги у подобного поведения. Пусть сам порассуждает. На вопросы я бы ответила, что такие ситуации не правило, а исключение, так что вероятности, что такое произойдет с ним практически нет, но на всякий случай нужно знать план эвакуации и то, как себя вести в чрезвычайных ситуациях, включая более вероятные пожары и т.п. Делать упор именно на этом, а не на том, что подобное может с ним тоже произойти.
По второму параграфу:
Школы устроены по-разному, не во всех есть выходы на улицу из каждого класса. К тому же, учителя не могли знать сколько нападавших, где они, как вооружены, что вообще происходит, так что выводить детей на открытое пространство - все равно, что тир устраивать. Если в шкафу хоть какое-то укрытие от пуль есть в виде стенок, то на улице - ничего.
Ответить
А мы договорились с мамашками не обсуждать это с детьми.Моя не знает (фильтруем информацию).Если разговор будет завтра в школе,то скажу.что в нашей школе это не возможно,а если что и случиться,то слушать учителя(хотя у нас пожарные тревоги пару раз в год).
Ответить
Все зависит от возраста ребенка, с 10-ти летками обсуждать необходимо, с 5-ти летками - можно просто оградить от информации.
Ответить
Младший мой тоже не знает, не думаю, что до него это дойдет в виде страшной информации. Но 11-летняя, конечно же, уже нуждается в объяснениях. ПОка ее успокоило хоть немного, то, что нам тоже прислали письмо, что в понедельник на собрании школьного дистрикта разработают меры профилактики и действий на непредвиденные случаи. Пока тоже сказала, что надо слушать учителя и полицейских. И что наверняка с ними проработают правила поведения в подобном случае.
Ответить
Если бы я сама понимала откуда растут ноги подобного поведения. Если бы хоть кто-то понимал.... Ребенку порассуждать на эту тему - не реально, тут взрослые-то не справляются.
Ответить
Вы напрасно такого низкого мнения об интеллектуальных способностях ребенка. Да и насчет понимания остальными - вы точно не понимаете, что есть психически больные люди, для которых жизнь других людей не является безусловной ценностью? Если человек не социализован, то тем более ему переступить через нормы общества ничего не стоит.
Ответить
Какое отношение понимание ситуации вообще может иметь к интеллектуальным способностям ребенка? Ребенок не имеет опыта решения таких задач, не всегда психологи могут объяснить мотивы поведения людей. Ребенок тем более. И самое плохое - это дать ребенку самому придумать версию. Тем более в таком случае.

И я не столь категорична в заявлениях о больных несоциолизированных людях. Я знаю много несоциализованных людей, которые не переступили через черту. Так же в истории наверняка были социализованные преступники, которые преступали черту, и им это давалось достаточно легко, без больших сожалений.

В общем, это не то направление дискуссии, которое я бы хотела развивать. Да, у человека в этот конкретный момент поехала крыша, но где гарантии, что она не поедет у кого-то из наших знакомых или близких, или одноклассников, или их родителей? Люди могут выглядеть вполне адекватными, но мы никогда не можем знать что у них на уме. На мой взгляд здесь все глубже, чем просто "больные люди, для которых жизнь других людей не является безусловной ценностью". Здесь надо как-то по-умному сформулировать, чтобы не давать лишних гарантий, которые никто дать не может, но и не напугать.

Опять же, стандартные правила поведения в опасных ситуациях - не провоцировать преступника, лечь на пол, не нервировать преступника, не сопротивляться. Но в этой ситуации они не сработали.
Ответить
У нас тоже из каждого класса есть отдельный выход на улицу. И каждый год в новом классе их обучают, как выходить, если опастность. Так же и нам родителям в начале года всё говорят. Добавлю, что хоть и хороший район, но охрана у нас есть, а так же всегда полиция утром и после окончания уроков.

Насчет вопросов. Моя не задавала еще таких вопросов, но в субботу я получила емаил, что в понедельник детям всё расскажут и будет лекция на это тему утром, а так же будет предоставлен психилог для всех, кто нуждается.
После понедельника я посмотрю если надо будет еще что то добавить и ответить на вопросы ребёнка.
Пока она и её друзья говорят про ненормального, который прушел в школу с оружием и стрелял, ничего не спрашивают.
Ответить
В каком Вы штате?
Милена2 **K**
17.12 00:16
В каком Вы штате?
Ответить
Во Флориде
Apple Martini *
17.12 00:17
150
Во Флориде
Ответить
Понятно!Ну моя ничего ещё не знает.Она в третьем классе.
Ответить
Моя тоже наверно не знала бы до понедельника, если бы дети на улице не говорили, я сама эту тему перед ребёнком не поднимала. А друзья у неё от 5 до 10 лет, видимо родители им уже сказали.
Ответить
А у нас сейчас,после урагана особо не погуляешь,да и холодно и дождь,но подружка вчера к ней приходила (у неё 100500 различных новостей со скоростью пулемётной стрельбы выливаются наружу),тоже что-то молчала,видимо родители тоже не просветили ещё (девочке 10 лет,брату 6).В Каннектикуте многие снимают рождественские декорации ((((!
Ответить
:(((( Я бы тоже наверно сняла, хотя у нас не зажигали в пятницу.
У меня гуляет, как раз у нас погода хорошая, но коплекс закрытый, только местные дети.
Ответить
У нас полицейская машина дежурит, но больше занимается штрафами неправильно припарковавшихся родителей (у школы очень маленькая парковка). НО во время учебного дня полиция уезжает. Тут все, как я понимаю, началось уже после закрытия дверей. Пока я тоже рассказывала версию о ненормальной психически человеке. Но она уже слышала про стрельбу в кинотеатре, молле, так что информация накапливается и уже вызывает страх.
Ответить
Насколько я знаю, то двери в классы тоже закрываются и выйти/зайти можно только с карточкой-пропуском. По карайней мере, когда мне нужно было забрать ребёнка раньше, то мне дали пропуск в офисе, я дошла до классов(коридора), в сам класс нет возможности зайти, ребёнок сам вышел, учителю передали из офиса,пустить её с мамой.
Ответить
У нас двери класса открыты, в смысле, учитель их может закрыть изнутри, но они просто с замком. Так же, как дверь из класса на улицу. Но чужих у нас даже в коридор не пускают. Если забираешь ребенка, то надо ждать около офиса, ребенка по интеркому вызывают и он идет по коридору с учителем-помощником. НО это защита от нормальных послушных людей. От преступника это не защитит (, т.к. коридор открыт для прохода.
Ответить
Ответить
Если хотите могу переслать Вам в лич...
Добрая Бездарышня C.B.
17.12 02:58
Если хотите могу переслать Вам в личку официальное письмо из школы(мне его подруга прислала), где по пунктам поясняется как себя вести и пр. Я прочитала, почерпнула оттуда идеи
Ответить
Спасибо огромное! Отправила адрес в ЛС.
Ответить
Нам тоже пришло письмо из школы (((!
Ответить
Что вам написали? Нам еще написали, что все учителя получили письма с подробными инструкциями как отвечать на вопросы учеников, что завтра в школе, кроме обычного психолога, будут работать еще 2 дополнительных, что все, кто хотят, могут обращаться, что завтра полиция весь день будет дежурить в школе, и что завтра напишут новые правила безопасности в школе. Не знаю, насколько это сработает.
Ответить
Уверили,что школа наша безопасна,что будут дополнительные занятия с детьми и советуют прочесть школьные правила(я даже и не помню,куда их сунула,скорее всего в помойке).Всю информацию вышлют.Но!Я предупредила ребёнка,что будут беседы подобного рода.а она говорит-я всё знаю.Если в школу проникнут вооруженные люди,нужно закрыть дверь на ключ,выключить свет,взять книгу и закрыться в шкафу.Либо лечь на пол или под стол.А если пройдут в класс-притвориться мёртвой-вот так (и показала как)!А если сигнал застал тебя в туалете-постучать в ближайший класс.Не паниковать,не кричать и не бояться.
Про притвориться мёртвой-это её "изобретение".
Ответить
Молодец, сообразительная! :-) Одна из девочек в той школе притворилась мертвой и осталась жива.
Ответить
Она была дваджы свидетельницей стрельбы в самом русском р-не Нью-Йорка-Брайтон Бич.Один раз мы только сели в ресторане "Татьяна" что прям на берегу,папаня наш парковался,как с улицы раздались звуки стрельбы и толпа темнокожих тинейджеров побежала на boarwalk(они стояли на улице,прям на перекрёстке,от их кол-ва было темно,и это при условии,что на Брайтоне они не проживают).Девочки!Это ТАК страшно!Я её схватила,(она потом говорила,мол мама ты меня сильно прижала),у неё с ног попадали шлёпки,я металась между столами,не знала что делать.Пришел наш папа,мы попросили наш заказ to go и тут же,до приезда полиции,уехали.Ей лет 5 было.А потом они с папой шли опять же по Брайтону в русский магазин за покупками и услышали звуки стрельбы,при чем она сразу сказала-"Папа!Стреляют!"
Я говорю,нужно регулировать кол-во оружия на улице!Вплодь до тотальных проверок,как рамки на выходах из метро,например.Такие акции проводить-окружили полицией станцию и всех через рамку!Демократия не пострадает!
Ответить
Да, в спортивные центры проверяют сумки и через рамку проходишь. Во всякие иммиграционные центры тоже. НО дело, мне кажется, в том, что того, кто хочет пройти, не остановит ни рамка, ни охранник :-(.

Стрельбу представляю как страшно наблюдать. Не знаешь что делать (.
Ответить
Пострадает, к сожалению. Может быть вам лично оружие не нужно, а вот мне, например, нужно. Я часто выхожу из оффиса, когда уже темно, иду одна по не самой безопасной местности в даунтаун до своей парковки. У меня оружие в сумке, и разрешение на него есть, и навыки. И повод его иметь тоже есть, так как приходилось (слава богу хоть не стрелять!) припугивать уже однажды двух придурков с явно плохими намерениями :( Эмоции, поверьте, не из приятных, я чуть не поседела за три минуты. Я до сих пор уверена, меня только это и спасло от фиг знает чего. Меня тоже из метро прямо в тюрьму? Не государству решать, как мне себя защищать, так как государство будет на месте преступления через минуты, когда счет идёт на секунды.
Ответить
Осспади!Вы ж говорите,что имеет разрешение!Я вообще-то о нелегальном оружии,за которое вознаграждение всего 100 долларов!
Ответить
О нелегальном оружии уже и так толстые книги законов и правил есть. А в случаях с большим числом жертв как раз легальное бывает обычно. В этой стране просто оружия банально МНОГО, сотни миллионов, и большинство из них легально, только иногда попадает в плохие руки. Тут уж наверное больше о руках можно подискутировать, чем об оружии. Например, как здесь устроена система распознания и поддержки душевнобольных людей.
Ответить
Вы знаете, это будет бесполезно, пот...
Добрая Бездарышня C.B.
17.12 09:33
170
Вы знаете, это будет бесполезно, потому что там то же самое, что в ссылках, которые Вы дали выше.
Ответить
Спасибо!
Kite ***
17.12 17:33
Спасибо!
Ответить
Если вас не затруднит , перешлите мне тоже пожалуйста .
Ответить
Если вам интересно - вот что нам прислали

Talking to Children About Violence:
Tips for Parents and Teachers
High profile acts of violence, particularly in schools, can confuse and frighten children who may feel in danger or worry that their friends or loved-ones are at risk. They will look to adults for information and guidance on how to react. Parents and school personnel can help children feel safe by establishing a sense of normalcy and security and talking with them about their fears.
1. Reassure children that they are safe. Emphasize that schools are very safe. Validate their feelings. Explain that all feelings are okay when a tragedy occurs. Let children talk about their feelings, help put them into perspective, and assist them in expressing these feelings appropriately.
2. Make time to talk. Let their questions be your guide as to how much information to provide. Be patient. Children and youth do not always talk about their feelings readily. Watch for clues that they may want to talk, such as hovering around while you do the dishes or yard work. Some children prefer writing, playing music, or doing an art project as an outlet. Young children may need concrete activities (such as drawing, looking at picture books, or imaginative play) to help them identify and express their feelings.
3. Keep your explanations developmentally appropriate.
• Early elementary school children need brief, simple information that should be balanced with reassurances that their school and homes are safe and that adults are there to protect them. Give simple examples of school safety like reminding children about exterior doors being locked, child monitoring efforts on the playground, and emergency drills practiced during the school day.
• Upper elementary and early middle school children will be more vocal in asking questions about whether they truly are safe and what is being done at their school. They may need assistance separating reality from fantasy. Discuss efforts of school and community leaders to provide safe schools.
• Upper middle school and high school students will have strong and varying opinions about the causes of violence in schools and society. They will share concrete suggestions about how to make school safer and how to prevent tragedies in society. Emphasize the role that students have in maintaining safe schools by following school safety guidelines (e.g. not providing building access to strangers, reporting strangers on campus, reporting threats to the school safety made by students or community members, etc.), communicating any personal safety concerns to school administrators, and accessing support for emotional needs.
4. Review safety procedures. This should include procedures and safeguards at school and at home. Help children identify at least one adult at school and in the community to whom they go if they feel threatened or at risk.
5. Observe children’s emotional state. Some children may not express their concerns verbally. Changes in behavior, appetite, and sleep patterns can indicate a child’s level of anxiety or discomfort. In most children, these symptoms will ease with reassurance and
2
time. However, some children may be at risk for more intense reactions. Children who have had a past traumatic experience or personal loss, suffer from depression or other mental illness, or with special needs may be at greater risk for severe reactions than others. Seek the help of mental health professional if you are at all concerned.
6. Limit television viewing of these events. Limit television viewing and be aware if the television is on in common areas. Developmentally inappropriate information can cause anxiety or confusion, particularly in young children. Adults also need to be mindful of the content of conversations that they have with each other in front of children, even teenagers, and limit their exposure to vengeful, hateful, and angry comments that might be misunderstood.
7. Maintain a normal routine. Keeping to a regular schedule can be reassuring and promote physical health. Ensure that children get plenty of sleep, regular meals, and exercise. Encourage them to keep up with their schoolwork and extracurricular activities but don’t push them if they seem overwhelmed.
Suggested Points to Emphasize When Talking to Children
• Schools are safe places. School staff work with parents and public safety providers (local police and fire departments, emergency responders, hospitals, etc.) to keep you safe.
• The school building is safe because … (cite specific school procedures).
• We all play a role in the school safety. Be observant and let an adult know if you see or hear something that makes you feel uncomfortable, nervous or frightened.
• There is a difference between reporting, tattling or gossiping. You can provide important information that may prevent harm either directly or anonymously by telling a trusted adult what you know or hear.
• Don’t dwell on the worst possibilities. Although there is no absolute guarantee that something bad will never happen, it is important to understand the difference between the possibility of something happening and the probability that it will affect our school.
• Senseless violence is hard for everyone to understand. Doing things that you enjoy, sticking to your normal routine, and being with friends and family help make us feel better and keep us from worrying about the event.
• Sometimes people do bad things that hurt others. They may be unable to handle their anger, under the influence of drugs or alcohol, or suffering from mental illness. Adults (parents, teachers, police officers, doctors, faith leaders) work very hard to get those people help and keep them from hurting others. It is important for all of us to know how to get help if we feel really upset or angry and to stay away from drugs and alcohol.
• Stay away from guns and other weapons. Tell an adult if you know someone has a gun. Access to guns is one of the leading risk factors for deadly violence.
• Violence is never a solution to personal problems. Students can be part of the positive solution by participating in anti-violence programs at school, learning conflict mediation skills, and seeking help from an adult if they or a peer is struggling with anger, depression, or other emotions they cannot control.
NASP has additional information for parents and educators on school safety, violence prevention, children’s trauma reactions, and crisis response at www.nasponline.org.
©2006, National Association of School Psychologists, 4340 East West Highway #402, Bethesda, MD 20814
Ответить
Спасибо!
chaka *
18.12 03:28
Спасибо!
Ответить
Я поговорила с детьми отдельно с каждым (5 и 11 лет). Старший уже сам знал что случилось и да я его предупредила что такое может случиться и в их школе и если начнут стрелять или ещё что то прятаться и обязательно включить мобильник (у нас на нём GPS). В начале года у нас вдруг не выпустили детей из школы до 5 часов так как около школы кто-то заметил мужика с винтовкой. ВСЕ школы в городе были закрыты и оцеплены полицией. Когда мужика отловили то выяснили что какой то сумашедший охотился в местном парке (за школой) что разумеется не разрешено. Мы конкретно перепугались: я была в командировке в Канаде, муж был на работе а бабушке не выдали ребенка и она начала паниковать. Теперь ясно что даже в самых благополучных местах может прийти сумашедший и зАпросто убить 20 детей. В нашей школе нет выходов из классов на улицу и классы высоко (над физкультурным залом). Судя по письмам от директора, они уже наполучали достаточно писем от родителей и завтра начнуться какие то изменения но конечно такое мне кажется всё равно не предусмотреть :( Конечно очень тяжело сейчас, я даже телевизор не могу смотреть. Это наверное второе ужасное что запомнится на всю жизнь после 9/11 :(
Ответить
Да, для меня тоже в одном ряду с взрывами домов на Каширке, Бесланом и 9.11. НО там были террористы, это как-то более понятно психике.
Ответить
Здравствуйте... я честно в диком шоке до сих пор. ПО ТВ говорят , что нужно детям сказать, что произошло, т.к. они всё равно узнают ето от своих друзей, но нужно им обьяснить, что они в безопасности. У меня Никите 7 лет и я просто не могла поверить, что ето произошло. И он ходит во второи класс и там все открито, т.е. любой человек может зайти к ним в школу, т.к. одного здания школы нет, а отдельные классы, небольшие здания с отдельными входами. Я и мой муж поговорили с Никиткой и обьяснили, что ето был больной человек и он не знал, что он делал, и что все дети сейчас как ангелы на небесах. И на всякий случай мы обьяснили, что если хоть какая-то опасность будет, чтобы он бежал ОТ неё, а не к ней. Говорят, что дети бежали именно НА шум и их убил етот монстр. Но в то же время мы сказали Никитке, что такое не произоыдёт в их школе, но если БЫ... то тогда... т.е. не надо пугать детей, но научить , мне кажется, надо, как себя вести в критических ситуациях.
Извините, если что, за ошибки.
Ответить
По причинам - я согласна с этим мнением.
http://davidshurter.com/?p=2128
Для тех, кто по-английски не читает, если кратко, то одна из важных причин - то, как все это освещается в новостях. Убийца из неизвестного ничтожества превращается в героя, поведение Герострата. Меня лично передернуло, когда все новостные каналы стали считать на каком месте по количеству жертв это событие. Такое ощущение, что чем больше жертв, тем лучше - иначе первого места не будет. Поэтому и младшие классы начальной школы - потому что, если не по количеству жертв, то по жестокости точно "первое место".

-------------------------

TURN OFF THE NEWS.......

Morgan Freeman's brilliant take on what happened yesterday :

"You want to know why. This may sound cynical, but here's why.

It's because of the way the media reports it. Flip on the news and watch how we treat the Batman theater shooter and the Oregon mall shooter like celebrities. Dylan Klebold and Eric Harris are household names, but do you know the name of a single *victim* of Columbine? Disturbed
people who would otherwise just off themselves in their basements see the news and want to top it by doing something worse, and going out in a memorable way. Why a grade school? Why children? Because he'll be remembered as a horrible monster, instead of a sad nobody.

CNN's article says that if the body count "holds up", this will rank as the second deadliest shooting behind Virginia Tech, as if statistics somehow make one shooting worse than another. Then they post a video interview of third-graders for all the details of what they saw and heard while the shootings were happening. Fox News has plastered the killer's face on all their reports for hours. Any articles or news stories yet that focus on the victims and ignore the killer's identity? None that I've seen yet. Because they don't sell. So congratulations, sensationalist media, you've just lit the fire for someone to top this and knock off a day care center or a maternity ward next.

You can help by forgetting you ever read this man's name, and remembering the name of at least one victim. You can help by donating to mental health research instead of pointing to gun control as the problem. You can help by turning off the news."
Ответить
Я не думаю,что он до такой степени всё взвесил.А следить за такого рода расстройствами и количеством оружия у людей-обязанность государства!Что б там не орали в обсуждениях защитники прав человеков(в данном случае-душевнобольных)ИМХО!
Ответить
Подпишусь, согласна абсолютно! Сюда, правда, присоединю компьютерные игры. Они ведь иллюзию рождают, что человека убили - начинаем игру заново. Когда видят вокруг себя реальную смерть, и заново не начнешь, заканчивают и свою жизнь. А что человеческую психику уродует помимо этого, сверху уже писали. Гиперактивные дети - бомба замедленного действия. При неправильном обращении может и рвануть, при обращении по инструкции послужит мирным целям. Гиперактивные, как правило, способные дети, думаю, изначально талантливые под влиянием всякой химии, в них вкачанной, становятся гиперактивными. Это не к спорам о пользе-вреде лекарств и прививок, просто размышления, к сожалению, на собственном опыте. Родителям в первую очередь следует обратить внимание на духовное развитие гиперактивного ребенка, попытаться направить эту энергию в мирное русло. Обеспечить выход тому, что внутри ребенка копится, с помощью музыки ли, литературы, рисования.
Но моими размышлениями людей уже не вернешь... Земля им пухом... Предотвратить хотя бы другие такие случаи. Ведь они множатся.
Ответить
Кстати стрелявший был аутист
Ответить
Ответить
Я одного не пойму, почему когда речь заходит о том, что в американских школах, садах,
универах и прочих должны сидеть охранники с оружием, сразу поднимается волна: " а у нас это НЕ ПРИНЯТО" и в то же самое время разрешено свободное приобретение и ношение оружие всем, кому ни попадя! Как одно вяжется с другим??? Если оружие в свободном доступе, то это объясняется тем, что люди типа охраняют себя и свою собственность.Почему же этим людям кажется так противоестественным держать вооруженного охранника в детских учреждениях? Где логика? Тем более уже столько случаев было, и в тех же школах, и в универах. Если уж оружие доступно практически всем, а аутистов в Америке полным полно, то всем понятно, за всеми не уследишь, так значит надо либо запрещать его совсем либо, если запрещать не хотите, дайти тогда оружие хоть тем, кто хотя бы попытается защитить детей!
Ответить
Ну, вроде как, есть закон, запрещающий носить оружие в школе, молле и пр. КОнечно, этот закон не остановит того, кто решил оружие пронести в такое "свободное от оружия" место. Другие стрелки не были аутистами, не надо все на аутистов валить. Аутизм в данном случае - как дополнение к общей картине, а не как причина всего произошедшего.
Ответить
надо быть наивным дураком,чтобы верить в то,что охранник на входе спасет детей от психа с автоматом.
Ответить
Дочь утром приехала в школу на час раньше (хор), все двери закрыты, хотя раньше боковые и центральная были открыты,дети просто заходили. Надо было ехать к центральной двери, звонить, вышли какие-то люди-качки (они вполне испугать могут), спросили кто и почему так рано, впустили. НО там мелькал учитель хора. Муж даже теперь переживает, что отправил ее в здание с непонятными людьми.
Ответить
Да ну ладно!так-то уж не загоняйтесь!А Вы в каком штате?
Ответить
Да я, скорее, с иронией писала :-). Конечно, понятно, что люди-качки имеют отношение к полиции, скорее. Но я не исключаю, что будут родители, которые загоняются :-). Мы в RI, соседи с Коннектикутом.
Ответить
Мы в NY,тоже по-соседству.У меня даже вчера мысль проскочила-поехать и тоже зажечь там свечи,отвести игрухи!Не,не смогу(((!
Ответить
У нас в штате проводили акцию по сбору мягких медведей для тех детей, которые выжили. Люди привезли больше 2000 медведей. Наверное, скупили всех медведей, которых можно было найти в штате. Все хотят хоть чем-то помочь.
Ответить
А отец его никаких комментариев не даёт?
Ответить
Отец распространил официальное заявление с сочувствиями, говорит, что они максимально сотрудничают со следствием, что сами спрашивают "Почему?" (в смысле вся их семья). Учитывая, какой пост он занимает, конечно, он должен как-то раегировать на все происходящее. Да и по человечески тоже. НО я так понимаю, что после развода, как говорят, вряд ли он вообще виделся с сыном. Так что типа он чист, хотя мог бы и не бросать ребенка с проблемами.
Ответить
Нашла уже информацию,спасибо!
Ответить
http://www.newsru.co.il/world/18dec2...
Argentina_ C.G.
18.12 19:37
Ответить
Смотрю фото похорон детей в новостных лентах. Поражаюсь выдержке матери одного из мальчиков. Красная помада, машет рукой на камеры. Даже на секунду представляя себя на ее месте, понимаю, что я бы скорее не жила в такой момент, чем жила. Чем это объяснимо? Другой менталитет. Поразило так же, с каким теплом поддерживают друг друга взрослые и дети. НАм до такого расти и расти.
Ответить
Американцы в смысле поддержки большие молодцы. В американской школе, где учился мой старший сын, у одного мальчика лет 14 был рак. Он начал курс химиотерапии со всеми вытекающими. Все поддерживали этого парня как могли. Особенно поразило, что несколько его друзей и одноклассников брились наголо все время, пока он лечился. Это было так пронзительно что ли....
А когда мой 5-летка начал ходить в школу, английский у него был начальный. И вот учительница меня спросила, как сын себя чувствует в школе. И я, нисколько не драматизируя и не жалуясь, сказала, что немного переживает, что не может сказать все, что хочет. Я обалдела, когда через пару дней мой сынок принес из школы целую папку детских рисунков. Его одноклассники нарисовали моего сына и написали разные хорошие слова ему. Я была тронута до слез. До сих пор храню эту папку.
Ответить
Очень многие американцы верующие, для них жизнь ребенка не кончилась, хотя ужас и трагедия родителей только начались, может отсюда берутся силы и даже находятся слова прощения для убийцы.
Ответить
Можно нарушить эту благость замечанием, что слова сочувствия убийце тем более уместны, что ТЕ ЖЕ американцы наводнили свои дома оружием и с малых лет приучают своих детей к тому, что оружие в доме и умение стрелять - это хорошо и нормально. А потом удивляются, что детям хочется пострелять во что-то, кроме картона.....
Ответить
Тут нужно учитывать, что во многом это дань традиции. Первые поселенцы в Америке вынуждены были защищать себя сами. Они учили защищаться своих детей, те своих. Сейчас вроде бы и нет уже такой острейшей необходимости, но традиция уже сформировалась. Это как бы как нам сейчас запретили грибы собирать. Ведь с голоду не умираем, а каждый год люди травятся. Давайте перейдем на шампиньоны и вешенки. Но подозреваю, что согласятся тоже далеко не все. Потому как уже хренову тучу лет собираем грибы.

Но и все-таки в какой-то мере оружие - это необходимость. Иногда посмотришь, в какой глуши люди живут в домиках одноэтажных на нескольких гектарах земли, и становится не по себе. Америка же одноэтажная в основном. Да и звери часто захаживают....

Но ужесточать контроль, конечно, необходимо. Я думаю, американцы и сами сейчас это понимают.
Ответить
Не сравнивайте опу с пальцем - грибы и винтовки. Традиция была еще при царе горохе, у нас тоже когда-то были традиции головы рубить, или на шпагах выяснять кто прав - совершенно официально и че? Это осталось с развитием общества или все же ушло? Таки ушло. А в "цивилизованной" Америке почему эти дикие варварские традиции остались? Потому что это такая "благополучная" страна? Нуну.
А на зверей люди капканы ставят, и.т.д.
Ответить
Я тоже надеюсь, что после этого ужаса будут изменения.
Ответить
Таблетками обожралась, вот и машет.
Ответить
"Чем это объяснимо?"
Тем что женщина дура.
Ответить
Зато вы-то какая умница.
холерна Басенька *
20.12 14:54
Зато вы-то какая умница.
Ответить
http://log2stas.livejournal.com/7504...
Сорока Воронина *
20.12 19:41
Ответить
Ну это уже ни в какие ворота. "Фантазеры" Носова.
Ответить
Посмотрите видео на ютюбе. Там есть видео папаши, говорящего 20-минутную речь (ага, успел ее написать за пару часов). Так вот за 5 секунд до начала официальной съемки он шутит и ржет, а потом входит в роль плачущего отца... Скорее всего дети живы, потому что никто тел не видел!!! Врач вообще врет, слово на слове, ничего не говорит. В течение дня новостные каналы сбивчиво рассказывают и как будто кто-то пытается выстроить офиц версию. Я смотрела всё на англ. Ссылок не даю, скроюсь. Боюсь жить такой стране.
Ответить
Дайте сцылку-то, не жидитесь.
А зачем кому-то выдавать живых детей за мертвых?
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)